Салат с кукурузой и куриной грудкой: рецепты. Салат с кукурузой и грудкой
рецепт с фото и видео
Салат с куриной грудкой и кукурузой является отличной альтернативой традиционному оливье. Готовить эту закуску можно в праздничные и обычные дни. Блюдо получается сытным и ароматным, за счет правильного подбора ингредиентов. Салат каждый раз получается вкусным и необычным, его можно готовить в разных вариациях.
Холодная закуска отлично решит проблему пустого стола, когда неожиданно нагрянули гости. Гурманы оценят изысканный вкус блюда, а домохозяйки быстроту приготовления и недорогой набор продуктов.
Присутствие куриного филе в салате не случайно, так как именно этот ингредиент придает особый вкус, является диетическим и в то же время питательным. Кукуруза используется для создания манящего аромата и оригинального украшения салатика.
Перед приготовлением салата с курицей и кукурузой необходимо натереть чашу разрезанным зубчиком чеснока. Тогда блюдо приобретет невероятный соблазнительный аромат
Салат с куриной грудкой и кукурузой на комбинированной заправке
Для каждой закуски к основному блюду хозяйки стараются подбирать индивидуальный соус или заправку. В этом рецепте попытаемся использовать заправку из двух ингредиентов.
Понадобится:
- Отварная куриная грудка —200 г.
- Свежие огурцы —100 г.
- Консервированная кукуруза — 100 г.
- Отварные яйца — 3 шт.
- Майонез — 60 г.
- Сметана — 45 г.
- Чеснок — 3 г.
Приготовление:
Берем куриное филе и нарезаем его небольшими кубиками, выкладываем в салатницу. Разрезаем яйца сначала пополам, а потом также кубиками одинакового размера. Высыпаем нарезанные яйца к курице. Берем свежие огурцы и нарезаем их соломкой. Это придаст блюду красоту и необычность. Отправляем овощ к нарезанным ингредиентам. Высыпаем в салатницу предварительно процеженную кукурузу. Желательно чтобы продукт некоторое время постоял в отдельной тарелке.
Приступаем к заправке салатика. Для этого возьмем кухонные весы и взвесим нужное нам количество сметаны и майонеза. Делаем заправку в отдельной миске, затем выдавливаем туда же чеснок и хорошо смешиваем. Получившуюся смесь отправляем к остальным ингредиентам, и все тщательно перемешиваем, салатик можно немного подсолить.
Вы можете оставить блюдо в большой салатнице или выложить на плоскую тарелку при помощи специальной цилиндрической формы, посыпаем ядрами кукурузы и рубленным зеленым луком. Это придаст закуске эстетический вид.
Салат с куриной грудкой и кукурузой с домашними хлебцами
Куриное мясо входит в состав большинства салатов, так как обладает диететическими свойствами. Этот ингредиент способен до неузнаваемости изменить вкус блюда. За счет доступности продуктов закуска быстро готовится дома.
Понадобится:
- Куриная грудка —150 г.
- Кукуруза — ½ банки.
- Сухарики (хлебцы) —50-70 г.
- Сыр — 150 г.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Майонез — 100 г.
- Сметана — 100 г.
- Перья зеленого лука — 1 п.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Для начала смешиваем майонез со сметаной до однородной массы и помещаем содержимое в целлофановый пакет. В нем делаем небольшое отверстие так, чтобы смесь выливалась тонкой струйкой. Отварную куриную грудинку нарезаем небольшими кусочками. Затем выкладываем ее в глубокую салатницу и равномерно распределяем по дну.
Можно посолить по вкусу. Берем сметанно-майонезовую смесь и покрываем мясо тонким слоем. Следующим слоем выкладываем кукурузу также равномерно, и снова покрываем тонким слоем заправки.
Свежий огурец режем тонкой соломкой, высыпаем в салатницу и разглаживаем слой по поверхности кукурузы. Обязательно подсаливаем и немного притрушиваем рубленным зеленым луком. И опять заливаем салат майонезом. На мелкой терке натираем сыр и посыпаем им салат, используйте только половину ингредиента. А сверху слой промазываем майонезом. Выкладываем домашние сухарики (чтобы их приготовить, нужно нарезать кубиками черствый хлеб и подсушить в микроволновке). Посыпаем салат оставшимся сыром и заливаем майонезом. Украшаем зернами кукурузы, а по краям зеленым луком.
Салат с куриной грудкой и кукурузой "Пальчики оближешь"
О сочетании куриной грудки и овощей можно рассказывать вечно. Соленые огурцы, лук, картофель в одном салате придают блюду индивидуальные вкусовые качества, а красивое и необычное оформление создает неотъемлемое желание скорее попробовать закуску.
Понадобится:
- Отварной картофель — 170 г.
- Отварная подсоленная курица — 200 г.
- Маринованные огурцы —150 г.
- Лук репчатый — 80 г.
- Отварная морковь — 120 г.
- Яйца — 3 шт.
- Кукуруза — ½ банки.
- Майонез — 120 г.
Приготовление:
Для удобства правильного подсчета ингредиентов лучше использовать кухонные весы. Подготавливаем все компоненты блюда. Первым делом мелко нарезаем лук и заливаем его крутым кипятком в отдельной миске на 5 минут. Тем временем на мелкой терке трем яйца, морковь. На крупной терке измельчаем картофель и маринованные огурцы. Удаляем лишнюю влагу с огурцов.
Разделяем куриное филе на волокна при помощи острого ножа. После чего, можно приступить к сборке салата. Для этого берем плоское блюдо и выкладываем на него первый слой картофеля, затем перекрываем его слоем лука и сеткой из майонеза. Майонез размазываем по луку, прижимая его к картофелю.
Для этого удобно использовать силиконовую лопатку. Распределяем слой измельченных огурцов и перекрываем майонезом. Выкладываем куриное филе и перекрываем майонезом, при помощи него формируем низкую горку.
Сверху выкладываем кукурузу, заправляя майонезом, поверх распределяем морковь, и хорошо прижимаем ее. По кругу наносим майонез тонким слоем и прижимаем его к моркови (середину салата не затрагиваем). Поверх заправки выкладываем яйца и прижимаем их по всей площади блюда кроме середины. Середку украшаем ядрами кукурузы и красиво наносим майонез.
Салат с курицей и кукурузой "Сытный"
Сочная сладкая кукуруза и суховатое филе курицы отлично сочетаются в одном салате. Такая изысканная комбинация дополняет блюдо незабываемым послевкусием. Этой закуской можно удивить друзей и близких.
Понадобится:
- Твердый сыр — 170 г.
- Куриная грудка — 300 г.
- Кукуруза — 150 г.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 100 г.
Приготовление:
Очищаем ингредиенты. Нарезаем кубиками твердый сыр и отправляем в салатницу. Таким же образом измельчаем куриную грудку и яйца. Дополняем закуску кукурузой и заправляем майонезом любой жирности. Все хорошо перемешиваем, если нужно подсаливаем и подаем к столу, украшая веточкой петрушки.
Салат с куриной грудкой и кукурузой "Грибной"
Грибной салат, в котором присутствует куриное филе и кукуруза, по праву можно назвать изысканным и бесподобным. Этот продукт хорошо разнообразит любой праздничный стол и придаст сервировке изюминку.
Понадобится:
- Отварное куриное филе — 300 г.
- Морковь — 100 г.
- Лук — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Шампиньоны — 300 г.
- Майонез, соль, перец — по вкусу.
- Подсолнечное масло — для жарки.
Приготовление:
Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковороду с разогретым маслом и оставляем пассироваться на медленном огне. Очищенную морковь трем на мелкой терке, затем выкладываем к луку и перемешиваем. Пока овощи обжариваются, очищаем наши грибочки и измельчаем кубиками, добавляем в сковороду с овощами. Тщательно все перемешиваем, перчим, солим по вкусу и закрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне в течение 15 минут.
Тем временем измельчаем куриную грудку на квадратики, трем яйца на мелкой терке, сцеживаем кукурузу. Доводим грибочки до готовности и остужаем. Потом все подготовленные ингредиенты отправляем в салатницу, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Салат с куриной грудкой и кукурузой "Корейские нотки"
Отличительная особенность салата с куриной грудкой и кукурузой в том, что могут использоваться совершенно разные дополнительные ингредиенты. Изобилие вкуса и необычный аромат привлекает внимание гостей и домочадцев.
Понадобится:
- Куриное филе отварное — 2 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Твердый сыр — 150 г.
- Морковь по-корейски — 200 г.
- Кукуруза — 1 б.
- Майонез — 100 г.
Приготовление:
Подготавливаем посуду и ингредиенты. Мелко нарезаем куриное филе и выкладываем его на дно салатницы. Перекрываем майонезом и немного прижимаем. Сверху равномерно выкладываем корейскую морковь. На морковь выкладываем кукурузу, распределяем по всей поверхности. Выкладываем измельченные на терке яйца, а поверх них наливаем слой майонеза и хорошо разглаживаем. Сверху посыпаем тертым сыром.
