Самый вкусный салат Цезарь с курицей — 5 простых рецептов салата с сухариками. Рецепты салат с курицей цезарь
Самый вкусный салат Цезарь с курицей — 5 простых рецептов салата с сухариками
Добрый день, друзья!
Сегодня готовим культовый Цезарь с курицей и хрустящими сухариками. Это прекрасный салат, популярный и самый вкусный, несмотря вековую давность изобретения.
Со времени первого приготовления, рецепт салата претерпел много изменений но, тем не менее, остался интересным и востребованным.
Основой этого блюда является правильно приготовленный соус. Именно он позволит насладиться вкусом блюда в полной мере. А чтобы его приготовить, необходимы английский вустерский соус, французская дижонская горчица и консервированные анчоусы.
Если вам посчастливиться купить эти продукты в супермаркете, то классический рецепт вам обеспечен.
Состоящий более чем из 25 ингредиентов вустерский соус приготовить в домашних условиях довольно сложно, и его заменяют майонезом и соевым соусом. Мы тоже будем готовить Цезарь, используя только доступные продукты, но придерживаясь при этом его аналога.
Содержание статьи
Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками
Этот простой и вкусный рецепт салата один из вариантов приготовления, максимально приближенный к классике. Готовится он легко и быстро, главное, чтобы у вас под рукой были все необходимые традиционные ингредиенты.
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 штуки по 150 гр.
- салат «Ромейн» — 1 вилок
- фиолетовый лук — 1 луковица
- сыр пармезан — 50 гр.
- багет с кунжутом — половина
- соль, перец молотый — по вкусу
- листочки розмарина
Приготовление:
Соус для салата содержит следующие компоненты:
- йогурт/сметана — 4 ст. л.
- вустерский соус — 1 ч. л.
- дижонская горчица — 1/2 ч. л.
- филе анчоуса — 2 шт.
- цедра и сок лимона
- белый винный уксус — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сыр пармезан — 30 гр.
Готовим без майонеза, при этом теряем сразу 90% насыщенных жиров. Заменяем майонез белым сливочным йогуртом/сметаной.
Калорийность салата может меняться от 200 до 600 ккал на 100 г в зависимости от состава соуса
Выкладываем в большую тарелку йогурт, добавляем пикантный кисло-сладкий вустерский соус, мягкую дижонскую горчицу.
Берем анчоусы, они очень популярны для приготовления различных соусов, и являются излюбленным ингредиентом «Цезаря». Филе анчоуса нарезаем мелко-мелко и отправляем в тарелку.
Добавляем цедру и сок лимона, белый винный уксус, оливковое масло.
Натираем на мелкой терке сыр пармезан и добавляем в миску.
Все компоненты смешиваем. Пробуем. Если не хватает вкуса, самое время добавить недостающие компоненты. Соус для салата получается сбалансированный и пикантный!
Нарезаем салат ромейн средними кусочками, выкладываем в миску.
Берем, красный или фиолетовый лук, он слаще обычного и не обжигает. Нарезаем его тонкими кольцами.
Все нарезанные компоненты смешиваем между собой, а затем перемешиваем с нашим замечательным соусом.
Две куриные грудки слегка присыпаем солью, черным молотым перцем, посыпаем листочками розмарина и несильно отбиваем.
Выкладываем на сковороду, добавляем немного масла из баночки с анчоусами, и обжариваем с двух сторон, до красивой корочки на среднем огне.
Добавляем к курице, нарезанный небольшими кусочками багет и обжариваем практически на сухой сковороде. Такая обжарка курицы и сухариков делают салат диетическим.
Мясо нарезаем полосками шириной 1 см.
Выкладываем смешанный салат на большую общую тарелку, сверху нарезанную курицу и обжаренные сухарики. Посыпаем блюдо натертым сыром.
Салат с курицей и сыром в домашних условиях
Простой рецепт сытного и вкусного салата «Цезарь» с курицей и сыром легко и быстро можно приготовить в дома, на ужин с друзьями, на любой праздничный стол и на его величество Новый год. И использовать при этом, очень простые доступные продукты.
Ингредиенты:
- курица филе — 200 г
- пекинская капуста — 200 г
- салатный лук — 1 луковица
- сыр твердый — 100 г
- магазинный соус для «Цезаря»— 3 ст. л.
