Салат с говядиной и помидорами «Татарский». Рецепт салат с говядиной и помидорами рецепт
Салат татарский с говядиной и помидорами рецепт приготовления
Говядина относится к продуктам, способным насытить организм значительным количеством питательных элементов. Высокое содержание минеральных веществ, цинка, железа делают это мясо важным компонентом полноценного здорового рациона питания. Помидоры в свой состав включают витамины А, В, РР, Е, К, железо, йод, магний, цинк. Поэтому польза салатов с говядиной и помидорами очевидна. Рассмотрим несколько интересных и оригинальных, как готовить салат с говядиной и помидорами.
Салат «Приоритет»
Компоненты:
- Говядина или телятина – 0.5 кг;
- Помидоры спелые – 3-4 плода;
- Огурцы маринованные (можно использовать квашеные) – 3 штуки;
- Картошка – 4 клубня;
- Твердый сыр – 150 граммов;
- Майонез, соль, петрушка, перец.
Приготовление
Говядина отваривается около 1,5-2 часов в подсоленной воде. Готовое мясо должно быть мягким. Картофель также отваривается до готовности. Все ингредиенты, включенные в состав салата, нарезаем кубиками, сыр трем через мелкую терку. Теперь собираем салат послойно. На плоскую тарелку или в глубокий салатник сначала выкладываем говядину, второй слой картофель. Солим, сыпем перчик и делаем прослойку из майонеза. Далее огурцы, сыр и снова майонез. Помидоры солим и перчим, майонез, немного сыра. Украшаем зеленью, блюду нужно дать немного отдохнуть, и можно наслаждаться его вкусом.
Салат «Наслаждение»
В состав входит:
- Говядина (мякоть) – 400 граммов;
- Помидоры – 2 мелких или один крупный;
- Перец болгарский – 1 средний;
- Чеснок – 4-5 зубков;
- Оливковое масло – 4 ст. ложки;
- Соус соевый – 2 ст. ложки;
- Уксус бальзамический – несколько капель;
- Сыр (Пармезан) – 100 граммов;
- Петрушка – пучок;
- Соль и специи (хорошо к этому салату подходят прованские травы).
Последовательность действий
Отварная говядина нарезается соломкой. Аналогично режутся помидоры и болгарский перец. Из масла, уксуса, соевого соуса, давленого чеснока, петрушки и специй готовится соус, которым заправляется салат. Все перемешивается, сверху украшается сыром и подается к столу.
Овощной салат со сложной заправкой
Ингредиенты (из расчета на 2 порции):
- Салатный микс– 80 граммов;
- Томаты черри – 10 штук;
- Болгарский перец – один крупный и мясистый;
- Вырезка говяжья – 200 граммов;
- Лимон – четвертинка;
- Лайм – половинка;
- Чеснок – 2 зубка;
- Мята – пучок;
- Имбирь – 15 г;
- Соус терияки, соевый, ворчестерский – по 20 г;
- Уксус бальзамический – 10 г;
- Мед – 10 г;
- Дижонская горчица – 10 г;
- Оливковое масло – 30 г;
Приготовление
Овощи, зелень и фрукты помыть и просушить. Чеснок, имбирь и перец почистить. Говядину порезать ломтиками. На сильном огне мясо обжарить по минуте с каждой стороны. Добавить соус ворчестер и готовить еще минуту. Добавить соус терияки, снять с огня и отставить в сторону.
Чеснок и имбирь измельчить максимально мелко. Мед растереть с листиками мяты и выложить в имбирь с чесноком. Сюда же соки лайма и лимона, соевый соус, уксус и горчицу. Развести смесь оливковым маслом и хорошо перемешать.
Помидорчики черри режутся пополам, перец соломкой. В большом салатнике смешать перец, салатный микс и помидоры. Заправить все приготовленным соусом. Салат выкладываем на плоскую тарелку. Сверху уложить кусочки говядины.
Салат «Кокетка»
Ингредиенты:
- Томаты – 2 штуки.
- Болгарский перец – 1 штука.
- Зелень любая – пучок.
- Говядина – 150 граммов.
- Красная луковица -1 штука.
- Соль, растительное масло.
Как готовить
Мясо режем полосками или разбираем вручную на волокна. Лук полукольцами, перец соломкой. Зелень измельчаем. Салат смешиваем, заправляем маслом. Готовое блюдо выкладываем в салатник.
