Салат из консервированных кальмаров. Рецепт салата с консервированными кальмарами
Салат из консервированного кальмара - полезный деликатес на вашем столе: рецепт с фото и видео
К каждому празднику хочется приготовить что-то новенькое необычное, при этом вкусное и красивое, а еще желательно, чтобы приготовить было быстро и легко. Прекрасное решение этой проблемы – салаты из консервированных кальмаров. Их не надо ни варить, ни очищать от шкурки – порезал кольцами или квадратиками и клади в салат. Быстрее не придумаешь.
Добавлять к кальмарам консервированным можно разные ингредиенты: рис, помидоры, яйца или овощи. Кальмары отлично сочетаются с консервированными горошком и кукурузой, с помидорами, огурцами и даже ананасами. А зелень и лучок пригодятся для украшения и придачи остроты.
Обычно такие салаты кажутся нежными и деликатесными – у консервированных кальмаров действительно своеобразный вкус. Как правило салат из консервированных кальмаров уходит первым – гости уплетают его быстрее всего.
Кальмары полезны для организма. В них много разных витаминов (В1, В2, В6, В9, С, Е и другие). Далеко не многие продукты имеют в своем составе питательные, легко усвояемые белки и одновременно обогащают организм витаминами и микроэлементами. В составе кальмаров – йод, необходимый для работы нашей щитовидки, калий (для сердца), магний, цинк, кальций, железо…
Салат из консервированных кальмаров с огурцом и болгарским перцем
Купить нужно следующее:
- Кальмары
- Перепелиные яйца 3
- Перец сладкий
- Лук 1
- Огурец 1
- Майонез
Готовим салат вместе
Специального секрета приготовления нет. Готовим все продукты – яйца варим, остальное все режем. На какие кусочки, решать вам – кто-то любит, чтобы продукты в салате чувствовались каждый отдельно, а другие, наоборот, предпочитают мелкую смесь.
Если любите ярко выраженный вкус, добавьте черного перца, а можно и острого. Смешайте все порезанные ингредиенты и заправьте майонезом, как вам нравится. Ничего сложного, зато вкусно и быстро!
Новогодний салат с консервированными кальмарами и копченым плавленым сыром
Вкусный, сытный и совсем не дорогой салат, который не стыдно предложить гостям за праздничным столом – смотрится он просто великолепно. Можете не сомневаться, что гости от него ничего не оставят. Готовится он быстро и просто, что тоже немаловажно – ведь не всегда в предпраздничных хлопотах у нас есть достаточно времени, чтобы готовить что-то сложное.
Купить по списку следующее:
- Сыр колбасный 200 г
- Кальмар 1 банка
- Яйца 3
- Чеснок 1 зуб.
- Шампиньоны молотые (можно добавлять, а можно и нет, специально искать их не нужно)
- Майонез, специи, зелень.
- Если под рукой есть зеленый горошек, он подойдет для украшения.
Смотрите в видео, как приготовить салат и украсить его к праздничному столу
Салат с кальмарами, горошком и морковью
Приятный пряный вкус этому салату придадут маринованные огурцы и зеленый горошек. Морковка добавит пикантности (сладковатого вкуса соленому салату), а картошка известна своей калорийностью – после такого салата кушать не захочется долго. А если вы любите подавать блюда красиво, подберите соответствующую салатницу и «разрисуйте» поверхности остатками моркови и зелени – получится ярко и привлекательно.
Продукты вам нужны такие:
- зеленый горошек;
- кальмары в консервах;
- огурцы соленые или маринованные 2;
- 2 морковины и 3 картофелины средних размеров;
- соль, майонез и специи в зависимости от ваших привычек в питании.
Как мы будем готовить салат
- Картофель и морковь варим, остужаем, режем на кубики.
- Огурцы трем на терке, но не на мелкой.
- Кальмары можно соломкой – они так смотрятся красивее и лучше чувствуются в салате, но и кубиками неплохо.
- Все смешиваем с добавлением специй и майонеза, выкладываем в красивую посуду и украшаем остатками продуктов. Для этой цели подойдут и морковка и горошек – зеленый и оранжевый цвета красиво смотрятся вместе.
Постарайтесь не переварить картошку и морковку, иначе они превратятся в неопределенного вида массу, а майонез кладите перед самой подачей.
Салат из кальмаров и морской капусты
Вам нужно будет купить:
- 300г капусты,
- 300-500г вареных или консервированных кальмаров,
- 3-4 яйца,
- 1 б. конс. кукурузы,
- зелень: лук, укроп, петрушка,
- соль, перец, майонез по вкусу.