- белый хлеб — 200 г
- чеснок — 1 зубчика
- соль, перец молотый — по вкусу
- тимьян — 1 веточка
Приготовление:
- Начнем с сухариков.
- Хлеб, нарезанный средними кусочками, обжариваем в оливковом масле. В конце готовности добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.
- Посыпаем натертым на мелкой терке сыром (1/3 часть). Сыр пармезан в этом рецепте я заменила украинским сметанковым. Постоянно помешиваем, чтобы сухарики не слипались друг с другом.
- Получаются хрустящие сухарики золотистого цвета с чесночно-сырным ароматом и вкусом.
- Далее займемся курицей.
- Филе курицы, натираем солью, черным молотым перцем и тимьяном (приправу выбирайте по своему вкусу), кладём в пакет для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30 минут.
- При запекании в пакете, мясо готовится в собственном соку, с максимальным сохранением аромата и вкуса, без использования жира. А добавленные специи, проникают в мясо и придают ему приятный аромат и острый пряный вкус.
- Листья капусты рвем на крупные куски. Нарезаем остывшее филе средними полосками, салатный лук тонкими колечками. Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем натертый сыр и всё перемешиваем с соусом цезарь.
- Выкладываем на большую плоскую тарелку, сверху хрустящие сухарики. Оставшимся сыром щедро посыпаем блюдо и подаём на стол.
Как приготовить вкусный салат с курицей и пекинской капустой
Попробуйте простой рецепт приготовления салата с курицей, обжаренной на гриле и нежной пекинской капустой. Не пожалеете!
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 штуки по 150 гр.
- пекинская капуста
- сыр пармезан — 50 гр.
- багет с кунжутом — половина
- соль, перец молотый — по вкусу
для соуса:
- горчица мягкая — 1/2 ч. л.
- яичный желток — 2 шт.
- филе анчоуса — 50 г
- чеснок — 1-2 зубчика
- красный винный уксус — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сыр пармезан — 50 гр.
Приготовление:
Начинаем с приготовления заправочного соуса.
В глубокой миске яичные желтки, горчицу, красный винный уксус смешиваем венчиком до образования густоты.
Добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать до однородности.
Берем, анчоусы и чеснок, очень мелко рубим и выкладываем в майонез.
Добавляем часть натертого пармезана, немного лимонного сока. Все тщательно перемешиваем. Если соус получается густой, добавьте холодной воды. Соус для салата Цезаря готов.
Далее готовим хрустящие сухарики.
Нарезаем багет на средние кусочки, приправляем солью и молотым перцем. Обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки.
Переходим к приготовлению курицы.
Сковороду гриль разогреваем на среднем огне. Куриные грудки разрезаем «бабочкой», слегка присаливаем, посыпаем молотым перцем, сбрызгиваем маслом и выкладываем на сковороду.
Рифленая поверхность сковороды имитирует решетки гриля и образует аппетитную корочку, при этом жир стекает в желобки, не давая мясу контактировать с ним.
Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны. Обжаренную курицу выкладываем на тарелку, смазываем соусом и оставляем на время. Весь вкус и аромат заправки проникает в мясо, делает его обалденно вкусным. Нарезаем остывшее мясо на средние полоски, толщиной примерно 1 см.
Пекинскую капусту рвем руками, выкладываем в миску и перемешиваем с частью соуса.
На листья кладем мягкое ароматное мясо, поливаем оставшимся соусом.
Венец нашего творения — хрустящие сухарики. Посыпаем натертым сыром.
Как Вам такой салат с курицей? А ведь он приготовлен по самому обычному рецепту.
Простой рецепт салата с курицей и помидорами
Люблю готовить этот простой салат на праздничный стол, и радовать семью вкусным блюдом.
Самый вкусный салат Цезарь с курицей
Готовим вкусный салат из золотистых сухариков, хрустящих листьев капусты и пикантного соуса. Предлагаю самый востребованный вариант «Цезаря» с курицей. Не зря его все так любят!
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 штуки по 150 гр.
- пекинская капуста
- сыр пармезан — 50 гр.
