10 рецептов быстрых салатов. Встречаем неожиданных гостей. Салаты быстрые и легкие в приготовлении
рецепты с фото и видео
Легкие и вкусные салаты приносят разнообразие в наш рацион питания. На них не нужно дорогих ингредиентов и много времени. Достаточно сезонных продуктов и того что в холодильнике, добавив чуточку фантазии и приправив своей любовью вы подадите своим близким настоящий шедевр .
Салат «Леди»
Очень легкий салатик, его название говорит само за себя. Низкокалорийные огурчик и курочка насытят организм, но фигура останется в порядке.
Ингредиенты:
- Куриное филе 300 гр.
- Огурцы 150 гр.
- Консервированный зеленый горошек 150 гр.
- Сметана 150 гр.
- Укроп
- Соль.
Приготовление:
Филе отварить с момента закипания 20 минут. Огурцы нарезать средним кубиком а укроп мелко порубить. Когда мясо остыло, его так же рубим на кусочки и смешиваем с огурцами и горошком. Солим по вкусу и заправляем сметаной.
Горошек можно брать и свежезамороженный, только сперва его нужно будет проварить, а затем обдать ледяной водой.
Простой салат с картофелем, яйцом и плавленым сыром
Этот салатик из категории «дешево и сердито» понравится и детям и взрослым. Чем- то напоминает «Оливье».
Ингредиенты:
- Картофель отваренный 300 гр.
- Яйца вареные 3 шт.
- Плавленый сыр 200 гр.
- Огурцы свежие 3-5 шт.
- Майонез 3-4 ложки
- Соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление:
Почистить картофель и яйца, нарезать кубиком. Добавить к ним нарезанные огурцы , все перемешать. Плавленый сыр так же режем кубиком и добавляем в салат.
Чтобы сырок было легче нарезать, положите его на некоторое время в морозилку. 5-10 минут будет вполне достаточно.
Все хорошенько перемешиваем, добавляем специи и заправляем майонезом.
Салат с сухариками и курицей
Этот салатик отлично подойдет как закуска к пиву а детям его рекомендуют с пяти лет и в ограниченном количестве.
Ингредиенты:
- Курица 300 гр.
- Майонез 250 гр.
- Твердый сыр 200 гр.
- Сухари 200 гр.
- Кукуруза консервированная 380 гр.
- Помидоры 3 шт.
Приготовление:
В подсоленной воде отвариваем курицу, и, после остывания режем на кусочки. С батона счистить корку и мякоть нарезать кубиком. Сбрызнуть растительным маслом и подсушить в духовом шкафу до золотистого цвета. Сыр и помидоры так же режем маленьким кубиком. Все смешиваем, добавляем консервированную кукурузу и заправляем майонезом.
Салат более вкусный когда сухарики в нем хрустящие, поэтому добавлять в салат их нужно перед самой подачей.
Очень легкий салат быстрого в приготовлении и с оригинальной заправкой
Ингредиенты:
- Пекинская капуста 300 гр.
- Балык копченый 200 гр.
- Листья салата 50 гр.
- Чеснок 2 зубчика.
- Виноград без косточек 100 гр.
- Для заправки:
- Оливковое масло 4-5 ч. ложек
- Горчица диженская 2 ч. ложки
- Соль 0.5 ч. ложки
Приготовление:
Капусту и листья салата режем, добавляем к ним измельченный чеснок и порезанный на кубик балык. Затем ражем виноград пополам и отправляем к остальным ингредиентам. Для соуса хорошенько взбиваем вилочкой все компоненты и заправляем салат. Все готово! Быстро и необычно вкусно!
Салат морской коктейль с овощами
Морепродукты очень полезны, а с добавлением свежих овощей этот не хитрый салатик становится кладезь витаминов и минералов. Подарите порцию здоровья своей семье.
Ингредиенты:
- Морепродукты: 400 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Лук 0.5 шт.
- Сливочное масло 30 гр.
- Лимонный сок, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
В первую очередь подготавливаем морепродукты: на сковороде растапливаем сливочное масло, и когда хорошо прогреется, отправляем наш морской коктейль. Держим на огне пока не выпариться вся жидкость.
Не стоит передерживать морские продукты долго на огне, они станут резиновыми.
Тем временем лук режем кубиками и, что бы избавиться от лишней горечи обдаем его кипятком. Перец чистим, измельчаем соломкой. Из помидор извлекаем мякоть (что бы не дали не нужной влаги), режем так же как перец. Все составляющие смешиваем, добавляем специи и заправляем соком лимона.
Салат из свеклы и свежей моркови
Очень полезный салат, все продукты тщательно подобраны и создают пикантный вкус который понравится практически каждому.
Ингредиенты:
- Отварной буряк 2 шт.
- Морковь сырая 1 шт.
- Чеснок 1 зубок
- Грецкие орехи 3-4 шт.
- Соевый соус
- Оливковое масло
- Уксус яблочный.
Приготовление:
Отваренную свеклу очищаем и трем на крупной терке, н ней же натираем сырую морковь. Отжимаем через пресс чеснок. Грецкие орехи рубим ножом и так же перемещаем к остальным составляющим салата. Перчим, поливаем соевым соусом маслом и яблочным уксусом. Все хорошо мешаем. Все готово! Быстро и полезно!
Салат из креветок с помидорами
Для гурманов это итальянский салат это просто находка. Его очень легко приготовить выглядит просто роскошно, а на вкус просто божественно.
Ингредиенты:
- Твердый сыр 100 гр.
- Яйца 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика.
- Майонез 100 гр.
- Кетчуп 100 гр.
- Сок лайма.
Приготовление:
В первую очередь в соус из майонеза и кетчупа выкладываем вареные креветки и оставляем настаиваться. Тем временем, вареные яйца чистим, и режем дольками. Из томатов удаляем мякоть, и так же разрезаем на дольки. На слой помидоров выкладываем яйца и слой натертого сыра. Сверху выложить креветки. Каждый слой можно сбрызнуть соком лайма и полить соусом. Но можно все составляющие салата просто перемешать и тогда заправить лаймом и соусом, все по вашему желанию. На прекрасный вкус этого нежного салата это не помешает.
Салат «гармония»
Отличный летний салат разнообразит ваше меню и даст хороший заряд энергии на целый день.
Ингредиенты:
- Помидоры 3-4 шт.
