Салат Генеральский с курицей. Салат генеральский рецепт с курицей
≡ Несложный Рецепт Салата Генеральского с курицей пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Вкусный, сочный и питательный салат для всех, а не только генералов!
Название салата Генеральский обязывает его быть питательным и сытным, и все составляющие салата прекрасно способствуют этому. В овощах и мясе содержатся все полезные микроэлементы и витамины.
Существуют разные рецепты приготовления данного салата, я предлагаю вариант с редькой, именно он более известный. Овощи придают сочности салату, яблоко - приятную кислинку, если не знать заранее, что в составе есть редька, то сразу ее вкуса и не почувствуешь.
Центральным слоем салата выкладывается мясо, которое также можно заменить жареными грибами. Приготовить салат просто.
Несложный рецепт салата Генеральского с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 98 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 98 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на шесть порций
- Куриное филе (можно заменить говядиной или телятиной) 500 гр
- Картошка (средний) 2 шт.
- Лук репчатый (средний) 1 шт.
- Редька (чёрная редька, но можно заменить зелёной редькой или дайконом) 1 шт.
- Морковь (1 морковь для украшения) 3 шт.
- Яблоки (зелёное) 1 шт.
- Свекла (средние) 2 шт.
- Яйца 3 шт.
- Зелёный лук (для украшения) 1 гр
- Сметана 2 стол. л.
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты. Заранее отвариваем куриное филе, картофель, яйца, свеклу. Соль я добавляю при варке, поэтому в салате ингредиенты не солю. Салат выкладываем слоями, поэтому подготовьте прозрачный салатник или плоское блюдо и круг (я его делаю из бумаги).
- 1-ый слой – натертый на крупной терке отварной картофель, смазываем майонезом.
- 2-ой слой – натертая на мелкой терке редька. Отожмите с нее сок, выкладывайте слой редьки, чуть подсолите, и смазываем этот слой сметаной, именно она смягчит вкус редьки.
- 3-ий слой – натертая на крупной терке сырая морковь, затем майонез, когда смазываете майонезом, слегка придавливайте все слои.
- 4-ый слой – мелко нарезанное куриное филе, затем майонез.
- 5-ый слой – мелко нарезанный репчатый лук, затем майонез. Если лук горчит, обдайте его кипятком и промойте под холодной водой.
- 6-ой слой – натертое на крупной терке яблоко, майонез.
- 7-ой слой – яйца разделить на белки и желтки, отдельно их натереть, часть оставить для украшения, остальное выкладываем в слой, затем майонез.
- 8-ой слой – натертая на крупной терке свёкла, промазываем ее майонезом и стараемся чуть перемешать со свёклой, чтобы майонез окрасился соком свеклы. Тогда получится красивый малиново - розовый оттенок слоя, с бордовыми прожилками свёклы.
- Украшать можете на свой вкус. Я украсила края натертым яичным желтком, а серединку яичным белком. Затем снимите круг из бумаги, разрежьте его край и аккуратно снимайте. На этом можете остановиться - салат готов!
- Если хотите украсить цветком из моркови, то продолжаем. Возьмите острую часть моркови.
- Вырезаем острым ножом лепестки, начиная от широкого края моркови к острой. Режем, не доходя 1 см до конца морковки.
- Нарезаем в шахматном порядке. То есть следующий круг лепестков нарезаем там, где был просвет в предыдущем круге.
- Затем нужно заострить серединку моркови, аккуратно срезаем её углы. А самые нижние широкие лепестки разрезаем ещё и пополам, чтобы сделать лепестки гуще.
- Выставляем цветок из моркови в центр салата, но сильно не продавливайте, так как салат расползется (если он на плоском блюде). Если выкладываете в глубокий салатник, то можно и вдавить цветок в салат. Затем делаем из перьев зеленого лука листья, можно использовать свежую зелень петрушки.
- Салат Генеральский готов! Приятного всем аппетита!
retseptyposhagovo.ru
Простой Рецепт салата Генеральского с курицей пошагово с фото
Вкусный, сочный и питательный салат для всех, а не только генералов!
Название салата Генеральский обязывает его быть питательным и сытным, и все составляющие салата прекрасно способствуют этому. В овощах и мясе содержатся все полезные микроэлементы и витамины.