- багет с кунжутом — половина
- соль, перец молотый — по вкусу
для соуса:
- горчица мягкая — 2 ч. л.
- яичный желток — 2 шт.
- филе анчоуса — 2-3 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- лимонный сок — 1 ч.л.
- оливковое масло — 150 г
- сыр пармезан — 30 гр.
- соль/черный перец
Приготовление:
- Начнем с приготовления соуса.
- Измельченный чеснок и анчоусы, желтки яиц, горчицу, сок лимона, натертый на мелкой терке сыр, соль, молотый перец выкладываем в стакан блендера — всё перемешиваем. Добавляем оливковое масло, взбиваем до густоты сметаны.
- Пробуем и доводим до идеального вкуса. Домашний соус для Цезаря готов.
- Далее займемся сухариками.
- Срезаем хлебную корочку, мякоть нарезаем средними кусочками, сбрызнув оливковым маслом, подсушиваем, в духовке до золотистой корочки.
- Готовим курицу.
- Куриные грудки кладем на разделочную доску, слегка присыпаем солью, черным молотым перцем, любимыми приправами. Закрываем сверху целлофаном и несильно отбиваем.
- Затем нарезаем средними кусочками и обжариваем на небольшом количестве масла.
- Пекинскую капусту рвем крупными кусочками, выкладываем в миску. Добавляем курицу, соус цезарь, сбрызгиваем соком лимона и аккуратно перемешиваем.
- Раскладываем порционно на плоские тарелки, сверху кладем хрустящие сухарики и посыпаем блюдо натёртым сыром.
В этой подборке, я предложила вам один и тот же салат, но с разными вариантами приготовления. Вам осталось только выбрать наиболее подходящий рецепт.
Ждите лучшие рецепты новогоднего застолья!
Автор публикации
не в сети 2 дня
admin
0 Комментарии: 532Публикации: 223Регистрация: 04-09-2015prostoi-recept.ru
Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей
В те времена, никаких куриных грудок или других добавок не было. Но это было очень и очень вкусно. Сейчас же мы с вами, когда готовим такие салаты, используем свою фантазию и знания, чтобы приготовить салат полностью по своему вкусу.
Я считаю, что это очень хорошо. В еде догмы не годятся. Там нужны вкус и изобретательность.
Как приготовить салат цезарь. Рецепты салата цезарь с курицей и сухариками приготовленные дома
Посмотрите на эти салаты, какие соусы, какие добавки и как приготовлены и поданы.
1. Салат цезарь и соус для салата
Ингредиенты:
- Батон — 1/2 батона
- Куриная грудка — 300 г.
- Салат — 1 пучок
- Сыр пармезан — 50 г.
- Помидоры черри — 150 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимон — 1/2 лимона
- Соевый соус
- Приправа для курицы
- Оливковое масло
Для соуса понадобятся:
- Яйца — 2 желтка
- Оливковое масло
- Соль, сахар — по щепотке
- Чёрный молотый перец
- Лимон — 1 ч.л.
- Филе анчоуса — 2 шт.
- Вустерский соус — 1 ч.л.
- Сыр пармезан
- Чеснок — половинка зубчика
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Выкладываем её в чашку, где будем мариновать.
2. Зубчик чеснока мелко нарезаем и раздавливаем плоской стороной ножа, добавляем к курице. Выжимаем столовую ложку лимонного сока. Посыпаем щепоткой специй для курицы и всё это заливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем на 1,5-2 часа.
3. Батон нарезаем на небольшие кусочки. Я не отрезаю у батона корки. Если это хлеб, то да, обрезать надо. Ну а у батона они мягкие и поджаренные очень вкусные.
4. На сковороду наливаем немного оливкового масла (кстати, с оливковым маслом намного вкуснее, чем с любым другим растительным маслом) и кладём туда ползубчика мелко нарезанного чеснока. Мешаем, чтобы всё масло впитало в себя вкус и запах чеснока.
5. Немного обжариваем и выкладываем в сковороду кусочки нарезанного батона, пока ещё чеснок не подгорел, иначе он даст горечь. Обжариваем до румяности с двух сторон. Степень румяности определяйте сами. Некоторые любят совсем белые сухарики.
