Маринованные баклажаны на зиму «Как грибы». Салаты на зиму из баклажанов как грибы


Баклажаны как грибы на зиму. Пошаговые рецепты с фото

Баклажаны как грибы на зиму – это вкусный домашний салат, который можно заготовить летом, чтобы в течение зимних месяцев баловать себя и своих домочадцев ароматной пикантной консервацией. Поскольку такой салатик получается остренький, то особенно он понравится взрослым, его можно подавать к столу с любыми блюдами: мясом и рыбой, картофелем и кашами, а вот для детей можно предложить другие маринованные овощи – огурчики или помидорчики, да и маринованная морковь им придется по вкусу.  

Консервирование баклажанов популярно среди хозяек в нашей стране, ведь эти овощи заготавливаются без лишних трудностей, а их цена вполне доступна, поэтому можно немного поэкспериментировать, подбирая идеальный рецепт. Зимой же, когда захочется чем-то разнообразить семейный ужин, вы сможете открыть баночку с пикантным салатиком, а, подавая его на стол, не забудьте заправить растительным маслом, нелишним будет и посыпать зеленым луком, который вы можете вырастить на подоконнике.

 

Баклажаны как грибы на зиму. Пошаговые рецепты с фото

Баклажаны как грибы на зиму

Возможно, вам интересно такое сравнение синеньких с грибочками, это все потому, что если готовить  баклажаны как грибы, рецепт на зиму используя, то наши овощи получаются с таким же оттенком вкуса как маринованные грибочки, а поскольку баклажанчик порезан кусочками, то никто не догадается, какая именно консервация перед ними.

Попробуем разобраться в первом, самом популярном рецепте среди хозяек, в нем нет никаких дополнительных ингредиентов, лишь овощи и маринад, но несмотря на свою простоту такая консервация славится своим изысканным вкусом, хотя любители остренького, скорее всего, выскажут свое недовольства ввиду отсутствия в рецептуре красного перчика или чеснока.

 

Баклажаны как грибы на зиму. Пошаговые рецепты с фото

Для приготовления домашней консервации возьмите пять кило овощей, а для маринада используется пять литров воды, три ложки каменной соли, стакан столового уксуса (9%), горошины перчика черного и душистого, лаврушечка.

Выбирая баклажанчики, отдавайте предпочтение небольшим молодым плодам, у них некрупная семенная часть и плотная мякоть. В этом рецепте все овощи обязательно надо очистить от кожуры, удобно делать это специальный овощечисткой. Затем их следует нарезать не слишком мелко, но и не крупновато, чтобы их удобно было кушать в салатике.

Выложите кубики в глубокую большую миску, пересыпая слои солью, благодаря такому простому приему из овощей выйдет специфическая горечь. Спустя несколько часов можно слить всю жидкость, которая образовалась, а кусочки залить водой и поставить миску (или большую кастрюлю, желательно использовать сотейник или казан) поставить на средний огонь, уменьшив его после закипания на минимальный. Кипятить после закипания еще пять минут.

 

Баклажаны как грибы на зиму. Пошаговые рецепты с фото

За это время можно подготовить баночки, как всегда, мы советуем вам закатывать салат из баклажанов на зиму в небольшие емкости – 0,5-0,7 литров. Их надо промыть, а для этого желательно использовать содовый раствор, после простерилизовать в духовке или паром над носиком чайника. 

В каждую баночку следует выложить несколько горошин перца, один промытый лавровый лист, затем до верху наполнить емкость проваренными овощами, далее – влейте рассол, в который предварительно надо влить стакан 9%-ного уксуса. Теперь приготовление баклажан на зиму как грибы подходит к концу, и горячие банки надо закатать железными крышками, проверить герметичность (обратите внимания, чтобы из-под крышки не просачивались капельки жидкости), затем переверните их вверх тормашками и укутайте теплым одеялом. В таком виде свежезакатанная консервация должна полностью остыть, на это обычно уходят сутки, а после банки переносят в погреб, прохладный шкаф, куда не проникают солнечные лучи.  