Симпатичный, быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт салата с кальмарам смотрите в видео!
Салат с кальмарами, сыром и соленым огурцом
Легкий и сытный, этот салат одновременно не кажется пресным, потому что в нем есть соленые огурчики и зеленый лук. Приготовить такой салат вы сможете буквально в последнюю минуту в ожидании гостей, разумеется, если у вас на кухне найдутся все необходимые продукты.
А понадобится вам следующее:
- кальмары в банке 170 г;
- огурец;
- луковица репчатая, лучше красная;
- яйцо;
- пучок зеленого лука;
- 100 г сыра твердого;
- масло растительное, лучше оливковое – они с морепродуктами сочетается отлично.
Приготовление салата много времени не займет, особенно, если вы ловко управляетесь с ножом, потому что главное, что нужно, это порезать все ингредиенты, а я йцо предварительно сварить. Собственно, пока оно будет вариться и оствать, вы можете порезать все остальное. Единственный продукт, который мы будем не резать а тереть на терку – твердый сыр. Соберите все порезанные ингредиенты, заправьте маслом и поработайте над подачей – это важная составляющая любого блюда.
Если нет оливкового масла, салат не станет хуже при заправке из майонеза с добавлением зелени. Если вы готовитесь какой-то важной дате или празднику, можно заранее порезать все ингредиенты, а смешать их и заправить перед самой подачей.
Салат из консервированного кальмара с красной икрой
Вот, что вам нужно для него:
- консервы с кальмарами,
- банка кукурузы,
- парочка огурцов,
- лук зеленый,
- три яйца,
- пол морковки,
- икра красная,
- майонез.
Предлагаем вам посмотреть, как готовится этот салат.
Слоеный салат с кальмарами консервированными
Нужны такие продукты:
- 200 грамм кальмаров в консервах;
- свежий огурец;
- 6 крабовых палочек;
- 3 яйца;
- баночка кукурузы;
- 50 г сыра;
- майонез, соль.
Как готовить:
- Режем: яйца, кальмары и крабовые палочки.
- Трем на терке: огурцы и сыр.
- Салат слоеный, поэтому каждый продукт кладется отдельно и смазывается майонезом (или делается сеточка).
- Последовательность слоев: кальмары огурцы яйца кукуруза крабовые палочки. Посыпьте готовый «пирог» с кальмарами тертым желтком или (и) сыром и красиво положите пару веточек зелени.
В этот салат можно добавить еще один слой – зеленый горошек, а для украшения отлично подойдут маслины половинками, если, конечно, они есть у вас под рукой.
Салат Мышата с консервированными кальмарами
Очень красиво смотрится – даже жалко кушать, а вкус ничуть не хуже, съедят его очень быстро. Благодаря оригинальной подаче этот салатик можно подать на детский стол – ребятня любит, когда еда напоминает им персонажей из мультиков или различных зверушек. Заставлять кушать точно не придется, даже самых отпетых приверед!
Что у вас должно быть на кухне:
- кальмары 1 банка или 6-8
- огурцы соленые
- яйца 4-5
- морковь -1
- лук репч. 1
- майонез
- для украшения: яйца куриные и перепелиные, твердый сыр.
Посмотрите, как просто готовится этот салат, и как его сделать таким красивым и привлекательным для малышей.
Салат с кальмарами и кукурузой
Сладкая кукуруза и сыр придают салату из консервированных кальмаров сладковатый нежный вкус, а зеленый лук добавляет остроты. Такую закуску можно приготовить, если гости пришли неожиданно для хозяйки.
Нужны продукты:
- 200 г кальмаров;
- банка кукурузы;
- луковица;
- 100 г сыра;
- 3 яйца;
- соль, майонез.
Как будем готовить:
- В консервах используются обычно кальмары небольшого размера, которые лучше порезать колечками или полукольцами.
- Лук измельчаем. Если вы не любите его горьковатый вкус, ошпарьте его кипящей водой (до того, как чистить от шелухи), а затем уже режьте.
- Яйца, когда сварятся и остынут, также режем мелко.
- Сыр будет особенно красиво смотреться, если вы его порежете соломкой, но и на терке тоже пойдет.
- Смешать все продукты и заправить майонезом труда не составит. По желанию можно немного присолить.