Салат с куриной грудкой и кукурузой "Овощной микс"
Уместным на праздничном столе, особенно в зимнее время будет овощной салат с куриной грудкой и кукурузой. Это блюдо сделает глубокий акцент на всем застолье, так как помимо яркого сочетания ингредиентов он оригинально заправляется.
Понадобится:
- Куриное филе — 2 шт.
- Зеленый болгарский перец — 1 средний.
- Помидор — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 шт.
- Фасоль консервированная красная — 1 б.
- Петрушка — 5 стебельков.
- Приправа куриная — по вкусу.
- Для соуса:
- Масло растительное — 1/3 ст.
- Жидкий мед — 2 ст.л.
- Горчица — 3 ст.л.
- Уксус — 3 ст.л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Тимьян — ½ ч.л.
Приготовление:
Моем куриное филе под проточной водой и обсушиваем, затем режем на одинаковые кубики и отправляем в холодильник на час. После чего обжариваем мясо. Процеживаем консервированные фасоль и кукурузу. Удаляем с болгарского перца семена и моем его под проточной водой. Перец и помидоры нарезаем крупными кубиками. Лук тоже измельчить ножом.
Подготавливаем петрушку. Для этого ее мелко рубим, смешиваем с курицей и отправляем к овощам. Чеснок очищаем и выдавливаем в салат. Далее смешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем им закуску. Даем блюду настоятся 30 минут, и можно подавать к столу.
Салат с куриной грудкой и кукурузой "Кукуруза"
Салат с куриной грудкой и кукурузой может быть оформлен в любом виде. Это будет смотреться эстетично на праздничном столе. Благодаря копченому мясу блюдо приобретает новые вкусовые качества.
Понадобится:
- Копченая куриная грудка — 1 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Огурцы — 4 шт.
- Кукуруза — 1 б.
- Майонез — 100 г.
Приготовление:
Курицу разламываем на несколько частей, после чего нарезаем ее на мелкие кусочки, выкладываем на подготовленное блюдо (желательно, чтобы оно было удлиненной формы). Свежие огурцы нарезаем соломкой, предварительно сняв с них кожицу. Перекрываем курицу тонким слоем майонеза и поверх высыпаем огурцы, и снова слой майонеза.
На крупной терке измельчаем яйцо и посыпаем им салат и перекрываем тонким слоем майонеза. Затем его аккуратно размазываем, и придаем блюду удлиненную форму. Сверху высыпаем маринованную кукурузу и распределяем по всей поверхности. При помощи огуречной шкурки формируем лепестки кукурузного початка.
Эту разновидность салата с курицей не следует солить, так как филе закопчено и предварительно просолено. В противном случае, вы можете пересолить закуску.
Салат с куриной грудкой и кукурузой "Нежный"
Особую нежность этому салатику придает пекинская капуста. Блюдо получается сытным и низкокалорийным, поэтому можно его готовить каждый день.
Понадобится:
- Куриное филе — 1шт.
- Кукуруза — 1 б.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Пекинская капуста — ½ часть.
- Изюм — 150 г.
- Майонез — 100 г.
- Горчица — 1,5 ст. л.
Приготовление:
Заливаем изюм кипятком и оставляем на десять минут. Тем временем занимаемся подготовкой других ингредиентов. Куриное филе и репчатый лук рубим на мелкие кубики. В сковороду добавляем растительное масло, разогреваем его и отправляем туда курицу. После того, как она немного подрумянилась добавляем лук и горчицу. Когда лук приобрел золотистый оттенок, выключаем сковороду и тщательно перемешиваем.
Тоненькой соломкой шинкуем пекинскую капусту. Все продукты отправляем в глубокую миску, тщательно перемешиваем, добавляем кукурузу и заправляем майонезом. Салат можно подавать к столу.
Салат с куриной грудкой и кукурузой с кусочками ананасов
Ананасы обладают кислинкой, поэтому грамотно подбираются в качестве составляющего большинства салатов. Необычный аромат и вид приобретает блюдо, когда в нем присутствует курица и кукуруза.
Понадобится:
- Куриная грудка — 2 кус.
- Кукуруза — 1 б.
- Ананасы — 1 б.
- Яйца — 4 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок.
- Майонез — 1 маленькая пачка.
Приготовление:
Отвариваем куриные яйца, остужаем. Отделяем белок от желтков. Белки рубим кубиками, а желтки трем на мелкой терке. Отвариваем куриное филе, остужаем и измельчаем на небольшие волокна. Сливаем сок с консервированной кукурузы. Рубим кусочками ананасы, мелко шинкуем перья лука.
Выкладываем все продукты в одну глубокую чашу, заправляем майонезом, добавляем тертый желток и все хорошо вымешиваем.
Салат с куриной грудкой и кукурузой с блинчиками
Тяжело представить, что блины и салат могут существовать вместе. Тем не менее комбинация таких ингредиентов в одном блюде привлекает вкусом и интересным внешним видом.
Понадобится:
- Куриное филе отварное — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 б.
- Маринованные шампиньоны — 150 г.
- Майонез — 150 г.
- Для блинчиков:
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 120 г.
- Мука — 3 ст. л.
- Соль, перец, масло по вкусу.
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем майонез, муку, соль, перец. Хорошо взбиваем тесто венчиком, чтобы отсутствовали комочки. Наливаем в сковороду масло и выпекаем блинчики до готовности. Затем остужаем их, складываем друг на друга, разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой. Выкладываем в миску.
Далее филе разрываем на мелкие волокна, режем кубиками шампиньоны. Кукурузу процеживаем и добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Обязательно даем салату настояться в течение 2-х часов.
Салат с куриной грудкой и кукурузой "Йогуртовый"
На любое застолье хочется не только удивить гостей, но и порадовать необычным вкусом блюд. Именно йогуртовый салат с курицей и кукурузой произведет неизгладимое впечатление на каждого.
Понадобится:
- Куриная грудка — 500 г.
- Кукуруза — 1 б.
- Твердый сыр — 200 г.
- Яйца — 5 шт.
- Перья лука — 2 пучка.
- Йогурт — 2 ст. Л.
- Хрен — 2 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Перец черный молотый — 1-2 щепотки.
- Лук репчатый маринованный — 150 г.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
На мелкой терке измельчаем твердый сыр, добавляем к нему процеженную кукурузу и маринованный лук. Затем кубиками режем куриное филе и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Яйца также режем кубиками. Лук мелко рубим и добавляем к подготовленным продуктам.
Для салатной заправки смешиваем хрен, йогурт, соль, перец, перемешиваем до однородной массы, и заправляем ею салат. Оставляем на несколько часов.
Не рекомендуем ко всем ингредиентам добавлять только что обжаренную курицу. Дайте ей время остыть, иначе все продукты потеряют нужный вкус.
Салат с куриной грудкой и кукурузой с бобовыми
Это отличная идея побаловать своих близких. Оригинальный подбор ингредиентов будет отражаться на необычном вкусе салата.
Понадобится:
- Отваренное куриное филе —300 г.
- Твердый сыр — 150 г.
- Консервированная фасоль — 200 г.
- Консервированная кукуруза — 400 г.
- Соленые огурцы — 3-4 шт.
- Чеснок — 1 зубок.
- Черный хлеб — 3 ломтика.
- Петрушка — 1 пучок.
Приготовление:
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Черный хлеб натираем солью и чесноком, затем нарезаем кубиками и подсушиваем на сухой сковороде. Огурцы измельчаем на кубики, кукурузу и фасоль процеживаем. Сыр нарезаем тонкой соломкой.
Мелко шинкуем зелень петрушки, и все ингредиенты смешиваем в салатнице. Хорошо заправляем майонезом и снова вымешиваем. По вкусу добавляем соль.
Салат с куриной грудкой и кукурузой "Калейдоскоп"
Салат "Калейдоскоп" невероятно вкусный и яркий. Благодаря грамотному сочетанию болгарского перца, курицы и кукурузы, блюдо имеет сладковатый оригинальный вкус.
Понадобится:
- Репчатый лук — 1 шт.
- Куриное филе —250 г.
- Болгарские перец — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 0,5 банки.
- Майонез, соль, зелень — по вкусу.
Приготовление:
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и оставляем мариноваться, посыпав его щепоткой соли и перемешав. Куриное филе измельчаем на одинаковые кубики, также нарезаем болгарский перец и огурец.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем в салатницу ко всем подготовленным ингредиентам. Потом добавляем майонез и хорошо перемешиваем салат, при желании закуску выкладываем на плоское блюдо и украшаем тонко нарезанным огурцом и зеленью укропа.
