Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, простой классический рецепт с сухариками. Что входит в салат цезарь с курицей и сухариками


Цезарь салат с курицей и сухариками

Содержание материала:

Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками сегодня очень популярен. Известно множество вариаций его исполнения, как с минимумом ингредиентов, заправленных простым майонезом/сметаной, так и более сложных версий приготовления. Ниже предлагаем рассмотреть несколько наиболее известных разновидностей салата.

Классический салат цезарь с курицей и сухариками

Классический салат Цезарь с курицей приготовить весьма легко. Составляющих не так уж много, небольшую сложность может вызвать разве что приготовление соуса.

  • пучок салата Ромэн;
  • черри — 100 гр;
  • пармезан тертый — 50 гр;
  • белый батон — 2 ломтя;
  • оливковое масло — стопка для салата и 100 мл для заправки;
  • зубки чеснока — 2;
  • куриное филе — 200 гр;
  • яйца — 2;
  • горчица обычная — 2 ч. л.;
  • лимон — ½ плода.
В первую очередь подготавливаем все продукты:
  1. Зубки чеснока разрезать на три части и залить стопочкой масла. Оставить настояться на час.
  2. Из лимона выдавить сок.
  3. Куриную грудку хорошенько ополоснуть, обжарить на масле со всех сторон до готовности и появления небольшой аппетитной корочки — всего по времени это займет 20-25 минут.
  4. Яйца отварить вкрутую.
  5. Пармезан очень мелко натереть.
  6. Овощи вымыть.
  7. С хлебных ломтиков обрезать корочку и нарезать мякоть небольшими кубиками. Обжарить в маслице, которым был залит чеснок.
  8. Вареные яйца разделить на белок и желток. К желтку выдавить чеснок, который ранее лежал в масле. Все размять вилочкой и хорошенько растереть. Соединить с горчицей, лимонным соком, маслом для заправки — соус для Цезаря готов.
  9. Ополоснуть овощи. Филе нарезать небольшими тонкими ломтиками, черри — на четвертинки. Ромэн нарвать руками и сразу же выложить на блюдо, где будет салат. Поверх него — курицу, сухари, залить заправкой и посыпать сыром. Украсить четвертинками черри.

Салат следует сразу подать на стол.

На заметку. Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно, или же купить готовые в магазине. Дома их можно сделать разными способами: слегка подсушить в духовке, сбрызнув чесночным маслом или обжарив на сковороде.

Простой рецепт на скорую руку

Простой рецепт быстрого салатика придется по душе всем любителям вкусных и быстрых блюд. Салатик подойдет в качестве легкого завтрака или ужина. Сторонники правильного питания могут заменить майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

  • пшеничные сухарики — 190 гр;
  • отварное куриное филе — 550 гр;
  • легкий майонез (или домашний) — 250 гр;
  • соль — пара щепоток;
  • немного молотого перца;
  • капуста пекинская или салат — 300 гр свежих листьев.

Мясо режем кубиками, листья — соломкой или рвем руками.

Смешиваем в глубоком салатнике мясо, салат, майонез, добавляем перчик и соль. Заправляем майонезом и перемешиваем. Сверху посыпаем сухариками.

На заметку. Если используются листья капусты, необходимо отделить мясистую их часть и использовать только нежные, молодые листочки.

С копченой курицей

  • копченая курица — 1 половинка филе;
  • салата маленький пучок;
  • хлеб ржаной;
  • майонез легкий — пара ч. л.;
  • лимонный сок;
  • горчица — 11/2 ч. л.;
  • сухие крошки — 30 гр.

Листья салата отделяем от пучка — достаточно 3-4 листа.

Хлеб режется очень тонкими ломтиками — как просвечивающая бумага. Достаточно трех ломтиков. Подсушиваем их в горячем духовом шкафу несколько минут.

Подготавливаем соус: соединяем каплю лимонного сока, майонез и горчицу. Все хорошенько перетираем ложкой.

Филе режем ломтиками.

На блюдо выкладываем листья, слегка смазываем приготовленной ранее заправкой, курицу, смазанные соусом хлебцы и немного посыпаем сухариками. Блюдо готово к употреблению.

С яичным соусом

Для любой вариации салата предлагаем использовать домашний соус для Цезаря на основе яиц.

Для приготовления используются:
  • пара яичных желтков;
  • острая горчица — 1 ч. л.;
  • постное рафинир. масло — 200 гр;
  • соль — пара щепоток;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • настоянное на чесноке олив. масло;
  • лимон;
  • сухой базилик;
  • белое сухое вино.

С помощью блендера соединяем желтки с постным маслом и горчицей до тех пор, пока масса не станет однородной. При длительном взбивании станет заметно загустение массы, как будто готовится домашний майонез. Всыпаем сахар и соль, включаем оставшиеся компоненты. Теперь можно воспользоваться ложкой и все тщательно перемешать. Дать соусу настояться пару часиков. После можно использовать для заправки салата или подавать к другим блюдам.

Цезарь с пекинской капустой и курицей

Данная вариация салата будет немного отличаться по внешнему виду — он подается не классическими крупными кусками всех составляющих, а в более привычном виде мелко резаных продуктов, заправленных соусом.

  • филе куриное — 300 гр;
  • черри — 6 единиц;
  • листья пекинской капусты — 150 гр;
  • пармезан — 50 гр;
  • сухарики салатные пшеничные — 50 гр;
  • чесночные зубки — 2 единицы;
  • соль, перец, куркума;
  • майонез — 100 мл;
  • любой твердый сыр — 200 гр;
  • масло пост. — 3 ст. л.

