Салат "Королевский" с креветками, кальмарами и красной икрой. Салат с кальмарами и красной икрой и креветками царский


Салат "Королевский" с креветками, кальмарами и красной икрой

Салат "Королевский" с креветками, кальмарами и красной икрой

Опубликовано: 24.05.2018Разместил: Natasha.Isa. [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Праздник для нашей семьи – это сбор всех родственников у нас дома: приезжают крестные, бабушки с дедушками, родители и сестры с братьями, благо дом большой и все могут остаться даже переночевать. А те, кто приехал на машинах, иногда уезжают домой, если завтра утром на работу. Я люблю большие дружные компании, веселье и шум. Всегда приятно побеседовать с родными, дети в стороне веселятся и резвятся, всегда весело за ними наблюдать. Разговоры разговорами, а кушать всегда хочется. Я стараюсь накрывать стол не только красиво, но и вкусно. Конечно свечи, хрустальные бокалы, красивые столовые приборы играют свою роль, но еда помимо этого должна ещё быть вкусной. Для особенных дат я всегда выбираю те, продукты, которые не использую каждый день на кухне. Особенным для меня блюдом является салат "Королевский", его я готовлю с креветками, кальмарами и красной икрой. Если не учитывать более традиционные и всем известные салаты (например, Оливье, Сельдь под шубой или Мимоза), то такой салат вошел в пятерку самых любимых салатов в моей семье. Если вам понравится мой рецепт, то я будут рада, что и вашей семье нашлись любители такого изысканного блюда.

ИнгредиентыИнгредиенты:- 200 грамм свежемороженых креветок,- 250 грамм замороженных кальмаров,- 1 репчатый лук,- 2 шт. куриных яйца,- 150 грамм майонеза,- немного соли, перец по вкусу,- 2-3 чайн. л. красной икры.

Приготовление:

Нарезать яйца За час до приготовления сразу отвариваю куриные яйца, ведь они должны полностью остыть. Если есть желание и время, сварите вечером накануне праздника, а утром используйте в салат. Режу варёные яйца небольшими квадратиками.

Нарезать кальмары Сваренный кальмар должен также полностью остыть, режу его полосками. У меня кальмар чищенный, так будет проще. Варила кальмар я ровно 3 минуты в подсоленной воде.

Перемешать кальмары и яйца Беру салатник и туда высыпаю яйца, кальмары, добавляю мелко накрошенный репчатый лук для пикантности.

Добавить креветки Креветки на этот раз я залила кипятком, потом почистила и сложила в салат.

Заправить майонезом Добавляю немного соли, перец кладите по желанию, потом заправляю салат вкусным майонезом.

Приятного аппетита Муж как раз откупоривал банку икры, поэтому она и не попала в кадр. Используем не так много икры, но все-таки она придаст блюду королевский вид. Украшаем салат икрой и торжественно подаем к столу. Bon Appetite! любителям морепродуктов обязательно понравится и салат Нептун с кальмарами и красной икрой.

salat-legko.ru

Салат "Королевский" с креветками, кальмарами и красной икрой

Салат "Королевский" с креветками, кальмарами и красной икрой Опубликовано 21.05.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано К праздникам я всегда стараюсь приготовить вкусные и необыкновенные блюда, поэтому вся семья с нетерпением ждет, когда же придут долгожданные торжества. Их бывает не так уж и много, поэтому деликатесы стараюсь покупать для таких дат. К ним я отношу кальмары, креветки и красную икру. Эти продукты относятся к изысканным, поэтому идеально подходят для того, чтобы сделать праздничный стол нарядным и долгожданным. Если покупать сразу все ингредиенты, то получается приличная сумма, но к празднику можно сделать исключение и потратить чуть больше, чем в обычные дни. Балуйте себя и близких и готовьте вкусный и красивый салат "Королевский" с креветками, кальмарами и красной икрой. А в качестве заправки рекомендую использовать домашний майонез.