Баклажаны как грибы на зиму. Пошаговые рецепты с фото

Баклажаны как грибы: рецепт на зиму

Если хозяйка неопытна, она впервые делает баклажаны на зиму как грибы, с фото уроками она без особых трудностей справится с этой консервацией. Мы рекомендуем заготавливать салатики по разным рецептам, к тому же, они и похож по процессу приготовления, а разнятся только ингредиентами, которые добавляются для придания овощам острого вкуса и особого аромата.

 

Баклажаны как грибы на зиму. Пошаговые рецепты с фото

Самая лучшая закуска к мясу – это пикантные баклажаны как грибы на зиму, фото рецепты не таят в себе никаких секретов, и вы сможете приготовить этот салатик, даже если раньше не имели опыта заготовки овощей на зиму.

Кроме синеньких, нам потребуются дополнительные ингредиенты: три зубчика чеснока на килограмм овощей, один острый перец, 100 граммов соли на литр воды, 100 мл масла растительного, 150 мл уксуса яблочного натурального (6%).

 

Баклажаны как грибы на зиму. Пошаговые рецепты с фото

Готовим по такому же принципу баклажаны на зиму, рецепты приготовления как грибы содержат дополнительные ингредиенты, которые необходимо также промыть, очистить и нарезать. Только синенькие можно нарезать не квадратиками, а треугольничками (разрезать плод вдоль на четыре части, а затем нарезать поперек). После того, как баклажанчики полежат в соли несколько часов, их надо проварить в маринаде пять минут, затем обжарить в течение трех минут на растительном масле. Добавить к овощам измельченный чеснок и нарезанный перчик, и обжаривать еще пару минут. Закатать по предыдущей схеме, как маринованные грибы.

myhandmade7.com

Баклажаны как грибы на зиму, рецепты с фото пошагово

Баклажаны как грибы, на зиму
Опубликовано 13.12.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Темой сегодняшнего пошагового фото-рецепта будут баклажаны как грибы на зиму. Одно время, я очень не любила синенькие и всячески старалась избегать их готовки. Даже не знаю, почему это со мной происходило, вроде никаких историй не припоминаю, но вот не было таких овощей в списке ингредиентов моих блюд и всё! Несколько лет назад мама приготовила на зиму вкуснейшую закуску из баклажан и передала нам баночку этой вкусноты. Я, по правде говоря, была в полной уверенности, что это грибы, потому что вкус у закуски был просто волшебный – острый, пряный ароматный! После того, как баночка закуски была съедена, я позвонила маме узнать рецептуру – вы не представляете моё удивление, когда я узнала, что основной ингредиент, так понравившейся мне консервации – баклажаны.

Зато с тех пор я пересмотрела своё отношение к этому овощу и научилась готовить много новых блюд, в состав которых входят синенькие. Например, быстрые маринованные баклажаны.

Теперь такую закуску я делаю сама, ещё и раздаю советы по её готовке всем, кто попробовал эту вкуснотищу.

Вообще-то и готовить её несложно, потому, что технология консервирования не предусматривает процесс стерилизации, нужно только подготовить баклажаны, просолить, затем проварить в маринаде. Потом прожарить в растительном масле, смешать с чесноком и острым перцем и переложить по баночкам. Как видите, ничего сложного в этой заготовке нет. Поэтому её легко сделать, даже не имея достаточного опыта в кулинарном деле.

Ингредиенты для приготовления баклажанов как грибов на зиму Ингредиенты:- плод баклажана (техничной зрелости) – 1 кг.,- соль кухонная не йодированная – 1 ст. л. (с горкой),- вода – 1 л.,- растительное очищенное масло – 100 мл.,- перец жгучий – 0,3 стручка,- чеснок – 4 дольки,- уксус столовый (9%) – 70 мл.

баклажаны нарезать Плоды баклажана должны быть в меру зрелыми, от этого зависит их вкус, и консистенция в готовим виде. Промываем плоды, срезаем плодоножку и режем их ломтиками шириной 1-1,5 см. Далее разрезаем каждый ломтик ещё на 4 части.

заливаем солевым раствором

Теперь перекладываем нарезку в таз и заливаем её солевым раствором (на литр воды разводим по одной столовой ложке соли) и оставляем их на час, чтобы окончательно убрать всю горечь.

