Как приготовить куриные желудки в соевом соусе. Салат из желудков куриных с соевым соусом


Салат из куриных желудков по-корейски

Очень вкусный и пикантный салат из куриных сердечек по-корейски станет настоящим фаворитом на вашем столе. А готовится такая вкуснятина с помощью пошагового рецепта проще простого!

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриных желудков
  • 2 луковицы
  • 100 мл уксуса 6% (или 70 мл уксуса 9% и 2 ст.л. воды)
  • 1 морковь
  • 75 мл растительного масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 лавровый лист и 2 горошины черного перца
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. красного молотого перца (без горки)
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Автор: FoodIdeas / 2015-02-19

  • Куриные желудки тщательно вымыть и всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. После закипания добавить лавровый лист с горошинами перца и варить в течение получаса до готовности.
  • Слить бульон, а куриные пупки полностью остудить. Тем временем лук очистить и порезать полукольцами, сложить в миску и залить уксусом. Оставить репчатый лук мариноваться на 20-25 минут в комнатной температуре, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
  • Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови. Куриные желудки порезать тонкими кружками и соединить с морковью и луком в одной салатнице, добавить соль, перец, кориандр, соевый соус и перемешать.
  • Растительное масло влить в небольшой ковшик и поставить на огонь. Сразу после начала кипения снять емкость с плиты и залить раскаленным маслом салат из куриных желудков, тщательно перемешать, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник.
  • Салат из куриных желудков по-корейски должен настояться в холодильнике не менее 6 часов (лучше около 10). Вынуть готовое блюдо из холодильника, перемешать, разложить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    http://za100le-online.ru/salaty/salat-iz-kyrinyh-jelydkov-po-koreiski.html2015-12-18T03:40:02+00:00adminсалаты и закуски

    Очень вкусный и пикантный салат из куриных сердечек по-корейски станет настоящим фаворитом на вашем столе. А готовится такая вкуснятина с помощью пошагового рецепта проще простого! Ингредиенты 0,5 кг куриных желудков2 луковицы100 мл уксуса 6% (или 70 мл уксуса 9% и 2 ст.л. воды)1 морковь75 мл растительного масла1 ст.л. соевого...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Куриные желудки по-корейски, рецепт с фото

    В первую очередь необходимо тщательно промыть куриные желудочки под проточной водой.kurinye zheludki po-korejski 1Для данного блюда желательно использовать уже очищенный субпродукт. Если же вы купили неочищенные желудочки, необходимо разрезать каждый пополам, тщательно удалить содержимое и снять внутреннюю пленку. Эту процедуру нужно выполнять особенно аккуратно для того, чтобы избежать попадания в блюдо любых нежелательных примесей.Выложить желудочки в кастрюлю, залить водой и добавить соль. Варить под закрытой крышкой на среднем огне 50 минут. После этого бульон необходимо слить (вы можете его потом использовать в приготовлении любого супа). Мясо следует оставить на тарелке, чтобы оно как следует остыло.kurinye zheludki po-korejski 2

    Нарезать куриные желудочки небольшими кусочками или соломкой.kurinye zheludki po-korejski 3Пока желудки варятся, можно приступить к подготовке остальных ингредиентов. Это даст возможность существенно сэкономить время.Очистить лук от шелухи, разрезать его пополам, а затем нашинковать тонкими длинными перьями. kurinye zheludki po-korejski 4Выложить овощ на сковороду с растительным маслом и пассировать до прозрачности. Сильно обжаривать не требуется, так как надо, чтобы в готовом блюде лук чувствовался и похрустывал.kurinye zheludki po-korejski 5

    Морковь почистить и натереть через терку с насадкой для корейской морковки (или через обычную крупную).kurinye zheludki po-korejski 6В глубокой емкости, например, в кастрюле, соединить морковь, лук и желудочки. Перемешать. Через чесночный пресс выдавить чеснок, добавить уксус и соевый соус, приправить солью, кориандром, приправой для морковки по-корейски и сладкой паприкой.kurinye zheludki po-korejski 7В сковородку вылить растительное масло, добавить черный перец (молотый). На среднем огне довести до кипения.Вылить кипящее масло в приготовленную массу, непосредственно на чеснок и специи.Еще раз хорошенько перемешать все и попробовать. При необходимости добавить соль или перец.kurinye zheludki po-korejski 8