Перед подачей салату неплохо постоять некоторое время в холодильнике. Сыр выбирайте по возможности наиболее твердый. Яйца, чтобы легко чистились, охладите в миске с холодной водой.
Салат с кальмарами и шампиньонами
Кальмары для этого салата можно брать как свежие, так и консервированные. В последнем случае готовить намного быстрее, и вкус будет более насыщенным.
Приготовьте, чтобы иметь под рукой:
- кальмары,
- лук репчатый,
- шампиньоны,
- морковку,
- твердый сыр,
- картофель.
Весь процесс изготовления вы можете увидеть в видео.
Салат с консервированными кальмарами и сыром
Питательный, легкий и нежный салат. Приготовить вы его сможете очень быстро, особенно, потому что нет необходимости возиться с чисткой и варкой кальмаров. Угощение точно понравится всем гостям!
Нужны вам вот, какие продукты:
- банка кальмаров;
- 150 грамм сыра;
- 3 яйца;
- луковичка;
- майонез и специи: соль, перец.
Как готовить
- В этом салате минимум ингредиентов, но они вкусные и всеми любимы, так что готовить быстро, а кушать будет вкусно)).
- Порежьте: кальмары – соломкой, лук – полукольцами, яйца – мелко.
- Сыр потрите на терке (на ней же можно потереть яйца).
- Теперь сделайте микс из перечисленных продуктов и выложите, красиво оформив, в салатницу или специальные фужеры.
Красный лук меньше горчит, так что вполне можно заменить им белый репчатый. Если вместо майонеза положить сметану, салат будет белее легким и низкокалорийным. Небольшая подсказка к украшению – покладите салат в маленькие тарталетки (они продаются в супермаркетах) – получится оригинально и красиво.
Салат с консервированными кальмарами и грибами
Вам нужно запастись такими продуктами для салата:
- Кальмары — 350 г
- Грибы — 300 г
- Яйца — 3
- Помидоры — 3
- Сыр — 150 г
- Майонез
- Зелень
Рассчитаны эти пропорции салата на шесть или восемь человек. Можно приступить к приготовлению.
- Грибы режем на тонкие пластины и обжариваем на любом растительном масле.
- Кальмары – соломкой.
- Помидоры – кубиками.
- Яйца и сыр - на терке.
Выкладываем слой за слоем: помидоры, кальмары, яйца, грибы, тертый сыр. Салат всегда вкуснее, если каждый слой в нем проложен майонезной сеточкой, и он немного постоит в холодильнике. Украсьте блюдо зеленью и подавайте.
Подробнее смотрите в видео.
Праздничный салат из морских деликатесов
Составляющие салата:
- семга– 150 г,
- креветки – 100 г,
- кальмар консервированный – 200 г,
- 2 помидора,
- 1 плавленый сырок,
- майонез, укроп, икра красная.
Все режем мелко, кроме помидор и сыра. Последний трем на терке, а помидоры – дольками. Смешиваем вместе с майонезом. Украшаем веточками зелени (в данном случае укропа) и маленькими горками красной икры.
Салат из консервированных кальмаров с помидорами
Очень мягкий, нежный вкус.
Вам нужны:
- по 2 яйца и помидора,
- 1 луковица,
- специи (соль, перец разного вида и лавровый лист),
- майонез для заправки.
Деликатесный салат из консервированного кальмара, грибов и говяжьего языка
Запаситесь вот чем:
- говяжий язык – 150 г,
- кальмар, консервы – 200 г,
- зеленый горошек – пару ложек,
- маринованные белые грибы – 100 г,
- картофель – 3 шт.,
- горчица, майонез – сколько хотите
Кальмары и язык нарезаем тонкими полосками, картофель и грибы – кубиками. смешиваем вместе с майонезом и зеленым горошком. Горчицу предварительно добавляем к майонезу по вкусу.
Кальмары консервированные под шубой
Возьмите такие пропорции продуктов:
- кальмар в консервах – 250-300 г
- морковь – 2 шт.
- свекла – 2 шт.
- картофель – 3 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- майонез, кунжут для заправки и посыпки
Посмотрим на процесс приготовления, который не представляет никаких сложностей.
Овощи готовим как для настоящей «шубы» - варим и трем на терку (мелкую или крупную – как вам больше нравится). Выкладываем слой за слоем: картошку, кальмары, морковб и свеклу. Обязательно делаем прослойки из майонеза. Оформляем посыпкой из кунжута с веточками укропа – выглядит очень аппетитно.