Филе обжарить на постном масле с двух сторон до готовности. Нарезать кубиком, посолить и поперчить, добавить куркуму и еще раз обжарить минут пять.

Овощи вымыть, капусту разобрать на листья и нашинковать очень мелко, черри нарезать четвертинками.

Подготовить заправку: смешать майонез, тертый пармезан и чеснок, хорошенько перемешать. При желании получить более жидкий соус добавить еще немного майонеза или сметаны.

Куриные кусочки, капусту, томаты, тертый твердый сыр смешать с соусом и выложить в салатник. Посыпать сухариками.

С добавлением фасоли

  • консервированная фасоль;
  • отварная грудка — 350 гр;
  • томаты — 2 средние;
  • пшеничные ломти хлеба — 2-3 ломтика;
  • итальянские травы;
  • чесночные зубки — 1-2;
  • масло олив.
  • майонез;
  • перец молотый.

Мякиши нарезаем кубиками, посыпаем травами, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовой шкаф. Следим за получением равномерного покрытия золотистого оттенка будущих сухариков, периодически их помешивая.

Курочку, сыр и томаты режем кубиком, примерно равным по размеру с сухариками.

Соединяем их с фасолью.

Готовим соус: майонез соединяем с выдавленным зубчиком чеснока и перцем. Заправляем салат. Перед подачей сверху посыпаем сухарями.

Классическая заправка для салата в домашних условиях

Соус для Цезаря по легенде состоял всего из нескольких продуктов — яйца, масла, соуса Вустерского и тертого сыра. Современный вариант был слегка усовершенствован, и его вкус ничем не уступает.

  • пара яиц;
  • 200 мл пост. масла;
  • 1 ½ ч. л. горчицы;
  • пара чесночных долек;
  • 2 стол. л. сока лимона;
  • стол. л. соуса Ворчестер;
  • 20 гр сыр пармезан;
  • пара щепоток соли.

Взбиваем погружным блендером яйца, масло и горчицу. Масса должна значительно посветлеть и совсем немного увеличиться в объеме, слегка загустеть — это будет основа для будущего соуса.

Присоединяем сок, прессованный чеснок, соус, тертый сыр, немного соли. Хорошенько повторно взбиваем блендером. Можно оставить настояться в течение получаса и после использовать для заправки салата.

Факт. Очень распространено мнение, что в соус нужно добавить немного анчоусов для придания легкой рыбной нотки. На самом деле Ворчестерский (Вустерский) соус как раз и придает рыбный оттенок, поэтому анчоусы добавлять нет необходимости.

attuale.ru

Классический салат "Цезарь" с курицей и сухарями рецепт с фото

Для салата Цезарь нам нужны крутоны, мы будем использовать сухарики собственного приготовления. Для приготовления хлебных крутонов зубцы чеснока раздавливаем и заливаем 4-5 ст. л. оливкового масла непременно холодного отжима. Даем 10 минут настояться, чтобы в дальнейшем при обжаривании хлебные кубики максимально насытить чесночным ароматом. масло с чеснокомТеперь перейдем к куриному филе. Предварительно вымыв, высушив, филе птицы нарезаем кусками одинакового размера, посыпаем специями и перемешиваем. Минут на 10-15 оставляем мясо промариноваться.мясо куриное

Разогреваем сковороду, вливаем оставшееся ароматизированное чесноком масло, выбрасывая сами зубцы чеснока. Выкладываем хлебную нарезку и обжариваем, помешивая, до корочки. Отдельно, влив 1-2 ст. л. растительного масла, жарим до готовности на большом огне куриное мясо. мясо жареноеПараллельно натираем сыр. Выбираем мелкую, крупную стружку по своему усмотрению или, например, полупрозрачные пластинки произвольной формы, как в этом примере. пармезан тертый«Дирижирует» салатом заправка и на этом этапе стоит выполнить работу добросовестно. Для заправки салата Цезарь яичный желток 1 минуту держим в кипятке, доводя до состояния «всмятку». Затем, поддев шумовкой, перекладываем в удобную емкость, бросаем молотый перец, соль, 2-3 ст. л. оливкового масла, горчицу и свежевыжатый сок лимона – энергично перемешиваем все ингредиенты до однородности. соус

7. Переходим к сборке салата Цезарь. Чистые листья салата обязательно рвем руками. сборка салата8. Обжаренное масло ложим на бумажную салфетку, чтоб в наш салат не попал лишний жир. Без излишков масла выкладываем обжаренное мясо сверху листьев салата. сборка салата курица9. Поливаем сверху салатной заправкой. сборка салата заправка10. Бросаем крутоны. сборка салата крутоны11. Дополняем «Пармезаном» - сырными слайсами с остринкой. сборка салата сырПеремешиваем символически, без усердия, чтобы сохранить целостность компонентов и не превратить салат «Цезарь» в размазню.Классический салат Цезарь с куриным филе готов к употреблению.классический салат цезарь с курицей

Тизерная сеть

Рецепт №2. Салат «Цезарь» с курицей, помидорами и сухарями

Салат "Цезарь" познал много интерпретаций своей рецептуры. Предлагаемый вариант отличается использованием йодистых листьев салата, перепелиных яиц и американской заправки. Остальные составляющие остались без изменений.