- Лук красный 0.5 шт.
- Оливки 250 гр.
- Сыр твердых сортов 200 гр.
- Свежие петрушка и базилик.
- Соль
- Сок лимона
- Оливковое масло.
Приготовление:
Помидоры нарезать ломтиками, сыр кубиком а оливки разрезать пополам. Лук нарезаем тоненькими полукольцами. Все смешиваем, добавляем зелень. Заправляем лимонным соком и маслом. Все готово!
Греческий салат
Этот салат известен всем, но он никогда не надоест. Он доступен даже зимой, но его вкус всегда переносит нас на теплый летний берег Греции.
Ингредиенты:
- Оливки 1 банка
- Огурцы 3 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Перец красный сладкий 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Листья салата
- Сыр «сиртаки»
- Для заправки:
- Чеснок 1 зубок
- Оливковое масло 100 мл.
- Сок лимона
- Специи на ваш вкус (базилик, тимьян, розмарин).
Приготовление:
Огурцы, помидоры и перец режем крупным кубиком и отправляем в глубокую чашу. Лук нарезаем полукольцами, солим , вымешиваем руками, что бы он дал сок, и отправляем к овощам. Делаем заправку: измельчаем специи, добавляем к ним выдавленный чеснок для пикантности. И слегка поперчим. Выдавим сок половинки лимона, добавим масло и все хорошенько перемешаем. Заправка готова. Добавляем оливки к овощам и сейчас самое время все перемешать. Далее нарезаем сыр крупным кубиком и добавляем его в салат непосредственно перед подачей.
Вместо сыра «Сиртаки» можно брать брынзу или сыр Фета.
Сервируем салат перед подачей на стол: на тарелку выкладываем листья салата, затем нарезанные и перемешанные овощи, и в завершении кусочки сыра. Так как сыр соленый, соль можно не добавлять. Заправляем салат и подаем к столу.
Салат с кальмарами и яйцом
Такой салатик станет традиционным на вашем столе благодаря своему нежному вкусу. А красиво украсив он превосходно подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Кальмары 300 гр.
- Огурцы 2 шт.
- Яйца куриные отварные 3 шт.
- Сметана
- Соль.
Приготовление:
Кальмары разморозить и очистить. Нарезать соломкой и отварить три минуты в подсоленной воде.
Можно сперва отварить, а затем нарезать, так есть шанс не переварить этот капризный продукт.
Яйца отварить и нашинковать соломкой. Как можно тоньше режем соломкой огурец и смешиваем все составляющие салата. Добавляем сметану, солим. Все хорошо мешаем и можно подавать к столу.
Салат «красное море»
Такое необычное название салата потому, что большая часть ингредиентов красного цвета и в его составных частях присутствуют крабовые палочки.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 гр.
- Помидоры 2 шт.
- Перец болгарский красный 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр 150 гр.
- Домашний майонез по вкусу.
Приготовление:
Тоненькой соломкой нарезаем крабовые палочки. Томаты режем таким же способом предварительно убрав у них внутренности. У перца убираем сердцевину и так же шинкуем соломкой. Сыр трем на крупной терке. Чеснок измельчаем и так же отправляем к остальным продуктам, заправляем майонезом и можно подавать к столу.
Салат «дамский каприз»
Из за своего сладковатого вкуса его обожают представительницы прекрасного пола.
Ингредиенты:
- Ананасы консервированные 120 гр.
- Куриная грудка отварная 200 гр.
- Сыр твердый 150 гр.
- Яйца вареные 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез по вкусу
- Соль.
Приготовление:
Весь процесс приготовления занимает всего несколько минут, для этого измельчаем все составлявшие салата, солим и заправляем майонезом. Все продукты перемешиваем в миске и подаем к столу.
Салат с тунцом консервированным и помидорами
Этот рецепт очень экономит время, и приготовить его сможет даже ребенок.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный 1 банка
- Помидоры 2 шт.
- Яйца варенные 2 шт.
- Кукуруза консервированная 0,5 банки
- Сметана и майонез по 1 ст. ложке
- Зелень.
Приготовление:
С консервов слить лишнюю жидкость, а рыбу разбираем на кусочки. Режем яйца и помидоры, добавляем кукурузу. Все перемешиваем и заправляем сметаной с майонезом. Украшаем зеленью.
Салат из молодой капусты
Самый простой в приготовлении, но по своим вкусовым качествам не уступает дорогим салатам.
Ингредиенты:
- Капуста молодая 1 кочан
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Зелень
- Соль, перец
- Уксус и растительное масло.
Приготовление:
Острым ножом мелко шинкуем капусту соломкой, можно использовать шинковку. Морковь трем на крупной терке и отправляем к капусте. Режем лук, солим, добавляем немного уксуса, и так же перемещаем к остальным овощам. Измельчаем петрушку и солим вместе с остальными составляющими салата. Теперь нужно все хорошо вымешать, что бы капуста пустила сок. Заправляем все маслом.
Салат с грибами и кукурузой
Это блюдо получается не только вкусным но и сытным.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль 380 гр.
- Мясное филе (какое вам нравится) 300 гр.
- Грибы 300 гр.
- Лук 100 гр.
- Морковь 150 гр.
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль, майонез, растительное масло для жарки.
Приготовление:
В подсоленной воде со специями отвариваем до готовности мясо. Лук, морковь и грибы мелко шинкуем и по отдельности обжариваем на сковороде. Остывшее мясо режем кубиком, добавляем к нему кукурузу, обжаренные овощи и порезанные яйца. Солим, перемешиваем и украшаем по своему вкусу.
www.salatyday.ru
Быстрые и вкусные салаты - отличное решение: рецепты с фото и видео
Быстрые и вкусные салаты нарезаются в течение 5-10 минут. Это отличная возможность накормить всю семью и даже гостей, не прикладывая особых усилий.
Само понятие, как "салат" пришло к нам из Древнего Рима. Именно там впервые попробовали смешать овощи с медом и специями. В начале средних веков Европа, а конкретнее Франция уверенно включила в свой рацион одно из самых, на тот момент изысканных, блюд - салат.
Таким образом, Франция стала второй родиной данного блюда. Как только весь мир согласился с этим утверждением, исторический рецепт салата сильно изменился. Повара начали с упоением мешать разные ингредиенты, создавая все более сложные рецепты, которые трудно было бы повторить.
