Император стола: лучшие рецепты соуса для салата Цезарь. Цезарь соус для салата рецепт
Соус для салата цезарь в домашних условиях
Соус для салата цезарь в домашних условиях - это отличная возможность порадовать своих домочадцев вкусным, простым, а главное полезным салатом с замечательной заправкой. В современной кулинарии насчитывается огромное количество рецептов соуса для заправки салата цезарь. Как сделать соус для салата цезарь, чтобы ваши друзья и родственники остались довольны.
Самой главной особенностью такого соуса является то, что он прекрасно сочетается не только со всеми ингредиентами салата цезарь, но и применяется для приготовления рыбных, мясных блюд, а так же для подачи горячих закусок.
Как приготовить соус для салата цезарь в домашних условиях, который будет в точности напоминать настоящий оригинальный соус. Для его приготовления понадобится специальный Вустерский соус, который можно найти на прилавках больших супермаркетов. Самостоятельно приготовить его не возможно, так в его состав входит более 20 ингредиентов, которые до сих пор засекречены производителями. Но известно, что специфический вкус и аромат Вустерскому соусу придают анчоусы.
Профессиональные и опытные кулинары утверждают, что Вустерский соус нельзя ничем заменить. Кроме того, продвинутые в кулинарии люди скажут, что надо уметь выбирать производителя этого соуса.
Соус для салата цезарь в домашних условиях - классический рецепт
Такой соус очень просто приготовить, для этого необходимо следовать установленным правилам. И конечно, найти в супермаркете Вустерский соус хорошего качества.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вустерский соус – 1 ч. л.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Половинка лимона
- Соль, перец, горчица – по вкусу.
Приготовление:
- Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Куриное яйцо за час до приготовления соуса необходимо достать из холодильника или опустить на тридцать минут в теплую немного подсоленную воду. Так же желательно чтобы и все необходимые для приготовления ингредиенты также были приблизительно комнатной температуры.
- Нагреваем в небольшой емкости слегка подсоленную воду, но не доводим до кипения. В эту воду опускаем яйцо и сразу же выключаем газ и оставляем яйцо в этой воде на одну минуту. После этого необходимо остудить яйцо в холодной воде и вбить в емкость, в которой будет готовиться соус.
- В емкость с яйцом добавляем горчицу, свежевыжатый лимонный сок и взбиваем до однородности.
- Теперь постепенно водим подсолнечное и оливковое масло и так же взбиваем блендером. В конце добавляем Вустерский соус и еще раз хорошо взбиваем. Все, готовым соусом можно заправлять салат.
Соус для салата цезарь с майонезом
Данный соус очень просто и быстро готовится. Правда, делает блюда, в которые добавляется, более калорийными.
- Майонез – 1/4 стакана
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Чесок – 3 зубчика
- Тертый сыр «пармезан» – 1/3 стакана
- Филе анчоуса – 2 штуки
- Оливковое масло – полстакана
- Черный молотый перец
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Раздавить очищенный чеснок специальным прессом или очень мелко нарезать.
- Далее смешиваем в блендере майонез, лимонный сок, пармезан, анчоусы и молотый перец.
- Теперь небольшими частями добавляем оливковое масло, постепенно перемешивая. Солим по вкусу и еще раз взбиваем.
При использовании анчоусов необходимо так же в соус добавить немного меда, чтобы уменьшить их кислый вкус.
Соус для салата цезарь без анчоусов
Такой соус идеально подойдет для тех, кто не любит анчоусы. Но даже без анчоусов этот соус очень вкусный и полезный.
Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт
- Лимонный сок (половина)
- Сыр пармезан – две ст. л.
- Половина стакана оливкового масла
- Две ч. л. горчицы
- Два зубчика чеснока
Приготовление:
- Яйцо кладется в кипящую воду примерно на одну минуту. Перед этим советуется проткнуть скорлупу иглой с тупой стороны.
- Яйца разбиваются в посуду, куда затем добавляется сок лимона, все это хорошо взбивается.
- После чего к полученной смеси добавляется очень мелко натертый пармезан, и все перемешивается.
- В конце добавляем измельченный чеснок, горчицу и оливковое масло. Все хорошенько взбиваем.
Соус для салата цезарь с медом
Такой соус будет отлично сочетаться не только с ингредиентами салата, но и с мясными и рыбными блюдами.
Ингредиенты:
- Два яйца;
- Половина лимона;
- Один зубчик чеснока;
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Яйцо кладется в кипящую воду примерно на одну минуту. Перед этим советуется проткнуть скорлупу иглой с тупой стороны.
- После чего они взбиваются вместе с лимонным соком. Теперь нужно добавить все продукты по рецепту (кроме масла) и перемешать.
- В конце приготовления по чуть-чуть добавляем оливковое масло, после чего полученная масса доводится до необходимой консистенции.
Заправка к салату цезарь на основе вареных куриных яиц
При заправке салата таки соусом, он приобретает совершенно неповторимы и довольно оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- Сок ½ лимона
- 1 ч. лож. натурального меда и горчицы
- 50 мл. оливкового масла
- Соль по вкусу
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, измельчить в блендере и добавить горчицу, лимонный сок, измельченный чеснок, мёд и соль. Все тщательно перемешиваем, медленно добавляя оливковое масло. Даем настояться в течении получаса.
Соус к салату цезарь на основе свежих перепелиных яиц
Такой соус понравится даже самому требовательному гурману. А самое главное он очень простой в приготовлении и полезный для здоровья.
Ингредиенты:
- 3 перепелиных яйца;
- Сок ½ свежего лимона;
- 1 ч.лож. натурального меда;
- 50 мл. оливкового масла;
- Соль по вкусу;
- 1 ч.лож вустерского соуса;
- ½ ч.лож чёрного молотого перца;
- 1 ч.лож. горчицы;
- 1 зубчик чеснока;
- Небольшая головка репчатого лука.
Приготовление:
- Яйца используем в сыром виде.