Итак, необходимые ингредиенты для приготовления 700 г салата:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Перепелиные яйца – 10 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Сыр "Фета" – 150 г;
  • Йодистые листья салата – пучок;
  • Помидоры – 200 г.

салатные ингредиентыВремя приготовления салата "Цезарь" – 1 час.

Последовательность подготовительного процесса:

Куриную грудку нарезать пластинками и обжарить с небольшим количеством растительного масла. Еще теплые кусочки посолить и поперчить.

Отварить и очистить яйца. яйцаИз белого хлеба или булочки (всего понадобится 100 г) подсушить на раскаленной сухой сковороде сухариков, предварительно нарезанных мелким кубиком. Перепелиные яйца разрезать пополам, а куриные – нашинковать соломкой. яйца разрезалиПомидоры нарезать дольками, а сыр "Фета" – средним кубиком. Листья салата порвать на средние кусочки. Соединить в одной емкости все подготовленные продукты, кроме твердого сыра. Аккуратно все перемешать. салат без заправки

Ингредиенты для американской заправки салата "Цезарь":

  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 20 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • готовая горчица – 1 ч. ложка;
  • молотый перец – 0,5 ч. ложки.

 для заправки

Для приготовления американской заправки необходимо соединить указанные ингредиенты, кроме вареного яйца.заправка шаг 1Желток предварительно размять вилкой, а затем добавить его к остальным составляющим и, воспользовавшись погружным блендером, перетереть все до однородной гладкости структуры. заправка шаг 2заправка шаг 3Далее выложить сухие составляющие салата на отдельное блюдо, декорированное салатными листьями и полить тонкими струйками деликатной американской заправки получившуюся горку. салат готовТвердый сыр мелко натереть и засыпать им салат. В идеале нужно использовать пармезан, как в нашем первом рецепте.

vkys.info

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Вкусных салатов существует очень много, но такой популярностью как салат Цезарь, похвастаться может не каждый. Наверняка нет такого человека, который хотя бы один раз в жизни не пробовал этот кулинарный шедевр повара Цезаря Кардини (в честь него и назван этот салат). А если и найдётся такой, то скорее всего нет такого, кто о нём не слышал.

Цезарь готовится очень быстро и легко. Существует очень много рецептов с разными ингредиентами. В состав же классического рецепта обычно входит куриное мясо (филе), сухарики, сыр твёрдых сортов и салат.

В качестве заправки можно использовать приготовленный дома майонез, а можно сделать более сложный соус, специально предназначенный для салата Цезарь. Всё зависит от ваших предпочтений.

Именно о классическом варианте приготовления пойдёт речь в этой статье. Готовится он довольно просто — приготовить дома сможет каждый. Этот вариант подойдёт как для обычного перекуса, так и в том случае, если вам нужно приготовить его в качестве закуски к приходу гостей.

Цезарь с курицей и сухариками — простой рецепт

Самый простой классический рецепт с добавлением куриного мяса. Курица придаст особенный вкус и аромат готовому блюду. К тому же куриное мясо идеально сочетается с разнообразными овощами, сырами и заправками. Для этого рецепта филе может быть отварным, обжаренным или запечённым. В любом случае отличный вкус гарантирован.

cezar-s-kuricei-i-suharikami

Ингредиенты:
  • Багет (для сухариков) — 1 шт
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Куриная грудка — 4 штуки
  • Салат (какой нравится) — 2 шт
  • Пармезан

Для соуса:

  • Майонез- 250 гр.
  • Зелень
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лимон — 1 ст.л.
Приготовление:
  1. Разрезаем багет на равномерные кубики со сторонами по 1,5 — 2 см. На противень наливаем 4 столовые ложки оливкового масла. Выкладываем кубики и перемешиваем так, чтобы масло их полностью покрыло. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. 

    Можно использовать готовые сухарики. Это в том случае, если у вас нет времени на приготовление.

  2. В это время курицу разрезаем вдоль на ровные части и обжариваем на разогретой сковороде с 2 столовыми ложками масла. Солим и перчим по вкусу. Куриное филе обжариваем по 5 минут с каждой стороны до полной готовности. 
  3. Приготовим соус для «Цезаря». Для этого просто смешиваем в бленлере все ингредиенты до однородности.
  4. Листья салата нарвать руками или можно нарезать ножом и выложить в салатницу. 
  5. Обжаренное мясо разрезаем на небольшие кусочки. Всыпаем в салат. Заправляем майонезом по вкусу. Теперь добавляем сухари, натёртый на крупной тёрке сыр и хорошо перемешиваем.

cezar-s-kuricei-i-suharikami

Цезарь с курицей и сухариками готов. Вот и весь рецепт. Готовьте со вкусом. Приятного аппетита!

На сегодня всё. Оставляйте отзывы, замечания и комментарии. Если статья пришлась вам по нраву, то под статьёй имеются кнопки социальных сетей, нажав на которые вы сохраните её у себя на стене.

Спасибо. Пока!