ИнгредиентыИнгредиенты:- 200 грамм свежемороженых креветок,- 200 грамм замороженных кальмаров,- 30 грамм красной икры,- 150 грамм свежих огурцов,- 50 грамм риса,- 2 шт. куриных яиц,- 150 грамм вкусного майонеза,- по желанию соль.

Измельчить яйца Сразу отвариваем куриные яйца, чтобы они хорошенько остыли. Потом чистим и рубим кубиками.

Нарезать кальмары

Также заранее отвариваем кальмары, потом нарезаем полосочками. Чтобы потом не досаливать салат, кальмары лучше сварить в подсоленной воде.

Выложить слой огурцов Выкладываем салат слоями: сваренный и остывший рис, нарезанные полосками свежие огурцы. Эти слои чуть присолить, потом полить майонезом. Берем любимый и вкусный майонез.

Добавить креветки Следующим слоем пойдут почищенные и сваренные креветки. Их слегка полить соусом. Креветки очень легко варятся: кладутся в кипящую соленую воду и бланшируются 2-3 минуты.

Выложить кальмары Распределяем полоски кальмара, слегка промазываем майонезом.

Украсить икрой

Украшаем салат вкусной красной икрой и даем блюду постоять в холодильнике 20-30 минут, чтобы нижний слой риса как следует пропитался.

Готово Салат "Королевский" с креветками, кальмарами и красной икрой готов, презентуем его к столу, пускай ваше настроение и праздник будут на высоте! Bon Appetite! С таким же названием - "Королевский" - есть еще вкусный салат с грибами и картофелем. Обратите внимание и на него.

namenu.ru

Салат с кальмарами и красной икрой

Салат с кальмарами и красной икрой является ароматным и очень сытным блюдом в морской тематике. Закуска очень нарядная, праздничная и вкусная. Сочетание компонентов порадует и самого привередливого гурмана, а простота приготовления удивит хозяюшек.

Чтобы приготовить такое блюдо, стоит непременно запастись кальмарами и баночкой вкусной икры.

Кальмары стоит варить всего 1,5 минута, чтобы они остались сочными и не превратились в резину.

Дополнить салат можно овощами, яйцами, другими морепродуктами, мясными компонентами и ароматной зеленью. Украсить закуску можно икрой или колечками копченого кальмара.

Подавать салат стоит настоявшимся, чтобы все слои и компоненты салата пропитались соусом. Настаивать блюдо стоит не менее двух часов. При подаче блюдо украсить икрой, но не ранее, иначе она засохнет на поверхности салата.

Классический рецепт

Очень простой рецепт из минимума компонентов к вашему столу! Рецепт станет отличной основой для создания различных рецептов с кальмарами и икоркой.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Кальмары - 500 г
  • Белки яиц - 8 шт.
  • Икра - 100 г
  • Майонез
  • Крабовые палочки - 100 г

Приготовление:

Отварить кальмары до готовности - не менее полторы минуты после закипания. Перед варкой стоит очистить кальмар от пленок.

Отварить яйца и очистить. Охладить все вареные компоненты.

Нарубить кальмары некрупной полоской.

Нарубить белки на крупную соломку.

Измельчить крабовые палочки брусочками.

Соединить все компоненты с майонезом и отправить салат настаиваться. Перед подачей добавить в салат икру.

Сочный салат с крабом

Интересный вариант легкого салата к праздничному столу.

Сочный салат с крабом

Ингредиенты:

  • Майонез - 2 ст.л.
  • Кальмары - 300 г
  • Перепелиное яйцо - 8 шт.
  • Мясо краба - 200 г
  • Лук - 1 головка
  • Красная икра - 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить перепелиные яйца кальмары, а затем - полностью остудить ингредиенты.

Нашинковать крабовое мясо на кубики.

Нарубить мелким кубиком луковицу.

Нарубить полосочками яйца и кальмары.

Соединить все ингредиенты с майонезом, настоять салат, а перед подачей - добавить красную икру.

Пикантный салат "Сытный боцман"

Вкусный, ароматный и такой морской салат с тонким вкусом красной рыбки и икры.

