Украшение салатов - оригинальные идеи с фото. Салаты на украшения


Украшение салатов – Украшение салатов своими руками. Фото. Украшение блюд

Без салатов не обходится ни один праздник и ни одно большое застолье, да и в ежедневном меню,  постоянно встречаются те или иные виды салатов. Но любой хозяйке известно, что одним салатом сыт не будешь, поэтому приходится готовить еще множество самых разнообразных блюд. Естественно, что на украшение салатов времени просто не остается, ведь столько всего нужно нарезать, столько перемешать и подготовить, что у нас уже просто не остается сил ни на какую красоту. Поэтому салаты на наших столах зачастую выглядят просто как смесь ингредиентов, заправленных маслом или каким-нибудь соусом. Вид такого блюда, поставленного на стол, красивым не назовешь, а ведь так хочется, чтобы каждое наше блюдо радовало не только своим вкусом, но и внешним видом. Простые, но эффектные идеи украшение салатов блюдо радовало не только своим вкусом, но и внешним видом.

Рецепты салатов

В первую очередь, хочется рассказать о самом простом и быстром способе украшения салатов. Зачастую в состав салатов входят продукты, которые можно использовать в качестве посуды для их сервировки. В такой натуральной «посуде» любой салат будет смотреться очень эффектно, даже если вы просто перемешаете его с соусом и не станете тратить время на другие украшения. Какие продукты могут подойти для такого украшения салатов? Если вы умеете обращаться с кокосом и не видите проблемы в том, чтобы аккуратно его вскрыть, оставив небольшую крышечку, то он станет отличным украшением. Также на роль натуральной «посуды» подойдет ананас, разрезанный вдоль. Вынутую сердцевину можно использовать в качестве одного из ингредиентов салата. При этом подойдут как обычные ананасы, если вы планируете сервировать салат в общем блюде, так и мини ананасы, если предполагается порционное украшение. Также при украшении салатов могут быть использованы крупные томаты, апельсины, половинки грейпфрутов или помело. Помимо оригинального внешнего вида, большой плюс таких украшений в том, что после трапезы эту «посуду» не придется мыть.

Украшение салатов можно делать не только из овощей и фруктов, но и из таких неожиданных продуктов, как, например, бекон. Итак, для того чтобы сделать такую корзинку для салата, вам понадобится бекон, бумажные полотенца, форма для выпечки, термостойкая пиала или низкий широкий стакан и микроволновка или духовка. Сверните пополам бумажное полотенце и застелите им форму для выпечки. Стакан или пиалу плотно оберните бумажными полотенцами, сложенными в два или три раза. Переверните этот упакованный в бумагу стакан и установите на форму для выпечки. Теперь возьмите два кусочка бекона и уложите их крест-накрест на дно стакана. Теперь возьмите еще кусочек бекона и оберните им стакан, переплетая с уже уложенными кусочками. Повторите эту процедуру со следующим куском бекона и так до тех пор, пока весь стакан или пиала не будут обернуты беконом. Теперь установите форму для выпечки в микроволновку на 4 минуты на полную мощность. Когда полоски бекона припекутся друг к другу, аккуратно уберите стакан из бумаги, переверните корзинку из бекона и очень осторожно, чтобы не повредить конструкцию, удалите бумагу, впитавшую излишки жира. Без бумаги крепкую корзину вряд ли получится сделать, поскольку лишний жир будет препятствовать сцеплению кусочков бекона друг с другом, и вместо того, чтобы подсохнуть, они останутся влажными.

Однако предыдущий вариант украшения салатов сложно назвать очень простым и быстрым. А ведь бывают ситуации, когда и времени практически нет, и блюдо хочется подать красивым. Наверняка у каждой хозяйки в заветном кухонном шкафчике найдется горсть орехов, а в холодильнике пучок свежей зелени. Всё это пригодится, чтобы сделать украшение салата, если в его состав входят орехи. Выложите салат в форме шишек, возьмите миндаль и воткните каждое ядрышко в салат таким образом, чтобы они напоминали чешуйки. Но даже в таком виде украшение блюда вряд ли будет воспринято хотя бы как некое подобие шишек, ему не хватает «хвойных веточек», которые с успехом могут заменить веточки розмарина. Соорудить такое украшение салата можно за считанные минуты, зато ваши родные и близкие будут рады видеть подобную красоту на своем обеденном столе.

Попадались ли вам рецепты салатов, которые ни внешним видом, ни даже содержимым не имеют никакого отношения к своему названию? В интернете такие экземпляры попадаются довольно часто, чего только стоит всем известный салат «Мимоза», который, к слову, можно украсить съедобной «мимозой», сделанной из пары пушистых веточек укропа и яичного желтка, натертого на мелкой терке! Так, салаты «Пингвин», «Полярный», «Полюс» и т.д. можно украсить вот такими пингвинами, чтобы хоть как-то привести в соответствие их название и содержание. Сделать таких пингвинов очень просто, а выглядят они при этом эффектно и наверняка запомнятся всем надолго. Вам понадобится морковка, сыр моцарелла в маленьких шариках, банка больших и маленьких маслин, зеленый лук, консервированные бобы или фасоль и зубочистки. Нарежьте морковь кружочками и у каждого кружочка вырежьте небольшой сектор. Шарики моцареллы разрежьте пополам, у больших маслин вырежьте уголок. Вставьте половинки шариков моцареллы в большие маслины, насадите их на зубочистку, которую нужно воткнуть в морковку. В маленьких маслинах сделайте надрез, чтобы можно было вставить вырезанный заранее кусочек морковки. Сверху на сыр в больших маслинах насадите маленькие, стараясь, чтобы зубочистка прошла сквозь кусочек морковки. Сверху в качестве шляпки, прикрепите консервированные бобы или фасоль, повяжите перо зеленого лука наподобие шарфа. Оригинальное украшение салата готово!

Достаточно быстро и легко можно соорудить украшения для салатов из фруктов и ягод. Особенно хорошо такие украшения будут смотреться во фруктовых салатах. Для такого декора вам понадобится маленькая ложка для мороженого, жесткие формы для печенья, деревянные шампуры, острый нож, а также кусочки арбуза, дыни, яблока или любого другого фрукта или ягоды. От каждого фрукта или ягоды отрежьте кусочки шириной 1 см, из этих кусочков с помощью жестких форм для печенья или острого ножа вырежьте цветы, звезды или любые другие фигуры, которые вам захочется. С помощью ложки для мороженого вырежьте из фруктов меленькие шарики. У тех «цветов», у которых предполагается сердцевинка, удалите центр и вставьте туда шарик. Закрепите всё с помощью шампура и украсьте салат, на вашем столе появятся летние вкусы, ароматы и настроение.

Если все эти цветочки не для вас, вы располагаете свободным временем, и душа жаждет оригинальности, то этот способ украшения салатов для вас. Все мы в детстве собирали Кубик Рубика, у кого-то получалось сгруппировать квадратики определенных цветов по разным граням, у кого-то нет, но игрушку, наверняка помнят и любят все. Почему бы идею использования разноцветных квадратиков не применить как украшение салатов? Можно составить салат из одних таких кубиков, а можно внутрь выложить любой другой салат и использовать фрукты только для украшения. Воспользуемся вторым вариантом. Выложите салат в квадратный пластиковый контейнер, затем переверните содержимое на блюдо и аккуратно снимите контейнер, чтобы салат остался на тарелке и держал квадратную форму. Из фруктов и ягод или сыра, ветчины и овощей вырежьте квадратики и выложите с их помощью все плоскости будущего кубика. Создание такого шедевра займет много времени, зато никто не упрекнет вас в отсутствии оригинальности.