    Выложить куриные желудочки в любую емкость. Отлично подойдет стеклянная банка или любой контейнер. После этого блюдо необходимо поместить в холодильник и оставить на несколько часов для охлаждения.Это оригинальное блюдо станет отличной закуской, как за праздничным столом, так и за повседневным ужином.kurinye zheludki po-korejski 9Несомненным преимуществом куриных желудочков по-корейски является то, что их можно приготовить заранее и оставить в холодильнике. Закуска может храниться в таких условиях примерно 5-7 дней, что достаточно удобно для каждой хозяйки.

    vkys.info

    Хе из куриных желудков по-корейски

    Posted on Окт 8th, 2015

    хе из куриных желудков по крейски

    Готовим хе из куриных желудков по-корейски

    Желудки куриные по-корейски — это еще один из оригинальных рецептов приготовления любимого моей семьей субпродукта. Это блюдо совсем нехитрое, не затратное, но весьма заслуживает внимания.

    Желудочки по-корейски можно представить как закуску или салат как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Хе из куриных желудков по-корейски можно подать с таким гарниром как рис или картофельное пюре.

    Смело утверждаю, что желудки любит почти все человечество, ведь они не только доступны, вкусны, но и полезны. А попробовав желудочки именно в этом варианте приготовления, можете быть уверены, что все придут в восторг!

    Куриные желудки по-корейски имеют необычный вкус с изумительною кислинкой. Важно знать, что они низкокалорийные. Если их подвергнуть достаточно долгой термической обработке, то желудки приобретают  нежность, мягкость и сочность.

    Существует множество рецептов приготовления не только вкусных, но и полезных блюд из субпродуктов. Хочу предложить к вашему вниманию, как вы уже догадались, рецепт приготовления хе из куриных желудков по-корейски в домашних условиях. Этот вариант незатейливый и наверняка приживется в вашей семье и будет пользоваться большой популярностью. Надеюсь, остренькое и оригинальное блюдо из куриных желудков придется по душе вашим домочадцам, как и моим.

    Ингредиенты для хе из желудков:

    • 1 кг очищенных куриных желудков
    • 2 большие луковицы
    • 2 крупные моркови
    • 3-6 зубчиков чеснока
    • 4 ст.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. уксуса 9%
    • 3 ст.л. растительного масла
    • Соль- по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу
    Готовим хе из куриных желудков по-корейски

    Тщательно промыть куриные желудки и убрать пленку и жир, если есть.

    Хотя в оригинальном рецепте желудки используются сырые и маринуются двое суток, для хе по-корейски я их всегда отвариваю.

    Желудки залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения и варить 1,5 часа на медленном огне (или до мягкости).

    Готовые желудочки откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.

    хе из куриных желудков по корейски

    Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь — крупной соломкой. Спассеровать лук и морковь в растительном масле до прозрачности лука (морковь при этом будет чуть сырая).

    Смешать куриные желудки и пассерованные овощи.

    хе из куриных желудков по корейски

    Чеснок пропустить через пресс. Добавить к куриным желудкам чеснок, соевый соус, уксус, соль, перец и перемешать. Накрыть крышкой.

    хе из куриных желудков по корейски

    Поставить мариноваться в холодильник на 10 часов, после чего можно снять пробу.

    хе из куриных желудков по корейски

    Получились очень ароматное и очень вкусное хе их куриных желудков по-корейски. Эта закуска-салат подойдет к любой трапезе.

    Приятного аппетита!

    Хе из куриных желудков по-корейски готовила Ленка.

    i-spoon.ru

    Рецепт: Салат из куриных желудков

    plushe4kaРоссия, Санкт-Петербург Репутация: +3784Все рецепты автора: 179 Дата публикации: 2016-08-10 Рецепт понравился: 20

    Ингредиенты: куринные желудки - 300-400 гр;фасоль стручковая - 200 гр;соевый соус - для заправки;листья салата - 1 пучок;огурцы - 1 шт;томаты - 2 шт

    Способ приготовления: Салат из куриных желудков.

    Салат из куриных желудков фото

    ✔Куриные желудки промоем под проточной водой, очистим от пленки и жира. Закладываем куриные желудки в холодную воду и ставим кастрюлю на огонь.

    Салат из куриных желудков фото

    Куриные желудки отвариваем до готовности, приблизительно около 1 часа.Готовые куриные желудки откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь. Остывшие желудки нарезаем и отправляем в общий салатник.