баклажаны проварить Далее промываем баклажаны проточной водой и отжимаем от влаги. В кастрюлю вливаем по норме воду ( 1 литр), всыпаем соль(1 ст.л.) и как только закипит, добавляем уксус(70 мл). В полученный рассол кладём подготовленную нарезку, и как только снова начнёт кипеть рассол, засекаем три минуты. После этого баклажаны шумовкой вынимаем из маринада.

обжариваем баклажаны, добавить чеснок После кладём баклажаны в сотейник с раскалённым маслом, в котором обжариваем их около 5 минут. Обязательно перемешиваем, чтобы не пригорали. Далее добавляем чищеный и измельчённый чеснок и мелко порезанный жгучий перец.

 жарим ещё минуту Перемешиваем овощи и жарим ещё минуту.

выложить в банки, закатать Потом перекладываем закуску в сухие (стерилизованные) банки и тут же закрываем крышками.

Баклажаны, как грибы, на зиму Обязательно укутываем одеялом, чтобы сохранить тепло. После выносим баночки для дальнейшего продолжительного хранения. Если у вас еще остался этот чудо-овощ, то рекомендую приготовить баклажаны про-корейски на зиму. Приятного аппетита!

namenu.ru

Баклажаны, маринованные, как грибы, на зиму

Баклажаны, маринованные на зиму, как грибы, - простая и вкусная заготовка, которая делается очень быстро. Такие баклажаны разнообразят ваше домашнее меню в зимне-весенний период. При подаче эту вкусную закуску можно посыпать зелёным луком. Из указанных продуктов получится 1,5 литра заготовки.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, маринованных на зиму, как грибы, нам понадобится:

баклажаны - 700 г;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

гвоздика - 6 шт.;

перец чёрный горошком - 4 шт.;

перец душистый - 4 шт.;

лавровый лист - 2 шт.;

семена укропа - 2 щепотки.

Для маринада:

вода - 1 литр;соль - 1 ст. л.;сахар - 2-3 ст. л.;масло подсолнечное - 2-3 ст. л.;уксус 9% - 5 ст. л.

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать крупными кусочками, сложить в миску и посолить. Оставить на 40 минут. Для этой заготовки баклажаны можно очистить от кожуры. Если решите чистить, то возьмите на 100 грамм баклажанов больше.

Баклажаны нарезать крупными кусочками, сложить в миску и посолить. Оставить на 40 минут. Для этой заготовки баклажаны можно очистить от кожуры. Если решите чистить, то возьмите на 100 грамм баклажанов больше.
В кастрюлю налить воду, добавить в неё сахар, соль и подсолнечное масло. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения.

В кастрюлю налить воду, добавить в неё сахар, соль и подсолнечное масло. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения.
Переложить в дуршлаг баклажаны и промыть под краном, отжать. Опустить баклажаны в маринад и варить на небольшом огне 4-5 минут. Баклажаны не должны потерять форму.

Переложить в дуршлаг баклажаны и промыть под краном, отжать. Опустить баклажаны в маринад и варить на небольшом огне 4-5 минут. Баклажаны не должны потерять форму.
Нарезать пластинами чеснок, лук - полукольцами. Опустить их в кастрюлю к баклажанам, добавить уксус, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 минуту.

Нарезать пластинами чеснок, лук - полукольцами. Опустить их в кастрюлю к баклажанам, добавить уксус, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 минуту.
Баночки простерилизовать удобным для вас способом: в микроволновке, в духовке или над паром на плите. На дно каждой банки выложить по лавровому листику, по 3 гвоздички, по 2 горошины душистого и чёрного перца, по щепотке семян укропа. Горячие баклажаны выложить в банки вместе с маринадом.

Баночки простерилизовать удобным для вас способом: в микроволновке, в духовке или над паром на плите. На дно каждой банки выложить по лавровому листику, по 3 гвоздички, по 2 горошины душистого и чёрного перца, по щепотке семян укропа. Горячие баклажаны выложить в банки вместе с маринадом.
Закрутить банки стерильными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Баклажаны, маринованные на зиму по этому рецепту, можно хранить в домашней кладовой. По вкусу они напоминают грибы. Попробуйте!