Зеленый салат с курицей и кукурузой
Интересное красочное и весеннее оформление салата с курицей, зеленью и кукурузой никого не оставит равнодушным. Благодаря такой композиции продуктов, закуска получается освежающей и полезной.
Понадобится:
Петрушка, зеленый лук — по 1 пучку.
Шпинат или щавель — 1 пучок.
Свежий огурец 1 шт.
Куриное отварное филе 1 шт.
Сухарики 100 г.
Консервированная кукуруза 1 б.
Помидор 1 шт.
Майонез 150 г.
Приготовление:
Измельчаем всю зелень, как можно мельче. Отправляем в глубокую посудину и присыпаем солью. Свежий огурец нарезаем небольшими кубиками, отварную курицу можно разобрать на волокна или также нарезать кубиками.
Высыпаем к ингредиентам консервированную кукурузу и сухарики (важно их предварительно присыпать итальянскими травами, измельченным чесноком и полить оливковым маслом). Заправляем блюдо майонезом, подсаливаем по вкусу и украшаем дольками помидора.
www.salatyday.ru
Салат с кукурузой и куриной грудкой – свежий, лёгкий и сытный
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Разве удивит вас салат с кукурузой и куриной грудкой? Сколько их, наверное, побывало на вашем столе!
Но у моего салата есть три больших плюса! : )
- Во-первых, он невероятно вкусный! Вы бы видели, с какой радостью едят его мои близкие и друзья! Иногда даже обидно за основное блюдо, к которому салат должен был стать лишь дополнением! : )
- Во-вторых, он как будто специально создан для улучшения фигуры и укрепления здоровья. Ручаюсь, с ним ваши прекрасные преображения не заставят себя ждать!
- В-третьих, я расскажу об особом приёмчике! ; ) С ним вы в два счёта превратите знакомый вкус куриного салата в очень интересный и необычный!
А для большей наглядности я подготовила для вас и видео о том, как приготовить этот чудо салат! Вы найдете его немного ниже в рецепте : )
Мне очень интересно узнать, понравится ли вам видео рецепт? Напишите свое мнение в комментариях, пожалуйста. А пока давайте...
Включим музыку : )
С красивым клипом и прекрасной песней Katie Melua — If You Were A Sailboat нам будет куда приятней готовить, правда? : )
Думаю, уже можно приступить к пошаговому рецепту. Но вы же понимаете, что кое-что нам необходимо?..
Что именно? Да нам же надо свериться со списком продуктов! : )
Продукты:
А теперь вы убедитесь, что у моего салата есть ещё одно достоинство! Готовить его очень легко. И поможет нам, как всегда, рецепт с фото : )
Рецепт:
1. Начнём с самого простого – оправим в подсоленную воду куриное филе. Пусть себе варится до готовности : )
Перво-наперво сварим вкрутую яйца. Потом очистим их и порубим.
3. Теперь обратим внимание на хрустящий ингредиент : ) Нарежем соломкой свежие огурчики.
Вообще, лучше выбрать замороженную. Зачем нам лишний сахар, который есть в консервах, правда? : )
5. Наверное, уже пора вернуться к кастрюльке с отварной куриной грудкой? Если она готова, остудим её, подсушим и нарежем кубиками.
6. Затем грудку, кукурузу, огурцы и яйца – в общем, все основные ингредиенты – соединим и перемешаем.
Ещё лучше взять лёгкий домашний майонез. Готовить его легко и просто! Рецепт посмотрите здесь... : )
Кстати, можно ещё добавить в майонез немного горчичного порошка и чесночка : )
8. Заправили? Перемешали? Ну, вот и всё! Выкладывайте в салатник, украшайте зеленью и наслаждайтесь : )
Хотя, как и всем подобным блюдам, салату из куриной грудки и кукурузы, только на пользу пойдёт, если он побудет немного в холодильнике.
Может, вы предпочитаете, чтобы было не только рассказано, но и показано? : )
Ну и прекрасно! Вот же он...
Видео рецепт:
Скоро вы убедитесь, что на вкус салат удивительно хорош! А пока можно узнать о его БЖУ и калорийности : )
Калории любят счёт
В 100 граммах сегодняшнего блюда - 81,28 кКал!
- Белков - 9,79 гр;
- Жиров - 2,78 гр;
- Углеводов - 3,8 гр;
Неплохо, правда? :)
Приготовьте курино-кукурузного салата побольше – гости точно попросят добавки!..
В компанию к такому блюду надо брать что-нибудь такое же вкусное и полезное!
Самые лучшие сочетания
Например, предлагаю попробовать его вместе
А если вас интересует второе блюдо, то лучше куриной пастромы или запечённой грудки индейки и придумать ничего нельзя! : )
Зато можно придумать тьму вариантов такого салата! : )
Простор для творчества
Самые популярные добавки – ананас и сыр вроде брынзы и адыгейского.
- Красный лук – потому, что он более сладкий - тоже пользуется спросом.
- Есть разновидность этого блюда с капустой – белокочанной или пекинской.
- Также добавляют морепродукты – мидии или креветки.
- Крабовые палочки тоже – кулинарный лидер. Но, пожалуйста, убедитесь, что они – хорошего качества!
Очень вкусным получается куриный салат с помидорами и фасолью. Авокадо и разные орешки – тоже будут интересным сочетанием, согласны? : )
И, конечно же, грибы – куда без них? Особенно хороши здесь опята или белые : )
Маленькие хитрости
Всё это прекрасно, но я же обещала рассказать вам о простом приёмчике, который улучшит вкус! Помните?
Нужно просто взять початки свежей сладкой кукурузы и приготовить их на гриле. А потом срезать зёрна с готовых початков. С ними салат станет гораздо вкуснее : )
Попробуйте разные варианты
Простая смена одного-двух компонентов будет дарить вам всякий раз немного другое блюдо! Обязательно напишите мне о ваших впечатлениях. : )
И непременно делитесь похожими рецептами. Я буду очень рада! : )
Здоровья вам и благополучия,
Ольга Деккер.
P. S. А вы уже слышали про мою "Обжорную диету"?
Благодаря этой уникальной программе можно вкусно есть и при этом избавляться от лишнего веса! Да, это настоящее чудо. :)
Узнать о нём подробней можно здесь...
P. P. S. Стать энергичной, стройной и привлекательной совсем не сложно!
Хотите, я помогу вам сделать это легко и с удовольствием? Просто подпишитесь на мою рассылку немного ниже ; )
А я поделюсь с вами профессиональными секретами диетолога и еще буду регулярно присылать рецепты вкусных диетических блюд : )
negoloday.ru
Салат с кукурузой и куриной грудкой: как приготовить вкусное блюдо
Как на праздничном, так и на будничном столе всегда есть салаты. Они просты в приготовлении, пикантны по вкусу и вносят новизну в использование обычных продуктов. Мясо, овощи, дичь и даже фрукты могут отлично сочетаться в одном блюде. Важно правильно оформить и подать закуску, выбрав красивый салатник, чтобы блюдо привлекало внимание и вызывало аппетит.
Рецепт салата с кукурузой и куриной грудкой
Курица – продукт универсальный и сочетается с различными ингредиентами: ананасами, яблоками, изюмом, ягодами, овощами. Сама птица считается диетической и крайне полезной, так как легко усваивается в организме и полна витаминов. Для приготовления используют филейную часть – белое мясо, но более сочная часть курицы находится в бедрах и ножках.
Мясо добавляют в отварном, жареном или копченом виде. Особую роль играет соус – один и тот же салат, но заправленный по-разному, воспринимается иначе. В салат с кукурузой и куриной грудкой стоит добавить заправку поинтереснее майонеза. Например, можно приготовить соус на основе растительного масла, лимонного сока или цедры, каперсов, горчицы или чеснока.
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 400 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- консервированный ананас – 3 кружка;
- груша – 1 шт.;
- изюм – 50 г;
- сметана – 2 -3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
Способ приготовления:
- Ананас и грушу режьте мелкими кубиками. Сварите 200 грамм грудки и разделите на волокна кусочками.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте изюм, заправьте сметаной, солью и перцем.
С копченой курицей
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 917 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Преимущество копченой курицы – сочность и пряность вкуса, который можно подчеркнуть овощами и необычным соусом. По желанию, чтобы салат был острый, добавьте больше чеснока. Если под рукой не оказалось вустерского соуса, его легко заменят соевый или терияки. Последний добавит приятной сладости, но не перебьет вкус. Подавать закуску можно порционно в высоких стеклянных бокалах.
Ингредиенты:
- филе копченой грудки – 200 г;
- маслины – 200 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- красный и зеленый стручки сладкого перца;
- лук – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- черный молотый перец;
- растительное масло – 80 г;
- вустерский соус – 1 ст. л.;
- сладкая горчица – 1,4 ст. л.;
- измельченный чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
- Перец и лук нарежьте кубиками, петрушку – крупно, грудку – полосками шириной 2 см, удалите косточки у маслин.
