Рецепт салат витаминный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Салат витаминный состав
Калорийность Салат Витаминный [Лента]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат Витаминный [Лента]".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1698 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.8% | 75 г |
Жиры | 7.6 г | 60 г | 12.7% | 14.1% | 60 г |
Углеводы | 4.2 г | 211 г | 2% | 2.2% | 210 г |
Энергетическая ценность Салат Витаминный [Лента] составляет 90 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Рецепт салат витаминный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Салат "Витаминный". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт салат витаминный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат витаминный".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.7 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 1709 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 6.6% | 75 г |
Жиры | 2 г | 60 г | 3.3% | 6% | 61 г |
Углеводы | 6.5 г | 211 г | 3.1% | 5.7% | 210 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 19.2% | 20 г |
Вода | 75.3 г | 2400 г | 3.1% | 5.7% | 2429 г |
Зола | 0.669 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.3 мкг | 900 мкг | 7.4% | 13.5% | 896 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 4.819 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.492 мг | 5 мг | 9.8% | 17.9% | 5 г |
Лютеин + Зеаксантин | 566.747 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 10.1% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 7.5% | 2 г |
Витамин В4, холин | 11.66 мг | 500 мг | 2.3% | 4.2% | 507 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 6.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 6.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 24.349 мкг | 400 мкг | 6.1% | 11.2% | 399 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.92 мг | 90 мг | 41% | 75% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 8 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.151 мг | 15 мг | 1% | 1.8% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.181 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 43.3 мкг | 36.1% | 66% | 120 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.9718 мг | 20 мг | 4.9% | 9% | 20 г |
Ниацин | 0.371 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.53 мг | 2500 мг | 8.3% | 15.2% | 2500 г |
Кальций, Ca | 47.1 мг | 1000 мг | 4.7% | 8.6% | 1002 г |
Магний, Mg | 17.59 мг | 400 мг | 4.4% | 8% | 400 г |
Натрий, Na | 38.66 мг | 1300 мг | 3% | 5.5% | 1289 г |
Сера, S | 20.96 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.8% | 998 г |
Фосфор, Ph | 45.4 мг | 800 мг | 5.7% | 10.4% | 796 г |
Хлор, Cl | 17.83 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.5% | 2229 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 274.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 96.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.74 мг | 18 мг | 4.1% | 7.5% | 18 г |
Йод, I | 1.45 мкг | 150 мкг | 1% | 1.8% | 145 г |
Кобальт, Co | 1.446 мкг | 10 мкг | 14.5% | 26.5% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.2086 мг | 2 мг | 10.4% | 19% | 2 г |
Медь, Cu | 73.71 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 13.5% | 996 г |
Молибден, Mo | 4.819 мкг | 70 мкг | 6.9% | 12.6% | 70 г |
Никель, Ni | 7.229 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.602 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2% | 55 г |
Фтор, F | 4.82 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 4820 г |
Хром, Cr | 2.41 мкг | 50 мкг | 4.8% | 8.8% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.4233 мг | 12 мг | 3.5% | 6.4% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.057 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.272 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.019 г | ~ | |||
Сахароза | 1.301 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.831 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.176 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.14 г | ~ | |||
Валин | 0.082 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лизин | 0.103 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.417 г | ~ | |||
Аланин | 0.09 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.198 г | ~ | |||
Глицин | 0.065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.304 г | ~ | |||
Пролин | 0.069 г | ~ | |||
Серин | 0.07 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.71 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.964 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | от 18.8 до 48.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.042 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.034 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность салат витаминный составляет 54,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Салат витаминный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат витаминный".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.2 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 1700 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.6% | 75 г |
Жиры | 4.7 г | 60 г | 7.8% | 12.7% | 60 г |
Углеводы | 3.4 г | 211 г | 1.6% | 2.6% | 213 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 11.4% | 20 г |
88.5 г | 2400 г | 3.7% | 6% | 2392 г | |
Зола | 0.587 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.2 мкг | 900 мкг | 2% | 3.3% | 910 г |
бета Каротин | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 4.2% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.1% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 4.9% | 2 г |
Витамин В4, холин | 7.83 мг | 500 мг | 1.6% | 2.6% | 489 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 4.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 5.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 12.587 мкг | 400 мкг | 3.1% | 5.1% | 406 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.21 мг | 90 мг | 36.9% | 60.3% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.147 мг | 15 мг | 14.3% | 23.4% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.446 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.5% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 48.5 мкг | 120 мкг | 40.4% | 66% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5688 мг | 20 мг | 2.8% | 4.6% | 20 г |
Ниацин | 0.424 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.8 мг | 2500 мг | 8.5% | 13.9% | 2492 г |
Кальций, Ca | 36.24 мг | 1000 мг | 3.6% | 5.9% | 1007 г |
Магний, Mg | 14.42 мг | 400 мг | 3.6% | 5.9% | 401 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.3% | 1250 г |
Сера, S | 17.85 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.9% | 992 г |