Закрутить банки стерильными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Баклажаны, маринованные на зиму по этому рецепту, можно хранить в домашней кладовой. По вкусу они напоминают грибы. Попробуйте!
Вкусных вам осенних заготовок!

rutxt.ru

Баклажаны «как грибы» на зиму

Баклажаны «как грибы» на зиму

Баклажаны «как грибы» на зиму – заготовка, которая по своему вкусу действительно напоминает вкус грибов, поэтому получила данное название не случайно.

Маринованные баклажаны очень вкусны и полезны. Баклажан – один из самых вкусных овощей летнего сезона, он используется в многочисленных рецептах блюд, что готовят в разных странах мира.

О пользе баклажан можно сказать много, об этом есть достаточно информации, которую можно изучить на досуге. А сейчас вернемся к нашим заготовкам на зиму. Баклажаны, приготовленные по нашему рецепту, могут храниться на протяжении всей зимы и радовать вас своим замечательным вкусом.

Баклажаны «как грибы» на зиму ингредиенты

  • Баклажаны – 3 килограмма;
  • Вода – 2,5 литра;
  • Соль – половина столовой ложки;
  • Уксус – 150 миллилитров;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Лавровый лист и горький черный перец горошком – по вкусу.

Баклажаны «как грибы» на зиму приготовление

Покупая баклажаны, нужно обратить внимание на то, чтобы они были спелыми и имели темно-фиолетовый оттенок. Выбираем только свежие овощи, не подгнившие.

Итак, баклажаны моем и удаляем плодоножку. Затем их нужно нарезать кружочками или кубиками, как вам больше понравится. Пересыпаем овощи солью, чтобы удалить из них горечь и оставляем на 1-2 часа. За это время можно приготовить банки для консервации.

На 3 килограмма баклажан нужно подготовить 7-8 банок, объемом 0,5 литра. Моем банки и обливаем кипятком или стерилизуем другим привычным способом.

На дно банок нужно положить лавровый лист и перец горошком. Затем приготовим маринад для баклажан. В воду добавляем соль, уксус, специи и доводим до кипения. Когда маринад закипел, отправляем в кастрюлю кусочки баклажан.

Всю массу поместить не получится, поэтому погружаем овощи частями. Варить их нужно 10-15 минут, вынимая шумовкой партию за партией, и укладывая в подготовленные стерильные банки.

На самый верх овощной массы кладем измельченный чеснок, заливаем горячий маринад и герметично закрываем.

Похожие рецепты заготовок

Вконтакте

Facebook

Google+

Одноклассники

Pinterest

zakrutki.com

Баклажаны как грибы на зиму: рецепты с фото

baklazhany-kak-gribyКупил муж сегодня 5 кг баклажанов, решила на зиму заготовить баклажаны, как грибы. Знакомые посоветовали — каждая свой вариант, вот решила по всем трем и сделать по несколько баночек. Я вообще то, что в первый раз закатываю, готовлю в небольших количествах – хоть рецепты и от проверенных людей, да вкусы у всех разные. Потому по 3-4 баночки с разными нюансами приготовила, даже рецепты с фото пошагово сделала, делюсь с вами.Первый вариант — рецепт от Галины, она так всегда закрывает, говорит очень вкусно. Зимой открыла, добавила маслице ароматное, лучок, чесночок и — вкуснота!

Первый рецепт (от Галины)

рецепт 1 баклажаны
  • Баклажанов – 6 штук средних;
  • По 1,5 ч.л. уксуса 9% на баночку;
  • По 1-2 лаврушки;
  • 1 перчик горький на все три баночки;
  • По чайной ложечке соли и сахара.

Приготовление:

Баночки намыть с содой, простерилизовать, крышки залить кипятком.Всего у меня было 5 кг синих.

баклажаны

Закипятила 5 литров воды, нарезала 6 баклажанов. Резала так, чтобы в поллитровую баночку поместились без проблем – на 4 части, потом еще поперек. Старалась, чтобы толстых кусков не было, разрезала, чтобы хорошо пропитались кусочки.

нарезать баклажаны

В баночки влила уксус, положила лаврушку и перец горький.

лаврушку и перец положить в банки

Как вода закипела — всыпала туда баклажаны, крышкой накрыла. Как закипит, замечала время — 5-ти минут хватило, чтобы баклажаны стали мягкими, но не разваливались. Рядом в чайнике закипятила воду.