Автор публикации

0 Комментарии: 352Публикации: 140Регистрация: 04-09-2015

camcebekulinar.ru

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, простой классический рецепт с сухариками

Для приготовления необходимо:

  • Пекинская капуста
  • Батон
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Помидоры Черри – 5 – 6 шт.
  • Перепелиные яйца – 4 – 5 шт. (отваренные)
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок
  • Горчица столовая – ½ ст. л.
  • Красный молотый перец
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Первым делом берем куриную грудку, лучше для такого салата, если вы приобретете не замороженную, а охлажденную, слегка обсыпаем её черным и красным перцем и присаливаем, после этого пусть она немного полежит и пропитается

Готовим сухарики, берем батон, рекомендую для этих целей использовать багет и чтобы он был не мягким, а слегка уже подзачерствевшим

Нарезаем небольшими кусочками, сухарики должны получиться сверху хрустящими, а внутри мягкими, для этого обжариваем их на сковороде

Наливаем на сковороду немного оливкового масла, нарезаем тонкими пластинками 1 большой зубчик чеснока и кладем его в сковороду, ставим на огонь обжариваться

Сделать это нужно обязательно для того, чтобы придать маслу чесночный аромат, которым потом пропитаются сухарики

После того, как масло напитается чесночным ароматом, пластики чеснока убираем и выкладываем кусочки хлеба, обжариваем его со всех сторон на сильном огне, чтобы сверху появилась зажаристая корочка, а внутри они были мягкими.

Это важная составляющая салата, поэтому приготовить их нужно правильно

Теперь приготавливаем курицу, конечно, в классическом рецепте, эта составляющая отсутствует, но тем не менее, она очень часто используется, чтобы салат сделать вкуснее, сытнее, и такой рецепт стали в большинстве случаев считать классическим

Нарезаем грудку на тонкие полоски длиной около 5 см, в сковороде разогреваем масло и обжариваем кусочки со всех сторон, примерно около 15 минут до готовности

Как правило, для этого блюда используют листья салата «Романо», «Латук» или «Айсберг», но не всегда таковые можно найти в магазине, да и по цене они не самые дешевые, поэтому используем листья пекинской капусты, они сочные, хрустящие.

Снимаем несколько листьев промываем и даем обсохнуть

Не маловажным ингредиентом является соус, не будем искать подходящий в торговле, а приготовим его сами

В миску для салата выдавливаем сок половины лимона, это примерно 3 – 4 столовые ложки, добавляем майонез, по вкусу черного перца, половину столовой ложки горчицы, если у вас сладкая горчица, можно положить целую ложку, можно выдавить через чесночницу 1 небольшой зубчик чеснока, чтобы придать легкий чесночный аромат

Тщательно размешать венчиком, соус получается густым, чтобы его сделать более жидкой консистенции добавляем 3 – 4 столовые ложки оливкового масла и снова хорошо перемешиваем, соус получается красивым и ароматным

Теперь собираем салат, берем блюдо и натираем его долькой чеснока, нарываем руками листья капусты на средние куски и раскладываем по поверхности блюда

Сверху тонкой струйкой, сеточкой, наносим соус, чтобы он попал на каждый кусочек капусты

Раскладываем обжаренную куриную грудку

Для украшения, и придания особого вкуса, разрезаем помидорки и яйца на половинки и раскладываем их по всей поверхности блюда, а сверху наносим также сеточкой оставшийся соус

Раскладываем сухари, советую их приготовить немного больше, потому что частенько они съедаются в первую очередь и гости просят еще сухариков

И последний штрих, это сверху натираем на терке сыр

Получается прекрасный салат «Цезарь», очень вкусный, ароматный, ваши гости будут довольны

sovet-ok.ru

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками, несколько лучших рецептов

Реклама

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками – это классический рецепт знаменитого салата, наиболее близкий к оригинальному блюду, которое изобрел Цезарь Кардини. Петелинка предлагает вам приготовить в домашних условиях салат по этому несложному рецепту, чтобы в полной мере оценить талант мастера.

Вряд ли автор классического салата Цезарь, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда.

Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и… вошел в историю всемирной кулинарии. А оставалось у него не много: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Именно они являются основными составляющими настоящего Цезаря, а не курица, как многие думают. Но если бы у Кардини нашлись куриные грудки, я уверена, он обязательно отправил бы их в этот салат.

Салатные листья замочить в холодной воде на 1 час, чтобы они стали свежими и хрустящими.

Белый хлеб очистить от корочки и порезать на кубики размером примерно 1 сантиметр, затем выложить на противень и подсушить в не слишком горячей духовке.

В глубокую сковороду налить растительное масло, положить измельченный чеснок. Как только кусочки потемнеют, снять их со сковороды и выложить в масло сухарики. Обжарить до золотистой корочки, выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

Куриное филе натереть солью и обжарить до готовности, затем остудить и порезать тонкими пластинками.

Листья салата порвать руками, сыр нарезать тонкими пластинками. Помидоры черри разрезать на четыре части.

Выложить в салатник все ингредиенты, слегка встряхнуть, чтобы они перемешались, и сразу же подать на стол. Майонез подать отдельно, чтобы каждый едок мог добавлять его по вкусу.

На 2 нормальных порции

1/2 батона (200г), предпочтительнее багет,300 г куриного филе (филе одной грудки),1 большой пучок салата,50 г пармезана,1 зубчик чеснока,1 помидор (по желанию),100 мл оливкового масла,соль,смесь перцев

Для соуса "Цезарь":

Классический американский соус:5 горошин черного перца,1/2 зубчика чеснока,щепотка соли,1 столовая ложка вустерского соуса,3 яичных желтка,75 мл оливкового масла,сок 1/4 лимона,немного дижонской горчицы

Вместо куриного филе для приготовления салата "Цезарь" можно взять подкопченный лосось, семгу или креветки, тоже получится очень вкусно.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухарикамиКуриные грудки натрем солью и смесью из разных перцев. Накроем пленкой и уберем в холодильник на несколько часов мариноваться.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухарикамиВ сковороде разогреем 100 мл оливкового масла. Бросаем туда раздавленный или порезанный зубчик (или два) чеснока и обжариваем до едва золотистого цвета. Чеснок вынимаем и выкидываем.

