10 топовых ярких и полезных фруктовых салатов. Фруктовый салат как приготовить
Как приготовить фруктовый салат
Какой праздничный стол может обойтись без вкусненького десерта? Сегодня я дам вам 2 рецепта приготовления фруктового салата из разных компонентов и с различными заправками. Кроме этого, вы можете посмотреть несколько видеорецептов. Я постаралась подобрать для вас отличающиеся друг от друга рецепты, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий для себя вариант.
Как приготовить фруктовый салат
Фруктовый салат со взбитыми сливками
Ингредиенты
- Киви
- Апельсины
- Бананы
- Яблоки
- Груши
- Сливки
Приготовление
Все фрукты вымыть.
Киви, апельсины и бананы почистить.
Из яблок и груш вырезать сердцевину. Из апельсинов удалить косточки, если они есть.
Все фрукты порезать на кусочки, выложить в емкость и перемешать.
Взбить сливки. Можно воспользоваться купленными в магазине взбитыми сливками. Заправить ими салат и перемешать.
Фруктовый салат с сахарной пудрой
Ингредиенты
- Изюм без косточек
- Яблоки
- Груши
- Бананы
- Апельсины
- Дыня
- Сахарная пудра
Приготовление
Изюм замочить на 1 час в небольшом количестве воды.
Остальные фрукты помыть.
Бананы и апельсины почистить.
У дыни удалить кожуру и косточки.
Все фрукты нарезать кусочками, добавить изюм.
Все компоненты перемешать и заправить сахарной пудрой. Пудру можно купить в магазине или сделать самостоятельно из сахарного песка с помощью кофемолки, а также миксера или блендера (у них должны быть насадки с ножами).
А теперь обещанная подборка видеороликов, в которых показано, как приготовить фруктовый салат.
В первом видео подробный пошаговый рецепт приготовления фруктового салата
Жду ваших отзывов в комментариях!
И еще хочу поинтересоваться у вас, знаете ли вы, что такое смузи? Если нет, то обязательно прочитайте здесь. А если да, то все равно почитайте. Возможно, вы узнаете новые рецепты. Отличительной возможностью смузи является то, что при приготовлении вы можете использовать те фрукты, которые любите именно вы. Ваша фантазия ничем не ограничена!
А сейчас я хочу вас немного повеселить и заставить улыбнуться!
Посмотрите видео, как за 1 секунду можно приготовить фруктовый салат:
Надеюсь, вы получили и интересующую вас информацию, и положительные эмоции.
На страницах моего сайта вы можете найти еще много полезной информации для всей семьи: и другие кулинарные рецепты, и интересные идеи, и развивающие игры, в которые вы можете играть вместе с детьми. А еще я делаю музыкальные открытки, которые вы совершенно бесплатно можете взять у меня на сайте и отправлять своим друзьям. Все это вы можете найти, заглянув на карту сайта.
Автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова
7enazametku.ru
Фруктовый салат. Рецепт приготовления
Фруктовый салат — это блюдо, которое готовят из смеси различных свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками.
В традиционный рецепт обычно входят яблоко, груша, апельсин, десертный банан. Бывает добавляют виноград без косточек, ананас и мандарин. Фруктовый салат посыпают обычным или коричневым сахаром или поливают мёдом. Для придания специфического вкуса также используется изюм, молотый миндаль или лесной орех. В фруктовые салаты иногда также добавляют лимонный сок для придания салату свежести и сохранения внешнего вида фруктов. Особого аромата фруктовому салату придает небольшое количество рома, коньяка или ликёра. Это блюдо традиционно не имеет заправки, однако можно использовать йогурт или взбитые сливки.
Фруктовый салат подают обычно в качестве десерта, а также охлажденным. Употреблять это блюдо нужно вскоре после приготовления, так как срок хранения фруктового салата даже в холодильнике весьма ограничен. Читайте еще: Салат из свежей капусты.
Ингредиенты фруктового салата:
- Персик – 1 шт.,
- Виноград – 1 небольшую гроздь,
- Груша – 1 шт.,
- Киви – 2 шт.,
- Сок с ананаса – 100 мл.,
- Ананас (консервированный) – 0.5 банки (но можно использовать и свежий),
- Мед – 10 гр.
Рецепт приготовления фруктового салата:
- Моем гроздь винограда и обрываем виноградинки с веточек. Режем пополам и удаляем косточки (можно брать сорта винограда без косточек, например — кишмиш или коринка).