В наше время, в домашних условиях, популярность набирают - салаты быстрого приготовления. В холодильнике у любой хозяйки всегда найдется немного овощей и колбасы, а также часто припасено что-нибудь вкусненькое, вроде сладкой кукурузы или оливок. Эти продукты в совокупности уже могут стать вкусным блюдом. В дальнейшем остается только применить фантазию. Быстрые салаты могут включать в себя любые продукты и специи на любой вкус.
Быстрый и вкусный салат с колбасой и огурцами
Легкая закуска на стол из продуктов, которые всегда под рукой.
Ингредиенты:
- колбаса - 200 г
- капуста белокочанная - 100 г
- огурцы - 2 шт
- лук - 1 шт
- майонез
- зелень
Приготовление:
- Огурцы порезать крупной соломкой.
- Лук порезать полукольцами.
- Капусту крупно нашинковать.
- Колбасу нарезать палочками.
- Порезать зелень и смешать ее с остальными продуктами.
- Добавить соль и перец на свой вкус.
- Заправить салат майонезом.
Быстрый и вкусный салат с сухариками "Моментальный"
Постное блюдо для праздничного стола, которое очень быстро готовится.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 г
- кукуруза консервированная - 200 г
- капуста пекинская - 300 г
- сыр твердый - 200 г
- чеснок - 2 зубка
- сухарики
- майонез
Приготовление:
- Крабовые палочки и сыр нарезать кубиками.
- Капусту нашинковать соломкой.
- Чеснок мелко порубить ножом.
- Все продукты перемешать. Добавить сухарики и кукурузу.
- Посолить блюдо и заправить майонезом.
Быстрый и вкусный салат с крабовыми палочками
При правильном подходе, салат делается буквально за пять минут.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 150 г
- яйца вареные - 2 шт
- помидор - 1 шт
- сыр твердый - 150 г
- чипсы - 1 пачка
- чеснок - 1 зубок
- майонез
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезать косой соломкой.
- Помидоры нарезать тонкими дольками.
- Вареные яйца нарезать в таком же стиле, что и помидоры.
- Сыр натереть на терке.
- Чеснок пропустить через чеснокодавку.
- Выложить салат на тарелку в таком порядке: крабовые палочки, помидоры, слой майонеза, чеснок, яйца, майонез, сыр, майонез.
- Украсить салат чипсами.
Быстрый и вкусный салат с яблоками "Простецкий"
"Ленивый" салат для незапланированного застолья. Вкусная закуска с добавлением колбасы на любой вкус.
Ингредиенты:
- колбаса - 200 г
- яблоко - 1 шт
- кукуруза консервированная - 1 банка
- сухарики - 1 пачка
- зелень
- майонез
Приготовление:
- Яблоко почистить и нарезать кубиками.
- Колбасу нарезать соломкой.
- Добавить сухарики и кукурузу.
- Салат перемешать с майонезом и украсить зеленью.
Быстрый и вкусный салат с говядиной
Блюдо быстрого приготовления для неожиданного визита гостей.
Ингредиенты:
- говядина - 200 г
- кукуруза консервированная - 1 банка
- огурцы соленые - 3 шт
- оливковое масло
- уксус
Приготовление:
- Говядина нарезать мелкими кусочками.
- Огурцы нарезать тонкими дольками.
- Смешать нарезанные продукты с кукурузой.
- Заправить оливковым маслом и посолить.
По желанию, в этот салат можно добавить маринованный лук. Мариновать лук легко: разрежьте луковицу на кольца и поместите их в раствор из полстакана воды и такого же количества уксуса. Оставьте лук в таком виде на час.
Быстрый и вкусный салат с кукурузой
Несколько вкусных составляющих - и блюдо на стол готово.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 г
- помидоры - 2 шт
- сыр твердый - 200 г
- чеснок - 2 зубка
- майонез
Приготовление:
- Помидоры нарезать дольками.
- Сыр порезать кубиками.
- Крабовые палочки нарезать кружками.
- Чеснок пропустить через чеснокодавку.
- Все ингредиенты смешать с майонезом.
Быстрый и вкусный салат с креветками
Необычное блюдо для праздничного обеда. Время приготовления займет всего 10 минут.
Ингредиенты:
- мясо криля(креветки) - 200 г
- яйца - 4 шт
- сыр твердый - 200 г
- яблоки - 2 шт
- орехи грецкие - 30 г
- майонез
Приготовление:
- Сыр и яйца натереть на мелкую терку.
- Орехи потолочь.
- С яблок очистить кожуру и натереть их на терке. Затем взбрызнуть из лимонным соком.
- Салат выкладывать слоями: мясо криля, слой майонеза, яблоко, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез.
- Украсить салат орехами.
Быстрый и вкусный салат с ананасами
Сочетание курицы и ананасов не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г
- картофель - 700 г
- ананасы консервированные - 1 банка
- майонез
Приготовление:
- Куриное филе и вареную картошку нарезать кубиками.
- Ананасы нарезать небольшими кусочками.
- Салат перемешать и заправить майонезом.
Для любителей чего-то пикантного рекомендуется добавить в этот салат немного соуса карри.
Быстрый и вкусный салат с курицей "Нежность"
Этот салат можно приготовить, как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г
- яйца - 7 шт
- лук - 200 г
- майонез
- масло растительное
- соль, перец
Приготовление:
- Куриное филе отварить и нарезать мелкими кусочками.
- Лук нарезать кубиками.
- Яйца взбить и пожарить на сковороде.
- Получившийся блин, нарезать соломкой.
- Все продукты перемешать и заправить майонезом.
Быстрый и вкусный салат с фасолью
Рецепт подойдет на каждый день. Сочетание продуктов делает блюдо сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- колбаса - 150 г
- фасоль - 1 банка
- огурцы - 2 шт
- лук - 1 шт
- яйца - 2 шт
- сметана
- соль, перец
Приготовление:
- Колбасу и огурцы нарезать кубиками.
- Вареные яйца мелко порезать.
- Лук нарезать полукольцами.
- Все ингредиенты смешать с консервированной фасолью.
- Добавить в блюдо соль, перец и заправить сметаной.
Быстрый и вкусный салат с вареной колбасой "На скорую руку"
Блюдо из серии: "Достань все, что есть в холодильнике и смешай".