Если чеснок передержать в масле, то появится неприятный запах.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухарикамиПодсохший батон или пшеничный багет нарежем небольшими кубиками.

Если не лень, то можно предварительно обрезать корочку.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухарикамиОбжарим кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.

Чесночные сухарики и особенная заправка – это то, что делает эту закуску именно салатом Цезарь.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухарикамиКуриное филе обжариваем на раскаленной сковороде до готовности, около 3-5 минут с каждой стороны. Можно обжаривать как половинки грудки, так и нарезать курицу на тонкие полоски. Крышкой курицу не накрывать, иначе она даст сок и грудки будут не такими нежными, как нам нужно.

Соус для салата "Цезарь":

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухарикамиИз всех рецептов соусов мне понравился больше классический.

Классический соус для Цезаря содержит вустерский соус, но можно его заменить анчоусом с сахаром и лимоном. В ступке перетираем филе одного анчоуса, ползубчика чеснока, несколько горошин черного перца, полчайной ложки сахара и щепоть соли.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухарикамиДобавляем туда же три яичных желтка и перемешиваем. Капаем оливковое масло. Взбиваем соус. Продолжаем по капельке добавлять масло и взбивать его вилкой в эмульсию. Капать масло осторожно, лишнее движение — и соус расслоится. На три желтка понадобится примерно 75 мл масла. Добавим сок половинки лимонаи дижонской горчицы по вкусу. Перемешаем.

Вроде бы майонез, но и не майонез. По вкусу больше похож на айоли, только с анчоусом и не такой чесночный.

Если используете вустерский соус, его нужно 1 столовую ложку, сахар при этом не кладите, а количество лимонного сока сократите до 1/4 лимона, вустерский соус — это в общем-то и есть рыба с сахаром и кислотой (уксусом).

Собираем Цезарь воедино:

Блюдо для салата натираем чесноком. Листья салата рвем руками не мелко, выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем соусом, посыпаем пармезаном.

На салат выкладываем нарезанное брусочками или кубиками филе курицы, снова сбрызгиваем соусом.

Выкладываем сухарики. Сбрызгиваем соусом, посыпаем тертым пармезаном, и сразу можно подавать салат к столу.Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухарикамиЕще вкуснее получится, если добавить в салат немного мякоти свежего помидора, нарезанной кубиками. Но если для свежих томатов не сезон, от их использования в салате лучше воздержаться.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

c-ib.ru

Салат Цезарь - 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками

Приветствую всех!! Продолжаем салатную тему и сегодня будем готовить мексиканский салат Цезарь. Я уже писала вам об этом знаменитом блюде, мы рассматривали особенности приготовления салата и соуса. В этой статье я приготовила для вас подборку своих любимых рецептов настоящего салата Цезарь.

Содержание:

Наша семья любит это блюдо, потому что его можно соединить с любым гарниром. Примечательно то, что данный салат не имеет никакого отношения к Римской Империи, просто по одной из версии его создателем считается американец Цезарь Кардини. От создателя и пошло название такой известной закуски.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей

Наш салат по праву считается диетическим, ведь его основу составляют зеленые листья и сухарики, ну и всеми любимое куриное мясо. Чтобы приготовить оригинальное блюдо обязательно берите свежие ингредиенты.

Это интересно!! В классическом рецепте салата Цезарь никогда не было ни курицы, ни креветок, ни иных животных белков. Мясо добавили уже чуть позже, но это не испортило вкус блюда.

Нам понадобится:

  • Салатные листья — 1 пучок;
  • Куриный окорочок — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 50 шт.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Специи — 1 ч. л.;
  • Сухарики в пачках — 1 шт..

Способ приготовления:

1. Салатные листья промойте и нарвите небольшими кусочками.

2. Помидоры помойте, порежьте на дольки и положите на листья салата.

3. Куриный окорочок обжарьте на сковороде до готовности. Срежьте с него мясо и выложите на салат.

4. Теперь приготовим соус, смешав в равных пропорциях майонез и сметану. Добавьте немного соли, молотого кориандра, эстрагона и орегано. Все хорошо перемешайте.

5. Хаотично выкладываем соус на блюдо. Сыр нарезаем слайсами и кладем на салат.

6. Сухарики выкладываем поверх всего.

7. Вот и все, наше блюдо готово. Как видите все просто и изысканно.

Цезарь с курицей и сухариками: готовим в домашних условиях

Я думаю, что все любят этот праздничный салат. А готовите ли вы его дома? Или все таки покупаете в магазине?! Если вам свойственен второй ответ, то посмотрите следующую вариацию приготовления, может тогда вам захочется не купить, а сделать самому эту вкуснятину.

Нам понадобится:

  • Филе курицы — 300 гр.;
  • Белый хлеб — 300 гр.;
  • Сыр «Пармезан» — 200 гр.;
  • Салат — 200 гр.;
  • Помидоры — 200 гр.
  • Масло оливковое — 100 гр.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Прованские травы — по вкусу;
  • Соус для цезаря — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куриное филе необходимо порезать кубиками и обжарить на оливковом масле с чесноком.