Салат с говядиной, помидорами и грибами
Компоненты:
- Говяжье филе – 0,5 килограмма;
- Помидоры – 3 упругих плода;
- Шампиньоны – 200 граммов;
- Оливки – 50 граммов;
- Корень сельдерея – 100 граммов;
- Уксус 6 % – столовая ложка;
- Красная луковица;
- Белая луковица;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Морковь – одна средняя;
- Салатные листья и зелень для украшения;
- Соль, перец и специи по вкусу;
- Вымытую под проточной водой говядину отправляем в кастрюлю, наполненную водой. Сюда же кладем морковь, белую луковицу и сельдерей. Готовим около часа под крышкой, предварительно доведя до кипения и сняв пену.
- Красную луковицу, нарезанную полукольцами, маринуем в уксусе. Нарезанные шампиньоны обжариваем на масле до готовности.
- Говядину режем кубиками, помидоры полосками, оливки кружочками. Мясо заливаем соусом и отправляем в холодильник минут на 20.
- Для соуса смешиваем соевый соус, оливковое масло и петрушку. По желанию добавляем немного соли и перца, можно сюда добавить и любимые специи.
- После того как мясо охладилось и насытилось, смешиваем все ингредиенты и выкладываем готовое блюдо в салатник.
Не бойтесь экспериментов, радуйте вкусными блюдами своих родных и гостей.
pomidorchik.com
Салат с мясом и помидорами
Сытное, но в то же время легкое блюдо из вида закусочных. Салат с мясом и помидорами получается очень нежным и сочным, а также требует минимального количества ингредиентов и усилий.
Рубрики: С пошаговыми фото Салаты Салаты с мясом Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 55 минут Выход: 4 порции
Ингредиенты для салата с мясом и помидорами
- Мясо – 500 г (свинина, говядина, телятина)
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горчица французская – 1 ч.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль, перец – щепотка
- Лук зеленый – 1 пучок
Пошаговый рецепт салата
Сперва необходимо до готовности сварить мясо. В этом рецепте я использовала говядину и отваривала ее по такой технологии: опускаем в холодную воду, на два пальца превышающую уровень куска мяса. Ждем закипания, солим, бросаем лавровый листик. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим до мягкости – около часа.По готовности мясо нарежем небольшими кубиками.
Помидоры обмываем, режем кусочками. Добавляем к мясу. Жидкость от них также сливаем в миску.
Лучок чистим от шелухи и режем полукольцами. Для разнообразия можно использовать и маринованный лук – тоже получается очень вкусно.
Заправляем все ингредиенты – добавляем сметану, майонез и специи по вкусу (обычно соль, черный молотый перец). Все хорошо мешаем.
Шинкуем вымытый и обсушенный зеленый лук и выкладываем сверху на порционный салат. По желанию можно сразу смешать его с остальными ингредиентами. Подаем сразу или заправляем часть салата, которая подается к столу. Салат с мясом и помидорами получается очень вкусным!
Рубрика - С пошаговыми фото, Салаты, Салаты с мясомПонравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!
Загрузка...
www.foodbest.ru
Салат с говядиной «Татарский» - как приготовить, пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Говядина б/к - 0,5 кг.
- Помидоры - 0,5 кг.
- Лук - 1-2 шт.
- Петрушка - 50 грамм.
- Укроп - 50 грамм.
- Чеснок - 5-7 зубч.
- Уксус 9% - 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- Соль, перец.
Татарская кухня
Салат «Татарский» понравится всем любителям сытных мясных блюд. Многогранные, простые и сложные кушанья, обладающие выразительным и насыщенным вкусом - результат многовекового формирования татарской кухни, основанного на влиянии Востока и Запада.
Казань издавна стояла на перекрестке торговых путей, потому в городе не было недостатка в самых разных продуктах из Европы и Азии.
Татарская кухня имеет черты тюркской, узбекской, китайской и русской. Известно, что ее большим поклонником был Иван Грозный, по чьему указу из Казани было выписано несколько поваров. Главными ингредиентами татарских блюд можно считать мясо, молочные продукты и разнообразные изделия из теста.
Салаты в татарской кухне представлены широко. Как правило, все они достаточно плотные и сытные, по сути каждый из них является скорее самостоятельным блюдом, чем закуской. Интересно, что само слово «салат» не имеет перевода на «Татарский», а является полностью заимствованным. Рецепты салатов татарской кухни во многом напоминают теплые восточные закуски и некоторые кушанья из Китая, сказывается наследие.
