Рецепты приготовления салатов из черной редьки. Салаты из черной редьки рецепты
с чем можно сочетать, вкусные и простые рецепты приготовления
Черную редьку нельзя отнести по ее вкусу в список лидеров среди сортов этого овоща, да и по числу витаминов корнеплод уступает многим. Но все-таки такая редька полезна для организма за счет идеального баланса витаминов, которые присутствуют в составе. Салат из черной редьки приготовить очень просто, он внесет в повседневное меню разнообразие.
Содержание материала
Полезные свойства продукта
Многие овощи люди употребляют в лечебных целях. Для организма полезными окажутся не только плоды редьки, но и ее листва, сок. В ней содержатся микроэлементы, который необходимы человеку. Среди них можно выделить магний, железо, фосфор, калий, кальций. Витаминный состав уступает некоторым овощам, но без важных элементов не обошлось — это каротин, ретинол и витамин К. Среди полезных качеств черного плода можно выделить следующие:
- Редька способна растворять шлаки, которые образовываются в протоках и желчном пузыре. Избавиться от неприятных ощущений в печени помогает сок растения, который добывают путем измельчения плода и отжимания сока из мякоти. Сок употребляют курсом при соблюдении диеты.
- Для тех, кто желает привести в норму пищеварение или просто похудеть, корнеплод тоже будет очень полезен. Он обладает важным свойством — улучшает обмен веществ и пищеварение.
- Если часто употреблять горьковатый плод, то можно вывести лишнюю жидкость из организма. Кроме того, он является природным антибиотиком.
- Плод черного цвета среди народных средств получил широкое распространение в качестве прекрасного лекарства от кашля. Редьку с медом многие помнят еще с детства. Такое средство делают очень просто: у крупного корнеплода срезают верхнюю часть, делают внутри углубление и наполняют его медом, прикрывают крышкой и настаивают двенадцать часов. Лекарство принимают трижды в сутки перед трапезой.
Вот только рецепты из черной редьки не всем подойдут. У любого лекарственного средства природного происхождения есть противопоказания и опасные свойства. Этот овощ не является исключением, поэтому не стоит готовить с ним блюда в следующих случаях:
- при беременности сок приводит матку в тонус, а это большая угроза для вынашивания ребенка;
- нельзя употреблять редьку при заболеваниях желудка и почек;
- противопоказано при перманентных болезнях сердца.
Если же противопоказаний нет к употреблению редьки черной, рецепты приготовления салатов смогут разнообразить привычный рацион и насытить организм полезными веществами.
Приготовление с морковью
Этот корнеплод часто добавляют в салаты, сочетая его горький привкус со многими ингредиентами. Можно сделать простой, но вкусный вариант с морковью, которая нейтрализует горечь, раскроет и смягчит вкус главного компонента. А если добавлять острый корнеплод к мясным салатам, то они приобретают особую пикантность. Обычно салаты с тертой морковкой заправляют сметаной или майонезом, для диетических вариантов берут растительное или оливковое масло. Приготовление редьки черной подразумевает наличие следующего набора продуктов:
- три редьки;
- морковь;
- два яйца;
- лук-репка;
- майонез, сахар, соль.
Корнеплод, морковку и лук промывают, очищают. Яйца отваривают заранее. Отдельно на терке измельчают морковь и редьку и оставляют настаиваться полчаса. Потом из редьки сливают выделившийся горький сок. Тертый овощи смешивают вместе и солят по вкусу. Лук с яйцами режут кубиками и добавляют к овощной массе. Заправляют майонезом с сахаром. Перед подачей рекомендуется дать салатику пропитаться хотя бы пятнадцать минут. С запасом лучше не готовить — даже в холодильнике блюдо «потечет» от обилия выделяющегося овощного сока.
Мясные варианты
Если хотеться употребить более сытный вариант, то стоит отойти от постного варианта. Почему бы не приготовить с мясом из редьки салат, рецепт которого тоже очень прост. Для приготовления такой закуски можно брать любимое мясо: свинину, говядину, курицу. При этом требуется минимальный набор продуктов:
- кусок любого мяса;
- одна редька;
- морковка, луковица;
- сметана, соль.
Овощи промывают и очищают, отваривают мясо в подсоленной воде до готовности, остужают и разделяют на волокна. Корнеплод натирают на мелкой терке. Вымачивание в воде двадцать минут поможет избавить продукт от лишней горечи. Луковицу очищают, шинкуют помельче и обжаривают до прозрачности, морковку трут на терке и тоже слегка прожаривают. Все компоненты салата смешивают вместе, солят и заправляют сметаной. Подавать к столу можно незамедлительно.
Для любимого мужа к ужину можно приготовить сытный вариант с курятиной. В качестве заправки берется не привычный майонез, а масло, поэтому салат получается хоть и сытным, но легкоусвояемым и полезным. Готовится из следующего набора продуктов:
- куриная грудка;
- редька;
- луковица;
- три веточки свежей зелени;
- две ложки оливкового масла;
- перец молотый, соль.
Мясо отваривают до готовности, разбирают на тонкие волокна. Корнеплод очищают и промывают, измельчают на терке с крупными отверстиями. Потом солят и отжимают горький сок. Лучок требуется слегка прожарить на масле. Все вместе смешивают вместе, заправляют смесью оливкового масла, зелени, перца и соли. Можно использовать универсальные соленые приправы с овощами.
Десертное сочетание с яблоками
В этом блюде иначе себя покажет вкус редьки черной. Рецепты салатов часто предполагают сочетание овощей и фруктов. Яблоко является элементом, вкус которого напрямую зависит от сорта. Можно готовить закуски с кислинкой, добавляя зеленые фрукты, или же делать более сладкие варианты с красными сортами. Из ингредиентов для такого блюда потребуется:
- по редьке и яблоку;
- сметана;
- зелень.
Овощ и фрукт промывают, очищают и вытаскивают косточки. Оба компонента натирают по отдельности, из редьки отжимают горький сок. Только после этого можно смешать ее с яблочком и сметаной. Зелень добавляют уже по вкусу. Она может быть просто украшением или тоже одним из основных ингредиентов.
Можно приготовить и более интересный яблочный вариант с тыквой. Для этого потребуется всего одна редька, два кисло-сладких яблока и сырая тыква. Для заправки берут в равном количестве сметану и мед. Также могут потребоваться грецкие орехи для украшения. Главные компоненты можно потереть или порезать соломкой — кто как больше любит. Под конец надо не забыть их сдобрить медово-сметанной заправкой и посыпать сверху измельченными орешками. В этом рецепте используют тыкву именно в сыром виде, ведь так в ней сохраняются все ее полезные свойства. Но брать лучше сладкие сорта.
С добавлением картошки
Любой салат становится очень сытным с картошкой, из редьки не исключение. Готовится очень быстро из доступных ингредиентов:
- пять картофелин;
- редька;
- два соленых огурца;
- два яйца;
- майонез, специи, соль.
Картошку и яйца отваривают заранее, остужают, очищают и режут. Редьку и огурчики нарезают аналогичным способом. Остается заправить получившееся блюдо майонезом и специями по вкусу. Варена картошка прекрасно гармонирует с главным компонентом, наполняя закуску дополнительной сытностью. Она может стать быстрым обеденным перекусом.
Диетический творожный вариант
Такой салат можно включать в детское меню, ведь творог очень полезен для организма. Получается вкусное и немного пикантное сочетание из следующих продуктов:
- редька;
- половина пачки творога;
- два грецких ореха;
- две ложки сметаны;
- сахар, соль.
Процесс приготовления крайне прост: тертый корнеплод смешивают со сметаной и творогом. Заправляют измельченными в крошку орехами, сахаром и солью. Подают к столу сразу, чтобы главный продукт не успел выделить много сока.
Воздушный с пекинской капустой
Название салата вполне оправдано. Чтобы в этом убедиться, нужно его приготовить из следующих продуктов:
- две редьки;
- пекинская капуста;
- две морковки;
- соль, молотый перец;
- равное количество лимонного сока и оливкового масла (такую заправку можно заменить смесью сметаны и йогурта).
Капусту режут тоненькими полосами, морковку с редькой трут. Смесь овощей заправляют и смешивают, порционно укладывают при помощи кулинарного кольца. Процесс готовки простой, а результат сочный и нежный. Многие хозяйки дополняют салатик молотой корицей,
Пикантный с чесноком и сыром
Салат является закусочным — подойдет под любое вино на праздничном столе. Привычное сочетание продуктов придает закуске насыщенный вкус. Готовится из набора продуктов:
- крупный черный плод;
- кусок твердого сыра;
- несколько зубчиков чеснока;
- майонез, петрушка, укроп.
Овощ очищают и споласкивают чистой водой, натирают на терке. Твердый сыр измельчают таким же образом. Чеснок очищают и пропускают через давилку. Все продукты соединяют вместе, заправляют майонезом и перемешивают. Дают перед подачей настояться минут пять — не больше. Подают, украсив целыми веточками петрушки и укропа.
Морской с кальмарами
Морские салаты нравятся многим. И редька даже в сочетании с морепродуктом получится бесподобной! Ингредиентов много не потребуется:
- два корнеплода весом по 200 г;
- две тушки кальмаров;
- по паре ложек оливкового масла, яблочного или винного уксуса;
- петрушка, соль.
Изюминка салата заключается в нарезке — все продукты нарезают тоненькой соломкой. Соус готовится из масла и уксуса. Кальмары долго варить нельзя — не более пяти минут, иначе на вкус они станут резиновыми. После смешивания всех ингредиентов закуску оставляют настаиваться в течение пятнадцати минут.
Любители морепродуктов могут использовать мясо крабов, мидии, осьминогов. А проще для готовки сразу взять морской коктейль.
Кулинарные секреты
Каждая хозяйка на кухне прибегает к определенным хитростям при готовке того или иного блюда. Стоит ознакомиться с полезными советами, которые помогут приготовить салаты из редьки быстрее и вкуснее:
- Если планируется готовить острый салат из черной или зеленой редьки, то из натертой мякоти не выжимают сок, можно даже тогда порезать ее тоненькой соломкой.
- Если же блюдо не должно быть очень острым, то редьку сперва солят и оставляют на десять минут. Но за час до трапезы лучше этой процедуры не делать, так как продукт может получиться пересушенным. В качестве заправки лучше взять кисломолочную продукцию, например, сметану или натуральный йогурт без вкусовых добавок.
- Менее острым продукт станет, если его прожарить вместе с луком на масле.
- Очищенные плоды не стоит держать в таком виде долго, они приобретут непривлекательный вид, свернувшись. Если же нужно их почистить заблаговременно, то стоит хранить в воде.
- К базовому ингредиенту можно добавлять разные продукты — не стоит бояться кулинарных экспериментов.
С этим полезным корнеплодом можно экспериментировать очень долго. В любом случае он придаст любому блюду особенный вкус. Если убрать всю горечь и смешать с другими овощами или нежными фруктами, а заправку использовать нейтральную, то можно подать эту угощение и детям. А какой вкусной получается с редькой привычная многим окрошка! Да и в супы ее добавляют нередко. В общем, стоит подойти творчески к приготовлению этого плода, чтобы оценить его вкус по достоинству.
supy.guru
рецепты с фото простые и вкусные
Салат из черной редьки с морковью
Это очень простой салат. Не считая зелени и майонеза, в нем всего два ингредиента – морковь и редька. Они хорошо сочетаются между собой, дополняя друг друга. Морковь сочная и сладкая, а редька горьковатая, с остринкой.
Салат готовится из одной моркови, одной черной редьки, двух небольших перьев зеленого лука и заправляется 1 ст.л. нежирного майонеза.
Приготовление:
Овощи моются, очищаются от кожицы и трутся на крупной терке. Мелко крошится лук, смешивается с овощами и заправляется майонезом. Подается на стол.
Салат из редьки и моркови с чесноком
Очень аппетитный и пикантный салат, который готовится за считанные минуты. Для создания этого витаминного «вихря» понадобится: один корнеплод черного редиса небольшого размера, одна средняя морковь, 2 зубка чеснока, 2 ст.л. сметаны, немного зелени, черный перец и соль.
Приготовление:
Овощи моются, очищаются и натираются на крупной терке. Мелко крошится зелень, смешивается с овощами и добавляется соль. Смешиваются сметана, измельченный чеснок и перец. Добавляются в салат и перемешиваются.
Как приготовить салат из черной редьки с мясом?
Такое сытное и вкусное блюдо понравится вам обязательно. Чтобы сделать этот салат с мясом и жареным луком, берется одна черная редька и смешивается с отварной говядиной или курицей (200 грамм) и одной крупной луковицей. Еще понадобятся: 1 ст.л. муки, 2 ст.л. майонеза и соль.
Приготовление:
Крошится луковица на тонкие полукольца и посыпается мукой. В процессе прожарки она сделает лук красивого золотистого цвета. Он поджаривается именно до такого состояния. Редька очищается, моется и крупно натирается на терке. Мясо крошится соломкой. Смешиваются с приготовленными составляющими соль и майонез. Блюдо настаивается около одного часа.
Салат из моркови с яблоком и черной редькой
Этот салат с зелеными яблоками порадует своей свежестью, пикантностью и разнообразием вкусов. Яблочная составляющая добавляет сочность и кислинку. Он содержит в себе множество витаминов и полезных веществ, и обязательно «зарядит» вас в холодный зимний вечер. В процессе его приготовления нам понадобится: одна морковь, одна редька, одно яблоко, 2 дольки чеснока и 2 ст.л. майонеза. Вместо майонеза для заправки можно использовать оливковое масло, смешанное с лимонным соком и специями.Приготовление:
Морковь моется и очищается. Следующим этапом корнеплод натирается на крупной терке. Яблоко и редька очищаются от кожуры и натираются так же. Чеснок чистится и пропускается через чеснокодавилку. Смешиваются все составляющие с майонезом и солью. Подается на стол.
Салат с редькой и красной рыбой
Редька можно сочетать с самыми разными продуктами. Например, с красной рыбой. При приготовлении этого блюда используются: 2 черные редьки среднего размера, 150 грамм слабосоленой красной рыбы, одна крупная морковь, 2 чайные ложки семян кунжута, по 2 ст.л. оливкового масла и сока лимона.Приготовление:
Редька очищается, крупно натирается и оставляется в воде на 30 мин. Хорошо выжимается и кладется в салатницу. Морковь очищается, натирается так же, солится, перчится и оставляется на 5 мин. Добавляется к редьке. Рыба крошится произвольно и смешивается с овощами. Вливается масло и сок лимона, перемешивается и подается.
Салат из редьки и белокочанной капусты
Такой салат получается очень сочным, ярким и ароматным. Овощи хорошо сочетаются между собой, а их вкус усиливает небольшое количество уксуса, который добавляет пряный аромат. Готовится салат из: одной моркови, одной редьки, 300 грамм капусты. Для заправки используется: 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. майонеза, ½ ч.л. сахара и соль.
Приготовление:
С капусты снимается верхний слой листьев, моется и тонко крошится. Добавляется немного соли и мнется, чтобы овощ пустил сок. Морковь и редька моются, очищаются и трутся на крупной терке. Добавляется уксус и сахар. Заправляется майонезом и настаивается 10 мин перед подачей на стол.
Салат из редьки со сметаной
Блюда со свежей зеленью – желанный гость на столе. Они полны свежести и легкости. Нежность сметаны разбавляет остроту редьки, а зелень наполняет салат ароматом лета. Нам понадобится: 2 небольшие черные редьки, 3 ст.л. сметаны, немного соли и зелень (базилик, укроп и петрушка). Салат также можно заправить оливковым маслом, оно тоже смягчит вкус редьки.Приготовление:
Редька моется, чистится и натирается на крупной стороне терки. Добавляется сметана, зелень, соль и перемешивается.
Салат из редьки с укропом
Этот сочный салат прекрасно разбавит ваш ежедневный рацион. Готовится он из: двух черных редек, листьев салата и укропа. Заправляется 1 ст.л. оливкового масла и 3 ст.л. сока лимона.Приготовление:
Корнеплод очищается, моется и избавляется от горечи. Для этого он нарезается и заливается холодной водой на один час. После этого натирается на крупной терке. Добавляется соль, сок лимона и масло. Нарезается зелень, высыпается в емкость и перемешивается.
Салат с ботвой черной редьки
Такой оригинальный салат определенно придется вам по вкусу. Для его готовки берется: одна черная редька, 50 грамм ботвы, ст.л. жидкого меда, 50 грамм изюма, половина луковицы, 2 ст.л. растительного масла.Приготовление:
Редька чистится, моется и крупно трется. Листья хорошо промываются и нарезаются полосками. Лук крошится на полукольца. Изюм промывается и обдается кипятком. Добавляется масло, мед и смешивается.
every-holiday.ru
7 вкуснейших салатов из редьки
Раньше без этого корнеплода не было застолий. Ее, такую пикантную и полезную, обожали. Что в наше время? Увы, не все используют в своем меню этот овощ. Даже несмотря на полезность. Горечь – главный фактор после специфического вкуса, который не все любят. Между тем, салаты с редькой – это необязательно только сама она и постное маслице. Есть масса интересных и даже не совсем обычных сочетаний. Как убрать эту горчинку, как готовить и есть редьку? Давайте разбираться.
Что надо знать о редьке — какие продукты сочетаются с редькой?
И начнем с ее полезных качеств и видов. Есть в наше время люди, которые вообще не простужаются. Утверждают, что периодическое приготовление салата из редьки с медом им заменяет всякие лекарства. И это правда. А если выслушать поклонников всяческих блюд из этого корнеплода? Там еще больше будет звучать приятных вещей. Обо всем — по порядку.
В салат идет любой вид, главное – чтобы она вам нравилась. Ну, а если о видах говорить, то есть несколько подвидов — европейская, японская и китайская.
Хозяюшки используют такие виды редьки:
- Зеленая
- Черная
- Розовая
- Белая
- Дайкон
- Маргеланская
КСТАТИ: Черные и круглые плоды отличаются особой горечью. Чего не скажешь об остальных видах.
Как резать редьку? Какой бы вид редьки вы ни взяли, нарезка может быть очень разнообразной.
Можно:
- В комбайн отправить.
- На мелкой, средней и крупной терке натереть, или использовать терку для овощей по-корейски.
- Нарезать соломкой, кубиком или слайсами.
С чем сочетается редька? Ее незаслуженно относят к таковым, что едят только отдельно. Ведь редька прекрасно идет с любым продуктом, а не только с растительным маслицем и солью. Вы не поверите, но она хороша с мясом (это курица или говядина) и рыбой, вкусна с морковкой, тыквой и даже яблоком. Заправляется не только маслом, а и сметаной, кефиром, йогуртом и даже медом.
Польза и противопоказания редьки
Да, редька жутко полезна. Чего только не обнаружили в ее составе ученые. Это:
- Витамины (В1, В2, С и многие другие).
- Минералы в виде калия, магния, кальция и т.п.
- Органические кислоты.
- Эфирные масла и море остальных полезностей, которые укрепляют иммунитет.
КСТАТИ: Редиска – это другой вид редьки, отличающийся разве что цветом и размерами.
И несколько слов о том, чем полезна эта культура, что она дает:
- Улучшение аппетита, пищеварения и работу ЖКТ.
- Укрепление волос.
- Предупреждение разных недугов типа отеков, атеросклероза, болезней желчного и мочевого пузыря.
- Облегчение течения радикулита, подагры, бронхита, ревматизме и пр.
ВНИМАНИЕ: Но не все могут себе позволить это удовольствие. Почему? Потому что имеют чувствительный желудок, гастрит, язвенную болезнь с пониженной кислотностью, энтероколит или заболевания сердца. Сырая редька вкусна, но, прежде чем готовить салатик, съешьте небольшой кусочек редьки. При появлении не совсем приятных ощущений откажитесь от этой идеи…
Итак, купите нужный сорт редьки. Если вы ее правильно приготовите, она сыграет отлично в этом общем оркестре продуктов. Готовим!
Салат с редькой и калиной в медовой заправке — пошаговое приготовление с фото
В таком сочетании – с медом да калиной – наша королевна будет не просто вкусно звучать. Представьте, сколько витаминов будет в вашей тарелке!
Салат с редькой
Ингредиенты
- Редька черная – 1 шт
- Калина — 70 гр
- Миндаль — 50 гр
- Кокосовая стружка — 1 ст.л.
Для заливки
- Мед — 1 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
Как быстро приготовить салат с редькой и калиной в медовой заправке
Помните, что, если вам не подходит черная редька, ее можно поменять на дайкон. Этот вид не горек, а точно так вкусен. Особенно в сочетании с другими ингредиентами. А я выбрала для этой цели калину. Хотела клюкву, но не было – в морозилке была с лета припасена калина красная. Для начала я ее промыла. Я совершила ошибку – оставила ягоды в воде, и занялась другим процессом. Не советую так поступать. Лучше сразу выложите ягоды, отцедив воду, или вообще делайте это перед самой закладкой в салат.
Шаг 1. Промоем и обсушим калину на воздухе
Помня о правиле – не нарезать заранее редьку, а делать это в последний момент, я и занялась другими ингредиентами. Во-первых, мед у меня был несколько засахарившийся. Я его отправила на водяную баню. Рекомендую это проделывать, если мед не стекает струйкой. Если мед не очень засахарен, достаточно банку поставить в любую глубокую посудинку, и влить в нее очень горячую воду. Слегка помешивая мед в баночке, доведите его примерно до такого состояния.
Шаг 2. Мед на водяной бане
Не знаю, как вы, но я люблю, чтобы каждое блюдо было сбалансировано хотя бы мало-мальски. В этом салатике напрашиваются белки. Я и решила измельчить орешков. Под рукой был только миндаль. Можете не жалеть, если не худеете!
Шаг 3. Размельченный миндаль
Ну и теперь займемся главным персонажем. Помытый под краном плод надо очистить от кожицы. Затем снова промыть натереть удобным способом. Только не кусочками или слайсами! В таком наборе продуктов и эстетичнее, и приятнее естся.
Шаг 4. Натертая редька
В мед нальем растительное масло, соединим. Я уже потом поняла, что можно было слегка подсыпать ароматных специй, например, что-то из апельсиновой стружки. Но у меня была только кокосовая. Я и насыпала, не жалея, в мисочку, где уже прохлаждались остальные ингредиенты.
Шаг 5. Добавим кокосовую стружку
А вот теперь все аккуратно смешаем. Ведь ягоды должны быть целенькими! Смотрите, как аппетитно все выглядит. Но я уверена, что вы будете в восторге и от вкуса салата!
Шаг 6. Салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт вкусного салата с редькой, яйцами и зеленым огурцом
Это еще один вариант витаминного салатика. Кстати, он уместен будет в любую пору года. Вы когда-нибудь пробовали черную редьку в таком сочетании? Нет? Попробуйте. Салатик идеален и летом, и зимой, и осенью.
Салат с огурцом
Ингредиенты
- Редька — 100 гр
- Огурец — 100 гр
- Яйцо – 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Подсолнечное масло
Пошаговое приготовление салата с редькой, яйцами и свежим огурцом
Для салатов я всегда делаю разные заготовки. И яйца в этом перечне занимают первую строчку. Несколько штук отварных яиц у меня всегда найдется в холодильничке. У вас нет? Отварите, это же несколько минут. Охладите, очистите и нарежьте примерно так.
Шаг 1. Нарежем яйца
И редька, и огурец – это ингредиенты, которые надо нарезать в последнюю очередь. Поэтому давайте настрогаем зелени. Понятно, что ее может быть больше!
Шаг 2. Нарубим зелень
Давайте нарежем огурчик, намыв его предварительно и обсушив. Не чистим кожуру! Я выбрала формат небольших кусочков.
Шаг 3. Накрошим огурец
Теперь займемся редькой. В моем варианте это был дайкон. Но, как я потом поняла, черная редька тут бы звучала лучше! Кусочки, тоненько нарезанные, — самое то в данном случае.
Шаг 4. Меленько нарежем редьку
Все, что нам останется, это соединить всю эту красоту с зеленью и присыпать солькой и специями по вкусу.
Шаг 5. Специи в салате
Можно полить все маслом. Но я, прижав горлышко пальцем, немного окропила сверху салат. Просто невероятно вкусно!
Шаг 6. Салат с огурцом готов. Приятного аппетита!
Салат с редькой и маринованными грибами — мой любимый рецепт!
Да, да, редька прекрасно сочетается и с грибами!
Ингредиенты:
- Редька – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Грибы – 1 стакан,
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Молотый перец — по вкусу
Как легко приготовить салат с редькой и маринованными грибами
Очищенную и промытую редьку и грибы настрогаем соломкой и оставим на четверть часа в холодной воде. Слегка прожарим в масле редьку. Соединим ее, остудив, с грибами. Нарежем лук и соединим с салатом, посыплем перцем и польем маслом.
Салат из редьки и тыквы — рецепт проверенный временем!
Один другой дополняя, эти два ингредиенты создадут неповторимый шарм!
Ингредиенты
- Редька зеленая – 1 шт
- Тыква – 100 гр
- Морковь – 1 шт
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Сметана — для заправки
Как приготовить обалденно вкусный салат из редьки и тыквы
Очищенные и промытые овощи строгаем соломкой или трем на крупной терке. Все это подсолим и соединим со сметаной, приправленной специями. Все это можно выложить слоями, заправив каждый отдельно. Это приятное разбавление праздничного стола.
Изысканный вкус салата с редькой и курятиной
Мужчины придут в восторг от такого блюда. Ведь это и вкусно, и сытно, и полезно.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Редька – 1 шт,
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Зелень – 3 веточки
- Молотый перец – по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление вкуснейшего салата с редькой и курицей
Отварим мясо. Очищенная и промытая редька трется крупно. Посолим и дадим уйти горечи. Нарезанный лук прожарим в масле. Нарезанное кусочками охлажденное мясо соединим с остальными продуктами и заправим мелко нарезанной зеленью, солью, перцем и маслом.
Диетический салат с редькой и творогом — готовим вкусно и полезно!
Неожиданно? Да уж. Но этот салатик стопроцентно пропишется в вашем рационе.
Ингредиенты:
- Редька – 1 шт
- Творог — 100 гр
- Сметан — 2 ст.л.
- Грецкий орех – 2-3 шт
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как правильно приготовить салат с редькой и творогом
Тертую редьку смешаем с творогом и сметаной. Заправим размельченными орехами, солью и сахаром. Ох, и вкусно!
Салат с редькой и картошкой — оригинальный рецепт!
Представляете, какой сытный получится салат? Ну и вкусный – само собой!
Ингредиенты:
- Редька – 1 шт
- Картофель – 5 шт
- Соленые огурцы – 2 шт
- Яйца – 2 шт,
- Майонез — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Быстрое приготовление салата с редькой и картошкой
Отваренные яйца и картофель в мундирах очистим и нарежем. Точно так измельчим огурчики и редьку. Перчим эту красоту и заправляем специями и майонезом.
Экспериментируйте с этим полезным корнеплодом. Он придаст любому ингредиенту и блюду особый вкус. Если убрать горечь, соединить с нежным фруктом или овощем, сделать нейтральную заправку, то такой салатик с удовольствием будут есть и дети. Как хороша окрошка с редькой! Попробуйте! А пока почитайте, как обходиться с героиней наших рецептов!
Несколько полезных советов по приготовлению салатов из редьки
- Если вы готовите острый салат, употребляя зеленую и черную редьку, просто промойте корнеплод, очистите от кожуры и натрите или нарежьте.
- Салат не должен быть острым? Без проблем, слегка подсолите и отставьте – горечь через несколько минут уйдет. Но делайте это не за час до подачи, а минут за несколько, иначе редька будет сухая. И в качестве заправки берите что-то из кисломолочных продуктов, добавив медку.
- Обжарьте нарезную редьку с нашинкованным луком в масле. Редька будет бесподобна, и не так остра.
- Хорошо бы отжать массу, натертую на терке. А то после соли она пустит много сока.
- Если вы очистили плод, то не держите ее в таком виде долго, иначе будет иметь некрасивый вид и свернется. Просто покройте водой.
- Чтобы убрать горечь, можно кусочки подержать в воде или оставить нарезанными на ночь.
- Не стесняйтесь экспериментировать, добавляя к базовому ингредиенту все, что вы сочли бы уместным. Все равно будет вкусно!
КСТАТИ: Смягчают остроту редьки в салатиках растительное масло, йогурт или сметана.
www.odnadama.ru
Салаты из редьки, 30 рецептов
Редька, как и большинство овощей, содержит очень много воды, кроме того, некоторое количество углеводов, значительно меньше белка и совсем ничтожное количество жира. Основная ценность редьки — в высоком содержании минеральных солей, способствующих правильному обмену веществ. В редьке много солей калия, натрия, кальция, магния, железа, фосфора, серы, хлора. Особенно богата солями черная редька. Острый, своеобразный вкус редьки зависит от особых эфирных масел.Редька стимулирует выделение желудочного сока и улучшает аппетит. Редька бывает самого разного вида — круглая, овальная, продолговатая. Цвет кожицы — от черного и серого до белого, розового, зеленого, фиолетового. Черная и зеленая редька более нежная, зеленая — даже сладковатая.
Перед употреблением редьку нужно хорошо вымыть щеточкой, очистить и снова помыть.Чтобы удалить из редьки горечь, ее можно нарезать и промыть или залить водой и оставить на 30-60 минут.
Из редьки готовят салаты, вкус которых основан на контрасте горького и сладкого, или смягчают ее горечь, добавляя продукты с нейтральным вкусом. Некоторые салаты с редькой рекомендуется перед подачей на стол настаивать 1 час. Нам привычны салаты из сырой редьки, но в некоторых восточных кухнях ее тушат или варят.
Салат из редьки
300 г редьки, соль и красный молотый перец — по вкусу.
Рецепт салата: Редьку вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Залить холодной водой на 1-2 часа. Затем воду слить, посолить и поперчить по вкусу.
Салат из редьки с растительным маслом
300 г редьки, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль.
Рецепт салата: Очищенную редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой либо тонкими ломтиками, промыть холодной кипяченой водой, чтобы вышла излишняя горечь. Посолить, полить растительным маслом, перемешать и посыпать нарезанным колечками зеленым луком.
Салат из редьки с лимонным соком
300 г редьки, сок 1/2 лимона, соль — по вкусу, 50 мл растительного масла, зелень укропа, несколько листьев зеленого салата.
Рецепт салата: Редьку очистить, положить в холодную воду примерно на 20 минут, затем натереть на крупной терке. Посолить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и заправить растительным мае -лом, дать пропитаться. Украсить блюдо листиками зеленого салата и посыпать укропом.
Салат из редьки с клюквенным соком
300 г редьки, 50 мл клюквенного сока, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.
Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, добавить сок, соль, масло и перемешать. Дать постоять 30 минут и подать на стол.
Салат из редьки с сухарями
300 г редьки, 30 мл растительного масла, 100 г черного хлеба, 50 г зеленого лука, 50 мл кваса, соль — по вкусу.
Рецепт салата: Хлеб очистить от корки и нарезать кубиками, посыпать солью и обжарить в масле. Редьку натереть на крупной терке, заправить квасом, уложить в салатницу, посыпать луком, по краям положить обжаренные кусочки хлеба.
Салат из редьки с медом
300 г редьки, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1 ст. ложка жидкого меда.
Рецепт салата: Редьку очистить, натереть на крупной терке, посыпать сахарной пудрой и оставить на 20 минут. Затем заправить редьку медом и сразу подать на стол.
Салат из редьки в меду с орехами
300 г редьки, 200 г меда, 100 г грецких орехов.
Рецепт салата: Очистить редьку и натереть на крупной терке. Растопить в кастрюльке мед, опустить в него редьку и варить до тех пор, пока она не приобретет коричневый оттенок. Остудить и перемешать с рублеными поджаренными грецкими орехами.
Салат из редьки с изюмом
300 г редьки, 50 г ботвы, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка жидкого меда, 50 г изюма, 50 г репчатого лука.
Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, промытые листья редьки нарезать полосками, лук нарезать тонкими полукольцами, изюм промыть и обдать кипятком. Продукты соединить, полить медом и растительным маслом, перемешать.
Салат из редьки с грецкими орехами
300 г редьки, 50 г измельченных грецких орехов, 50 мл растительного масла.
Рецепт салата: Редьку очистить, нарезать соломкой, обдать крутым кипятком, положить в холодную воду на.5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Толченые орехи смешать с редькой и заправить растительным маслом.
Салат из редьки с луком
300 г редьки, 50 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, зелень петрушки, уксус, перец, соль.
Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, обдать кипятком, подсушить и смешать с мелко нарезанным луком. Заправить уксусом, перцем, солью по вкусу, полить растительным маслом, посыпать зеленью петрушки.
Салат из редьки с жареным луком
300 г редьки, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.
Рецепт салата: Лук поджарить на растительном масле, соединить с натертой на крупной терке редькой, посолить и перемешать.
Салат из редьки с зеленым луком
300 г редьки, 100 г зеленого лука, 50 мл растительного, масла, 50 г зелени укропа, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса, соль — по вкусу.
Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, добавить нарезанный колечками зеленый лук, мелко нарезанный укроп, соль, сахар, уксус и перемешать. Заправить растительным маслом и посыпать зеленью.
Салат из редьки и моркови с чесноком
200 г редьки, 200 г моркови, 2-3 зубка чеснока, соль — по вкусу.
Рецепт салата: Редьку и морковь натереть на крупной терке, добавить тертый на мелкой терке чеснок. Посолить, перемешать.
Салат из редьки с морковью и орехами
300 г редьки, 100 г моркови, 50 г грецких орехов, сок и цедра 1/2 лимона, 2-3 зубка чеснока, соль.
Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, морковь на мелкой. Грецкие орехи и чеснок измельчить. Все смешать, влить лимонный сок, посолить по вкусу. Добавить измельченную свежую цедру и еще раз перемешать.
Салат из редьки с морковью и луком
300 г редьки, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, 30 мл 3%-ного уксуса, 30 мл растительного масла, перец красный молотый, зелень петрушки и укропа, соль — по вкусу.
Рецепт салата: Редьку нарезать соломкой, смешать с нарезанной соломкой морковью, нарезанным полукольцами луком, заправить уксусом, солью и растительным маслом, добавить красный перец. Уложить горкой в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат из редьки с обжаренной морковью и луком
300 г редьки, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, соль, перец, 50 мл подсолнечного масла.
Рецепт салата: Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Все слегка обжарить на подсолнечном масле. Остудить. Редьку натереть на крупной терке, поперчить, посолить, смешать с луком и морковью.
Салат из редьки с морковью и яблоками
200 г редьки, 200 г яблок, 100 г моркови, сок и цедра 1/2 лимона, 3 зубка чеснока, соль.
Рецепт салата: Редьку и морковь натереть на мелкой терке. Добавить очищенные и натертые яблоки, чеснок, растертый с лимонной цедрой, лимонный сок. Посолить по вкусу и перемешать.
Салат из редьки с яблоками
200 г редьки, 200 г яблок, 50 мл растительного масла, сахар — по вкусу.
Рецепт салата: Очищенную редьку положить на 15-20 минут в холодную воду, затем натереть на терке, смешать с натертыми на крупной терке яблоками, добавить немного сахара и заправить растительным маслом.
Салат из редьки со свежей капустой
300 г редьки, 100 г белокочанной капусты, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, соль — по вкусу.
Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке. Добавить тонко нашинкованную капусту и посолить. Посуду накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть, после чего выложить содержимое в салатницу. Залить растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат из редьки с квашеной капустой
300 г редьки, 100 г квашеной капусты, 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль, сахар — по вкусу.
Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, добавить лук, заправить маслом, солью, сахаром и соединить с квашеной капустой.
Салат из редьки с огурцами
300 г редьки, 100 г свежих огурцов, 50 мл растительного масла, 100 г зеленого лука, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа, соль — по вкусу.
Рецепт салата: Тертую на крупной терке редьку соединить с нарезанными тонкими ломтиками огурцами, частью нашинкованного лука, посолить, заправить растительным маслом и перемешать. При подаче на стол посыпать оставшимся луком и мелко нарезанной зеленью.
Салат из редьки с сырой свеклой
300 г редьки, 100 г молодой свеклы, 100 мл яблочного сока, сахар или мед — по вкусу.
Рецепт салата: Редьку и свеклу натереть на крупной терке, соединить, добавить яблочный сок, перемешать, заправить сахаром или медом по вкусу.
Салат из редьки со свеклой и луком
300 г редьки, 100 г сырой свеклы, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 30 мл сока лимона, 1 ч. ложка сахара.
Рецепт салата: Редьку и сырую свеклу натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, соком лимона и сахаром, заправить растительным маслом.
Салат из редьки со свеклой
300 г редьки, 100 г вареной или печеной свеклы, 1 ст. ложка уксуса, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.
Рецепт салата: Редьку и свеклу натереть на крупной терке, посолить и заправить смесью из уксуса и растительного масла.
Салат из редьки со свеклой и яблоками
200 г редьки, 100 г свеклы, 200 г яблок.
Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, яблоки и свеклу — на мелкой. Подготовленные продукты перемешать.
Салат из редьки с зеленым горошком
200 г белой редьки, 200 г черной редьки, 200 г консервированного зеленого горошка, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.
Рецепт салата: Белую и черную редьку очистить и натереть на крупной терке. Добавить консервированный зеленый горошек, нарезанный колечками зеленый лук и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить и перемешать. Заправить салат растительным маслом.
Салат из редьки с кукурузой
300 г редьки, 100 г салата, 100 г красного репчатого лука, 100 г консервированной кукурузы, 50 г петрушки, 30 мл яблочного или винного уксуса, щепотка молотого кориандра, 50 мл растительного масла.
Рецепт салата: Редьку вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Салат вымыть, обсушить и нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами. Кукурузу откинуть на дуршлаг и перемешать с редькой, салатом и луком. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Уксус хорошо перемешать с петрушкой, кориандром и растительным маслом. Полить салат заправкой и осторожно перемешать.
Салат из редьки с опятами
300 г редьки, 200 г свежих опят, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, соль.
Рецепт салата: Грибы промыть, нарезать, потушить с маслом в течение 15-20 минут, посолить, охладить. Натертую на крупной терке редьку смешать с грибами и посыпать зеленью петрушки.
Салат из редьки с маринованными грибами
300 г редька, 200 г маринованных грибов, 50 мл растительного масла, соль, 50 г репчатого лука.
Рецепт салата: Нарезанную соломкой редьку промыть холодной кипяченой водой. Маринованные грибы промыть в дуршлаге и нарезать соломкой. Редьку пассеровать в течение 5-7 минут в растительном масле, охладить и соединить с грибами. Посолить, украсить кольцами репчатого лука.
Салат из тушеной редьки
500 г редьки, 50 мл растительного масла, 20 г зеленого лука, 2-3 зубка чеснока, 1 ч. ложка соли, 25 мл соевого соуса, красный перец, подсоленный кунжут.
Рецепт салата: В толстостенную кастрюлю или сковороду влить масло, разогреть его, положить нарезанную соломкой редьку и заправить солью и соевым соусом. Накрыть крышкой и тушить до полного размягчения редьки. Остудить и добавить кунжут, красный перец, нарезанный колечками лук, измельченный чеснок. Перемешать.
Загрузка...
Похожие рецепты
www.salatiki.com
Салат из черной редьки: рецепты и полезные советы
Салаты на основе редьки – это всегда прекрасные источники огромного количества витаминов, так необходимых организму в любое время. Соединенные с овощами или фруктами, они становятся идеальными помощниками в укреплении иммунитета и всех внутренних систем. Причем, такие салаты не обязательно должны иметь характерную для черной редьки горчинку: при определенной рецептуре они понравятся даже детям.
Салат из черной редьки с морковью: рецепт и советы
Самый распространенный «компаньон» в салатах для черной редьки это, конечно же, морковь. Даже без добавления остальных ингредиентов, заправленные сметаной, эти продукты дают возможность насладиться интересным вкусом и огромной порцией витаминов. Но чтобы такой салат не казался уж слишком обыденным, его можно разнообразить – грибами, яблоками, орехами, авокадо: редька интересно «звучит» даже в тандеме с грушей, поэтому здесь допустимы практически любые эксперименты. Например, для праздничного стола можно совместить черную редьку, морковь и чернослив.
Состав:
- Черная редька – 2 шт.
- Морковь средняя – 3 шт.
- Чернослив без косточек – 100 г
- Яблоко кислое – 1 шт.
- Томаты черри – 5-7 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Уксус бальзамический – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
- Травы – по вкусу
Приготовление:
- В зависимости от того, хотите ли Вы ощущать в салате горчинку, или же нет, выбирается способ обработки редки. Для более острого варианта ее очищают и пропускают через терку, ссыпая в большую чашу. Если нужно немного смягчить ее вкус, очищенную и разрезанную на 2-4 части редьку замачивают в холодной воде на 3-4 ч, после чего обдают кипятком и также натирают в чашу. Затем моется, очищается и натирается морковь: ее в салат нужно использовать в свежем виде. То же касается кислого яблока, измельченного на терке.
- Чернослив запаривается в течение 1-2 ч., за которые нужно подготовить помидоры черри: их разбивают на половинки, смазывают оливковым маслом, посыпают пряностями и раскладывают по застеленному пергаментом противню. Духовка прогревается до 90 градусов, конвекция не включается, и в таких условиях помидоры пропекаются 25-30 мин. За ними стоит начать следить уже через 20 мин., поскольку черри в силу своего размера готовятся значительно быстрее крупных томатов. Все ингредиенты перемешиваются в общей салатнице, приправляются уксусом и оливковым маслом, солятся, и при необходимости к ним подсыпаются Ваши любимые травы.
Классическая закуска для праздничного стола
Наиболее традиционная заправка для салата из черной редьки – майонез. Наиболее классические компоненты под него – яйца, перцы и лук. За счет добавления белковой группы овощной салат получается сытным, а при некоторых модификациях технологии – теплым. При этом, опять же, Вы можете варьировать степень горечи блюда: если не хотите ощущать ярко выраженный вкус редьки, после того как с нее будет удалена шкурка, ее нужно натереть и просолить, после чего накрыть крышкой и оставить на 4-5 ч. Это поможет смягчить вкус корнеплода.
Состав:
- Куриные яйца – 3 шт.
- Черная редька – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский (разных цветов) – 2 шт.
- Петрушка – пучок
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Приготовление:
- Редька очищается и измельчается на терке, после чего либо закладывается в салатницу, либо просаливается и настаивается. Куриные яйца отвариваются до состояния, когда желток становится плотным: для этого их опускают в холодную воду, и после ее закипания отсчитывают 8-9 мин. Готовые яйца очищаются и режутся длинными полосками, причем, предварительно из них нужно вынуть желтки – они пригодятся позднее.
- Луковицу нужно нашинковать мелкими кусочками и сбросить в сковороду с раскаленным растительным маслом, через 1-1,5 мин. туда же ссыпаются короткие брусочки болгарских перцев и кубики сельдерея. В течение 3-5 мин. их нужно обжаривать на малой мощности, после чего выложить на бумажное полотенце и снять лишнее масло. Обжаренные продукты добавляются к яйцам и редьке, все компоненты перемешиваются и заправляются майонезом, соединенным с лимонным соком. Украсить салат можно растертыми в крошку яичными желтками и веточками петрушки. Подавать рекомендовано с сухариками из черного хлеба, которые при желании можно ввести внутрь салата: тогда они пропитаются соком и заправкой и станут немного мягче, но не потеряют хрустящей корочки.
Салатик из редьки с мясом - сытно и вкусно!
И все же самый сытный салат из черной редьки – мясной. Здесь и говядина, и куриные яйца, и даже горошек с картофелем. Подобное блюдо просто не может пройти мимо будничного и праздничного стола и с легкостью пополнит список идей для простых, но не банальных обедов или ужинов. Говядину можно заменить свининой или более легким мясом по Вашему усмотрению.
Состав:
- Молодой картофель – 2 шт.
- Черная редька – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Зеленый горошек – 200 г
- Яйца куриные – 8-10 шт.
- Говядина – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Перец, соль – по щепотке
- Майонез – 50 мл
Приготовление:
- Картофель вымыть и запечь в кожуре, на что потребуется 45-60 мин. Доводить до готовности картофель рекомендовано в фольге и слегка обмазав его сливочным маслом, чтобы не пересушить. Пока он запекается, отвариваются яйца – желток должен стать твердым, чтобы он мог крошиться. Говядина закладывается в кипящую подсоленную воду и варится до момента, когда волокна начнут легко разъединяться, после чего остужается и режется тонкими полосами. Точно таким же способом нужно измельчить огурец и очищенную черную редьку. Последнюю можно пропустить через терку для корейской моркови.
- Запеченный картофель освобождается от кожуры и измельчается кубиками, соединяясь с говядиной, редькой и огурцом. Морковь режется брусочками и обжаривается на раскаленном сливочном масле 2-3 мин., после чего добавляется к остальным компонентам блюда. Туда же высыпается зеленый горошек, подсыпаются специи. Яйца режутся половинками, желтки из них изымаются и превращаются в крошку, которая откладывается в сторону. Белок тоже пока не стоит трогать. Остальные компоненты салата заправляются майонезом, и из общей массы формируется большой шар, со слегка уплощенной поверхностью. Его нужно осыпать крошками яичных желтков, придавая вид сердцевины большого цветка, а белки разложить вокруг, формируя из них «лепестки».
Блюда на скорую руку
Самый быстрый и известный вариант салат из черной редьки состоит всего из 3-х компонентов, простой заправки в виде майонеза и лимонного сока. Готовится он за несколько минут, поэтому может стать палочкой-выручалочкой для встречи внезапных гостей.
Состав:
- Морковь – 1 шт.
- Редька – 1 шт.
- Сыр мягкий – 150 г
- Майонез – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
Приготовление:
- Очищенная редька и морковь проходят через крупную сторону терку и соединяются в салатнице. То же самое необходимо повторить для сыра, который предварительно охлаждается – так он не будет деформироваться при измельчении. Готовый салат заправляется соком лимона и майонезом, после чего едва-едва подогревается в микроволновой печи (30 сек.) и украшается мелко нарезанной зеленью или рублеными орехами.
- Интересно и сочетание редьки с капустой: помимо классической белокочанной можно использовать китайскую или кольраби.Заправкой выступит соевый соус, изюминку придадут ягоды брусники, спрятанные внутри салата. Если Вы хотите сделать блюдо более сытным, можете добавить в список его компонентов копченое или отварное мясо индейки или курицы.
Состав:
- Черная редька – 1 шт.
- Луковица красная – 1 шт.
- Лимон – 2-3 дольки
- Брусника – 100 г
- Кольраби – 150 г
- Копченая курица или свежее филе – 100 г (по желанию)
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Зелень – пучок
Приготовление:
- Если Вы используете мясо птицы, то его необходимо отварить в подсоленной воде или взять уже обработанный термически вариант – идеально подходит копченая курица. Готовое мясо разбирается по волокнам, которые режутся на брусочки длиной в 3-4 см. и закладываются в салатницу.
- Дольки лимона лишаются пленки и измельчаются руками, после чего добавляются к мясу, и компоненты сминаются ложкой, чтобы курица пропиталась соком цитрусового. Кольраби разрывается вручную или мелко шинкуется, рассыпается поверх примятого мяса с лимоном, туда же отправляется нашинкованная луковица.
- Ягоды брусники вводятся в салат через 20 мин., после чего нужно перемешать все ингредиенты, заправить их соевым соусом, и украсить блюдо зеленью. Если Вы использовали замороженные ягоды, их нужно промыть холодной водой и отжать в бумажном полотенце, чтобы не появилось лишней влаги в салате.
Читайте также:
Салаты из черной редьки понравятся любителям горчинки в блюде, поэтому они не всем приходятся по вкусу. Если Вам хочется блюдо на основе редьки, но нужно избавиться от лишней горечи, во всех приведенных выше рецептах черную редьку можно заменить белой. И, конечно, на итоговый вкус будет влиять процентное соотношение всех компонентов: меньше редьки, больше остальных ингредиентов – и непривычной горечи Вы уже не будете ощущать.
ladyspecial.ru
Салат из черной редьки с морковью рецепт с фото пошагово
Разнообразьте свой рацион этим витаминным салатом.
Ещё в древности сок от черной редьки использовали для укрепления волос, предупреждения отёков, атеросклероза, мочекаменной и желчной болезней. Считается, что черная редька способствует правильной работе кишечника. Однако овощ нельзя употреблять в пищу при воспалении печени, гастрите с повышенной кислотностью, язве двенадцатиперстной кишки или желудка, а также при болезнях сердца в тяжелой форме. Сейчас не очень распространено есть редьку. Но в зимнее время – это незаменимый кладезь микроэлементов и витаминов с большим количеством антиоксидантов и веществ, подобных искусственным ферментам. Нашим предкам редька давала чувство сытости и энергии. Считается, что редька горькая. Но это не так, есть один секрет. Я им поделюсь с Вами.
Салат из черной редьки с морковью
Ингредиенты и как готовить
'+ ''; }; // mob if(wК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для заправки:
Майонез
100 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 68 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 31 / 46 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Lubov♀, Naniko
1000.menu
Салат из черной редьки
Редька – наверняка, название этого корнеплода у всех на слуху, а вот на столе встретишь его не часто. И зря! Ведь, к примеру, по количеству минеральных солей редька даст фору многим другим овощам. Кроме того, в основном она состоит из воды, жиров и углеводов в ней практически нет, поэтому она легко может входить в рацион тех, кто следит за весом, не говоря уже про ее незаменимость при простудных заболеваниях – ведь это мощнейший антисептик. Почему же мы обходим редьку стороной? Может, стоит включать ее в наше меню чаще? Ведь когда-то этот корнеплод был очень популярен и ценился на столе.
Как приготовить салат из редьки?
Окраска редьки варьируется от белой, зеленой, розовой до фиолетовой и черной. Особенность последней заключается в ее бактерицидных и антисептических свойствах, огромном количестве витаминов, содержащихся в ней. Но сегодня мы поговорим с вами не об этом, а о том, как приготовить салат из черной редьки.
При приготовлении салатов следует учитывать, что рецепты выстраиваются на контрасте горьковатого вкуса корнеплода, коим отличается черная редька, со сладким вкусом дополняющих ингредиентов – медом, свеклой, морковью, яблоками. Либо гасят вкус редьки нейтральными продуктами – сметаной, огурцами, белокочанной капустой. Иногда, салаты даже настаивают около часа.
Салат из черной редьки – рецепт
Чтобы приготовить вкусный салат из черной редьки, сначала корнеплод следует почистить и обязательно удалить горечь. Для этого редьку нарезаем и заливаем холодной водой, даем постоять 30-60 минут.
Ингредиенты:
- редька черная – 300 г;
- сок лимона – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- зелень укропа;
- листья зеленого салата.
Приготовление
Редьку чистим, удаляем из нее горечь, потом натираем на терке. Выкладываем в салатницу, солим, поливаем лимонным соком, растительным маслом и даем настояться минут 15-20. Украшаем листьями зеленого салата и зеленью укропа.
Данный салатик является классическим рецептом. Взяв его за основу, вы можете добавлять к нему любые ингредиенты – кукурузу, натертые или порезанные яблоки, сырую или обжаренную морковку, лук, горошек, орешки и, даже, грибочки.
По схожему рецепту можно сделать салат из редьки со сметаной. Необходимо просто натереть редьку на крупной терке, добавиь зелень, заправить солью и сметаной.
Салат с редькой и капустой
Вообще-то, любые овощные салаты допускается делать «на глаз», не следуя четко пропорциям. Мы предлагаем приготовить блюдо именно в нижеприведенном варианте, но вы можете увеличить количество капусты, ориентируйтесь на свой собственный вкус.
Ингредиенты:
- редька черная – 300 г;
- капуста белокочанная – 100 г;
- растительное масло – для заправки;
- соль – по вкусу;
- зелень петрушки.
Приготовление
Чистим и натираем корнеплод на терке, предварительно избавившись от горечи. Капусту мелко шинкуем, солим и добавляем к редьке. Хорошо перемешиваем овощи и выкладываем в салатницу. Поливаем растительным маслом, украшаем мелко нарезанной зеленью.
Салат из редьки с яйцом
Чаще всего салат из черной редьки готовят с добавлением различных овощных ингредиентов, но вы можете попробовать сделать его с яйцом.
Ингредиенты:
- редька черная – 2 шт.;
- яйцо отварное – 2 шт.;
- сметана – 5 ст. ложек;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Черную редьку чистим, избавляемся от горечи, вымачивая в холодной воде. Затем натираем на крупной терке, добавляем порубленные желтки и белки, солим, перчим и заправляем сметаной. По желанию, можете украсить салат зеленью.
womanadvice.ru