Пикантный салат "Сытный боцман"

Ингредиенты:

  • Малосольная красная рыба – 150 г
  • Пармезан – 60 г
  • Кальмары – 2 тушки
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Красная икра – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л

Приготовление:

вымыть кальмары, очистить от внутренностей и пленок и отварить.

Отварить яйца и остудить.

Нарубить на слайсы филе рыбы.

Измельчить кальмар на полосочки.

Натереть яйца на терке.

Выложить салат слоями: красная рыба, майонез, тертые яйца, кальмары смешанные с майонезом, тертый пармезан. Красиво сформировать салат поможет специальная форма-кольцо.

Верхушку салата украсить небольшой горкой из красной икры.

Морской салат с семгой

Очень сытный и питательный салат с семгой и зеленым яблочком.

Морской салат с семгой

Ингредиенты:

  • Зеленые яблоки - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Домашний майонез - 50 г
  • Кальмары - 2 шт.
  • Красная икра - 30 г
  • Огурцы - 3 шт.
  • Слабосоленая семга - 50 г
  • Плавленый сыр - 3 ч.л.
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

Очистить от кожицы яблочко и натереть на мелкой терке. Сбрызнуть яблоко соком лимона, чтобы фрукт не потемнел.

Отварить кальмары, затем - нарубить их на полосочки.

Измельчить огурчики и слабосоленую семгу.

Натереть плавленный сыр и добавить в закуску.

Заправить салат домашним майонезом.

Салат "Царский"

Сытный и очень презентабельный салат с приятным морским ароматом.

Салат "Царский"

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Укроп - для украшения
  • Картофель - 4 шт.
  • Кальмары - 450 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Отварить картофель и полностью остудить. Очистить овощ и натереть.

Отваренные яйца натереть на терке - белки отдельно на крупной, а желтки - на мелкой.

Отварить до полной готовности кальмары. Во время приготовления кальмаров можно добавить к морепродукту специи и травы.

Измельчить крабовые палочки.

Натереть крупно сыр.

Выложить закуску слоями: картофель, сетка майонеза, немного икры, кальмары, сетка майонеза, икра, яичные белки, майонез, икра, крабовые палочки, майонез, желтки, майонез, сыр, майонез. Последний слой с сеткой майонеза украсить икрой.

Салат с курицей

Интересный вариант салата с курочкой и кальмарами для сытного ужина.

Салат с курицей

Ингредиенты:

  • Майонез - 200 г
  • Кальмары - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Куриное филе - 300 г
  • Белое сухое вино - 100 мл.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Маслины - 1 банка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 100 мл.
  • Красная икра - 2 ст.л.

Приготовление:

Приготовить заправку из майонеза, лимонного сока и измельченного чеснока.

Отварить кальмары в смеси воды и вина.

Отварить куриное филе или же запечь.

Измельчить маслины и огурчики.

Нашинковать на полосочки кальмары и курицу.

Соединить все компоненты блюда и заправить чесночным соусом. Украсить икрой и маслинками.

Салат "Нежность"

Нежный, легкий и очень воздушный салатик с красивой презентацией.

Салат "Нежность"

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Кальмары - 800 г
  • Соль
  • Икра
  • Сыр - 100 г
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Крабовые палочки - 200 г

Приготовление:

Отварить кальмары до готовности.

Сварить яйца , а затем - очистить.

Очистить от кожицы и косточки авокадо.

Измельчить кальмары на тонкую соломку.

Нашинковать мелким кубиком огурчик.

Измельчить крабовые палочки.

Нарубить на кубики авокадо.

Перемешать кальмары с майонезом и выложить в кольцо первым слоем.

Поверх выложить рубленную мякоть авокадо.

Поперчить и посолить плод, а затем - покрыть тертыми яйцами.

Смазать слой майонезом и покрыть крабовыми палочками.

Засыпать слой палочек огурчиками.

Покрыть салат сеточкой из майонезного соуса.

Засыпать тертым сыром.

Украсить салат зеленью, кольцами кальмара и икрой.

Салат с луком-пореем

вкусный, сытный и ароматный салатик для любого случая.

Салат с луком-пореем

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Укроп
  • Яйцо - 1 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Белая часть лука-порей - 1 шт.
  • Консервированные кальмары - 1 банка
  • Красная икра - 20 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Отварить кальмары и яйцо, нарубить охлажденные компоненты на полосочки.

Измельчить соломкой огурчики.

Нарубить на кольца лук-порей и пассеровать на масле.

Соединить все ингредиенты блюда и заправить майонезом. Украсить салат пореем и икрой.

Королевский салат

Шикарный салат из морепродуктов отлично украсит любое застолье и поразит гостей пикантным вкусом.

Королевский салат

Ингредиенты:

  • Икра - 50 г
  • Томаты - 2 шт.
  • Кальмары - 400 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Йогурт - 4 ст.л.
  • Перец черный
  • Форель - 200 г
  • Сахар коричневый - щепотка
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Креветки - 400 г
  • Соль - щепотка
  • Укроп - 1/4 пучка
  • Майонез

Приготовление:

вскипятить воду и отварить нужное количество кальмаров.

Нарубить кальмары на колечки.

Отварить креветки и очистить. Сбрызнуть морепродукт соком лимона, добавить перец, рубленный чеснок, сахар и соль. Оставить креветки мариноваться на целый час в холоде.

Нарубить форель на брусочки.

Измельчить томаты на полосочки.

Соединить майонез с йогуртом, чесноком и цедрой лимона. Соединить все компоненты салата, добавить икру и полить салат заправкой с цедрой и чесночком. Украсить блюдо зеленью.

Салат с авокадо

Питательный салат в японском стиле хорошо украсить застолье и станет хорошим вариантом для ужина.

Салат с авокадо

Ингредиенты:

  • Жареный кунжут - 5 ст.л.
  • Соус чили - 1,5 ч.л.
  • Японский майонез «Kewpie» - 200 г
  • Соль
  • Икра летучей рыбы
  • Кальмары - 2 ши.
  • Авокадо - 5 шт.
  • Салат корн - 100 г
  • Крабовые палочки - 15 шт.
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

Обжарить кунжут на сухой сковородке.

Очистить от косточки и кожицы авокадо и нашинковать.

Нашинковать отваренные и охлажденные кальмары на кубики.

Соединить все компоненты с майонезом и рубленными крабовыми палочками.

Выложить блюдо на салат корн.

Украсить салат икрой.

Салат для праздничного стола

Очень пышный и вкусный салат для питательного праздничного ужина.

Салат для праздничного стола

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 150 г
  • Майонез - 150 г
  • Красная икра - 40 г
  • Соль
  • Вареные яйца - 3 шт.
  • Крабовые палочки - 4 шт.
  • Консервированная кукуруза - 4 ст.л.
  • Тушка кальмара - 1 шт.
  • Зелень - для украшения

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту.

Разделить яйца на желтки и белки, отдельно натереть компоненты.

Нарубить на мелкие кубики вареные кальмары и крабовые палочки.

Все компоненты выложить слоями: капуста, майонез, красная икра, консервированная кукуруза, яичные белки, немного соли, майонез, рубленные крабовые палочки, майонез, капуста, майонез, кальмары, кукуруза, тертые желтки, красная икра.

Настоять салат в течении 15 минут и - подавать.

Морское оливье

Пикантное и вкусное лакомство в новой вариации!

Морское оливье

Ингредиенты:

  • Картофель - 40 г
  • Хрен - 10 г
  • Морковь - 20 г
  • Слабосоленый лосось - 40 г
  • Огурцы - 30 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соленые огурцы - 20 г
  • Маслины - 10 г
  • Майонез - 30 г
  • Кальмары - 2 тушки
  • Помидоры черри - 15 г
  • Икра - 7 г
  • Салат фризе - 5 г

Приготовление:

Отварить корнеплоды, яйца и кальмары. Остудить и нарубить на кубики.

Измельчить лосось, огурчики и черри. Соединить все ингредиенты и заправить блюдо маслом.

Сформировать салат с помощью формы-кольца на салате фризе.

Украсить готовый салат икрой и маслинами.