Существуют разные рецепты приготовления данного салата, я предлагаю вариант с редькой, именно он более известный. Овощи придают сочности салату, яблоко - приятную кислинку, если не знать заранее, что в составе есть редька, то сразу ее вкуса и не почувствуешь.
Центральным слоем салата выкладывается мясо, которое также можно заменить жареными грибами. Приготовить салат просто.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 98 килокалорий
Ингредиенты на 6 порций
- Куриное филе (можно заменить говядиной или телятиной) 500 гр
- Картошка (средний) 2 шт.
- Лук репчатый (средний) 1 шт.
- Редька (чёрная редька, но можно заменить зелёной редькой или дайконом) 1 шт.
- Морковь (1 морковь для украшения) 3 шт.
- Яблоки (зелёное) 1 шт.
- Свекла (средние) 2 шт.
- Яйца 3 шт.
- Зелёный лук (для украшения) 1 гр
- Сметана 2 стол. л.
- Соль по вкусу
Пошагово
- Ингредиенты. Заранее отвариваем куриное филе, картофель, яйца, свеклу. Соль я добавляю при варке, поэтому в салате ингредиенты не солю. Салат выкладываем слоями, поэтому подготовьте прозрачный салатник или плоское блюдо и круг (я его делаю из бумаги).
- 1-ый слой – натертый на крупной терке отварной картофель, смазываем майонезом.
- 2-ой слой – натертая на мелкой терке редька. Отожмите с нее сок, выкладывайте слой редьки, чуть подсолите, и смазываем этот слой сметаной, именно она смягчит вкус редьки.
- 3-ий слой – натертая на крупной терке сырая морковь, затем майонез, когда смазываете майонезом, слегка придавливайте все слои.
- 4-ый слой – мелко нарезанное куриное филе, затем майонез.
- 5-ый слой – мелко нарезанный репчатый лук, затем майонез. Если лук горчит, обдайте его кипятком и промойте под холодной водой.
- 6-ой слой – натертое на крупной терке яблоко, майонез.
- 7-ой слой – яйца разделить на белки и желтки, отдельно их натереть, часть оставить для украшения, остальное выкладываем в слой, затем майонез.
- 8-ой слой – натертая на крупной терке свёкла, промазываем ее майонезом и стараемся чуть перемешать со свёклой, чтобы майонез окрасился соком свеклы. Тогда получится красивый малиново - розовый оттенок слоя, с бордовыми прожилками свёклы.
- Украшать можете на свой вкус. Я украсила края натертым яичным желтком, а серединку яичным белком. Затем снимите круг из бумаги, разрежьте его край и аккуратно снимайте. На этом можете остановиться - салат готов!
- Если хотите украсить цветком из моркови, то продолжаем. Возьмите острую часть моркови.
- Вырезаем острым ножом лепестки, начиная от широкого края моркови к острой. Режем, не доходя 1 см до конца морковки.
- Нарезаем в шахматном порядке. То есть следующий круг лепестков нарезаем там, где был просвет в предыдущем круге.
- Затем нужно заострить серединку моркови, аккуратно срезаем её углы. А самые нижние широкие лепестки разрезаем ещё и пополам, чтобы сделать лепестки гуще.
- Выставляем цветок из моркови в центр салата, но сильно не продавливайте, так как салат расползется (если он на плоском блюде). Если выкладываете в глубокий салатник, то можно и вдавить цветок в салат. Затем делаем из перьев зеленого лука листья, можно использовать свежую зелень петрушки.
- Салат Генеральский готов! Приятного всем аппетита!
goormanclub.ru
Простой Рецепт слоеного салата Моего генерал с курицей пошагово с фото
Генерал среди праздничных слоеных салатов!
Салат широк известен не даром - он очень сытный и вкусный. Я бы отнесла этот салат к мужским, ведь тут и курочка, и картошечка, лучок, чесночок... Но и женщины не отстают от мужчин - все любят Генерала. Когда я готовлю слоеные салаты в салатниках, то натираю ингредиенты на мелкой терке, так салат лучше и быстрее пропитывается. Когда в формах - на крупной терке, так салат смотрится красивее, но требуется больше времени для пропитки - такие салаты вкуснее через сутки.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 111 килокалорий
Ингредиенты на 8 порций
- Копченая курица (грудки, но можно и отварную или гриль) 0.5 кг
- Картошка (вареный) 4 шт.