    Салат из куриных желудков фото

    ✔Листья салата моем под проточной водой, сушим и рвем на кусочки или нарезаем ножом.

    Салат из куриных желудков фото

    ✔Огурцы моем, нарезаем соломкой.

    Салат из куриных желудков фото

    ✔Мелко рубим зеленый лук и отправляем в общую чашу.

    Салат из куриных желудков фото

    ✔Помидоры нарезаем кубиками или брусками, можно очистить от семечек, чтобы салат "не стек".

    Салат из куриных желудков фото

    ✔Стручковую фасоль отварим до готовности, варить приблизительно 4-5 минут.

    Салат из куриных желудков фото

    Салат из куриных желудков фото

    ✔Заправим наш салат соевым соусом по вкусу.

    Салат из куриных желудков фото

    Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

    Это хороший рецепт?

     Комментарии к рецепту: Marsian4ik plushe4ka

    fotorecept.com

    Салат из куриных желудков с шампиньонами и луком

    Помню, в моём детстве, куриные желудки продавали в развес и целыми. Мама с ними вообще не связывалась, а отец любил и готовил сам. Каждый желудочек разрезал, вымывал из него песок с камушками, очищал от плёнок. Сейчас всё намного проще. Куриные желудки продают очищенными. Остаётся только отварить их и приготовить любимое блюдо. Например, салат с куриными желудками по-корейски.

    Салат из куриных желудковКатегория: салат.

    Ингредиенты

    • куриные желудочки очищенные – 600 г
    • лук репчатый – 2 штуки
    • шампиньоны – 100 г
    • острый перчик – 1 стручок
    • лавровый лист – 2 штуки
    • душистый перец – 5 горошин
    • растительное масло – 3 ст. ложки
    • чеснок – 2 зубчика
    • соевый соус – 3-4 ст. ложки
    • винный уксус – 1,5 ст. ложки
    • сахар – 1/2 ч. ложки.

    Приготовление салата из куриных желудочков

    1. zheludki-salat-4Куриные желудки промойте и положите в кастрюлю. Налейте воды и поставьте желудки вариться. Доведите до кипения, убавьте огонь, снимите образовавшуюся пену. Положите в кастрюлю лавровый лист и душистый перец. Варите при слабом кипении 1 час. Когда желудочки сварятся, слейте воду, удалите лаврушку и перец, и оставьте их остывать.
    2. zheludki-salat-1Репчатый лук нарежьте полукольцами. В разогретую сковороду выложите лук и пассеруйте до прозрачного состояния.
    3. zheludki-salat-2Если шампиньоны относительно чистые, просто смахните с них пылинки. Иначе промойте их водой. также вымойте острый перчик.
    4. zheludki-salat-3Шампиньоны нарежьте пластинами. Перчик разрежьте пополам. удалите семена и перегородки, тонко нарежьте.
    5. zheludki-salat-5Добавьте нарезанные шампиньоны и перчик в сковороду к прозрачному луку и продолжайте тушить на среднем огне, не забывая периодически помешивать.
    6. zheludki-salat-6Тем временем остывшие куриные желудки нарежьте пластинами.
    7. zheludki-salat-7Примерно через 5 минут после закладки перчик и шампиньоны обмякнут. Добавляйте в сковороду отварные желудки и обжаривайте примерно 2 минуты. Этого времени вам хватит, чтобы очистить и мелко нарезать 2 зубчика чеснока.
    8. zheludki-salat-8Содержимое сковороды выложите в миску, заправьте соевым соусом и уксусом, добавьте немного сахара и измельчённый чеснок. Остудите салат из куриных желудков и поместите в холодильник на несколько часов. Можно смело подавать на следующий день, тогда желудочки хорошо пропитаются вкусом ингредиентов.
    9. Перед подачей попробуйте салат из куриных желудочков с шампиньонами на вкус. Возможно, придётся добавить немного соевого соуса.Салат из куриных желудков
    Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Pinterest

    Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

    na-vilke.ru

    Куриные желудки в соевом соусе

    Мясо курицы – отличная альтернатива тяжелой свинине и жилистой говядине для тех, кто заботится о своем здоровье или хочет похудеть. Не менее вкусны и полезны субпродукты, например, куриные желудки в соевом соусе, приготовленные в мультиварке или на плите.