- Для заправки: смешайте растительное масло со столовой ложкой вустерского соуса, горчицей и натертым на терке чесноком.
- Овощи перемешайте, добавьте кукурузный сок, масло и заправку. Поставьте настояться на один час, после смешайте с мясом.
С сыром
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 197 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Рецепт салата с курицей и кукурузой хорошо дополнит вкус и аромат сыра в дуэте со свежим зеленым салатом и хрустящими сухариками. За счет того, что кусочки курицы тушатся, а не жарятся – мясо получается более нежным и сочным. Блюдо легкое в приготовлении и займет немного времени, так что вы успеете сделать эту закуску даже в обеденный перерыв, чем порадуете проголодавшихся домочадцев.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- куриная грудка – 500 г;
- твердый сыр – 150 г;
- кукуруза – 1 банка;
- зеленый салат – 1 пучок;
- сухарики и майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте помидоры, салат – мелко. Сыр натрите на терке.
- Разделайте куриную грудку на мелкие кусочки, готовьте на слабом огне 20 минут.
- Смешайте все нарезанные и готовые ингредиенты, заправьте майонезом и украсьте сухариками.
С огурцом
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 551 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Салат с кукурузой и куриной грудкой можно сделать сытным блюдом, если добавить в состав больше овощей и полезной зелени. Для экономии времени на готовку закуски для семейного ужина запеките картофель заранее и подготовьте все необходимые ингредиенты. Соус тоже можно смешать до начала процесса нарезки, чтобы он успел настояться и полностью раскрыл свой вкус.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г;
- кукуруза – 200 г;
- картофель – 100 г;
- огурцы – 100 г;
- помидоры – 80 г;
- листовой салат – 40 г;
- сельдерей – 40 г;
- растительное масло – 60 г;
- лимонный сок – 60 г;
- черный молотый перец – по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- соль – по вкусу;
Способ приготовления:
- Картофель запеките в мундире, нарежьте мелкими ломтиками. Вареное филе нашинкуйте широкими тонкими полосками. Очищенные огурцы и помидоры – кружочками, листья и сельдерей – соломкой.
- Для соуса смешайте растительное масло с лимонным соком, перцем, сахаром и солью.
- Кукурузу, птицу, картофель и часть огурцов перемешайте с заправкой. Выложите массу высокой горкой на середину салатника. Разложите ломтики филе и кружочки картофеля по кругу. Помидоры, огурцы, листья и кукурузу – горками.
С грибами
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 451 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность: легкая.
Салат с куриным филе и кукурузой оригинально смотрится в квадратной салатнице, если выложить его слоями. Украсить аппетитное блюдо можно и гранатовыми зернами, но имейте виду, что будет лучше, если они будут без косточек. Салат выглядит нарядно и празднично, потому его можно приготовить на семейное торжество. Такую закуску захочется запечатлеть на фото.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- куриное филе – 300 г;
- лук репчатый – 2 головки;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- консервированные шампиньоны – 1 банка;
- кукуруза – 1 банка;
- зелень – по вкусу;
- майонез.
Способ приготовления:
- Отварите картофель, курицу, яйца.
- Выложите слоями: картофель, курица, обжаренный с шампиньонами лук, кукуруза, натертые на мелкой терке белки, потом желтки.
- Слои промажьте майонезом, сверху украсьте зеленью.
С яйцом
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 4 персон.
- Калорийность блюда: 250 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Аппетитный салат из курицы с кукурузой и яйцами подойдет для обеда. Свежие огурцы, яйца, сладкий ананас откроются в закуске и дадут необычные вкусовые качества. При желании в закуску можно добавить зеленый салат или «айсберг». Небольшой набор ингредиентов и не хитрый способ приготовления обеспечат вам сытный и вкусный обеденный перерыв. Близкие оценят ваши старания и обязательно попросят добавки.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- майонез – по вкусу;
- кукуруза – 1 банка;
- консервированный ананас – 380 г;
- огурцы – 2 шт.;
- куриное филе – 300 г;
Способ приготовления:
- Отварите и разделите на волокна куриное филе или нарежьте мелкими кубиками. Огурец порежьте соломкой, яйца сварите вкрутую и мелко порубите.
- Выложите ингредиенты слоями, промазывая майонезом, в такой последовательности: курица, ананасы, огурцы. Дайте блюду пропитаться 15–20 минут, выложите сверху слои из яиц и кукурузы.
С сухариками
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 575 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Салат из куриной грудки и кукурузы получится еще вкуснее, если в нем будут присутствовать домашние сухарики. Сделайте их в духовке из белого батона или ржаного хлеба. Для пикантности предварительно посыпьте кусочки батона небольшим количеством паприки – она придаст красивый цвет и небольшую сладость. Если предпочитаете блюда поострее, то используйте красный жгучий перец.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- салат айсберг – 1 пучок;
- перец черный молотый – по вкусу;
- тертый сыр чеддер – 1 стакан;
- куриное филе – 200 г;
- кукуруза – 200 г;
- сухарики – по вкусу;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте порванный руками салат, нарезанные курицу и помидоры. Добавьте тертый сыр, кукурузу и сухарики.
- Добавьте соль, перец – по вкусу и заправьте салат майонезом.
С помидорами
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 816 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Этот салат с вареной курицей и кукурузой примечателен заправкой, которая дает блюду приятную кислинку и одновременно сладость. Сочный спелый помидор в сочетании с куриной грудкой и кукурузой придаст закуске весеннюю свежесть. Помните, что всю полноту вкуса можно ощутить только после того, как салат настоится в холодильнике. К закуске на ужин прекрасно подойдет бокал белого сухого вина.
Ингредиенты:
- вареная куриная грудка – 400 г;
- кукуруза – 400 г;
- консервированный ананас – 4 кольца;
- помидор – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- майонез – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- сахар и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо нарежьте тонкими полосками, положите в салатник, добавьте кукурузу и нарезанный ананас. Залейте заправкой из майонеза, лимонного сока, сахара и соли. Встряхните, оставьте настаиваться в холодильнике на час.
- Перед подачей украсьте салат ломтиками помидоров, уложив по краям салатника. Посыпьте зеленью.
Видео
sovets.net
Рецепты салатов с вареной грудкой и кукурузой
Предлагаем вашему вниманию несколько вкусных и достаточно простых рецептов с кукурузой и вареной курицей.
Салат с вареной куриной грудкой, кукурузой, огурцом
Салат из курицы с добавлением огурца и кукурузы можно отнести к удачному сочетанию пользы и вкуса. В этом блюде есть мясо птицы, которое является источником белка, огурец и кукуруза, которые богаты пищевыми волокнами и витаминами. Среди мясных продуктов отварное куриное мясо переваривается легче и быстрее остальных. Салаты с курицей не создают тяжести в желудке.
Для 3 порций такого салата потребуется:
- огурчик свежий – 200 г;
- яйцо – 12 шт.;
- куриная грудка с кожей и косточкой – 300 — 350 г;
- соль по вкусу;
- лавровый листик;
- майонез легкий – 100 г;
- перец черный молотый по вкусу;
- половина банки кукурузы;
- укроп – 2-3 веточки.
Читать: Салат Цезарь с курицей и кукурузой
Рецептура:
- Куриную грудку отварите до готовности в небольшом количестве подсоленной воды с листиком лавра. Достаньте, полностью остудите. Снимите с вареной грудки кожу и выньте грудную кость. От взятого количества останется около 200 — 220 г чистого мяса.
- Яйца положите в воду, добавьте 5-6 г соли и варите их в течение примерно 20 минут после закипания. Переложите их в холодную воду на пару минуток, а потом минут на 10 оберните мокрой салфеткой. За это время яйца не только остынут, но и будут хорошо очищаться от скорлупы.
- Огурчики вымойте и нарежьте на брусочки. Если попался сорт с грубой шкуркой, то их можно очистить от нее.
- Куриное мясо также постарайтесь нарезать брусочками или недлинной соломкой.
- Яйцо порежьте дольками.
- Соедините кукурузу с яйцами, огурцами, куриной грудкой и майонезом. Перемешайте.
- Сложите салат в салатник, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Видео по теме:
Салат с вареной курицей, кукурузой, яйцом
У многих хозяек куриное мясо и яйца редко отсутствуют в холодильнике, остается всегда держать наготове банку с кукурузой, чтобы в любой момент приготовить простой, но вкусный салат. Добавьте к нему маринованный огурчик, он не будет слишком пресным. Быстро сделать это поможет рецепт, приведенный ниже.