Выключаю воду, и начинаю вилочкой быстренько доставать синенькие и складывать в баночки.

баклажаны в банках

Как полные набрались – добавила уксус, соль, сахар,

добавить соль и сахар

залила до верха водой, где синие варились, закрыла. Затем вверх-вниз пару раз покрутила, чтобы смешались уксус, соль с сахаром, перевернула — и под одеяло.

Далее готовлю по второму рецепту (они мало чем отличаются, но все же, вкус будет немного другим).

Второй рецепт (От Анны)

recept-2

Все то же самое, только всыпаю в кипящую воду 1,5 стакана соли, бросаю варить баклажаны.Тем временем в баночки кладу на дно по пару зубков чеснока, нарезанного пластинками,

чеснок нарезать

и вливаю 1,5 ложечки чайных уксуса 9%.

чеснок в банки

Далее все так же — выложила синие, заливаю теперь рассолом, закрываю, так же покручу пару раз, вверх дном — под одеяло. Рассола уходило по 0,5 чашки на баночку, то есть примерно по 125г.

Третий рецепт (от Валентины)

baklazhany-na-zimu

Здесь как во втором, только заливаю баклажаны не рассолом, а прокаленным маслом растительным (чтобы без запаха), и чеснока кладу больше, измельчаю.

измельчить чеснок

и пересыпаю синенькие, выкладывая в баночки, а затем заливаю маслом. Закрыть, также пару раз вертануть, и выложить вниз горлышками под одеяло.

Совет: масло нужно заливать, чтобы синенькие покрыло. У меня уходило по 120 г масла на 0,5 л баночку.Так у меня получилось 14 баночек по 0,5 литра с 5 кг синих. Если вы будете в литровые закрывать, возможно, расклад будет другой, потому что в 0,5-литровые они как-то слишком плотно не укладывались, а мять их не хотелось, поэтому они довольно таки свободно там себя чувствовали, а баночек мне не жалко.

Как открою первую баночку — обязательно отпишусь, как получилось! А вы пока посмотрите, как приготовить жареные баклажаны, как грибы —  очень вкусно!

Закрывала баклажаны, как грибы Ольга

prostye-retsepty.com

Рецепт баклажанов с грибами на зиму / Меню недели

Горячий сезон сбора и заготовки урожая на зиму в самом разгаре. Предлагаю заготовить баклажаны с грибами на зиму. Для приготовления подойдут любые грибы, как покупные, так и лесные.

Баклажаны с грибами на зиму

Общее время готовки – 2 часа 30 минуты Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 34 ккалКоличество порций – 6 порций

Как приготовить баклажаны с грибами на зиму

Ингредиенты:

Баклажан — 1 кг Грибы — 500 г Лук репчатый — 500 г Чеснок — 4 зуб. Уксус — 2 ст.л. столовыйСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйСахар — 1 ч.л.

Приготовление:

1.

Чтобы приготовить вкусную и ароматную заготовку из баклажанов с грибами за зиму возьмите грибы, баклажаны, лук, чеснок, соль, молотый перец, столовый уксус, сахар.

2.

Баклажаны нужны плотные на ощупь, не очень старые. Ополоснуть плоды в холодной воде. Обсушить полотенцем. Обрезать «попки» с одной и другой стороны.

Каждый баклажанчик завернуть в фольгу. Запекать 30-50 минут при температуре 200 градусов. Они должны стать мягче, но держать форму.

3.

Лук очистить и промыть, нарезать крупными колечками. Если луковицы очень крупные, то разрезать на четыре части и нарезать соломкой.

4.

Я на этот раз использовала шампиньоны. Но вы можете взять любые другие грибы.

Промыть грибы от грязи и пыли. Кожицу не обязательно удалять. Вскипятить воду и опустить в нее грибы. Проварить 20 минут на умеренном огне.

5.

Отваренные грибы выложить на дуршлаг. Немного остудить и дать стечь воде.

6.

Небольшое количество масла налить в сковороду. Добавить грибы. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.

7.

Грибы переложить в отдельную посуду.