- Очищаем киви и нарезаем на средние кубики.
- Апельсин чистим, удаляем кожицу и режем кусочками.
- Грушу также нарезаем кубиками.
- Для приготовления сиропа, нужно смешать ананасовый сок и мед, если не получается растворить мед — немного подогрейте сок.
- Поливаем салат сиропом и хорошенько перемешиваем.
- Подаем фруктовый салат в пиале, украсить можно тертым шоколадом и сахарной пудрой (только в небольшом количестве) или просто листиками мяты.
Фруктовый салат готов.
Приятного аппетита!
Фруктовые салаты
Салат фруктовый
Продукты на 10 порций:
*Яблоки — 500 г.*Апельсины — 300 г.*Сельдерей -100 г.*Чернослив — 300 г.*Сметана — 200 г. *Майонез -200 г.*Пудра — 20 г.
Приготовление
Салат можно приготовить из свежих, консервированных и сушеных фруктов. Комбинация зависит от вашего творчества и запасов.Вот один вариант. Яблоки без кожи и семян нарезать крупной соломкой. Мандарины (апельсины) очистить, разделить на дольки, крупные разрезать. Чернослив промыть, залить водой, довести до кипения, охладить в отваре. После чего нарезать дольками. Подготовленные фрукты заправить сметаной и майонезом. Для вкуса добавить соль и сахар. Подать в салатнике или вазе, украсить зеленью и черносливом.
Яблочный салат
Продукты на 6 порций:
*1/4 стакана (60 мл) простого йогурта или сметаны*2 ст. л. нарубленной свежей мяты*3 ст. л. миндаля, бланшированного, очищенного от кожицы, поджаренного и растолченного*1/4 ч. л. толченых семян кардамона*2 ст. л. апельсинового или лимонного сока*3 яблока средней величины, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных дольками*1/2 стакана (125 мл) винограда без косточек, нарезанного на половинки
Приготовление
Смешайте в миске йогурт или сметану, мяту, миндаль, семена кардамона, сок апельсина или лимона. Добавьте яблоки и виноград, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник, по крайней мере, за 30 мин до подачи. Время приготовления и охлаждения: около 30 мин
Салат из апельсинов и киви
Продукты на 1 порцию:
*1 небольшой апельсин*1 киви*100г творога*1 ст.л.любых орехов
Приготовление
Апельсин очистить от шкурки, разделить на дольки, очистить от пленочек. Киви очистить и порезать на дольки. Если в процессе разделывания апельсина выделился сок, то добавить его в творог. Также в творог положить немного сахара, часть измельченных орехов.Творог выложить на терелочку, декоративно выложить на него дольки киви и апельсина, посыпать оставшимися орехами.
Апельсиновый салат на коньяке
Продукты:
*2 апельсина,*4 ст. ложки коньяка,*2 грецких ореха,*5 ч. ложек сахарной пудры.
Приготовление
Апельсины вымыть и очистить от кожуры. Очищенную мякоть апельсинов разделить на дольки, из которых затем удалить семена. Грецкие орехи очистить от скорлупы, очищенные ядра раздробить. В небольшую салатницу уложить дольки апельсинов, сверху посыпать их сахарной пудрой. Поместить салатницу на 20-30 минут в холодильник. Перед подачей к столу полить салат коньяком, а сверху посыпать мелко дроблеными грецкими орехами.
Апельсины начинённые фруктовым салатом
Продукты:
*4 апельсина,*1 банан,*1 небольшое яблоко,*половина свежего или консервированного персика,*сок половины лимона,*3 ст. Ложки сахарной пудры,*4 ст. ложки сметаны или жирных сливок.
Приготовление
Тщательно вымыть фрукты. Банан очистить от кожуры и порезать мякоть тоненькими кружочками. Яблоко также очистить от кожуры и, удалив несъедобную сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Поместить нарезанное соломкой яблоко и банановые кружочки в небольшую салатницу, добавить к ним порезанную на мелкие кусочки половинку свежего или консервированного персика.Вымытые апельсины обтереть салфеткой насухо, а затем разрезать над салатницей каждый апельсин пополам. Из каждой апельсиновой половинки осторожно извлечь с помощью ложки мякоть. Извлеченную апельсиновую мякоть аккуратно разделить на небольшие кусочки, которые следует тщательно очистить от остатков белой кожуры и зернышек. Добавить кусочки апельсиновой мякоти в салатницу к находящейся там фруктовой смеси. Посыпать приготовленный фруктовый салат 2 столовыми ложками сахарной пудры, а затем полить его лимонным соком и осторожно перемешать.Оставшиеся без мякоти половинки апельсинов наполнить приготовленным фруктовым салатом и поставить в холодильник. Перед подачей к столу взбить сметану или сливки с помощью миксера, добавив к ней предварительно 1 ст. Ложку сахарной пудры, и украсить взбитой смесью начиненные половинки апельсинов.