Потребуется:
- кусок отварного мяса курицы без кожи и костей – 500 г;
- 1с банка кукурузы;
- перец черный молотый по вкусу;
- яйца – 4-5 шт.;
- маринованный огурчик – 200 г;
- зелень по вкусу;
- майонез – 200 г.
Этапы приготовления:
- Из кукурузы вылейте сок.
- Огурчики порежьте на кружочки или полукружья.
- Яйца нарубите кубиками.
- Также кубиками порежьте курятину.
- Соедините все ингредиенты, добавьте порезанную зелень, перец по вкусу и майонез.
Остается сложить все в подходящий по объему салатник и подать на стол.
Если от предыдущей трапезы осталось 150 — 200 г отварных макарон, добавьте их в этот салат. Таким образом вы получите интересный новый макаронный салат.
Читать: Рецепт крабового салата с капустой и кукурузой
Видео по теме:
Салат из вареной куриной грудки, кукурузы и майонеза
Куриная грудка — самая диетическая часть курицы. В отварном виде она содержит более 20 г/100 г полноценного белка и не больше 1,5 г жира. Это делает ее незаменимой во многих диетах.
Кукуруза содержит преимущественно «длинные» углеводы и клетчатку. Эти продукты сочетаются между собой и могут стать основой простого, вкусного и полезного салата.
Для него понадобится:
- отварная грудка без костей и кожи – 0,5 кг;
- майонез (желательно легкий) – 150 г;
- зелень – 10 г;
- чеснок по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Видео по теме:
Рецептура:
- Банку кукурузы откройте и вылейте из нее всю жидкость.
- Грудку разберите на волокна либо нарежьте на кубики.
- Смешайте курицу, кукурузу, майонез.
- Продавите в них через пресс 1-2 зубчика чеснока, добавьте измельченную зелень, перец по вкусу.
Читать: Салат с курицей, ветчиной и кукурузой
Простой салат готов. Сложите его в салатник и подавайте на стол. Этот рецепт можно считать базовым. В него можно добавлять сыр, зеленые листья салата, свежие или маринованный огурцы, отварные яйца, сухарики.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Салаты с кукурузой и куриной грудкой, капустой, курицей
- Салаты с курицей, кукурузой и ветчиной, куриными сердечками и мясом
- Салаты с ананасами, кукурузой и куриным филе, индейкой, колбасой
- Рецепты крабового салата с кукурузой и капустой
- Салаты с ананасами, кукурузой и креветками, кальмарами, тунцом
- Вкусные салаты с курицей, кукурузой и сухариками
- Вкусные салаты с курицей, кукурузой и корейской морковью
- Салаты с кукурузой, яйцом и огурцом с креветками, тунцом, кальмарами
proovoshhi.ru
Салат с кукурузой и куриной грудкой
Салат с кукурузой и курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кукурузой и курицей.
Хороших салатов никогда не бывает много. С этим утверждение согласится каждая хозяйка. Это блюдо позволяет быстро разнообразить повседневный стол. Причем, чтобы приготовить оригинальный салат вовсе не обязательно использовать дорогие ингредиенты, особенно, если речь идет о повседневных салатах. К примеру, консервированная кукуруза и курица. Достаточно смешать эти два ингредиента майонезом, добавить яйцо и полезный салат готов.
Практически в каждом в холодильнике хранится баночка консервированной кукурузы, а куриное мясо вообще не покидает холодильник. Сочетав эти продукты и дополнив их разнообразными ингредиентами, дает обширное поле деятельности для истинных кулинаров. К тому же, опытный повар сможет приготовить оригинальное блюдо даже из тех продуктов, которые у него находятся под рукой. А тем, кто только начинает раскрывать в себе кулинарные таланты, предлагаем несколько рецептов повседневных и праздничных салатов с кукурузой и курицей.
Салат с кукурузой и курицей — подготовка продуктов
Итак, в большей степени при составлении салатов из курицы используется куриная грудка. Это мясо диетическое и полезное, а, как известно, основная задача салата – обогащать витаминный запас организма. Кукуруза используется консервированная. В рецептуру блюд также можно включать капусту, огурцы, помидоры, фасоль, грибы и много других полезных компонентов.
Рецепты салата с кукурузой и курицей
Рецепт 1: Салат с кукурузой, курицей и макаронами
Согласитесь, довольно необычный список ингредиентов, которые могут пригодиться при готовке салатов. Тем не менее, повара предлагают испробовать вкус данного блюда.
• филе – 200 г;
• макароны – 200 г;
• зеленый лук – 1 пучок;
• лимон – 1 шт.;
• болгарский перец – 1 шт.;
• майонез – 4 ст.л.;
• кукуруза – 1 б.;
• черный перец.
Отварное куриное филе нарезаем кубиками. Также следует приготовить макароны. Лучше остановиться на ракушках, однако можно использовать любые другие формочки. Отвариваем их до готовности, главное не переварить. Выкладываем их на дуршлаг. Добавить в макароны 2 ст.л. оливкового масла. Оставляем, чтобы хорошенько остыли. Нарезаем сладкий перец, сливаем с кукурузы жидкость. В салатнице перемешиваем готовые нарезанные ингредиенты. Добавляем майонез, солим, перемешиваем.
Рецепт 2: Салат с кукурузой, курицей и яблоками
На приготовление этого салата уйдет довольно мало времени. Лучше использовать копченое куриное мясо.
• яблоко – 2 шт.;
• копченое куриное мясо – 200 г;
• яйцо – 4 шт.;
• кукуруза сладкая – 1 б.
Копченое мясо следует отделить от косточки и нарезать соломкой. Сварить яйца, дать остыть, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Яблоко лучше очистить от кожуры и также натереть на крупной терке. В миске перемешиваем кукурузу, мясо, яблоко и яйца. Добавляем майонез, специи и перемешиваем.
Рецепт 3: Салат с кукурузой, оливками и курицей
Салат включает в себя богатый ассортимент овощей, что обеспечивает выразительный вкус и сочность.
• консервированные оливки – 80 г;
• кукуруза – 1 б.;
• пекинская капуста — 200 г;
• курица – 200 г;
• помидоры – 4 шт.;
• яйцо – 3 шт.;
• зелень, соль.
Яйца, сваренные вкрутую, нарезаем кубиками. Отварное куриное филе нарезается соломинками. Помидоры нарезаем на средние кусочки. Если салат готовится в зимнее время. То лучше использовать помидоры черри, разделить их на 4 части. Капуста нашинковывается соломкой.
В глубокой миске перемешиваем нарезанные ингредиенты, сюда же добавляем консервированную кукурузу, заправляем салат майонезом, добавляем зелень.
Рецепт 4: Салат с кукурузой и курицей (с апельсинами)
Нижеописанный рецепт пригодится для оформления праздничного стола. Благородные ингредиенты, как апельсин, вино, придают салату праздничное настроение и деликатный вкус.
• кукуруза сладкая – 1 б.;
• филе – 200 г;
• апельсин – 1 шт.;
• авокадо – 2 шт.;
• вино – 1 ст.л;
• картофель – 2 шт.
Отвариваем куриное филе, отдельно картофель в мундире. Остывшие ингредиенты нарезаем кубиками, и картофель, и мясо. Авокадо очищается и нарезается также кубиками. Апельсин нарезать сначала на дольки, а затем каждую дольку на 3 части.
В глубокой салатнице перешиваем ингредиенты, курица, кукуруза, апельсин, картофель и авокадо. Заправляем вином, можно чуть-чуть уксуса. Не забываем солить и украшать зеленью.
Рецепт 5: Салат с курицей, кукурузой и грибами
Приготовить салат лучше заранее, чтобы к времени прибытия гостей он смог пропитаться, что больше подчеркнет его вкус.
• грибы – 300 г;
• кукуруза – 1 б.;
• филе – 300 г;
• морковь – 2 шт.;
• лук – 1 шт.;
• яйцо – 2 шт.;
• молотый перец.
1. Начнем приготовление салата с чистки лука и моркови. Натираем морковь на терке, а репчатый лук просто нарезать на мельчайшие кусочки.
2. Отвариваем филешку. При желании можно использовать копчености.
3. Приступаем к свежим грибам. Их следует нарезать на средние кусочки.
4. Жарим – в раскаленное масло добавляем сначала лук, через 2 минуты за компанию идет протертая морковь. Ждем, пока овощи разрумянятся, затем уже добавляем грибы. Обжариваем ингредиенты до их полной готовности, и только в самом конце можно слега посолить.
5. Яйца, сваренные вкрутую, натираем на терке.
6. С кукурузы сливаем воду.
Осталось самое простое – смешать ингредиенты, заправить все любимым майонезом, лучше остановиться на легких вариантах. Украшаем петрушкой.