- Свекла (вареная) 3 шт.
- Морковь (вареная) 1 шт.
- Лук репчатый (не крупных) 3 шт.
- Чеснок 2 зубч.
- Куриные яйца 3 шт.
- Мягкий сыр 250 гр
- Майонез 300 гр
- Соль по вкусу
Пошагово
- Необходимые ингредиенты. Отварите и охладите заранее яйца, картофель, морковь, свёклу.
- Свёклу натрите на крупной терке, выдавите в неё чеснок, посолите, перемешайте.
- Курицу нарежьте мелкими кубиками
- Яйцо натрите на крупной терке. Посолите.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Морковь натрите на крупной терке, посолите.
- Нашинкуйте лук.
- Натрите картофель на крупной терке. Хорошо посолите. Перемешайте.
- Выкладывайте салат слоями. Сначала слой курицы. Хорошенько промажьте этот слой майонезом, чтобы курочка не была сухой.
- Вторым слоем картофель. Промажьте майонезом.
- Посыпьте лучком, и слегка смажьте майонезом.
- Следующий слой - морковь. Промажьте майонезом.
- Добавьте слой сыра с майонезом и яичный слой. Если хочется больше слоев, то увеличьте количество яиц до 5, и сделайте отдельно слой белков, а слой желтков сделайте последним.
- Последним выкладывается свекла с чесноком.
- Промажьте майонезом, и поставьте в холодильник для пропитки.
- Салат украсьте по своему усмотрению. Можно блюдо выложить листьями салата перед тем как начать выкладывать слои.
- Приятного аппетита!
- Как и все слоеные салаты - салат Генерал является праздничным. Его можно приготовить в высоком салатнике, или в форме как у меня. Оригинально будет смотреться салат в форме звезды Генерал все таки))
goormanclub.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Салата Генеральского с курицей, рецепт домашней кухни с фото
Вкусный, сочный и питательный салат для всех, а не только генералов!
Название салата Генеральский обязывает его быть питательным и сытным, и все составляющие салата прекрасно способствуют этому. В овощах и мясе содержатся все полезные микроэлементы и витамины.
Существуют разные рецепты приготовления данного салата, я предлагаю вариант с редькой, именно он более известный. Овощи придают сочности салату, яблоко - приятную кислинку, если не знать заранее, что в составе есть редька, то сразу ее вкуса и не почувствуешь.
Центральным слоем салата выкладывается мясо, которое также можно заменить жареными грибами. Приготовить салат просто.
Несложный рецепт салата Генеральского с курицей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 98 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 98 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Куриное филе (можно заменить говядиной или телятиной) 500 гр
- Картошка (средний) 2 шт.
- Лук репчатый (средний) 1 шт.
- Редька (чёрная редька, но можно заменить зелёной редькой или дайконом) 1 шт.
- Морковь (1 морковь для украшения) 3 шт.
- Яблоки (зелёное) 1 шт.
- Свекла (средние) 2 шт.
- Яйца 3 шт.
- Сметана 2 стол. л.
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты. Заранее отвариваем куриное филе, картофель, яйца, свеклу. Соль я добавляю при варке, поэтому в салате ингредиенты не солю. Салат выкладываем слоями, поэтому подготовьте прозрачный салатник или плоское блюдо и круг (я его делаю из бумаги).
- 1-ый слой – натертый на крупной терке отварной картофель, смазываем майонезом.
- 2-ой слой – натертая на мелкой терке редька. Отожмите с нее сок, выкладывайте слой редьки, чуть подсолите, и смазываем этот слой сметаной, именно она смягчит вкус редьки.
- 3-ий слой – натертая на крупной терке сырая морковь, затем майонез, когда смазываете майонезом, слегка придавливайте все слои.
- 4-ый слой – мелко нарезанное куриное филе, затем майонез.
- 5-ый слой – мелко нарезанный репчатый лук, затем майонез. Если лук горчит, обдайте его кипятком и промойте под холодной водой.
- 6-ой слой – натертое на крупной терке яблоко, майонез.
- 7-ой слой – яйца разделить на белки и желтки, отдельно их натереть, часть оставить для украшения, остальное выкладываем в слой, затем майонез.
- 8-ой слой – натертая на крупной терке свёкла, промазываем ее майонезом и стараемся чуть перемешать со свёклой, чтобы майонез окрасился соком свеклы. Тогда получится красивый малиново - розовый оттенок слоя, с бордовыми прожилками свёклы.
- Украшать можете на свой вкус. Я украсила края натертым яичным желтком, а серединку яичным белком. Затем снимите круг из бумаги, разрежьте его край и аккуратно снимайте. На этом можете остановиться - салат готов!
- Если хотите украсить цветком из моркови, то продолжаем. Возьмите острую часть моркови.
- Вырезаем острым ножом лепестки, начиная от широкого края моркови к острой. Режем, не доходя 1 см до конца морковки.
- Нарезаем в шахматном порядке. То есть следующий круг лепестков нарезаем там, где был просвет в предыдущем круге.
- Затем нужно заострить серединку моркови, аккуратно срезаем её углы. А самые нижние широкие лепестки разрезаем ещё и пополам, чтобы сделать лепестки гуще.
- Выставляем цветок из моркови в центр салата, но сильно не продавливайте, так как салат расползется (если он на плоском блюде). Если выкладываете в глубокий салатник, то можно и вдавить цветок в салат. Затем делаем из перьев зеленого лука листья, можно использовать свежую зелень петрушки.
- Салат Генеральский готов! Приятного всем аппетита!
retseptiposhagovo.ru
Пошаговый Рецепт салата Генеральского с курицей с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 98 килокалорий
Вкусный, сочный и питательный салат для всех, а не только генералов!
Название салата Генеральский обязывает его быть питательным и сытным, и все составляющие салата прекрасно способствуют этому. В овощах и мясе содержатся все полезные микроэлементы и витамины.
Существуют разные рецепты приготовления данного салата, я предлагаю вариант с редькой, именно он более известный. Овощи придают сочности салату, яблоко - приятную кислинку, если не знать заранее, что в составе есть редька, то сразу ее вкуса и не почувствуешь.
Центральным слоем салата выкладывается мясо, которое также можно заменить жареными грибами. Приготовить салат просто.
Ингредиенты на 6 порций
- Куриное филе (можно заменить говядиной или телятиной) 500 гр
- Картошка (средний) 2 шт.
- Лук репчатый (средний) 1 шт.
- Редька (чёрная редька, но можно заменить зелёной редькой или дайконом) 1 шт.
- Морковь (1 морковь для украшения) 3 шт.
- Яблоки (зелёное) 1 шт.
- Свекла (средние) 2 шт.
- Яйца 3 шт.
- Зелёный лук (для украшения) 1 гр
- Сметана 2 стол. л.
- Соль по вкусу
Пошагово
- Ингредиенты. Заранее отвариваем куриное филе, картофель, яйца, свеклу. Соль я добавляю при варке, поэтому в салате ингредиенты не солю. Салат выкладываем слоями, поэтому подготовьте прозрачный салатник или плоское блюдо и круг (я его делаю из бумаги).
- 1-ый слой – натертый на крупной терке отварной картофель, смазываем майонезом.
- 2-ой слой – натертая на мелкой терке редька. Отожмите с нее сок, выкладывайте слой редьки, чуть подсолите, и смазываем этот слой сметаной, именно она смягчит вкус редьки.
- 3-ий слой – натертая на крупной терке сырая морковь, затем майонез, когда смазываете майонезом, слегка придавливайте все слои.
- 4-ый слой – мелко нарезанное куриное филе, затем майонез.
- 5-ый слой – мелко нарезанный репчатый лук, затем майонез. Если лук горчит, обдайте его кипятком и промойте под холодной водой.
- 6-ой слой – натертое на крупной терке яблоко, майонез.
- 7-ой слой – яйца разделить на белки и желтки, отдельно их натереть, часть оставить для украшения, остальное выкладываем в слой, затем майонез.
- 8-ой слой – натертая на крупной терке свёкла, промазываем ее майонезом и стараемся чуть перемешать со свёклой, чтобы майонез окрасился соком свеклы. Тогда получится красивый малиново - розовый оттенок слоя, с бордовыми прожилками свёклы.
- Украшать можете на свой вкус. Я украсила края натертым яичным желтком, а серединку яичным белком. Затем снимите круг из бумаги, разрежьте его край и аккуратно снимайте. На этом можете остановиться - салат готов!
