Рецепты салатов — готовьте быстро и вкусно. Салаты рецепт быстро и вкусно
Быстрые салаты – Рецепты быстрых салатов. Быстрый и вкусный салат
«Незваный гость, что в горле кость»
Нет, мы все, конечно, гостеприимные и радушные хозяева. Но ситуация, когда дорогие нежданные гости внезапно появляются на пороге вашего дома, а вы совершенно не готовы, бывает довольно неприятной. Одно дело, когда к вам на огонёк заглянула старая подруга – для посиделок на кухне достаточно чая с печеньицем. А если к вам завалилась компания друзей мужа, решившая отпраздновать победу любимой футбольной команды? Пока готовится основное блюдо, гостей нужно накормить чем-то по-быстрому, и в этом случае на выручку приходят бутерброды и салаты. На нашем сайте вы найдёте огромное количество рецептов бутербродов, а мы попробуем собрать воедино рецепты быстрых салатов. Только давайте договоримся сразу: салат – это блюдо из свежих овощей или фруктов с особо приготовленной заправкой. Майонезные «салаты» – это, скорее, закуска, о них мы тоже поговорим. Только заправлять их мы будем майонезом собственного изготовления. Вы удивитесь, насколько домашний майонез отличается от той непонятной субстанции, которую продают нам в магазинах.
Рецепты быстрых салатов
Домашний майонез. Тщательно отделите 2 желтка от белков, удаляя также жгутики. Яйца желательно брать домашние. Если боитесь сальмонеллёза, возьмите перепелиные в соотношении 1:4 (то есть, вместо 2 куриных желтков нужно взять 8 перепелиных). Немного посолите желтки и разотрите в одном направлении ложкой. Взбивать миксером не нужно, майонез получится таким же вкусным, но из-за большого количества воздушных пузырьков срок его хранения сокращается до 1-2 суток. Продолжая растирать, добавьте каплю растительного (в идеале – оливкового) масла, размешайте до полного соединения с желтком, и только после этого добавьте следующую порцию. С каждым разом порция масла становится всё больше. Растирайте в одном направлении, каждый раз добиваясь полной однородности. На 2 желтка у вас уйдёт около 300 г масла. С каждым разом смесь будет становиться всё гуще. Полученную смесь посолите и поперчите по вкусу, добавьте готовую горчицу, перемешайте и добавьте лимонный сок или уксус. Смесь побелеет и станет напоминать покупной майонез, но только по внешнему виду, но никак не по содержанию.
А теперь – рецепты как приготовить быстрые салаты.
Почти греческий салат
Ингредиенты: 1 пучок салата, 1-2 сладкого красного перца, 1 луковица, ½ банки маслин без косточек, 100-150 г брынзы, сухарики. Заправка: 1 ч.л. сладкой горчицы, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. сухого базилика, перец, соль.
Приготовление: Все ингредиенты, кроме нескольких листьев салата, нарежьте довольно крупно. Приготовьте заправку, растерев все ингредиенты вилкой. Если у вас нет бальзамического уксуса, то его можно заменить на обычный или яблочный. На плоское блюдо уложите листья салата, на них горкой выложите салат и полейте заправкой.
Восточный зелёный салат
Ингредиенты: 1 пучок салата, 1 пучок зелени (любой, по вкусу), 2-3 сладкого зелёного перца, 2-3 огурца, 1 белая луковица, ½ - 1 банка оливок без косточек, 5-7 перепелиных яиц. Заправка: 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Отварите яйца и нарежьте их пополам. Сладкий лук нарежьте кольцами, огурцы – кружочками, зелёный сладкий перец – полосками. Зелень нарежьте или нарвите руками. Смешайте ингредиенты для заправки и полейте салат.
Летний салат
Ингредиенты: 2 помидора, 2 огурца, 1-2 сладкого перца (можно разноцветного), 1 кочан пекинской капусты. Заправка: 150 мл натурального йогурта, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. мёда, соль, перец.
Приготовление: Овощи нарежьте произвольно и залейте заправкой. Заправка готовится так: раздавите зубчик чеснока, разотрите его с йогуртом, добавьте мёд, уксус, соль и перец по вкусу.
Салат с макаронами по-гречески
Ингредиенты: 250 г макаронных изделий, 200 г брынзы, 4 помидора, 1 огурец, ½ банки маслин без косточек, 6 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. винного уксуса, чёрный молотый перец, соль.
Приготовление: Макароны отварите в подсоленной воде, промойте и откиньте на дуршлаг. Когда вся вода стечёт, смешайте макароны с 1 ст.л. масла. Помидоры нарежьте кубиками, огурцы – ломтиками, маслины – колечками. Брынзу раскрошите руками. Для соуса взбейте уксус с маслом, добавьте соль и перец, можно ещё положите нарубленную зелень орегано. Овощи соедините с макаронами и брынзой, заправьте соусом и поставьте салат в холодильник на час.
Салат с копчёной курицей Ингредиенты: 150 г копчёной курицы, 50 г зелёного салата, 100 г консервированной фасоли, 2 помидора, 100 г редиса, 4 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. горчицы, сахар, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление: Салат нарежьте полосками, помидоры порежьте четвертинками, редис – кружочками. Куриное мясо нарежьте кубиками. Смешайте масло, горчицу, уксус, соль, сахар и перец, разотрите до однородной массы. Соедините все ингредиенты, перемешайте и полейте соусом.
Салат из яблок и сельдерея
Ингредиенты: 1-2 черешка сельдерея, 1 крупное яблоко, ¼ кочана капусты, оливковое масло, лимонный сок, соль.
Приготовление: Капусту нашинкуйте как можно тоньше, сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, яблоко натрите на крупной тёрке или нарежьте кубиками. Перемешайте, заправьте смесью масла и лимонного сока с солью и перцем.
Салат из маринованной капусты Ингредиенты: 300 г маринованной капусты, 2 маринованных огурца, 3 яйца, 3 ст.л. зелёного горошка, зелень, натуральный йогурт, соль – по вкусу.
Приготовление: Слегка отжатую капусту выложите в салатник, добавьте нарезанные кубиками яйца и огурцы, перемешайте. Заправьте йогуртом и посыпьте зеленью.
Салат «Шопский»
Ингредиенты: 5 помидоров, 2 сладких перца, 1 огурец, 1 луковица, 100 г брынзы, 10 маслин без косточек, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. лимонного сока, соль, перец, зелень.
Приготовление: Сладкий перец выложите на противень и поставьте в горячую духовку на 10-15 минут. Затем выложите его в пакет, плотно завяжите и оставьте на 10 минут. Снимите с перца кожицу и нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, затем опустите в ледяную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры крупными кубиками. Огурец разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте четвертькольцами. Смешайте в миске лук и зелень петрушки и слегка помните, чтобы начал выделяться сок. Добавьте помидоры, перец, огурец, сбрызните соком лимона и заправьте маслом. Сверху посыпьте натёртой брынзой и колечками маслин.