Салат из кальмаров консервированных и риса
Понадобится:
- 500гр. кальмаров (или 2 банки)
- рис в вареном виде – 3 ложки столовых,
- 1 луковица и 2 яйца,
- листья зеленого салата
- специи: соль, молотый перец,
- майонез.
Готовим так
- Если вы не нашли кальмаров в консервированном виде, то вам придется сварить и почистить сырые кальмары. Готовый продукт режем соломкой.
- Лук, порезанный полукольцами, обдаем кипятком.
- Яйца измельчаем на терке или другим удобным способом.
- Все смешиваем с добавлением специй и майонеза. Украшаем и подаем.
Приятного аппетита!
www.salatyday.ru
Салат из консервированных кальмаров - низкокалорийный продукт: рецепт с фото и видео
Салат из консервированных кальмаров не обязательно готовить только на праздник, это универсальное и сытное блюдо подойдёт и для будничного ужина. Такая закуска всегда получается вкусной и нарядной. Да и готовить ее одно удовольствие, ничего сложного нет, а продукты для приготовления можно найти в любом магазине.
Более того, такое блюдо отлично подойдет во время диеты и разгрузочных дней. Дело в том, что кальмары очень низкокалорийный продукт. К тому же кальмары содержат полезные витамины и микроэлементы. Кальмары содержат железо, фосфор, йод, витамины группы В и С. Кальмары в консервированном виде отлично сохраняют все эти свойства.
В магазинах можно встретить, тушки кальмар в сыром виде. Однако, для того чтобы добавить кальмары в салат необходимо их правильно отварить и очистить, что займет определенного количества времени. Хорошо, что сегодня появились консервированные кальмары, которые достаточно порезать и можно добавлять в салатики.
А чтобы салатики с консервированными кальмарами был вкусный и питательный необходимо добавить как можно больше свежих овощей или зелени. Неважно, каких овощей. Дело в том, что сочные, свежие и хрустящие овощи хорошо сочетаются с морепродуктами.
Салат с кальмаром и сельдереем
Такой салат и приготовить легко и угостить им дорогих гостей не стыдно.
Ингредиенты:
- Консервированные кальмары – 150 г
- Консервированные осьминоги – 150 г
- Стебель сельдерея – 4 шт.
- Маслины – 1\3 стакана
- Помидоры -2 шт.
- Лимоны – 1 шт.
- Фасоль – 200г
- Зелень
Приготовления:
Тонко нарезаем сельдерей, мелко порубить зелень и разделать маслины пополам. Помидоры разрезать дольками. Фасоль отварить и добавить к остальным ингредиентам. Лимон очистить и нарезать цедру полосками. Мякоть лимона отжать. Слить масло с осьминогов и при необходимости нарезать. С кальмарами поступаем тем же образом. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом. Приготовим соус смешаем лимонный сок, масло и перец, хорошо перемешать. Заправить соусом салатик.
Приятного аппетита.
Салат с кальмарами
Вкусный и простой – этот салат просто создан для случайных встреч. Теперь когда в следующий раз к вам придут неожиданно гости, переживать не стоить.
Ингредиенты:
- Кальмары консервированные – 1 банка
- Консервированный горошек – 1 банка
- Яйца – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Кальмары нарезаем небольшими кусочками. Лук очистить и также нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить и нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита.
Салат с кальмарами, картофелем и морковью
Такая закуска легко сможет заменить оливье на новогоднем столе.
Ингредиенты:
- Консервированный горошек – 100 г
- Консервированные кальмары – 300 г
- Соленые огурчики – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь- 2 шт.
Приготовление:
Морковь и картофель отварить, почистить и нарезать кубиками. С консервированных продуктов слить сок. Кальмары при необходимости нарезать. Все ингредиенты смешать, заправить салат майонезом , посолить и поперчить.
Салат с кальмарами и икрой
Салат с кальмарами всегда выглядит вкусно и аппетитно, а добавив в него икру, мы сделаем его только красивее.
Ингредиенты:
- Огурец- 1 шт.
- Консервированные кальмары – 1 банка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Огурец нарезаем н тонкую соломку. Кальмары нарезаем кусочками. Кукурузу откинем на дуршлаг, сольем сок и отправим в салат. Морковь очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Яйца нарезаем на кусочки. Зелень мелко рубим
Салат «Праздничный»
Замечательный салатик, особенно подойдет на какое-нибудь застолье или праздники. Прост ой, сытный и вкусный. Тем более название говорит само за себя.