Ингредиенты:
- колбаса - 200 г
- кукуруза консервированная - 1 банка
- горошек - 1 банка
- огурец свежий
- огурец соленый
- морковь
- майонез
Приготовление:
- Колбасу и огурцы и свежую морковь нарезать некрупной соломкой.
- Добавить горошек и кукурузу.
- Все ингредиенты перемешать.
- Посолить и добавить майонез.
Быстрый и вкусный салат с яйцом "Снежный"
Оригинальный рецепт быстрого приготовления с добавлением яблока.
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт
- сыр твердый - 200 г
- яблоко - 1 шт
- чеснок - 2 зубка
- майонез
Приготовление:
- Яйца, сыр и чеснок натереть на средней терке.
- Яблоко почистить и натереть на терке.
- Смешать продукты и заправить салат майонезом.
Чтобы тертое яблоко в салате не чернело, во время приготовления взбрызните его лимонным соком.
Быстрый и вкусный салат с курицей "Леди"
Диетический салат с заправкой из сметаны.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 300 г
- горошек - 150 г
- огурец свежий - 200 г
- сметана - 200 г
- укроп
Приготовление:
- Огурец порезать крупными кубиками.
- Куриную грудку отварить и нарезать крупными кусочками.
- Укроп нашинковать.
- Все продукты смешать вместе с горошком.
- Посолить и добавить сметану.
Быстрый и вкусный салат с печенью трески
Полезный салат для праздничного стола.
Ингредиенты:
- печень трески - 250 г
- сыр твердый - 150 г
- огурцы - 2 шт
- яйца - 2 шт
- чеснок - 3 зубка
- зелень
- майонез
Приготовление:
- Печень трески порезать на кусочки.
- Сыр крупно натереть на терке.
- Яйца и огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок натереть на мелкой терке.
- Зелень порубить ножом.
- Все ингредиенты смешать с майонезом.
- Украсить блюдо зеленью.
Быстрый и вкусный салат с оливками "Гармония"
Овощной салат с сыром для тех, кто заботится о своей фигуре.
Ингредиенты:
- помидоры - 5 шт
- лук фиолетовый - 1 шт
- сыр твердый - 150 г
- оливки - 1 банка
- сок лимона
- зелень
- масло растительное
Приготовление:
- Помидоры нарезать тонкими дольками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Сыр нарезать кубиками.
- Зелень нарезать крупными перьями.
- Перемешать продукты с оливками и добавить немного лимонного сока.
- Салат посолить и заправить оливковым маслом.
Быстрый и вкусный салат с ананасами "Экзотика"
Один из самых простых рецептов, который порадует любого своим интересным вкусом.
Ингредиенты:
- ананасы консервированные - 1 банка
- сыр твердый - 250 г
- чеснок - 2 зубка
- майонез
Приготовление:
- Ананасы порезать небольшими ломтиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать ананасы с сыром и добавить чеснок.
- Заправить салат майонезом.
Быстрый и вкусный салат со свежими овощами "Белые розы"
Легкое блюдо из самых свежих и хрустящих овощей.
Ингредиенты:
- дайкон(редька) - 1 шт
- морковь - 1 шт
- огурец - 1 шт
- лук красный - 1 шт
- лимонный сок
- сметана
- зелень
Приготовление:
- Дайкон, морковь и огурец порезать длинной соломкой. Это можно сделать с помощью овощерезки.
- Лук нарезать полукольцами.
- Овощи перемешать и заправить майонезом с добавлением лимонного сока.
Быстрый и вкусный салат с грибами
Не смотря на отсутствие мясных продуктов в этом блюде - салат получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- фасоль - 1 банка
- помидоры - 200 г
- огурцы соленые - 200 г
- опята маринованные - 200 г
- сухарики
- сок лимонный
- масло растительное
Приготовление:
- Помидоры и огурцы нарезать мелкими кусочками.
- Фасоль и грибы промыть холодной водой.
- Все ингредиенты смешать и добавить в них растительного масла и немного лимонного сока.
- Украсить блюдо сухариками.
www.salatyday.ru
Простые салаты - рецепты с фото на Повар.ру (1395 рецептов простых салатов)
Салат "Зимний" 4.7
Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы. ...далее
Добавил: Kristinka 25.10.2012
Салат с грибами и фасолью 4.3
Если не знаете, как приготовить простой и вкусный салат к ужину, вам сюда. В моем рецепте доступные продукты и совсем нет майонеза. Смотрите, как приготовить салат с грибами и фасолью. Вам понравится! ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.06.2016
Тыква по-корейски 4.1
Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.04.2017
Салат "Простушка" 4.8
Не смотрите на такое скромное название, салат очень вкусный! Простой, пикантный, сочный, ну что еще сказать? Нужно обязательно попробовать! Смотрите, как приготовить салат "Простушка"! ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.02.2017
Салат "Зуринский" 4.9
Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2015
Рыбный салат "Приятная гармония" 5.0
Предлагаю попробовать легкий и повседневный салатик из консервированной скумбрии и зеленого горошка. Консерву можно выбрать на свой вкус, например купить тунца в масле. ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2018
Салат с консервированной фасолью 4.2
Для этого салата понадобится фасоль консервированная в собственном соку. Можно попробовать и в томате, но вкус салата будет другим. Смотрите подробнее, как приготовить салат с фасолью! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.04.2017
Камди-ча 5.0
Перед вами один из вариантов, как приготовить "Камди-ча", популярный в Корее салат из картофеля. Этот вкусный и полезный салат можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Готовим? ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.02.2017
Овощной салат со сметаной 5.0
Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 01.06.2018
Салат восточный 5.0
Грудка индейки, свежие овощи, имбирь, мед, кунжутное масло – каждый из ингредиентов полон витаминов и полезных веществ. По-моему, этот салат просто обязателен к приготовлению. А вы как считаете? ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.06.2016
Салат "Грибная полянка" с курицей 4.4
Салатик - интересный, вкусный. Необычная система формовки салата - салат укладывается сверху вниз, а потом переворачивается. попробуйте "Грибную полянку" с курицей. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.02.2015
Витаминный салат из свежих овощей 5.0
Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018
Салат на раз, два, три 4.7
Коко Шанель говорила, что настоящая женщина из ничего должна уметь сделать три вещи: салат, скандал и шляпку. Так вот, это рецепт салата, как раз из трех ингредиентов, готовится он на раз, два, три! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.04.2017
Очищающий салат из краснокочанной капусты 4.3
Порадуйте своих родных и близких не просто вкусным, но и очень полезным и очищающим салатом! Полезные овощи, кунжутное масло, кунжут — все это поможет организму быть здоровым и сильным! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.02.2017
Салат "Иришка" с сухариками 5.0
Перед вами рецепт, как за считанные минуты приготовить салат "Иришка" с сухариками. Салат с ржаными сухариками, копченой колбаской и кукурузой получается сытным и очень вкусным! Оторваться невозможно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017
Салат из соленой скумбрии 4.9
Скумбрия — очень питательная и полезная рыбка. Я часто солю ее сама, мариную, делаю с ней салаты и прочее. Сегодня я хочу поделиться простым и вкусным салатом из соленой скумбрии, смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.03.2017
Диетический салат "Огурец в йогурте" 4.5
Перед вами — быстрый, простой и очень полезный диетический салат «Огурец в йогурте». Этот салат идеально подойдет тем, кто следит за правильным питанием или пытается сбросить пару килограммов к лету. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017
Салат с печенью 4.8
Вкусный салатик возник сам по себе из имеющихся продуктов, а получилось вкусное и полезное блюдо. Попробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.10.2015
Салат из красной капусты 4.0
Салат из красной капусты - мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. ...далее
Добавил: Mamamaksa 25.04.2013
povar.ru
Салаты простые и вкусные – Рецепты простых и вкусных салатов
Салаты простые и вкусные – легко. Достаточно заглянуть в холодильник или пошарить по кухонным полкам, и там обязательно найдутся ингредиенты, из которых можно приготовить простые и вкусные салаты, которые в любой момент станут украшением вашего стола.