Изысканный фруктовый салат с кампари
Продукты на 4 порции:
*3 апельсина среднего размера (из них один неочищенный)*2 розовых грейпфрута*2-3 ст.л. кампари (итальянский горький апперитив)*1 ст.л. (10 гр) сахарной пудры*1 пакетик ванильного сахара*1 груша среднего размера (прим. 150 гр)*2 яблока среднего размера (прим. 250 гр)*по желанию лимонная мелисса для украшения
Приготовление
1. Неочищенный апельсин вымыть в горячей воде и снять цедру. Выжать сок.2. 2 Апельсина и грейпфруты очистить от корки, удалив также белую кожицу. Фрукты порезать тонкими ломтиками.3. Смешать кампари, сахарную пудру, ванильный сахар, апельсиновую цедру и сок.4. Тщательно вымыть яблоки и грушу, разрезать на четыре части и удалить сердцевинки. Грушу нарезать соломкой, яблоки — ломтиками.5. Подготовленные фрукты сразу же смешать с маринадом и оставить на 30 минут под крышкой.6. Фруктовый салат разложить на четыре десертные тарелки и по желанию украсить листочками мелиссы. Очень вкусно с некрепко взбитыми ванильными сливками.
Индийский фруктовый салат
Продукты:
*2 манго;*2 банана;*2 апельсина;*по 60 г черного и белого винограда;*1 папайя;*натертая цедра и сок одной лиметты и одного апельсина;*0,25 стакана сахарной пудры;*молотый черный перец;*натуральный йогурт.
Приготовление
Очистите от кожуры манго и удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими ломтиками, отложив мелкие кусочки. Бананы очистите и нарежьте наискось. Очистите апельсины и разделите их на дольки. Проделывайте это над миской, чтобы собрать сок. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки. Папайю очистите, разрежьте пополам, выскребите семена и нарежьте мякоть ломтиками, мелкие кусочки соберите. Положите фрукты в вазу и перемешайте.Поместите апельсиновый сок и сок лиметты, сахар и мелкие кусочки манго и папайи в смеситель или кухонный комбайн с металлической насадкой и взбейте до получения однородной массы.Подсыпьте цедру лимона и черный перец. Полейте фрукты и поместите в холодильник за час до подачи. Подавайте с йогуртом.Попробуйте приготовить этот салат и с другими фруктами, например с дыней, гуавой или ананасом.
Салат «Концепция вкуса»
Продукты:
*1 баночка консервированных ананасов,*2 авокадо,*1 баночка консервированных креветок,*майонез, перец и соль.
Приготовление
Ананасы нарежьте кубиками. С авокадо снимите шкурку, разрежьте, выньте кость и также нарежьте кубиками. Из креветок вылейте рассол и добавьте к вышеуказанным. Тщательно перемешайте с майонезом. Ну и соль с перцем, по вкусу! Приятного аппетита и странных ощущений …
Салат из ананасов (Перуанская кухня)
Продукты:
*2 маленьких ананаса,*1 яблоко,*3 груши,*200 г. белого винограда,*сахарный песок,*1 столовая ложка ананасового ликера.
Приготовление
Разрезать ананасы вдоль на половинки. Вынуть мякоть и удалить сердцевину. Фрукты очистить, удалить косточки из винограда. Из груш удалить сердцевину и нарезать их на дольки, затем добавить к ананасу вместе с виноградом. Посыпать сахаром по вкусу и, по желанию, добавить ликер. Накрыть посуду с салатом и держать в холодном месте до тех пор, пока сахар не растворится. Непосредственно перед тем, как подавать салат, необходимо сложить его обратно в кожуру от ананасов.
Салат из апельсинов и чернослива
Продукты:
*Чернослив-70 г,*апельсины-100 г,*яйцо-1 шт.,*Сахар-30 г,*молоко-80 г,*сахар ванильный.