Салат с кукурузой и курицей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Как видите, даже из таких простых ингредиентов, как кукуруза и куриное мясо можно приготовить не только отменные на вкус салаты, но и полезные, достаточно включить в рецепт свежие овощи и фрукты. Обратите внимание, для приготовления рецептов пригодится не только консервированная кукуруза, но отварная кукуруза, приготовленная в домашних условиях. Благо, у опытной хозяйки есть свои хитрости, позволяющие ей правильно консервировать этот продукт, а результат получается ничуть не хуже, чем у консервированной кукурузы, купленной в магазине.
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы
Салат с кукурузой и куриной грудкой – готовим легко, едим с удовольствием
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Разве удивит вас салат с кукурузой и куриной грудкой? Сколько их, наверное, побывало на вашем столе!
Но у моего салата есть три больших плюса! : )
- Во-первых, он невероятно вкусный! Вы бы видели, с какой радостью едят его мои близкие и друзья! Иногда даже обидно за основное блюдо, к которому салат должен был стать лишь дополнением! : )
- Во-вторых, он как будто специально создан для улучшения фигуры и укрепления здоровья. Ручаюсь, с ним ваши прекрасные преображения не заставят себя ждать!
- В-третьих, я расскажу об особом приёмчике! ; ) С ним вы в два счёта превратите знакомый вкус куриного салата в очень интересный и необычный!
А для большей наглядности я подготовила для вас и видео о том, как приготовить этот чудо салат! Вы найдете его немного ниже в рецепте : )
Мне очень интересно узнать, понравится ли вам видео рецепт? Напишите свое мнение в комментариях, пожалуйста. А пока давайте.
Включим музыку : )
С красивым клипом и прекрасной песней Katie Melua — If You Were A Sailboat нам будет куда приятней готовить, правда? : )
Думаю, уже можно приступить к пошаговому рецепту. Но вы же понимаете, что кое-что нам необходимо.
Что именно? Да нам же надо свериться со списком продуктов! : )
А теперь вы убедитесь, что у моего салата есть ещё одно достоинство! Готовить его очень легко. И поможет нам, как всегда, рецепт с фото : )
1. Начнём с самого простого – оправим в подсоленную воду куриное филе. Пусть себе варится до готовности : )
2. Что мы можем успеть, пока готовится мясо? Да всё! : )
Перво-наперво сварим вкрутую яйца. Потом очистим их и порубим.
3. Теперь обратим внимание на хрустящий ингредиент : ) Нарежем соломкой свежие огурчики.
4. Если вы взяли кукурузу консервированную, то просто слейте воду из банки. Если замороженную – то поварите её примерно 4 минуты.
Вообще, лучше выбрать замороженную. Зачем нам лишний сахар, который есть в консервах, правда? : )
5. Наверное, уже пора вернуться к кастрюльке с отварной куриной грудкой? Если она готова, остудим её, подсушим и нарежем кубиками.
6. Затем грудку, кукурузу, огурцы и яйца – в общем, все основные ингредиенты – соединим и перемешаем.
7. Заправим салат майонезом. Конечно же, нам нужен низкокалорийный, полезный для здоровья и фигуры : )
Ещё лучше взять лёгкий домашний майонез. Готовить его легко и просто! Рецепт посмотрите здесь. : )
Кстати, можно ещё добавить в майонез немного горчичного порошка и чесночка : )
8. Заправили? Перемешали? Ну, вот и всё! Выкладывайте в салатник, украшайте зеленью и наслаждайтесь : )
Хотя, как и всем подобным блюдам, салату из куриной грудки и кукурузы, только на пользу пойдёт, если он побудет немного в холодильнике.
Может, вы предпочитаете, чтобы было не только рассказано, но и показано?. )
Ну и прекрасно! Вот же он.
Видео рецепт:
Скоро вы убедитесь, что на вкус салат удивительно хорош! А пока можно узнать о его БЖУ и калорийности : )
Калории любят счёт
В 100 граммах сегодняшнего блюда — 81,28 кКал!
Приготовьте курино-кукурузного салата побольше – гости точно попросят добавки.
В компанию к такому блюду надо брать что-нибудь такое же вкусное и полезное!
Самые лучшие сочетания
Например, предлагаю попробовать его вместе
А если вас интересует второе блюдо, то лучше куриной пастромы или запечённой грудки индейки и придумать ничего нельзя! : )
Зато можно придумать тьму вариантов такого салата! : )
Простор для творчества
Самые популярные добавки – ананас и сыр вроде брынзы и адыгейского.
- Красный лук – потому, что он более сладкий — тоже пользуется спросом.
- Есть разновидность этого блюда с капустой – белокочанной или пекинской.
- Также добавляют морепродукты – мидии или креветки.
- Крабовые палочки тоже – кулинарный лидер. Но, пожалуйста, убедитесь, что они – хорошего качества!
Очень вкусным получается куриный салат с помидорами и фасолью. Авокадо и разные орешки – тоже будут интересным сочетанием, согласны? : )
И, конечно же, грибы – куда без них? Особенно хороши здесь опята или белые : )
Маленькие хитрости
Всё это прекрасно, но я же обещала рассказать вам о простом приёмчике, который улучшит вкус! Помните?
Нужно просто взять початки свежей сладкой кукурузы и приготовить их на гриле. А потом срезать зёрна с готовых початков. С ними салат станет гораздо вкуснее : )
Попробуйте разные варианты
Простая смена одного-двух компонентов будет дарить вам всякий раз немного другое блюдо! Обязательно напишите мне о ваших впечатлениях. : )
И непременно делитесь похожими рецептами. Я буду очень рада! : )
Здоровья вам и благополучия,
P. S. А вы уже слышали про мою «Обжорную диету»?
Благодаря этой уникальной программе можно вкусно есть и при этом избавляться от лишнего веса! Да, это настоящее чудо. )
Узнать о нём подробней можно здесь.
P. P. S. Стать энергичной, стройной и привлекательной совсем не сложно!
Хотите, я помогу вам сделать это легко и с удовольствием? Просто подпишитесь на мою рассылку немного ниже ; )
А я поделюсь с вами профессиональными секретами диетолога и еще буду регулярно присылать рецепты вкусных диетических блюд : )
Ольга Деккер в Instagram
Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и кукурузой. Салат с курицей и кукурузой – общее описание.
Куриное мясо прекрасно сочетается практически со всеми ингредиентами, поэтому очень часто служит основой для приготовления различных салатов. Из курицы можно приготовить сытные салаты с добавлением грибов, сыра или картошки. А можно сделать совсем легкие диетические салатик, добавив свежих овощей и зелени. В данной статье мы поделимся с вами самыми лучшими рецептами салата с курицей и кукурузой. Для их приготовления вы можете использовать консервированную, свежую или же замороженную кукурузу. Получается очень вкусно, полезно и красочно. Кстати, если говорить про салат с крабовым мясом. то и в него можно и нужно добавлять кукурузу!
Салат с курицей и кукурузой – лучшие рецепты приготовления
Рецепт №1. Простой салат с курицей и кукурузой
Очень простой салатик из самых доступных ингредиентов быстро готовится и так же быстро съедается.Для приготовления простого салата с курицей и кукурузой вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1. Куриная грудка – 250 грамм.
- 2. Консервированная кукуруза – 1 банка.
- 3. Картошка – 2 клубня среднего размера.
- 4. Соленые или маринованные огурцы – 2 штуки.
- 5. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.
- 6. Майонез – для заправки.
- 7. Соль, черный молотый перец по вкусу.
- 8. Растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению: 1. Куриную грудку предварительно размораживаем, освобождаем от кожи. Затем отделяем филе от кости, промываем мясо под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанную курицу, солим по вкусу и жарим до золотистого цвета.2. Картошку хорошенько промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем в мундире. Затем воду сливаем, картофель остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Маринованные огурцы тоже нарезаем и отбрасываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость.3. В салатнике соединяем обжаренную курицу, измельченный картофель и огурцы, высыпаем кукурузу, перемешиваем, солим по вкусу. Заправляем салат майонезом, еще раз перемешиваем. Сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.Простой салат с курицей и кукурузой готов! Приятного аппетита!
Рецепт №2. Салат с курицей и кукурузой по-итальянски
Как известно, итальянские повара знают толк в изысканных блюдах. Из-под их легкой руки всегда выходят настоящие кулинарные шедевры даже из самых простых ингредиентов. Попробуйте приготовить салатик с курицей и кукурузой по итальянскому рецепту, получается необыкновенно вкусно.Для приготовления салата с курицей и кукурузой по-итальянски вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1. Куриная грудка – 200 грамм.
- 2. Консервированные ананасы – 150 грамм.
- 3. Консервированная кукуруза – 1 банка.
- 4. Изюм – горсть.
- 5. Оливки – 2 столовых ложки.
- 6. Листовой салат – 50 грамм.
- 7. Майонез – для заправки.