6. Некоторые прилипшие к кусочкам хлеба дольки чеснока сильно зажаренные. Но это уже не страшно, так как когда мы выкладывали в масло хлеб, чеснок был беленьким, а потом хлеб впитал масло и чеснок не успел дать в него свою горечь. Но всё- таки старайтесь сильно его не зажаривать.
7. Курицу нарезаем на кусочки, размером примерно с сухарики или чуть больше, потому что она ужарится. Выкладываем на сковороду и жарим до готовности примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем в отдельную тарелочку.
Готовим соус
Соус для салата можно купить в магазине. Он так и называется — Цезарь. Но если у вас в магазинах такого нет, то надо приготовить самим.
8. Пару яиц разделяем на желтки и белки. Желтки размешиваем, не обязательно сильно взбивать. Добавляем по щепотке соли и сахара, перчим, вливаем немного оливкового масла и вот теперь взбиваем. Белки отставляем в сторону, они нам не нужны.
9. Добавляем 1 чайную ложку лимонного сока. 2 филе анчоуса (это такая консервированная рыбка), 1 чайную ложку вустерского соуса, ползубчика чеснока, немного тёртого сыра, очень хорошо, если у вас есть пармезан. Если нет, ничего страшного, можно взять любой другой твёрдый сыр.
10. Всё это измельчаем до однородной массы блендером.
Начинаем собирать салат
11. На тарелку рвём листья крупными кусками. На листья салата выкладываем обжаренные кусочки курицы. Обратите внимание, мы делаем это на порционных тарелках. Т.е. раскладываем на каждого присутствующего в отдельную тарелку. Как пример, мы сделаем одну тарелочку.
Это намного удобнее и приятнее людям, потому что если накладывать из общей тарелки готовый салат непонятно, сколько там будет курицы, сколько сухариков, ну и т.д.
12. Сверху курицу обильно поливаем соусом из расчёта, чтобы соуса хватило на все порции.
13. Выкладываем поверх сухари или можно назвать их гренками и натираем на мелкой тёрке сыр, прямо на салат. Это очень хорошо, если сыр будет только что натёрт. Не натирайте сыр на салат цезарь заранее.
14. На сыр выкладываем несколько разрезанных на части помидоров.
Ну вот наш салат готов. Просто, особенно если воспользоваться готовым соусом и вкусно.
Быстро садимся за стол. Такой салат надо есть только что приготовленный.
Приятного аппетита!
2. Салат цезарь с курицей зажаренной на гриле
Ингредиенты:
- Грудки — 2 шт.
- Салат ромен — 1 пучок
- Лимонный сок
- Тёртый сыр
- Хлеб
- Соль, перец
Соус:
- Яйца — 2-3 шт.
- Горчица дижонская — 1 ст.л.
- Красный винный уксус
- Оливковое масло
- анчоусы — 3 шт.
- Сыр пармезан
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Разделяем желтки и белки куриных яиц. Пару желтков отправляем в чашку. Добавляем столовую ложку дижонской горчицы, немного красного винного уксуса и начинаем взбивать. Как только заправка начнёт густеть добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать.
2. Заправка должна получится как густые жирные сливки и стекать с венчика.
3. Три зубчика чеснока выдавливаем через чесночницу. Берём три анчоуса, добавляем к ним чеснок и всё вместе мелко рубим, делаем почти как пюре.
4. Добавляем нарубленную смесь в заправку. Посыпаем всё тёртым сыром. Поливаем соком лимона, 1 ст.л. Добавляем немного кипячёной холодной воды. Всё хорошо размешиваем. Должна получиться довольно жидкая заправка, опять же примерно как густые сливки.
Как вы понимаете, если будет слишком густая, можно добавить воды, а если будет жидкая, исправить труднее. Будьте внимательны. Не торопитесь. Проверяйте вкус, консистенцию.
Наш соус готов.
5. Отставляем заправку, берёмся за сухарики. Нарезаем батон, хлеб мелкими кубиками. С хлеба желательно обрезать корочку. Это не очень важно. На ваше усмотрение. Приправляем солью и перцем и обжариваем на сковороде на оливковом масле.