Салат «Весенний»
Ингредиенты: 100 г капусты, 2 небольших огурца, 3 редиски, 2-3 яйца, 40 г зелёного лука, 3 ст.л. сметаны, соль, зелень.
Приготовление: Капусту нашинкуйте тонко, огурцы нарежьте мелкими кубиками. Редис натрите на крупной тёрке, отварные яйца изрубите. Капусту перемешайте с солью, немного пожмите руками и добавьте все ингредиенты. Заправьте сметаной, посыпьте измельчённой зеленью.
А эти салаты – для тех, у кого в холодильнике всегда есть парочка авокадо. К этому фрукту отношение либо резко отрицательно, либо восторженное. Авокадо – необычайно полезный ингредиент в любом блюде. Не знаете, что, кроме соуса гуакамоле, приготовить из авокадо? Сделайте полезные быстрые салаты!
Салат из сёмги и авокадо
Ингредиенты: 200 г слабосолёной сёмги, 1 авокадо, 2 помидора, 50 г листьев салата, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление: На плоское блюдо выложите листья салата. Сёмгу нарежьте тонкими ломтиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть аккуратно выньте при помощи чайной ложки и нарежьте ломтиками. Выложите сёмгу и авокадо на листья салата, посолите, поперчите и полейте маслом.
Салат в лаваше
Ингредиенты: 1 авокадо, 1 помидор, 1 сладкий перец, 50-70 г творожного сливочного сыра (типа «Альметте»), 1 тонкий лаваш, зелень.
Приготовление: Авокадо очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Помидоры и перец также нарежьте кубиками. Соедините в миске авокадо, помидоры и сыр, перемешайте. Распределите начинку по листу лаваша и сверните его в рулет. Нарежьте наискосок на ломтики.
Салат с тунцом и авокадо
Ингредиенты: 2 авокадо, 1 банка консервированного тунца, 1 красная луковица, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец, зелень.
Приготовление: Авокадо разрежьте надвое, выньте мякоть, разомните вилкой в пюре и смешайте с лимонным соком. Консервированный тунец также разомните вилкой. Лук нарежьте кольцами. Смешайте продукты, посолите, поперчите и выложите в лодочки из кожуры авокадо. Посыпьте зеленью.
Салат из авокадо с сыром и грушей
Ингредиенты: 1 авокадо, 1 груша, 2 сладких перца, 100 г твёрдого сыра, 1 ст.л. лимонного сока, 1 пучок салата.Заправка: 1-2 зубчика чеснока, ¼ ч.л. сахара, 3-4 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. лимонного сока, соль, перец, зелень.
Приготовление: Авокадо нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком. Перец и грушу нарежьте соломкой. Сыр также нарежьте тонкой соломкой. Для заправки выдавите чеснок через пресс и смешайте с измельчённой зеленью, солью, перцем, маслом и уксусом и взбейте вилкой. Салатницу застелите листьями салата, выложите овощи, груши и сыр, полейте заправкой.
Быстрые салаты из консервированных овощей, с колбасными изделиями и майонезом трудно назвать лёгкой закуской. Но это совсем не мешает им часто появляться на нашем столе. Для того чтобы не переесть калорий перед основным блюдом, попробуйте изменить стиль подачи таких салатов. Для этого возьмите пустую баночку из-под оливок, аккуратно отрежьте дно и загните острые края, чтобы не порезаться. Поставьте баночку гладким (верхним) краем на порционную тарелочку и наполните готовым салатом-закуской до половины, слегка уплотните и снимите баночку. У вас получится порция салата, которую нужно полить заправкой и украсить по своему вкусу.
Салат с ветчиной и фасолью
Ингредиенты: 200 г ветчины хорошего качества, 3 яйца, 100 г консервированной фасоли, майонез, зелень, тонкие дольки лимона.
Приготовление: Нарежьте кубиками варёные яйца и ветчину, добавьте фасоль без жидкости, заправьте майонезом. Украсьте зеленью и дольками лимона.
Салат «Голодные гости»
Ингредиенты: 2 луковицы, 1 морковь, 1 маленькая банка фасоли, 1 маленькая банка шампиньонов, майонез, растительное масло для жарки, перец, соль, зелень.
Приготовление: Лук и морковь нарежьте как можно мельче и потушите в небольшом количестве растительного масла. Остудите. Из банок с консервированной фасолью и шампиньонами слейте жидкость и соедините с луком и морковью. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Салат из консервированной горбуши
Ингредиенты: 1 банка горбуши, 100 г плавленого сырка, 1 луковица, 2 яйца, соль, перец, майонез. Приготовление: Лук нарежьте как можно мельче, горбушу разомните вилкой, яйца и плавленый сырок натрите на мелкой тёрке. Перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Салат из копчёной скумбрии
Ингредиенты: 200 г копчёной скумбрии, 2 яйца, 1 баночка горошка, 2 кислых яблока, зелень, майонез.
Приготовление: Копчёную скумбрию тщательно очистите от кожи и костей, разомните вилкой. Яблоки и яйца нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты, добавьте измельчённую зелень, заправьте майонезом.
Тёплый салат с шампиньонами
Ингредиенты: 200 г варёной курицы, 1 банка шампиньонов, 200 г мягкого плавленого сыра, ¼ стак. белого сухого вина или сливок, 1 луковица, листья салата, зелень.
Приготовление: Курицу нарежьте кубиками, лук – тонкими кольцами. Грибы слейте, подсушите на сковороде и нарежьте. Плавленый сыр нагрейте на медленном огне в мисочке, добавьте вино или сливки, перемешайте. Перемешанные ингредиенты залейте полученным соусом. Салат подаётся в тёплом виде.
Быстрые салаты хороши не только для гостей, вы можете готовить их каждый день, особенно салаты из свежей зелени и овощей. Пара-тройка ингредиентов, любопытная заправка – и новый салат готов!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Готовим салаты быстро и вкусно
Дебют масштабной готовки вызывает массу волнений, ведь так хочется удивить гостей, приготовить что-нибудь «эдакое». Но кулинария, как и Восток – «дело тонкое», а без определенных навыков и хотя бы небольшого опыта не так легко порадовать близких шедеврами. А что, если есть такие блюда, которые не требуют высокого уровня кулинарного мастерства? Что, если существуют простые рецепты, которые под силу даже начинающим поварятам? Давайте попробуем поколдовать с самыми простыми продуктами.
Готовим быстрые и вкусные салаты
Как приготовить быстрые и вкусные салаты? Поговорим о их рецептах и визуализируем их в фото. В простых рецептах используются простые продукты. Это факт неоспоримый. Однако их можно обработать или скомпоновать так, что гости не смогут «вычислить» все ингредиенты. Какие продукты используются в простых салатах чаще всего:
Мясная составляющая.
Обычно берется разобранное на волокна или нарезанное отварное филе грудки куры. Мясо окорочков используется реже. Не менее часто используется вареная колбаса или ветчина. Говядина, язык, сердце и другие виды мяса и субпродуктов используются реже.