Сколько раз вы готовили вкусные салаты и задавались вопросом их украшения в самый последний момент? Как правило, в такие моменты в голову не приходит ничего интереснее лилий из головок лука, мышек из куриных и перепелиных яиц, всевозможных розочек из свеклы и лебедей из яблок, которые, конечно, выглядят красиво, но время от времени в качестве украшения салатов появляются на каждом столе. А ведь так хочется внести разнообразие и порадовать близких чем-нибудь новым и интересным. Запасайтесь оригинальными идеями заранее, воплощайте свои фантазии в жизнь, творите, украшайте и удивляйте!

Алёна Карамзина  

kedem.ru

Украшение салатов с фото

Украшение

Часто украшение салатов становится чуть ли не главной проблемой перед праздником. Мы же предлагаем вам новые украшения салатов, причем раздел постоянно пополняется, что даст вам новые идеи для новых праздников. Здесь легко можно найти украшение салатов на Новый год, на день рождения, для детского праздника. Вы легко сможете украсить салаты своими руками в домашних условиях, пошаговые фотографии помогут вам в этом. Оригинальное и необычное украшение салатов поможет вам разнообразить праздничное меню не только по вкусовым качествам, но и по внешнему виду. Ваши гости будут в восторге от вашей кулинарной фантазии. Мы предлагаем вам идеи красивого украшения салатов из овощей, фруктов, из яиц и другого. Многие украшения салатов простые и даже новичок легко справится с заданием. Подберите свой вариант украшения салатов и обязательно пишите свои комментарии.

Салат "Подсолнух" с чипсами

- вареные вкрутую яйца – 2 шт; - филе куриное вареное – 70 гр; - твердый сыр – 50 гр; - кукуруза консервированная – 2 ст.л.; - шампиньоны – 70 гр; - масло растительное для жарки шампиньонов; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - майонез – 2 ст.л.; - маслины без косточек – 3-4 ст.л.; - чипсы – 11-12 шт.

Салат на 8 марта в виде восьмерки

- 200 грамм филе куриного, - 2 яйца, - 1-2 маринованных огурца, - 2 ст.л. горошка зеленого, - 1 сыр плавленый, - 2-3 ст.л. майонеза, - зелень, - соль, - черный перец.

Сырная закуска "Каллы"

- 1 упаковка (150 гр) плавленого сыра; - 1 яйцо; - 50 гр ветчины или полукопченой колбасы; - 1 кусочек моркови; - 0,5 пучка укропа; - 1 щепотка смеси перцев; - майонез.

Салат "Первое января"

- 1 банка зеленого горошка; - 200 гр варено-копченой колбасы; - 2 яйца; - 3-4 маринованных огурца; - 150 гр твердого сыра; - 2 вареных картофелины; - 1 щепотка базилика; - майонез или сметана для заправки.

Салат "Первый лист календаря"

- 250 гр красной консервированной фасоли; - 2 яйца; - 150 гр буженины; - 100 гр твердого сыра; - 1 болгарский перец; - 1 пучок укропа для украшения; - соль; - специи; - заправка.

Праздничный салат на 8 Марта

- морковь - 2 шт., - картофель - 1 шт., - яйцо куриное - 1 шт, - лук - половина, - майонез - 1 пачка, - твердый сыр - 60 грамм, - черный молотый перец, - соль, - кукуруза - 1 ст.л., - куриное филе - 1 шт.

Классический салат "Перепелиное гнездо"

- куриный окорок - 150 грамм, - огурец - 100 грамм, - картофель - 100 грамм, - яйца - 3 шт., - лук - 100 грамм, - майонез - 50 грамм, - подсолнечное масло, - сыр твердый - 100 грамм, - майонез - 2 ст.л., - чеснок - 1 зубок, - укроп - пучок.

Салат «Гнездо глухаря»

для салата: - 300 гр. маринованных шампиньонов; - 3 яичных белка яйца; - 300 гр. ветчины; - 300 гр. куриного филе; - майонез; - соль, перец черный молотый – по вкусу. для яиц: - 2 плавленых сырка; - 2-3 зубчика чеснока; - 1 морковь; - 1 свекла; - 1 пучок укропа; - майонез. для цыпленка: - 3 желтка; - майонез.

Салат "Лапти"

- 500 грамм картофеля, - 2 яйца, - 1 сыр плавленый, - 100 грамм ветчины, - 30 грамм лука, - 40 грамм огурцов соленых или маринованных, - несколько перьев зеленого лука, - 100 грамм майонеза, - 50 мл. уксуса, - 50 мл. воды, - щепотка сахара, - соль, - черный молотый перец.

Салат "Шишка" с миндалем

- 300 грамм куриного мяса, - 2 картошки, - 3-4 маринованных огурцов, - 2-3 яйца, - 80-100 грамм твердого сыра, - 3-4 ст.л. майонеза, - 100 грамм миндаля, - соль, - черный перец.

Салат с пекинкой, курицей и сухариками на День Влюбленных

- 100 г пекинской капусты, - 100 г куриного филе, - 1 ст. ложка растительного масла, - специи - по вкусу, - пол чайной ложки кунжута, - три ломтика белого батона, - половина помидора, - сок лимона - 15 мл, - соевый соус - 15, - масло оливковое - 10 мл, - пол чайной ложки зерновой горчицы, - кетчуп томатный - 10 г, - майонез - 1 ст. ложка, - горсточка клюквы, - одно яйцо, - пара веточек укропа, - соль - по вкусу.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и свеклой

- 1 гранат; - 200 г куриного филе; - немного специй; - 150 г моркови по-корейски; - 2-3 шт. картофеля; - 1 репчатая луковица; - 1 ст. л. столового уксуса; - 0,5 ч. л. сахара; - 1 свекла; - 2 яйца; - для заправки - сметана с горчицей и чесноком или майонез; - немного соли и перца; - немного растительного масла.

Салат "Остров сокровищ"

- 0,4 кг отварной курятины, - 0,5 репчатый лук ( в нашем случае фиолетового), - 4 куриных яйца, - 100г сыра твердого «Чеддер», - 1 спелый банан, - сок 0, 5 лимона, - масло подсолнечное для обжарки лука, - соус майонез легкий, - маслины, или оливы, консервированные без косточек, - свежий зеленый лук, - сухарики.

Салат "Новогодние часы" с курицей и грибами

– 300 г. куриного филе, – 3 яйца, – 3 картошки, – 1 лук головками, – 200 г. свежих грибов (шампиньоны), – 1 ч. л. сметаны любой жирности, – 1 ст. л. масла растительного, – 3 огурца маринованных, – 50 г гранат, – 100 мл. майонеза, – 3 веточки укропа свежего, - соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу.

Оригинальный овощной салат "Любовница"

- 2-3 шт моркови, - 2 шт свеклы, - 100 г сладкого изюма без косточек, - 200 г твердого сыра «Гауда», - 2-3 зубка свежего чеснока, - 100 г грецкого ореха или жареного арахиса, - майонез, - 1 помидор для декора, - веточка зелени.

salat-legko.ru

Как украсить салаты на Новый год 2018

Без вкусных салатиков сложно представить традиционное застолье, а тем более Новый год. Красивое оформление блюд радует глаз, возбуждает аппетит и вообще создает особое праздничное настроение. Чтобы удивить гостей, доставить эстетическое удовольствие себе и близким, хозяйки придумывают и ищут в сети самые разные способы украшения салатов — простые и сложные. Выясним, как украсить салаты на Новый год 2018.