Приготовление
Чернослив промыть и замочить в воде за несколько часов до употребления, вновь промыть, залить водой, прокипятить и охладить. Удалив косточки, нарезать мякоть полосками. Апельсины очистить от кожицы и нарезать кубиками. Желтки растереть с сахаром добела и развести вскипяченным молоком, вливая его малыми порциями. Соус ароматизировать ванильным сахаром и охладить. Подготовленные фрукты соединить. Добавив немного тертой цедры, выложить в салатник и полить соусом.
Салат из грейпфрутов и говядины
Продукты:
*400 г вареной говядины,*2 больших грейпфрута,*400 г стручковой фасоли (консервированной или мороженой),*1 средняя луковица,*1 небольшой вилок салата.
Для приправы:
*4 ст. ложки растительного масла,*2 ст. ложки винного или яблочного уксуса,*1 щепотка сахара,*соль, перец.
Приготовление
Нарезать говядину небольшими кубиками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружочками лук и отцеженную фасоль, нарезанную на кусочки длиной 2-3 см. Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листья. Сверху положить охлажденный салат и немножко посыпать свежемолотым перцем.
Салат из мандаринов и криветок
Продукты:
*6 мандаринов,*150 г креветок,*1 яблоко,*100 г сельдерея,*4 ст. ложки майонеза,*половина лимона,*зеленый салат,*зелень петрушки,*уксус, соль.
Приготовление
Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы. На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.
Салат из папайи
Продукты на 4 порции:
*1 незрелый зеленый плод папайи среднего размера*4 стручка длинной азиатской фасоли*3 помидора*3 ст.л. несоленого арахиса*3 зубчика чеснока*1 лиметта*2 ч.л. пасты чили*1 ст.л. пальмового сахара*1 ст.л. рыбного соуса*6 сушеных креветок
Приготовление
Папайю очистить, разрезать напополам и удалить ложкой косточки. Папайю мелко натереть на терке. Фасоль нарезать кусочками по 1 см длиной, помидоры разрезать на 8 долек, арахис порубить, чеснок очистить. Выжать сок из лиметты. Растереть в ступке или кухонном комбайне пасту чили, пальмовый сахар, рыбный соус, креветки и чеснок и 1 ст.л. папайи и 1 ст.л. фасоли.Смешать полученную пасту с папайей, фасолью, помидорами и арахисом и приправить соком лиметты.
Салат из фруктов
Продукты:
*Яблоки -100 г,*груши — 70 г,*апельсины — 70 г,*мандарин — 30 г,*майонез — 50 г,*1/4 лимона,*сахарная пудра — 5 г.
Приготовление
Вымыть фрукты, очистить от кожицы, нарезать дольками (Без зерен и сердцевины) и сложить в миску. К моменту подачи на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с майонезом и лимонным соком. Затем все это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой. Украсить салат можно теми же фруктами. В зависимости от сезона фрукты можно подобрать различные, но обязательно в сочетании с яблоками.Подается салат к холодному жареному или вареному мясу, телятине, баранине, птице или дичи, а также как самостоятельное блюдо.
Салат из фруктов по-польски
Продукты:
*Яблоки-25 г,*груши-20 г,*сливы-20 г,*виноград-30 г,*сахар-15 г,*сок лимонный-5 г,*вино-20 г,*орехи (Миндаль)-10 г.
Приготовление
Фрукты промывают, удаляют косточки. Яблоки, груши, сливы нарезают мелкими кубиками, виноградины режут пополам, заправляют сахаром, лимонным соком, укладывают в вазу, заливают вином (Можно вино заменить взбитыми сливками) и посыпают рубленными орехами.
Салат из чернослива
Чернослив вымыть, залить холодной кипяченой водой на 3-5 часов. Вынуть из размягченного чернослива косточки и начинить грецкими орехами (Каждый разделить на 4 части). Сложить все в салатник горочкой и залить взбитой с сахаром сметаной (На 250 гр. сметаны полстакана сахарного песка).
Салат из яблок
Продукты:
*6 кисло-сладких яблок,*3 стакана воды,*1 стакан сахара,*лимонная кислота,*5 гвоздичек,*5 горошин перца,*корица, соль.
Приготовление
Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и варить 1-3 мин в подслащенной и подкисленной воде с пряностями. Яблоки вынуть, положить в банку, отвар поварить, охладить и залить им яблоки, выдержать сутки. Яблочный салат подается к горячей и холодной птице, телятине, кролику.
Салат из яблок и свежих ягод
Продукты:
*2 кисло-сладких яблока,*по 1 стакану вишен и слив,*2 груши,*1 стакан сахара,*1 рюмка ликера.