6. Не забудьте помешивать. Как только они зазолотятся щедро посыпаем их натёртым сыром. Продолжайте всё время помешивать, чтобы они не прилипли друг к другу.
7. Сыр немного растаял и смешался с общей массой. Выкладываем сухарики на отдельную тарелку.
Собираем салат
8. Листья салата нарезаем довольно крупно и выкладываем в чашку. Немного поливаем лимонным соком.
9. Заправляем половиной приготовленного соуса с анчоусом. Вторую половину оставляем для курицы.
10. Выкладываем в салат половину сухариков и тщательно перемешиваем. Перекладываем салат в салатницу, в которой будем подавать. Выкладываем в него оставшиеся сухарики и посыпаем тёртым сыром. Перемешиваем. Салат готов. Но мы будем отдельно добавлять к нему грудку курицы.
Жарим куриную грудку
11. Нагреваем гриль. Если нет гриля, можно пожарить и на сковороде.
12. Грудку разрезаем бабочкой (это значит разрезаем не до конца, от тонкой части к толстой). Разворачиваем половинки получается полностью раскрытая грудка. Так нарезанная грудка жарится быстрее и остаётся сочной.
13. Приправляем грудку солью и перцем с двух сторон. Выкладываем на гриль. Жарим грудку по 3-4 минуты на каждой стороне, пока не появятся полоски от гриля. На сковороде жарим до готовности.
14. Снимаем грудку с гриля и пока мясо отдыхает, выкладываем на него немного нашего соуса. Грудки будут остывать, но вкус чеснока, анчоуса и пармезана, будет проникать внутрь грудок.
15. Грудка немного остыла, нарезаем её полосками. В тарелку выливаем ложку соуса и на соус выкладываем всю нарезанную куриную грудку. На грудку выливаем оставшийся соус. Мы подадим её отдельно, тёплой.
Ну вот наш один из самых популярных салатов в мире, салат цезарь готов.
Подаём на стол с куриной грудкой в соусе. Это очень вкусно. Кремовый, немножко острый соус, придаёт и салату и грудке особый вкус.
Приятного аппетита!
3. Видео — Рецепт: как приготовить салат Цезарь
Приятного аппетита!
sovet-ok.ru
пошаговый рецепт популярного салата. Рецепты пошагового приготовления цезаря с курицей с оригинальными заправками
Множество пошаговых рецептов классического салата цезарь с самым разнообразным дополнением удивляет изобилием. Незаменимым ингредиентом в этом блюде остается только соус, который и дал имя самому салату. Его можно приготовить самостоятельно или приобрести в готовом виде в продуктовых магазинах.
Салат также подают с поджаренными, копчёными сухариками или крутонами. Еще одной обязательной частью являются кусочки курицы и сыр пармезан. Листовой салат в блюде сезонно можно заменить пекинской капустой. Все подготовленные продукты для салата смешиваются и выкладываются в одну большую салатницу или раскладываются слоями по порционным плоским тарелка. Цезарь с курицей можно подавать в холодном или тёплом виде.
Цезарь с курицей (пошаговый рецепт) – общие принципы приготовления
Для этого салата у крицы следует использовать только грудку. Мясо должно быть свежим и с приятным запахом. Грудка отваривается или нарезается на продолговатые кусочки и обжаривается на масле вместе со специями или без них.
Одним из основных компонентов салата считаются гренки. Их лучше готовить из свежего пшеничного хлеба. Нарезанные кубики следует слегка обжарить на растительном или оливковом масле.
В салат также обязательно нужно добавить свежие и без темных пятен листья салата. Желательно брать сорт ромэн. Сверху салат следует посыпать тертым сыром. В основном используют пармезан. Но также неплохой вкус салату дает сыр гауда.
Основной изюминкой этого салат считается соус. В классическом варианте он готовится из сока лимона, чеснока, яиц, масла оливы и вустерского соуса. Но сегодня существует масса других вариаций заправки цезаря с курицей. В пошаговых рецептах расположенных ниже представлены проверенные оригинальные заправки, которые получаются ничуть не хуже классического соуса.