Однако чтобы приготовить салаты простые и вкусные есть несколько правил. Овощи для салатов режутся примерно одинаковыми кусками: крупно (дольками, кружочками) или мелко (кубиками, соломкой). Если смешать крупные дольки помидоров с огурцами, нарезанными мелкими кубиками, то в салате будет преобладать вкус томатов, и огурцы просто «потеряются». К тому же салаты в одинаковой нарезке смотрятся более аккуратно, естественно и аппетитно.
Рецепты простых и вкусных салатов
Зелень в салат добавляется в последнюю очередь, и её нужно нарезать мелко. Или, наоборот, порвать листья руками, это в первую очередь относится к листовым салатам. Что касается заправки, то вообще-то правила предписывают всего лишь смешать овощи, не солить и не поливать их маслом. А при подаче поставить на стол уксус, растительное масло, соль, перец или специально приготовленные заправки или соусы, чтобы каждый мог заправить свою порцию салата так, как нравится.
Салат «Летнее настроение»
Ингредиенты: 1 большой пучок листьев зелёного салата, 1 пучок свежего укропа, ½ головки репчатого белого лука, 2 варёных яйца, 2 ст.л. 15% сметаны, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, смесь молотых перцев (розового и чёрного) – по вкусу.
Приготовление: Тонко нарежьте полукольцами репчатый лук и замаринуйте его. Для этого выложите его в отдельную ёмкость и добавьте к нему сахар и смесь перцев, залейте уксусом и оставьте на 15 минут, чтобы исчезла горечь. В глубокое блюдо порвите руками листья салата. Укроп порубите ножом. Яйца нарежьте крупными ломтиками, чтобы они чувствовались в салате. К салатным листьям добавьте укроп, яйца и маринованный лук. Заправьте салат сметаной и слегка перемешайте, чтобы не разрушить структуру и форму продуктов.
Салат с редиской, яйцом и колбасой
Ингредиенты: 100 г редиски, 100 г колбасы, 1 свежий огурец, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, укроп, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:Перед употреблением замочите редиску в холодной воде на 15-20 минут, затем вымойте, срежьте кончики и разрежьте на 4 части. Если кожура имеет темные пятна, повреждения, срежьте её. Колбасу и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите варёное яйцо. Соедините измельчённые ингредиенты, всыпьте мелко нарезанный укроп, посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте.
Салат с острой заправкой
Ингредиенты: 2 помидора, 1 огурец, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, листья зелёного салата. Для заправки: 120 мл растительного масла, 60 мл лимонного сока. 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 ч.л. молотого тмина, соль, чёрный перец горошком – по вкусу.
Приготовление: Салат разорвите руками, помидоры нарежьте крупно, огурец – кружочками, лук – крупно нашинкуйте. Смешайте растительное масло, лимонный сок, уксус, тмин. Добавьте соль и перемолотый в ступке чёрный перец. Выложите овощи в салатник и полейте заправкой.
Салат «Красное море»
Ингредиенты: 2 помидора, ½ луковицы, 7-8 шт. крабовых палочек, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 1-2 зубчика чеснока, майонез, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, крабовые палочки – толстенькими кружочками. Мелко нашинкуйте лук, измельчите зубчики чеснока. Яйца нарежьте небольшими ломтиками. В глубокую миску либо салатник выложите помидоры, чеснок, крабовые палочки и нарезанные яйца. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Салат «Майский»
Ингредиенты: 50 г ветчины, 50 г свежих грибов шампиньонов, 1 банка зелёного горошка, пучок зелёного лука, майонез – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте шампиньоны крупными кусками и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут, предварительно посолив. Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нашинкуйте. После того, как все продукты будут готовы, выложите первым слоем на блюдо ветчину, смешанную с зелёным луком. Промажьте майонезом. На ветчину выложите консервированный зелёный горошек, а на него обжаренные шампиньоны.
Салат «Весеннее настроение»
Ингредиенты: 120 г твёрдого солёного сыра, 2 яблока, 2 моркови, 3 варёных яйца, ½ луковицы, зелень и майонез – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте лук полукольцами и ошпарьте кипятком, после чего откиньте его на мелкое сито или дуршлаг, пока вода полностью не стечёт. Яблоки очистите и натрите на мелкой тёрке. Выложите в салатник первым слоем ошпаренный репчатый лук и распределите равномерно по дну. Яйца также натрите на мелкой тёрке и, смешав в отдельной ёмкости с майонезом, выложите вторым слоём. Натрите свежую морковь на мелкой тёрке и распределите третьим слоем. Поверх моркови добавьте небольшое количество майонеза. Теперь натрите твёрдый солёный сыр на мелкой тёрке и добавьте ещё немного майонеза. Когда все слои салата будут выложены в салатник, украсьте мелко нарезанной зеленью, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Салат из цветной капусты
Ингредиенты:1 кочан цветной капусты, 2 свежих огурца, 200 г брынзы, ½ стак. натурального йогурта, рубленый зелёный лук, укроп, соль – по вкусу.
