? 5. Рецептов низкокалорийных салатов с тунцом: идеальный белковый ужин? Салаты с консервированным тунцом рецепты диетические


10 рецептов с майонезом и без, диетические и праздничные варианты

Содержание статьи

Второе название тунца — «морская телятина». На первый взгляд, это звучит странно. Но есть три довода, которые заставят вас усомниться в исключительно рыбьей сущности тунца.

  1. Плотная текстура. Несмотря на огромные размеры, тунец двигается много и быстро, развивая скорость до 70 км/ч. Благодаря этому, филе приобретает плотную мясистую текстуру. Такой активный образ жизни вынужденный. Если тунец остановится, его жабры перестанут омываться водой, и он погибнет.
  2. Красный цвет. Высокая подвижность сопровождается выработкой миоглобина, который окрашивает мясо рыбы в несвойственный для семейства скумбриевых цвет.
  3. Температурный режим. Тунец может поддерживать температуру тела на несколько градусов выше, чем температура воды, на что неспособны другие рыбы. Это заставляет ученых проводить аналогии с теплокровными животными.

Полезные свойства «морской телятины»

В последнее время намечается тенденция к осознанному и ответственному питанию. То есть, на первый план выходят не вкусовые качества, а именно полезные свойства продуктов. Тунец воздействует на организм по восьми фронтам.

  1. Бесперебойная работа сердечно-сосудистой системы. Полиненасыщенные жирные кислоты поддерживают нормальное функциональное состояние сердечной мышцы. Вещества способствуют снижению уровня холестерина в крови, что в разы снижает риск развития инфаркта и тромбоза. Людям, страдающим сердечными заболеваниями, нужно есть по 30 г тунца в день.
  2. Здоровая печень. Селен, содержащийся в тунце в значительном количестве, выводит из организма токсины, тем самым снижая нагрузку на печень.
  3. Молодость организма. Повышенное содержание витамина А предупреждает преждевременные возрастные изменения.
  4. Рельефные мышцы. Мясо тунца на 25% состоит из белка, который легко усваивается организмом. Спортсменам тунец необходим для набора мышечной массы.
  5. Хорошее зрение. Омега-3 — это мощное оружие в борьбе с макулярной дегенерацией сетчатки глаза, которая является причиной возрастного ухудшения зрения. Также вещество необходимо для поддержания здоровья глаз у людей, которые много читают или работают за компьютером.
  6. Мозговая активность. Жирные кислоты нормализуют мозговое кровообращение, стимулируя тем самым активное мышление. Употребление тунца — важный фактор в профилактике болезни Альцгеймера. Людям умственного труда нужно есть тунца не реже, чем раз в две недели.
  7. Крепкий иммунитет. Постоянное присутствие тунца в рационе способствует выработке антител, которые снижают риск простудных заболеваний и аллергических реакций.
  8. Ослепительная красота. Витамин В2 улучшает функциональное состояние и внешний вид кожных покровов. Также вещество благоприятно воздействует на состояние волос и ногтей.

Тунец, как и другие глубоководные долгожители, с годами накапливает в мясе ртуть и другие тяжелые металлы. Поэтому употребление этой рыбы не рекомендовано беременным и кормящим женщинам, а также детям до трех лет.

На что обратить внимание при покупке консервов

Тунец — один из немногих продуктов, который при термической обработке не теряет полезных свойств. Конечно, в консервах меньше полиненасыщенных кислот и белка, но оставшегося количества вполне достаточно для укрепления организма. Поэтому для приготовления салатов чаще всего используют тунец в собственном соку. Отправляясь в супермаркет, внимательно проверьте представленную продукцию на соответствие семи критериям.

  1. Состояние тары. Жестяная банка не должна иметь вмятин, видимых швов и следов ржавчины. Все это свидетельствует о низком качестве или несоблюдении условий хранения продукта.
  2. Дата изготовления. Консервы должны быть изготовлены не менее чем за три месяца до момента покупки. Именно за это время тунец в банке доходит до нужной кондиции и становится готовым к употреблению. Важно, чтобы дата была выбита на банке изнутри, а не вдавлена или не напечатана.
  3. Информация. Если данные о продукте нанесены на банку мелким расплывчатым шрифтом, который плохо читается, это должно вас насторожить. Добросовестному производителю нечего скрывать от покупателя.
  4. Маркировка. В ней обязательно должна присутствовать буква «Р», что означает «рыба». Если производитель не нанес такую маркировку, значит, в банке может быть все что угодно.
  5. Состав. Качественные консервы, приготовленные в собственном соку, состоят только из рыбы и соли. Если для консервирования используется растительное масло, допустимо присутствие специй.
  6. «Звучание». Встряхните банку. Если вы услышите отчетливые булькающие звуки, значит, производитель сэкономил и положил мало рыбы. Также надавите пальцем на крышку банки. Если услышите щелчок, значит, это бомбажная (вздутая) банка. В ней могут жить опасные микроорганизмы.
  7. Производитель. Самый лучший тунец водится у берегов Японии, Испании и Италии. Менее ценные сорта рыбы вылавливают в Таиланде и на Сейшелах. Покупая консервы отечественного производства, учтите, что они изготовлены из мороженой рыбы.