Традиционно для приготовления татарского салата используются практически любые виды мяса, исключая свинину. Например, один из самых популярных татарских салатов - с говядиной и помидорами, рецептов этого блюда сразу несколько, одни предлагают приготовить холодную закуску, а другие теплую.
Готовят «Татарский» салат с птицей, например, с курицей, но ни в коем случае не используют мясо соколов или лебедей, это запрещает религия. Часто в качестве мясного ингредиента используется копченая колбаса. Рецепты приготовления татарских салатов, кроме мяса, содержат самые разные ингредиенты: вареные и свежие овощи (картошка, капуста, свекла, лук), свежая зелень, соленья и всевозможные приправы.
В качестве заправки используют преимущественно подсолнечное масло. Овощные татарские салаты иногда заранее заготавливают на зиму. Среди рецептов татарских салатов встречаются и сладкие фруктовые закуски, их готовят из груш, яблок, слив, смородины, моркови, сушеных абрикосов, добавляя сахар или мед и сметану.
Рецепты с фото помогут приготовить настоящие салаты татарской кухни, которые позволят сполна насладится колоритом и многогранностью последней.
Приготовление
Знакомство с татарскими салатами стоит начат с самого простого - с говядиной, а рецепт с фото в этом поможет.
Перед тем, как приготовить классический «Татарский» салат, следует подготовить мясо. Его нужно опустить в кипящую воду, снять в процессе варки пену, после чего варить до готовности (около 1,5-2 часов), остудить прямо в бульоне.
Если «Татарский» салат готовится не с говядиной, а с телятиной или бараниной, время варки немного уменьшится.
- Готовое мясо нарезать тонкой соломкой.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами, полить уксусом, разбавленным водой, добавить соль с перцем, раздавленный чеснок (2-3 зубчика), перемешать и оставить минимум на полчаса, в идеале на час.
- Помидоры нарезать небольшими брусочками. Для татарского салата с говядиной подойдут помидоры с мясистой мякоть и минимумом сока.
- Укроп с петрушкой измельчить острым ножом.
- Все подготовленные компоненты объединить в салатнике, туда же добавить оставшийся чеснок, мелко его порубив.
- Заправить «Татарский» салат с говядиной, приготовленный по такому рецепту, лучше всего подсолнечным маслом, добавив в него немого оставшейся после маринования лука жидкости.
Дать салату настояться в холодильнике пару часов, чем больше, тем лучше, после чего подавать.
Варианты
Среди рецептов с фото встречаются очень интересные варианты татарского салата. Например, можно сделать сытную и плотную закуску с колбасой и овощами.
Для этого нужно измельчить на терке морковь со свеклой по отдельности, тонко нашинковать капусту, после чего каждый из ингредиентов посолить, посыпать молотым перцем и сахаром, сбрызнуть уксусом и добавить подсолнечное масло.
Картошку нарезать тонкой соломкой, промыть несколько раз в ледяной воде, обсушить и обжарить в большом количестве масла. Копченую колбасу тонко нарезать соломкой. Выкладывать такой «Татарский» салат нужно кучками как на фото.
Для этого нужно взять большое плоское блюдо, по краям которого горками разложит все ингредиенты, чередуя цвета. В центр влить соус на основе майонеза или сметаны с зеленью и чесноком. По бокам украсить салат мелко нарубленной петрушкой.
Кстати вместо свежей капусты в этой закуске можно использовать квашеную, морковку заменить корейской, а колбасу - отварной или жареной говядиной.
moysup.ru
Салат с говядиной и помидорами
Салат с курицей и яичными блинчиками
Время: 30 мин.Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный
Салат из огурцов в томате
Время: 60 мин.Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий
Салат из свеклы и фасоли
Время: 60 мин.Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный
Салат из кабачков без стерилизации
Время: 60 мин.Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный
Салат из свеклы и чернослива
Время: 60 мин.Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок
Салат с фунчозой и курицей
Время: 20 мин.Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы
Салат с говяжьей печенью
Время: 30 мин.Состав: вода, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, соль, соус соевый, горчица зерновая, печень телячья, томаты черри, салат китайский, уксусная кислота 70 процентная, прованские травы, бальзамический уксус
Салат с креветками и помидорами
Время: 30 мин.Состав: креветки, томаты черри, салат китайский, сыр фетакса, соус песто
Салат с форелью
Время: 30 мин.Состав: горчица, огурцы свежие, перец черный молотый, сметана, соль, укроп, яблоки, яйцо, сыр фетакса, форель слабосоленая
Салат с груздями
Время: 30 мин.Состав: картофель, лук репчатый, майонез, укроп, грузди соленые
rusdinner.ru
Салат татарский с говядиной и помидорами рецепт
Рецепт этого блюда вас приятно удивит. Салат Татарский с говядиной имеет оригинальный вкус, чему обязан самым простым составляющим. Он готовится из отварного мяса, ветчины, вяленого мяса или языка и овощей. Изюминка этого блюда это подача. К столу салат подают, не перемешивая: ингредиенты выкладываются на большую тарелку маленькими порциями. Соус, как правило, находится в центре блюда. Выглядит это очень красиво и оригинально. Перемешивать салат нужно перед самим употреблением. Сделать это может даже кто-то из гостей. Именно такой способ подачи придает застолью некую домашнюю атмосферу и душевность.
Салат Татарский с говядиной: рецепт приготовления
Для салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
100 гр. говядины
100 гр. картофеля
майонез или другой соус по желанию
Отвариваем до готовности мясо. Можно приготовить этот салат и без мяса, тогда такой овощной салат можно подать к мясному или рыбному блюду. Это будет отличное сочетание. Итак, мясо нарезаем тонкими полосками.
Капусту аккуратно шинкуем, чтобы получилось очень тонко и красиво. Нарезаем также тонко свеклу. Немного припускаем ее в сковороде до мягкости, используем небольшое количество растительного масла. Слегка солим и сбрызгиваем лимонным соком. Весь процесс занимает около 7 минут.
Нарезаем тонкой соломкой морковь. Чтобы вкус получился более пикантный, морковь можно замариновать: добавляем чуть-чуть лимонного сока, соль, уксус, сахар, измельченный чеснок, кориандр или ваши любимые приправы.
Тоненькой соломкой нарезаем картофель. Обжариваем его на сковороде до хрустящей корочки. Используем совсем немного растительного масла. Если вам покажется, что для салата картофель получился слишком жирный, то попробуйте запечь его в духовке без масла.
Нарезаем лучок. В салат можно добавлять и белый, и красный салатный лук.
А теперь приступим к самому креативному и интересному процессу собираем салат. На большое блюдо небольшими сегментами выкладываем поочередно все компоненты салата. В центре оставляем маленький круг примерно 8 см. диаметром. После того, как все ингредиенты будут уже на блюде, туда нужно будет положить майонез, сметану или другой соус по вашему усмотрению. На соус можно положить нарубленную зелень: укроп, петрушку или кинзу.
Салат можно подавать к столу. Совместно и старательно перемешиваем салат. Это придает некую душевность застольной беседе и общению. Раскладываем его по порциям и наслаждаемся вкусом салата Татарский с говядиной. Рецепт приготовления уж очень прост.
Желаем вам отличных результатов и приятных минут приготовления татарского салата.
cook-recipe.ru
Готовим вкусный салат из говядины с помидорами
Порадовать гостей и семью можно самыми разными блюдами, как мясными, так и постными, и мы всегда в поиске новых и простых рецептов. По своему вкусу и питательным качествам салат из говядины с помидорами может конкурировать с любыми мясными блюдами. Он очень сытный и вкусный и к тому же достаточно интересный в гастрономическом плане, чтобы стать праздничным, а не только повседневным.
Сочетание нежирного мяса и сочной мякоти овоща очень хорошо усваивается организмом, так что блюдо получается диетическим и полезным для здоровья.
Сочетание говядины и помидоров рекомендовано людям, страдающим от низкого уровня гемоглобина: в таком блюде содержится много железа, необходимого крови. Помимо этого, говядина положительно влияет на зрение, ускоряет процессы восстановления после болезней и травм, потому что содержит большое количество чистого белка. Без сомнения, этот салат хорошо по всем параметрам, да и готовить его не слишком сложно!
Говядина полезна еще и тем, что ее белковые волокна нейтрализуют воздействие на стенки желудка соляной кислоты, тем самым нормализуя его кислотность и помогая пищеварительным ферментам переваривать пищу.
к содержанию ↑Итальянский салат «Дуэт»
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
Салат из говядины с помидорами не зря имеет так много компонентов: сочетание необычной заправки, мяса и овощей придает блюду невероятный вкус! При желании количество того или иного продукта можно изменять. Но заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса оставляйте – здесь Италия в каждой капле!
В первую очередь отвариваем говядину в немного подсоленной воде, затем остужаем при комнатной температуре. Теперь мясо можно нарезать соломкой и выложить в удобную посуду.
*Совет от ПоваренкаЕсли используется предварительно замороженная говядина, то лучше оттаивать ее в холодильнике, а не при комнатной температуре. Чем медленнее происходит этот процесс, тем сочнее получится мясо!
- Чеснок пропускаем через ручной пресс или натираем на мелкой терке, выкладываем в глубокую и небольшую по размеру тару, туда же добавляем специи, соль и перец. Выливаем бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус и оставляем на 10 минут хорошенько настояться. Это будет заправка для салата.
- Перец очищаем от всего лишнего, шинкуем соломкой, желательно тонкой. Зелень рубим, помидоры нарезаем на кубики. Если у томатов слишком плотная кожица, то ее лучше очистить, предварительно опустив плоды в кипяток на минутку.
- Все ингредиенты прибавляем в посуду к мясу, хорошо перемешиваем, добавляем заправку. Пусть салат настоится несколько минут, пропитываясь маслом и специями: так он получится еще более вкусным.
- На завершающем этапе готовую салатную смесь выкладываем в салатник, посыпаем тертым сыром, стараясь сделать равномерный слой. Перемешивать не нужно, подавать к столу в таком виде.
*Совет от ПоваренкаДно блюда можно выстлать листьями салата, который оставить выглядывающим по краям блюда. Именно с помощью этой зелени чаще всего создается праздничное оформление салата. Такая подача только способствует активному пищеварению!
Такой замечательный салат из говядины с помидорами никого не оставит равнодушным! Он не только очень вкусный, но и сытный. Причем это блюдо не тяжелое для желудка – ведь в нем минимум животных жиров и отсутствует майонез.
к содержанию ↑Теплый салат из говядины с грибной заправкой
Предлагаем рецепт еще одного салата из говядины с добавлением шампиньонов. Мастер-класс проводит Антон Ершов.
tvoi-povarenok.ru
Салат с говядиной и помидорами
Зимой нам часто не хватает витаминов. Поэтому постоянно хочется съесть чего-нибудь этакого. Предлагаю Вам попробовать очень вкусный салат с говядиной и помидорами. В нем достаточно много витаминов и вкусненькая говядина. При желании говядину можно заменить на менее жирное куриное мясо. Салат готовится очень быстро. Всего 45 минут и вкуснейшее, сытное блюдо готово. Приступим к его приготовлению.
Вы получите |
4-5 порций |
Время приготовления |
45 минут |
Ингредиенты:
- говядина - 500 гр.
- помидоры - 4 шт. (крупного размера)
- черная редька - 1 шт. (среднего размера)
- лук порей - 1 стеб.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка - 0,5 пуч.
- укроп - 0,5 пуч.
- сок лимона - 1 ст.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- соль, молотый перец - (по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.Приготовление:
- В первую очередь для приготовления вкусного салата с говядиной и помидорами нам необходимо: мясо отварить в подсоленной воде с приправами до готовности. В качестве приправ для варки мяса я использовала перец горошком и лавровый лист.
- Затем мясо вынимаем из воды, охлаждаем и нарезаем кусочками примерно 2 на 2 см.
- Редьку очищаем от кожуры и натираем на крупной терке соломкой. Редьку лучше сразу слегка посолить, чтобы она дала сок и аромат для нашего салата.
- Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами, лук-порей нарезаем красивыми тонкими кружочками.
- Помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками. Петрушку и укроп мелко порубить.
- В глубокой посуде соединить: мясо, редьку, лук, лук-порей, помидоры, зелень. Все тщательно перемешать и выложить на красивое блюдо. Украсить зеленью и подать на стол.
Редька, лук, помидоры, зелень делают этот салат очень витаминным и полезным. А говядина придает сытости. Обязательно попробуйте этот простой и вкусный салат с говядиной и помидорами. Приятного Вам аппетита.
kuhnya-zhizni.ru