- 8. Соль, черный молотый перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению: 1. Куриную грудку размораживаем, снимаем кожу, отделяем филе от кости. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем в течение тридцати минут после закипания. Готовое мясо достаем из кастрюли, оставляем остывать. Бульон можно процедить и использовать в дальнейшем для приготовления супа. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.2. С консервированных ананасов сливаем сироп, нарезаем кусочками, если нужно. Изюм и оливки лучше всего использовать без косточек. Изюм заливаем кипящей водой и оставляем на некоторое время. Затем хорошенько промываем. Оливки нарезаем колечками. Листовой салат споласкиваем, обсушиваем и рвем руками на небольшие кусочки.3. На дно салатника кладем порванные листья салата, затем нарезанную курицу, ананасы, оливки и изюм. С кукурузы сливаем жидкость, высыпаем к остальным ингредиентам, заправляем салат майонезом, перемешиваем. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Готовому салату даем несколько часов настояться в холодильнике и подаем к столу.Салат с курицей и кукурузой по-итальянски готов! Приятного аппетита!
Рецепт №3. Белковый салат с курицей и кукурузой
Вариаций на тему приготовления белкового салата существует огромное количество. Самое главное здесь, чтобы все основные ингредиенты содержали в себе большое количество растительного или животного белка. Предлагаем вам рецепт такого сытного салатика с курицей и кукурузой.Для приготовления белкового салата с курицей и кукурузой вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1. Филе куриной грудки – 250 грамм.
- 2. Свежие шампиньоны – 300 грамм.
- 3. Сыр – 100 грамм.
- 4. Ветчина – 100 грамм.
- 5. Куриные яйца – 3 штуки.
- 6. Консервированная кукуруза – 1 банка.
- 7. Майонез для заправки.
- 8. Растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению: 1. Филе куриной грудки предварительно размораживаем и отвариваем в подсоленной воде. Затем мясо необходимо извлечь из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками.2. Шампиньоны чистим, споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанные грибочки и обжариваем до полного испарения жидкости. Куриные яйца складываем в кастрюльку, заливаем водой и отвариваем вкрутую. Затем остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Твердый сыр так же натираем на терке. Ветчину нарезаем небольшими кусочками или тонкой соломкой. С консервированной кукурузы сливаем жидкость. 3. В глубокой миске соединяем нарезанную курицу, ветчину, обжаренные шампиньоны, тертые яйца и сыр. Высыпаем кукурузу, добавляем соли по вкусу, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Даем салату немного постоять, затем перекладываем в салатник и подаем к столу.Белковый салат с курицей и кукурузой готов! Приятного аппетита!
Рецепт №4. Горячий салат с курицей и кукурузой
Традиционно салаты подаются к столу в качестве закуски. Но закуски бывают не только холодными, но и горячими. Почему бы не пробовать приготовить горячий салат? Получается очень необычно и вкусно.Для приготовления горячего салата с курицей и кукурузой вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1. Куриная грудка – 350 грамм.
- 2. Консервированная кукуруза – 150 грамм.
- 3. Консервированный зеленый горошек – 150 грамм.
- 4. Молочные сливки – 100 мл.
- 5. Мед – 1 столовая ложка.
- 6. Половинка лимона.
- 7. Листья салата.
- 8. Соевый соус – 2 столовых ложки.
- 9. Морковь – 1 штука.
- 10. Соль по вкусу.
- 11. Корень имбиря.
- 12. Растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:1. Морковку тщательно промываем, отвариваем до готовности, остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. С горошка сливаем жидкость. В кастрюльке соединяем нарезанную морковь и горошек, вливаем сливки, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем. Ставим кастрюлю с овощами на медленный огнь и прогреваем в течение десяти минут, периодически помешивая. Затем снимаем с огня, накрываем крышкой, чтоб не остыло.2. Куриную грудку предварительно размораживаем, снимаем кожу, отделяем филе от кости. Теперь каждое филе разрезаем вдоль на две половинки. В итоге у вас должно получиться четыре мясных кусочка.3. Берем небольшой кусочек имбирного корня, чистим его и натираем на мелкой терке. Из половинки лимона отжимаем сок. В отдельной мисочке соединяем соевый соус, мед, тертый корень имбиря и лимонный сок, тщательно перемешиваем до однородности. Получившимся маринадом заливаем кусочки курицы, убираем в холодильник минимум на один час.4. По истечении указанного времени разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, выкладываем курицу, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Даем мясу немного остыть, и нарезаем небольшими кусочками.5. Листья салата споласкиваем, обсушиваем и рвем руками на кусочки. В порционные тарелки укладываем листья салата, сверху овощи из кастрюльки, поверх овощей – обжаренную курицу. С кукурузы сливаем жидкость, высыпаем ее на курицу. Поливаем салат молочным соусом из-под овощей и подаем к столу в горячем виде.Горячий салат с курицей и кукурузой готов! Приятного аппетита!
Рецепт №5. Слоеный салат с курицей и кукурузой
Слоеные салаты всегда пользовались особенной популярностью, потому что получаются они не только вкусными, но и красивыми, а также очень эффектно смотрятся при подаче. Слоеный салат с курицей и кукурузой не станет исключением и украсит ваш праздничный стол своим появлением.Для приготовления слоеного салата с курицей и кукурузой вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1. Куриное филе – 350 грамм.
- 2. Консервированная кукуруза – 1 банка.
- 3. Куриные яйца – 2 штуки.
- 4. Морковь – 1 штука.
- 5. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
- 6. Свежие шампиньоны – 300 грамм.
- 7. Растительное масло без запаха для жарки.
- 8. Соль, черный молотый перец по вкусу.
- 9. Майонез для заправки.
- 10. Свежая зелень для подачи.
Инструкция по приготовлению:1. Куриное филе промываем под проточной водой и отвариваем до готовности в подсоленной воде в течение тридцати минут после закипания. Затем достаем мясо из кастрюли, остужаем и нарезаем маленькими кусочками.2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. Морковку очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. Шампиньоны чистим, споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук, обжариваем три минуты. Затем добавляем тертую морковку, перемешиваем и жарим овощи до красивого золотистого цвета. После этого отправляем в сковороду нарезанные шампиньоны, добавляем соль по вкусу, перемешиваем и жарим до готовности грибов. Снимаем сковороду с огня, даем ее содержимому немного остыть.3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Можно порезать яйца маленькими кусочками. С кукурузы сливаем жидкость. 4. Теперь можно приступать к сборке салата. На дно стеклянного салатника укладываем обжаренные овощи с грибами, смазываем майонезом. Затем идет слой отварной курицы и майонез. Дальше укладываем тертые яйца, тоже смазываем майонезом. Сверху высыпаем кукурузу и опять промазываем майонезом. Убираем салат на пару часов в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью.Слоеный салат с курицей и кукурузой готов! Приятного аппетита!
Рецепт №6. Салат с сухариками
Очень изысканный, легкий и одновременно с этим питательный салатик с курицей, кукурузой и белыми сухариками. Для приготовления салата с курицей, кукурузой и сухариками вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1. Филе куриной грудки – 250 грамм.
- 2. Сыр – 200 грамм.
- 3. Белый хлеб или батон – несколько кусочков.
- 4. Консервированная кукуруза – 1 банка.
- 5. Майонез для заправки.
- 6. Соль, черный молотый перец по вкусу.
- 7. Растительное масло.
- 8. Смесь сухих трав – 1 чайная ложка.
Инструкция по приготовлению: 1. В первую очередь займемся приготовление ароматных и хрустящих сухариков для нашего салата. Только с домашними сухариками этот салат получится по-настоящему вкусным. Итак, с белого хлеба срезаем корочки, мякоть нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. В отдельную мисочку наливаем растительное масло (в идеале – оливковое), добавляем сухие травы, соль и черный молотый перец, перемешиваем. Кладем нарезанный хлеб в получившуюся масляную смесь, аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусочек окунулся в масло. Противень застилаем пергаментной бумагой, раскладываем хлебные кусочки в один слой. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять минут. За это время необходимо будет проверять и переворачивать сухарики, иначе они могут подгореть. 2. Теперь займемся остальными ингредиентами. Куриное филе споласкиваем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и ставим на огонь. Варим курицу в течение двадцати минут после закипания. Затем достаем мясо из бульона, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. 3. Сыр можно потереть на крупной терке, а можно порезать маленькими кубиками. Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем жидкость.4. В миске соединяем отварную курицу, тертый сыр и кукурузу, заправляем майонезом, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Готовый салат раскладываем по порционным тарелкам, сверху посыпаем ароматными сухариками и подаем к столу. Салат с курицей, кукурузой и сухариками готов! Приятного аппетита!