Ингредиенты:
- Рыба – 300 г
- Консервированные кальмары – 400 г
- Яблоко – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Корнишоны – 100 г
Приготовление:
Мелко нарезаем мелкими кусочками. Рыбу отварить и нарезать мелкими кубиками.
В качестве рыбки в данном салате отлично подойдет горбуша или окунь.
Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Корнишоны нарезать кусочками. Картофель отварить очистить и нарезать. Заправить майонез.
Приятного аппетита.
Салат с кальмарами и шампиньонами
Грибы в салате уже характеризуют его как сытный и вкусный. Такой салат приготовить просто, а съесть быстро.
Ингредиенты:
- Консервированные шампиньоны – 1 банка
- Консервированные кальмары – 1 банка.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Морковь и яйца отварить. Почистить и нарезать небольшими кубиками. С консервированных продуктов слить сок и нарезать. Лук почистить и нарезать. Все смешаем и заправим майонезами.
Салат «Темный Тамплиер»
Название салата происходит от внешнего вида. Салатик богат витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 440 г
- Консервированные кальмары – 450 г
- Соевый соус – 40 мл
- Маслины – 1 банка
- Зеленый горошек -1 банка
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Морковь почистить и натереть на крупной терке. С горошка сольем жидкость . С кальмара сольем сок и нарежем морепродукты мелко. Все ингредиенты смешать и заправить салатик соевым соусом.
Салатик с кальмарами
Ингредиенты:
- Консервированные кальмары
- Горчица
- Майонез
- Плавленый сыр
- Чеснок
- Яйца
- Огурец.
Приготовление:
Кальмары нарезаем. Яйца отварить и нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Огурцы нарезаем кубиками. Плавленый сыр натрем на терке.
Чтобы плавленый сыр было легко натереть, уберем его в морозилку на пару часов.
Все ингредиенты смешать заправить майонезом и небольшим количеством горчицы.
Салат диетический с кальмарами
Такой салатик просто находка для тех, кто следит за своей фигурой, для тех, кто решил позаботиться о своем здоровье.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100г
- Консервированные мидии – 100 г
- Креветки коктейльные – 100г
- Корнишоны – 100 г
- Консервированные кальмары – 100г
- Йогурт – 40 мл
- Бальзамический уксус – 40 мл
- Укроп
- Соль
Приготовление:
Креветки отварить, почистить.
Чтобы креветки не стали резиновые, не стоит их отваривать долго. Максимум 1-2 минуты.
Корнишоны нарезаем мелко. Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком. Кальмары также нарезаем. Все ингредиенты смешать и заправить салатик йогуртом, бальзамическим уксусом и мелко нарезанным укропом.
Новогодний салат с кальмарами
Очень простой и сытный салатик с интересным вкусом займет центральное место на новогоднем столе. Причем, такой салатик очень легко готовится. Приготовить его можно за пару минут.
Ингредиенты:
- Сыр колбасный – 100 г
- Кальмары консервированные – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Зеленый горошек - для украшения.
Приготовления:
Колбасный сыр натрем на мелкой терке. Нарезать филе кальмаров. Чеснок пропустить через пресс. Яйца отварить и потереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Украсить салат по желанию.
Салат с фунчозой, кальмарами и белыми грибами
Простой и вкусный салатик для меню здорового питания.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 г
- Консервированные кальмары – 300г
- Морковь – 1 шт.
- Сушеные белые грибы – 100 г
- Винный уксус - 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 100г
Приготовление:
Приготовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле. Белые сушеные грибы замочить на час в кипятке. После обжарить на сливочном масле в течение 2 минут, затем добавим сливки, тушить 10минут. Сок из под кальмар слить, добавить лимонный сок, винный уксус , сливочное масло. Все смешать и поставить на огонь, варить после закипания 5 минут. Все ингредиенты смешать и заправить соусом.
Приятного аппетита.
Салат с кальмарами для праздника и ужина
Салатик очень простой, очень вкусный, а самое важное все ингредиенты для его приготовления можно найти в любом магазина.
Ингредиенты:
- Консервированные кальмары – 3 банки
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло
- Уксус
- Майонез
Приготовление:
Лук очистить и нарезать. Залить его кипятком, уксусом, маслом добавить соль и сахар. Лук оставим на 10-15 минут. Кальмары нарезаем. Смешаем лук и кальмары. Заправим ммайонезом.
Все готово.
Простой салат из кальмаров
Простой салатик для приготовления, которого необходимо потратить 10 минут.