Приготовление: Капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленном кипятке или на пару. Огурцы и брынзу нарежьте кубиками. Для заправки перемешайте йогурт, нарезанный укроп и соль. Полейте салат приготовленной заправкой и поставьте на 1 час в холодильник, время от времени перемешивая. Перед подачей к столу посыпьте зелёным луком.
Салат «Щавелевый»
Ингредиенты: 1 пучок щавеля, ½ кочана капусты, 300 г любого копчёного мяса, соль – по вкусу, майонез.
Приготовление: Вымойте щавель, обсушите и нарежьте. Тонко нашинкуйте капусту. Копчёное мясо нарежьте брусочками. Соедините ингредиенты, посолите, заправьте майонезом, хорошо перемешайте и подавайте к столу сразу после приготовления.
Салат «Выдумка»
Ингредиенты: 1 стак. отварной фасоли, 200 г морской капусты в уксусно-масляной заливке, 2 средних яблока, 1 стак. отварного риса, 2 варёных яйца, 100 г твёрдого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.
Приготовление: Очистите яйца и натрите на крупной тёрке или мелко нарежьте. С морской капусты слейте лишнюю жидкость. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с майонезом. В глубокий салатник выложите слоями, смазывая майонезом с чесноком по вкусу: фасоль – яйца – морская капуста – рис – яблоки – сыр. Дайте салату немного постоять, чтобы слои пропитались.
Салат «Густавский»
Ингредиенты: 100 г ветчины (можно заменить отварным мясом), 100 г твёрдого сыра, 1 желтый сладкий перец, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, зелень, майонез или сметана – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте ветчину или мясо соломкой не очень мелко. Таким же образом нарежьте и твёрдый сыр, можно также потереть его на крупной тёрке. Огурец очистите от кожуры, если она толстая или горькая, и нарежьте его кружочками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте такими же по размеру полосками, как ветчину и сыр. Чеснок тоже нарежьте соломкой. Все ингредиенты перемешайте в салатнике, заправьте майонезом или сметаной и украсьте петрушкой или любой другой зеленью.
Салат с колбасным сыром, морковью и чесноком
Ингредиенты:300 г колбасного сыра, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, майонез – по вкусу.
Приготовление: Перед приготовлением слегка заморозьте сыр, он тогда легче натирается. Сыр натрите на крупной тёрке и переложите в салатник. Сырую морковь вымойте, очистите от кожуры, натрите на той же тёрке и тоже выложите в салатник. Пропустите через пресс чеснок или натрите его на мелкой тёрке и добавьте к остальным продуктам. Заправьте салат майонезом, учитывая тот фактор, что чем мягче сыр, тем меньше потребуется майонеза на заправку. Перемешайте салат и добавьте при необходимости соли.
Салат «Изумрудный» из плавленого сыра и яиц
Ингредиенты: 1 плавленый сыр, 2 зубчика чеснока, 2 варёных яйца, листья салата, 1 свежий огурец, майонез (жирность может быть любая, можно также использовать майонез домашнего приготовления).
Приготовление: Нарежьте свежий огурец колечками. Плавленый сыр подморозьте и натрите на мелкой тёрке. Чеснок выдавите через чесночницу к натёртому сыру. Яйца натрите на мелкой тёрке, затем выложите их к сырной массе. Готовый салат заправьте майонезом и перемешайте. Листья салата (лучше использовать мелкие листья) вымойте под проточной водой. На каждый салатный лист выложите по 1 ч.л. салата, немного при этом собирая лист салата. На тарелку выложите по кругу нарезанный огурец. В центр тарелки выложите листья салатика с начинкой. Можете проявить фантазию и на каждый кружочек огурца положить, к примеру, маслину, красную смородину или же просто поставить капельки из кетчупа.
Салат «Леди»
Ингредиенты: 1 солёный или свежий огурец, 1 отварная куриная грудка, 1 банка зелёного горошка, майонез – по вкусу, укроп – для украшения.
Приготовление: Солёный огурец натрите на крупной тёрке. Можно использовать и свежий огурец, тогда запах салата будет просто великолепным. Слейте рассол из банки с горошком, горошек выложите в салатник или на тарелку. На горошек выложите нарезанную куриную грудку и обильно промажьте майонезом. Сверху уложите натёртый на тёрке огурец. Готовый салат украсьте веточками укропа.
Салат из курицы с горчичной заправкой
Ингредиенты: 400 г куриного филе, 5 средних огурчиков, 5-6 листьев свежего салата, 100 г горчицы с зёрнами, 5 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Листья салата измельчите или порвите руками. Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком и маслом, взбейте маленьким венчиком или просто вилкой. Все ингредиенты соедините в миске, посолите, поперчите, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
Овощной салат с молодым картофелем, огурцом и зеленью
Ингредиенты: 3 картофелины, 1 огурец, 1 стак. натурального йогурта, 50 г майонеза, 1 ст.л. яблочного уксуса, зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Молодой картофель вымойте, залейте холодной водой, посолите и варите до готовности. Огурец натрите на мелкой тёрке. Зелень петрушки и укропа мелко нашинкуйте, зелёный лук нарежьте мелкими колечками. Смешайте майонез и йогурт, добавьте огурец вместе с соком, соль и перец, затем добавьте уксус и всё хорошо перемешайте. Картофель очистите, нарежьте ломтиками, уложите в салатник, полейте заправкой и посыпьте зелёным луком.
Салат «Итальянский рай»
Ингредиенты: 300 г капусты, 1 сладкий перец, 2 яблока, 200 г твёрдого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. кетчупа, майонез, маслины без косточек.
Приготовление: Мелко нашинкуйте свежую капусту, помните руками, слейте лишний сок. Сыр натрите на крупной тёрке. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их кубиками. Маслины нарежьте маленькими кружочками. Для соуса смешайте майонез с кетчупом, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Подготовленные ингредиенты выложите в салатник, перемешайте и полейте приготовленным соусом.
