6 ОБАЛДЕННЫХ САЛАТОВ. Салаты порционные в кольце рецепты с фото
6 ОБАЛДЕННЫХ САЛАТОВ - Вкусные рецепты
1 Салат мимоза «Маки»———————————-по классическому рецептуПо-моему, наиболее удачный рецепт, отличающийся сбалансированным вкусом.Ингредиенты для рецепта:картофель отварной 3-4 шт среднего размераморковь отварная 3 штлук салатный белый или красный 1 штяйца вкрутую 4 штконсервы рыбные 1 шт (200 гр)майонеззелень для украшенияКак приготовить классическую «Мимозу»Возьмем салатник подходящего размера. Если вы хотите, чтобы все слоисалата были хорошо видны, можно воспользоваться цилиндрическойкулинарной формой без дна или вырезать такую из ненужной пластиковойбутылки большого объема.Картофель и морковь натрем отдельно на мелкую терку, на крупную,конечно, быстрее и проще, но получается не так нежно.Многие в качестве первого слоя используют рыбу, по-моему, это не лучшеерешение, постояв, она может стечь и салат начнет «плавать». Первым у насбудет картофель, возьмем половину от общего количества и равномернораспределим по дну посуды, стараясь не слишком его уплотнять. Промажемтонким слоем майонеза, не усердствуя.Из рыбной консервы (обычно я беру сайру) старательно выберем кости иразомнем ее вилкой на отдельной тарелочке, предварительно слив масло вотдельную емкость. Выложим рыбную массу поверх картофеля. Опять же,смажем майонезом.Подошел черед салатного лука. Нарежем его очень мелко и выложимследующим слоем. Укладывая лук, важно не переборщить с количеством, ведьон может перебить вкус остальных составляющих. Как в поговорке —полезно все, но в меру. Если нет салатного лука, можно взять обычный,только, нарезав, его нужно ошпарить кипятком. Так уберется лишняяострота и ненужная горечь.Для сочности прольем на этом этапе Мимозу ложечкой масла из рыбныхконсервов. Промажем майонезом.Оставшийся тертый отварной картофель будет следующим слоем, его, как ипредыдущие, мажем майонезом.Далее идет морковь, стандартно поверх нее майонез.Финальный слой — измельченные яичные белки. Их также мажем майонезом.Салат Мимоза практически готов, дело лишь за красивой подачей.Вариантов украшения много, все зависит от фантазии. Обычно используютизмельченный желток, посыпая им верхушку блюда, края же часто оформляютмелко рубленной зеленью. Эффектно смотрится аппликация из перьевзеленого лука в форме веточки мимозы и желтые цветочки из желтков наней. Отличный вариант — подать Мимозу на листьях зеленого салата.Закончив оформление, поместим салат в холодильник на несколько часов,чтобы все слои пропитались.В общем — проявите изобретательность и гости ахнут от восторга!=======================================================2 Салат «Башмачок»—————————-ИнгредиентыКартофель — 3 шт.Копченая курица — 300 г.Шампиньоны — 350 г.Лук — 1 шт.Зеленый лук — 1 пучок.Сыр — 100 г.Яйца — 3 шт.Плавленый сырок — 2 шт.Креветки — 200 г.Красная малосоленая рыба — 300 г.Маслины (для украшения) — 3-4 шт.Майонез — 400 г.Соль — по вкусу.Способ приготовленияКартофель отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.На большой тарелке выложить слой из картофеля в форме подошвы«башмачка». Картофель необходимо щедро полить майонезом.Важно, чтобы майонеза было много.Он пропитает сухой картофель и придаст сочности самому салату.Копченую курицу мелко нарезать и выложить сверху картофеля.Грибы нарезать тонкими пластинами, лук мелко нашинковать и все вместеобжарить.Копченая курица покрывается поджаренными грибами с луком.Далее слой из мелко нарезанного зеленого лука, полить майонезом.Сыр натереть на мелкой терке, плавленый сырок натереть на крупной терке,перемешать с майонезом.Плавленый сырок, чтобы аккуратно потерся, лучше положить предварительнона полчаса в морозильную камеру.Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.Креветки также отварить, очистить и мелко нарезать.Сыр, плавленый сырок, яйца, креветки перемешать с майонезом.И положить сверху зеленого лука.Сформировать «башмачок».Салат обложить со всех сторон (как на фото), кроме верхушки,красной малосольной рыбой.Рыбу предварительно нарезать пластинками.При помощи колечек из нарезанных маслин выложить петельки для шнурка.Майонезом «нарисовать» шнуровку.Приятного аппетита!=======================================================3 Салат «Нарциссы»——————————с кукурузой и щавелем.ИнгредиентыЩавель свежийОгурец — 2 — 3 шт.Яйца вареные — 3 штукиКукуруза консервированная — 200 граммовМайонезСпособ приготовления1-й слой: кукуруза, майонезная сетка.2-й слой: мелко порезанный щавель, майонезная сетка.3-й слой: порезанные кубиками яйца, майонезная сетка.4-й слой: порезанные кубиками огурцы, майонезная сеткаУкрашаем салат зеленью, помидорами и цветами из яиц,охлаждаем и подаем к столу.