2. Хлеб нарежьте на мелкие кубики и обжарьте до золотистого цвета с прованскими травами.

3. Листья необходимо промыть, просушить, нарезать крупными частями. Помидоры порежьте на дольки, а сыр натрите на крупной терке.

На заметку!! Сыр можно брать любой, главное чтобы он был твердых сортов.

4. На тарелки выкладывайте листья салата, курицу, помидоры и гренки. Полейте соусом, сверху посыпьте сыром. Салат с курицей и сухариками готов! Приятного аппетита!!

Простой рецепт салата Цезарь с креветками

На самом деле при готовке этого блюда, очень важно то, какой будет заправка. Заправка с креветками универсальна и долго храниться в холодильнике.

Нам понадобится:

  • Креветки сырые — 10 шт.;
  • Сок лимона — 1 ч. л.;
  • Жидкий мед — ½ ст. л.;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сыр «Пармезан» — 30 гр.;
  • Салат — небольшой пучок;
  • Помидоры черри — 5-6 шт.;
  • Перепелиные яйца — 5-6 шт.;
  • Соус для салата Цезарь — по вкусу;
  • Батон или белый хлеб — 3 ломтика;
  • Чеснок — 1-2 зубца.

Способ приготовления:

1. Креветки разморозьте, промойте, очистите. Морепродукты положите в глубокую тарелку, посыпьте солью и перцем. Полейте лимонным соком, добавьте мед и столовую ложку оливкового масла. Тщательно все перемешайте и оставьте в маринаде на 30 минут.

2. Чтобы приготовить гренки необходимо смешать две ложки оливкового масла с чесночными зубцами, которые заранее очистите и пропустите через пресс. Лучше дать смеси настояться минут 30-40.

3. Наше подготовленное масло с чесноком выливаем на разогретую сковороду. Удалите корочку и нарежьте хлеб небольшими кубиками. Обжарьте на раскаленном масле до румяности. Горячие гренки посыпьте солью.

4. Салатные листья промойте, просушите и нарвите руками на тарелку. Слегка полейте листья заправкой для салата Цезарь.

Совет!! Для усиления вкуса можно заранее натирать посуду разрезанными на 2 половины дольками чеснока.

5. Когда наши креветки промаринуются, положите их на раскаленную поверхность сковороды. Обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны.

6. На слой салата выкладываем остывшие сухарики и теплые креветки.

7. Украшаем салат отварными перепелиными яйцами, разрезанные пополам и дополняем яркими дольками помидор черри.

8. Нарезаем пармезан мелкой стружкой. Поливаем блюдо заправкой и засыпаем сыром. Подаем к столу и угощаемся!!

Салат Цезарь из пекинской капусты с курицей. Видео

Если готовить блюдо из пекинской капусты, то получится простой и бюджетный вариант. Как обычно закуска получится вкусной и с пикантным вкусом. Для вас видео рецепт знаменитого салата:

Очень вкусный рецепт Цезаря из семги с пошаговыми фото

Так как я большой любитель рыбы, то одним из любимых рецептов Цезаря у меня является салат с добавлением семги. Лучше использовать слабосоленую рыбу, а вот курицу мы не берем. Получится как всегда безумно вкусно!!

Нам понадобится:

  • Семга слабосоленая — 100-150 гр.;
  • Салат ромэн — небольшой пучок;
  • Белый хлеб — 2-3 ломтика;
  • Чеснок — 2-3 зубца;
  • Оливковое масло — 30 мл;
  • Пармезан — 50 гр.;
  • Перепелиные яйца — 6-7 шт.;
  • Помидоры черри — 6-7 шт.;
  • Заправка.

Способ приготовления:

1. Оливковое масло смешайте с рубленным чесноком и дайте настояться 15 минут.

2. Хлеб без корочки нарезаем некрупными кусочками, кладем на противень и сбрызгиваем оливковым маслом. Чеснок предварительно с масла уберите. Подсушиваем сухарики в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

3. Собираем салат: чистые листья выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

4. Семгу режем на небольшие кусочки, выкладываем поверх салата и добавляем вареные перепелиные яйца.

5. Затем разбрасываем сухарики и украшаем помидорами.

6. Осыпаем блюдо мелко натертым сыром и вуа-ля, салат готов к подаче!

Не знаю, понравилась ли вам такая подборка любимого салата, но для меня эту лучшие варианты приготовления изысканного блюда. Всегда Цезарь украшает наш праздничный стол. Делитесь своими рецептами и комментариями, буду признательна. До встречи!!

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

0 Комментарии: 943Публикации: 316Регистрация: 07-04-2017

karamellka.ru

Рецепт салата цезарь с курицей с сухариками

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками по своей популярности, наверное, способен составить конкуренцию «Оливье», появляясь и на будничном, и на праздничном столе с завидной регулярностью.

Возможно, тому виной очень простой состав — по крайней мере, для его известных модификаций; а может свою роль сыграла вкусовая универсальность, ведь его можно соединить почти с любым гарниром и горячим блюдом. Практически у каждой хозяюшки есть в кулинарной книге свой любимый рецепт салата «Цезарь». Но всем ли знаком оригинальный его вариант?