Салат с копчёной колбасой
Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 200 г копчёной колбасы, 250 г майонеза, зелень петрушки, соль – по вкусу.
Приготовление: Капусту мелко нашинкуйте и слегка перетрите с солью. Морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, копчёную колбасу нарежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты соедините, перемешайте и заправьте майонезом, выложите в салатник и украсьте зеленью петрушки.
Салат «Дачный» с зелёным луком
Ингредиенты: 5-7 картофелин, 200-300 г варёной колбасы, 2 огурца, 1 пучок зелёного лука, петрушка, укроп, базилик, майонез или сметана, соль – по вкусу.
Приготовление: Отваренный в мундире картофель очистите от кожуры, нарежьте его небольшими кубиками. Колбасу и очищенные от кожицы огурцы также нарежьте кубиками. Мелко нарежьте зелёный лук и зелень. С помощью порционной формы выложите слоями нарезанные ингредиенты: сначала колбасу, затем огурцы и картофель. Повторите слои, не забывая их посолить. Каждый слой промазывайте майонезом или сметаной, кому как нравится. Далее снимите порционную форму и посыпьте салат сверху зелёным луком и зеленью.
Салаты простые и вкусные хороши как для каждодневного меню, так и на праздничный стол. Добавляйте в свою копилку рецептов наши салаты и делитесь своими!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Пошаговые рецепты простых и быстрых в приготовлении и вкусных салатов
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Салат в банкептитим
—60 г
помидоры черри
—80 г
замороженный зелёный горошек
—50 г
сыр моцарелла
—60 г
масло оливковое
смесь 5 перцев
лимонная цедра
Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Быстрые салаты. Рецепты простых и быстрых салатов.
Сначала предлагаю определиться с понятием «быстрый салат».
Я называю быстрым тот салат, для которого не нужно ничего варить, правильно? Ну, яйца считать не будем, это быстро.
А значит наша стратегия в этом вопросе такова: открыть банки, помыть свежие овощи, нарезать, заправить. Все!
На каждое из перечисленных блюд мне бы понадобилось не больше 10 минут. Думаю, и вам тоже. Главное, чтобы в шкафчиках у вас хранились нужные для «гостей на пороге» продукты.
Практика показывает, что салатное творчество – самое безобидное. Испортить практически невозможно!
Определитесь с тем, какой салат будете готовить в случае, когда гость на пороге, и купите заранее что-то из этого.Поехали!
Из консервированных овощей
Если свежие запасы овощей сгинули за час до прихода неожиданных гостей, выкручиваемся иначе. Открываем кладовочку с баночками, морозильную камеру с крабовым мясом и…
Салат 1
- 200 г вареной ветчины (можно вместо ветчины консервированные шампиньоны)
- 3 вареных яйца
- 100 г белой консервированной фасоли
- майонез
- укроп
- соль по вкусу
Ветчину (или шампиньоны) и яйца режем кубиками, добавляем красную фасоль без жидкости, майонез, специи.
Салат 2
2 луковицы и морковку мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Это займет 10 минут. Открываем баночки красной фасоли и шампиньонов, сливаем жидкость, соединяем с зажаркой. Заправить майонезом, соль и черный молотый перец по вкусу.Это очень сытно. Подойдет для очень голодных гостей.
Салат 3
Самый популярный салат из кукурузы и крабовых палочек тоже можно готовить по-разному.Обязательные продукты: кукуруза консервированная и крабовые палочки или мясо, лук и майонез.
Вариации:
- рис быстрого приготовления в пакетах сварить, остудить и добавить в салат;
- яблоко почистить и нарезать маленькими кубиками
- вареные яйца мелко порезать, добавить в салат
Открываем мясные и рыбные консервы!
Салат 4
- Банка консервированной горбуши
- пачка плавленного сырка (100 г)
- луковица
- 2 вареных яйца
- майонез, соль, перец
Режем мелко лук, горбушу растираем вилкой, яйца и плавленный сырок трем на мелкой терке. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Салат 5
- 200 г скумбрии (консервированную в банке можно можно заменить на копченую, очистив ее от шкуры и костей)
- 2 отварных яйца
- банка зеленого горошка
- 1-2 кислых яблока
- зелень
- майонез
Рыбу разминаем вилкой, яблоки и яйца режем кубиками, мелко крошим зелень, добавляем горошек, заправляем майонезом.
Салат 6
- Банка шампиньонов
- любое отварное или копченое мясо (курицу) 150-200 гр
- Можно петрушку, листья салата
- лук тонкими кольцами
- сыр «Виола» 200 г.
Плавленный сыр нагреваем на медленном огне в ковшике, можно добавить немного сливок или белого вина. Нарезанные ингредиенты заливаем теплой заправкой (консистенция должна быть похожей на майонез). Подается салат в теплом виде.
Из свежих овощей
Тут долго мудрствовать не нужно. В произвольных комбинациях смешиваем помидоры, капусту, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, листья салата, рукколы, петрушку, укроп.
В качестве праздничного дополнения — тертый сыр, кубики брынзы, сухарики, оливки, маслины (не все сразу, конечно!)
Все дело тут в заправке!
Можно, конечно, просто со сметаной, майонезом или растительным маслом, а если потратить еще 5 минут на приготовление ароматной заправки, и ваш салат сразу получит статус праздничного.
Вот три примера.
Салат 7
Почти как у греков. Листья салата, помидоры, болгарский перец, лук (если есть, красный), маслины без косточек, кубики брынзы. Режем, помещаем в салатницу. Не стоит горевать, если какого-то ингредиента нет в наличии. Все равно будет вкусно.Заправка (тоже смело можно исключить сухой базилик, бальзамический уксус и лимон заменить простым уксусом):
- половина стакана оливкового масла
- 1 ч. ложка сладкой горчицы
- 1 долька мелко нарезанного чеснока
- 1 ч.ложка бальзам. уксуса
- 1 ч.ложка лимонного сока
- 1 ч.ложка меда
- перец, соль
- 1 ч.ложка сухого базилика
Все растереть вилкой или взбить в закрытом стакане с крышкой, заправить салат.
