Салат с крабовыми палочками и кукурузой рисом классический рецепт с огурцом. Классический салат с крабовыми палочками рисом и кукурузой


Салат с крабовыми палочками и кукурузой с рисом классический рецепт

Без салата из крабовых палочек трудно представить современную кулинарию. Он настолько популярен, что появляется практически на каждом застолье. Когда-то диковинный продукт завоевал любовь многих хозяек и обзавелся большим количеством разнообразных рецептов приготовления. Но сегодня мы поговорим про крабовый салат, рецепт классический его готовки.

Историческая справка о вкусном салатике

Не смотря на то, что в отечественной кухне данное блюдо появилось сравнительно недавно, крабовый салат имеет солидный возраст. Впервые мир смог его попробовать в начале прошлого столетия, но вот, где именно это произошло доподлинно не известно. Существует несколько версий и одна из них утверждает, что родиной салатика правильно считать Соединенные Штаты Америки.

Изначально вкусность подавали в городах тихоокеанского побережья. Востребованность салата быстро росла, поэтому в короткий срок о нем узнали в западных и северных штатах. С течением времени блюдо стало известным по всей стране и даже за ее пределами.

В Европе о нем узнали благодаря большой любви к салату итальянского оперного певца Энрико Карузо. Легендарный тенор обожал данное блюдо и очень скоро весь мир об этом узнал. После этого экзотическое яство уже не оставалось в тени и его стали подавать в различных ресторанах по всей планете. Конечно, широкой публике первое время салат был не доступен, так как для его приготовления требовалось мясо краба. Там же, где это животное обитало и могло быть выловлено, простой народ частенько готовит крабовый салатик.

К счастью, кулинарная промышленность создала крабовые палочки, поэтому страны, расположенные вдалеке от океана, тоже получили доступ к приготовлению блюда. Но настоящий крабовый салат рецепт классический имеет именно на основе мяса краба.

На сегодняшний день данное блюдо не уступает в популярности ни салату «Оливье». ни традиционной «Шубе ». Чаще всего его готовят из крабовых палочек, вареных яиц, сладкой кукурузы и все перемешивают с майонезом. Для большей питательности ингредиенты расширяют и добавляют вареный рис или же картошку, рубленную пекинскую капусту или свежий огурчик, а еще яблоки и твердый сыр. На приготовление такого блюда требуется совсем немного времени, в то время как результат получается очень вкусным.

Сытность и аппетитность салата во многом зависит от главного компонента. Для этого нужно тщательно выбирать крабовые палочки. Большинство из них делается из молотого филе белой рыбы или же рыбного белка, под названием сурими, иногда в состав входит соя. Такие крабовые палочки очень похожи на мясо краба, особенно, если они качественные. Крабовый продукт, на упаковке которого написано «имитация», лучше не брать. Он может значительно повлиять на вкус блюда и испортить конечный результат.

Перечисленные варианты можно отнести к эконом группе, из них проще готовить салат на каждый день. Если же ожидается солидный повод, лучше всего отправиться в рыбный магазин и купить настоящее мясо краба, ведь из такого деликатеса получается настоящая вкуснятина.

Крабовый салат: как мы его любим

Чтобы приготовить салат «Крабовые палочки», классический рецепт подойдет лучше всего. По сравнению с другими вариантами, в нем меньше всего ингредиентов, поэтому готовить его просто и быстро.Для приготовления требуется средняя упаковка крабовых полочек. Если вы покупаете их на развес, нужно взять двести грамм. Также надо приобрести баночку консервированной кукурузы, куриные яйца (около пяти штук) и майонез. Собрав нужные ингредиенты, можно считать, что 80% работы выполнены.

Яйца нужно отварить вкрутую, а это займет около десяти минут. Пока они будут вариться, крабовые палочки нужно достать из упаковки и каждую очистить от целлофана. Для того чтобы процесс продвигался быстрее, их нужно предварительно разморозить. После этого крабовые палочки следует покрошить. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость и добавить зернышки в салатницу. Готовые яйца нужно очистить от скорлупы и покрошить также мелко, как и крабовые палочки. Затем к продуктам добавляют майонез и все тщательно перемешивают. По вкусу можно добавить соли, а еще любимых специй или зелень. Салатик готов! Ему нужно дать немного времени пропитаться, после чего его можно подавать на стол.

Сделать более сытным и питательным такую закуску поможет дополнительный ингредиент в виде риса или картофеля. Оба продукта должны быть вареными, только вот картошку лучше всего варить в мундире, потом очистить от шелухи и мелко порезать. Не редко эти два компонента можно встретить в кафе и закусочных, где салаты продаются на вес.

Классический крабовый салат: другая интерпретация

В данном случае немного больше ингредиентов, и это делает блюдо еще вкуснее. Понадобится аналогичное с предыдущим рецептом количество крабовых палочек, тоже куриные яйца, только вот уже не пять штук, а три, также неизменная банка консервировано кукурузы. Новизну в рецептуру приносит вареный рис, свежий огурец и небольшая луковица.

На такой крабовый салат, рецепт классический с огурцом, понадобится немного больше времени. Сначала варят рис до полной готовности. Лучше выбирать круглую или шлифованную разновидность - у них более нежный вкус. Параллельно с рисом нужно отварить яйца. С крабовыми палочками проводится уже знакомая процедура очистки, после чего их измельчают.

Для того чтобы лук в салате не горчил, его следует обдать кипятком, промыть под холодной водой и, немного подсушив, добавить к палочкам, туда же вводят вареный рис. Яйца измельчают и добавляют к остальным ингредиентами. Огурец нарезают маленькими кубиками и тоже добавляют в салат. В конце кидают процеженную кукурузу, а потом все заправляют майонезом, солят и оставляют пропитываться.

Такое неожиданное сочетание ингредиентов в данном салате позволяет создать оригинальный и необычный вкус. Свежесть огурца можно разнообразить яблоком или же пекинской капустой, но тогда их лучше всего нарезать не кубиками, а соломкой. Чтобы сделать закуску еще аппетитнее, в рецептуру можно включить все эти ингредиенты вместе. В любом случае, чем тоньше будут измельчены компоненты салата, тем нежнее получится вкус.

Крабовый салат с экзотическим ананасом и твердым сыром

Данный рецепт знаменитого салата уже не назовешь классическим, но, тем не менее, он получается очень вкусным и ароматным. Помимо основных компонентов в виде крабовых палочек (стандартная упаковка), яиц (две штуки) и консервированной кукурузы (полбанки), понадобятся и другие. Сюда также входит консервированный ананас и твердый сыр.

Сыра понадобится около 100 грамм, его можно порезать кубиками или же натереть на крупной терке. Ананас лучше всего использовать консервированный, в банке, порезанный кольцами. Его тоже нарезают кубиками, но чуть большими, чем сыр. Яйца, варят, измельчают, палочки тоже, кукурузу процеживают. Все смешивают, добавляют майонез, солят, перчат и немного выдерживают в холодильнике.Крабовый салат, рецепт с кукурузой которого дополнен ананасом, получается очень вкусным. Непривычное сочетание сочных ингредиентов способно подчеркнуть его вкус.

Классический вариант салата с крабовым мясом

Нельзя забывать, что изначально данный салат готовился исключительно с крабовым мясом, поэтому именно такой рецепт можно считать по-настоящему классическим. Крабовое мясо стоит дороже, чем палочки, но найти его не проблема. Как правило, оно продается в рыбных магазинах и уже упаковано в стандартные баночки в консервированном виде. Свежее мясо краба труднее найти, так как оно считается деликатесом. Это не удивительно, ведь его состав очень ценен и полезен для человека. В нем много важных микроэлементов, солидный витаминный набор, а еще важные минералы. Все это может подарить не только непревзойденный вкус, но еще большую пользу нашему организму.

Приготовить салат с мясом краба - все равно, что в грибной суп положить не магазинные шампиньоны, а белые грибы - вкус и аромат будут совершенно другими. Крабовому мясу характерна нежность привкуса, сладкое и в то же время немного соленое послевкусие. Именитые повара, готовя салат из крабового мяса, рецепт классический выбирают именно в такой интерпретации.

Чтобы почувствовать приятный и правильный вкус данного блюда, не обязательно поддаваться сложному процессу приготовления. Достаточно во всех перечисленных выше рецептах заменить крабовые палочки крабовым мясом. Для пикантности можно использовать вместо вареного картофеля или риса мякоть авокадо. Огурец или яблоко прекрасно заменят апельсины. Использование одного ингредиента вместо другого или же подключение нового продукта разнообразят вкус привычного салата.

Такие перемены в рецептуре помогут создать вкусное, аппетитное и очень красивое блюдо.Данный салат можно подавать, как отдельное кушанье, а можно сделать в виде закуски. Он послужит хорошей начинкой для тарталеток, а если положить ложечку салата на соленый крекер, получиться аппетитное канапе. Такие яства будут великолепно смотреться на праздничном застолье. Дабы подчеркнуть их вкус, к закускам лучше подавать белое сухое вино.

Крабовый салат обязательно нужно уметь готовить, ведь он так часто фигурирует в отечественной кулинарии, что просто стыдно не знать о нем. На самом деле не стоит лишать себя такой вкуснятины! Не надо останавливаться на одном классическом рецепте, ведь кулинарные эксперименты меняют вкусы и предпочтения, а это всегда в радость.

  • cook-recipe.ru

    Крабовый салат - рецепт классический с огурцом и кукурузой

    Салаты из морепродуктов - рецепты с фото

    admin

    Крабовый салат с огурцом и кукурузой появляется на наших столах и в праздники,  и в обычный день с давних пор. Классический рецепт популярного блюда в статье

    Крабовый салат — рецепт классический с огурцом и кукурузой

    Крабовый салат с огурцом отличается питательностью, легкостью в приготовлении и доступностью основных ингредиентов. Даже если вы впервые готовите это блюдо, следуя несложной инструкции и соблюдая некоторые советы, вам гарантирован успех!

    Непременная польза крабового салата

    Питательная ценность блюда заключается в использовании риса, который редко применяется в рецептах других салатов. Рисовая крупа богата витаминами группы В, калием и лецитином, стимулирующим мозговую деятельность.

    Также пользу вашему здоровью принесут и другие ингредиенты. Крабовые палочки изготавливают из рыбного фарша сурими (переработанное филе океанических рыб), богатого белком.

    Консервированная кукуруза известна своим богатым содержанием витаминов, минералов, ненасыщенными жирными кислотами. Польза яиц неоспорима: в их состав входит легкоусвояемый полноценный белок, содержащий весь набор незаменимых аминокислот, а желток, богат витамином Е (витамин красоты).

    Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами: какие ингредиенты подобрать?

    Для приготовления салата нам понадобятся:

    Ингредиенты

    Упаковка крабовых палочек200 г
    Яйца3 шт.
    Кукуруза консервированная1 банка
    Рисовая крупа50 г
    Огурец1 шт.
    Лук1 шт.
    Майонез100-150 г
    СольПо вкусу
    ПерецПо вкусу
    ЗеленьПо вкусу

    Большую роль в приготовлении крабового Ингредиенты для крабового салата с кукурузой и огурцомсалата играет правильно выбранный и приготовленный рис. Это можно называть особым искусством. Рис используют только длиннозернистый, так как в нем наименьшее содержание крахмала, что также полезно для вашего здоровья. Кроме этого подойдет пропаренная рисовая крупа.

    Крабовый салат — классический рецепт с кукурузой: подготовка к готовке

    1. Приготовление риса: крупу промыть, выложить в кастрюлю, покрыть водой 1:2 (рис к воде), поставить на огонь. При закипании воды, уменьшить огонь, закрыть плотно крышкой и томить 15 — 25 минут (зависит от сорта риса). Когда вода впитается, снять с огня и остудить. Такой способ готовки — щадящий и сохраняет максимум витаминов и микроэлементов в готовом рисе.
    2. Однако если гости не за горами, можно ускорить процесс. Крупу тщательно промыть, выложить в кастрюлю с кипяченой водой (1 литр), варить около 20 минут. Не переварите! Приготовленный рис откинуть на дуршлаг и остудить, промыв под теплой водой, нельзя ставить в холодильник.

      Есть один полезный совет — белоснежный цвет рису придаст столовая ложка сока лимона, добавленная в конце варки.

      Подготавливаем рис для салата из крабовых палочек
    3. Яйца варить 10 минут, остудить, залив холодной водой. Остывшие яйца почистить.

    Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — рецепт в 2 шага.

    1 Этап: нарезка продуктов.

    1. Когда все ингредиенты готовы к употреблению, приступаем к нарезке продуктов.
    2. Крабовые палочки, яйца, огурец нарезать кубиками. Если у вас мало времени, крабовые палочки и яйца можно натереть на терке, что не ухудшит вкусовые свойства блюда.Крабовые палочки для крабового салата с кукурузой и рисом
    3. Покупка крабового мяса позволит сэкономить время на распаковывании крабовых палочек. Крабовый продукт должен быть свежим, выглядеть упругим, сочным. Размораживать следует только при комнатной температуре.
    4. Половину головки луковицы мелко порезать. Лук придает салату пикантность, сочность, однако, не любителям овоща, можно обойтись без него.

      Уменьшить специфический запах лука можно, если предварительно нарезанный лук обдать кипятком и промыть под холодной водой.

    2 Этап: приготовление салата.

    1. В глубокую миску выложить приготовленный рис, нарезанные яйца, крабовые палочки, огурец, лук. Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость из банки. Все тщательно перемешать. Салат заправить майонезом или майонезным соусом, посолить, поперчить (на вкус), украсить зеленью. Готовое блюдо следует поставить в холодильнике на 20 минут.
    2. Если вы готовите салат, но до его употребления пройдет несколько часов, не следует нарезать и добавлять огурец сразу. Блюдо будет выглядеть свежеприготовленным, если овощ нарезать и добавить в салат перед подачей на стол.Очень вкусный салат из крабовых палочек - рецепт с фото
    3. Также в приготовлении крабового салата допускает некоторые отступления от основного состава рецепта. В крабовый салат с огурцом также можно потереть сыр, нарезать яблоки, помидоры или ананас- это сделает блюдо еще более пикантным. Более того, можно приготовить уже практически ставший традиционным салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой.

    Крабовый салат с огурцом (классический) – это традиционное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Добавив дополнительные ингредиенты в салат, вы сможете разнообразить меню, порадовав семью и удивив гостей.

    www.svoimirykami.club

    Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический и рисом рецепт

    Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический и рисом рецепт

    Существует необозримое количество рецептов салатов из крабовых палочек, но мы сегодня с вами приготовим самый главный – салат с крабовыми палочками и кукурузой, классический рецепт, без каких-либо отступлений или упрощений. Именно такой набор ингредиентов, который вы видите в списке, и является той самой кулинарной классикой, создающий неповторимый и всем знакомый вкус, где каждый продукт играет свою важную роль в образовании особого вкусового букета. Также имеет больше количество соотношения ингредиентов, чтобы салат из крабовых палочек с кукурузой получился в меру нежным, с ярким вкусом, красиво смотрелся на тарелки и по праву украшал собой праздничный стол.

    • Крабовые палочки – 1 пачка (200 г),
    • Яйца – 2 штуки,
    • Огурец – 1 крупный,
    • Рис отварной – 1 чашка (4 столовых ложки с большой горкой),
    • Кукуруза – половина стандартной банки (170 г)
    • Майонез – 4-5 столовых ложек,
    • Зелень для украшения – 2 веточки петрушки, 1 веточка уропа и 1 стрелка зеленого лука без белой части,
    • Соль по вкусу.

    Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

    Для начала нам нужно будет отварить яйца и рис. Рис лучше брать длиннозерный, чтобы он не слишком сильно склеивал салат. Полстакана риса нужно промыть под проточной водой в дуршлаге, затем выложить в кастрюльку, залить стаканом воды, довести до кипения (под присмотром, иначе рис убежит и придется отмывать плиту), после чего уменьшить нагрев, прикрыть кастрюльку крышкой и варить до полного испарения воды. Готовый рис нужно остудить.

    Яйца нужно положить в другую кастрюльку, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения и варить 10 минут. Дольше варить яйца не стоит – иначе у желтков может образоваться некрасивый синевато-сероватый налет, а нам нужно, чтобы цвет у салата получился нежный.

    Крабовые палочки извлекаем из упаковок и рубим достаточно мелко.

    Затем берем огурец. Если ваш огурец не длинный парниковый с нежнейшей кожицей, а грунтовой вполне такой бодрый огурчик, то счистить с него кожицу нужно в обязательном порядке! Иначе он вам испортит весь салат. Жесткие ингредиенты в крабовом салате недопустимы. Огурец также я режу очень-очень мелко.

    Яйца, уже успевшие остыть, чистим и режем пополам. Как видите, желтки сохранили свой цвет, не потемнев. Рубим яйца мелко, перемешивая крошку и продолжая рубить, чтобы в салате не было крупных кусочков белка. Так рубила яйца еще моя бабушка.

    На этом рубка и резка ингредиентов для салата завершается. Добавляем кукурузу. Ровно полбанки я положила. Бывает такая кукуруза, с которой нужно сливать жидкость. Но в моей банке жидкости я не заметила. Возможно, она осталась на дне.

    Выкладываем рис. Вы видите на фото, с какой горкой должна быть ложка.

    Заправляем салат майонезом. Пробуем. Это нужно сделать обязательно, потому что майонез бывает очень разным на вкус. Иногда соли добавлять вообще не требуется. Если же салат показался недосоленным, посолите его по вкусу.

    И вот что касается подачи, как раз салат из крабовых палочек очень легко подать эффектно порционно, потому что продукты хорошо склеиваются. Салатом можно наполнить специальное сервировочное кольцо или самую обыкновенную чашку. Главное, чтобы она была не слишком высокой. Форма легко снимается с салата благодаря его майонезной заправке и на тарелки появляется вот такая симпатичная башенка.

    Последний штрих – украшаем салат с крабовыми палочками сверху рубленой зеленью. И подаем к столу.

    cook-recipe.ru

    Крабовый салат без риса с кукурузой, рецепт классический с фото

    С кукурузы слейте весь рассол. Лишняя вода в блюде ни к чему. Если у вас в морозилке есть заготовленная с осени свежая кукуруза, обязательно берите ее. Только отварите зерна в кипятке с солью до мягкости. А затем откиньте на сито и остудите кукурузку до комнатной температуры.

    klassicheskii krabovyi salat bez risa 2

    Очистите крабовые палочки от пленки. Нарежьте палочки ножом кубиками, можно чуть помельче. Если вместо палочек вы используете крабовое мясо, вкус закуски ничуть не поменяется.

    klassicheskii krabovyi salat bez risa 3

    Заранее отварите куриное яйцо и очистите его. Нарежьте так же, как и палочки – кубиками. Для приготовления допустимо брать и другие яйца. К примеру, заменить куриные перепелиными, утиными или гусиными. Последние два варианта значительно крупнее куриного, их хватит и половинки одного яйца.

    klassicheskii krabovyi salat bez risa 4

    Сложите всю нарезку в одну емкость – любую чашку или кастрюльку.

    klassicheskii krabovyi salat bez risa 5

    Нарежьте зеленый лучок и бросьте в эту же чашку. Если захотите взять свежий репчатый лук, а не зеленый, ошпарьте его нарезку кипятком. Так уйдет горечь.

    klassicheskii krabovyi salat bez risa 6

    Добавьте для заправки немного майонеза и соли. Для начала понемногу. Если будет мало и салат получится суховатым, соуса можно будет подбавить в конце готовки и снова перемешать. Добавьте сейчас пару щепоток любимых специй, если вы гурман пряной и немного островатой еды.

    klassicheskii krabovyi salat bez risa 7

    Перемешайте ингредиенты лопаткой или ложкой. Попробуйте на вкус, быть может следует добавить еще чуток соли.

    klassicheskii krabovyi salat bez risa 8

    Выложите закуску в салатницу или креманку. На стол допустимо ставить и одну большую миску и маленькие порционные салатники на каждого гостя. Крабовый салат с кукурузой без риса получился на славу! Готовьте его для праздника или для обычного повседневного ужина, как дополнение к основному блюду.

    klassicheskii krabovyi salat bez risa 9

    Тизерная сеть

    Советы по приготовлению

    • К ингредиентам салата по вкусу можно добавить что-то еще. Например, свежий болгарский перец, нарезанный кубиками или поджаренные на сухой сковороде кусочки хлеба – гренки. Отлично подойдут и салатные листья, нарвите их прямо руками на небольшие кусочки.
    • Если готовите салат заранее (за несколько часов до его употребления), не заправляйте его сразу. А только перед непосредственным приемом пищи.
    • Еще один вариант блюда – добавить к классическому рецепту лапшу быстрого приготовления. Отварите ее до готовности, слейте отвар и остудите. А затем добавьте к остальным ингредиентам.
    • Подать салат можно и в тарталетках. Их приобретите в магазине или выпеките самостоятельно из любого несладкого густого теста. Используйте специальные антипригарные формочки.

    klassicheskii krabovyi salat bez risa 10

    Ранее мы готовили салат с курицей и крабовыми палочками.

    vkys.info

    Салат с крабовыми палочками и кукурузой рисом классический рецепт с огурцом

    Салат с крабовыми палочками и кукурузой рисом классический рецепт с огурцом

    Салат этот является классическим по своему содержанию. Он стал любимым рецептом многих людей и с давних времен. Классический рецепт крабового салата с рисом и крабовыми палочками как правило готовится не только на различных праздниках и торжествах, он также с большой популярностью пользуется и в повседневной жизни, подается как холодное блюдо, дополнительно к обеду.

    Блюдо отлично подходит в качестве легкого завтрака или на ужин, для разгрузки своего организма. После небольшого вступления, приступим непосредственно к подготовке ингредиентов. Будем готовить из расчета на 8 персон.Для приготовления классического рецепта крабового салата с рисом и крабовыми палочками нам понадобятся следующие ниже перечисленные компоненты:

    половина стакана с рисом;250 грамм крабовых палочек;4 куриных яйца;1 луковица;1 банка консервированной кукурузы;4 маринованных огурца;

    3 столовых ложки майонеза;1 пучок укропа;

    1 небольшой зубчик чеснока;соль и перец добавить по вкусу.

    Приступаем к основному приготовлению салата. Для начала мы сварим рис. Пока рис отваривается, крабовые палочки порежем в виде соломки, затем поперек, чтобы получились аккуратные, но в то же время маленькие кубики. Можно крабовые палочки натирать на мелкой терке.

    Следующим действием, мы мелко нарезаем лук, а затем маринованные огурцы. Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем с нее всю жидкость и оставляем кукурузу в банке, чтобы немного просохла. Далее, промываем хорошенько укроп, затем мелко порежем его с чесноком. Как только рис сварился, сливаем жидкость, а сам рис выкладываем в глубокую миску или тарелку и смешиваем с кукурузой и крабовыми палочками. Яйца можно порезать на мелкие кубики вручную или при помощи яйцерезки (во втором случае получится более аккуратно и в то же время значительно быстрее). Обработанные яйца высыпаем в наше глубокое блюдо.

    Следующим шагом, добавляем маринованные огурцы и лук. Все оставшиеся обработанные компоненты высыпаем в глубокую тарелку или миску и хорошенько перемешиваем. Добавим соль и перец по вкусу. Завершающим этапом, мы смешиваем чеснок с майонезом и заправляем наш салат, после чего хорошо снова перемешиваем. Сверху его равномерно посыпаем укропом.

    Как вы уже заметили, классический рецепт крабового салата с рисом и крабовыми палочками достаточно прост в своем исполнении и не требует сверхъестественных усилий и затрат. Кушайте на здоровье, дорогие друзья!

    Другие похожие рецепты:

    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

    blogkulinar.ru

    Салат с крабовыми палочками и кукурузой

    Друзья, сегодня мы предлагаем вам вспомнить и приготовить полюбившийся многим из нас салат с крабовыми палочками и кукурузой. Несмотря на то, что современные крабовые палочки не имеют практически ничего общего с настоящими крабами, они не теряют свою популярность среди любителей и мастеров поварского дела. И это вполне объяснимо. Соединив классический рецепт с фантазией и небольшим количеством дополнительных продуктов, можно приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой в союзе с огурцом, помидорами, с рисом и без риса, с картофелем и капустой, с отварным яйцом или твердым сыром.У каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт быстрого, экономичного, вкусного салата из крабовых палочек, которым можно радовать свою семью не только в обычный день, но и смело угощать гостей во время праздничного застолья.

    Содержание:

    Салат с крабовыми палочками и кукурузой

    salat-s-krabovymi-palochkami-2

    Наверное, самым привычным и популярным рецептом среди наших хозяюшек является классический вариант с огурцом и рисом.

    Ингредиенты:

    ♦ Крабовые палочки – 250 г

    ♦ Рис отварной – 2-3 ст. л.

    ♦ Яйцо куриное – 4 шт.

    ♦ Огурец свежий (среднего размера) – 2 -3 шт.

    ♦ Кукуруза консервированная – около 150 г

    ♦ Майонез – 100-150 г

    ♦ Лук репчатый – 1 шт.

    ♦ Соль, черный молотый перец  —  по  вкусу

    ♦ Свежая зелень для украшения салата

    Приготовление

    Заранее отварите  вкрутую куриные яйца.

    Качественно промойте и отварите в подсоленной воде рис. Откиньте рис на сито и промойте прохладной кипяченой водой.

    Если у вас уже есть готовый рис или вы ограничены во времени, можно обойтись без сита и дополнительной промывки.

    Оставьте рис и яйца охлаждаться.

    Разморозьте при комнатной температуре крабовые палочки, извлеките из упаковки и удалите защитную пленку. Мы стараемся покупать крабовые палочки в упаковке, чтобы знать срок годности, состав и производителя.

    Избавьте репчатый лук от шелухи.

    При желании удалите с огурцов зеленую кожуру. Мы стараемся очищать огурчики, так как в этом случае салат получается нежнее.

    Нарежьте огурцы, крабовые палочки, яйца мелкими кубиками. Еще более мелкими кубиками нашинкуйте репчатый лук.

    s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoj

    salat-s-krabovymi-palochkami

    Все ингредиенты поместите в емкость. Добавьте кукурузу, посолите и поперчите по вкусу.

    salat-s-krabovymi-palochkami-1

    Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.

    Переложите салат с крабовыми палочками и кукурузой в салатник и украсьте зеленью.

    salat-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoj

    Легкий салат без риса с капустой

    salat-s-krabovymi-palochkami-3

    Этот вариант салата из крабовых палочек порадует тех из нас, кто боится поправиться или уже поправился и грамотно борется с лишним весом. Многие из нас периодически находятся то в одном, то в другом состоянии. Редким счастливчикам удается избежать темы веса и фигуры.

    Этот вариант салата можно будет приготовить без риса с полезной пекинской капустой.

    О пользе пекинской капусты вы сможете прочитать ⇒ здесь

    Ингредиенты:

    ♦ Крабовые палочки – 250 г

    ♦ Кукуруза консервированная —  100 г

    ♦ Пекинская капуста – около 300 г

    ♦ Лук репчатый (небольшая головка) – 1 шт.

    ♦ Свежий огурец – 2 шт.

    ♦ Перец болгарский – 1 шт.

    ♦ Лимон – 0,5 шт.

    ♦ Сметана или натуральный йогурт —  200-250 г

    ♦ Соль, перец по вкусу

    Приготовление

    Подготовьте к использованию крабовые палочки – разморозьте и удалите из упаковки. Нарежьте мелкими квадратиками.

    Нашинкуйте пекинскую капусту.

    Помойте болгарский перец, удалите из него сердцевину и нарежьте полукольцами.

    Измельчите на маленькие кубики свежие огурцы и репчатый лук (ориентируйтесь на свой вкус).

    Соедините все подготовленные ингредиенты друг с другом в специальном салатнике. Добавьте кукурузу. Посолите и поперчите салат. Заправьте сметаной и лимонным соком.  Тщательно перемешайте и смело подавайте на стол.

    Салат с крабовыми палочками с помидорами

    Если вы захотите поднять себе настроение и аппетит,  добавьте в салат из крабовых палочек и кукурузы еще больше красок и пикантных ноток.

    Ингредиенты:

    ♦ Крабовые палочки —  250 г

    ♦ Кукуруза консервированная —  2 ст. л.

    ♦ Помидоры (спелые и сочные) – 3 -4 шт.

    ♦ Яйца куриные —  3 шт.

    ♦ Чеснок – 2 зубчика (ориентируйтесь на свой вкус)

    ♦ Сыр твердых сортов —  200 г

    ♦ Майонез – около 100 мл

    ♦ Соль, черный перец по вкусу

    ♦ Зелень для украшения

    Приготовление

    Нарежьте крабовые палочки и помидоры на кубики.

    Яйца заранее отварите вкрутую, дайте остыть. Натрите на крупной терке.

    Сыр натрите на средней терке.

    В майонез добавьте измельченный при помощи специального пресса чеснок и черный перец.

    Далее у вас два варианта. Вы можете уложить ингредиенты слоями, подсолить и залить заправкой. Салат украсить третьей частью перетертого сыра и зеленью. Или все подготовленные ингредиенты тщательно перемешать, посолить, заправить майонезом с чесноком и украсить все той же зеленью и сыром.

    Посмотрите, как можно еще приготовить вкусный, быстрый и доступный в плане ингредиентов салат с помидорами и крабовыми палочками. Хозяйка этой кухни не только вкусно готовит, но и поднимает настроение позитивным отношением к жизни.

     

    Готовьте вместе с нами салат с крабовыми палочками и кукурузой в классическом варианте, делитесь своими рецептами вкусных и любимых салатов.

    Хорошего настроения и приятного аппетита  🙂

    raz-lyudi.ru

    Крабовый салат классический рецепт с рисом. Приготовление салат из крабовых палочек с рисом

    В холодное время года хозяйки уже не особо готовят салаты из свежих овощей. На столе по большей части можно увидеть консервацию, которая была заготовлена еще летом, и более сложные салаты, заправленные майонезом, типа «Шубы», «Оливье» и т.д. Очень популярным в это время является и крабовый салат. В статье мы с вами поделимся классическим рецептом его приготовления.

    1

    Крабовый салат с рисом — классический рецепт

    Крабовый салат имеет несколько преимуществ: во-первых, он не слишком дорогой, а во-вторых, он очень легкий, вкусный и, в то же время, питательный. Более того такой салат подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола, потому что выглядит очень ярко, благодаря своим составляющим. А если его еще и эффектно преподнести, красиво украсить, то такому блюду просто цены не будет.

    Чтобы приготовить этот невероятно вкусный салат, нам понадобятся такие компоненты:

    • крабовые палочки — 1 упаковка (240 г)
    • яйца — 6-8 шт.
    • рис — 1 стопка
    • консервированная кукуруза — 1 банка
    • зеленый лук — 1 пучок
    • соль — по вкусу
    • майонез — 2-3 ст.л.

    Теперь займемся непосредственно приготовлением салата:

    1. Крабовые палочки обычно всегда в замороженном виде, поэтому достаньте их, чтобы они размораживались
    2. Тем временем яйца помойте хорошенько, залейте водой и поставьте вариться минут на 10. Они на нужны будут вкрутую. Когда яйца сварятся, залейте их холодной водой, чтоб они остывали, и так с них легче будет счищать скорлупу.
    3. Пока варятся яйца и размораживаются крабовые палочки, подготовим к салату рис. Налейте в кастрюлю литра полтора воды. Поставьте ее на огонь, чтобы вода закипела и посолите по вкусу. Промойте рис под проточной водой, всыпьте его в кипящую воду. Варите его таким образом, постоянно помешивая, минут 15-20. Главное — не переварите его, рис должен рассыпаться, а не слипаться, как каша.
    4. После того, как рис сварился, высыпаем его в дуршлаг и промываем тепленькой водой. Желательно, чтобы она была кипяченой. И остужаем, чтобы можно было употребить в салат.
    5. Вскрываем упаковку уже размороженных крабовых палочек. Снимаем с каждой палочки индивидуальную целлофановую упаковку и режем. Высыпаем в емкость, в которой будем делать сам салат.
    6. Яйца очищаем от скорлупы, моем хорошенько, чтобы убрать мельчайшие крошки скорлупы, которые нередко могут испортить весь салат. Теперь режем их кубиками и высыпаем к крабовым палочкам.
    7. Открываем банку кукурузы, сливаем с нее всю жидкость и высыпаем содержимое в емкость для салата.
    8. Берем зеленый лук, моем его хорошенько и мелко режем. Высыпаем к остальным ингредиентам.
    9. Теперь добавляем в емкость уже остывший рис, перемешиваем все и заправляем салат майонезом. Кстати, майонеза можно класть и больше указанной нормы, так салат будет сочнее.
    10. Приготовленный салат сразу подаем к столу, красиво украсив.

    2

    Советы и рекомендации по приготовлению салата из крабовых палочек

    Мы дадим вам некоторые рекомендации, которыми вы можете воспользоваться в процессе приготовления крабового салата:

    • В первую очередь хотелось бы отметить, что крабовые палочки лучше резать крупнее, нежели остальные компоненты. Во-первых, вы таким образом акцентируете внимание на основном ингредиенте, на котором, собственно, базируется салат и, благодаря которому, он получил такое название. А во-вторых, чем они порезаны крупнее, тем более их структура чувствуется по вкусу.
    • Что касается риса, то предпочтительнее использовать в салате длиннозернистый. Он получается рассыпчатым и не слипается в комки. Для салата — это наиболее выигрышный вариант.
    • Еще один небольшой секрет по поводу риса. Когда вы варите рис для салата, в конце варки можете добавить 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона. Благодаря этой процедуре, рис станет необычайно белоснежным.
    • В крабовый салат еще можно добавить свежий огурец. Это придаст свежести и легкости салату. А вкус станет еще более нежным.
    • Еще один вариант приготовления — это добавление яблока, очищенного от кожуры и порезанного кубиками. Только перед тем как добавить порезанное яблоко в салат, сбрызните его слегка лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Этот вариант, конечно, для гурманов, потому что салат приобретает очень интересный и необычный вкус. Кстати говоря, в этом случае рис даже можно исключить из рецепта.
    • Как вариант, салат перед подачей можно присыпать молотым перцем, это добавит ему пикантных ноток.
    • Если в вашей семье не очень любят рис, то его можно заменить отварным картофелем в мундире, который очищается и режется кубиками. Либо можно рис тогда исключить и вовсе.
    • Очень своеобразный вкус приобретает салат, если в него перед подачей мелко порезать пучок свежего укропа.

    Как видите, помимо классического рецепта приготовления крабового салата, есть множество других вариаций. Вы для себя выбирайте тот вариант, который больше подходит под вкусы вашей семьи. Не бойтесь пробовать и экспериментировать, ведь именно методом проб и ошибок мы всегда находим и в жизни, и в кулинарном искусстве, наиболее предпочтительный вариант.

    sovetclub.ru