Обычно используется консервированная.
Картофель, помидоры, огурцы, лук, морковь, горошек, свекла, кукуруза – можно назвать «базовыми» в своем ряду. То есть, любой из вышеназванных овощей прекрасно сочетается с курицей или колбасой.
Здесь первое и единственное место занимает сыр. Творог, йогурт и другие молочные продукты в простых рецептах я не встречала.
Дополнительные продукты.
Яйца, грибы, зелень, приправы, майонез и другие добавки используются по вкусу.
Когда я начинала готовить, я составила небольшую таблицу, в которой указала ингредиенты сверху и сбоку и методом «тыка» (в прямом смысле этого выражения – я просто тыкала в центр таблицы) я определяла, из чего будет состоять наш сегодняшний салат.
Заправляемся: варианты простых заправок для салатов
Салатная заправка творит настоящие чудеса. Самые простые варианты – майонез, сметана или подсолнечное масло (последнее используется в салатах без добавления мяса). Но неужели вы не хотите поэкспериментировать?
Заправки делятся на два типа: легкие и густые. Первых существует не так много, ведь они представляют собой смесь растительного масла и, например, уксуса. К ним же можно отнести соевый соус. А на втором типе хотелось бы остановиться подробнее.
Густые заправки готовятся на основе майонеза, сметаны, йогуртов. Самые популярные варианты:
- Вариант №1: добавьте в сметану немного кетчупа (можно томатного сока) и грибного или соевого соуса.
- Вариант №2: соедините сметану или майонез с чесноком, а если есть возможность – измельчите зелень в блендере, и вы получите не только отличную заправку для салата, но и соус к мясному блюду.
- Горчичная заправка. Для ее приготовления добавьте к горчице подсолнечное масло, немного уксуса, соль и приправы по вкусу.
Нежданные гости? А у нас всё готово: салаты на быструю руку
Внезапные гости целая проблема для начинающей хозяйки, ведь нужно подать что-то на стол, но что делать, если нет ничего готового? В первую очередь, нужно выдохнуть, успокоиться и открыть холодильник. Отличный салат на быструю руку — это колбаса с сыром, заправленная майонезом (эти продукты практически всегда есть в холодильнике), а если к ним добавить закуску из яиц с майонезом – то гости будут уверены, что вы их ждали. А окажись в ваших запасах еще и огурцы с помидорами, то салат будет вкусный и красивый одновременно. Такой рецепт не раз сможет вас выручить.
Можно сделать и обычный овощной салат: нарезать овощи поменьше и добавить в к ним колбасу, репчатый лучок… А можно внести итальянскую нотку – отварите макароны, смешайте их с луком, помидорами (ну или что еще осталось в холодильнике), заправьте майонезом – тогда гости голодными не уйдут точно. Вариантов много, главное – не ограничивать свою фантазию.
Кулинарная викторина: рецепты очень вкусных салатов с фото
Хотите занять гостей? Подайте им салат «Курино-блинный» и пусть они попробуют отгадать все ингредиенты!
Нам понадобиться отварное филе куриной грудки, разобранное по волокнам (весьма медитативный процесс), лук репчатый (зашпарьте кипятком и недолго вымочите в уксусе), и майонезно-яичные блины.
Последние готовятся так: 1 куриное яйцо смешиваете с 1 чайной ложной майонеза, жарите из получившейся массы блин. Блин режется небольшими квадратиками. На полкило грудки потребуется примерно 5 таких блинов (в зависимости от их размера). Я смешиваю все ингредиенты и если на мой взгляд чего-то не хватает, добавляю. Салат заправляется майонезом. Да, приготовление такого салата займет некоторое время, но сам процесс несложен.
Еще один оригинальный и несложный салат: жаренная картошка, порезанная тонкой соломкой, смешивается с курицей (всё то же куриное филе), луком и майонезом. Если вы гурман – можете добавить грецких орешков.
Как говорится – всё гениальное – просто. Нет необходимости пытаться приготовить сложное блюдо, ведь и среди простых рецептов можно найти много необычного.
www.svoimirykami.club
Простые и вкусные рецепты салатов с фото
Огурцы по-корейски быстрого приготовления
Огурцы по-корейски – очень популярный летний салат. Овощи нарезаются соломкой и маринуются в смеси уксуса, соли, сахара и специй. Очень сочный, хрустящий, непередаваемо вкусный салат.
Салат «Гранатовый браслет»
Эффектный праздничный слоеный салат из курицы, картофеля, моркови, свекла, яиц и грецких орехов.
Салат «Щетка»
Близкий друг боннского супчика, этот салат был придуман для монодиеты. Два дня похрустеть овощами – и пара-тройка лишних кило долой. Размер порций не ограничен. Но если вы не нацелены на эксперименты с экспресс-диетами, этот салат прекрасно подойдет для очищения организма. Он делается без масла, соли и сахара. Только свежие овощи и немного лимонного сока.
Салат с фасолью, жареными грибами и огурцами
Новый рецепт салата с необычным вкусовым сочетанием жареных грибов, консервированной фасоли, маринованных огурцов и зелени. Можно подавать с двумя вариантами заправки – с маслом или с майонезом и чесноком. Салат очень вкусный и прост в приготовлении. Советуем обязательно попробовать.
Классический американский картофельный салат
Попробовав этот простой и крайне дешевый салат из вареной картошки, свежих овощей с яйцом и горчино-майонезной заправкой, вы поймете, почему он так популярен на своей родине – в Америке.
Весенний салат с черемшой
Если вы приглядываетесь на рынке к пучкам молоденькой черемши, но пока так и не поняли, что бы с ней можно было бы такого приготовить вкусного, то начните с этого салата. Он очень простой и раскрывает всю прелесть свежей лесной весенней зелени.
Салат «Берёзка»
Каких сегодня только салатов не увидишь на праздничном столе! Классические всеми любимые салаты сменяются новыми, такими, как салат «Берёзка». Простой, нежный, очень вкусный и нарядный, он украсит стол на любом празднике, а поэтому берите рецепт на вооружение.
Салат «Ананас»
Один из самых простых слоеных салатов. Отварная курица, ананасы из банки, твердый сыр, яйца и грецкие орехи – вот и все, что вам потребуется, чтобы соорудить весьма аппетитный и эффектный праздничный салат.
Салат «Красная шапочка»
Простой, бюджетный праздничный салат из курицы со свежими овощами, яйцом и консервированным горошком. Выглядит весьма эффектно, готовится элементарно.
Салат с фасолью и сухариками
Простенький салат – резать почти ничего не надо, основные ингредиенты достаются из консервных банок и готовых упаковок. Получившийся в результате этих нехитрых манипуляций салат не стыдно поставить на праздничный стол.
Винегрет с сельдью
Отличная альтернатива традиционной шубы для тех, кто не любит майонезных салатов. Винегрет с добавлением малосольной селедочки – объедение.