Салат 8
Зеленый. Много зелени, листьев салата, огурцов, зеленого болгарского перца. Репчатый лук кольцами. Иногда кладут вареные яйца (лучше перепелиные) и зеленые оливки.Заправка. Ее называют «восточной»:
- сладкий соевый соус — 2 ст.л.,
- бальзамический уксус — 2 ст.л.,
- оливковое масло — 3 ст.л
Салат 9
Легкий. Летний овощной салат (помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, зелень) и капустный салат лучше тяжелым майонезом не заправлять.Соорудите легкую йогуртовую заправку:
- 150 мл натурального йогурта
- 1 ст л яблочного уксуса
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 ч л меда
- соль, перец по вкусу
Хорошо взбиваем, заправляем салат.
На десерт!
Салат 10
- Киви
- апельсин
- банан
- грейпфрут
- ананас консервированный кубиками
- лимон
Какие фрукты и в каких пропорциях вы нарежете, значения не имеет. Кубики старайтесь делать примерно одинаковыми, слишком мелко не режьте, будет слишком много сока. Из лимона только выдавливаем сок. А сироп, в котором были ананасы, добавляем в том случае, если салат получается кислым.
Приятных всем посиделок с друзьями!
Еще о быстрых рецептах:
Быстрые рецепты: лаваш спешит на помощь.100 канапе (рецепты с фото)Чем угостить неожиданных гостей? 10 напоминаний хозяйке.Яблочный штрудель из слоеного теста. Быстро, вкусно, дешево, легко.Тонкий теплый яблочный пирог для гостя на пороге. Проще не бывает!
snova-prazdnik.ru
Простые быстрые салаты
Простые быстрые салаты
Салат "Венеция" с корейской морковью- 200 грамм копченной колбасы; - 200 грамм моркови по-корейски; - 1 огурец; - 200 грамм кукурузы в консервированном виде; - 200 грамм сыра; - 200 грамм майонеза.
Салат из свежей капусты- 350-400 грамм капусты, - 1 морковь, - половина огурца, - 2 ст.л. масла оливкового, - 2 ст.л. сока лимона, - 1 ч.л. мёда, - 2 веточки мяты, - 2 веточки укропа, - 2 веточки базилика, - 2 веточки петрушки, - соль.
Салат "Желтый одуванчик"- 2 желтка, - пол ч.л. куркумы, - пол ч.л. паприки, - 170 грамм сыра твердого, - 4 яйца, - банка кукурузы, - 3 ст.л. майонеза, - 1 огурец, - 4 ветки укропа, - ветка мяты.
Салат с клубникой и авокадо- 1 авокадо; - 5-6 шт. клубники; - 3-4 листья салата; - 3-4 помидоров черри; - 5 грамм сыра твердого; - соль; - черный перец; - оливковое масло или йогурт.
Салат "Нежность" с черносливом- 100 грамм куриного филе; - 2 яйца; - 4-5 шт. чернослива; - 2 огурца; - 40 грамм грецких орехов; - 1,5-2 ст.л. майонеза; - соль; - черный перец.
Салат "Вальдорф"- 250 грамм куриной грудки; - 2 яблока; - половина лимона; - 6 черешков сельдерея; - 40 грамм грецких орехов; - майонез.
Салат с редиской и огурцом- редис - 300 гр; - огурец - 100 гр; - яйцо - 1 шт; - лук зеленый - 20 гр; - укроп - 20 гр; - сметана - 1-2 ст. ложки; - соль по вкусу; - перец по вкусу.
Салат из замороженной стручковой фасоли- 70 грамм стручковой фасоли, - 1 помидор, - 1 огурец, - половина луковицы, - половина болгарского перца, - соль, - черный перец, - пол ст.л. соевого соуса, - 1 ст.л. масла растительного, - пол ст.л. сока лимона.
Салат из зелёной редьки и говядины по-узбекски- 250 грамм говядины или телятины; - 200 грамм зелёной редьки; - 85 грамм лука; - 30 грамм кинзы; - 20 грамм лука зелёного; - 30 грамм масла сливочного; - 25 мл. масла оливкового; - 10 мл. винного уксуса; - соль; - черный перец.
Салат из зелёной редьки по-узбекски- 300 грамм редьки; - 400 грамм мяса; - 150 грамм лука; - 50 грамм петрушки или кинзы; - пол ч.л. перца черного молотого; - 1220 грамм майонеза; - соль; - растительное масло.
Салат с рукколой и клубникой- пучок рукколы, - 2 ветки мяты, - 100-150 грамм клубники, - 70-90 грамм голубого сыра, - полторы ст.л. орехов грецких, - 2-3 ч.л. соуса гранатового.
Салат с мидиями и огурцом- 250 грамм мидий, - 150 грамм огурцов, - 80 грамм лука, - 1 яйцо, - 2 ст.л. сока лимона, - 2 ст.л. масла растительного, - соль, - черный перец.
Очень вкусный и нежный салат "Шерлок"- 250 грамм куриного филе, - 1 яйцо, - 180 грамм шампиньонов, - 1 луковица, - 1 ст.л. майонеза, - соль, - черный перец, - 50 грамм грецких орехов, - 1 ст.л. растительного масла.
Сицилийский салат с курицей- 2 сицилийских апельсина, - четверть курицы, - 1 огурец, - 1 яблоко, - 70 грамм салата, - 2 веточки мяты, - 2 ст.л. масла оливкового, - 1 ст.л. горчицы американской, - соль, - черный перец.
Салат "Изумрудный браслет" с киви- 2 моркови; - 1-2 яблока; - пол стакана изюма; - 50 грамм орехов; - йогурт, майонез или сметана; - 50-70 грамм твердого сыра; - пол ч.л. лимонного сока; - 2 киви.
Салат «Восторг» с корейской морковью- 400 г копченой куриной грудки; - 230 г свежих грибов; - крупная головка репчатого лука; - крупный огурец; - 250 г корейской моркови; - пучок укропа; - 130 г майонеза; - специи - по вкусу; - растительное масло.
Салат "Прага" с курицей и черносливом- куриное мясо - 200 грамм, - чернослив - 100 грамм, - лук - 1 шт., - морковь - 1 шт., - соленые огурцы - 150 грамм, - яйца - 1-2 шт., - консервированный горошек - 150 грамм, - майонез - 150 грамм, - соль.
Морковь по-корейски с готовой приправой- 500 г моркови; - 40 мл растительного масла; - головка чеснока; - 1 ст. л. с небольшой горкой приправы; - 2 ст. ложки уксуса 6% яблочного; - 1 ч. л. сахара; - небольшая луковица.
salat-legko.ru