Заботясь о здоровье, не забывайте и об экологической ответственности. Отдавайте предпочтение консервам, на этикетке которых есть пометка Dolphinfriendly. Она означает, что рыба была выловлена на законных основаниях и без нарушений, которые могли привести к гибели дельфинов.

Рецепты салатов с консервированным тунцом

Если одни члены семьи предпочитают мясо, а другие — рыбу, вам не придется готовить два разных блюда. Чтобы угодить всем, отдавайте предпочтение тунцу. Этот продукт займет достойное место на вашем столе, если подобрать к нему правильное дополнение. Пошаговый рецепт салата с консервированным тунцом пригодится и к празднику, и к семейной трапезе.

С яйцом и огурцом

Особенности. В тунце нет углеводов, поэтому он является идеальной основой для легких диетических блюд. Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом — это отличный питательный завтрак или легкий ужин. Несмотря на минимальный набор продуктов, блюдо обладает ярким вкусом и неповторимым ароматом.

Вам понадобится:

  • банка тунца в собственном соку;
  • огурец;
  • луковица;
  • два отварных яйца;
  • пучок любой зелени.

Приложение

  1. Консервированную рыбу достаньте из банки и разомните вилкой.
  2. Яйца натрите на терке или мелко покрошите ножом.
  3. Снимите кожуру с огурца и нарежьте овощ мелкими кубиками.
  4. Мелко нашинкуйте лук. Ошпарьте его кипятком, чтобы он не горчил в салате.
  5. Порубите зелень ножом.
  6. Смешайте все компоненты салата, а в качестве заправки используйте рыбный сок, оставшийся в консервной банке.

Салат лучше готовить летом в сезон созревания огурцов. А вот качество и пользу овощей, продающихся в супермаркетах зимой, можно поставить под сомнение.

С авокадо

Особенности. Тунец и авокадо — это два мегаполезных продукта. Несмотря на то что они относятся к абсолютно разным категориям, их полезные свойства практически идентичны. Простой салат с ароматным консервированным тунцом и экзотическим авокадо восполнит недостаток витаминов, минералов и полиненасыщенных кислот в организме.

Вам понадобится:

  • банка тунца в собственном соку;
  • авокадо;
  • зубок чеснока;
  • майонез;
  • йогурт.

Приготовление

  1. Разомните рыбу вилкой.
  2. Авокадо порежьте небольшими кубиками.
  3. Перемешайте майонез пополам с йогуртом и добавьте выдавленный чеснок.
  4. Сформируйте салат и заправьте его соусом.

Вкусным и полезным будет только спелый авокадо. Если приобрели твердый недозревший плод, заверните его в бумагу и оставьте на столе. За несколько дней он доспеет самостоятельно.

С яблоком и сельдереем

Особенности. В поисках новых вкусовых ощущений повара и хозяйки сочетают несочетаемое. Например, рыбу и фрукты. Оказалось, что яблочная кислинка отлично дополняет насыщенный аромат тунца. А сельдерей придает салату свежесть и дополнительно обогащает его витаминами.

Вам понадобится:

  • банка тунца в собственном соку;
  • яблоко;
  • небольшая красная луковица;
  • два стебля сельдерея;
  • два отварных яйца;
  • майонез.

Приготовление

  1. Яблоко и огурец очистите от кожуры. Нарежьте небольшими фрагментами.
  2. Измельчите сельдерей.
  3. Яйца натрите или покрошите ножом.
  4. Нашинкуйте лук полукольцами. Если не хотите лишней остроты в салате, ошпарьте продукт кипятком.
  5. Разомните рыбу вилкой и соедините ее с остальными ингредиентами.
  6. Добавьте майонез.

В идеале перед подачей салат нужно на пару часов отправить в холодильник. За это время ингредиенты пропитаются ароматами друг друга, и блюдо станет более сочным.

С сыром и картофелем

Особенности. Любителям салата «Мимоза» обязательно понравится вариация с использованием тунца. Слоеный салат получается нежным по текстуре и ярким на вкус. На вид блюдо будет торжественным и нарядным, как торт.

Вам понадобится:

  • банка тунца в собственном соку;
  • две отварных картофелины;
  • три отварных яйца;
  • 100 г сыра;
  • майонез.

Подготовка

  1. Разомните рыбу вилкой.
  2. Яичные желтки и белки покрошите ножом по отдельности.
  3. Картофель и сыр натрите на терке.

Слои

  1. Яичный белок.
  2. Майонезная сетка.
  3. Картофель.
  4. Майонезная сетка.
  5. Тунец.
  6. Майонезная сетка.
  7. Сыр.
  8. Майонезная сетка.
  9. Яичный желток.

Если для салата вы используете плавленый сыр, перед началом готовки подержите его в морозилке 30-40 минут. Так продукт будет легче натереть.

С помидорами и маслинами

Особенности. Диетический рецепт салата из консервированного тунца сочетает в себе три важные характеристики: невысокая калорийность, исключительная польза и яркий насыщенный вкус. Ежедневно съедая порцию такого блюда, вы быстро избавитесь от лишних сантиметров на талии, не причинив вреда здоровью.

Вам понадобится:

  • банка тунца в собственном соку;
  • два помидора;
  • банка маслин;
  • пять листьев салата;
  • пять перепелиных яиц;
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Разомните рыбу вилкой.
  2. Каждую маслину и каждое яйцо разрежьте пополам.
  3. Помидоры порежьте небольшими дольками.
  4. Листья салата порвите руками.
  5. Сформируйте салат и заправьте маслом.

Качественные спелые маслины должны быть крупными. Они продаются в стеклянных банках, сквозь стенки которых можно рассмотреть темно-зеленые или коричневатые плоды. Отдавайте предпочтение маслинам с косточкой — в них больше полезных веществ.

Салат из консервированного тунца

С кукурузой

Особенности. Кукуруза — один из немногих растительных продуктов, которые в процессе консервации не теряют полезных свойств. Более того, некоторые диетологи уверены, что желтые зерна из банки гораздо полезнее свежих. Как и тунец, этот продукт абсолютно диетический. Салат с кукурузой быстро усваивается, насыщая организм энергией и питательными веществами.

Вам понадобится:

  • банка тунца в собственном соку;
  • банка кукурузы;
  • половина вилка пекинской капусты;
  • соленый огурец;
  • пять веток укропа;
  • два отварных яйца;
  • майонез.

Приготовление

  1. Разомните рыбу вилкой или слегка порубите ножом.
  2. Мелко покрошите укроп, огурец и яйца.
  3. Нашинкуйте капусту.
  4. Все перемешайте и добавьте майонез.

Выбирая консервированную кукурузу, отдавайте предпочтение продукту, изготовленному летом. Если дата изготовления приходится на холодное время года, значит, производитель законсервировал сушеную кукурузу. Зерна, скорее всего, будут жесткими и пресными.

С рисом

Особенности. Рис — это замечательный гарнир к любым морепродуктам, включая тунца. А если добавить еще несколько удачных ингредиентов, получится сытный и полезный салат. Блюдо с ярким экзотическим вкусом хорошо есть на завтрак, если вам предстоит насыщенный движением и событиями день. А еще рецепт салата с консервированным тунцом без майонеза отлично впишется в диетический рацион.

Вам понадобится:

  • банка тунца в собственном соку;
  • стакан отварного риса;
  • два отварных яйца;
  • половина банки консервированных ананасов;
  • красный болгарский перец;
  • пять веток петрушки.

Приготовление

  1. Разомните консервированную рыбу вилкой.
  2. Мелко покрошите яйца и зелень.
  3. Перец и ананасы нарежьте небольшими фрагментами одинакового размера.
  4. Соедините все ингредиенты. В качестве заправки используйте сок, оставшийся в консервной банке.

Важно, чтобы рис для салата был рассыпчатым. С этой целью лучше использовать длиннозерный. Перед варкой крупу нужно несколько раз промыть в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал.

Салат из тунца и макарон

С фасолью и фетой

Особенности. Среди бобовых культур фасоль является лидером по содержанию питательных веществ. Диетологи уверены, что она даже может заменить мясо в рационе. Среди сыров приверженцы правильного питания особенно выделяют фету, богатую пробиотиками. Если совместить эти продукты с полезным тунцом, получится вкусовой и витаминный «взрыв».