Салат Нарциссы с кукурузой и щавелем готов .Приятного аппетита!========================================================4 Салат — торт из крекеров—————————————ИнгредиентыКрекеры соленые (круглые) — 250 г.Рыба консервированная (сайра, тунец, горбуша) — 1 банка.Яйца — 4 шт.Сыр — 150 г.Чеснок — 1 зубчик.Майонез — 250 г.Зеленый лук — 1 пучок.Для украшения:Помидоры — 1 шт.Маслины — 7 шт.Способ приготовленияЯйца отварить,остудить, очистить и натереть на средней терке, смешать с 2ст.л. майонеза (два желтка отложить для украшения).Открыть консервированную с рыбу и хорошо размять вилкой.Зеленый лук мелко нарезать.Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок мелко нарезанный, смешать смайонезом.Салат выкладывать слоями на большое блюдо: крекеры (12 шт.),яйца с майонезом, крекеры, рыба, зеленый лук, крекеры, сыр с майонезом ичесноком, крекеры, все смазать майонезом ипосыпать натертыми на мелкой терке желтками.Украсить помидоркой, маслинами, зеленью петрушки.Дать постоять салату 2 часа при комнатной температуре и 1 час вхолодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь.Приятного аппетита!========================================================5 Сёмга на шубе———————-Ингредиенты:300 г (приблизительно) филе малосольной сёмги1-2 луковицы2 варёных яйца1 отваренная крупная морковка2 отваренных свеклы2 отваренных картофелины100-200 г майонезазелень по желанию и вкусуПриготовление:Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко,яйца тоже натереть на тёрке.В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставитькольцо для салата.Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом.Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь,картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазать майонезом.На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками.Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на паручасов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.========================================================1 Салат «День и ночь»——————————Ингредиенты:Яйца вареные 5 штгрудка куриная копченая 200 гргрибы маринованные 200 грсыр 100-150 грзелень для украшениямайонез или сметана.Приготовление:Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.Мясо заправить майонезом.Выкладываем слоями снизу вверх:мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки.украсить зеленью.⋆Приятных аппетита и эмоций!!!
Окт 9, 2016admin
Загрузка...
salaty-recepty.ru
порционные салаты в кольцах фото
www.videocook2.ru
Салат "Золотое кольцо" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Салат выложен в красивую форму кольца. В нем очень хорошо сочетаются мясо, вареная картошка и консервированная кукуруза. Мясо используется вареное. Копченый сыр и грибы очень хорошо добавляют салат. Назначение: На праздничный стол / Новый Год / 8 марта / Свадьба Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Салаты География кухни: Греческая1. Банка из-под консервированной кукурузы или горошка хорошо подойдет для изготовления кольца необходимого при укладки салата. Можно использовать цилиндрический стакан.
2. Отвариваем минут 40-50 куриное мясо с луковицей, лавровым листом и морковью, мясо достаем из бульона, кости отбираем, кубиками или соломкой мелко нарезаем. В кожуре отвариваем картофель, очищаем и натираем на крупную терку.
3. Очищаем и мелко нарезаем лук, промываем, очищаем и нарезаем шампиньоны. На растительном масле спассеруем лук, добавляем грибов, специй и соли. Минут 15 тушим на маленьком огне. Мелко нарезаем копченый сыр, открываем кукурузу.
4. В середине блюда установим кольцо. Треть банки кукурузы выложим вокруг него. Половину тертого картофеля выкладываем на кукурузу, утрамбуем, посолим и смазываем сметаной. Тушеные грибы выкладываем на картошку, утрамбовываем.
5. Вареную курятину выкладываем поверх грибов, слегка утрамбовываем, солим, перчим, добавляем давленого чеснока. Оставшийся картофель выкладываем сверху мяса, после – сыр, утрамбовываем.
6. По картофелю распределяем сметану, смазываем весь салат. Оставшейся кукурузой украшаем салат. Кольцо аккуратно вынимаем.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Перец консервированный |
Красный, резаный - 2 чайные чашки |
Капуста, не кислая, а квашеная, сладкая – полчашки. |
Рис рассыпчатый отварной -1 чашка. |
Зелень/петрушка и кинза/- полчашки |
Мелко натёртая морковь – полчашки. |
Масло оливковое – 4 столовых ложки. |
100 грамм сыра Дор Блю. |
Помидор 1 шт. с мякотью, |
нарезанный кубиками. |
Посыпать помидор чёрным перцем. |
Добавить щепотку соли и сахара. |
Показать все (12) |
foodily.ru