Приготовление
Яблоки, груши, сливы очистить {сливы погрузить в кипяток, чтобы потрескалась кожица). Удалить сердцевины и косточки. Яблоки и груши отварить в сладкой воде. Выложить их вместе с вишнями в стеклянную посуду слоями, пересыпая сахаром, и поставить на 12 ч в холодное место.Перед подачей на стол салат полить ликером.
Салат из яблок и сыра
Продукты:
*2 яблока,*150 г сыра,*1 ч. ложка горчицы,*2-3 ст. ложки майонеза,*2-3 грецких ореха,*сахар по вкусу,*соль.
Приготовление
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками. Добавить предварительно нарезанный тонкими ломтиками сыр и немного поджаренные измельченные ядра грецких орехов. Все перемешать. Майонез тщательно перемешать с горчицей, сахарным песком и солью. Этой смесью залить подготовленные яблоки с сыром. Украсить петрушкой.
Салат из яблок с орехами
Нарезать кубиками 5-6 очищенных сладких яблок. Добавить немного меда и полстакана толченых грецких орехов. Смешать 3 ст. ложки майонеза и полстакана сливок. Заправить этой смесью салат. Украсить яблоками.
Салат с черносливом
Мелко нашинковать 1/4 кочана капусты, перетереть ее с 1/4 ч. ложки соли и 1 ст. ложкой сахара, сок отжать. Очистить и нарезать заранее замоченный чернослив (за 2-4 часа). Натереть 1 морковь и 1/2 лимона на терке. Все смешать, можно добавить тмин.
Фруктовый салат в ананасе
Продукты:
*1 ананас,*30 г винограда,*30 г арбуза,*30 г дыни,*3 чайных ложки сметаны,*30 г клубники,*2 ч. ложки вишневого ликера,*грейпфрут,*апельсин.
Приготовление
Ананас разрезать вдоль на 2 половинки. Из одной половинки аккуратно вырезать мякоть и нарезать ее кубиками. Черные ягоды винограда без косточек взять целиком, апельсин и грейпфрут нарезать пластиками, дыню и арбуз — кубиками или шариками. Все фрукты перемешать, выложить в свободную половинку ананаса, сбрызнуть вишневым ликером, украсить розочками из взбитой сметаны и воткнуть несколько ягод клубники или малины.
Фруктовый салат с арбузом и виноградом
Продукты на 6 порций:
*1 маленький арбуз*250 гр красного винограда, порезанного на половинки и очищенного от семян*сок 1 лимона*2 ст.л. меда*3-4 ч.л. апельсинового ликера*Кюрасао*веточки мяты для украшения
Приготовление
Порезать арбуз на четвертинки. Вырезать мякоть, очистить от косточек и порезать на кубики. Положить в салатницу с виноградом. Соединить лимонный сок, мед и ликер. Залить соком фрукты, оставить на час, помешивая.Разложить салат по индивидуальным бокалам, полив сверху соком и украсив мятой.
На заметку
Кюрасао (Curacao) — ликер на основе винного спирта с добавлением сушеных корок апельсина, мускатного ореха, гвоздики и корицы. Родина этого ликера — остров Кюрасао в Карибском море. Имеет оранжевый или голубой цвет; бывает также бесцветным. Содержание спирта — 30%
Фруктовый салат с киви
Продукты:
*4 плода киви,*2 банана,*1 небольшой ананас,*2 ст. ложки дробленых ядер грецких орехов,*2 ст. ложки сахарной пудры,*2 пакетика ванильного сахара,*3 ст. ложки лимонного сока,*3 ст. ложки фруктовый сироп.
Приготовление
Ананас вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очищенную мякоть мелкими кусочками. Бананы и киви вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Перемешать нарезанные фрукты в салатнице, добавить орехи, сахарную пудру и ванильный сахар. Заправить салат фруктовым сиропом и перемешать.
Цитрусовый салат (Еврейская кухня)
Продукты:
*1 грейпфрут,*2 апельсина,*2 стакана нарезанной мякоти фиников,*2 стакана изюма,*2 стакана измельченного миндаля,*1 стакан свежего апельсинового сока,*2 столовых ложки лимонного сока,*2 стакана сахара,*2 стакана сладкого красного вина.
Приготовление
Разделить грейпфрут на дольки и очистить от пленок. Положить кусочки грейпфрута в вазу. Апельсины нарежьте кружочками и добавьте в вазу. Положите финики, изюм и миндаль. В отдельной мисочке смешайте соки, сахар и вино. Вазу и мисочку держите в холодильнике, прямо перед подачей вылейте смесь из мисочки в вазу и слегка перемешайте готовый салат.
Южный салат
Продукты:
*250 гр.-картофеля.*2 — яйца.*150 гр.-орехов.*50 гр.-изюма.*1/2 стакана-сметанного соуса.*соль, перец, зелень.
Приготовление
2-3 картофелины отварить, нарезать тонкими кружочками, которые потом разрезать еще и пополам. Так же нарезать еще и 2 яйца, сваренные в крутую. Выложить в салатницу слоями картофель и яйца пересыпая каждый слой солью и перцем. Сверху выложить предварительно распаренный и высушенный изюм, любые измельченные и поджаренные орехи. Полить салат соусом, украсить орехами, изюмом и зеленью.
Яблочная пена
Продукты:
*500 г яблок,*1 чайная ложка горчицы,*1 столовая ложка хрена,*1/2 стакана сливок,*сахар, соль.
Приготовление
Вымытые яблоки запечь в духовке до мягкости, протереть через дуршлаг, добавить горчицу, хрен, сахар, соль (на кончике ножа) и взбить до образования пены. Выложить в салатницу. Вместо свежих яблок можно взять консервированное яблочное пюре.
Салат не для всех
Продукты:
*Банка ананасов (маленькими дольками),*2 зубчика чеснока,*200-300 г сыра,*200 г майонеза.
Приготовление
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить или смолоть, добавить ананасы, все перемешать, заправить майонезом.
Салат нежность
Продукты:
*Сыр,*яблоки,*морковь,*курага,*сметана.
Приготовление
Потрите на крупной терке голландский или любой другой твердый сыр, уложите ровным слоем на тарелку. Затем — натертые яблоки. На них — натертую вареную морковь. Салат пропитайте сметаной, а сверху посыпьте размоченной и прокрученной через мясорубку курагой. Читайте еще: Зимний салат.
Салат «Гаити»
Продукты:
*2 куриные грудки,*1 апельсин,*1 маленькая баночка консервированных ананасов,*1 стакан отварного риса,*1 пучок петрушки,*1 ст. ложка сметаны,*2 ст. ложки майонеза,*соль по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отвариваем, остужаем и мелко режем — это первый слой. Поливаем его соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока. Рис перемешиваем с измельченной петрушкой — это второй слой. Кусочки ананасов перемешиваем с оставшимся соусом — третий слой. Украшаем салат очищенными дольками апельсина.
salatikdoma.ru
Фруктовые салаты Рецепты приготовления с фото пошагово.
15 мин.
легко
Вкусное и красивое летнее блюдо.
15 мин.
легко
Приготовьте себе летний салат зимой.
30 мин.
легко
Порадуйте близкого человека таким шикарным блюдом.
15 мин.
легко
Любой фруктовый салат в такой необычной подаче будет выглядеть, как оригинальное и неповторимое блюдо!
15 мин.
легко
Самый освежающий фруктовый салат, который только можно представить, Вы можете легко приготовить на своей кухне!
15 мин.
легко
Вкус у салата «Пина Колада» просто волшебный. Попробовав один раз, Вы уже не сможете удержаться чтобы не приготовить его снова!
15 мин.
легко
Если Вы хотите угостить таким радужным салатом деток, обязательно замените винную заправку на апельсиновый сок!
15 мин.
легко
Салат «Фруктовый нектар» можно приготовить из любых фруктов и ягод, но самое главное чтобы были сладкие нектарины и дыня!
15 мин.
легко
Захотелось сладкого фруктового салата с легкой освежающей кислинкой? Тогда возьмите на заметку рецепт салата «Фруктовая горка»!
15 мин.
легко
Ананас универсальный фрукт - из его мякоти можно приготовить вкуснейший салат, а из кожуры получится превосходная салатница!
10 мин.
легко
Порадуйте своих деток или любимого человека простым фруктовым «Сюрпризом» и сделайте их день еще ярче!
15 мин.
легко
Для того чтобы приготовить вкусный десерт или завтрак Вам может понравится рецепт этого небольшого бананового салата!
15 мин.
легко
Для того чтобы приготовить вкусный салат нужно всего лишь немного времени и этот небольшой рецепт!
15 мин.
легко
Если Вы любите удивлять своих родных, то Вам понравится этот небольшой подробный рецепт фруктового салата!
15 мин.
легко
Хотите приготовить для своих родных вкусный фруктовый десерт? Тогда Вам нужно обратить внимание на этот фруктовый салат с йогуртом и шоколадом!
15 мин.
легко
В жаркое время Вас спасёт этот немного необычный салат из арбуза и огурца. Но он вполне сможет стать одним из Ваших любимых!
Рецепты фруктовых салатов невероятно популярны, так как это летнее блюдо не только вкусное, но и полезное. К тому же, фруктовые салаты низкокалорийные, поэтому подходят для диетического питания и не приносят вреда фигуре. Они нравятся взрослым и детям, поэтому простые и вкусные фруктовые салаты на скорую руку – это универсальный десерт.
Тем не менее, существуют некоторые правила приготовления фруктовых салатов с йогуртом, благодаря которым блюдо превратится в совершенное кулинарное творение.
Рекомендации по приготовлению простых и вкусных фруктовых салатов
- Идеальная заправка для летнего фруктового салата – натуральный йогурт. Его можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно в домашних условиях.
- Также вкусно и полезно заправлять фруктовый салат цитрусовым соком с медом и травами. Для этой цели можно использовать мяту или мелиссу, а также тархун или базилик.
- Вы можете придать привычным фруктам новый оттенок вкуса просто предварительно прожарив их на гриле.
- Не бойтесь экспериментировать и пробовать рецепты летних салатов с йогуртом, среди ингредиентов которых можно найти овощи. Иногда неожиданное сочетание фруктов и овощей создает невероятную вкусовую композицию.
- Сытности и питательности легкому фруктовому салату для похудения придадут орешки, семечки и даже крупы. В это блюдо отлично впишутся семена льна и подсолнуха, маковые зерна и даже пшенная крупа.
- Чтобы готовое блюдо имело презентабельный внешний вид и эстетически смотрелось на праздничном столе, подавайте фруктовые салаты на день рождения в красивой посуде, например, в краманках или порционных стаканах. Не менее привлекательно и экзотично будет смотреться салат в чашечках, изготовленных из цитрусовой кожуры.
- Вместо заправки для фруктового салата можно использовать алкоголь, который придаст блюду насыщенный вкус и приятный аромат. Для этой цели лучше всего подойдет фруктовый ликер или сладкое шампанское. Также часто используют вино.
Вы можете найти множество простых и вкусных пошаговых рецептов фруктовых салатов с йогуртом на скорую руку, благодаря которым вы сможете приятно удивить кулинарными способностями не только членов семьи, но и гостей. Особенно актуально это блюдо в летнее время года, когда без проблем можно приобрести огромное количество различных фруктов, ягод и зелени. К тому же, фруктовый салат – это простой и приятный способ не только улучшить иммунитет, насытив организм полезными витаминами и микроэлементами, но и похудеть.
foodmaster.info
Как приготовить фруктовый салат?
Низкокалорийные, легкие фруктовые салаты – просто незаменимый элемент различных диетических меню. Рассмотрим простые решения, как приготовить фруктовый салат. Существует множество разнообразных рецептов его приготовления – прекрасное поле деятельности для проявления вашей фантазии, главное в этом вопросе – проявлять чувство меры. Еще один важный вопрос, волнующих всех хозяек – чем заправить фруктовый салат? Здесь тоже возможны разные варианты: нежирный йогурт, сливки, сметана, мед или мороженое. Не бойтесь экспериментировать, и у вас обязательно все получится.
Фруктовый салат с клубникой
Ингредиенты:
- клубника – 400 г;
- яблоко – 2 шт.;
- виноград – 400 г;
- банан – 2 шт.;
- черника – 200 г.
Для заправки:
- лимон – 1 шт.;
- мед – 2 ст. ложки.
Приготовление
Давайте рассмотрим простой вариант, как сделать фруктовый салат. Итак, для начала давайте приготовим заправку: кладем в миску мед, выжимаем из лимона сок и все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Банан чистим, нарезаем кружочками, клубнику моем, обсушиваем и шинкуем вместе с яблоками крупными ломтиками. Все фрукты перекладываем в салатник, добавляем ягоды черники и заправляем медовым сиропом. Непосредственно перед подачей на стол, тщательно перемешиваем фруктовый салат и украшаем листиками мяты.
Фруктовый салат со взбитыми сливками
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- консервированные ананасы – 200 г;
- изюм – 30 г;
- курага – 50 г;
- сливки – 400 мл;
- грецкие орехи – 30 г.