Вам понадобится:

  • банка тунца в собственном соку;
  • 100 г отварной фасоли;
  • 100 г феты;
  • четыре помидора черри;
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Разомните тунец вилкой.
  2. Каждый помидор разделите на четыре дольки.
  3. Фету порежьте кубиками.
  4. Сформируйте салат и заправьте маслом. Для аромата добавьте сок из консервной банки.

Используйте два вида фасоли, чтобы сделать салат из консервированного тунца дома. Красная полезна для сердца, а белая — для костей. К тому же это сделает салат более красочным.

С макаронами

Особенности. В отечественном кулинарном сознании макароны воспринимаются, как сытный гарнир. Конечно, можно отварить «рожки» и съесть их вприкуску с тунцом. Но если подойти к приготовлению еды творчески и добавить пару новых ингредиентов, получится оригинальный салат.

Вам понадобится:

  • 200 г отварных макарон;
  • банка тунца в собственном соку;
  • десять маслин;
  • горсть кедровых орехов;
  • 100 г твердого сыра;
  • чайная ложка горчицы;
  • сметана.

Приготовление

  1. Разомните рыбу вилкой.
  2. Каждую маслину разрежьте пополам.
  3. Орехи обжарьте.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Соедините сметану с горчицей.
  6. Соедините компоненты салата и заправьте соусом.

Отдавайте предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются и намного легче усваиваются организмом.

Салат из тунца и сыра

С плавленым сыром

Особенности. Важно знать не только, как приготовить салат с консервированным тунцом, но и как его правильно подать. Планируя провести вечеринку с зажигательными танцами, важно продумать удобный формат подачи блюда, чтобы гости могли подкрепиться, не засиживаясь за столом. Салат в тарталетках — это вкусно, практично и красиво.

Вам понадобится:

  • две банки тунца в собственном соку;
  • три отварных яйца;
  • 100 г мягкого плавленого сыра;
  • два соленых огурца;
  • столовая ложка французской горчицы;
  • майонез;
  • 20 тарталеток.

Приготовление

  1. Тунец и яйца разомните вилкой.
  2. Огурцы покрошите как можно мельче.
  3. Добавьте сыр и горчицу.
  4. Заправьте блюдо майонезом.
  5. Разложите салат по тарталеткам.

Сырно-тунцовый салат можно подавать не только в тарталетках, но и на гренках. Для этого ингредиенты лучше измельчить в блендере до однородности.

Сегодня тунец заслуженно считается одним из самых полезных и востребованных продуктов в мире. Причина тому не только уникальный вкус и богатый химический состав. Дело в том, что это чуть ли не единственная рыба, которая «не по зубам» паразитам. Употребляя «морскую телятину», вы не рискуете заразиться гельминтозом. Рецепты салатов из консервированного тунца обязательно должны присутствовать в вашей кулинарной книге, если хотите радовать близких вкусными и мегаполезными блюдами.

recipes365.ru

Салат с консервированным тунцом рецепт диетический

17-03-2017, 13:03 Оцените рецепт! Салат с консервированным тунцом рецепт диетический

Наверное, все знают, как полезен салат с тунцом. Диетический же салат полезен вдвойне: он не столь жирный, при этом очень питательный и насыщенный полезными веществами. Это блюдо можно отнести к средиземноморской кухне, поэтому и все остальные ингредиенты вам напомнят о теплом море и жарком солнце.

Для салата с тунцом диетического используется консервированная рыба, однако даже в этом виде она богата ненасыщенными жирными кислотами Омега 3 и 6, которые так нужны для здоровья сердечно-сосудистой системы и мозга. Тунец отличается невысокой калорийностью (152 ккал на 100 г), но большим содержанием белка. А это важно для любой диеты, которая ограничивает употребление жиров и углеводов и делает упор на белки.

Рецепт диетический салат с тунцом

Выбирая тунец для приготовления диетических блюд, нужно обратить внимание на следующее: консервы с добавлением масла слишком калорийны. Поэтому ищите тунец в собственном соку.

Тунец – продукт универсальный, а готовить из него можно очень много блюд: закуски, пасты, начинки для фаршировки овощей, тунец может быть составной частью салатов, гарниров, омлетов, основных блюд. А салат – это, пожалуй, самое быстрое в приготовлении и легкое по калорийности блюдо.