Салат «Анастасия»
Популярный, но неизбитый рецепт салата, сытного и в то же время достаточно легкого. Если вы еще не пробовали майонезные салаты с корейской морковкой, но давно об этом мечтаете, то попробуйте приготовить именно этот салатик.
Салат из курицы с помидорами и сыром
Простенький слоеный салатик, готовится очень быстро и без усилий, а выглядит при этом вполне празднично. Необычный свежий вкус.
Очень вкусный салат из печени трески
Очень вкусный салат из печени трески, слоями укладывается картошка, яйца, маринованные огурчики, морковка и сыр. На мой вкус он получается куда вкуснее традиционного.
Вкусный салат из вешенок
Вешенки – весьма интересные и вместе с тем недорогие грибы, из которых можно приготовить много отличных блюд. Например, салат с сыром, картофелем, солеными огурцами, зеленью и яйцом.
Классический салат «Столичный»
Когда в конце 80-х в России был открыт доступ к истории, выяснилось, что «Оливье», который мы ежегодно ставим на праздничный стол имеет к первоисточнику весьма косвенное отношение. Все наперебой друг другу пересказывали вычитанные в газете новости, что в оливье-то нужно рябчиков и трюфели класть, а вовсе не колбасу с морковкой. Вот такую злую шутку сыграла с салатом путаница в названиях. Ведь на самом деле на наших столах красовался салат «Столичный», либо его родственник салат «Московский». Классический рецепт и немного настоящей истории.
Фунчоза по-корейски
Если вы с интересом присматриваетесь к полкам с азиатскими продуктами, но не знаете, с какой стороны подступиться ко многим из них, предлагаю начать освоение корейских премудростей с фунчозы. Блюдо очень простое, быстрое и вкусное. Мы сделаем овощной салат с фунчозой с восхитительно ароматным соусом.
Салат «Черепаха»
Несложный в приготовлении и очень простой в оформлении праздничный салат, в составе, кроме курицы и орехов, твердый сыр, яблоки, лук, яйца и зелень.
Салат с крабовыми палочками и солеными огурцами
Простенький рецепт салата всего из четырех основных ингредиентов.
Классический рецепт винегрета
Традиционное блюдо русской кухни, в классическом варианте, вкус один в один, как в детстве. Рецепт для новичков, с описанием принципов варки овощей.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Простой и недорогой салат, где вместо традиционного риса использована сочная, хрустящая пекинская капуста, в остальном он похож на классику – кукуруза, огурец, яйца, майонез. Сочетание продуктов получается органичным. Салат благодаря капусте выглядит объемно.
Семга под шубой
Если у вас есть небольшой кусок семги, из которого никак не получится сделать достаточное количество бутербродов, чтобы хватило на всех гостей, приготовьте из нее очень вкусный салат. Его получится много, каждый сможет попробовать и оценить по заслугам ваше кулинарное мастерство.
Салат «Грибная поляна»
Думаете, такой салат сложно приготовить. А вот и нет. Вам не придется учиться искусству художественного втыкания маринованных шампиньонов в салатную поверхность. За вас всю работу проделает обычная… миска.
Салат из курицы в апельсине
Иногда успех праздничному салату можно обеспечить одной лишь формой подачи. И совсем не обязательно напрягаться, выкладывая продукты слоями, достаточно лишь освоить фигурную вырезку из апельсиновой корки, и у вас получится настоящее украшение стола.
Простейший салат из курицы с грибами и сыром
Если вам хочется как-то особенно отличиться и порадовать гостей и домочадцев чем-то изысканным, новым и необычным, совершенно не обязательно разоряться на деликатесы. Достаточно просто создать необычное сочетание продуктов – и вуаля — кулинарный шедевр готов. Попробуйте, к примеру, такой чудесный салат, состоящий всего из четырех основных компонентов. Салат совсем легкий в приготовлении, но в то же время результат превзойдет все ваши ожидания.
Салат из сайры с яйцом и рисом
Простой и вкусный салат для бюджетного новогоднего меню. Его многие помнят со студенческих времен.
Салат из креветок и ананасов с розовым соусом
Классическое сочетание ананасов и креветок с розовым соусом на основе майонеза и пюре из свежего помидора дополнен помидорками черри, зеленым виноградом и ворохом свежих салатных листьев.
Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами
Мегапростой и мегасытный праздничный салат, прячущий в себе прослойку хрустящих орешков. Его можно сделать в виде высокого «тортика», а можно в обычном салатнике.
Исключительно вкусный салат-коктейль из креветок
Этот салат выглядит таким легким не случайно. Он без майонеза, но при этом очень сочный благодаря острыму кисло-сладкому соусу на основе сметаны. Состав продуктов наипростейший: креветки, яйцо, огурец и листовой салат.
Салат с тунцом из банки
Простой майонезный салат, который сочетает в себе три главных качества хорошего салата: он сытный, свежий и симпатичный. В составе, кроме тунца, яйца и огурца, вареная картошка, лук, зеленый горошек и сладкий перец.
Свекла по-корейски
Оригинальный и простой в приготовлении салат из сырой свеклы делается по тому же принципу, что и знаменитая морковь по-корейски. Благодаря пряному маринаду привкуса сырой свеклы не остается. Салат получается хрустящим и весьма полезным для здоровья.
Салат из свеклы с грецкими орехами
Салат из свеклы, изюма, яблок и грецких орехов, доведенный до совершенства хрустящей ореховой посыпкой. Без майонеза. Для заправки подойдет и сметана, и легкий йогурт.
Салат с курицей и ананасами слоями
Этот праздничный салат можно нарезать всего за 5 минут, если заранее подготовить основные ингредиенты.
Самый вкусный салат из курицы с ананасами
Легкий в приготовлении салат, который вполне подойдет и для праздничного стола. Основа — курица и ананасы, добавки — изюм, черешковый сельдерей и немного лука. Сочетание получается очень свежее. При наличии уже готовой вареной курицы делается салат за 8 минут.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками
Очень простой рецепт необычного салата из крабовых палочек, помидоров, яиц, сыра и чеснока с майонезной заправкой.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт
Простой рецепт праздничного майонезного салата из 90-х годов прошлого века. В составе, кроме крабовых палочек и кукурузы, рис, яйца и свежий огурец.
Салат с грушами, жареным беконом, голубым сыром в горчично-медовой заправке
Очень необычный и очень вкусный салат для тех, кто находится в поисках новых вкусов, но еще не успел распробовать всякие модные сочетания типа груш с беконом и горгонзолой. В общем, рецепт для счастливчиков :)
Салат «Оливье» — знакомая тема в новой вариации
Все знают: лучшее враг хорошего, но желание сделать обкатанный столетней застольной практикой новогодний салат еще вкуснее неистребимо. Самое забавное, что поиск вкуса – дело порой весьма благородное. И этот вариант традиционного салата скорее всего придется вам по душе. Вы, конечно, наизусть помните список ингредиентов, так вот вместо колбасы или вареного мяса мы добавим копченую курицу, а соленые огурчики заменим на свежие, добавив кислое яблочко.