Особенности приготовления салата «Цезарь»

Удивительно, но к Римской Империи это блюдо не имеет никакого отношения, хотя версий его происхождения немало. Наиболее распространенной считается история, произошедшая в начале 20 века, когда в отеле-ресторане американца Цезаря Кардини в день независимости оказалось нечем угощать многочисленных гостей. Пришлось выкручиваться из положения и довольствоваться тем, что есть: использовать зубчики чеснока, листовой салат романо, оливковое масло, яйца, сок лимона, пармезан, обжаренный белый хлеб и соус. Посетители остались в восторге, рецепт было решено запатентовать, однако он получил названия «Кардини» и «Оригинальный Цезарь», потому как салат быстро разошелся среди обывателей. Спустя полвека его признали лучшим из всего, что рождалось за это время, и до сих пор данное блюдо имеет наибольший спрос среди салатов не только в Америке, но и во всей Европе, а также в России.

  • Таким образом, в классическом простом рецепте салата «Цезарь» никогда не было ни курицы, ни креветок, ни иных животных белков. Майонеза среди способов заправки тоже никогда не присутствовало. Все это появлялось уже после различных модификаций, часть которых отдалила итоговое блюдо от своего оригинала на невообразимое расстояние.
  • Если Вы хотите попробовать настоящий, «правильный» салат из 1924 г, позаботьтесь о заправке: для нее используются лимонный сок, оливковое масло, свежий пармезан, черный молотый перец и куриные яйца высшей категории. Также необходим вустерский соус, который базируется на 23 компонентах, среди которых уксус, сельдерей, приправы, рыба и кукурузный сироп; самостоятельно приготовить его крайне непросто, поэтому, при отсутствии лучше исключить его вовсе или заменить горчицей.
  • Яйца для своего салата (в заправку) Кардини подготавливал особым образом: сначала он их доводил до комнатной температуры, вынув из холодильника за 5-6 ч до начала работы, затем кипятил воду для варки, снимал ее с огня, и, прежде чем опустить в нее яйцо, прокалывал его с тупого конца. За счет того, что отверстие делалось под воздушной подушкой, белок и желток не вытекали. Спустя минуту яйца нужно было достать, очистить и смешать с остальными ингредиентами заправки. Примечательно, что желток в салате не использовался: требовалось аккуратно выскоблить только схватившийся в кипятке белок.

Что касается довольно известной разновидности этого блюда с анчоусами, то его рождению мир обязан брату Цезаря Кардини — Алексу. Правда, на тот момент особых восторгов такая модификация, названная «салатом авиатора» не получила, но сегодня рецепт занимает почетное место среди многообразия вариаций «Цезаря», являясь отличной альтернативой для ценителей морепродуктов.

Оригинальный рецепт салата «Цезарь» с пошаговыми фото и советами профессионалов

Чтобы салат имел тот же вкус, что и в Caesar’s Place, убедитесь в свежести всех ингредиентов, особенно яйца. Если же Вы опасаетесь сальмонеллы, замените куриные яйца перепелиными — их потребуется 2-3 шт., чтобы «догнать» по весу. Подготавливаются к работе они таким же образом, как и куриные.

Состав:

  • Яйцо куриное крупное — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Пармезан или любой твердый сыр — 55 г
  • Соль — щепотка
  • Молотый черный перец — 1 ч.л.
  • Оливковое масло extra virgin — 2 ст.л.
  • Вустерский соус — 1 ст.л.
  • Зубчики чеснока — 3 шт.
  • Салатные листья — пучок
  • Батон белый свежий — 100 г
  • Базилик — пучок

Приготовление:

  1. Яйцо комнатной температуры хорошо вымойте, проколите ножом с тупого конца так, чтобы образовалось очень маленькое отверстие, но не была повреждена внутренняя пленка, защищающая жидкость от вытекания. При помощи шумовки погрузите яйцо в закипевшую воду, подержите 1-1,5 мин., выключив под конфоркой огонь, а затем той же шумовкой перенесите его на доску. В холодную воду опускать не рекомендовано. В итоге, белок останется жидким, но термическая обработка убьет возможные инфекции.
  2. Пропустите измельченные зубчики чеснока через пресс, натрите мякотью блюдо для подачи, остальное поместите в небольшую емкость. Туда же слейте оливковое масло от сухариков, сок половинки лимона, который удобнее всего получить, если разрезать цитрус вдоль, а не поперек. Всыпьте соль и молотый перец, перемешайте.
  3. У батона срежьте корочку, мякиш измельчите на квадраты, рассыпьте по противню, застеленному пергаментом или фольгой. В маленькой миске смешайте оливковое масло и вустерский соус, нашинкуйте ножом базилик и сбросьте сюда же. Дайте маслу настояться 10-15 мин., после чего полученной смесью сбрызните кусочки хлеба и отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 мин. до зарумянивания.
  4. Можно сделать сухарики и иным способом, более «калорийным», но считающимся традиционным: разогрейте на сковороде оливковое масло с базиликом, бросьте туда порцию кусочков хлеба, обжаривайте с каждой стороны по 2-3 мин., затем вынимайте и закладывайте новую порцию. Оставшееся оливковое масло (прокаленное) нужно будет ввести в заправку для салата.
  5. Остуженное яйцо разбейте в ту же чашу, взбейте венчиком. Натрите на мелкой стороне терки твердый сыр: выбирайте сорта с ореховым привкусом, чтобы максимально приблизиться к оригинальному рецепту — подойдут Голландский, Алтайский, Чеддер, Швейцарский. Добавьте сыр к яйцу, влейте сюда же масляно-лимонную жидкость, вустерский соус, хорошо перемешайте заправку.