Салаты с посыпкой и орнаментами из слайсов

Один из самых простых способов украшения салатов — посыпка. Что может быть проще, чем готовый салат посыпать одним из ингредиентов, натертым на мелкой терке. Для посыпки используют тертые:

  • яйца, как белок, так и желток;
  • огурцы;
  • вареную морковь;
  • свеклу;
  • сыр;
  • колбасу.

Посыпку можно использовать в чистом виде или смешать с майонезом.

Кроме тертых ингредиентов используют мелко нарезанную зелень, а также мелкие продукты, типа горошка, кукурузы, красной и черной икры, зерен граната. Фантазируя и применяя ингредиенты разных цветов, создают рисунки и орнаменты.

Видео: украшение селедки под шубой

Если задаться целью сделать еще что-то более оригинальное, то интересный эффект получается при комбинации посыпки и тонко нарезанных кусочков овощей и фруктов. Часто делают фон из посыпки, а сверху укладывают кружочки огурцов, колечки оливок, покрывают салат тонкими слайсами красной рыбы. Посмотрите на фото, как из квадратиков сыра сделать каллы, из грибов выложить ананас, а из салата и красной рыбы сформировать морскую звезду.

С майонезом

Дополнительный декоративный эффект создается с помощью майонеза. Так как большинство салатов и так делают с майонезом, некоторые не используют этот вариант, стараясь не перебарщивать с соусом. Однако тонкие узоры выглядят весьма привлекательно и аппетитно.

Если приобрести майонез в тубе, то можно рисовать прямо так. Но если необходимы действительно тонкие линии, нужно переложить майонез в кондитерский мешок либо в обычный целлофановый пакет и рисовать как кремом на торте. Конечно же комбинация с другими вариантами украшения внешнему виду салата совсем не повредит.

Слоеные салаты

В технике слоеных салатов нет ничего сложного. Однако попеременно выложенные слои зеленых огурцов, оранжевой моркови, красной рыбы, желтой кукурузы делают салат по-настоящему нарядным. Используйте для слоеных салатов прозрачные пиалы, вазочки, кокотницы, тогда им не потребуется дополнительное украшение. Но с другой стороны, если есть желание, почему бы и их не украсить сверху, используя уже известные способы?

Животные

Салаты, оформленные в виде животных, актуальны, если требуется привлечь к еде внимание детей. Кроме того, в Новый год выложенный из салата снегирь, собака (ведь наступает 2018 год Собаки), заяц – все это будет в тематике праздника. Скучающим по лету рекомендуется воспользоваться случаем и насладиться летними пейзажами, видом разноцветных бабочек, пчелок, божьих коровок.

Обратите внимание! Многие украшения, в том числе и животных, вырезают из тонких кусочков овощей с помощью формочек для печенья.

Идеи оформления салатов в виде птиц, животных, насекомых смотрите ниже.

Новогодний дизайн

Выигрышнее всего на новогоднем столе будут выглядеть салаты, оформленные в новогоднем стиле: в форме колокольчиков, Деда Мороза, снеговика, Снегурочки, елочки, курантов, шишки.

Как сделать такую красоту? Также, как уже было описано. Выложите салат, придайте массе желаемую форму, посыпьте, украсьте, смажьте майонезом. Смотрите на фото, здесь все понятно.

Карвинг

Техника украшения блюд возведена в ранг особого искусства. Одна из известных техник — карвинг. Это искусство создания фигурок и декоративных завитков из овощей и фруктов, которые впоследствии служат для украшения салатов, вторых блюд или как самостоятельный декор. Вариантов украшений настолько много, что представить все просто не представляется возможным, но вы можете научиться делать базовые элементы.

Шишки из моркови

Шишки сразу ассоциируются с елками и Новым годом. Давайте украсим салаты шишками из морковки, а еловые ветки сделаем из укропа.

Розы из блинов и свеклы

Блины не слишком обычный продукт для карвинга, но в этом и проявляется вся прелесть этого украшения. Сразу и не понять, из чего оно сделано.

Розы из помидора

Как настоящие получаются розы из кожицы помидора. Даже особой практики для вырезания не потребуется.

Возьмите любой помидор с красивой, ровной, неповрежденной кожицей. Сверху надрежьте шляпку, но не срезайте ее полностью.
Продолжайте срезать кожицу по спирали, аккуратно, чтобы случайно не обрезать.
Затем разверните спираль на разделочной доске. И сверните в рулет, начиная с кончика, по направлению к «шляпке».
Украсьте получившимися розами салат. Можно сделать несколько и собрать «букет». Можно сделать одну большую и поместить ее в центр.

Таким же способом делают розу из яблока.

Лист из огурца

Огурцы часто используют в карвинге. У них имеется несколько ценных свойств: они плотные, поэтому из них удобно вырезать, кожица и мякоть у них разного цвета, благодаря чему достигается декоративный эффект. Попробуйте вырезать из огурца листья. Из одного огурца получится как минимум два листа.

Кувшинка из луковицы

Для вырезания кувшинки потребуется фиолетовая луковица, такой цветок не нужно будет окрашивать, чтобы придать цвет.

Собака из банана

Пусть банан не слишком подходит для украшения несладкого салата, но сделать собаку из банана стоит, ведь год Собаки наступает. А из этого фрукта получается очаровательная такса.

Спирали

Когда видишь готовые спирали из овощей, кажется, что сделать их в домашних условиях либо невозможно либо нужны дорогостоящие инструменты. Но все, как оказывается, намного проще.

Цветок из редиса

Как сделать розы из блинчиков и свеклы, помидоров, вы уже видели, но есть еще один способ сделать карвинг-цветок. Попробуем вырезать его из редиса, точнее даже не вырезать, а сложить из кусочков.

Лебедь их яблока

Это оригинальный, достаточно легкий способ украсить салат или фруктовую нарезку. Внимательно повторяйте все действия, согласно мастер-классу.

Луковичная георгина

С первого взгляда и не верится, что георгина из луковицы делается своими руками буквально за 8 надрезов. Настолько красиво и сложно она выглядит.

Еще несколько интересных мастер-классов смотрите на видео.

Видео: цветок из моркови

Видео: бабочка из огурца

Видео: украшения из помидоров и огурцов

Фото карвинг украшений вдохновят вас на творчество.

glamius.ru

Украшение салатов - оригинальные идеи с фото

Кажется, чего сложного, бери разные овощи, листья салата, грибы, зелень. Кроши, смешивай, и салат готов. Но важно, что бы блюдо было не только вкусным, но и красивым. Украшение салатов - процесс не менее увлекательный, чем их приготовление. Здесь мы покажем некоторые интересные варианты оформления блюд с фото, которые могут занять почетное место на любом праздничном столе.

Как украсить салат на праздник

Постарайтесь, что бы ваши салаты были яркими, сочетайте в них ингредиенты разных цветов - зеленый, красный, желтый, оранжевый. Это придаст не только красивый вид блюду, но и будет воздействовать на аппетит, усиливая его.

Основные принципы украшения салатов

Украшение салатов с фото

Для украшения салата возьмите те же продукты, из которых состоит салат или которые хорошо с ним сочетаются. Например: салат Оливье, в состав которого входит мясо, или рыбный - Мимоза можно украсить картофелем, вареной морковью или яйцом, например, в виде сирени: укладываем на блюдо сам салат, сиреневые соцветия изготавливаем из окрашенного соком свеклы яичного белка, натертого на крупной терке, белые - из просто натертого белка. По кругу посыпаем желтком и белком и между соцветиями выкладываем веточки зелени.

Как украсить салат яйцами

Подать салат можно в красивой вазе, стеклянной или деревянной чаше с оригинальной резьбой по краю, или в посуде необычной формы. Необычно будет смотреться салат, поданный в тыкве, дыне или ананасе, очищенном от мякоти. Это обязательно произведет впечатление на ваших гостей и надолго запомнится. Вот рецепт простого в приготовление салата из капусты с ананасами.

Состав:

  • краснокочанная капуста - 200 грамм
  • консервированные ананасы - 150 грамм
  • консервированная кукуруза - 100 грамм
  • морковь - одна штука
  • огурец - одна штука
  • лимон - одна штука
  • орехи грецкие рубленые - 50 грамм
  • майонез - четыре столовых ложки

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и выложить в предварительно очищенный от мякоти ананас.

Салат в ананасе, в чем подавать салат

Если на стол подается сразу несколько салатов, лучше украсить их по-разному, но не переусердствуйте, чрезмерный декор так же может ухудшить внешний вид блюда. Край салатника должен быть свободен от продуктов. Салаты украшают перед подачей на стол, иначе украшения могут потерять свой внешний вид и стать некрасивыми и неаппетитными.

Смешивая разные продукты, можно получить разные цвета. Вот несколько примеров:

  • бордовый - вареная свекла
  • красный - помидоры, сладкий перец, клюква, зерна граната
  • розовый - сок клюквы или свеклы
  • желтый - сладкий перец, яичный желток, окрашенный шафраном, рис, зерна кукурузы
  • оранжевый - морковь, сладкий перец, томатная паста, морковный сок
  • голубой - рис или тертый яичный белок, окрашенный соком сырой краснокочанной капусты
  • зеленый - сладкий перец, укроп, петрушка, зеленый горошек, оливки, протертый отварной шпинат, огурцы
  • фиолетовый - краснокочанная капуста
  • сиреневый - тертый яичный белок, подкрашенный соком сырой свеклы
  • белый - редька, редис, яичный белок, сметана, картофель, рис, взбитые сливки, творог

Декоративная резьба по фруктам и овощам - карвинг, стала популярна в последние годы. Украшения для салатов можно изготовить из разных продуктов, например: сыра, если его нарезать фигурным ножом на кусочки разной формы - треугольниками, квадратиками, ромбиками и так далее. На кожуре лимона можно сделать фигурные надрезы, а потом нарезать его тонкими ломтиками.

Из огурцов можно изготовить колокольчики, нарезать на ленты и сделать из них розочки, из огурцов и яиц - кувшинки. Толстые огурцы можно превратить в корзинки и заполнить их кислой ягодой или мелкой редиской.

Украшение салата огурцами и яйцами

Помидоры пригодятся в качестве мухоморчиков и роз, а редиска для шишек и тюльпанчиков. Только подержите их в холодной воде, что бы вышла горечь. Хризантема, изготовленная из редьки, будет смотреться просто потрясающе.

Карвинг украшение салатов из помидор

А яйца! Что только из них не делают. Грибочки, лепесточки, цветочки. Их трут, надрезают, нарезают. Вот как можно украсить ими картофельный салат в виде цветка.

Как украсить салат яйцами

Или вот такой салат с копченой курицей и ананасом.

Яйца для украшения мясного салата

Отличным украшением салатов являются грибы. Шампиньоны, лисички, боровики, маслята, красиво выглядят вареные и маринованные. Чего только стоит вид салата грибная полянка, от которого ваши гости точно будут в восторге.

Салат украшенный грибами

Листьями салата выстилают салатник или кладут его отдельным пучком. Они не только украшают блюда, но и сами очень полезны.

Как оригинально украсить салат на праздничный стол

А посмотрите какими красивыми получаются салат Подсолнух, Гранатовый браслет и всем хорошо известная селедка под шубой. Надеюсь, что наши советы помогут придать праздничный вид вашим блюдам и превратить их в настоящие кулинарные шедевры.

kulinyamka.ru

25 вариантов для любого праздника

Оглавление:

  1. Цветочные композиции
  2. Насыпные рисунки
  3. Съедобные фигуры
  4. Декорирование морепродуктами
  5. Взамен посуды

Ни одно торжество, будь то день рождения, свадьба или Новый год, не обходится без праздничного стола, который должен быть красиво сервирован: скатерть, салфетки, столовые приборы. Обычно на этом хозяева останавливаются. А зря, ведь сервировка — это еще и украшение блюд. Конечно, украсить сразу и  закуски, и горячее, и нарезку сложно. А вот на салаты, которые все время будут находиться на столе, обратить внимание определенно стоит.

Цветочные композиции

Что вы ассоциируете с красотой? Наверняка в названном вами ряду нашлось место цветам. Цветочные мотивы используются для декорирования тканей, одежды, аксессуаров. Так почему бы не подумать о том, как украсить салат съедобными цветами?

  1. Цветок из перца. Из овощей и фруктов люди, увлекающиеся карвингом, создают изумительные бутоны. Ну а тем, кто незнаком с искусством художественной резки, можно начать с элементарного. От красного или желтого болгарского перца отрежьте заднюю часть и очистите от семян и плодоножки. Бутон готов! В качестве листьев используйте ломтики зеленого перца. Сердцевину цветка можно заполнить тертым сыром с майонезом.

    Простые цветы из перца. Фото с сайта photoretsept.ru

  2. Каллы из сыра. Творить можно не только из овощей! Плавленый сыр — прекрасная основа для таких цветов, как каллы. Предварительно охлажденные сырные пластинки сверните в кулечки. Внутрь вставьте тычинки из перца или моркови. Стебли заменит любая зелень: петрушка, укроп, зеленый лук, базилик.

    Каллы из сыра. Фото с сайта irinina.co

  3. Весенний букет из помидоров и яиц. Прекрасные первые весенние цветы — гиацинты и тюльпаны — могут распуститься не только на клумбах, но и в салатнице. Томат среднего размера поделите пополам, верхнюю часть с плодоножкой срежьте в виде зубчиков. Тюльпан готов. Для гиацинта натрите на тёрке яичный белок и придайте массе нужную форму. Если вы хотите сиреневый или бордовый гиацинт, то смешайте белок со свекольным соком. Стебли сделайте из лука, а листья — из укропных веточек.

    Цветы из помидоров. Фото с сайта www.royalcheese.ru

  4. Кувшинка из огурца. Нарежьте овощ с кожурой тонкими овальными ломтиками — лепестками. Их нужно вставлять прямо в салат, поэтому можете для удобства сделать в центре блюда небольшую выемку. Сначала обложите ее ломтиками по периметру. Для сердцевины возьмите два «лепестка» и оберните один в другой, формируя при этом бутон. Затем вставьте его в выемку. Края блюда украсьте огуречными кольцами. Для них подготовьте еще один огурец, но нарезайте его вдоль, также не снимая кожуры.

    Кувшинки из огурца. Фото с сайта f-picture.net

  5. Розы из моркови и свеклы. Ну и куда же без царицы всех цветов? Отварите овощи. Из них нужно получить длинные (хотя бы 7—8 см) очистки. Для этого представьте, что срезаете кожуру с яблока или картошки. Затем эти «ленты» скатайте в рулончики. Разбавят букет перья лука и петрушки.

    Розы из моркови и свеклы. Фото с сайта www.edimdoma.ru

  6. Чтобы цветочное оформление выглядело эффектнее, делайте его на однотонном фоне: слое майонеза, тертого сыра и т. п

    Насыпные рисунки

    Если вам нравится посыпать салаты, то превратите этот процесс в создание какой-нибудь картинки или фигуры. Итак, вооружайтесь теркой и шаблоном:

    1. Инь-ян. Любителям восточной философии такой вариант приглянется. Распечатайте изображение символа в нужном масштабе и наметьте линии-границы, по которым вы будете заполнять салат. Для белой половины натрите на терке белок, для черной — мелко порежьте чернослив или маслины. Выкладывать рисунок начинайте с кружочков.

      Салат инь-ян. Фото с сайта www.365sovetov.com

    2. Шахматная доска. Из тех же ингредиентов (белок, чернослив, маслины) получится и салат-развлечение. Правда, эта идея гораздо труднее в исполнении. А тем, кто интересуется, как побыстрее украсить салат, фото шахматной доски в помощь. Вырежьте черные поля и приложите трафарет на салатницу. Сверху посыпьте маслины. Затем аккуратно уберите трафарет и заполните «окошки» яичным белком.

      Салат-шахматная доска. Фото с сайта flowerf.ru

    3. Звезда. Аналогичным образом создаются и рисунки, например, в виде звезды. С помощью трафарета выложите из тертой отварной моркови фигуру, а остальное пространство заполните белком или отварным картофелем. Кстати, украшать подобные рисунки цветами не возбраняется.

      Звезда из моркови. Фото с сайта tazearoos.takbb.com

    4. Луговая ромашка. В продолжение цветочной темы: украшения необязательно должны быть из продуктов, которые правильно нарезаны и сложены. Натрите на тёрке яичные белки или вареный картофель и сыр. В центре выложите круг из сыра, а из тертой массы белого цвета — лепестки ромашки. И еще один штрих: измельчите укроп и заполните им места вокруг цветочка.

      Необычная ромашка на салате. Фото с сайта www.cakescalgary.com

    5. Календарь. Какую дату вы празднуете? Ее можно запечатлеть на одном из блюд. Сделайте фон из мелко натертой картошки или сыра. А дальше — дело вкуса. Например, цифра может быть сделана также насыпью или составлена из ломтиков какого-нибудь овоща, как делается название месяца. К празднику Победы или 23 Февраля можно выложить флаг России. Где взять синий овощ? Сделать самим: пищевой краситель смешайте с белком яиц — и готово!

      Салат-лист календаря. Фото с сайта receptok.ru

    6. Если под рукой не оказалось какого-то овоща, то замените его на продукт такого же цвета. Например, огурец на зеленый перец.

      Съедобные фигуры

      Если в вопросе, как украшать салат своими руками, вы уже не новичок, то обратите внимание на форму яства. Стоит лишь немного пофантазировать, как вдруг на столе вместо оливье оказывается большая апельсиновая долька!

      1. Сердце. Одна из самых красивых и любимых всеми фигур — это сердце. А салатик в виде двух сердец как нельзя кстати придется к празднику Всех влюбленных. Сперва придайте салату нужную форму: выложите большое сердце, на которое частично заходит второе сердечко меньшего размера. Заполните сердца измельчёнными продуктами разных цветов: красным и желтым перцем, крабовыми палочками и сыром и т. п. Для сельди под шубой подойдет сочетание моркови и свеклы. Из яичных половинок и оливок сделайте глаза, рот — из морковки, перца или томата. Маленькому сердечку (девочке) вырежьте из половинки яблока бантик.

        Оформление салата в виде сердца. Фото с сайта turistochka-ka.blog.ru

      2. Пчелки. На один из «цветочных» салатов может приземлиться пчела. Крыльями для нее послужат чешуйки репчатого лука. Туловище сделайте из оливки и маслины, разделенных поперек на 4 части. Чередуя кусочки, наденьте их на шпажку и завершите все целой оливкой — головой.
      3. Подарок. Выложите салат в квадратной, прямоугольной или круглой форме. Сверху и по бокам покройте «подарочную упаковку» смесью из перетертых белков и майонеза. Теперь коробочку нужно украсить лентой с бантом. Для этого тертую вареную морковь уложите в виде двух полос, пересекающихся посередине. Чтобы края выглядели аккуратнее, декорируйте их зернышками граната. Бант изготавливается из недоваренной морковки. Порежьте ее вдоль и сформируйте из пластин части банта. В центр положите кусочек моркови или насыпьте гранат. Салат в виде подарочной коробки можно даже подарить, если внутрь спрятать хорошо упакованный презент (не очень маленький).

        Бант из моркови. Фото с сайта dommenu.ru

      4. Долька лимона/апельсина/арбуза. «Сладкий» салат в виде фрукта наверняка понравится сладкоежкам. Салатной массе придайте форму полукруга. Можно сделать и круг. Если вы хотите вкусить арбуз, то посыпьте круглую боковинку и небольшую часть сверху огурцом, луком или перцем. Затем сделайте прослойку из сыра, желтка или желтого перца, а оставшуюся часть салата, включаю боковинку, заполните красным сладким перцем. Арбузными семечками могут побыть маслины. Для апельсиновой или лимонной дольки натрите на тёрке морковь или сыр. Посыпьте массой всю «дольку», а сверху нарисуйте прожилки майонезом или смесью майонеза с сыром.

        Оформление салата в виде дольки арбуза. Фото с сайта eva.ru

      5. Пустыня. Лучшего оформления блюда для ковбойской вечеринки не придумаешь: из небольших соленых или мареновых огурчиков при помощи зубочисток соберите кактус. Хотите цветущее растение? Вырежьте из красного перца небольшой цветочек и приколите шпажкой к кактусу. Вокруг колючего растения насыпьте желточные или сырные барханы. Если ваш салат в целом имеет желтый оттенок (как Крабовый, например), то его можно ничем дополнительно не посыпать.

        Кактус из соленых огурцов. Фото с сайта www.gomap.az

      6. Подобное оформление блюд требует подачи на стол без салатниц, поэтому приготовьте широкие и неглубокие тарелки.

        Декорирование морепродуктами

        Красивое украшение салатов можно сделать и из других ингредиентов. В частности, из тех, что относятся к морепродуктам:

        1. Красная рыба. Покройте салат слоем майонеза и уложите пластины рыбного филе решеточкой. Внутрь каждого квадратика можно положить гранатных зерен. Из таких же кусочков филе сделайте цветок, свернув их в рулетик. Если у вас есть кондитерский мешок, то, заправив его майонезом, можно красиво обрамить салат.
        2. Икра. Этот деликатес чаще всего подается на бутербродах, но он также прекрасно подойдет для украшения порционного салата в виде сердца. Так как сердечки будут небольшими, то можно воспользоваться формой для выпечки, чтобы аккуратно выложить салат. Покройте салатики майонезом. На одном перевернутом сердце выложите икрой ожерелье и платье, на другом, в правильной ориентации, — смокинг и галстук-бабочку из маслин, а из яичного белка — рубашку. Подавать такое галантное блюдо лучше в паре.

          Украшение салата икрой. Фото с сайта salatprosto.ru

        3. Креветки. Этот морепродукт благодаря своей форме подойдет для формирования лепестков. Салат выложите горкой и покройте однородной массой: майонезом, тертым сыром, белком и т. п. Сверху из креветок составьте цветочек, он будет похож на ромашку. Его центр можно заполнить икрой. Ниже сделайте несколько «креветочных» ярусов, просто обложив морепродуктом салат по кругу. Внутрь каждой креветки поместите немного икры.
        4. Морская капуста. Настоящий подводный мир на одном из блюд поможет воссоздать морская капуста. Расти она будет, обрамляя салат. Маслины, словно камни, расположатся на дне морском, а прекрасные золотые рыбки получатся из моркови. Туловище рыбок сделайте из кружочков, а плавники — из тонкой соломки. Яркого цвета в подводное царство добавят листья салата.

          Салат-морское дно. Фото с сайта vkusno.mirtesen.ru

        5. Крабовые палочки. Хоть этот продукт весьма условно относится к морю, все же настоящий «морской» вид блюду он придаст. Салатную массу оформите в виде лепешки — туловища краба. Несколько палочек нашинкуйте квадратиками и выложите панцирь крабу, а 8 штук разрежьте надвое. У двух половинок сделайте на одном конце клешни, вырезав посередине треугольник. Уложите на тарелку палочки в виде изогнутых ножек и лапок с клешнями. Глазки морскому жителю сделайте из оливок. Такое оригинальное блюдо будет очень к месту на тематической морской вечеринке.
        6. Прежде чем украшать блюдо каким-либо морским продуктом, попробуйте их на вкусовую совместимость. Если все в порядке, то смело приступайте к декорированию.

          Взамен посуды

          Красивое оформление салатов — это не только рисунки или формы, это еще и способ подачи блюда. Бой традиционным салатницам, дорогу новым решениям!

          1. В корзинке. Красная Шапочка в корзинке несла бабушке пирожки, а вы в такой же емкости можете подать салат гостям, тем более что корзинка будет съедобной. Да и выпекать ничего не надо: отрежьте кусок круглого хлеба, вставьте по периметру солёную соломку. Теперь проденьте стебли зеленого лука, словно вы плетете настоящую корзину из лозы.
          2. В перце. Нафаршировать этот овощ можно не только перекрученным мясом. Аккуратно вырежьте плодоножку, ложкой выньте семена и промойте овощ водой. Можно заполнять перец «овощным фаршем». А если вы готовитесь к Хэллоуину, то можете прорезать в перце глаза и рот, тогда не только костюмы, но и блюда подчеркнут атмосферу.

            Необычная подача салата в перцах. Фото с сайта bakker-garten-blog.de

          3. В хлебе. В небольшой продолговатой булке прорежьте часть верха, аккуратно выньте всю мякоть. У вас должно получиться подобие лаптя. Заполните его салатом, и можно подавать на стол. Для такой оригинальной тарталетки салаты следует подбирать не очень калорийные.
          4. В картофельном колодце. Порежьте крупный сырой картофель длинными ломтиками. На концах сделайте прямоугольные вырезы, чтобы картофельные бруски можно было сложить в виде колодца. Один ломтик оставьте целым для барабана. Обжарьте картофель на сковороде, остудите и соберите конструкцию. Барабан прикрепите с помощью шпажек. Веревку заменит лапша, а ведро можно сделать из небольшого в ширине овоща: морковки, редиса, огурца.

            Картофельный колодец. Фото с сайта glavkulinar.ru

          5. В лаваше. Оригинальная и простая идея для подачи салата — завернуть в лаваш или яичный блин. Причем сделать это можно разными способами: рулет, мешочек, конверт. Если вы накрываете новогодний стол, то выбирайте мешочки — выйдет совсем как у Дедушки Мороза.

          Когда вы ждете большое количество гостей, лучше позвать подмогу для приготовления таких порционных салатиков, ведь делать блюдо придется на каждую персону. Но этот труд будет вознаграждён: никакой грязной посуды после праздника не останется!

          Украшение салатов — увлекательный процесс, поэтому вполне вероятно, что, однажды попробовав интересное оформить блюдо к праздничному столу, вам захочется творить и в обыденные дни. Творческих вам успехов!

        © 2018 Proprazdniki.com Использование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрацииКонтактный телефон администрации: +7 (499) 346-81-93

pro-prazdniki.com

Украшение салатов на все случаи жизни

В современном русском языке слово «салат» – это блюдо из нарезанных овощей и фруктов. Ещё в древнем Риме считали те блюда, которые состояли только из продуктов растительного происхождения.

Во Франции в Средние века такие закуски уже были популярны, поскольку они подавались как дополнение к горячим блюдам. Высокое искусство французских кулинаров и благоприятный климат для роста зелени, гарантировали салатам большую популярность.

В их состав также начали добавлять сыр, мяту, латук, одуванчик, лебеду, цикорий и т.д. Заправляли такие блюда медом и солью. Только в конце XVIII века начали использовать капусту, сельдерей и перец.

В наше время они готовятся также из рыбы, мяса, яиц и грибов. Салаты придают аппетит, очень полезны, потому что содержат много витаминов и минералов. Ассортимент таких закусок настолько велик, что из разного продукта можно приготовить вкуснейший салатик.

Содержание статьи

Самый интересным этапом в приготовлении таких закусок является его украшение. Здесь фантазия может заиграть разными цветами и формами. Каждая хозяюшка хочет, чтоб именно её интересная задумка удивила гостей.

Обычно у нас не хватает времени, чтоб что-то выдумывать, поскольку приготовить большое количество блюд на праздничный стол – это задача не из лёгких. Нужно все вымыть, почистить, поджарить, испечь.

Даже самое простое украшение может настолько быть красивым, что такую прелесть жалко пробовать. Традиционным способом является украшение салатов зеленью петрушки, укропа, лука и листьями салата. Наш мир настолько стал продвинутым, что этот способ стал уже не таким актуальным.

А как вы смотрите на то, чтоб вместо обычной салатницы или тарелки, выложить готовое блюдо по порциям в корзинки, тарталетки, а вокруг положить много зелени.

Или с помощью кулинарного кольца по порциям разложить салат. Нужно установить кольцо на тарелку, наполнить его, прижимая ложкой, и снять. Наверх порций красиво положить зелень, фасоль или другие ингредиенты на ваш вкус. Окружающие будут восхищаться от такого произведения искусства!

Попробуйте использовать кожуру какого-нибудь фрукта, например, авокадо, ананаса, кокоса, апельсина, помело, дыни или других. Конечно, из них предварительно нужно вынуть сердцевину. Это настолько необычно и красиво! Такую закуску сразу все гости разберут, будут хвалить изобретательную хозяйку. А самое главное – не нужно мыть такую «посуду»!

Для непревзойдённого украшения вашей закуски нужно иметь разные цветовые гаммы, которые придадут окраску самому непрезентабельному салату:

  • сиреневый цвет продуктам придает сок свеклы;
  • ярко бордовый – варёная свекла;
  • розовый – сок клюквы;
  • красный цвет – помидор, клюква, зерна граната, сладкий перец;
  • желтый – яичный желток, зерна кукурузы, сладкий перец;
  • зелёный – вся зелень, горошек, огурцы, оливки, сладкий перец;
  • оранжевый – томатная паста, морковка или морковный сок;
  • белый – редиска, яичный белок, сметана, рис, творог, картофель;
  • голубой цвет – сок краснокочанной капусты;
  • фиолетовый – сама капуста. Примером является астра из нашинкованной краснокочанной капусты.

Важно также помнить, что декорировать такие закуски лучше всего перед подачей на стол, чтоб наше украшение не теряло свой внешний вид.

Особое место занимает оформление такой закуски для новогоднего стола. Атрибутика Нового года не заставляет себя ждать: салаты в виде елочки, снеговика, игрушки, подарочного мешка не только порадуют взрослых, но и детей.

Беспроигрышным украшением салатов и закусок могут быть грибы, как маринованные лисички, так шампиньоны и маслята. Красочным дополнением будут также и морепродукты: креветки, филе лосося, мидии, морская капуста.

Декором могут служить самые разные продукты, такие как цитрусовые, травы, фрукты, овощи, мясо. Из этих продуктов изготавливают фигурки животных, птиц, рыбок, детской игрушки, насекомого, геометрической тематики (кружки, ромбики, квадратики), растения. Например: розы, завернутые из ломтиков ветчины, лепестки из петрушки. Просто и очень красиво.

Консервированная фасоль, кукуруза, горошек, маслины, оливки и орехи – эти продукты самый быстрый способ украсить ваш салат. Из орехов миндаля можно сделать шишечки. Вставлять в блюдо нужно каждое ядрышко таким образом, чтоб они напоминали чешую шишек, а вокруг разместить зелень, которая заменит веточки хвои. Из маслин и оливок получаются весёлые пчелки. В помощь используем также огурец и зеленый лук.

Можно также сделать декорирование закуски из яиц. Например, в виде веточки сирени. Сиреневое соцветие готовится из яичного белка, половину которого мы окрашиваем соком свеклы, а вторую оставляем белой.

Натираем на терке, выкладываем соцветия, вокруг посыпаем желтком, а между ними – веточки любой зелени. Такое украшение салатов из яиц простое, но оригинальное.

Украшением салатов из овощей и фруктов занимается целая наука – карвинг. Такая декоративная резьба стала очень популярная. Нужно иметь в наличии хорошее настроение и все ваши закуски будут непревзойденными.

Вы любите ромашки? Мне кажется, их любят все. Вот один из способов, как сделать ромашки из белого редиса:

  1. Чистим редьку, режем на тонкие кружочки;
  2. Намечаем в центре круги из металлической пробки, но не режем;
  3. Делаем ножницами лучики, чуть-чуть заходя за кружки;
  4. Маленькими ножницами срезаем уголочки сначала с одной стороны, потом с другой;
  5. В центре размещаем морковку.

Роза – это королева среди всех цветов. А розочка из помидор станет красой любого салата.

Итак: берём круглый большой помидор, очищаем острым ножом кожуру сверху. Как будто чистим яблоко по спирали, только ширина маленькая – около 2 см.

Дальше отделяем остальную кожуру от мякоти аккуратно, чтоб не повредить. После того как срезали, распрямляем по длине. Начиная снизу, сворачиваем ленточку в розу.

Фрукты и ягоды в нашей жизни занимают значимое место. В них очень много полезных веществ, особенно для растущего детского организма. Но не каждый ребенок хочет кушать обычные фрукты. Для этого приходится выдумывать, как его подать. Фруктовые салаты очень в этом помогают. Их украшение самое разнообразное. Например, салат в виде кубика Рубика. Все с детства помнят эту игрушку.

Одного размера кубики фруктов складываются в большой куб при помощи пластикового контейнера, потом переворачиваем наши фрукты с осторожностью на тарелку, и снимаем его. Так оригинально украсить салат для детей сможет каждая хозяйка!

Фрукты ещё используют и для украшения салатов из овощей, мяса, рыбы. Красивым примером является салат «Гранатовый браслет», где применяются зернышка граната. Привлекательно выглядит и закуска с курицей и виноградом, где именно виноград выступает в роли декора этого салата. Легкость оформления и аппетитный вид обрадуют ваших гостей. Украшением вашей закуски может стать любой продукт. Главное знать меру, а также учитывать, чтоб это оформление по вкусу подходило к самому салату, и не испортило его.

Прежде чем приступать к такой грандиозной затее, тщательно изучите данный вопрос со всех сторон. Это сохранит в будущем ваши нервы и продукты. Зато результат будет восхитителен!

Удивляйте своим творчеством не только родных, но и гостей за праздничным столом. Пускай даже ежедневный обед или ужин будет вам праздником. Таким образом, вы не только улучшите свои навыки, но очередной раз порадуете детишек и своих мужчин.

Видео: Украшение салатов

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Украшение праздничных салатов, закусок, десертов / Едальня

Чем отличаются праздничные салаты от обычных? В первую очередь украшением. Красивое украшение – залог успеха. Стремитесь побольше экспериментировать, изменяя рецепты по своему вкусу и по наличию продуктов – только так набирается кулинарный опыт и создаются великие кулинарные шедевры. Cалат «Весенняя свежесть» Рецепт Для салата взять стебли сельдерея, свежий огурец, листья пекинской капусты, зеленый лук, укроп, отварные яйца, сметану или майонез. Соль по вкусу.Салат «Неаполь»Рецепт Для салата нам потребуется: обжаренные баклажаны, грецкие орехи, свежие помидоры, отварные яйца, твердый сыр, чеснок, майонез, соль по вкусу. Салат выкладывать на блюдо слоями: 1 слой — баклажаны, которые смазать майонезом с чесноком, 2 слой — мелко порезанные грецкие орехи, 3 слой — помидоры с майонезом, 4 слой — мелко порубленные отварные яйца с майонезом, 5 слой — натертый на мелкой терке сыр Пармезан. Украсить салат розой из помидора, ромашками из белка яиц и зеленью. Салат поставить на холод на 30-60 минут.Салат «Аллегро»Рецепт Для салата взять на 1 среднюю луковицу, 2 отварных яйца, 50 грамм твердого сыра, одно среднее яблоко и майонез. Лук почистить, разрезать на полукольца и залить кипятком на 20 минут (можно добавить в воду чуть-чуть 9%-ного уксуса). Яйца и сыр натереть на терке. Яблоко порезать мелко кубиками. Салат выкладывать на блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом, соль по вкусу. Слои располагать в следующей последовательности: лук, яйца, сыр, яблоко. Украсить салат цветами, вырезанными из яблока.Фруктово-овощной салатРецепт Для салата взять свежую капусту, морковь, свеклу, яблоко, кисть винограда, чеснок, оливковое масло, соль и сахар. Количество продуктов зависит от количества едоков. Капусту нашинковать тонко. Свеклу, морковь, яблоко и зубчик чеснока натереть на терке. Добавить сахар и соль, все перемешать и перетереть руками. Заправить оливковым маслом с добавлением 9%-ного уксуса и поставить салат на холод. Перед подачей, добавить в салат виноград. Можно украсить салат цветами из свеклы и моркови.Рулет с малиновым джемом, виноградом и кивиРецепт Для теста: на 3 яйца — 75 грамм сахара, 75 грамм муки, ванилин, 1 ст. л. какао. Начинка по вкусу. Яйца взбивать с сахаром в течении 5 минут, затем добавить ванилин и ввести просеянную муку. Муку перемешивать ложкой. Противень застелить бумагой, смазанной маслом. Вылить готовое тесто на противень, разравняв в виде прямоугольника. Выпекать при температуре 180-190 гр. С 5-7 минут. Готовый бисквитный пласт выкладываем на полотенце, которое предварительно немного присыпаем сахарным песком. Выкладываем на горячий пласт начинку и, помогая полотенцем, свертываем в рулет.Салат с творогомРецепт Для этого салата потребуется на 100 грамм творога: 1 плавленый сыр, 5-6 штук редиса, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), сметана, соль, сельдерей для украшения. Редис и плавленый сыр натереть на крупной терке, зелень нарезать мелко, перемешать, соединить с творогом и заправить сметаной и солью по вкусу. Украсить салат редисом и кусочками сельдерея.Творожная полоска в шоколадеРецепт Для приготовления полоски потребуется на 500 грамм творога: 2 яйца, 1/2 стакана манки, 2 ст.л сахара, ванилин, 100 грамм шоколада, 1/3 стакана молока, финики. В творог добавить сахар, яйца, ванилин и манку. Все хорошо перемешать и оставить на 1 час, чтобы манка разбухла. Если будет густо, можно добавить чуть молока. Финики очистить от косточек, замочить в воде, чтобы они набухли. Форму смазать маслом, присыпать чуть мукой и выложить в нее тесто. В середину выложить готовые финики. Поставить форму в духовку при 180-185 гр. С и выпекать 35-40 минут. Остудить. Шоколад натереть на мелкой терке и растопить с 1/3 стакана молока на водяной бане. Остывшую творожную полоску облить шоколадом со всех сторон и поставить на холод.Котлеты из колбасного сыраРецепт Сырные котлеты можно сделать из любого сыра — это очень вкусно. Для приготовления котлет нужно: сыр 350 грамм, 3 яйца, панировочные сухари и масло растительное. Сыр натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену и соединить с сыром. Сформовать котлеты, обваляв из в панировочных сухарях, и убрать их в морозилку. Когда котлеты немного застынут, можно приступать к обжариванию. Желтки перемешать, добавив чуть-чуть воды. Котлеты обмакнуть в желтки, затем обвалять в сухарях и обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки. Котлеты лучше подать с овощами.Морковный пудинг в мультиваркеРецепт Для приготовления пудинга потребуются: тертая на мелкой терке морковь (около 370 грамм), 2 яйца, 2 ст. ложки муки с горкой, 1,5 ст. ложки сахара, ванилин, соль по вкусу, 1 ст.ложка масла. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Соединить их с тертой морковью, посолить, добавить 2 ст.ложки муки и все аккуратно перемешать ложкой. Чашку мультиварки смазать маслом и переложить тесто. Выпекать в режиме «Выпечка „70 минут. Подать со сметаной.Салат из креветок с черемшой Рецепт Для этого салата потребуется редька дайкон, свежая морковь, черемша, отварные креветки, майонез, соль. Продукты брать в равных количествах. Редьку и морковь натереть на терке, черемшу мелко порезать. Добавить к овощам отварные креветки. Посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Украсить салат цветами из дайкона и моркови.Салат Цезарь с креветкамиРецепт Для приготовления салата нужно: листья салата, отварные креветки, сыр пармезан (или маасдам), гренки. Листья салата порвать руками и разложить на дно тарелки, затем выкладываем креветки, гренки, натертый сыр, можно повторить. Салат полить соусом, который приготовить заранее. Ингредиенты для соуса: майонез — 1 стакан, лимонный сок — 1 ст. ложка, горчица или вустерский соус — 1 чайная ложка, чеснок — 1 зубчик (выдавить), соль — 1/4 чайная ложка, перец — 1/8 чайной ложки, сыр пармезан — 1/2 стакана (натереть), молоко — 1 ст. ложка. С помощью миксера или блендера смешать ингредиенты для заправки: майонез, сыр, молоко, чеснок, вустерский соус (если нет вустерского соуса, можно добавить готовую горчицу), соль, лимонный сок, перец. Добиться густоватого однородного состояния.Постный салат Рецепт Для приготовления салата возьмите свежие овощи: огурец, редис, дайкон, стебель сельдерея, морковь. Овощи тщательно вымыть, натереть на терке, посолить, перемешать и заправить оливковым маслом. Сверху салат посыпать зернами кунжута. Количество продуктов можно брать произвольно. При желании и возможности салат украсить.Рулет из горбушиРецепт В состав фарша входят: горбуша + 20% свинины, яйца, специи, чеснок, лук, соль, крахмал картофельный. Количество продуктов выбирается по вкусу. При разделки свинины срезать тонким слоем кожу и поставить ее вариться со специями. Когда кожа станет совсем мягкой, достать ее из бульона и остудить. Форму смазать маслом, выложить дно и стенки отваренную свиную кожу, затем плотно уложить фарш. Выпекать при 200 гр. С около часа. Не вынимая из формы остудить, затем поставить на холод.Огуречный салат с гречкойРецепт Очень простой в приготовлении салат. В его состав входят: 2 средних свежих огурца, 1 средняя луковица, 1-2 дольки чеснока, 3-4 ложки отварной рассыпчатой гречки. Лук почистить и порезать полукольцами. Огурцы вымыть и нарезать соломкой.Чеснок почистить и мелко порезать. Все перемешать, добавить соль, черный перец. Заправить оливковым маслом или майонезом (это по вкусу). Творожный рулет со сливкамиРецепт Для приготовления рулета потребуется: тесто: творог — 200 грамм, яйца — 3 шт., сахара — 0,5 стакана, разрыхлитель — 1 чайная ложка, крахмал — 4 ст. ложка, мука — 2 ст. ложка, ванилин. Начинка: густые сливки 35% — 300 гр., 2 ст.л. сахара, сок лимона по вкусу, желатина — 1-2 ч.л. Залить желатин холодной кипяченой водой из расчета 3 столовые ложки воды на 1 чайную ложку желатина и замочить. Выложить творог в миску, добавить яичные желтки, муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Перемешать. Взбить белки с сахаром в пену и постепенно добавить их в творожную массу. Выстелить противень пергаментной бумагой. Полученное тесто выложить на подготовленный противень слоем 1 см. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Готовый корж свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой и остудить. Набухший желатин нагреть на водяной бане, остудить. Взбить сливки с сахаром, добавить немного лимонного сока и желатин. Развернуть остывший корж, удалить бумагу и смазать начинкой по всей поверхности. Поставить в холодильник, пока начинка не застынет. Свернуть корж в рулет. Сверху рулет обмазать тонким слоем начинкой и посыпать орехами.Творожный рулет со свеклойРецепт В 400 грамм творога добавить 2 яйца, 1-2 ст.ложки сахара, соль по вкусу, ванилин, 2 ст.ложки муки. Все хорошо перемешать. Свеклу очистить, натереть на мелкой терке и припустить на масле на сковороде.( по желанию можно добавить сахар). На силиконовый коврик разложить руками творожную массу в виде квадрата или прямоугольника. На творог выложить свеклу ровным слоем и завернуть рулетом. Рулет поместить в смазанную маслом форму, выпекать в духовке при температуре 200 гр. С 30-40 минут. Остудить, порезать и подать со сметаной.Салат с кивиРецепт Для приготовления нужно взять: 2 отварные моркови, 2 киви, твердый сыр — 100 грамм, 3 отварных яйца, 30 грамм распаренного изюма, 15 грамм грецкого ореха (чуть поджаренного), 1 зубчик чеснока, майонез, соль по вкусу. Салат выкладываем на блюдо слоями. Первым слоем укладываем отварную морковь, порезанную кубиками. Вторым слоем выкладываем смесь из тертого на мелкой терке сыра, изюма, ореха, чеснока, желтка и майонеза. Третий слой мелко нарезанных киви. Затем слой натертого белка.Салат из краснокочанной капустыРецепт Для приготовления возьмите: краснокочанную капусту 250 грамм, 1 небольшое яблоко, 1 стебель сельдерея, 20 грамм грецкого ореха, 1 десертную ложку винного уксуса, 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку сахара и соль по вкусу. Капусту нашинкуйте потоньше, добавьте сахар и соль и все перетрите руками, чтобы капуста стала помягче и дала сок. Далее добавьте мелко нарезанный сельдерей, яблоко, винный уксус и масло. Все хорошо перемешайте и дайте салату настояться минут 30. Готовый салат выкладываем на блюдо и украшаем цветком из капусты, который очень легко можно вырезать обыкновенными ножницами, и зеленью. Сверху салат посыпаем грецким орехом. Приятного аппетита!

edalnya.com