Фосфор, Ph | 34.5 мг | 800 мг | 4.3% | 7% | 802 г |
Хлор, Cl | 30.57 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.1% | 2352 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 473.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 91.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.587 мг | 18 мг | 3.3% | 5.4% | 18 г |
Йод, I | 2.75 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.9% | 153 г |
Кобальт, Co | 2.092 мкг | 10 мкг | 20.9% | 34.2% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1653 мг | 2 мг | 8.3% | 13.6% | 2 г |
Медь, Cu | 85.87 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 14.1% | 998 г |
Молибден, Mo | 5.78 мкг | 70 мкг | 8.3% | 13.6% | 70 г |
Никель, Ni | 6.881 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.294 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 59 г |
Фтор, F | 12.39 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 4130 г |
Хром, Cr | 5.19 мкг | 50 мкг | 10.4% | 17% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.3009 мг | 12 мг | 2.5% | 4.1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.095 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.789 г | ~ | |||
Сахароза | 0.229 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.239 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.238 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.569 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.19 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.092 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.284 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.188 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.092 г | от 18.8 до 48.8 г | 5.8% | 9.5% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.087 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.743 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.5% | 40% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.743 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат витаминный составляет 61,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт салат витаминный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат витаминный".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16.3 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.1% | 1630 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 7.4% | 75 г |
Жиры | 0.1 г | 60 г | 0.2% | 1.2% | 50 г |
Углеводы | 3 г | 211 г | 1.4% | 8.6% | 214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 33.7% | 20 г |
Вода | 94.3 г | 2400 г | 3.9% | 23.9% | 2418 г |
Зола | 0.5435 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.8 мкг | 900 мкг | 3.8% | 23.3% | 889 г |
альфа Каротин | 0.6776 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 28.2% | 5 г |
Лютеин + Зеаксантин | 46.9204 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 11% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 12.9% | 2 г |
Витамин В4, холин | 4.3 мг | 500 мг | 0.9% | 5.5% | 478 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.203 мг | 5 мг | 4.1% | 25.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 23.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 10.789 мкг | 400 мкг | 2.7% | 16.6% | 400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.44 мг | 90 мг | 13.8% | 84.7% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.201 мг | 15 мг | 1.3% | 8% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.0152 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.523 мкг | 50 мкг | 1% | 6.1% | 52 г |
Витамин К, филлохинон | 14.4 мкг | 120 мкг | 12% | 73.6% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3407 мг | 20 мг | 1.7% | 10.4% | 20 г |
Ниацин | 0.202 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0169 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.47 мг | 2500 мг | 8.1% | 49.7% | 2512 г |
Кальций, Ca | 25.97 мг | 1000 мг | 2.6% | 16% | 999 г |
Магний, Mg | 13.92 мг | 400 мг | 3.5% | 21.5% | 398 г |
Натрий, Na | 10.59 мг | 1300 мг | 0.8% | 4.9% | 1324 г |
Сера, S | 3.27 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.8% | 1090 г |
Фосфор, Ph | 37 мг | 800 мг | 4.6% | 28.2% | 804 г |
Хлор, Cl | 34.84 мг | 2300 мг | 1.5% | 9.2% | 2323 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 122.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 59.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.685 мг | 18 мг | 3.8% | 23.3% | 18 г |
Йод, I | 3.81 мкг | 150 мкг | 2.5% | 15.3% | 152 г |
Кобальт, Co | 2.738 мкг | 10 мкг | 27.4% | 168.1% | 10 г |
Литий, Li | 7.44 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1508 мг | 2 мг | 7.5% | 46% | 2 г |
Медь, Cu | 105.43 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 64.4% | 1004 г |
Молибден, Mo | 2.32 мкг | 70 мкг | 3.3% | 20.2% | 70 г |
Никель, Ni | 7.407 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.196 мкг | 55 мкг | 0.4% | 2.5% | 49 г |
Фтор, F | 18.56 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 3.1% | 3712 г |
Хром, Cr | 6.33 мкг | 50 мкг | 12.7% | 77.9% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.2031 мг | 12 мг | 1.7% | 10.4% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.192 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4924 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0345 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4556 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0388 г | ~ | |||
Валин | 0.0289 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0103 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0211 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0289 г | ~ | |||
Лизин | 0.0241 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0091 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0074 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0216 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0298 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2749 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0583 г | ~ | |||
Глицин | 0.0186 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1469 г | ~ | |||
Пролин | 0.0145 г | ~ | |||
Серин | 0.0197 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0125 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.6939 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.0027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 18.8 до 48.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0125 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.6% | 13 г |
18:2 Линолевая | 0.0036 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0088 г | ~ |
Энергетическая ценность салат витаминный составляет 16,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Салат витаминный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru