Вкусные рецепты. Салат генеральский рецепт с фото пошагово
Салат Генерал - рецепт с фото
Совсем недавно познакомилась с рецептом чудесного мясного салата со свеклой – Генерал. Мне он понравился, но когда я делала блюдо для себя, то немножечко изменила рецептуру, и это пошло ему только на пользу. Я использовала не вареную, а сырую, слегка замаринованную морковку. Она невероятно освежила этот генеральский салат и привнесла некоторую пикантность. Готовится блюдо чрезвычайно легко, быстро и получается очень вкусным. Салат прекрасно подойдет к любому праздничному столу, уверяю вас, что он понравится не только генералам – все гости оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
- 350 – 400 гр отварной свинины
- 2 – 3 зубчика чеснока
- 4 отварных яйца
- 100 гр твердого сыра
- 2 вареные свеклы
- 2 сырые моркови
- 50 мл яблочного уксуса
- соль, перец, приправы, специи по вкусу
- 80 – 100 мл майонеза
Способ приготовления
В первую очередь натираем морковь на самой мелкой терке, смешиваем с уксусом, солью и специями. Отставляем минут на 15 -20 для быстрого маринования. За это время трем сыр, яйца и свеклу в отдельные мисочки. Мясо режем мелкими кубиками и соединяем с измельченным чесноком, перемешиваем.
Этот салат Генерал у нас слоеный, поэтому каждый слой слегка промазываем майонезом и при необходимости солим. Вы можете формировать его порционно или в одном большом салатнике. Первым выкладываем мясо, немного утрамбовывая обратной стороной столовой ложки. Далее идет сыр, за ним – яйца. Замаринованную морковную массу тщательно отжимаем от жидкости и распределяем сверху. Последним слоем у нас идет свекла, и верх Генерала украшаем майонезной сеточкой. Даем салату постоять некоторое время, чтобы он пропитался, и подаем к столу. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Салат Генерал рецепт | Мастер рецептов
1. ЭтапВ первую очередь отварите все овощи до готовности и очистите.
2. ЭтапСалат будем состоять из слоев, для этого можно использовать металлические кольца или просто использовать прозрачный салатник. Первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель, немного придавите и смажьте майонезом.
3. ЭтапОтварную говядину очень мелко нарежьте и добавьте к ней половину пропущенного через пресс чеснока, хорошо перемешайте и выложите на картофельный слой. Смажьте майонезом.
4. ЭтапМорковь натрите на терке и смешайте с остальным чесноком, выложите на мясо и так же смажьте майонезом.
5. ЭтапТвердый сыр натрите и покройте морковь. Смажьте немного майонезом.
6. ЭтапЗавершающим слоем выложите натертую свеклу.
7. ЭтапНа свекле из майонеза сделайте сеточку и украсьте зернами граната или как вам больше нравится. Перед подачей дайте несколько часов на пропитку салата.
Приятного аппетита!!!
Салат Генерал получается очень сытным, сочным и вкусным. Готовить его просто и довольно быстро. Такой салатик прекрасно подойдет для праздничного стола, в его состав входит чеснок, но вы можете его не добавлять это дело вкуса. Принято считать такой салат мужским из-за его сытности, но поверьте он придется по душе каждому кто его попробует.
www.master-recipes.com
Салат Генерал - рецепт с фото
Для меня, салат Генерал, что называется из новых — никогда раньше о нем не слышала и даже не пробовала. Блюдо несомненно праздничное, готовится невероятно легко, быстро, и надо доложить, что вкус у него выходит весьма достойный. Интересное сочетание всех продуктов дает некоторую новизну и поверьте, что такой Генерал — ничуть не хуже традиционного Оливье. Все гости встречают его с неподдельным интересом и потом очень лестно отзываются о нем. Если вы любите более пикантные салаты, то добавьте в рецептуру Генерала, например, каперсов. Они буду здесь чрезвычайно уместны и сделают кушанье намного привлекательнее и ароматнее.
Ингредиенты:
- 350 гр отварной свинины
- 4 вареных куриных яйца
- 100 гр твердого сыра
- 2 отварные свеклы
- 2 вареной моркови
- 2 — 3 дольки чеснока
- соль, перец, приправы по вкусу
- 80 — 100 мл майонеза
Способ приготовления
Салат Генерал у нас слоеный, поэтому после каждого слоя мы делаем сеточку из майонеза и при необходимости слегка солим и перчим. Свинину нарезаем мелкими кубиками, остальные продукты натираем по отдельности на крупной терке.
На дно салатника первым выкладываем порезанное мясо, на него — тертый сыр. Далее идут куриные яйца, затем — морковь и свекла. На ваше усмотрение, во время формирования вы можете слегка уплотнить салат обратной стороной столовой ложки или сделать его более воздушным. Сверху украшаем генеральский салат майонезной сеточкой, даем ему настояться и подаем к столу. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Опубликовано в Мясные салаты Теги: вкусный салат,генеральский салат,праздничный салат,салат со свеклой,слоеный салат Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 3 673vkusnyeretsepty.ru
Простой Рецепт салата "Генерал" пошагово с фото
Салат из серии слоеных. Что можно о нем сказать – курица, овощи, майонез. И изюминка в виде сыра. Из таких ингредиентов просто невозможно приготовить что-то иное, кроме как вкусное и сытное блюдо.
Салат получается просто роскошным. Подготовьте раздвижную форму для выпечки, чтобы уложить в неё салат. Поставьте её на плоское блюдо или большую тарелку. Далее укладывайте ингредиенты слоями, каждый из них смазывая майонезом. Порядок слоев – отварная курятина с чесноком, тертая морковь, тертый сыр, тертые яйца и последний слой – тертая свекла. Украсьте салат на свое усмотрение, дайте пару часов настояться в холодильнике, затем снимите форму и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 150 килокалорий
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на 4 порции
- Сыр — 100 Грамм
- Филе куриное — 350 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Свекла — 2 Штуки
- Яйцо — 4 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошагово
- Подготовьте раздвижную форму для выпечки, чтобы уложить в неё салат. Поставьте её на плоское блюдо или большую тарелку. Отварите курятину, порежьте, смешайте с измельченным чесноком и небольшим количеством майонеза и уложите в качестве первого слоя.
- Вторым слоем пойдет отваренная тертая морковь. Смажьте этот слой и все последующие майонезом. Можно немного посолить по вкусу.
- Третий слой – тертый сыр.
- Далее отваренные и потертые яйца.
- И наконец отваренная и потертая свекла. Украсьте салат на свое усмотрение, дайте пару часов настояться в холодильнике, затем снимите форму и подавайте на стол.
goormanclub.ru