Ингредиенты:
- Банка консервированных кальмар – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Зеленый лук
- Огурчики маринованные – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Твердый сыр – 100г
Приготовление:
Кальмары нарезаем небольшими кусочками. Лук мелко измельчить. Яйца отварить и нарезать кубиками. Сыр нарезаем кубиками. Огурчики нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты смешать . Заправляем маслом.
После того как салат заправлен маслом его время хранения ограничен.
Салат с консервированными кальмарами и картофелем
Порой хочется приготовить что-то простое и вкусное, а самое важное сделать быстро. Этот салат отличный пример как быстро приготовить вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 3 шт
- Кальмары консервированные – 1 банка
- Огурчики маринованные – 3 шт.
- Перчик – 1 шт.
Приготовление:
Отварим яйца и картофель. Нарезаем их кубиками. Перчик помоем и почистим, нарезаем кубиками. Кальмары и огурчики также нарезаем кубиками. Зелень мелко нарезаем. Все ингредиенты смешаем и заправить майонезом и перчиком.
Салат с кальмарами и кукурузой
Вкусное блюдо для долгого застолья. Вот только стоит Приготовить много этого салатика, ведь он на столько вкусен, что его просто может не хватить.
Ингредиенты:
- Консервированные кальмары – 200г
- Консервированная кукуруза – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Луковица – 1 шт.
Приготовление:
Кальмары нарезаем на четвертинки. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Яйца отварить и нарезать кубиками. Сыр натереть на терке . Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
www.salatyday.ru
Салат из консервированных кальмаров, рецепт с фото очень вкусный
Опубликовано: 14.05.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Уверена, такое блюдо, не оставит никого равнодушным - весьма оригинальный салат из консервированных моллюсков, с добавлением пассерованного лука-порея, варёных яиц, зелени и финальные нотки - жареные семена подсолнуха. Готовить салат с кальмарами - одно удовольствие: быстро, простые процессы и такой изумительный вкус готового блюда! Мне вообще нравится, когда всё просто, потому что в простоте легче найти особый вкус, такие блюда более натуральные и поэтому более изысканные. Хоть в последнее время кулинарные тенденции развернулись в направлении натуральных ингредиентов, всё же в большинстве стилей присутствует смешение большого количества продуктов для получения совершенно нового вкуса. Когда речь заходит о домашней кухне, то хочется приготовить, прежде всего, вкусную, сытную и полезную еду для всей семьи. И вот, этот рецепт как нельзя лучше подойдёт для этого. Такой салат - отличная закуска, как для фуршета, так и просто для семейного ужина. Он прекрасно сочетается с мясными и рыбными основными блюдами, поэтому его всегда можно приготовить в качестве разнообразия своего меню. Основной ингредиент закуски - консервированный моллюск. Сейчас такие консервы представлены в любом супермаркете в огромном ассортименте, важно только выбрать качественные. А для этого нужно внимательно изучать этикетку, там указывается производитель, дата изготовления консервы, маркировка и состав. Чем меньше в составе будет консервантов и вообще ингредиентов, тем этот продукт более качественный. Итак, предлагаю салат из консервированных кальмаров, рецепт с фото. Очень вкусный, нежный и простой в приготовлении, он прочно займет место в вашем повседневном или праздничном меню. Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:- кальмары (натуральные в консервированном виде) - 200 г,- лук-порей - 1 шт.,- куриные яйца - 2 шт.,- зелень укропа - пучок,- соус майонез - 100 г,- масло растительное - 2 ст.л.,- семена подсолнуха – горсть ( по желанию).
Приготовление:
Открываем банку консервы, достаём моллюсков и нарезаем их тонкими ломтями. У меня кальмары уже были нарезаные. Белую часть лука порея промываем и нарезаем тонкими кольцами.
А затем пассируем его на сковороде до мягкого нежного цвета. Смешиваем пассированный лук-порей и ломтики моллюсков.
Теперь варим яйца вкрутую 8-10 минут. Это легко сделать, если положить яйца в холодную воду, добавив немного соли и варить, считая время с момента закипания воды. Далее яйца быстро остужаем в холодной воде, чистим и измельчаем.
Промываем укроп и меленько режем, смешиваем с майонезом.
Добавляем в салат яйца и соус.
Перемешиваем.
Перед подачей можно посыпать сверху салат очищенными семенами подсолнечника. Так же просто можно приготовить и салат из пекинской капусты с кальмарами и яйцом. Приятного аппетита!
salat-legko.ru