«Нисуаз» — праздничный салат для тех, кому надоел «Оливье»
Вокруг любого салата с громким именем не утихают споры, как же правильно нужно его готовить. Нисуаз — не исключение. Одни сердито заявляют, что в нем не должно быть ничего, кроме зеленого лука, помидоров и анчоусов. Другие крутят пальцем у виска, ведь в ресторане им подавали салат с таким названием, в котором была куча всего — и зеленая фасоль, и яйца, и даже красная рыба. Собственно, именно такую, общеизвестную вариацию на тему Нисуаза, мы и предлагаем вам приготовить. Возможно, вам понравится такая южнофранцузская альтернатива уже порядком надоевшего новогоднего «Оливье».
Необычный салат из огурцов
Такой салат вы точно еще не пробовали. Сочетание огурцов с творогом, инжиром и гранатом может показаться слишком необычным. Но это салатик из меню хорошего европейского ресторана. К нему еще полагается кисло-сладкая заправка. В общем, пробуйте и удивляйтесь.
Слоеный салат «Новогодняя елка»
Праздничный салат в сочетании слоев чернослива, жареных шампиньонов, курицы, яиц и свежего огурца дополнен слоем новогодних украшений.
Салат с помпончиками
Новогодняя ночь — время чудес и превращений. Легким движением рук унылое замороженное филе трески превратится в горку прелестных белых помпончиков, с которыми простенький овощной салатик выглядит как изысканное угощение. А вкусный какой…
Легкий салат с грушей и сыром
С тех пор, как я впервые попробовала горчично-медово-лимонную заправку для салатов, ничего другого мне уже и не хочется. Она способна «увязать» в единое гармоничное целое самые неожиданные сочетания продуктов. Что уж говорить о классике? Такой, к примеру, как груши с сыром. Добавим сюда грецких орехов, немного лучка для остроты. Мм, какая же вкуснятина :)
Как приготовить салат «Виноградная гроздь»
Это такой очень «женский» салат – без лука, чеснока и каких-то горьких или резких компонентов. Нежная курица, легкие салатные листья, вкусные солененькие фисташки и сладкий сочный виноград. Для пикантности и остроты используется горчица.
Салат-коктейль с курицей и ананасами под горчичным соусом
Этот салат очень простенький, но в то же время имеет благородный и я даже сказала бы изысканный вкус. Причина тому — горчичный соус. Очень вкусный, с кисло-сладким салатом просто чудесный. Мне так понравился соус, что я теперь с ним и другие салаты делаю.
Рецепты вкусных салатов с авокадо
Все наверняка пробовали салат с авокадо и креветками. А какие еще бывают салаты с авокадо? Представляем подборку вкусных салатов с авокадо.
Интересные салаты с квашеной капустой
Квашеная капуста обычно воспринимается как отдельное блюдо. Максимум, что с ней обычно делают перед подачей к столу, так это смешивают с клюквой и заправляют растительным маслом. Думаю, вряд ли вы когда-нибудь пробовали салаты по тем рецептам, которые мы хотим вам сегодня предложить. Необычные сочетания продуктов. Но ничего экзотического. Все очень и очень просто.
Простые и вкусные салаты из капусты
Для любителей похрустеть капусткой подборка вкусных овощных салатов. Простых и сложных, традиционных и экзотических.
easycookschool.com
10 самых быстрых и вкусных салатов / Едальня
*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой, *Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить) *Сыр потереть на крупной терке. *Выдавить чеснок. *Заправить майонезом.
Салат Леди
Ингредиенты: 300 г куриного филе 150 г огурцов 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки) 150 г сметаны пучок укропа соль 1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. 2. Огурцы порезать средними кубиками. 3. Укроп мелко порезать. 4. Куриное филе порезать средними кубиками. 5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. 6. Добавить сметану, посолить, перемешать. Салат Леди готов, Приятного аппетита!Салат с фасолью и крабовыми палочками
Ингредиенты: — фасоль красная в собственном соку 200 гр — 2-3 вареных яйца — крабовые палочки 200 гр — сметана, соль, перец, зелень. 1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. 2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!Салат с копченой колбаской
Ингредиенты: ● Морковь (сырая)-1 шт. ● Сыр — 100 гр. ● Колбаса копч. — 100 гр. ● Чеснок — 3 зубч. ● Майонез — 2 стол.л. ● Кукуруза консерв. — 1 баночка мал. ● Соль, перец — по вкусу 1. Морковь и сыр натереть 2. Колбасу нарезать соломкой 3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать. 4. Украсить зеленью!Салат «Французский»
Ингредиенты: · 2 яблока · 4 варенных яйца · 2 свежей моркови · майонез · лук · сыр1 слой — ошпаренный лук (можно без лука), майонез 2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой — сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка Украсить сыром
Салат «Быстро и вкусно»
Ингредиенты: — капуста — свежий огурец — лучок — колбаска (кому какая нравится) — майонез — специи1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 3. Колбасу режем соломкой 4. Лук режем полукольцами 5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом
Куриная грудка копченая – 300 г. Кисло-сладкое яблоко – 2 шт. Ананас консерв. – 250 г. Майонез – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу.1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.
2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.
3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим. 4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.
Салат «Быстрее некуда» («Загадка»)
Ингредиенты: -Твердый сыр -Колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве -Чеснок 1-2 зубчика -Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала) Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой. Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться. P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленные, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.Салат «Минутка»
Салатик ну просто объедение! Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится. Ингредиенты: -1 свежий помидор, -100 гр. сухарей белого хлеба, -1 пачка плавленого сырка, -зелень, -1 зубчик чеснока, -майонез.Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.
Салат «Наложница»
Очень-очень вкусный салатик! Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике. А это-куриная грудка, кальмары, сыр и майонез. 1) Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!) 2) Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой. 3) Сыр-нарезать соломкой. 4) Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом. Продукты брать из расчета примерно 1:1Приятного аппетита!
edalnya.com
Рецепты салатов быстро и вкусно
Салаты, салаты и еще раз салаты! Быстрые и вкусные. Полезные и оригинальные. Разные и красивые.
Рецепты салатов быстрых и вкусных по понятным причинам пользуются повышенным спросом хозяек, а если салаты эти вкусно-быстрые еще и полезные, — то цены им нет. Время нынче дороже денег, без стройных телесных форм никуда, здоровье тоже не на последнем месте в системе ценностей. Так что салаты, салаты! И еще раз салаты!
Сказать, что рецепты салатов, пусть даже диетических, быстрых и вкусных, популярны так же, как сладкие десерты, будет преувеличением, но знающие люди не дадут соврать: коллекциями рецептов можно и удивить, и силами померяться. Кулинарно-хозяйственными.
Предлагаю ознакомиться с небольшой подборкой из моей огромной коллекции. За исключением одного-двух (включающих жареный бекон, например), в этой подборке собраны рецепты салатов из серии «быстро и вкусно» для худеющих, так как они содержат мало или умеренно калорий и при том сытны, что важно для людей, вынужденно ограничивающих себя в еде.