Ингредиенты

  • Помидоры (2 штуки).
  • Яйца (2 штуки).
  • Стручковая фасоль (200 г).
  • Консервированный тунец (200 г).
  • Маслины (100 г).
  • Картофель (2 штуки).
  • Салатный лист (100 г).
  • Оливковое масло (5 ложек).
  • Чеснок (2 зубчика).
  • Соль.
  • Перец.
  • Винный уксус белый (2 ложки).

Процесс приготовления

  1. Помидоры вымойте и высушите. Нарежьте крупными пластиками.
  2. Стручковую фасоль вымойте, а затем погрузите в кипящую воду (с солью). Варите около 7 минут. Затем овощ отбросьте на дуршлаг.
  3. Картофель очистите, сварите. Охлажденный овощ нарежьте кубиками.
  4. Яйца сварите (лучше вкрутую), очистите от скорлупы, а затем нарежьте кубиками.
  5. Салатный лист вымойте, высушите. Нарвите крупно руками.
  6. Тунец разомните вилкой, а крупные кости, если попадутся, удалите.
  7. Теперь выложите в салатницу по очереди листья салата, затем нарезанные помидоры, потом картофель, фасоль и рыбу. Посолите и поперчите и все перемешайте.
  8. После вам нужно приготовить соус. Для этого почистите чеснок, немного раздавите его ножом и мелко нарежьте.
  9. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Загрузите туда чеснок и обжаривайте на слабом огне в течение 3 минут. Соус охладите, немного посолите, добавьте винный уксус и тщательно перемешайте.
  10. Полейте соусом салат. А сверху украсьте кусочками яиц и маслинами (по желанию).

Такой диетический салат с тунцом консервированным обладает невысокой калорийностью: на 100 г – 102 ккал. А в 100 г салата содержится 5,5 г. белков, 6,2 г. жиров, 5,3 г. углеводов.

Опубликовано: 30 декабря 2013.

cook-recipe.ru

Салаты с консервированны� тунцом в собственном соку, 75 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

? 5. Рецептов низкокалорийных салатов с тунцом: идеальный белковый ужин?

1. легкий салат с тунцом на ужин.

Ингредиенты:

* консервированного тунца - 340 г (в собственном соку - без масла).* измельченных овсяных хлопьев - 24 г.* мелко нарубленного лука - 20 г.* измельченной петрушки - 20 г.* йогурта - 80 г.* дижонской горчицы - 20 г.* лимонный сок - 10 г.* черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

В миске разомните вилкой тунца. Вымочить нарезанный лук 5 мин. В холодной воде.Добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Салат готов.

2. белковый салат с тунцом и творогом.

Ингредиенты:

* 350 г зернистого обезжиренного творога.* 1 банка тунца в собственном соку.* 6 огурцов (свежие).* пучок петрушки.* 2 желтка вареных яиц.

Приготовление:

Петрушки порубить, огурцы очистить и нарезать кружочками.Смешать творог, петрушку и огурцы.Сок с тунца в мисочку слить. Туда же раскрошите желтки и смешать до однородности.Разложить салат по тарелкам, на него выложите кусочки тунца, полить заправкой.

3. питательный овощной салат с тунцом на ужин.

Ингредиенты:

2 свежих огурца.4 помидора.1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г).1 банка тунца в собственном соку.1 небольшая сладкая луковица.Сок половины лимона.Оливковое масло 1-2 ст. л.Соль, перец, итальянские травы по вкусу.По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек.

Приготовление:1. огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.2. с консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.3. мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.4. сбрызните салат лимонным соком и оливковым маслом.5. добавьте немного трав по вкусу.

4. салат с тунцом: лучше ужина не найти!

Ингредиенты:

* тунец консервированный (в собственном соку) 300 г.* яйца 2 шт.* помидоры 2 шт.* перец болгарский 1 шт.* листья салата по вкусу.* оливковое масло, лимонный сок.

Приготовление:

Яйца мы отвариваем вкрутую.Помидоры нарезаем тонкими кольцами, каждое кольцо - на четвертины.На кусочки приблизительно того же размера, что и помидоры, нарезаем болгарский перец.Листья салата моем, добавляем в салатницу к помидорам и перцам.Отваренные яйца достаточно крупно нарезаем, добавляем в салат.Консервированного тунца разминаем вилкой, добавляем в салат (без жидкости.Заправляем небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком, если надо - солим по вкусу. Салат готов!

5. салат с тунцом и фасолью: ужин для идеальной фигуры.