    Приведем несколько рецептов вкусных блюд с пупками, чтобы вы порадовали домочадцев и себя, любимую, полезной едой, богатой белком, витаминами и минералами.

    к содержанию ↑

    Желудки с соевым соусом: рецепт для мультиварки

    Желудки с соевым соусом - рецепт для мультиварки

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как приготовить куриные желудки в мультиварке

    Приготовим низкокалорийное питательное блюдо в мультиварке, которое подается с различными гарнирами или отдельно.

    1. Измельчаем луковицу и крупно натираем морковку.
    2. Наливаем масло в чашу мультиварки, засыпаем измельченный лук и тертую морковку. Включаем режим «жарка» и обжариваем овощи десять минут, не закрывая крышку.
    3. Смешиваем воду, томатную пасту и соус.
    4. Промываем куриные пупочки, обсыпаем мукой и заливаем томатно-соевым соусом.
    5. Включаем режим «тушение», солим содержимое чаши, и, перемешав, тушим полтора часа.
    6. Как только блюдо будет готово, кладем по вкусу перец и лавровый лист, и оставляем на 10 минут, чтобы оно напиталось пряно-острым вкусом.

    Подавая блюдо к столу, посыпаем его укропом, петрушкой, базиликом – той зеленью, какую вы любите.

    к содержанию ↑

    Жареные куриные желудки в соевом соусе

    Аромат куриных пупков, пожаренных с лучком и приправленных соевым соусом, быстро соберет за столом даже самых капризных домочадцев – от такого блюда не откажется никто!

    Ингредиенты

    • Лук головками– 250 г
    • Чеснок крупный – 5 долек
    • Желудки куриц – 1 кг
    • Соус соевый – 2 ст.л.
    • Кубик бульонный (лучше куриный) — 1 шт.
    • Соль, масло рафинированное, красный перец – на ваш вкус

    Куриные желудки в соевом соусе

    Как пожарить куриные желудки на сковородке

    1. Убираем с них пленки и промываем холодной водой.
    2. Ставим на плиту кастрюлю с водой. После закипания складываем в кастрюлю промытые желудки, подсаливаем и варим сорок минут.
    3. Вынимаем пупки, остужаем и режем на кубики.
    4. Измельчаем лук, раздавливаем чесночные дольки.
    5. Добавив в сковородку немного масла, жарим лук, пока не станет золотистым.
    6. Разводим бульонный кубик, опустив его в 1 ст. горячей кипяченой воды.
    7. Складываем в сковородку с луком измельченные желудочки, заливаем все бульоном. Затем тушим 20 мин.
    8. Вливаем соус, всыпаем соль, давленый чеснок и перец, убавляем огонь и тушим 10 мин.

    Пупочки в соевом соусе готовы! Остается посыпать блюдо зеленью и поставить на стол.

    к содержанию ↑

    Куриные желудки в соевом соусе с чесноком

    Разнообразьте повседневный стол вкуснейшими желудочками, приправленными ароматным чесночком и соусом из сои!

    Ингредиенты

    • Куриные желудки – 700 г;
    • Соус соевый – 5 ст. ложек;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Крупный чеснок – 4 дольки;
    • Вода – 1 стакан;
    • Куриный кубик для бульона – 1 шт.;
    • Рафинированное масло;
    • Соль – на ваш вкус.

    Куриные желудки в соевом соусе с чесноком

    Как приготовить куриные желудки с соевым соусом

    1. Очищаем пупочки и режем кубиками.
    2. Варим нарезанные желудки 40 мин. в воде, сдобрив ее щепоткой соли. После варки промываем водой, откинув пупки на дуршлаг.
    3. Режем репчатый лук маленькими кубиками и вместе с пупками обжариваем в масле.
    4. Наливаем в стакан горячую воду и разводим куриный кубик. Заливаем содержимое сковородки. Тушим 15 минут.
    5. Кладем давленый чеснок и вливаем соевый соус, даем настояться минут пять.

    Жареные пупочки в соевом соусе готовы. Их можно подавать с любым гарниром, но лучше всего с рассыпчатой гречневой кашей.

    Важно: куриные желудки в соевом соусе лучше подавать в горячем виде, они вкуснее, чем холодные.

    Приготовьте их в выходной день, и родные гурманы не устанут восхвалять ваш кулинарный талант – вкус этого блюда запоминается навсегда!

    tvoi-povarenok.ru