- Репчатый лук очень мелко нарезать. Далее все ингредиенты для соуса соединить в одной миске и хорошо взбить блендером.
Соус к салату цезарь с майонезом и винным уксусом
Такой салат отличается особым кислым привкусом, который будет идеально сочетаться не только с ингредиентами салата, но и с жареным мясом и горячими закусками.
Ингредиенты:
- 3 ст.лож. майонеза
- 70 гр. сыра пармезан
- Сок ½ свежего лимона
- 60 мл. оливкового масла
- 1 ч.лож. винного уксуса
- 1 ч.лож вустерского соуса
- ¼ ч.лож. черного молотого перца
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.лож. горчицы
- 1 ст.лож. воды
- Соль по вкусу
Приготовление:
Майонез, винный уксус и сильно измельченный чеснок хорошо смешать, далее добавить всю горчицу, лимонный сок, вустерский соус и оливковое масло – все тщательно взбить. По вкусу добавить соль и черный перец. Затем влить воду и вновь все хорошо перемешать.
Соус к салату цезарь по-американски
Данный рецепт соуса пожалуй самый простой в приготовлении. Но при этом очень оригинальный и вкусный.
Ингредиенты:
- 80 гр. майонеза
- 1 зубчик чеснока
- Эстрагон, базилик
- 30 гр. куриного бульона
- 1-2 капли вустерского соуса
Приготовление:
Все компоненты смешать и хорошо взбить. Чеснок предварительно очень мелко измельчить.
Соус к салату цезарь экстра
Такой соус можно приготовить на скорую руку. Хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами.
Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока
- 30 мл. лимонного сока
- 90 гр. майонеза
- 1 ст.лож. горчицы
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
В миске смешиваются майонез и лимонный сок, затем посолить, поперчить и добавить горчицы. Все тщательно перемешать.
Соус к салату цезарь для гурманов
Благодаря уникальному составу, такой соус удивит даже самых требовательных ценителей высокой кухни.
Ингредиенты:
- Оливковое масло 100 мл
- Яичный желток 2 шт
- Каперсы 3 шт
- Анчоусы 3 шт
- Горчица 1/4 ч.л.
- Сыр пармезан 100 г
- Сливки 100 мл
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Все необходимые ингредиенты взбить в миксере до получения однородной смеси.
Соус к салату цезарь на скорую руку
Если на приготовление заправки не хочется тратить много времени или поиск некоторых ингредиентов вызывает затруднение, то вам подойдет данный рецепт соуса.
Ингредиенты:
- Приправа для салата – 1/2 упаковки;
- Чесночный соус – 150 грамм;
- Соевый соус – 1 столовая ложка.
Приготовление:
Составные по рецепту соусы смешиваем до однородной смеси.
Соус к салату цезарь со шпротами
Шпроты могут отлично заменить анчоусы для приготовления соуса. При этом соус приобретет необычный и оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Оливковое масло – 1/2 ст. ложки
- Сок лимона – 1 ст. ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Шпроты – 2-3 шт. рыбок
- Перец, черный молотый – 1/4 часть ч. ложки
- Сахар – 1/2 ч. ложки
- Щепотка соли.
Приготовление:
Шпроты измельчить в блендере. Взбить яйца в однородную массу, ввести в нее сок лимона. Все ингредиенты хорошо перемешать и постепенно ввести оливковое масло. Взбивать соус необходимо до тех пор, пока не получится однородная смесь.
Соус к салату цезарь сырный
Данный соус очень прост в приготовлении, обладает нежным и легким вкусом.
Ингредиенты:
- 50 г. сыра рокфор
- 50 г. острого сыра
- 50 г. сливочного масла
- 3 чайных ложки коньяка
Приготовление:
- Берем масло и оставляем его размякнуть.
- В это время трем на терке сыры, рокфор и острый, перемешиваем, добавляем коньяк и размякшее масло. Все ингредиенты взбиваем, пока соус не станет белым и не увеличится примерно в два или три раза.
Соус к салату цезарь с каперсами
Очень вкусный, а главное полезный соус.
Ингредиенты:
- 3 яичных желтка,
- Полторы ложки сладкой горчицы,
- 4 зубчика чеснока,
- 150 мл оливкового масла (второго отжима),
- Полторы ст. л. лимонного сока,
- 35 гр. мелких каперсов,
- 40гр. филе анчоусов в масле,
- 1 ч. л. вустерского соуса.
Приготовление:
В миске взбиваем желтки, лимонный сок и горчицу пока смесь не посветлеет и не станет гуще. Не прекращая взбивать, вливаем оливковое масло, и продолжаем перемешивать примерно пять минут. Ножом измельчаем зубчики чеснока и каперсы, добавляем в майонез. На сухой сковороде подогреваем анчоусы, остужаем и растираем их в пыль, добавляем к нашему соусу. Все перемешиваем, заправляем вустерским соусом.
>
Соус к салату цезарь сметанный
Благодаря сметане соус получается нежным и легким,хорошо сочетается с рыбными блюдами.
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны, 20% жирности;
- 1 ч. ложка горчицы, сладкой;
- 1 зубок чеснока;
- 2 шт. маринованных огурчика.
Приготовление:
Измельченный чеснок и горчицу ввести в сметану. Измельченные в блендере огурцы соединить со смесью и тщательно перемешать.
www.salatyday.ru
рецепт с фото и видео
Соус для салата Цезарь с майонезом был придуман поваром, который одновременно являлся владельцем ресторана Кардини в Мексики. Составные салата и непосредственно заправку к нему, повару пришлось придумывать из того малого ассортимента продуктов, что остались в холодильнике после пышного празднества Дня Независимости. Гости съели все, что было приготовлено, но новые посетители все приходили в ресторан и повару ничего не оставалось, как выдумать новый салат и заправку к нему из оставшихся продуктов.