Простой салат с кальмаром и оливками

Простое, быстрое блюдо на скорую руку выручит в неожиданный и нужный момент.

Простой салат с кальмаром и оливками

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Красная икра - 1 ст.л.
  • Оливки - 5 шт.
  • Кальмар - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Чеснок - по вкусу
  • Соль
  • Крабовые палочки - 100 г

Приготовление:

Отварить кальмары и яйца. Измельчить последние кубиком.

нарубить кальмары соломкой.

Измельчить крабовые палочки.

Измельчить оливки на кружочки.

Соединить все компоненты и заправить смесью майонеза и чеснока.

Подавать салат.

"Вальдорф" с кальмаром

Сытный и ароматный салат с тонким привкусом орехов и кальмара.

"Вальдорф" с кальмаром

Ингредиенты:

  • Зеленые яблоки 2 шт.-
  • Соль
  • Грецкие орехи - 3 ч.л.
  • Кальмары - 2 тушки
  • Красная икра - 1 банка
  • Сельдерей - 3 стебля
  • Сливки - ½ стакана
  • Свежемолотый черный перец
  • Лимонный сок
  • Очищенные королевские креветки - 3 шт.

Приготовление:

Отварить кальмары, креветки и измельчить компоненты.

Очистить яблоки и нарубить на кубики.

Измельчить сельдерей.

Соединить все ингредиенты и заправить смесью из сливок и лимонного сока.

Поместить салат в тарелки или тарталетки.

Украсить салат икрой.

Салат "Морской коктейль"

Вкусный и яркий салат с дарами моря к вашему столу!

Салат "Морской коктейль"

Ингредиенты:

  • Яйца - 8 шт.
  • Креветки - 200 г
  • Майонез
  • Кальмары чищенные - 800 г
  • Филе пангасиуса - 800 г
  • Крабовые палочки - 400 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Красная икра

Приготовление:

Отварить пангасиус, яйца, кальмары и креветки.

Нарубить на соломку огурчики и кубиком крабовые палочки.

Разделить рыбу на волокна.

Измельчить кольцами кальмары.

Соединить все ингредиенты с майонезом.

Украсить готовый салат креветками и икрой.

www.salatyday.ru

Рецепт салата с красной икрой, кальмарами и креветками.

рецепт царского салатаСалат который можно приготовить на любой праздник, но еще более актуален он будет на новый год особенно в этот. Чем же он так актуален, а тем, что данный салат готовится из море продуктов, как правило множество салатов делается с курицей, но это будет не хорошо по отношению к петушку, год которого мы будем встречать в ночь на 31 декабря 2017 года.

Итак для приготовления царского салаты и помимо ингредиентов в названии нам понадобится еще кое какие предлагаю ознакомится со всеми подробнее:

Ингридиенты

  • 1 баночка консервированного кальмара
  • 2 некрупные вареные картофелины
  • 2 вареных яйца
  • 100 грамм сыра
  • 100 грамм красной икры
  • 100 грамм вареных креветок
  • майонез
  • соль

И красивая форма для салата, желательно с небольшими бортиками, так как мы будем выкладывать салат слоями

Первым слоем натираем картофель на терке, на стандартной толщине

Картофель выкладываем на дно формы немного его применяем вилкой, расставляем капельки из майонеза, а потом эти капельки разравниваем по картофелю

Далее достаем кальмар из банки и нарезаем его небольшой соломкой, я доверила это дело мужу, да и вообще весь салат мы приготовили вместе, поэтому он получился с любовью и очень вкусный

Выкладываем нарезанные кальмары вторым слоем

Далее берем 2 яйца и на той же терке, что и картофель натираем яйца и укладываем втором слоем

Промазываем майонезом слои кальмаров с яйцами, майонеза добавляйте немного, смазываем тонким слоем

Следующим слоем выкладываем красную икру, по центру выкладываем ложкой икру, затем распределяем её по поверхности

Сверху на икру натираем еще одно яйцо, оно послужит прослойкой между икрой и майонезом

Далее тонкий слой майонеза

Далее выкладываем слой креветок, у меня такой количество креветок хватило как раз чтобы выложить слой по 3 штучки в ряду

Сверху на креветки посыпаем одну часть сыра

Промазываем заключительный слой майонезом

И сверху украшаем натертым сыром завершающий слой и он будет у нас последний

Вот такой красивый, праздничный салат у нас получился еще и очень вкусный, если есть возможность дайте салату немного постоять и пропитаться, так он станет еще вкуснее.

