Салаты из кириешек. Салат с кириешками и морковкой рецепт
Салаты из кириешек
Сухарики – отличное сопровождение к пиву. Но не все знают, что их можно использовать в качестве одного из ингредиентов блюда. Например, приготовив салат из фасоли и кириешек, либо же другой, с ветчиной и сыром.
Надо сказать, что получаются они удивительно вкусными и довольно необычными. Но одно из главных достоинств, которыми они обладают, — это их простота. Сделать какой-нибудь салат с кириешками и помидорами может даже ребенок! И, кстати, это не самый плохой вариант обедов, пока мама на работе. Нужно лишь объяснить чаду, как приготовить блюдо, и можно не волноваться, что он останется голодным. Это от каши дети могут отказываться, а от салатика с хрустящими сухариками – вряд ли.
Рецепт салата с кириешками и фасолью
- Мелко нарежьте зелень и чеснок. Перемешайте эти ингредиенты, чуть разминая их ложкой.
- Откройте консервированную фасоль, слейте с нее жидкость и выложите в миску к зелени. Лучше использовать и красную, и белую, чтобы салат был поярче.
- Туда же положите две пачки кириешек с грибным или чесночным вкусом.
- Заправьте все майонезом, перемешайте. И сразу же подавайте на стол, чтобы сухарики не размокли.
Точно так же можно сделать салат из кириешек с кукурузой – его вы видите на фото. Причем иногда ее добавляют к фасоли. Получается еще более вкусно и сытно.
Рецепт салата из кириешек с морковью и грибами
- Порежьте четверть кольцами очищенную от шелухи луковицу. Пассеруйте ее до мягкости в растительном масле.
- В сковороду к ней добавьте резаные пластинками шампиньоны и готовьте все до мягкости. Остудите до комнатной температуры.
- Добавьте к ним корейскую морковь и пару пачек сухариков со вкусом грибов, сыра, чеснока.
- Положите майонез, мелко рубленую зелень петрушки, несколько листиков салата, порезанного на кусочки. Перемешайте все вместе. Вид у него будет более домашний (смотрите фото).
Можно на основе этих же ингредиентов сделать салат с кириешками и курицей. Ее нужно предварительно отварить в подсоленной воде и разделить на волокна. Либо порезать, как сухарики. В заправку к майонезу тогда можно добавить немножко зернистой горчицы – будет еще вкуснее.
Ну а если на пороге уже топчутся неожиданные гости, смело готовьте салат с кириешками и колбасой.
- Порежьте кубиками или тонкой недлинной сваренные вкрутую яйца.
- Точно так же измельчите твердый сыр и вареную колбасу без сала. (Сервелат или копчености режьте только соломкой.)
- Перемешайте все ингредиенты с майонезом и добавьте к ним сухарики со вкусом бекона или сыра.
И зовите всех к столу – угощенье готово!
moya-vselennaya.com
Салат с кириешками и кукурузой, курицей, ветчиной. Рецепты салатов с кириешками
Продукт | Количество |
Пекинская капуста | 400 г |
100 г | |
Кукуруза консервированная | 100 г |
Лук репчатый | 0.5 шт. |
Кириешки | 50 г |
Майонез | 50 г |
Соль, перец | по вкусу |
Салат с кириешками “Бонжур”
Пекинскую капусту мелко нашинковать. Мясо порезать соломкой. Лук мелко нарезать. С кукурузы слить жидкость. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, посолить, поперчить, сверху украсить сухариками.
Рецепт салата “Любимый” с кириешками
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Яйца куриные | 3 шт. |
Кириешки | 200 г |
Горошек консервированный | 100 г |
Ветчина | 100 г |
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Майонез | 70 г |
Лук зеленый | 3 перышка |
На тарелку выкладывать ингредиенты слоями в следующем порядке: сухарики, консервированный горошек, ветчина, маринованные огурцы, яйца. Каждый слой промазывать майонезом. Верхний слой салата посыпать зеленым луком и украсить сухариками.