- Если хотите украсить цветком из моркови, то продолжаем. Возьмите острую часть моркови.
- Вырезаем острым ножом лепестки, начиная от широкого края моркови к острой. Режем, не доходя 1 см до конца морковки.
- Нарезаем в шахматном порядке. То есть следующий круг лепестков нарезаем там, где был просвет в предыдущем круге.
- Затем нужно заострить серединку моркови, аккуратно срезаем её углы. А самые нижние широкие лепестки разрезаем ещё и пополам, чтобы сделать лепестки гуще.
- Выставляем цветок из моркови в центр салата, но сильно не продавливайте, так как салат расползется (если он на плоском блюде). Если выкладываете в глубокий салатник, то можно и вдавить цветок в салат. Затем делаем из перьев зеленого лука листья, можно использовать свежую зелень петрушки.
- Салат Генеральский готов! Приятного всем аппетита!
recipex.ru
≡ Несложный Рецепт Салата Генеральского с курицей пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Вкусный, сочный и питательный салат для всех, а не только генералов!
Название салата Генеральский обязывает его быть питательным и сытным, и все составляющие салата прекрасно способствуют этому. В овощах и мясе содержатся все полезные микроэлементы и витамины.
Существуют разные рецепты приготовления данного салата, я предлагаю вариант с редькой, именно он более известный. Овощи придают сочности салату, яблоко - приятную кислинку, если не знать заранее, что в составе есть редька, то сразу ее вкуса и не почувствуешь.
Центральным слоем салата выкладывается мясо, которое также можно заменить жареными грибами. Приготовить салат просто.
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 98 килокалорий
Ингредиенты на 6 порций
- Куриное филе (можно заменить говядиной или телятиной) 500 гр
- Картошка (средний) 2 шт.
- Лук репчатый (средний) 1 шт.
- Редька (чёрная редька, но можно заменить зелёной редькой или дайконом) 1 шт.
- Морковь (1 морковь для украшения) 3 шт.
- Яблоки (зелёное) 1 шт.
- Свекла (средние) 2 шт.
- Яйца 3 шт.
- Зелёный лук (для украшения) 1 гр
- Сметана 2 стол. л.
- Соль по вкусу
Пошагово
- Ингредиенты. Заранее отвариваем куриное филе, картофель, яйца, свеклу. Соль я добавляю при варке, поэтому в салате ингредиенты не солю. Салат выкладываем слоями, поэтому подготовьте прозрачный салатник или плоское блюдо и круг (я его делаю из бумаги).
- 1-ый слой – натертый на крупной терке отварной картофель, смазываем майонезом.
- 2-ой слой – натертая на мелкой терке редька. Отожмите с нее сок, выкладывайте слой редьки, чуть подсолите, и смазываем этот слой сметаной, именно она смягчит вкус редьки.
- 3-ий слой – натертая на крупной терке сырая морковь, затем майонез, когда смазываете майонезом, слегка придавливайте все слои.
- 4-ый слой – мелко нарезанное куриное филе, затем майонез.
- 5-ый слой – мелко нарезанный репчатый лук, затем майонез. Если лук горчит, обдайте его кипятком и промойте под холодной водой.
- 6-ой слой – натертое на крупной терке яблоко, майонез.
- 7-ой слой – яйца разделить на белки и желтки, отдельно их натереть, часть оставить для украшения, остальное выкладываем в слой, затем майонез.
- 8-ой слой – натертая на крупной терке свёкла, промазываем ее майонезом и стараемся чуть перемешать со свёклой, чтобы майонез окрасился соком свеклы. Тогда получится красивый малиново - розовый оттенок слоя, с бордовыми прожилками свёклы.
- Украшать можете на свой вкус. Я украсила края натертым яичным желтком, а серединку яичным белком. Затем снимите круг из бумаги, разрежьте его край и аккуратно снимайте. На этом можете остановиться - салат готов!
- Если хотите украсить цветком из моркови, то продолжаем. Возьмите острую часть моркови.
- Вырезаем острым ножом лепестки, начиная от широкого края моркови к острой. Режем, не доходя 1 см до конца морковки.
- Нарезаем в шахматном порядке. То есть следующий круг лепестков нарезаем там, где был просвет в предыдущем круге.
- Затем нужно заострить серединку моркови, аккуратно срезаем её углы. А самые нижние широкие лепестки разрезаем ещё и пополам, чтобы сделать лепестки гуще.
- Выставляем цветок из моркови в центр салата, но сильно не продавливайте, так как салат расползется (если он на плоском блюде). Если выкладываете в глубокий салатник, то можно и вдавить цветок в салат. Затем делаем из перьев зеленого лука листья, можно использовать свежую зелень петрушки.
- Салат Генеральский готов! Приятного всем аппетита!
retseptus.ru
Салат Генеральский с курицей рецепты с фото
Слоеный салат «Мой генерал»
Вкусный слоеный салат, состоящий из овощей и мяса. Благодаря чесноку, салат имеет приятную пикантную нотку. Салат «Мой генерал» отлично подходит для праздничного стола. Будьте уверены, салатик придется по вкусу вашим гостям. Готовится салат совсем несложно и продукты нужны простые, зато в итоге получается отличный вкус.
Слоеный салат «Мой генерал» с курицей
- свекла – 2 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- морковка – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез;
- соль – по вкусу;
- куриное филе – 2 шт.;
- листья салата;
- яйца – 4 шт.
Куриное филе отварите до готовности и остудите. Морковку и свеклу также необходимо отварить, а затем дать остыть. Яйца отварите и залейте холодной водой.
Плоскую тарелку устелите вымытыми и просушенными листьями салата. Чтобы салат был красивым, возьмите раздвижное кольцо для выпечки тортов.
Укладывайте слои в это кольцо, а в конце просто снимите его.
Остывшее куриное филе мелко нарежьте и выложите на тарелку. Чеснок очистите и порубите мелко ножом. Смешайте чеснок с небольшим количеством майонеза.
Выложите майонез с чесноком на курицу.
Морковку, тертую на крупной терке, выложите на курицу и смажьте майонезом. Очищенные яйца также потрите на терку и выложите следующим слоем. Снова смажьте майонезом.
Затем выложите сыр, тертый на терке, и смажьте майонезом. Свеклу очистите и потрите, после этого уложите ее на тарелку следующим слоем. Смажьте майонезом.
Отправьте салат в холодильник для пропитки. Перед подачей украсьте салат на свое усмотрение.
Слоеный салат «Мой генерал» с фаршем
- фарш – 300 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез;
- морковка – 2 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- твердый сыр – 150 гр.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль и перец – по вкусу.
Свеклу и морковку отварите до готовности. Яйца также необходимо отварить и остудить.
Пока яйца и овощи остывают, займитесь фаршем. Обжарьте фарш на сковороде в течение 15 минут, добавив немного растительного масла.
В конце фарш посолите и поперчите. Чеснок очистите и выдавите через чесночницу прямо в сковороду с фаршем. Перемешайте.
Остудите фарш полностью, а затем выложите нижним слоем салата «Мой генерал». Совсем немного смажьте майонезом, чтобы не получилось слишком жирно.
Сыр потрите на терке и выложите на обжаренный фарш. Смажьте майонезом. Затем очистите яйца и также потрите на терке. Выложите на сыр и смажьте майонезом.
Морковку и свеклу очистите и натрите на терке отдельно друг от друга. Сначала выложите морковку, затем – свеклу. Смажьте оба слоя майонезом.
Отправьте салат на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.
Салат «Мой генерал» с мясом и грецкими орехами
- мясо – 150 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- рубленые грецкие орехи – 2 ст.л.;
- свекла – 1 шт.;
- морковка – 1-2 шт.;
- яйца – 2-3 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр – 50 гр.
Мясо отварите до готовности. Можно взять нежирную свинину или говядину. Остудите мясо и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок порубите и смешайте с мясом.
Свеклу и морковку отварите и остудите. Очистите свеклу и потрите на терке. Выложите свеклу ровным слоем на плоской тарелке. Смажьте майонезом.
На свеклу уложите мясо с чесноком. Также смажьте майонезом. Затем выложите морковку, которую немного присыпьте рублеными грецкими орехами.
Яйца очистите и разделите на белки и желтки. Натрите белки на терке и уложите на морковку. Смажьте майонезом.
Следующим слоем выложите тертый сыр, который также смажьте майонезом. Сверху посыпьте салат измельченными желтками и отправьте в холодильник на несколько часов.
.
pervoevtoroe.ru