Я старалась выкладывать максимально не похожие друг на друга салаты, поскольку я за разнообразное меню и смелые кулинарные эксперименты. И пробовала объяснить полезный «смысл» каждого рецепта.
Итак, 9 вкусных и быстрых салатов.
ЧТО ЗДЕСЬ? КОЛЛЕКЦИЯ БЫСТРЫХ САЛАТОВ:
Рецепт салата с вялеными помидорами
Салаты — это обязательное и вкусное сопровождение к мясу и рыбе, но во многих случаях они могут выступать в качестве основного блюда, особенно, когда вы хотите съесть что-то легкое на обед.
Салат из вяленых помидоров — «умный» обед, настоящий низкокалорийный соблазн. 160 ккал.
Ингредиенты
- 1 кресс-салат
- 1/4 небольшой белокочанной капусты
- 1 пучок рукколы
- бальзамический уксус
- оливковое масло
- 1-2 ч. л. нежирного йогурта
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- соль и перец
- 1/2 стакана грецких орехов
- 10-12 вяленых помидоров
Приготовление
Вымойте и тщательно очистите овощи. Нарежьте все зеленые овощи вместе в большой миске. В небольшой мисочке смешайте бальзамический уксус, оливковое масло и горчицу, добавьте приправы. Вылейте эту смесь на салат и осторожно перемешайте, чтобы уксус распределился равномерно. Наконец, добавьте туда вяленые помидоры (если они большие, порежьте на кусочки) и орехи.
Рецепт салата с лососем
Салаты с лососем полезны наличием в них омега-3 полиненасыщенных жиров, что особенно важно, если вы худеете. Дело в том, что наличие лишних килограммов иногда сопровождается метаболическим синдромом, создающим риски для сердечнососудистой системы. Салаты с лососем, включенные в повседневное меню, этот риск существенно уменьшают.
Вкус у салата неожиданный, необычный. Лосось, спаржа, фенхель, манго, шпинат — все вместе необыкновенно. И очень по-европейски. Калорийность — 210 ккал.
Ингредиенты
- 300 г филе лосося без костей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 200 г спаржи
- ½ клубня фенхеля
- 1 горсть шпината
- 1 манго
- 1 небольшой свежий лук
- 100 миллилитров обезжиренный йогурт
- 1 г горчица
- Соль и перец
Приготовление
Подготовьте продукты. Нарежьте филе лосося кубиками. Спаржу помойте, переберите. Фенхель тонко нарежьте. Манго очистите и нарежьте кубиками.
Пожарьте филе рыбы на антипригарной сковороде — до хрустящей коричневой корочки. Спаржу бланшируйте в кипящей подсоленной воде. Приготовьте заправку для салата: соедините йогурт, горчицу, соль и перец в миске и перемешайте. Наконец, выложите вместе все ингредиенты салата, полейте соусом и подавайте.
Рецепт салата с Эмменталь
Эмменталь — это сыр такой швейцарский. Если еще не пробовали — самое время, пора оценить этот легкий, низкокалорийный (среди сыров) сорт.
Вообще я обратила внимание, что если салат принадлежит немецкой кухне (а это именно она), то салаты в ней будут «не перемешанными». То есть берутся ингредиенты, готовится заправка, все это выкладывается на тарелку рядком и заливается соусом. Оцените.
Калорийность — 190 ккал.
Ингредиенты на 2 порции
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- соль, перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 корнишона
- ½ пучка зеленого лука
- 180 г сыра Эмменталь (30% жира).
- 1 зеленое яблоко
- 1 пучок редиски
- 30 г грецких орехов
- 1 красная луковица
- Возможно, понадобится еще немного растительного масла по вкусу
Приготовление
Сначала сделаем для салата соус. Смешайте соус, уксус, мед и горчицу до получения однородной массы, приправьте солью и перцем и влейте масло.
Теперь овощи. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Вымойте, отряхните от лишней воды зеленый лук, нарежьте мелкими кружочками и перемешайте с огурцами и соусом.
Разрежьте сыр на тонкие полоски. Яблоко очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками.
Редис очистите, вымойте, разрежьте пополам, а затем тонкими ломтиками. Подготовленные ингредиенты перемешайте с половиной луковой смеси.
Поджарьте грецкие орехи на сковороде, остудите, а затем крупно нарежьте.
Пока орехи остывают, подготовьте салат-латук: промойте, обсушите, отделите стебли (их нарежьте) и оборвите листья.
Очистите лук и нарежьте очень тонкой соломкой.
Листья салата выложите в большой салатник, сверху покрошите полоски лука, а затем залейте все оставшейся заправкой. Добавьте к салату-латуку приготовленный сырно-яблочно-редисный салат. Перед подачей покрошите сверху жареные орехи.
Рецепт салата с грейпфрутами и креветками
Исключительный по вкусу и полезности салат. Два его ингредиента — руккола и радиккьо — уже вышли из моды, потому что… вошли в повседневность, превратившись для многих из экзотики в продукт будничного использования. Калорийность — 360 ккал.
Ингредиенты на 2 порции
- 4 грейпфрута
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Соль, перец
- 60 мл оливкового масла
- 1 горсть рукколы
- 1 радиккио
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 8 креветок
Приготовление
Из 2 грейпфрутов выжмите сок. Поставьте его в маленькой кастрюле на средний огонь, и пусть он варится до загустения (до консистенции «соуса»).
Смешайте сок грейпфрута, горчицу, уксус, соль, перец и оливковое масло — ваш салатный соус готов.
Подготовьте рукколу: вымойте, осушите, отделите листья от стеблей, грубые стебли измельчите крупно. Нашинкуйте соломкой радиккьо. Перемешайте в миске с рукколой.
Два оставшихся грейпфрута очистите, удалите белую кожу, а мясо фруктов нарежьте на крупные кусочки.
Очистите лук, нарежьте очень тонкими ломтиками. С зубчика чеснока снимите самую грубую кожицу, оставив «нижнее платье», он понадобится нам целым.
Разогрейте сковороду, налейте туда масло, бросьте чеснок, слегка спассеруйте.
Вымытые и высушенные креветки обжарьте с каждой стороны в горячей сковороде с цельным чесноком минуты 2 (потом его надо будет выбросить). Приправьте солью и перцем.
Теперь соберите салат прямо в тарелке. Выложите креветки, сверху кусочки грейпфрута и зелени, соорудите на вершите ломтики лука и полейте все заправкой.
Рецепт «оранжевого» салата
Низкокалорийный салат, который можно использовать как перекус между трапезами, так и в качестве гарнира к более сытным блюдам. К мясу, например. Калорийность 90 г — супернизкокалорийно.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 маленькая красная луковица
- 1 небольшой апельсин (около 120 г)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- ½ чайной ложки меда
- Соль, перец
- ½ чайной ложки оливкового масла
- ¼ пучка рукколы (около 20 г)
Приготовление
Лук нарежьте очень тонкими ломтиками. У апельсина удалите как твердую оранжевую корку, так и белую мягкую. Удалите также белые пластинки между дольками. Позаботьтесь о том, чтобы сок при этом стекал в миску. Дольки апельсина так и оставьте, нарезать их не надо.