Рецепт №7. Диетический салат
Очень легкий и вкусный салат, который прекрасно подойдет для диетического питания.Для приготовления диетического салата с курицей и кукурузой вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1. Куриное филе – 200 грамм.
- 2. Свежие помидоры – 2 штуки.
- 3. Свежие огурцы – 2 штуки.
- 4. Листовой салат – 50 грамм.
- 5. Лук-порей – 50 грамм.
- 6. Замороженная кукуруза – 100 грамм
- 7. Натуральный йогурт – для заправки.
- 8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
- 9. Свежая зелень по вкусу.
Инструкция по приготовлению: 1. Куриное филе размораживаем, споласкиваем, обсушиваем, натираем специями и заворачиваем в фольгу. Запекаем мясо в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке двадцать пять минут. Затем достаем, разворачиваем фольгу и запекаем еще минут десять, чтобы курочка подрумянилась. Готовое мясо остужаем и нарезаем небольшими кусочками.2. Огурцы и помидоры промываем и нарезаем небольшими кусочками. Листья салата и зелень споласкиваем и обсушиваем. Зелень мелко рубим, листья салата – рвем руками. У лука-порея берем белую часть, нарезаем тонкими кольцами. Замороженную кукурузу отвариваем в кипящей подсоленной воде десять минут.3. В глубокой миске соединяем все ингредиенты, заправляем натуральным йогуртом или нежирной сметаной, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.Диетический салат с курицей и кукурузой готов! Приятного аппетита!
Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-with-corn-and-chicken-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-salad-with-corn-and-chicken/, http://negoloday.ru/salat-s-kukuruzoy-i-kurinoy-grudkoy/, http://chto-polezno.ru/salat-s-kuritsej-i-kukuruzoj.html
vcusnyshka.ru
Вкусные рецепты салатов с куриной грудкой и кукурузой
Салаты с грудкой курицы всегда являются беспроигрышным вариантом в повседневной и праздничной готовке. Куриное мясо очень питательное и в то же время диетическое. Оно прекрасно сочетается с широким списком разнообразных продуктов. Ананас придает нотку экзотичности и свежести, а кукуруза прекрасно дополняет оба этих ингредиента.
Большим преимуществом ниже описанных блюд считается быстрота и простота приготовления.
Салат с куриной грудкой, кукурузой и яйцом
Когда в холодильнике ограничен набор продуктов, а времени для приготовления немного, каждая хозяйка старается найти оптимальный рецепт. Очень простой, незатейливый и экономичный вариант вкусного салата, который можно приготовить на любой праздник, выглядит так:
- 200-250 грамм куриной грудки тщательно обмыть холодной водой и варить до готовности в умеренно подсоленной воде;
- 3 куриных яйца варить на протяжении 10 минут (вкрутую). Очистить от скорлупы и измельчить;
- 2 свежих огурца (среднего размера) нарезать тонкой соломкой;
- банку консервированной кукурузы открыть и отделить зерна от жидкости;
- в большом салатнике смешать между собой все ингредиенты и хорошо заправить майонезом.
Перед подачей к столу выложить салат в форме горки порционно по маленьким салатникам и украсить пучком свежей зелени. Закуска готовится очень быстро и просто, при этом является сытной и питательной.
Читать: Салат с курицей, шампиньонами, кукурузой
Видео по теме:
Салат с консервированной кукурузой, куриной грудкой и майонезом
Рецепт данного салата достаточно прост: он не требует больших финансовых и временных затрат, но при этом блюдо получается очень сытным, вкусным и красивым. Для приготовления этой холодной закуски необходимо:
- 300-400 грамм грудки курицы тщательно промыть и отварить в воде с добавлением поваренной соли. Когда мясо будет готово, дать ему остыть и нарезать произвольными кусочками или же порвать его;
- 2 небольшие головки репчатого лука нарубить мелко;
- 2 моркови (небольшие) почистить и натереть на терке (крупной) или же нарезать тонкой соломкой;
- на 2 отдельных сковородках или на одной, но по очереди обжарить на растительном масле морковную соломку и лук. Морковь пассировать не более 5 минут, а лук порядка 3 – до приобретения им мягкости. Дать овощам остыть;
- 3 маринованных огурчика нарезать тонкой соломкой, можно небольшими кубиками;
- 3 зубчика чеснока мелко нашинковать;
- полностью подготовленные ингредиенты выложить в большую миску, добавить немного перца и поваренной или морской соли, заправить достаточным количеством майонеза.
Салат можно подавать к столу сразу после приготовления, не требует время для пропитывания.
Читать: Салат с курицей, фасолью и кукурузой
Видео по теме:
Салат из грудки курицы, кукурузы и ананаса
Куриная грудка – это тот самый ингредиент, который идеально сочетается с ананасами, причем как со свежими, так и консервированными. Закуски с курицей, кукурузой и ананасом всегда пользуются большой популярностью среди хозяек и их гостей. Чтобы приготовить одну из них, необходимо:
- 1 достаточно большую куриную грудку отварить в соленой воде, остудить и порезать на небольшие кусочки;
- отварить 3 куриных яйца (обязательно вкрутую), нарезать их небольшими кубиками;
- 1 свежий ананас почистить и нарубить квадратиками. Размер кусочков произвольный, но желательно в пределах среднего;
- открыть банку сладкой кукурузы и слить сок;
- в салатник переложить все подготовленные ингредиенты, хорошо их перемешать и добавить майонез. Соль и перец добавляются по желанию.
Видео по теме:
Этот салат можно подать и в несколько другом виде: выложить ингредиенты в блюдо аккуратными слоями в такой последовательности: грудка, кубики ананаса, яйца, кукуруза. После каждого слоя добавлять тонкую майонезную прослойку. Каждый из вариантов рекомендуется украсить свежей зеленью.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Рецепты крабового салата с кукурузой и капустой
- Простые салаты с куриным филе и кукурузой
- Вкусные салаты с курицей, кукурузой и сухариками
- Салаты с ананасами, кукурузой и креветками, кальмарами, тунцом
- Салаты с кукурузой и куриной грудкой, капустой, курицей
- Салаты с курицей, кукурузой, сыром
- Простые салаты с блинчиками, курицей и кукурузой
- Рецепты салатов с курицей, кукурузой и фасолью
proovoshhi.ru
Салат с куриной грудкой и кукурузой
Речь пойдёт о салате с куриной грудкой и кукурузой. Вкусный и необычный, он всегда украсит ваш стол! Его любят дети и взрослые. Хозяйки ценят простоту приготовления блюда, а гурманы – изысканный вкус.
Блюда из кукурузы, Салат с куриной грудкой. кукуруза консервированная, куриное филе, лук красный, яйца, тимьян (чабрец, богородская трава), майонез, зелень, соль, перец.
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Разве удивит вас салат с кукурузой и куриной грудкой? Сколько их, наверное, побывало на вашем столе! Но у моего салата есть три больших плюса!
Для приготовления белкового салата с курицей и кукурузой вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Филе куриной грудки – 250 грамм. 2. Свежие шампиньоны – 300 грамм. 3. Сыр – 100 грамм.
Салат с куриной грудкой и кукурузой. Добавить в книгу рецептов.Ингредиенты. Куриная грудка (отварная) — 200 г Кукуруза (консервированная) — 100 г Огурец (свежий) — 100 г Яйцо (отварное) — 2-3 шт.
Кукуруза хорошо сочетается с отварной грудкой. Маринованный огурец добавляет кислинку, яйца бархатистость, укроп аромат и свежесть.Куриную грудку отварить, достать из бульона и мелко нарезать. Добавить в салат.
Салат с куриной грудкой, киви, яблоком и цикорием. куриное филе, яблоко, киви, эндивий, масло растительное, сок лимона, майонез, кукуруза. Салат с курицей и кукурузой, в апельсиновых корзиночках.
Салат «Кукуруза» с куриной грудкой. Салат с кукурузой и с курицей очень сытный и вкусный. И это без сомнения. А подадим этот салат мы в виде кукурузы. Получится настоящий салат «Кукуруза» с кукурузой. Вот такой вот каламбур.
Выложим подготовленные ингредиенты в салатник, добавим кукурузу, предварительно откинутую на сито. Добавляем заправку, аккуратно перемешиваем и подаем салат с куриной грудкой и кукурузой на стол.
Салат с куриной грудкой и кукурузой. Опубликовано 21.01.2018 Разместил: Ирина Пчелка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин. Новый год − это важное событие для всех.
Разве удивит вас салат с кукурузой и куриной грудкой? Сколько их, наверное, побывало на вашем столе! Но у моего салата есть три больших плюса!
Приготовление блюда по рецепту «Салат из куриной грудки с кукурузой и огурцом»: Куриное филе обмойте, варите в подсоленной воде до готовности, обсушите, нарежьте кубиком. Яйца сварите вкрутую, очистите, порубите.
salatli.ru