Цезарь с курицей и домашним соусом: пошаговый рецепт
Состав продуктов
• 100 г листового салата;
• 80 г твёрдого сыра;
• 100 г сухариков;
• 150 г куриного филе;
• 30 мл растительного масла;
• 50 г помидоров черри;
• четвертинка лимона;
• 80 мл растительного масла;
• ложка сливочного масла и горчицы;
• щепотка красного перца;
• пара очищенных зубчиков чеснока;
• соль;
• три ложки майонеза.
Приготовление
1. Итак, начинаем готовить цезарь с курицей. Пошаговый рецепт предполагает сначала подготовить все необходимые продукты. Для этого берём листовой салат и разделяем его по отдельным листочкам. Складываем их в миску и заливаем холодной водой на 1-2 минуты. Так удалится песок, если он есть. Затем вытаскиваем салат и промываем под проточной чистой питьевой водой. Раскладываем на чистое полотенце или сито, чтобы стекла вся вода. После этого нарезаем тонкой соломкой.
2. Помидоры черри также ополаскиваем водой. Потом их можно нарезать пополам, а если они очень маленькие, оставить целыми.
3. Сухарики можно взять готовые с любым понравившимся вкусом или приготовить в домашних условиях. Для этого берём пшеничный хлеб. Обрезаем корки, мякоть нарезаем на кубики 2х2 см или 1х1 см. Здесь размеры это дело вкуса. Выкладываем кубики на противень, сбрызгиваем их любым растительным маслом и ставим в разогретую духовку подпекаться. Готовые сухарики будут иметь поджаристую корочку и аромат используемого масла.
4. Сыр натираем на мелкой тёрке. Лучше брать твёрдые сорта, идеальным вариантом для салата цезарь будет сыр пармезан.
5. Куриное филе ополаскиваем в проточной воде. Ставим мясо вариться на 35-40 минут. Не забываем посолить. Готовое филе нарезаем против волокон крупной соломкой.
6. Чеснок промываем, выдавливаем через пресс и смешиваем с растительным и сливочным маслом. Туда же добавляем соль, горчицу, красный перец молотый, выдавленный сок лимона и майонез. Все смешиваем до однородности.
7. Для сборки салата берём широкую миску, в ней будет легче промешать салат.
8. Складываем в миску все приготовленные ингредиенты: салат, помидоры, сухарики, сыр, обжаренное куриное филе. Аккуратненько мешаем с помощью двух вилок.
9. Раскладываем салат по плоским тарелочкам небольшими порциями и сбрызгиваем с помощью ложечки заранее подготовленным соусом.
Цезарь с курицей и чесночным соусом: пошаговый рецепт
Состав продуктов
• 200 г филе куриной грудки;
• 150 г пекинской капусты;
• 3-4 помидора черри;
• 100 г сыра пармезан;
• 150 г копчёных сухариков;
• один яичный желток сваренный вкрутую;
• 100 мл оливкового масла;
• 5 г дижонской горчицы;
• зубчик чеснока;
• 20 мл сока лимона свежевыжатого;
• 5 г винного уксуса;
• 2 анчоуса.
Приготовление
1. Начинаем с соуса. Чеснок ополаскиваем и очищаем от кожицы. Затем пропускаем через специальный чесночный пресс.
2. Анчоусы измельчаем в пюре при помощи блендера. Но можно и мелко нарезать ножом на разделочной доске.
3. Смешиваем в чашке или миске яичный желток, оливковое масло (80 г) и горчицу. Кстати, горчицу можно взять и обычную столовую.
4. Добавляем чеснок, сок лимона, винный уксус и анчоусы.
5. Смешиваем ингредиенты соуса и, накрыв крышкой, пока отставляем в прохладное место, например, в холодильник.
6. Продолжаем готовить по пошаговому рецепту цезарь с. Берём пекинскую капусту и разделяем её листочки. Каждый из которых тщательно промываем под проточной питьевой прохладной водой. Вместо капусты можно использовать любой вид и сорт листового салата.
7. Листья капусты нарезаем тонко соломкой. Если они широкие, сначала можно разрезать лист вдоль, а затем нарезать поперёк на тонкие полоски.
8. Помидорки черри промываем в чашке с чистой водой и нарезаем на половинки.
9. Сыр измельчаем на мелкой тёрке. В салате будут красиво смотреться длинные тонкие полоски сыра.