Рецепт салата с кириешками “Летний бриз”
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Куриное филе | 200 г |
Огурцы свежие | 2 шт. |
Укроп | 4 веточки |
Кириешки | 50 г |
Арбузные семечки | 20 г |
Майонез | 30 г |
Соль, перец | по вкусу |
Огурцы почистить и нарезать кубиками. Укроп мелко порубить. Смешать куриное филе, огурцы и кириешки. Посолить и поперчить. Сверху узором нанести майонез, посыпать арбузными семечками и украсить рубленным укропом.
Салат с кириешками “Дамский каприз”
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Печень говяжья | 400 г |
Морковь | 2 шт. |
Лук репчатый | 0.5 шт. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Кириешки | 40 г |
Майонез | 50 г |
Соль, перец | по вкусу |
В скороде разогреть растительное масло и обжарить печень с луком и морковью до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Остуженную печень с овощами выложить в порционную тарелку, добавить сухарики, заправить майонезом и тщательно перемешать.
easydine.ru
САЛАТ С КИРИЕШКАМИ И МОРКОВЬЮ
Салат с Кириешками со вкусом красной икры и морковью
- Ингредиенты:1 упаковка сухариков “Кириешки” с красной икрой1 упаковка крабовых палочек3 яйца1 банка кукурузы1 среднее яблоко1 небольшая морковь2 грецких орехамайонез
Рецепт:Яйца отварите, морковь тщательно помойте и почистите, освободите от сердцевины и кожуры яблоко. Крабовые палочки и яйца порежьте кубиками, морковь и яблоко натрите на крупной терке. Покрошите грецкие орехи. Готовые ингредиенты перемешайте в миске вместе с кукурузой и “Кириешками” с красной икрой. Заправьте по вкусу майонезом.
Салат с Кириешками со вкусом бекона и морковью
- Ингредиенты:1 упаковка сухариков “Кириешки” с беконом3 небольших картофелины3 моркови1 небольшая свекла2 маринованных огурца400 г ветчинымайонезсоль и перец
Рецепт:Картофель, свеклу и морковь отварите и порежьте кубиками вместе с огурцами и ветчиной. Готовые продукты перемешайте в миске вместе с сухариками “Кириешки” со вкусом бекона. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
Салат с Кириешками со вкусом шашлыка и морковью
- Ингредиенты:1 пачка “Кириешек” с шашлыком300 г куриного филе200 г твердого сыра1 морковьбанка кукурузымайонезсоль и перец
Рецепт:Отварите, остудите и мелко нарежьте куриное филе. Морковь почистите, отварите и натрите на крупной терке. Сыр порежьте небольшими кубиками. Готовые продукты перемешайте с кукурузой и “Кириешками” со вкусом шашлыка, добавьте майонез, соль и перец.
Салат с Кириешками со вкусом сыра и морковью
- Ингредиенты:1 пачка сухариков “Кириешки” с сыром1 банка шпротов2 яйца100 г твердого сыра1 морковь1 свежий огурец1 небольшая головка репчатого луказелень (петрушка, укроп)
Рецепт:Яйца отварите и мелко порубите, шпроты перетрите вилкой, сыр натрите на мелкой терке, также натрите вареную морковь, огурец порубите небольшими кубиками.Мелко порежьте лук. Готовые ингредиенты перемешайте с пачкой сухарикоа “Кириешки” со вкусом сыра. Готовый салат посыпьте зеленью.
Салат с Кириешками со вкусом ветчины и сыра и морковью
- Ингредиенты:1 пачка сухариков “Кириешки” с ветчиной и сыром150 г колбасного сыра150 г копченой колбасы2 яйца1 морковь1 банка кукурузы1 небольшая головка репчатого лукамайонез по вкусу
Рецепт:Отварите и натрите на крупной терке морковь, копченую колбасу и сыр, вареные яйца мелко порубите. Лук мелко порежьте. Готовые продукты перемешайте вместе с кукурузой и сухариками “Кириешки” со вкусом сыра и ветчины, добавьте майонез.