Всех с наступающим Новым Годом, думаю такой салат будет королем на вашем новогоднем столе или скорее царем судя из названия салата!

 

blogozeta.ru

Салат «Царский» с креветками, кальмарами и красной икрой

Ингредиенты:

 

  • Кальмары – 0,5 кг (замороженных).
  • Креветки очищенные вареные – 0,3 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Красная икра – 1 банка.
  • Майонез.
  • Соль и приправы по вкусу.

 

Царское угощение

Многогранный вкус, изящество и мастерское исполнение – все это отличают салат «Царский» от всех остальных закусок.

Помните знаменитую сцену трапезы из комедии «Иван Васильевич меняет профессию», где стол просто ломится от яств и заморских деликатесов? В глазах советского человека она идеально демонстрировала размах царской кухни.

Эта отсылка имела много общего с реальной историей, ведь недаром Иван Грозный прослыл гурманом, ему прислуживали лучшие повара, способные передать всю роскошь царского двора в удивительных по красоте и вкусу блюдах. До правления Ивана IV салаты в России были не в ходу, предпочтение отдавалось жареной дичи, овощам и кореньям, крупам, всевозможным похлебкам, различной снеди.

Но вскоре на царскую кухню стали оказывать существенное влияние европейцы, а особенно итальянцы, которые в те времена активно принимали участие в строительстве столицы. Слава итальянцев как отличных поваров не могла пройти мимо царя и вот на его трапезах стали появляться новые блюда, в частности, традиционные средиземноморские закуски с добавление исконно русских деликатесов, одной из таких закусок принято считать царский салат с красной икрой.

Правители Востока также слыли гурманами, а на их кухнях трудились целые армии поваров, трудившиеся не покладая рук, чтобы прокормить представителей многочисленного царского двора. Салаты были излюбленными блюдами, их обязательно готовили с большим количеством специй – неотъемлемой частью восточной кухни.

Нередко такие закуски подавались теплыми, а для их украшения уходило больше времени, чем на само приготовление. Это были настоящие произведения искусства, доступные только правителям и их окружению.

Обилие и доступность продуктов в наше время позволяет приготовить царский салат любому желающему: с семгой или креветками, с курицей или кальмарами – каждый найдет вкус для себя. А обилие рецептов с фото поможет не только приготовить вкусное блюдо, но и сделать салат уникальным, действительно достойным царского стола.

 

Приготовление

Большой популярностью пользуется салат «Царский» с кальмарами и красной икрой. Такое блюдо идеально подойдет для украшения праздничного стола. Оно сытное, удивительно нежное и наверняка запомнится всем гостям.

  • Для начала следует приготовить кальмаров. Их нужно разморозить, промыть и опустить на минуту в кипяток, а затем – в ледяную воду. Так проще будет удалить шкурку. Очищенных кальмаров сварить, опустив в кипящую воду примерно на минуту, главное – не передержать, иначе получим резиновый вкус. При варке кальмаров в воду можно добавить специи по вкусу (лавровый лист, перец горошком, соль). Готовые тушки остудить и нарезать тонкой соломкой.
  • Параллельно варим картофель и яйца, затем измельчаем их на терке.
  • Размораживаем и промываем креветки.
  • Царский салат с кальмарами и икрой – слоеный, его лучше выкладывать на большое плоское блюдо.
  • Первым слоем идет вареный картофель. Его нужно равномерно распределить по тарелке и смазать сверху майонезом. При необходимости можно посолить.
  • Поверх картофеля выкладываем кальмаров, вновь смазываем майонезом и посыпаем яичной крошкой.
  • Сделав на предыдущем слое майонезную сеточку, равномерно распределяем креветки. Обычно такой царский салат готовят с креветками, но при желании их можно заменить мелко нарезанными крабовыми палочками.
  • На средней терке измельчаем сыр и посыпаем им предыдущий слой и края салата, предварительно все обмазав майонезом.
  • Блюду необходимо дать пропитаться, поэтому его нужно убрать в холодильник на несколько часов. Чтобы сыр не заветрился, можно накрыть салат пищевой пленкой.