10. Филе куриной грудки ополаскиваем и нарезаем соломкой.
11. Ставим небольшую сковороду на умеренный огонь и наливаем в неё немного оливкового масла.
12. Раскладываем кусочки курицы в сковороде.
13. Ждём 3-4 минуты. За это время нижняя сторона кусочков обжарится.
14. Переворачиваем курицу ложкой или лопаткой.
15. Ждём ещё 2-3 минуты.
16. Выкладываем обжаренную курицу в миску для салата.
17. Туда же добавляем нарезанную пекинскую капусту, помидоры и сыр.
18. Сверху посыпаем сухариками и поливаем ранее приготовленным соусом.
19. Перемешиваем и подаем блюдо, разложив его по порционным тарелочкам.
Цезарь с курицей и апельсиновым соусом: пошаговый рецепт
Состав продуктов
• 150 г листового салата;
• 80 г сыра пармезан;
• 200 г куриного филе;
• 200 г пшеничного хлеба;
• 40 мл сока апельсина;
• 100 мл оливкового масла;
• одно куриное яйцо или два перепелиных;
• ложечка чесночного порошка;
• 100 помидоров черри;
• 10 г столовой горчицы;
• по вкусу соль;
• по вкусу чёрный молотый перец.
Приготовление
1. Пшеничный хлеб обрезаем от корок и режем на маленькие кубики. Выкладываем их на сухую сковороду. Немного сбрызгиваем оливковым маслом.
2. Ставим сковороду на умеренный нагрев плиты и поджариваем кусочки хлеба. Должны получиться равномерно обжаренные сухарики.
3. Когда кусочки хлеба покроются румяной корочкой, снимаем сковороду с огня и выкладываем сухарики в небольшую миску.
4. Пармезан натираем на тёрке и пока отставляем в сторону.
5. Яйцо помещаем в маленькую кастрюльку и заливаем водой. Ставим на плиту вариться. Когда пройдёт 10 минут, остудим яйцо и почистим. Затем нарежем на четвертинки.
6. Куриное филе промываем в холодной воде. Нарезаем его на небольшие кусочки.
7. В уже разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем курицу до румяной корочки.
8. В отдельной миске смешиваем чесночный порошок, 50 мл оливкового масла, сок апельсина и горчицу. Заправляем солью и молотым чёрным перцем по вкусу. Можно использовать не чёрный, а белый перец или паприку.
9. Перемешиваем соус. Продолжаем приготовление салата цезарь с курицей.
10. Следующим этапом пошагового рецепта будет подготовка листового салата. Тщательно промываем его в воде и немного обсушиваем.
11. Нарезаем салат крупной соломкой.
12. Теперь заливаем нарезанные салатные листья приготовленным соусом и хорошо перемешиваем.
13. Начинаем выкладывать ингредиенты салата слоями. На дно плоской салатницы выкладываем кусочки обжаренной курицы.
14. На неё раскладываем четвертинки яиц.
15. Затем идут салатные листья с соусом. Стараемся распределить продукты равномерно по центру тарелки.
16. Посыпаем сухариками, затем тёртым сыром.
17. Цезарь с курицей и яйцом почти приготовлен! Пошаговый рецепт заканчивается украшением блюда половинками помидоров черри.
Цезарь с курицей (пошаговый рецепт) – хитрости и полезные советы
• Масло в яичный соус нужно вливать постепенно, иначе может произойти расслоение.
• Чтобы листья салат оставались свежими и хрустящими, их следует предварительно подержать в холодной воде.
• Если нет времени отваривать или обжаривать курицу, то в салат можно добавить курицу-гриль.
• Чтобы гренки получились вкусные, в масле нужно сначала обжарить чеснок.
• Сухари при желании также можно готовить в духовке.
• Винный уксус при желании можно заменить обычным бальзамическим.
• Вместо помидоров черри можно использовать обычные, на вкус это сильно не повлияет.
• Вместо перепелиных яиц допускается использование куриных. Они в обязательном порядке должны быть сварены вкрутую.
• Салат следует подавать сразу же после приготовления, иначе гренки размокнут и это испортит вкус блюда.
• В салат также при желании можно добавить обычную белокочанную капусту, рыбу или креветки.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru