Простой и вкусный салат из свеклы на зиму. Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые и вкусные
Заготовки из свеклы на зиму
Борщ на зиму с капустой 2.9
Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2014
Свекла на зиму для борща 4.0
Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.07.2017
Свекла по-корейски на зиму 4.4
Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму! Итак, давайте посмотрим, как приготовить свеклу по-корейски! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.07.2017
Салат "Красный комиссар" на зиму 4.1
Салат "Красный комиссар" не просто вкусный салат и заготовка на зиму, но и отличная готовая заправка для борща. А в нашем в скоростном ритме жизни, согласитесь, очень ценится быстрота готовки. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.09.2016
Заправка для борща из свеклы на зиму 4.2
Если вы хотите зимой сэкономить время, то заправка для борща подойдет идеально. Борщ из банки получается ароматным, вкусным, а самое главное быстрым – управитесь за полчаса! ...далее
Добавил: Bestpovar 13.07.2015
Салаты на закатку 3.6
Мы закатываем на зиму множество разнообразных салатов, но не так много их из свеклы. Поэтому хочу предложить вам попробовать именно этот салат: сочный, с мягким и нежным вкусом. ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.08.2015
Консервация свеклы на зиму 4.6
Консервация свеклы на зиму – дело очень простое и не хлопотное. Консервированная свекла отлично подойдет в качестве закуски к любым мясным блюдам, также ее можно добавлять в борщ в качестве заправки. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.07.2017
Маринованная цветная капуста со свеклой 4.3
Расчет продуктов и специй на литровую баночку. Капуста получается хрустящая, с приятный розовым цветом. Это отличная закуска к зимнему столу. ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.09.2015
Маринованная капуста со свеклой и чесноком 3.6
Такую капусту можно часто встретить в магазинах. Я предлагаю приготовить её самостоятельно. Можно закатать на зиму впрок, а можно просто приготовить к ужину. ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.09.2015
Закатка свеклы 4.2
Такой способ закатки свеклы очень удобен. Её можно будет использовать для салатов и борща. ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.08.2015
Закатка свеклы на зиму 5.0
Один из способов хранения свеклы, это консервация в банках. Она отлично хранится всю зиму и всегда готова к употреблению. Можно потереть на салат или слить рассол и добавить в винегрет. ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.08.2015
Икра из свеклы на зиму 3.7
Предлагаю вам рецепт вкусной икры из доступных продуктов. Очень простой в приготовлении, пригодится для большого урожая свеклы. ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.09.2015
Маринованная свекла с чесноком 4.3
Маринованная свекла с чесноком будет как нельзя кстати зимой на вашем столе. Поэтому ее необходимо заранее заготовить. Блюдо простое, но очень вкусное. Отличная закуска к мясу или рыбке! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 11.06.2016
Икра свекольная на зиму 2.3
Не знаете, чем бы вкусненьким разнообразить привычные заготовки? Присмотритесь к этому простому и очень удачному способу, как приготовить икру свекольную на зиму. Пикантная и аппетитная закуска! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.08.2017
Красная капуста по-грузински 5.0
Домашние соления — отличая закуска для всей семьи. Хочу предложить вам взять на вооружение классный вариант пикантной, острой, насыщенной капусточки. Попробуйте обязательно, рецепт классный! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.02.2017
Маринованная свекла на зиму 1.0
Существует несколько овощей, с которыми я не знаю, что готовить, кроме нескольких блюд. Но если я найду подходящий рецепт, то всё сразу меняется. Очень люблю моменты, когда рождается новое блюдо. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.07.2017
Поджарка для борща 3.7
Чтобы борщ получился вкусным, насыщенным и ярким, приготовьте к нему правильную поджарку. Это совсем несложно, а в итоге правильно подобранные и приготовленные овощи придадут особый вкус вашему борщу. ...далее
Добавил: Арина Вольская 26.01.2016
Капуста в маринаде со свеклой 5.0
Поделюсь с вами рецептом приготовления капусты в маринаде со свеклой. Это блюдо особенно понравится тем, кто любит дополнять сытные и горячие мясные блюда соленьями и маринованием! Вкусно будет очень! ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.09.2016
Свекла по-корейски на зиму 4.0
Если вы любите делать разнообразные овощные заготовки, то спешу предложить вам очень интересный способ, как приготовить свеклу по-корейски на зиму. Невероятно ароматная и пикантная, пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.07.2017
Салат на зиму со свеклой 3.0
Если вы не поленитесь осенью и заготовите этот вкусный салат из свеклы, у вас на столе всегда будет отличное дополнение к обеду или ужину. Салат даже можно будет использовать при приготовлении борща. ...далее
Добавил: Арина Вольская 01.04.2017
Квашеная свекла 3.0
Рецепт приготовления квашеной свеклы. ...далее
Добавил: Alteredego 30.04.2014
Свекла с луком на зиму 4.2
Обычно на зиму я готовлю много разной консервации и сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления свеклы с луком на зиму, который недавно вычитал в интернете. ...далее
Добавил: Mengrel12 16.06.2014
Свекла с морковью на зиму 2.8
Простая в приготовлении и вкусная консервация - это уже маленький кусочек счастья. В этой статье я расскажу вам, как заготовить свеклу с морковью на зиму. ...далее
Добавил: Mengrel12 12.06.2014
Салат из свеклы "Аленка" 3.3
Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный салатик! Открыть баночку с таким свекольным чудом приятно в любое время года. Читайте, как приготовить салат из свеклы "Аленка"! ...далее
Добавил: Маргарита 31.08.2016
Cолянка из свеклы на зиму 3.4
Рецепт приготовления солянки из свеклы на зиму - для вас! Кто еще не пробовал - обязательно попробуйте, ведь зимой можно заготовку и как заправку к борщу, и как салат употреблять! ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.01.2016
Капуста, квашенная со свеклой 4.5
Недорогая, полезная и очень вкусная домашняя закусочка, которая чудесно дополнит любое основное блюдо. Хочу предложить вам на заметку простой вариант, как приготовить капусту, квашенную со свеклой. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.07.2017
Борщ на зиму 4.3
Рецепт заготовки борща на зиму. Это отличная заправка для вторых блюд и супов. Зимний борщ экономит время приготовления супов, просто достать из холодильника, залить водой и нагреть. ...далее
Добавил: Elleo 29.04.2014
Тушеная свекла с черносливом 4.5
Вы начали новую жизнь, решили сесть на диету, чтобы откорректировать свой вес? Покажу, как приготовить тушеную свеклу с черносливом. Это вкусное и питательное блюдо с минимальным количеством калорий. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 15.09.2016
Капуста со свеклой на зиму 4.1
Ищите простой и вкусный рецепт капусты со свеклой на зиму? Капуста, приготовленная по этому рецепту, станет отличной закуской в зимнее время! ...далее
Добавил: NataliLarin 21.06.2014
Заправка для борща на зиму 4.4
Хоть я и не часто делаю заготовки на зиму, но зато готовлю только самые важные. Хочу рассказать вам, как приготовить заправку для борща на зиму. Это просто незаменимая для меня заготовка! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2016
Салат из красной свеклы на зиму 5.0
Этот простейший салат из красной свеклы на зиму можно использовать даже в качестве заправки для борща. Но и в виде самостоятельной закуски салат из красной свеклы на зиму выступает идеально. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 31.05.2017
Печеная свекла 4.0
Вы все еще отвариваете свеклу? Тогда пришло время рассказать, как приготовить печеную свеклу, которая по вкусу ничем не уступает вареной, а также она полезнее. Все делается очень просто, приступаем. ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.02.2017
Борщевая заправка на зиму 4.7
Сейчас стало популярным заготавливать борщевую заправку на зиму. Несложно понять актуальность такого шага, ведь при нынешнем быстром ритме жизни нужно экономить каждую минуту своего времени. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 31.08.2015
Свекла маринованная 1.0
Свекла – это не только вкусный овощ, обладающий своим специфическим вкусом, но и очень полезный. В большинстве случаев ее запекают или варят, поэтому расскажу, как приготовить свеклу маринованную. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017
Заправка для свекольника на зиму 3.4
Прекрасная возможность готовить любимый суп и зимой. По рецепту заправки для свекольника на зиму вы сможете готовить его часто! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 04.07.2015
Веганский бургер 5.0
Этот рецепт докажет, что веганская еда может быть не менее вкусной, чем обычная. Здесь вы узнаете, как приготовить веганский бургер, полезный фастфуд, который можно готовить каждый день! ...далее
Добавил: Таня Бозик 29.05.2017
Аджика из свеклы на зиму 4.4
Совсем недавно узнала, как сделать аджику из свеклы на зиму, ведь это невероятно полезный овощ, который зря недооценивают. И аджика получилась - высший класс, в борщ теперь добавляю вместо заправки! ...далее
Добавил: Даша Петрова 06.11.2014
Салат со свеклой на зиму 1.0
С прошлого года я начала заготавливать немного консервации с осени. Но решила делать не банальные огурцы и помидоры, а настоящие блюда из овощей. Мне особенно пришёлся по вкусу этот рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.05.2017
povar.ru
Заготовка салатов из свеклы на зиму. Рецепты с фото
В этой статье мы расскажем вам о том, какие заготовки на зиму делают из свеклы с морковью или капустой, как правильно приготовить салат из сырой красной свеклы, с чесноком, орехами. С помощью простых и понятных рецептов с фото вы сможете сделать вкусный консервированный салат из свеклы в банках.
В свекле есть много полезных веществ: минеральные соли, кислоты органического происхождения, пектины. К ним присоединяются витамины группы В, РР, С.
Для нас более привычны зимние салаты из огурцов, болгарского перца, помидоров, кабачков, баклажанов. Изменять своим привычкам и пробовать оригинальные новинки готовы далеко не все. А те кто готов, будут долго искать что-нибудь экстравагантное и заморское, продукты, названия которых очень сложно выговорить, а готовить еще сложнее.
Между тем, в каждом магазине есть знакомая нам красная свекла - очень полезный овощ с отменным вкусом. Свекольный салат может послужить гарниром, закуской, заправкой в борщ. А приготовить такой салатик не сложнее чем закуску из любых других овощей. Попробуйте внести разнообразие в свой зимний рацион.
Пошаговый рецепт с фото. Заготовка салата из свеклы на зиму:
► РЕЦЕПТ САЛАТА СО СВЕКЛОЙ И КАПУСТОЙ НА ЗИМУ.
► РЕЦЕПТ САЛАТА СО СВЕКЛОЙ, МОРКОВЬЮ, ПОМИДОРАМИ.
► ПО ССЫЛКЕ ВЫ НАЙДЕТЕ РЕЦЕПТЫ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ СМОЖЕТЕ ПРИГОТОВИТЬ НА СКОРУЮ РУКУ САЛАТ ИЗ СЫРОЙ КРАСНОЙ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ, С ЧЕСНОКОМ, С ЛУКОМ, С ПЕРЦЕМ.
Овощ доступен 12 месяцев в году. Если будете хранить свекольные салаты долго, они сохранят свою полезность и не испортятся. Как правило, свеклу либо пекут, либо варят (можно и на пару). Рекомендуется перед обработкой кожицу у овоща не снимать, корешки тоже оставить, достаточно его только хорошенько вымыть. Продукт получается сочным, а минеральные соли не растворятся в воде.
Делаем консервированный свекольный салат
Компоненты:
- 4 килограмма свеклы;
- 2 килограмма томатов,
- перец сладкий,
- лук репчатый;
- стручок жгучего перца,
- соль,
- масло растительное.
Тщательно моем и чистим овощи. Лук нарезаем в форме полуколец, сладкий перец полосками, затем отправляем этот тандем на сковородку. Жарим на масле растительном до того момента, как все будет наполовину готово.
Перемолотые на мясорубке томаты смешиваем с натертой на самой крупной терке свеклой и тушим минут 60 на малом огне.
Потом соединяем две наполовину готовые консистенции, добавляем перец жгучий и оставляем тушиться 10-12 минут. Горячий салат из свеклы размещаем по банкам и закручиваем. Времени потратится немало, но оно того стоит.
Простой рецепт:
Компоненты: по 1 килограмму томатов, моркови, свеклы и лука; по 200 грамм сахара и уксуса; 60 грамм соли; 150 грамм масла растительного.
Смешиваем потертые на крупной терке морковь и свеклу, мелконарезанный лук, соль, масло, уксус, сахар. Минут через 40-45 добавляем томаты и продолжаем тушить. Готовый салат закатываем в простерилизованные банки.
Если вы решили сделать салат из свеклы и другими компонентами на зиму, то выбирайте рецепт, в котором присутствует в качестве одного из ингредиентов сладкий перец - очень интересное сочетание, необычный вкус блюда.
Теперь даже начинающая домохозяйка сможет легко приготовить вкусный и полезный салат из свеклы на зиму в домашних условиях. Подробные рецепты помогут вам сделать изумительное блюдо из красной сырой свеклы с луком, морковью, перцем, капустой.
♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:На главную страницу
ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
bebi.lv
Салат из свеклы на зиму очень вкусный: простой рецепт
Так что можете меня поздравить. Рецептом салата из свеклы на зиму, простым и доступным, хочу поделиться со всеми желающими. Свекла ведь овощ своеобразный, у многих хозяек с ней «натянутые» отношения. Максимум добавят чеснока и перца в тертый тушеный корнеплод — и выдают за полноценный зимний салат. А потом удивляются, что никто их заготовочку есть не желает.
В этом случае все иначе. Никакой остроты. Никаких лишних ингредиентов: только свекла, причем печеная (это важно), яблоки, морковь, немного винного уксуса и растительного масла. Я всегда добавляю подсолнечное, без запаха. Так посоветовала соседка, а ей виднее. Готовит этот свекольный салат уже 10 лет.
Ингредиенты
- 2 больших свеклы по 600-700 грамм весом;
- полкило моркови, обязательно сочной;
- 1 килограмм кисло-сладких яблок;
- 2 столовые ложки соли с горкой;
- 4 столовые ложки сахара с горкой;
- полтора стакана питьевой воды;
- 125 мл растительного масла;
- 25 мл винного уксуса.
Где взять винный уксус, спросите вы. Наверняка спросите, потому что в сетевых супермаркетах он встречается довольно редко. Зато в изобилии представлен в Интернет магазинах и кулинарных бутиках, торгующих продукцией для гурманов. Попробуйте там поискать, в крайнем случае, замените обычным или яблочным. Но учтите, что с винным уксусом салат получится в разы вкуснее.
Приготовление
Предварительный этап (запекание) пропускаем. Понятно, что свеклу лучше запечь заранее — вымойте ее, удалите землю с кожуры, каждый корнеплод заверните в фольгу и установите таймер духовки на 1 час 10 минут, если овощи крупные. Для мелких время уменьшается вдвое. Температура запекания 200 градусов.
Остывшие корнеплоды почистите, затем натрите на терке, обязательно крупной. Можно еще нарезать тонкой соломкой, но это много возни. Не советую. Морковь тоже почистите и натрите на крупной терке, яблоки все же и соломкой можно нарезать. Все смешайте в толстостенной металлической посуде. У меня для этих целей есть специальная кастрюля с антипригарным покрытием, в ней тушить очень удобно.
Смешайте нужное количество соли и сахара, добавьте воды, перемешайте и вылейте раствор в подготовленные ингредиенты для салата. Поставьте на малый огонь, доведите до кипения, перемешайте и тушите под крышкой 20 минут. Крышку закрывайте не полностью.
Пока салат кипит, обработайте банки. Никаких секретов — все как обычно, вымойте с содой, сполосните горячей водой, затем прохладной. Поставьте стерилизоваться над паром. Крышки просто паром стерилизайте, мыть не надо, они ведь новые.
На 21 минуте приготовления в салат из свеклы вылейте винный уксус, перемешайте содержимое кастрюли, томите еще 5 минут на очень медленном огне, чистой ложкой, которую предварительно окунули в кипяток, переложите заготовку в банки и закатайте. Можете укутать до полного остывания.
Это тоже интересно:Загрузка...
Зимой этот свекольный салат подаю даже на праздничный стол. Все довольны, а подруги благодарят за рецепт. Эта вкуснятина из свеклы им тоже очень нравится!
neboleyka.info
Салат из свеклы на зиму без стерилизации
Свекла может стать украшением вашей коллекции зимних заготовок, если вы сделаете один очень вкусный салат из свеклы на зиму. Рецепт без стерилизации, совсем простой – всего три основных ингредиента: свекла, яблоки и морковка. Кисло-сладкий маринад на винном уксусе. Никакого чеснока и перца. Яркий свежий вкус и насыщенный цвет. Обычно свекольные салаты – красные. Это в лучшем случае. Как же тогда у нашего салата получается такой насыщенный и глубокий рубиновый цвет? Весь секрет в технологии приготовления свеклы.
Ингредиенты:
- печёная свекла 1,5 кг
- морковка 600 г
- яблоки (антоновка) 1 кг
- вода 1,5 стакана
- сахар 4,5 ст. л.
- соль 2,5 ст. л.
- винный уксус 25 мл
- растительное масло 130 мл
Время приготовления: 1 час.
Как сделать вкусный салат из свеклы на зиму
Вы, наверное, обратили внимание, что на фото с ингредиентами, что свекла выглядит немного необычно – она имеет такой насыщенный цвет, что кажется черной. Она становится такой благодаря правильной подготовке. Здесь есть свои тонкости. Обычно ведь свеклу варят. И мало того, что из-за очень долгого времени варки случаются такие казусы, когда о свекле забывают, а вспоминают лишь тогда, когда из кухни начинает валить дым, потому что вода выкипела, а свекла сгорела. Мало того, что испорчен продукт, так еще и кастрюлю частенько отмыть не удается. Но это полбеды. В процессе долгой варки свекла теряет много питательных и полезных веществ, а заодно лишается и своего интенсивного цвета. Методом проб и ошибок я пришла к выводу, что самый лучший способ – запекать свеклу, завёрнутую в фольге. Свекла приготовится быстрей и посуду после нее отмывать не придется. Всё просто: вымойте свёклу, не очищая, заверните в фольгу. Дальше выпекайте в духовке около часа при температуре 200 градусов. Получаете очень вкусную, яркую по цвету свёклу. Подождите, пока она остынет, очистите и нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке, пересыпьте в сотейник.
Почистите морковку, у яблок удалите семенную часть, все нарежьте соломкой или также воспользуйтесь тёркой. (Соломкой все же вкуснее.)
Пересыпьте морковку и яблоки в миску со свеклой, добавьте воды, растительного масла. Всыпьте сахар и соль, поставьте сотейник на средний огонь.
Тушите салат в течение 30 минут, затем налейте винный уксус и готовьте ещё пять минут.
Кипящий салат разложите по стерилизованным баночкам и закатайте крышками. Укройте банки тёплым покрывалом до полного остывания. Храните салат из свеклы в кладовой.
easycookschool.com