    Охлажденное блюдо перед подачей необходимо украсить, для этого на его поверхности майонезом делаем аккуратную диагональную сеточку. В каждый сегмент ложкой выкладываем красную икру, по краям украшаем свежей зеленью. Оформить царский салат можно также по своему усмотрению или посмотреть идеи на фото.

     

    Варианты

    По аналогичному рецепту можно приготовить салат «Царский» с курицей и шампиньонами, заменяющими морепродукты. Слои выкладываются по тому же принципу, что и в царском салате с кальмарами. Шампиньоны можно заменить любыми грибами, но их обязательно нужно обжарить до готовности с добавлением соли и специй.

    В качестве дополнительного слоя можно добавить тертую вареную морковку. Такой царский салат можно готовить с вареной или копченой курицей, а в качестве заправки использовать домашний майонез с чесноком.

    Настоящим украшением стола, притом легким, станет царский салат с соленой семгой и икрой. В его состав не входит картофель, а слои выкладывают в такой очередности: вареные яйца, сыр и рыба. Каждый из них промазывают чесночным майонезом. Семгу для такой закуски нужно мелко порезать и перемешать с размягченным сливочным маслом. Сверху блюдо украшается маслинами и петрушкой.

    В глазах современного человека царский салат должен быть непременно с икрой, поэтому большинство рецептов включают в себя этот продукт. Она может выступать в качестве самостоятельного ингредиента или украшения, но без нее блюдо будет неполным.

    Раньше царский салат готовили как с красной, так и с черной икрой, но ввиду дороговизны последней подобные закуски потеряли актуальность. Но каким бы ни был рецепт царского салата, блюдо непременно произведет фурор. Главное – не забывать добавлять в него один-два деликатесных ингредиента и красиво оформлять перед подачей.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    za100le-mt.ru

    Салат «Царский» с креветками, кальмарами и красной икрой

    Ингредиенты:

     

    • Кальмары – 0,5 кг (замороженных).
    • Креветки очищенные вареные – 0,3 кг.
    • Яйца – 5 шт.
    • Картофель – 4 шт.
    • Сыр – 150 грамм.
    • Красная икра – 1 банка.
    • Майонез.
    • Соль и приправы по вкусу.

     

    Царское угощение

    Многогранный вкус, изящество и мастерское исполнение – все это отличают салат «Царский» от всех остальных закусок.

    Помните знаменитую сцену трапезы из комедии «Иван Васильевич меняет профессию», где стол просто ломится от яств и заморских деликатесов? В глазах советского человека она идеально демонстрировала размах царской кухни.

    Эта отсылка имела много общего с реальной историей, ведь недаром Иван Грозный прослыл гурманом, ему прислуживали лучшие повара, способные передать всю роскошь царского двора в удивительных по красоте и вкусу блюдах. До правления Ивана IV салаты в России были не в ходу, предпочтение отдавалось жареной дичи, овощам и кореньям, крупам, всевозможным похлебкам, различной снеди.

    Но вскоре на царскую кухню стали оказывать существенное влияние европейцы, а особенно итальянцы, которые в те времена активно принимали участие в строительстве столицы. Слава итальянцев как отличных поваров не могла пройти мимо царя и вот на его трапезах стали появляться новые блюда, в частности, традиционные средиземноморские закуски с добавление исконно русских деликатесов, одной из таких закусок принято считать царский салат с красной икрой.

    Правители Востока также слыли гурманами, а на их кухнях трудились целые армии поваров, трудившиеся не покладая рук, чтобы прокормить представителей многочисленного царского двора. Салаты были излюбленными блюдами, их обязательно готовили с большим количеством специй – неотъемлемой частью восточной кухни.

    Нередко такие закуски подавались теплыми, а для их украшения уходило больше времени, чем на само приготовление. Это были настоящие произведения искусства, доступные только правителям и их окружению.

    Обилие и доступность продуктов в наше время позволяет приготовить царский салат любому желающему: с семгой или креветками, с курицей или кальмарами – каждый найдет вкус для себя. А обилие рецептов с фото поможет не только приготовить вкусное блюдо, но и сделать салат уникальным, действительно достойным царского стола.

     

    Приготовление

    Большой популярностью пользуется салат «Царский» с кальмарами и красной икрой. Такое блюдо идеально подойдет для украшения праздничного стола. Оно сытное, удивительно нежное и наверняка запомнится всем гостям.

  • Для начала следует приготовить кальмаров. Их нужно разморозить, промыть и опустить на минуту в кипяток, а затем – в ледяную воду. Так проще будет удалить шкурку. Очищенных кальмаров сварить, опустив в кипящую воду примерно на минуту, главное – не передержать, иначе получим резиновый вкус. При варке кальмаров в воду можно добавить специи по вкусу (лавровый лист, перец горошком, соль). Готовые тушки остудить и нарезать тонкой соломкой.
  • Параллельно варим картофель и яйца, затем измельчаем их на терке.
  • Размораживаем и промываем креветки.
  • Царский салат с кальмарами и икрой – слоеный, его лучше выкладывать на большое плоское блюдо.
  • Первым слоем идет вареный картофель. Его нужно равномерно распределить по тарелке и смазать сверху майонезом. При необходимости можно посолить.
  • Поверх картофеля выкладываем кальмаров, вновь смазываем майонезом и посыпаем яичной крошкой.
  • Сделав на предыдущем слое майонезную сеточку, равномерно распределяем креветки. Обычно такой царский салат готовят с креветками, но при желании их можно заменить мелко нарезанными крабовыми палочками.
  • На средней терке измельчаем сыр и посыпаем им предыдущий слой и края салата, предварительно все обмазав майонезом.
  • Блюду необходимо дать пропитаться, поэтому его нужно убрать в холодильник на несколько часов. Чтобы сыр не заветрился, можно накрыть салат пищевой пленкой.

    Охлажденное блюдо перед подачей необходимо украсить, для этого на его поверхности майонезом делаем аккуратную диагональную сеточку. В каждый сегмент ложкой выкладываем красную икру, по краям украшаем свежей зеленью. Оформить царский салат можно также по своему усмотрению или посмотреть идеи на фото.

     

    Варианты

    По аналогичному рецепту можно приготовить салат «Царский» с курицей и шампиньонами, заменяющими морепродукты. Слои выкладываются по тому же принципу, что и в царском салате с кальмарами. Шампиньоны можно заменить любыми грибами, но их обязательно нужно обжарить до готовности с добавлением соли и специй.

    В качестве дополнительного слоя можно добавить тертую вареную морковку. Такой царский салат можно готовить с вареной или копченой курицей, а в качестве заправки использовать домашний майонез с чесноком.

    Настоящим украшением стола, притом легким, станет царский салат с соленой семгой и икрой. В его состав не входит картофель, а слои выкладывают в такой очередности: вареные яйца, сыр и рыба. Каждый из них промазывают чесночным майонезом. Семгу для такой закуски нужно мелко порезать и перемешать с размягченным сливочным маслом. Сверху блюдо украшается маслинами и петрушкой.

    В глазах современного человека царский салат должен быть непременно с икрой, поэтому большинство рецептов включают в себя этот продукт. Она может выступать в качестве самостоятельного ингредиента или украшения, но без нее блюдо будет неполным.

    Раньше царский салат готовили как с красной, так и с черной икрой, но ввиду дороговизны последней подобные закуски потеряли актуальность. Но каким бы ни был рецепт царского салата, блюдо непременно произведет фурор. Главное – не забывать добавлять в него один-два деликатесных ингредиента и красиво оформлять перед подачей.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    za100le-mt.ru