С 1924 года, когда был придуман салат Цезарь, прошло уже много времени и салат был во многом усовершенствован, но суть его осталась все та же – мягкие кусочки теплого мяса, покрыты нежным мясом курицы, осыпанный пикантным сыром с непревзойденной нежной заправкой, иногда с остринкой и неповторимые хрустящие сухарики, которые завершают все впечатление о салате.
Соусы для салата Цезарь настолько разнообразны, что вполне могут заменить не только заправку к салату, но и послужить отличным дополнением к мясному блюду. Все они делаются на основе из майонеза, а вот остальные ингредиенты полностью зависят от богатой фантазии повара: нежный с острым послевкусием голубой сыр, соленые огурцы, зелень, чеснок, горчица, шпроты и многое др. Столько разных ингредиентов и все они создают идеальный дует с салатом Цезарь.
Для приготовления соуса к салату Цезарь обязательно используется майонез. Который можно приобрести в готовом виде или же приготовить самостоятельно. Если выбран второй вариант масло для основы майонеза желательно брать оливковое, в крайнем случае подсолнечное, но только рафинированное. Нерафинированное масло перебивает вкус салата.
Рыбный соус для салата Цезарь с майонезом
Соус для салата Цезарь всегда готовится на основе майонеза, но приготовить его можно и самостоятельно, тем более, что процесс не отнимет много времени. В этом рецепте заправки содержится уже сыр Пармезан, т.е. салат не нужно посыпать сыром, и рыбная нотка в виде анчоусов.
Ингредиенты:
- Оливковое масло 70 мл
- Горчица не острая 2 ч.л.
- Анчоусы 2 шт.
- Сыр Пармезан 30 г
- Яйцо 1 шт.
- Сок лимона 1 ч.л.
- Чеснок 1 зубчик
Приготовление:
Подготавливаем чашу для блендера. Складываем в нее все ингредиенты: сырое яйцо, горчицу, анчоусы, сыр, свежевыжатый лимонный сок. Чеснок можно пропустить через пресс или измельчить ножом и так же добавить в емкость. Наливаем оливковое масло, посыпаем щепоткой соли и взбиваем до образования густой, белой массы.
Красный соус для салата Цезарь с майонезом и свежим базиликом
Красный соус для салата Цезарь – это пикантный вариант для заправки, немного обжигает вкусовые рецепторы, и придает еще больше пряного вкуса от созданного салата.
Ингредиенты:
- Оливковое масло 100 мл
- Соус Табаско 5 капель
- Яйца 2 шт.
- Молоко 100 мл
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Базили 1 веточка
Приготовление:
Изначально готовим острый майонез: взбиваем блендером яйца, соус Табаско и молоко. Во время процесса тонкой струйкой вливаем масло. После образования густой массы процесс завершен. Измельчаем базилик и чеснок, выдавливаем лимонный сок и добавляем к майонезу. При необходимо солим. Перемешиваем и заправляем салат.
Пряный соус для салата Цезарь с майонезом
Соус – это основная составляющая всего вкуса салата, поэтому заправка с пряными травами как нельзя кстати для мясного салата Цезарь.
Ингредиенты:
- Прованские травы 1 ч.л.
- Сушеный базилик 1 ч.л.
- Сухая горчица 1 ч.л.
- Чеснок 4 зубчика
- Лимон 1 шт.
- Оливковое масло 100 мл
- Майонез 100 мл
Приготовление:
Чеснок измельчаем ножом и ложем в чашу миксера. Далее выдавливаем сок одного лимона. Всыпаем базилик, порошок горчицы и смесь прованских трав. Наливаем оливковое масло и взбиваем миксером. Масса получается очень жидкая. Далее ложем майонез и еще раз взбиваем до однородной консистенции.
Соус «Тар-Тар» для салата Цезарь с майонезом
Соус «Тар-Тар» подчеркивает непревзойденный вкус салат Цезарь, за счет содержания соленых огурцов, которые хрустят в салате вместе с листьями и сухариками.
Огурцы для этой заправки необходимы маленькие корнишоны. Большие водянистые огурцы испортят и вкус и консистенцию соуса.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы 3 шт.
- Майонез 150 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень укропа 1 ч.л.
Приготовление:
Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в майонез вместе с мелко рубленной зеленью и чесноком. Солить нет необходимости. Тщательно перемешиваем и заправка к салату готова.
Ворчестерский соус для салата Цезарь с майонезом
Именно Ворчестерский соус был в первоначальном рецепте заправки для салата Цезарь. Он обладает пряным, кисло-сладким вкусом. Что очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами салата.
Для того, чтобы добиться насыщенного пряного вкуса, необходимо добавлять анчоусы. Максимальное количество может составлять 10 шт., не более.
Ингредиенты:
- Яйца 2шт.
- Подсолнечное масло 200 мл
- Горчица 1.5 ч.л.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Сыр пармезан 20 гр
- Филе анчоуса 6 шт.
- Соус Ворчестер 1 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
Делаем майонез: в чашу закладываем яйца, горчицу и подсолнечное масло. Тщательно взбиваем до образования пушистой белой массы. Выдавливаем в приготовленный майонез чеснок, добавляем соус Ворчестер, горчицу, лимонный сок. Так же добавляем натертый на мелкой терке сыр. Еще раз взбиваем и соус готов.
Нежный соус «Морской бриз» для салата Цезарь с майонезом
Не часто встретишь сочетание морских даров и мяса, но заправка предоставляем нам возможность сочетать эти два вкуса. Обязательно стоит попробовать приготовить соус «Морской бриз».
Ингредиенты:
- Креветки 100 г
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Дижонская горчица 2 ч.л.
- Майонез 150 мл
- Соевый соус 2 ч.л.
Приготовление:
Креветки размораживаем и отвариваем в течении 5 минут после закипания воды. Очищаем от панциря и ложем в чашу для блендера. Добавляем лимонный сок, горчицу, соевый соус и майонез, взбиваем. По необходимости солим и перчим.
Колоритный соус для салата Цезарь с майонезом
Оригинальность этой заправки в том, что яйца здесь приготовлены по-особенному, что привносит нотку оригинальности во вкус всего блюда. В остальном же заправка соответствует классическому рецепту соуса.
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Сок лимона ½ шт.
- Сыр Пармезан 100 г
- Масло оливковое 200 мл
- Горчица 2 ч.л.
- Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
Закипятить воду, выключить огонь и поместить в нее сырые яйца на 1-2 минуты.
Для того, чтобы белок получился слегка сваренным, за такой промежуток времени, яйца необходимо достать заранее из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
После вбить их в чашу блендера. Далее засыпаем остальные ингредиенты: чеснок, сыр, горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Солим и перчим по вкусу. Теперь взбиваем все блендером до густой консистенции.
>
Соус для салата Цезарь с майонезом и нежным сыром Фета
В этой заправке для салата Цезарь майонез играет второстепенную роль. На первый план выходит мягкий сыр Фета. Который обладает нежным сливочным вкусом, в сочетании с мясом курицы получается превосходный результат.
Ингредиенты:
- Сыр Фета 150 г
- Майонез 70 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Каперсы 2 ч.л.
- Дижонская горчица 1 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Мед 1 ч.л.
Приготовление:
Сыр измельчаем вилкой. Добавляем в чашу для миксера и взбиваем с остальными ингредиентами: медом, чесноком, майонезом, лимонным соком и каперсами. После получения однородной массы выключаем и добавляем дижонскую горчицу. Перемешиваем и заправляем салат.
Пикантный соус для салата Цезарь с майонезом и каперсами
Пикантный соус для салата Цезарь содержит за основу классический вариант заправки, но с интересным сочетанием каперсов, что придает еще большей непревзойдённости вкусу.
Ингредиенты:
- Масло оливковое 200 мл
- Горчица острая 1 ч.л.
- Яйцо 2 шт.
- Тушки анчоуса 5 шт.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Соус Ворчестер 1 ч.л.
- Каперсы 2 ч.л.
- Сыр Пармезан 50 г
- Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
В первую очередь делаем майонез. Для этого необходимо вбить яйца, добавить горчицу и во время процесса взбивания понемногу вливать масло. Когда масса загустеет процесс останавливаем и переходим к следующему. К майонезу добавляем лимонный сок, соус Ворчестер, разминаем вилкой анчоусы, чеснок и каперсы. Еще раз взбиваем заправку. В последнюю очередь натираем на мелкой терке сыр и всыпаем в соус, перемешиваем.
Соус для салата Цезарь с майонезом и хреном
Красивый оттенок и немного легкой острой нотки придает соусу для салата Цезарь хрен, который выделяется среди остальных ингредиентов своим свежим вкусом.
Ингредиенты:
- Хрен 1 ч.л.
- Майонез 130 мл
- Горчица 1 ч.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Цедра лимона ½ ч.л.
- Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
Измельчаем чеснок. Выдавливаем лимонный сок, натираем на мелкой терке цедру. Перемешиваем с майонезом, горчицей и хреном. Соус готов, можно заправлять салат.
Русский соус для салата Цезарь с майонезом
Русский соус для салата Цезарь предполагает острую заправку. Этот вариант один из самых легких. Альтернативой Ворчестерского соуса здесь является соевый.
Для этой заправки можно использовать не только майонез, но и жирный йогурт. Для получения низкокаллорийной заправки за основу берется низкокалорийный йогурт.
Ингредиенты:
- Майонез 250 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 3 ч.л.
- «Русская» горчица 2 ч.л.
- Лимонный сок 2 ч.л.
Приготовление:
В глубокую посуду выкладываем ингредиенты: майонез, горчицу, лимонный сок, соевый соус, выдавливаем через пресс чеснок, присаливаем и тщательно перемешиваем.
Соус «Грибной» для салата Цезарь с майонезом
Грибной соус служит отличным дополнением к мясному салату Цезарь, подчеркивает его вкус и делает его состав еще более питательным.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 200 г
- Лук репчатый ½ шт.
- Майонез 100 мл
- Соевый соус 2 ч.л.
- Масло для жарки
Приготовление:
Шампиньоны и лук необходимо обчистить и нарезать произвольно. Поместить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Добавить соевый соус в конце приготовления. Посолить и поперчить, измельчить в блендере или через мясорубку. Смешать с майонезом. Соус готов.
Соус «Челлендж» для салата Цезарь с майонезом
Соус «Челлендж» – это прекрасный и очень нежный вкус, который идеально подходит к куриному мясу и остальным ингредиентам салата Цезарь.
Ингредиенты:
- Яичные желтки 2 шт.
- Горчица острая 1 ч.л.
- Масло растительное 200 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Лимонный сок 2 ч.л.
- Сухой базилик 1 ч.л.
- Вино белое сухое 1 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
Приготовление:
Желтки взбиваем миксером с горчицей, постепенно вливая растительное масло. Необходимо достичь густой консистенции. Добавляем соль, сахар, базилик, чеснок через пресс, лимонный сок, вино. Еще раз взбиваем и соус готов.
Хранить такой соус необходимо в холодильнике не больше двух дней.
Соус «Бюджетный» для салата Цезарь с майонезом
Для того, чтобы приготовить оригинальный соус к салату Цезарь не обязательно покупать дорогие ингредиенты, классический вариант, можно заменить на «Бюджетный», который будет не чем не хуже.
Ингредиенты:
- Шпроты 4 шт.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Соевый соус 2 ч.л.
- Майонез 150 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Горчица 1 ч.л.
Приготовление:
Измельчаем шпроты и чеснок вилкой. Выдавливаем сок лимона. Добавляем в чашу блендера вместе с остальными составляющими: майонезом, горчицей и соевым соусом. Все взбиваем. Солим и перчим по вкусу. Соус приготовлен, можно заправлять салат.
Медово-горчичный соус для салата Цезарь с майонезом
Медово-горчичный соус для салата Цезарь идеальный вариант для заправки. Он придает приятный сладкий вкус, делая листья салата и мясо нежными и вкусными.
Ингредиенты:
- Ингредиенты для заправки:
- Майонез 125 мл
- Горчица неострая 2 ч.л.
- Мед 2 ч.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
Приготовление:
В глубокую посуду помещаем все составляющие: майонез, горчицу, мед, лимонный сок и измельчённый чеснок. Все тщательно перемешиваем. Соус получается нежно-желтого цвета.
www.salatyday.ru
Император стола: лучшие рецепты соуса для салата Цезарь
Очень простой, легкий и пикантный салат под названием «Цезарь» в свое время произвел настоящий фурор в США и Европе. Несмотря на то что с момента его изобретения итальянцем Цезарем Кардини прошло уже более 90 лет, воздушный салат продолжает покорять гурманов во всем мире. Готовится блюдо из яиц, анчоусов, вустерского соуса. Причем главной «изюминкой» этого простого блюда является соус. Именно он придает салату интересный пряный вкус и невесомую текстуру. О том, как приготовить соус для салата Цезарь и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.
Классический соус для Цезаря — пошаговый рецепт
Вариаций на тему заправок для знаменитого салата существует множество (например, рецепты с добавлением майонеза или майонезного соуса "Астория"). И все они хороши по-своему, вот только насладится истинным вкусом блюда можно лишь попробовав его, заправленным именно классическим соусом. Приобрести его можно в супермаркете "Азбука вкуса", однако лучше сделать его самостоятельно.
На заметку! Кроме соуса в состав Цезаря входит всего несколько компонентов: листья салата романо, пшеничные крутоны и тертый сыр Пармезан. Вся суть блюда в воздушной заправке, которая идеально оттеняет эти простые продукты.
Необходимые ингредиенты:
- яйцо - 1 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- вустерский соус - 0, 5 ч. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция
-
Начнем с яйца, которое нужно сварить особым способом. Для этого в небольшой кастрюле закипятим воду и уменьшим огонь. Ровно на 1 минуту опустим в нее яйцо, предварительно проколов иголкой скорлупу с тупого края.
Важно! Яйцо обязательно должно быть комнатной температуры. Считается, что холодное яйцо не успеет достичь необходимой консистенции во время варки и соус будет испорчен.
- Яйцо разбиваем в пиалу и смешиваем с лимонным соком.
- Хорошо сбиваем венчиком или блендером, добавив вустерский соус. Одновременно тонкой струйкой вливаем оливковое масло и продолжаем взбивать до однородности.
-
У готового соуса должна получится консистенция жидкой сметаны. При желании добавляем соль и черный молотый перец.
Внимание! Перед тем как выложить салат в тарелку, ее необходимо натереть чесноком. Этот простой прием придумал в свое время сам автор Цезарь Кардини и он непременно должен присутствовать в классическом варианте.
Соус для салата Цезарь с анчоусами и каперсами — пошаговый рецепт с фото
Это заправка идеально подойдет для популярной вариации классического Цезаря — Салата авиатора. Кстати, придумал этот вариант родной брат автора знаменитого салата. В нем, как и в соусе присутствуют анчоусы и каперсы, которые придают готовому блюду оригинальный вкус. Подобное блюдо делала блогер Анастасия Скрипкина.
Необходимые ингредиенты:
- яйцо - 1 шт.
- каперсы - 15 гр.
- филе анчоуса - 3 шт.
- измельченный чеснок - 2 ч. л.
- сыр Пармезан - 125 гр.
- дижонская горчица - 15 мл.
- оливковое масло - 125 мл.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- соль
- перец
Пошаговая инструкция
- Яйцо варим таким же способом, как и в предыдущем рецепте.
- Охлаждаем его в холодной воде.
- В чашу блендера отправляем яйцо, натертый сыр, каперсы, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
- Взбиваем на средней скорости до однородности.
- Тонкой струйкой вливаем оливковое масло и продолжаем взбивать, пока соус не станет однородным.
Вегетарианский соус для салата Цезарь — пошаговый рецепт с фото
Этот очень простой, вкусный и необычный вариант знаменитого соуса обязательно понравиться поклонникам здорового образа жизни. В его основе орехи кешью, которые предварительно следует замочить в холодной подсоленной воде на 2 часа. Такая нехитрая подготовка позволит без труда очистить орешки от кожицы.
Необходимые ингредиенты:
- кешью - 150 гр.
- вода - 150 мл.
- пищевые дрожжи -2 ст. л.
- лимон - 1/2 шт.
- чесночный порошок - 1/2 ч. л.
- соль
- перец
Пошаговая инструкция
- Кешью смешиваем с водой.
- Взбиваем орехи с водой в блендере до однородности. Отправляем смесь на 2 часа в холодильник до загустения.
- Добавляем дрожжи, лимонный сок, соль и перец. Перемешаем до однородности.
- Продолжаем взбивать соус до тех пор, пока его консистенция не станет гладкой и кремовой. Заправляем соусом свежие листья салата романо и наслаждаемся легким вкусом вегетарианского Цезаря.
В салат также вполне допускается добавить ананас.
strana-sovetov.com
Соус для салата цезарь: рецепты приготовления
Соус для салата "Цезарь" является особенным, как по своему составу, так и по способу приготовления. Естественно, можно приобрести фабричный вариант этой приправы, но по своим вкусовым и питательным характеристикам она далека от настоящей. Дело в том, что схожесть вкуса придается консервантами и искусственными добавками. Поэтому рекомендуется сделать соус для салата "Цезарь" самостоятельно. Много времени и сил для этого не понадобиться, а результат превзойдет любые ожидания. Предлагаем несколько вариантов его приготовления.
Традиционный рецепт того, как сделать потрясающий соус к салату "Цезарь", следующий.
В небольшую кастрюльку влить выжатый сок лимона, добавить к нему маленькую ложечку горчицы и два измельченных зубчика чеснока. Нужно очень тщательно перемешать. Начинаем постепенно вводить два желтка яйца и оливковое масло. Последнего должно уйти около ста миллилитров. Смесь очень хорошо взбить при помощи венчика или блэндера, добиваясь, чтобы она загустела и стала по консистенции, как майонез. В том случае, если хочется получить более острую приправу, то можно влить постепенно две большие ложки столового уксуса.
"Домашний" соус для салата "Цезарь" готовится только на сметанной основе. Такая приправа более мягкая и отлично подойдет для всех любителей нежных блюд. Необходимо взять двести пятьдесят грамм сметаны, но не очень жирной. Очень мелко нарубить три небольших маринованных огурца, половину сладкого болгарского перца и два зубчика острого чесночка. Добавить овощи в сметану вместе с маленькой ложкой горчицы и солью. Можно использовать такой соус сразу же, либо же взбить его в блэндере, чтобы консистенция получилась однородной.
Если есть желание, то можно приготовить сложный соус для Салата "Цезарь". Для этого отвариваем два яйца не более двух минут, чтобы они получилось недоваренные. Аккуратно их вытащить из скорлупы в глубокую миску, остудить. Далее добавить маленькую ложку горчицы, сок лимона и оливкового масла (около половины стакана). Взбивать смесь до такого состояния, чтобы получился домашний майонез. Далее кладем в него пятьдесят грамм натертого очень мелко пармезана, две раздавленные дольки чеснока, сто грамм нарубленных анчоусов и каперсов. При желании сделать более острый соус для салата "Цезарь" влить большую ложку уксуса. Если же хочется, чтобы блюдо стало жгучим, то добавить немного мелко нарубленного острого перчика.
Теперь можно приготовить настоящий салат "Цезарь". Соус можно будет выбрать абсолютно любой, по собственному вкусу. Двести грамм батона нарезать небольшими кубиками. Сделать смесь из пяти больших ложек оливкового масла и раздавленного зубчика чеснока. Далее оставить ее на пятнадцать минут, чтобы настоялась. Обжариваем в нем хлеб до появления золотистой корочки и оставляем на бумажной салфетке, чтобы он остыл и ушел лишний жир. Триста грамм куриного филе нарубить небольшими кубиками и обжарить в глубоком сотейнике до полной готовности. Обязательно его поперчить и посолить, как обычно. Пятьдесят грамм пармезана или любого твердого сыра натереть, чтобы получились длинные красивые полоски. Начинаем укладывать салат. На блюдо разложить порванные руками листья салата, латук или романно. Потом распределить кубики курятины, сухарики, вылить соус. Далее посыпаем его натертым сыром. При желании можно украсить веточками укропа и половинками помидоров черри.
Помимо предложенного варианта салата "Цезарь", его можно сделать с мясом (свининой или говядиной), отварными королевскими креветками, либо же слабосоленой красной рыбой (форелью или семгой). Соус же в данном случае подойдет любой, из предлагаемых.
Приятного аппетита!
fb.ru
Соус для салата Цезарь
Содержание:
Наверное, салат «Цезарь» – один из самых элегантных салатов нашей кухни. Этот высокопоставленный заморский гость до сих пор так и не стал для нас привычным будничным блюдом и все еще остается дорогим ресторанным кушаньем. Конечно, речь идет о настоящем «Цезаре», а вовсе не о тех суррогатах с курицей, заправленных майонезом, которые готовятся в кулинариях и продаются в порционных пластиковых коробочках. Оригинальный рецепт «Цезаря» включает очень редкий (для нашей кухни) компонент – вустерский соус.
Собственно говоря, именно соус для салата Цезарь делает это блюдо необычным, изысканным и «элегантным». И если рецепт самого салата известен практически каждому, то о «правильной» заправке для него мало кто знает. Те, кто готовит этот салат дома, по старинке заправляют его майонезом или же в погоне за оригинальностью добавляют в салат филе анчоуса или пряной кильки. Однако даже домашний вариант соуса для «Цезаря» можно попытаться приблизить к настоящему. Именно это мы и постараемся сделать – подобрать рецепт соуса, который максимально приблизит его к оригинальному вкусу «Цезаря».
Классический соус Цезарь
Глубоко заблуждается тот, кто считает, что рецепт классического салата «Цезарь» включал анчоусы. Специфический вкус оригинального салата объяснялся присутствием в нем рыбного (вустерского) соуса, хотя в современной интерпретации классическим американским «Цезарем» считается салат с анчоусами, а не с курицей или с беконом. Но вариантов приготовления этого салата настолько много, что можно до хрипоты спорить о том, какой же из них настоящий. Сегодня салат «Цезарь» готовят и с рыбой, и с курицей, и с креветками, и с беконом, а соусы для него используют самые невероятные. Но оригинальный рецепт соуса очень простой и включает следующие ингредиенты:
- Яйцо – 1 штука;
- Оливковое масло – 2 столовых ложки;
- Лайм – 1 штука;
- Вустерский соус – половина чайной ложки.
Приготовление:
Приготовить эту заправку не так-то просто, даже при наличии бутылочки настоящего вустерского соуса. Для начала нужно наловчиться варить яйцо. Сырое яйцо (в скорлупе) надо положить в кипящую воду на одну минуту, вынуть и сразу же разбить и вылить в миску. После этого добавить к нему свежевыжатый сок одного лайма или лимона, оливковое масло и все это хорошенько перемешать. В конце нужно влить в смесь половину чайной ложки вустерского (вустерширского) соуса и еще раз перемешать. Соус готов, и можно заправлять салат.
Вустерский соус
Эту экзотику приготовить в домашних условиях, оказывается тоже возможно. Так что если раздобыть на бескрайних просторах современных супермаркетов данный ингредиент вам так и не удалось, рискните приготовить его самостоятельно.
Ингредиенты:
- Соевый соус – полтора стакана;
- Лук репчатый – 1 луковка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Свежий имбирный корень – 1 штука;
- Бутоны гвоздики – 1 чайная ложка;
- Горчичные семена – 3 столовых ложки;
- Кардамон – 1 чайная ложка;
- Черный перец горошком – 1 чайная ложка;
- Вода – полтора стакана;
- Карри – половина чайной ложки;
- Красный молотый перец – половина чайной ложки;
- Палочка корицы – 2 см;
- Уксус бальзамический – 2 стакана;
- Тамаринд – 50 г;
- Сахар – половина стакана;
- Соль – 3 столовых ложки;
- Анчоусы – 2 штуки.
Приготовление:
Чеснок, лук и имбирный корень нужно нарезать кусочками и завернуть их в марлю вместе с семенами горчицы, гвоздикой, кардамоном и корицей. Марлю связать в виде мешочка и положить его на дно кастрюли. В эту же кастрюлю нужно добавить мякоть индийского финика тамаринда и сахар, влить соевый соус, уксус и вскипятить все на небольшом огне. Далее необходимо проварить смесь еще сорок минут.
Следующим этапом нужно приготовить анчоусы. Их следует мелко нарезать, добавить к ним соль и карри, залить холодной водой, перемешать и вылить в готовящийся на огне соус. Прокипятить все вместе еще пять минут, убрать кастрюлю с огня, а содержимое слить в стеклянную бутыль или банку. Соус должен настояться в холодном месте не меньше двух недель, после чего из него вынимают мешочек со специями, а сам соус разливают по бутылочкам. Хранят его в холодильнике, а перед употреблением взбалтывают.
Казалось бы, ничего сложно нет. Однако приготовить этот соус все-таки проблематично. Например, где вы раздобудете экзотический индийский финик тамаринд? В лучшем случае вам удастся приобрести пасту из него. Поэтому предлагаем вам выбрать альтернативный рецепт соуса для салата «Цезарь».
Медовый соус
Такой рецепт соуса подойдет практически к любому варианту «Цезаря»: с курицей, с креветками или с беконом. Чтобы его приготовить, нам понадобятся такие ингредиенты:
- 2 яйца;
- сок половины лимона;
- 1 чайная ложка жидкого меда;
- 10 чайных ложек (50 мл) оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 чайная ложка сладкой горчицы;
- 1-2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Сырые яйца в скорлупе опускаем на одну минуту в кипяток, вынимаем и охлаждаем при комнатной температуре. Далее измельчаем яйца с помощью блендера, добавляем к ним все ингредиенты помимо оливкового масла и взбиваем. В конце вливаем масло тонкой струйкой.
Примечание:
Чтобы яйца не лопнули при погружении в кипяток, их можно предварительно подержать в очень теплой подсоленной воде примерно полчаса.
Соус из сырых яиц
Такой рецепт тоже подойдет для «Цезаря» с курицей или с креветками.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 чайных ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- Соль, чеснок, перец – на ваш вкус.
Приготовление:
Этот соус приготовить очень просто. Нужно взбить венчиком яичные желтки, добавить к ним все остальные ингредиенты и еще раз все хорошо смешать и слегка взбить.
Примечание:
Чтобы приготовить соус различной степени густоты, нужно увеличить или уменьшить количество растительного масла. Кстати, этим соусом можно не только заправлять салат «Цезарь», но приправить им отварные или жареные куриные грудки или подать к любому блюду с курицей.
Соус на основе майонеза
Приготовить соус для «Цезаря» можно и на основе привычного для нас майонеза с добавлением вполне доступного сыра пармезан и анчоусов. Правда, для салата с курицей этот рецепт вряд ли назовешь подходящим, а вот «Цезарь» с креветками им можно заправить.
Ингредиенты:
- 150 г майонеза;
- 50 г сыра пармезан;
- 1 столовая ложка анчоусов;
- 3 столовых ложки лимонного сока;
- 2 дольки чеснока.
Приготовление:
Рецепт приготовления этого соуса более чем прост. Для него нужно смешать майонез с натертым сыром и лимонным соком, а затем добавить мелко нарезные анчоусы и измельченный в кашицу чеснок.
Соус с сыром тофу
Это рецепт соуса с соевым сыром. Между прочим, такой сыр отлично заменяет майонез в разных соусах для заправки салатов.
Ингредиенты:
- 1 лимон;
- 8 долек чеснока;
- 2 столовых ложки сладкой зернистой горчицы;
- 4 маслины без косточек;
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- 2 анчоуса;
- 450 г сыра тофу;
- Перец и соль на ваше усмотрение.
Приготовление:
Сначала слегка обжариваем чеснок на растительном масле, а затем выкладываем его (вместе с маслом) в блендер. Добавляем филе анчоусов, маслины, горчицу, лимонный сок, тофу и делаем однородное пюре. Продолжая взбивать, вливаем оставшееся масло (тонкой струйкой или по каплям) и кладем специи.
Примечание:
Когда рецепт соуса (кроме вустерского) включает анчоусы, то речь идет о консервированной рыбе. В крайнем случае, анчоусы можно заменить пряно-соленой килькой, а свежие анчоусы – хамсой.
Как видите, соус для салата Цезарь можно приготовить по классическому варианту, а можно и пофантазировать на эту тему. В конце концов, экспромту всегда есть место на кухне. Кстати, салат «Цезарь» – это тоже экспромт, признанный кулинарной классикой. Так что готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита и удачных экспромтов.
www.jlady.ru
Соус для салата «Цезарь» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Подготовим ингредиенты: яйца, йогурт натуральный, лимонный сок, зубок чеснока, Пармезан, рапсовое масло и специи.
Шаг 2Отварим в крутую яйца. Остудим под проточной водой. Очистим.
Шаг 3Пока яйца варились, мы натёрли сыр и нарезали на кусочки зубок чеснока.
Шаг 4Вливаем лимонный сок и рапсовое масло.
Шаг 5Добавим натуральный йогурт, чем меньше процентов жирности, тем меньше калорийность готового продукта.
Шаг 6Добавим яйца, нарезанные крупно, посолим и приправим перцем по вкусу.
Шаг 7Всё пюрируем блендером до однородного гладкого соуса.
Шаг 8Соус для салата «Цезарь» подаём как заправку к зелёному салату. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Соус для салата «Цезарь» с курицей: методика приготовления и список ингредиентов
Салат «Цезарь» представляет собой один из самых вкусных блюд изысканной кухни. Этот уникальный заморский гость так и не смог стать обычным блюдом домашнего приготовления, а все также остается предпочтенным и дорогим салатом в лучших ресторанах.
Существует не один рецепт приготовления салата «Цезарь», но главной его особенностью является использование очень важного компонента – заправка с вустерским соусом.
Однако следует отметить, что непревзойденный и изысканный вкус салату «Цезарь» с курицей придает именно соус. И если основные ингредиенты для приготовления салата многим известны, то об «изюминках» приготовления настоящей заправки для него мало кто знает. Для тех, кто желает сделать это блюдо дома, и не знает как приготовить соус для Цезаря, постараемся приоткрыть занавес рецепта лучшего соуса. Ведь даже дома на кухне можно приготовить салат с соусом, который будет максимально приближен к оригиналу.
Ингредиенты для приготовления соуса
Для классического соуса понадобятся такие продукты:
- Вустерский соус – полчайной ложки;
- Оливковое масло – 20 мл;
- Одно яйцо;
- Один лайм.
Приготовить настоящий соус не так уж просто, даже, если у вас есть настоящий вурчестерширский соус. Сначала следует овладеть искусством правильного приготовления яйца. В кипящую воду яйцо опускают на одну минутку, потом быстро вынимают и, не ожидая пока оно остынет, разбивают и выливают содержимое яйца в подготовленную емкость.
Потом выжимают сок из лайма (можно взять лимон) и заправляют ним яйцо. К этой массе добавляют оливковое масло и хорошо перемешивают все компоненты. Завершающим этапом будет добавление вурчестерширского соуса, который нужно перемешать до целостной массы. Вот и весь рецепт, теперь соус для классического салата Цезарь с курицей или креветками полностью готов к аппетитному употреблению.
Для салата «Цезарь» с курицей
- Оливковое масло – 100 мл;
- Горчица – 10 грамм;
- Два яичных желтка;
- Сыр пармезан – 50 грамм;
- Один лайм;
- Один зубчик чеснока;
- Сухое вино – 50 мл.
Способ приготовления:
- В небольшую емкость разбейте и вылейте оба желтка. Постарайтесь оставить желтки целостными, чтобы они не разорвались;
- После этого к желткам добавляется горчица, сок, с выжатого лимона (лайма), сухое вино, измельченный чеснок;
- Все ингредиенты взбиваются блендером Scarlett SL-HB43M80 до получения однородной смеси;
Важный совет от нашей редакции
Если вы хотите улучшить состояние волос, уделите внимание шампуням, которыми пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней находятся вещества, отравляющие организм. Опасные компоненты обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Обратите внимание на безсульфатные шампуни от фирмы Mulsan Сosmetic. Это производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.
- В полученную смесь при включенном блендере следует влить оливковое масло тонкой струйкой. Вы увидите, как смесь становиться более густой и похожей на майонез;
- Сыр необходимо будет измельчить (потереть) и всыпать в общую густую массу;
- После этого все хорошо перемешивается;
- Соус для салата Цезарь с курицей готов.
Блендер предоставлен интернет-магазином электроники и бытовой техники Байон.ру
Для цезаря с креветками
- Анчоусы – 2 штуки;
- Горчица – 0,5 грамм;
- Два яичных желтка;
- Один лимон;
- Два зубка чеснок;
- Оливковое масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Разбить аккуратно яйца и отделить желток;
- Два желтка положить в отдельную миску и добавить к ним горчицу и измельченный чеснок;
- Все ингредиенты взбить блендером или миксером;
- В полученную массу тонкой струйкой вливать масло и постепенно взбивать блендером для получения густоватой целостной массы;
- Приготовление соуса для салата «Цезарь» завершен.
Заправка из майонеза
- Две дольки чеснока;
- Один лайм;
- Анчоусы – 10 грамм;
- Сыр пармезан – 50 грамм;
- Майонез (67% жирности) – 150 грамм.
Рецепт приготовления соуса для салата Цезарь из майонеза:
- Натереть сыр или мелко нарезать;
- Смешать измельченный сыр с майонезом;
- Добавить в общую массу лимонный сок. Тщательно перемешать;
- Нарезать мелко анчоусы. Добавить их к получившейся массе;
- Раздавить или измельчить дольки чеснока и добавить их к соусу;
- Готовым соусом можно украшать салат.
А мы надеемся, что эта статья поможет вам научится готовить салат Цезарь и соус к нему. И верим, что со временем он займет свое законное место на вашем праздничном столе, рядом с настоящим салатом Оливье, рецепт которого мы приводили тут. Так что пробуйте, готовьте, и кто знает, может и ваш рецепт станет примером для молодых хозяек.
Рецепт соуса для салата Цезарь с фото
Предлагаем вам самый простой вариант заправки для салата:
В 1 столовую ложку горчицы добавляем 1 чайную ложку анчоусов
Далее в полученную смесь добавляем чеснок
Потом необходимо добавить один желток
Выдавить половинку лимона, вторая половинка понадобится позднее
Добавить оливковое масло и все тщательно перемешать
Выдавить оставшийся лимон и снова перемешать. Соус готов
Видео с рецептами соусов
Технология приготовления классической заправки для салата Цезарь.
Читайте также:
ladynumber1.com