Добавьте к соку апельсина соевый соус и мед, а также соль, перец и оливковое масло. Слегка взбейте. Это соус, которым вы заправите салат.
Осторожно перемешайте сегменты апельсина, лук и заправку. Сверху посыпьте измельченную рукколу.
Совет. Если хотите лишить лук остроты, подержите его пол минуты в кипящей воде.
Рецепт яичного салата
«Умный» салат, насыщающий нас каротиноидами и витамином Е. Не пугайтесь того, что салат содержит бекон. Медленная жарка на сковородке делает бекон не только аппетитно хрустящим, но и освобождает его от нежелательного жира. Кроме того, пряные ломтики бекона, будучи тщательно осушенными от излишков масла, становятся еще здоровее и вкуснее. В рецепте используется масло грецкого ореха, которое можно заменить любым хорошим растительным. Но при всех перечисленных достоинствах, рецепт весьма калориен. Калорийность 490 ккал.
Ингредиенты
- 4 порции
- 4 яйца
- 2 небольшие моркови (около 160 г)
- ½ лука-порея (около 120 г)
- ½ пучка рукколы (около 40 г)
- 4 тонких ломтика бекона (около 10 г)
- Соль, перец
- 1 лимон
- 1 щепотка сахара
- 2 столовые ложки масла грецкого ореха
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, очистите под струей холодной воды и остудите.
Пока яйца варятся, подготовьте морковь. Нарежьте длинными тонкими полосками. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами.
Подготовьте руккола: вымойте, осушите, освободите от грубых стеблей и нарежьте.
Бекон медленно пожарьте на медленном огне до хрустящей корочки. Удалите излишки жира.
Спассеруйте лук-порей и морковь, помешивая, в жире, оставшемся после бекона, на среднем огне 3-4 минуты. Приправьте солью и перцем, выложите на тарелку и дайте остыть.
Лимон вымойте и облейте кипятком, высушите. Снимите тонкой теркой цедру половины лимона, а лимон выжмите.
Взбейте лимонный сок, соль, перец, сахар и масло грецкого ореха в миску. Положите туда овощи и перемешайте.
Яйца нарежьте ломтиками. Осторожно выложите на них лук-порей и морковь с заправкой, а сверху — рукколу. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте, украсив полосками бекона.
Рецепт салата из красной капусты, груши и сыра
Это салат для рафинированных гурманов. И чрезвычайно полезный. Красная капуста является одним из лидеров среди поставщиков витамина С, особенно если человек ест ее в сыром виде. К тому же она снабжает организм необходимой ему грубой клетчаткой.
Сыр и груши — всегда хорошая пара! Кто не любит голубой плесени Горгонзолы, может заменить ее более мягкими сырами — Эмменталем или Аппензеллер.
Калорийность — 280 ккал.
Ингредиенты на 4 порции
- 1 небольшая красная капуста (около 800 г)
- Соль, перец
- 3 столовые ложки очищенных грецких орехов (ок. 50 г)
- 2 спелых груш (около 150 г каждая)
- 1 лимон
- 1 чайная ложка масла грецкого ореха
- 2 чайные ложки жидкого меда
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 80 г сыра Горгонзола
- ½ пучка петрушки
Приготовление
Мелко нашинкуйте красную капусту. Перемешайте и «потрите» («замесите руками») ее с 2 ч. л. соли. Делайте это энергично в течение 5-8 минут. Затем оставьте ее постоять 30 минут.
За это время пожарьте орехи в большой антипригарной сковороде без жира. Отставьте в сторону, дайте остыть.
Подготовьте груши, вымыв, очистив , освободив от сердцевинки. Нарежьте тонкими ломтями. Выжмите лимон.
Разогрейте в сковороде ореховое масло. Немного обжарьте ломтики груши и налейте туда жидкий мед. Затем лимонный сок. Достаточно несколько минут помешать, чтобы ингредиенты смешались, и груши можно удалять со сковороды. А к жидкости, которая осталась, добавить оливковое масло, посолить и поперчить. Потом вы выльете ее на салат.
Подготовьте горгонзолу, нарежьте на маленькие кусочки. Соедините груши с капустой, слегка перемешайте.
Выкладывайте все составляющие в порционные салатники. Сверху посыпьте мелко порубленной петрушкой, грецкими орехами и кусочками сыра. Залейте остатками заправки.
Рецепт салата с жареными персиками
Вы когда-нибудь жарили персики? Поверьте, это не просто весело и креативно. Это очень, очень вкусно. Не надо варить персиковое варенье, не надо сушить цукаты, лучше зажарьте салатик!
Вместо брезаолы можно использовать бастурму, сычух или, в крайнем случае, очень качественную копченую ветчину.
Калорийность 410 ккал.
Ингредиенты для 4 человек
- 4 свежих спелых персиков, крупных
- Сок 1 лайма
- 200 г различных салатных листьев (какие есть)
- 300 г феты
- 1 красная луковица
- 2 столовые ложки свежих листьев мяты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 8 ломтиков вяленой ветчины типа брезаола
Приготовление
Нарежьте персики (каждый на 4 части). Слегка смажьте маслом решетку гриля и положите на нее ломтики персика. Выпекайте в течение 2-3 минут с каждой стороны. Можно выпекать персики на шпажках. Фету нарежьте кубиками, брезаолу мелкими кусочками. Луковицу нарежьте тонкими кольцами. Мяту, салатные листья мелко накрошите.
Соедините в большой миске все ингредиенты, кроме персиков и брезаолы. Распределите салат на четырех тарелках, сверху зелени выложите персики и ломтики ветчины.
Рецепт салата со шпинатом, картофелем и цуккини
Это салат в греческом духе, вкусный необыкновенно и настолько питательный, что может выступать в качестве основного блюда. Его преимущество в том, что для обеда он довольно диетический, так что худеющим на заметку! Это блюдо для них.
Вместо шпината можно использовать любую другую салатную зелень — кресс-салат, рукколу и т. д. Калорийность 420 ккал.
Ингредиенты для 4 человек:
- 1 кг очищенного и вымытого шпината
- 2 крупных кабачка
- 2-3 крупных картофелины
- 200 г сыра фета
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- 2-3 столовые ложки свежего лимонного сока
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Это салат, который надо приготовить, а не просто нарезать и залить соусом. Помытые овощи — картофель и кабачки отварите в слегка подсоленной воде. Затем очистите.
Если следите за калориями, поступите именно описанным способом (то есть отварите), если можете дать себе послабление, отварите картофель, но пожарьте нарезанные кружочками кабачки. Это немного «утяжелит» блюдо, но сделает его вкуснее.