Листовой салат разорвите руками, выложите на подготовленное блюдо, высыпьте на него сухарики, полейте заправкой, вспушите вилкой ингредиенты. При желании можно не вводить в нее сыр, а украсить им готовый салат сверху. Также Вы можете смешать салатные листья и сухарики в миске, прежде чем перенести их на блюдо.

Сытный салат «Цезарь» с курицей

Несмотря на то, что Цезарь Кардини был американцем, в его жилах текла итальянская кровь, и салат, который его прославил, оказался чисто итальянским: простым, необычайно вкусным и очень легким. Но вот незадача — для большинства он стал слишком уж диетическим, ведь основу составили зеленые листья и сухарики. Именно поэтому довольно быстро появились вариации на тему «Цезаря» с мясными и рыбными добавлениями. Самой известной из них стала та, в которую включили куриную грудку. Блюдо осталось легким и подходящим к любой диете, но насыщало уже значительно лучше.

Состав:

  • Куриное филе — 400 г
  • Листовой салат — пучок
  • Белый хлеб (батон) — 70 г
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Томаты черри — 5 шт.
  • Сыр полутвердый — 50 г
  • Салат листовой красный — 2-3 листа
  • Горчица без семян — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Пряности — по вкусу
  • Сок лимона — 50 мл
  • Сок лайма — 50 мл
  • Анчоусы — 50 г

Приготовление:

  1. Самый главный компонент этого блюда — соус. Измельчите анчоусы, выжмите из лайма и лимона сок, смешайте с горчицей и анчоусами, оставьте на 20-30 мин. Важно не превращать анчоусы в пюре, поскольку их по истечении указанного времени нужно будет удалить: в заправке должен остаться только их привкус и аромат.
  2. Белый хлеб натрите зубчиками чеснока, разрезанными пополам, нашинкуйте мелкими кубиками и обработайте оливковым маслом. Поставьте противень с хлебом в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин., лучше всего поместить его на верхнем уровне, для очень явной золотистой корочки. Время от времени переворачивайте сухарики, иначе они сгорят с одной стороны, и совершенно не зажарятся с противоположной.
  3. Куриную грудку подержите в холодной воде 1-1,5 ч, порежьте крупными кубиками. На сухую разогретую сковороду высыпьте соль, перец и измельченные травы, через 1-1,5 мин. добавьте оливковое масло, выложите курицу и обжаривайте с каждой стороны на среднем огне до отчетливой корочки. После этого накройте сковороду крышкой, подержите мясо еще 10-15 мин. на слабом огне, чтобы оно дошло до готовности изнутри. Общее время жарки составит всего 25-30 мин.

Выложите на общее блюдо салатные листья, сверху горкой обжаренное филе, затем половинки томатов черри, сухарики и заправку, в которую четко перед этим был добавлен тертый сыр. Вилкой аккуратно перемешайте ингредиенты.

Легкий «Цезарь» с курицей и креветками на гриле

Этот салат еще более сытный, нежели предыдущий, но при этом он понравится и любителям мяса, и ценителям морепродуктов. Оригинальный вкус сохраняется благодаря правильной заправке, а также традиционной связке из чеснока, оливкового масла и белого обжаренного хлеба. Изюминкой будет пекинская капуста, заменившая салатные листья.

Состав:

  • Яйца перепелиные — 3 шт.
  • Креветки тепловодные — 10 шт.
  • Филе куриное — 200 г
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Масло оливковое — 50 мл + для жарки
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Зубчики чеснока — 3 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Перец молотый черный и красный — 1 ч.л.
  • Соль крупная — щепотка
  • Томаты черри — для украшения

Приготовление:

  1. Вымойте яйца, положите в кипящую воду, варите 6 мин., чтобы схватился не только белок, но и желток. Перенесите шумовкой в холодную воду, оставьте ненадолго.
  2. Креветки бросьте в кипящую воду на 2 мин., затем снимите с них панцирь, удалите хвост и голову, а также пищевую нить на спине. Раскалите сковороду без масла, положите на нее креветки, обжаривайте с каждой стороны до появления красноватого оттенка.
  3. Белый хлеб измельчите кубиками, сбрызните оливковым маслом, обжарьте на той же сковороде. В процессе жарки можете посыпать его смесью перцев.
  4. Куриное филе вымойте, натрите солью и пропущенным через пресс чесноком. Не разрезая, обжарьте с обеих сторон на сковороде с оливковым маслом. Когда появится корочка, порежьте на тонкие поперечные пластины, каждую из них обжарьте на среднем огне, переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытков жира.
  5. Яйца нарежьте половинками, соедините со всеми подготовленными компонентами, а также измельченной вручную пекинской капустой. Заправьте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, посыпьте сыром, выложите на общее блюдо.

Читайте также:

Знал ли Цезарь Кардини, что случайно созданное сочетание довольно простых продуктов станет таким удачным и разойдется по всему миру, получив более сотни вариаций? Вряд ли. И, несмотря на то, что он сам вряд ли бы оценил подобные изменения оригинального рецепта, как не оценил даже добавление анчоусов братом, любая из версий «Цезаря» имеет право на жизнь. Выбирайте ту, что Вам по душе, и наслаждайтесь!

ladyspecial.ru