В эту же сковороду добавить немного масла и в таком же режиме обжарить нарезанный лук.

8.

Запеченные баклажаны остудить. Очистить от кожуры. Нарезать крупными ломтиками.

9.

В удобную посуду добавить обжаренные грибы, лук, кусочки баклажанов, нарезанный колечками или брусочками чеснок, соль, молотый перец, столовый уксус, сахар.

Все специи добавлять, ориентируясь на свой вкус. Аккуратно перемешать.

10.

Перед расфасовкой простерилизовать банки с крышками. В чистые банки плотно уложить баклажаны с грибами.

11.

Простерилизовать банки с баклажановой смесью 60 минут после закипания.

12.

Плотно закатать крышки, перевернуть  и хорошо укутать.

13.

Вкусных Вам заготовок!

 

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Маринованные баклажаны на зиму "Как грибы"

Домашнее консервирование является популярным методом заготовки самых разнообразных продуктов на зиму. Один из простых рецептов приготовления — это маринованные баклажаны, по вкусу напоминающие грибы. Они не только очень вкусны, но и полезны. Баклажаны, или как часто говорят, «синенькие», содержат много нужных минеральных веществ, особенно солей калия, которые при консервировании не теряют своих качеств. Итак, раскроем рецепт «Маринованные баклажаны на зиму «Как грибы». Также рекомендую салат на зиму «Тещин язык», но об этом в другой статье. Еще мне понравилась закуска «Баклажаны по-сицилийски», можете перейти по ссылке и почитать данный рецепт.

Как выбрать баклажаны?

Баклажаны

При покупке этого овоща следует обратить внимание, чтоб баклажан непременно был спелый, темно-фиолетового оттенка, не подгнивший. Семена у баклажана должны быть не крупные и не темного цвета.

Рецепт приготовления маринованных баклажанов «а-ля грибы»

Правильно выбранный баклажан необходимо тщательно промыть в воде, удалить плодоножку, а затем нарезать кубиками.

Можно нарезать баклажан для красоты и треугольниками. Для этого баклажан разрезают на кружочки толщиной в палец, а затем каждое колечко еще на 4 части.

Баклажаны

Пересыпают кусочки солью и оставляют на час или полтора, для того чтобы из них ушла вся горечь.

Избавиться от горечи можно и вторым способом: нарезанные плоды погружают в емкость с подсоленной водой и оставляют на час. Затем через дуршлаг сливают воду. Вместе с ней уйдет и чрезмерная горечь, а содержимое оставляют в дуршлаге до полного стекания жидкости.

Баклажаны

В это время необходимо подготовить банки. Для этого крышки нужно залить водой и прокипятить. Затем этим же кипятком обдать банки. Тару перевернуть, чтобы стекла вода. Есть и другой способ стерилизации. Для этого хозяйка держит банку над паром несколько секунд. Почитать про другие современные способы стерилизации банок перед консервированием на зиму  вы можете здесь.

Когда банка высохнет, на ее дно укладывают лавровый лист, пару зубчиков чеснока, 5 или 6 горошин черного горького перца.

Маринованные баклажаны

Маринад для баклажанов на зиму «как грибы»

Маринад для овощей на зиму готовится следующим способом. На один килограмм «синеньких» потребуется ровно литр воды. В кастрюлю вливают воду, три четверти стакана 9% винного или 5% яблочного уксуса.

После этого погружают в кастрюлю нарезанные баклажаны и кипятят примерно 5 минут. Соль вносят перед самым концом приготовления.

Маринованные баклажаны

Потом шумовкой вынимаем содержимое из рассола и плотно укладываем в банки, которые заливаем маринадом и плотно укупориваем металлической крышкой при помощи ключа-закрутки. Тару переворачиваем, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Можно закрыть и гибкой пластмассовой крышкой, но тогда хранить маринованные овощи на зиму «Как грибы» необходимо будет в холодильнике или погребе.

Маринованные баклажаны на зиму "Как грибы"

Некоторые хозяйки в маринованные синенькие на зиму «Как грибы» добавляют растительное масло, но лучше будет, если его влить при подаче на стол, а также нарезать в салат сырой лук. Такие маринованные баклажаны приобретут вкус грибов.

mne-30.ru