Шпинат можно использовать свежим, а можно поварить в кипятке, но не больше 2-3 минут, тогда он сохранит все свои полезные качества. Фету нарезать кубиками.
Все охладить и «собирать» слоями, как «под шубой»: самый нижний слой — картофель, затем кабачки, сверху шпинат и, наконец, кубики фета. Полить салат смесью лимонного сока и оливкового масла.
Подборку рецептов салатов «Быстро и вкусно» подготовила Наталья Балакина.
© Волшебная еда. Рецепты и статьи защищены Законом РФ Об авторском праве и смежных правах. Копирование запрещено. При цитировании (не более 1 абзаца) обязательна активная индексируемая ссылка на источник материала.
volshebnaya-eda.ru
Приготовить салат быстро и вкусно, и недорого
Салат — важная составляющая любого застолья, отличный способ перекусить на скорую руку или накормить гостей, нагрянувших внезапно. Это блюдо будет уместно как на празднике, так и во время тихого семейного ужина, оно способно разнообразить любой прием пищи.
Приготовить салат быстро и вкусно, и недорого можно. Ниже мы приведем сразу несколько рецептов таких блюд.
Овощной салат – быстро и вкусно
Самый простой овощной салат — из помидоров и огурцовОдин из самых популярных салатов, известных абсолютно всем, — нарезанные огурец и помидор, заправленные маслом или сметаной, с добавлением свежей зелени или же без нее. Этот рецепт доступен абсолютно всем, особенно в сезон свежих овощей.
Однако это простое блюдо легко превращается в греческий салат — просто добавьте маслины и брынзу или сыр фета. Греческий салат многие готовят по-разному, можно, например, добавить туда лук и цуккини — модифицируйте блюдо согласно вашему вкусу.
Приготовить салат быстро и вкусно, и недорого вы сможете на основе обыкновенной белокочанной капусты. Отличный вариант — капуста и яблоко, с добавлением ягод брусники. Вы можете немного изменить этот рецепт, добавив к капусте и яблокам редьку, которая привнесет во вкус свежую нотку. Смешивайте капусту с любыми овощами — результат так или иначе вас приятно удивит.
Очень вкусный и доступный салат получится, если вы обжарите баклажаны, а затем смешаете их с нарезанными свежими томатами и болгарским перцем. Добавьте в салат репчатый лук, побольше зелени — петрушки или укропа и наслаждайтесь насыщенным вкусом.
Очень питательный салат с насыщенным вкусом получится у вас, если вы сварите картофель, нарежете его крупными кубиками и слегка обжарите в масле. Добавьте порезанный кружочками редис, горсть рукколы и побольше разнообразных специй. Подавать такое блюдо можно на тарелке, украшенной салатными листьями.
Легкий вариант полноценного ужина — обжарьте на сковороде лук и морковку, сварите фасоль и смешайте все вместе, добавьте немного масла, сока лимона и специй, при желании положите в салат сладкий перец.
Салаты с добавлением мяса
Теплый салат из картофеля и мяса можно разнообразить вареными яйцами и фасольюЕсли вы хотите приготовить что-то более сытное и существенное, чем овощной салат, то воспользуйтесь рецептами салатов с добавлением мяса, птицы или мясных изделий.
Любой овощной салат легко превратить в питательное блюдо, если добавить мясо. Так, например, можно модифицировать простой овощной салат из капусты, огурчиков и помидоров, если добавить туда слегка обжаренную курицу и заправить оливковым маслом.
Отличный салат для нежданных гостей так и называется «Гости на пороге», а состоит из вареных яиц, помидоров, зеленого лука, сыра и копченой или сырокопченой колбасы. Набор продуктов доступен каждому, готовится салат за 10 минут, а выглядит очень достойно и имеет пикантный вкус.
Самый известный салат с курицей — это «Столичный салат», который в нашей стране считается вполне праздничным блюдом. Но готовить его можно и в любой другой день, а если не хотите возиться с ингредиентами, но хотите ощутить знакомый вкус, то можно приготовить салат быстро и вкусно, и недорого из кусочка мяса, оставшегося после готовки основного блюда. Нарежьте его кубиками, добавьте маринованные огурчики, вареное яйцо, плавленый сыр и заправьте майонезом или сметаной.
Вкусный теплый салат можно приготовить из картофеля, смешав нарезанную кубиками картошку с яйцом, колбаской или мясом и зеленым луком. К этому салату можно смело добавлять фасоль.
Очень вкусное сочетание — это курица и болгарский перец. Обжарьте куриное филе, порежьте перец соломкой, добавьте листья салата и репчатый лук. Заправьте пряным маслом и наслаждайтесь совершенно уникальным вкусом блюда.
Простой овощной салат из огурцов, помидоров и капусты можно видоизменить, добавив курицуОчень вкусная закуска, которая к тому же выглядит очень красиво, получится, если тоненькой соломкой вы нарежете ветчину или курицу, свежий огурчик, мягкий сыр, а заправите все майонезом. Украсить креманку можно веточками свежей зелени.
Еще один быстрый, вкусный и недорогой салат, который легко можно приготовить, называется «Черепаха». Несмотря на кажущуюся сложность, блюдо готовится очень быстро, зато выглядит по-настоящему праздничным и является полноценным ужином.
Слоями выложите в миску натертый белок, вареную курицу, тонко нашинкованное яблоко и любой мягкий сыр. Каждый слой нужно промазать майонезом, а сверху украсить салат тертым желтком и грецкими орешками, которые изображают панцирь черепашки.
Рыбные салаты
Порой мяса в доме может не оказаться, зато найдутся кусочки рыбы, которую можно употребить при приготовлении салатов. Ниже приведены несколько очень доступных рецептов салатов с добавлением рыбы.
Наверное, самый простой салат можно сделать из селедки, нескольких сваренных вкрутую яиц и репчатого лука. Заправьте все ингредиенты майонезом, и получится сытная закуска.
Если дома найдется кусочек такой рыбы, как скумбрия, желательно копченая, то можно приготовить легкий салат с добавлением кукурузы. Накрошите в салатницу свежий огурец, репчатый лук и яблоко, добавьте рыбку и консервированную кукурузу, заправьте по вкусу.
Салат из рыбных консервов, отварных картофеля, моркови, яицЕсли рыбы в холодильнике не оказалось, зато есть рыбные консервы — не отчаивайтесь. Сварите картошку, морковку и яйца, порежьте все это кубиками, добавьте содержимое банки и перемешайте. Вот и все, вкусный и сытный ужин готов.
Не забывайте, что приготовить салат быстро и вкусно, и недорого можно фактически из чего угодно, вы ограничены только набором продуктов и своей фантазией. Смело сочетайте различные ингредиенты, не бойтесь творить и удивляйте свою семью и друзей настоящими кулинарными шедеврами, которые вы можете приготовить просто и быстро.
Берегите себя и будьте здоровы!
Не пропустите самые популярные статьи рубрики:
ideales.ru