Салат из капусты с морковью и уксусом. Салат капустный с морковью и уксусом
Очень вкусный салат из свежей капусты и моркови. Салат из капусты и моркови с уксусом и сахаром
Салат из капусты с морковью как в столовой, с уксусом
Если честно, я не помню что это за салат из капусты с морковью как в столовой. Я вообще не помню какой-либо капустный салат, который готовили в школьной столовке, либо такого не было, либо я его не ела. Однако, народ просит и пришлось порыться в кулинарных книгах и интернете. Результатом поиска стал салат из белокочанной капусты, с морковью, уксусом и…, но лучше все сделать по порядку. Я вам сегодня предлагаю посмотреть рецепты с фото не только этого «столовского» варианта, но и другие простые и вкусные капустные салаты, которые легко можно приготовить как летом, так и зимой.
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом — рецепт как в столовой
Особенностью блюда является то, что капуста немного маринуется, а чтобы процесс произошел быстрее, прогревается на плите. В результате получается что-то среднее между салатом из сырой и таким, который обычно консервируют на зиму.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 300гр;
- морковь – 1шт;
- уксус 6-9% — 2-3ст.л.;
- сахар – 1ст.л.;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное рафинированное масло – 3ст.л.
Как приготовить салат
- Капусту тонко шинкуем и складываем в кастрюлю.
- Кладем немного соли (0,5 чайной ложки) и слегка мнем руками. Наливаем уксус. Для начала я рекомендую налить половину указанного количества. Вообще в этом салате все приправы: соль, сахар, уксус нужно регулировать по своему вкусу. Поэтому для начала кладите немного, потом будем пробовать и регулировать.
- Ставим на плиту на небольшой нагрев. Часто помешивая ждем, когда содержимое кастрюлю станет теплым. Готовить, тушить и т.п. не надо, нужно только подогреть, чтобы выделился сок. Снимаем с плиты.
- Морковь чистим, натираем на терке. Можно использовать «корейскую», чтобы соломка получилась тонкой и длинной. Соединяем с капустой. Кладем сахар, перемешиваем и убираем в холодильник не меньше, чем на 1 час.
- Когда остынет, пробуем его на вкус и регулируем – какой приправы добавить больше. В конце заправляем маслом и все – салат из капусты и моркови готов, можно звать всех в столовую )))
Автор: Виктория С.
Салат из капуст с морковью со сливочной заправкой
Продолжая тему капустных салатов хочу предложить вам один из любимых нами вариантов. Он очень хорошо подходит к шашлыкам. Рекомендую попробовать. По желанию можно добавить тертое на терке кисло-сладкое яблоко.
Состав салата:
- капуста – 500гр;
- морковь – 1 крупная;
- лук – 0,5шт;
- изюм светлый – 100гр;
- уксус винный белый – 3ст.л.;
- соль и молотый перец – по вкусу;
- майонез – 3ст.л.;
- сливки 10% — 125мл;
- сметана 10% – 50гр;
- зелень: петрушка, лук.
Как приготовить такой салат
- Капусту, лук, морковь – нарезаем тонкой соломкой.
- Изюм промываем и заливаем кипятком. Выдерживаем 10 минут, воду сливаем.
- В чашке соединяем майонез, сметану, сливки. Добавляем соль и перец. Зелень мелко рубим ножом и кладем в соус.
- В глубокой миску кладем овощи. С изюма сливаем воду и кладем его к овощам. Наливаем уксус и перемешиваем.
- Заправляем заправкой. Салат готов!
Автор: Виктория С.
Витаминный салат капуста, свекла, морковь
Этот вариант очень хорошо готовить в конце лета, когда есть молодые овощи. В это время он будет на самом деле витаминный. А еще вы можете менять его состав, добавить, например, сладкий сочный болгарский перец или корень сельдерея.
Что нам надо для салата:
- капуста – 250гр;
- морковка – 1шт;
- луковица – 1шт;
- свекла (можно с ботвой) – 1шт;
- лимон;
- свежая зелень;
- смесь перцев;
- соевый соус;
- кукурузное масло;
- соль;
- семена льна (по желанию).
Процесс приготовления
- Капусту шинкуем тонко с помощью шинковки или ножа.
- Морковь трем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. Поливаем лимонным соком и маринуем в течение 5 минут.
- Свеклу можно вместе с ботвой мелко шинкуем и кладем ко всем овощам. Сверху сбрызгиваем лимонным соком для укрепления цвета.
- Перчим и поливаем соевым соусом.
- Заправлять по желанию можно либо кукурузным маслом, либо (для тех кто любит) нерафинированным подсолнечным.
- Посыпаем рубленой зеленью и льняными семечками.
- Перемешиваем и выкладываем на блюдо горкой.
Автор: Ольга Бондас
Острый капустный салат
Этот салат немного остренький и пикантный благодаря своей заправке. Так же мы положим кунжутное семя, которое придаст ему аромата.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная свежая – 300гр;
- лук – 1/2шт;
- соевый соус – 1ст.л.;
- уксус яблочный 9% — 1ст.л.;
- растительное масло – 2ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
etokengu.ru
Салат из капусты с морковью и уксусом: рецепт с фото
Сочный и аппетитный салат из капусты с морковью и уксусом – это всегда вкусно и полезно. Именно такое блюдо часто готовится в столовых. Его можно встретить в меню школ и предприятий, где работают взрослые. Нередко именно так и называется салат – «как в столовой». Также он получил и другое наименование – «Витаминный», что тоже вполне соответствует действительности. Все ингредиенты, входящие в состав блюда, полезны для организма. Они способны наполнить его целым комплексом витаминов, ценных веществ и минералов. Это именно то, что нужно любому современному человеку!
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Вот такие продукты понадобятся нам для приготовления сочного, полезного, простого, но при этом невероятно вкусного морковно-капустного салата с уксусом:
- свежая морковь крупная – 1 шт.;
- свежая белокочанная капуста – 700 г;
- подсолнечное масло нерафинированное – 3 ст. л.;
- уксус столовый 9% — 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сироп – 2 ст. л.
Как приготовить капустный салат с морковью и уксусом
По своей сути капустный салат с морковью и уксусом готовится элементарно просто. Шинковка овощей занимает немного времени, а на приготовление заправки тоже нужны считанные минуты. Так что с созданием такого лёгкого, но невероятно сочного, хрустящего и сытного блюда справится даже новичок на кухне. При этом тут вам ещё предложен рецепт с пошаговыми фото. Так что ошибиться просто нет шансов.
- Для начала нам потребуется собрать на столе все продукты по списку, представленному выше. Это позволит вам в дальнейшем избежать лишней суеты и хлопот.
- Когда все ингредиенты на месте, можно приступать непосредственно к делу. Сразу же надо подготовить свежую капусту. Вилок следует промыть и обсушить. Несколько слоёв верхних листов надо снять и выбросить. Всю остальную массу потребуется превратить в тонкую и аккуратную соломку.
- Теперь можно заняться морковкой. Овощ следует очистить и крупно натереть на тёрке. Полученная стружка оранжевого цвета отправляется к капустной нарезке. На этом же этапе следует добавить к овощам соль.
- Полученную заготовку надо как следует перемешать. Также стоит немного перетереть измельчённые овощи руками, но слишком усердствовать не рекомендуется. Главная наша задача – добиться сочности и нежности нарезки. Если же перестараться, то капуста может приобрести неприятную скользкость. Так что лучше этого избегать.
- Далее в полученную заготовку необходимо влить сироп. На этом же этапе следует добавить в салат из свежих овощей столовый 9-процентный уксус. Основательно все ингредиенты потребуется перемешать и отставить в сторонку на 15-20 минут.
На заметку! Кстати, для заправки этой полезной и весьма аппетитной закуски по желанию вы можете использовать и яблочный уксус. Он придаст простому лакомству новое звучание. Некоторые хозяюшки и вовсе предпочитают готовить этот капустный салат без уксуса. Также помните: если в домашнем обиходе у вас не нашлось сиропа, то вы можете использовать обыкновенный сахарный песок. Но в этом случае его лучше добавить вместе с солью, чтобы немного перетереть.
- Остаётся только добавить в овощную смесь душистое растительное масло. Рекомендуется использовать именно неочищенный вариант. Считается, что он придаёт закуске, как в столовой, особый насыщенный аромат и неповторимый вкус. Всё ещё разочек надо основательно перемешать.
Готово!
Несколько советов по приготовлению салата
Если ранее вам не приходилось делать такую повседневную закуску из самых привычных продуктов с элементарно простой заправкой, вам могут пригодиться следующие кулинарные советы:
- Для приготовления заправки для этой закуски лучше использовать самый обыкновенный сахар. Не используйте коричневый аналог – он только испортит вкус овощной смеси.
- Разнообразить этот микс можно добавлением соломки из свежего огурца или яблока.
- Не менее аппетитной закуска окажется, если добавить в неё измельченный репчатый либо зелёный лук.
- Хорошо разбавит состав этой овощной смеси свежая зелень: базилик, укроп, кинза, петрушка, руккола.
Видео-рецепты
Справиться с приготовлением очень вкусного, но элементарно простого капустного салатика с морковью, который заправляется уксусом и растительным маслом, помогут предложенные в подборке ниже видео-рецепты. Посмотрите, как опытные хозяюшки готовят это овощное блюдо, и перенимайте их навыки:
Рекомендуем прочитать:
Салат из свежей капусты с уксусом
poperchi.ru
Салат капуста с морковью и уксусом
Салат капуста с морковью и уксусом относится к простым закускам для любого случая. Такое блюдо легко приготовить, оно очень легкое, диетическое и простое. Сочетание ингредиентов блюда делает его идеальным для многих основных блюд из мяса или рыбы.
Чтобы приготовить такую ароматную закуску, стоит запастись капустой, белокачанной или красной, морковкой, пряностями, уксусом и другими овощами. Разнообразить вкус блюда помогут ягоды клюквы, травы и зелень. Также, отлично дополнят салат огурчики, перец и томаты.
Добавить блюду пикантности можно с помощью различных масел кунжутного, оливкового, чабрецового.
Подавать салат стоит после настаивания - спустя два часа после приготовления. При подаче можно украсить блюдо зеленью и травами. Закуска хороша в тандеме со свининой, говядиной и белой рыбой.
Классический салат
Базовый рецепт капустного салата станет хорошей основой для создания новых овощных закусок и кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
- Капуста - 1/4 шт.
- Кунжутное масло
- Морковь - 1 шт.
- Уксус - 1 ч.л.
- Лук - 1/4 шт.
- Растительное масло
Приготовление:
Нашинковать мелкой соломкой капусту.
Натереть крупно морковь.
Нашинковать лучок мелким кубиком.
Соединить все компоненты и заправить уксусом, смесью двух масел и добавить пряности по вкусу.
Хорошенько перемешать салат и - подавать.
Салат "Осенний"
Интересная закуска из краснокочанной капусты хорошо сочетается с морепродуктами и мясом на гриле.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста - 350 г
- Белый винный уксус - 2 ч.л.
- Шпинат - ½ пучка
- Морковь - 1 шт.
- Редис - 7 шт.
- Красный лук - ½ шт.
- Красный винный уксус - 2 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Натереть морковку.
Крупно нашинковать красную капусту.
Шпинат разобрать на листья, удалив грубую часть листа.
Нашинковать редис на кружочки.
Заправить салат смесью из масла и двух видов уксуса.
Капустный салат с перцем
Ингредиенты:
- Капуста - 1,5 кг
- Уксус - 150 мл.
- Морковь - 300 г
- Сахар -105 г
- Болгарский перец - 300 г
- Лук - 300 г
- Соль - 1,5 ст.л.
- Масло подсолнечное - 150 мл.
Приготовление:
Нашинковать тонкой соломкой капусту и очищенный болгарский перчик.
Нарубить тоненькими полукольцами лук.
Натереть морковь - на крупной терке.
Соединить все овощи в большой емкости.
Добавить уксус, сахар, соль - по вкусу и определенное количество масла. Масло можно выбирать на свой вкус.
Хорошенько перемешать овощи с компонентами заправки, а затем - утрамбовать в банки.
Отправить закуску в холодильник.
Такое блюдо можно подать в любой момент, особенно хороша заготовка, когда на пороге нежданные гости.
Салат "Коулсло"
Вкусный и необычный кисло-сладкий салат порадует отличным сочетанием компонентом и неимоверным ароматом!
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста - 1 шт.
- Семечки подсолнуха - 70 г
- Белокочанная капуста - 1 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Зеленые яблоки - 1 шт.
- Соль
- Йогурт - 300 мл.
- Морковь - 2 шт.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Изюм - 70 г
- Яблочный уксус - 2 ст.л.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Нарубить два вида капусты на тонкую соломку.
Очищенное яблоко нашинковать соломкой.
Нарубить мелко укроп.
Распарить изюм с помощью кипятка.
Крупно натереть морковь.
Добавить в салат специи, уксус, масло, охлажденный изюм, тертую морковь, йогурт и семена подсолнуха. Хорошенько перемешать.
Блюдо готово к подаче!
Капуста с морковкой "По-корейски"
Очень пикантная и острая закуска для любителей азиатской кухни.
Ингредиенты:
- Растительное масло - 1/3 стакана
- Перец красный - 1/3 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сахар - 1 ст.л.
- Капуста - 500 г
- Перец черный - 1/4 ч.л.
- Семена кориандра - 1,5 ч.л.
- Морковь - 250 г
- Соль - 1 ч.л.
- Уксус бальзамический - 1 ст.л.
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Натереть морковку на специальной терки для моркови по корейски.
Если такой нет, можно использовать крупную терку.
Нарубить капусту на кубики.
Измельчить семена кориандра с помощью ступки.
Нашинковать лук на мелкие кубики.
Нарубить чесночок.
Заправить капусту пряности и немного размять.
Соединить все компоненты и заправить смесью из масла и уксуса.
Также, добавить блюдо в любимую зелень.
Оставить салат настаиваться на пару часов, после чего блюдо можно подавать.
"Коулсло" с редисом
Интересная овощная вариация европейского салата с молодым редисом и пикантным кунжутом!
Ингредиенты:
- Кунжутные семечки - 1 ст.л.
- Капуста - 600 г
- Мед - 2 ст.л.
- Морковь - 2 шт.
- Рисовый уксус - 2 ст.л.
- Майонез - 90 г
- Кунжутное масло - 1 ст.л.
- Редис - 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Нарубить капусту на тонкие ломтики.
Нарезать редис.
Крупно потереть морковку.
Поджарить семена кунжута.
Соединить все компоненты блюда, добавить масло ,уксус, мед и семена.
Перемешать и подавать закуску к столу.
Весенний салат с огурцом
Сочный и ароматный салат с огурчиками отлично дополнит весенне или летнее меню.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 0,5 кг
- Сахар
- Огурец - 1 шт.
- Уксус яблочный
- Морковь - 1 шт.
- Соль
- Подсолнечное масло
- Укроп
Приготовление:
Удалить кочан и нарубить капусту.
Сложить капусту в глубокую емкость и размять вместе с уксусом, сахаром и солью.
Натереть крупно морковь.
Нашинковать огурец.
Соединить все компоненты, добавить рубленый укроп.
Заправить закуску маслом и - подавать.
Английский "Колесло"
Вкусный и нежный салат станет хорошим дополнением к мясу.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 1 шт.
- Английская сухая горчица - 1 ст.л.
- Морковь - 2 шт.
- Белый винный уксус - 2 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Соль
- Майонез - 100 г
- Тростниковый сахар - 2 ст.л.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Натереть крупно морковь.
Нашинковать капусту на тонкую соломку.
Сдобрить салат горчицей, перемешать, а затем - добавить сахар, уксус и сметану.
Перемешать и - подавать.
Салат капустный
Интересная закуска с красной капустой для пышного застолья!
Ингредиенты:
- Красная капуста - 1 шт.
- Масло растительное
- Уксус
- Морковь - 1 шт.
- Соль
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Нашинковать капусту соломкой и размять руками.
Всыпать дольки лука, размяв овощ руками.
Всыпать тертую морковку.
Заправить салат уксусом и маслом. Всыпать специи.
Салат с азиатской заправкой
Пикантный салат с острой заправкой понравится любителям азиатских новинок.
Ингредиенты:
- Свежая кинза
- Темное кунжутное масло - 2 ст.л.
- Стебель сельдерея - 2 шт.
- Соевый соус - 100 мл.
- Пекинская капуста - ¼ головки
- Лайм - 1 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Красный перец чили - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Жареный кунжут
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Свежий корень имбиря - 8 г
- Зеленый лук - 4 шт.
- Белая часть лука-порей
- Коричневый темный сахар - 2 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
Нарубить овощи на тонкую соломку, морковь натереть.
Оставшийся специи и ароматные заправки соединить.
Заправить салат из овощей полученной смесью, всыпать кунжутные обжаренные семена.
Подавать салат к столу через 3 часа настаивания.
Праздничный быстрый салат
Отличный быстрый рецепт салата для экстренной подачи.
Ингредиенты:
- Лук - 1/4 шт
- Свекла - 1 шт.
- Соевый соус - 1 ч.л.
- Морковь - 1 шт.
- Горошек зеленый
- Чеснок - 1 зубчик.
- Бальзамический уксус
- Капуста - 1/4 кочана
- Растительное масло
- Кориандр - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Нашинковать капусту на довольно крупную соломку.
Обмять капусту. Затем, присолить овощ, добавить немного сахара.
Отварить свеклу, очистить и натереть.
Натереть морковку.
Нарубить лук на мелкие кубики и пассеровать.
Измельчить чеснок с помощью пресса.
Перемешать компоненты: капусту, кориандр, морковку, чеснок, горячий жареный лук, соевый соус, уксус, сахар, свеклу.
На салат выложить слой зеленого горошка.
Пикантный салат с апельсином
Интересная вариация овощного салата с ароматным фенхелем и апельсиновым соком.
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Фенхель - 1 шт.
- Зеленый рубленый лук - ¼ стакана
- Морковь - 2 штуки
- Тертый имбирь - 1 ч.л.
- Краснокочанная капуста- 500 г
- Апельсиновый сок - ¼ стакана
- Крупная соль
- Яблочный уксус - 2 ст.л.
- Свежемолотый черный перец
Приготовление:
Нашинковать фенхель и капусту.
Натереть крупно морковь.
Натереть имбирь, а также - нашинковать зеленый лук.
Соединить сок апельсина с маслом, уксусом, перцем, имбирем и солью по вкусу.
Заправить овощной салат готовой ароматной смесью.
Овощной салат с редисом
Легкий диетический салат с молодым редисом отлично дополнит мясные гарниры.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 100 г
- Петрушка
- Морковь - 1 шт.
- Уксус 9% - 0,5 ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль
- Редис - 7 шт.
- Свежемолотый черный перец
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Приготовление:
Натереть морковку, редис нарубить на полукольца.
Нашинковать капусту и хорошенько размять. Добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и рубленную зелень.
Влить масло и уксус. Перемешать закуску и дать салату немного настояться.
Подавать к мясу или рыбе.
Теплый салат с овощами
Интересный вариант теплого салата на основе капусты и уксусной заправки.
Ингредиенты:
- Уксус - 3 ст.л.
- Перец черный молотый
- Растительное масло - 5 ст.л.
- Сладкий перец - 2 шт.
- Цукини - 2 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Орегано - 1 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Паприка - 3 ч.л.
- Цветная капуста - 500 г
- Соль
Приготовление:
Нашинковать овощи на крупные ломтики.
Соединить пряности с томатной пастой, уксусом и растительным маслом. Довести соус до кипения.
В кипящий соус опустить овощи и томить до желаемой стадии мягкости.
Подавать салат теплым.
Ароматный салат с яблоком
Нежный и очень сочный салат хорошо украсит любое застолье.
Ингредиенты:
- Капуста - 500 г
- Черный перец
- Морковь - 1 шт.
- Сметана - 4 ст.л.
- Соль
- Бальзамический уксус - 1/2 ч.л.
- Яблоко - 1 шт.
- Горчица - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Нарубить капусту на тонкую соломку. Немного размять овощ.
Нашинковать очищенное яблочко, морковку - натереть.
Добавить в салат пряности, сметану, уксус, горчицу.
Хорошенько перемешать закуску.
www.salatyday.ru
Салат из капусты с морковью и уксусом, рецепт
Я почти все лето готовила салат из капусты с морковью. Рецепт с чесноком больше нравится моему мужу, а мне больше по вкусу салат из капусты с морковью и яблоком.А вообще вариаций овощных салатов тысячи. И, мне кажется, что особой популярностью у хозяек пользуются те, которые не требуют ни много времени для приготовления, ни большого количества ингредиентов, в поисках коих придется обойти несколько магазинов. Но все же главное требование – отменный вкус готового блюда. Вот под эти характеристики и подходит сегодняшний капустный салат.
Ингредиенты:
- пол кило свежей капусты;
- одна морковка;
- три дольки чеснока;
- небольшой пучок укропа;
- уксус 6% – 3 чайные ложки;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу.
Как приготовить салат из капусты и моркови с уксусом
Капусту мелко шинкуем, предварительно удалив испорченные листики.
Морковь чистим. Натираем на корейской терке соломкой.
Чеснок чистим. К слову, его количество можно уменьшить или увеличить, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Пропускаем через пресс.
Укроп моем. Обсушиваем. Мелко режем.
Смешиваем все ингредиенты.
Добавляем соль и перец. При желании помимо черного перца можно положить немного жгучего, придав салатику пикантности.Вливаем уксус. Хорошенько перемешиваем. Готово!
Совет
Добавляйте уксус порционно. После добавления очередной порции снимайте пробу. Это позволит добиться идеального вкуса, в противном случае салат может получиться либо слишком кислым, либо пресным.Салат можно есть сразу, но если оставить его на полчаса — час, то он будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"vcusnyatina.ru
Салат капустный с уксусом и морковью
Сочный и хрустящий салат из капусты с уксусом.
- свежая капуста – 700 гр.;
- морковь средняя – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 100 гр.;
- яблочный уксус – 1-2 ст.л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- зелень по вкусу;
- соль, сахар по вкусу.
Секреты блюда
Одно из самых вкусных, простых и витаминизированных блюд – салат из капусты с уксусом. Приготовить его дома не составит труда даже ребенку. Рецепт настолько лаконичен и универсален, что можно с легкостью заменять ингредиенты на имеющиеся, и подавать свежий капустный салат к любому гарниру.
Сам по себе главный ингредиент – кладезь витаминов и необходимых микроэлементов. Такой способ приготовления позволяет сохранить в ней максимальное число полезных веществ, которые будут доступны даже после длительного хранения и заморозки.Чтобы полностью раскрыть вкус салата можно использовать заранее приготовленную заправку. Это может быть всё что угодно от столового уксуса и растительного масла до изысканного соуса. Капуста одинаково хорошо сочетается как с огурцами, так и с морковью, перцем и прочими овощами.Минимализм в отношении рецепта позволяет создать вкусное блюдо смешав мелко нарезанную капусту с несколькими ложками яблочного уксуса или растительного, оливкового масла.
Процесс приготовления
Главная задача, которая стоит перед поваром, сделать салат хрустящим и сочным. Для этого вам понадобится свежая капуста, 2 ст.л. уксуса (желательно 9%-го), а также немного сахара, соли и зелени кинзы или укропа.
- Очистите капусту от верхних листьев, тонко порежьте и слегка отожмите, чтобы овощ пустил сок. Основа салата готова, теперь следует подготовить заправку.
- Уксус смешайте с сахарным песком и солью до получения однородной массы.
- Заправьте составом капусту и тщательно перемешайте, равномерно распределив соус.
- Сверху украсьте свежей зеленью и оставьте на некоторое время.
Через полчаса салат из капусты с уксусом можно подавать на стол.
Чем можно дополнить салат из капусты?
Салат из свежей капусты можно разнообразить за счет добавления других овощей и заменой заправки. Так, очень популярен следующий рецепт. Нашинкуйте 700 грамм капусты, выложите в тарелку и отожмите. Добавьте нарезанную кружочками луковицу. В другой посуде смешайте оливковое масло, уксус, мелко порубленный чеснок, сахар и соль. Добавьте приготовленную заправку к салату, оставьте на 20 минут для пропитки.
Всегда имея под рукой такую основу, вы можете придумывать абсолютно новые и интересные блюда. Салат с капустой, морковью и уксусом прекрасно дополнит каши или спагетти, а капуста в сочетании со свеклой или огурцом – придется по вкусу в тандеме с мясом.В зимнее время года свежий овощ можно заменить квашенной капустой, добавив малосольный огурец, морковь и уксус. Тем, кто не переносит привкус уксуса, наверняка понравится он же в яблочном исполнении. В крайнем случае замените уксус в капустном салате на оливковой или растительное масло.Многие хозяйки также приспособились использовать основу салата из капусты, моркови, свеклы и уксуса для борща. Блюдо получается очень неординарным, с пикантным привкусом. Особенно это актуально, когда в доме нет свежих овощей.
Подача и украшение
Подавать салат из капусты, моркови, огурца и уксуса можно практически ко всем блюдам. Он сочетается практически со всеми ингредиентами и отлично дополнит ваш обеденный стол. Можно употреблять овощное ассорти с заправкой и в качестве самостоятельного блюда. Тогда порцию следует увеличить и оригинально украсить.Любую вариацию на тему капусты можно украсить свежей зеленью. Это всегда смотрится аппетитно. Лук, укроп или кинзу можно найти в любом супермаркете круглый год. Чтобы капуста, морковка и огурцы в салате оставались на тарелке красивыми и свежими, можно сбрызнуть их лимонным соком. Это не только не испортит вкус, а еще больше его подчеркнет.Превратить салат из капусты с уксусом в настоящий шедевр можно и при помощи фруктов. Нарезанное небольшими кусочками яблоко, мякоть апельсина или ананаса – полезное и гармоничное дополнение. Цвета на тарелке сразу заиграют новыми красками, а вкус станет еще ярче и интереснее.Обыграть капусту в салате можно и при помощи таких ингредиентов как хрен и орехи. В этот ансамбль прекрасно впишутся специи. Оптимальный вариант – молотый перец. Самые изобретательные кулинары могут даже использовать сливы и вишни.Никогда не переставайте творить на кухне, ведь вы – то, что вы едите. Не бойтесь разнообразить повседневное блюдо необычными ингредиентами. Однако помните, что всегда должно быть место празднику, поэтому удивляйте своих домочадцев в меру.
recept-vzakladku.ru
Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром
Ингредиенты:- белокочанная капуста - 300 г,- корнеплод моркови - 50 г,- лук-репка - 1 шт.,- растительное (оливковое, тыквенное, кунжутное) масло - 3 ст.л.,- морская соль - ¾ ч.л.,- сахарный песок - ¾ с.л.,- смесь перцев,- столовый уксус (яблочный, винный) - 1 ч.л.
Хорошую крепкую белокочанную капусту режем на крупные куски, а затем мелко шинкуем острым ножом или на специальной шинковке.Очищаем лук репку от шелухи и тонко режем кольцами.
Переминаем руками лук и соль. Очищенную морковку измельчаем с помощью терки.
Смешиваем в салатнике овощи и добавляем сахарный песок, очень аккуратно приминаем капусту руками.
В маленькой кастрюльке разогреваем растительное масло и кладем в него смесь перцев. Можно нагреть масло в микроволновке.
Выливаем горячее масло в салат, добавляем уксус.
И перемешиваем его.
Для любителей капусты у нас есть еще один рецепт салата с курицей, капустой и крабовыми палочками, который тоже очень просто готовится и приятен на вкус. Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Салат из капусты и моркови с уксусом
Казалось бы, банальное сочетание — салат из капусты и моркови, но все дело в оригинальной заправке из уксуса. Заправка как бы замаринует овощи и сделает их вкус более ярким и интересным. Перед подачей салат должен немного постоять, насытиться ароматом, и тогда в полной мере вы насладитесь удивительным вкусом, который вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста ― 700 грамм;
- морковка — 4 штуки;
- лук — 1 штука;
- зелень по желанию.
Заправка:
- уксус яблочный — 2 столовые ложки;
- растительное масло — 0,5 стакана;
- чеснок — 2 зубка;
- сахар — 1 чайная ложка;
- соль — 1 чайная ложка без верха.
Салат из капусты и моркови с уксусом. Пошаговый рецепт
- Капусту нашинкуйте как для квашения или борща.
- Морковку натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками.
- Смешайте капусту с морковью и луком.
- Приготовьте заправку: чеснок пропустите через пресс, залейте его растительным маслом, добавьте сахар, соль и яблочный уксус.
- Добавьте заправку к капусте с морковкой и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы овощи немного промариновались.
Подавайте на стол салат из капусты и моркови с уксусом, как закуску для рыбных блюд, картофеля, мяса. Хрустящие овощи великолепно дополнят и украсят вкус основного блюда! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте салат из квашеной капусты и салат из капусты, моркови, перца с уксусом.
Загрузка...
Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? :)
ochenvkusno.com