Ингредиенты:

* тунец консервированный в собственном соку 50 г.* белая фасоль 50 г (в сухом виде).* помидор 1 шт.* лук репчатый 30-50 г.* натуральный йогурт 2-3 ч. л.* кабачок/цуккини 100 г.* 2-3 ч. л. сока от тунца.* перец черный по вкусу.

Приготовление:

Фасоль предварительно отварить.Лук порезать, замариновать в слабом растворе уксуса минут на 20-30. Кабачок/цуккини порезать кружочками, чуть обжарить на сковороде без масла, остудить, нарезать на кубики. Помидоры порезать. Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, перцем и соком от тунца.

zdorovaya-eda.com

Диетический салат с тунцом консервированным рецепт

Диетический салат с тунцом консервированным рецепт

Этот продукт радует вкусом и пользой. Как приготовить диетический салат с консервированным тунцом, какие ингредиенты хорошо сочетаются с рыбным деликатесом?

С яйцом

Вам потребуются: банка тунца, половина банки кукурузы, 4 огурца. Яйца можете взять как перепелиные (7-8 шт.), так и куриные (3 шт.).

Масло сцедите в тарелку, а рыбу разделите на небольшие кусочки. Свежие огурцы измельчите, переложите в миску. Добавьте кукурузу, рубленую зелень и половинки перепелиных яиц. Туда же отправьте консервы, влейте слитое ранее масло, приправьте и перемешайте.

С оливками и кукурузой

Этот диетический рецепт салата с консервированным тунцом состоит из следующих ингредиентов: кукуруза и тунец – по 200 г; маслины – около 100 г; свежие помидоры – 2 шт.; листья рукколы. Для заправки используйте оливковое масло, либо масло, слитое из банки.

Консервы разомните, добавьте кукурузу, колечки оливок, кубики свежих томатов. Чистые листья рукколы порвите руками, отправьте в общую массу. Заправьте, посолите.

С помидорами

Рецепты диетического салата с тунцом, консервированным в собственном соку, достаточно разнообразны. Один из вариантов имеет в своей основе большое количество зелени – можно использовать один ее вид (например, Айсберг) или же делать микс, смешивая рукколу, щавель, укроп и пр. Хорошо помойте зелень и положите на полотенце, чтобы стекла вода. Затем измельчите ее.

Также вам понадобятся помидоры черри – возьмите не менее 12-15 шт. – чем больше томатов, тем вкуснее готовое блюдо. Помойте их и разделите на половинки.

Большой свежий огурец очистьте от кожицы, порежьте кубиками. Консервы разомните вилкой. Все ингредиенты соедините, сбрызните лимонным соком. Соль можете не использовать – консервы содержат ее в достаточном количестве.

С красным луком и белой фасолью (без майонеза)

Для заправки этого диетического салата с тунцом используйте 50 мл оливкового масла, 20 мл белого винного уксуса, такое же количество сока лимона, а также немного сахара или меда, смесь перцев и соль.

Полукольца красного лука замаринуйте в полученной заправке. Отварите до готовности 0,5 ст. белой фасоли, остудите. Рыбу (2 банки по 130 г) разберите на кусочки. 250 г свежих томатов помойте и порежьте. Все ингредиенты соедините, добавьте рубленую зелень.

С рисом

Отварите 100 г крупы и дайте полностью остыть. Вареные яйца измельчите. Луковицу небольшого размера очистьте, порежьте полукольцами, ошпарьте кипятком, окуните в ледяную воду и оставьте в дуршлаге. Консервы разомните вилкой (для приготовления блюда достаточно 1 банки).

Выложите в глубокую тарелку сцеженную кукурузу (1 банку) и все остальные продукты. Приправьте молотым перцем. Заправьте слитым из банки маслом или майонезом минимальной жирности.

С тунцом и грейпфрутом

Рыбу (1 банку) разберите на небольшие кусочки. 2 листика салата помойте, порвите руками. Половинку красного лука тонко порежьте. Большой огурец почистьте и порежьте соломкой. Большой грейпфрут разделите на дольки, выберите мякоть и измельчите ее (сок соберите в мисочку). Все, кроме сока, соедините.

Приготовьте заправку из соевого соуса и оливкового масла (по 2 ст.л.), горчицы и жидкого меда (по 1 ч.л.). Разбавьте заправку соком грейпфрута. Заправьте блюдо, поперчите.

Диетический салат с консервированным тунцом – чрезвычайно вкусное и сытное блюдо. Приготовить его можно из самых разных продуктов.

vtarelochke.ru