Приготовление
Все фрукты хорошенько моем, обсушиваем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем их в глубокую миску и сбрызгиваем лимонным соком. Сухофрукты тщательно промываем, измельчаем кусочками и выкладываем в миску к остальным фруктам. Изюм кладем в салат целиком.
Консервированные ананасы вынимаем из сиропа, откидываем на дуршлаг, нарезаем кусочками и добавляем к фруктовой массе. Туда же высыпаем измельченные орехи и зерна граната. Весь салат тщательно перемешиваем и убираем в холодильник. Перед подачей на стол украшаем легкий десерт взбитыми сливками и свежими целыми ягодами.
Фруктовый салат с мороженым
Ингредиенты:
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- киви – 3 шт.;
- виноград без косточек – 300 г;
- ванильное мороженое – 200 г.
Приготовление
Киви очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Виноград обрываем с ветки. У яблок аккуратно удаляем сердцевину, срезаем кожицу и измельчаем кубиками. Смешиваем все фрукты в салатнике, затем раскладываем по креманкам и каждую порцию украшаем шариком ванильного мороженого.
womanadvice.ru
Фруктовые салаты, 207 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Как приготовить фруктовый салат? | Ты женщина, и этим ты права...
Как приготовить фруктовый салат? Дорогие читатели блога ladyshelan.ru, мы живем с вами в благодатное время, поскольку можем круглый год наслаждаться свежими фруктами, в зависимости от сезона их ассортимент меняется, а если захочется еще большего разнообразия, всегда можно приготовить фруктовый салат, в котором сойдутся ароматы, вкус и польза самых разных фруктов.
Как приготовить фруктовый салат?
Я предлагаю вашему вниманию самый простой и незатейливый рецепт салата из фруктов, которые оказались под рукой. Но его простота никак не отражается на вкусовых качествах и пользе для здоровья, скорее даже наоборот, особенно, если заправить его натуральным йогуртом.
Для того чтобы приготовить фруктовый салат (из расчета 3 небольших порции или 2 внушительных ) нам понадобится:
• яблоко (лучше не кислых сортов), груша, банан, киви, мандарин – по одному фрукту;
• кисть винограда кишмиш;
• натуральный йогурт и корица.
Все фрукты нарезаются по возможности одинаковыми квадратными кусочками, виноградинки пополам. Само собой банан, киви и мандарин очистить, а у мандарина убрать белую пленочку.
Вот, пожалуй, и все. Ингредиенты аккуратно перемешать, заправить йогуртом и посыпать корицей. Съесть незамедлительно .
Кстати, йогурт вы можете использовать свой, почитайте, как сделать домашний йогурт.
Приготовить фруктовый салат можно разными способами, я вам ещё рекомендую салат из фруктов с горячим соусом, очень необычно и вкусно, а также фруктовый салат с йогуртом, причем в статье вы найдете не один, а несколько вкуснейших рецептов и не забудьте заглянуть в статью «Салаты из фруктов», где есть рецепты не только салатов из фруктов, но и смеси овощей и фруктов.
Вот сколько рецептов на любой вкус, думаю, как приготовить фруктовый салат вы теперь знаете, а если у вас есть свой коронный рецепт, поделитесь с нами в комментариях!
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ:
Поделись ссылкой с друзьями!
Об авторе
ladyshelan.ru
10 топовых ярких и полезных фруктовых салатов
Витаминный взрыв, «фонтан» вкуса, заряжающая бодростью свежесть – все это можно сказать о фруктовых салатах. Легкие и вкусные, они, тем не менее, не отражаются на фигуре и при этом несут максимум пользы для здоровья, в особенности, в периоды межсезонья, когда организму очень нужны витамины и полезные вещества, содержащиеся в подкрепляющих его силы продуктах-помощниках.
Фруктовые салаты нравятся и детям, и взрослым. Их можно делать сладкими и подавать в качестве десерта, или соединять фрукты с несладкими ингредиентами и получать необычные, очень вкусные и полезные блюда. Готовить их можно на завтрак, для полдника или подавать как легкий ужин – вариантов существует множество, поэтому приготовить их можно на любой случай, в том числе для праздничного стола.
Простой рецепт фруктового салата с йогуртом
Салат, приготовленный из разнообразных фруктов – это не только вкусный десерт, но и полноценное блюдо. Приготовить его совсем не сложно, ведь для фруктового салата требуется самый простой набор ингредиентов.
Преимущество блюда в том, что каждый компонент салата вы можете выбирать самостоятельно. Выбор может зависеть от личных предпочтений или сезонных фруктов.
Для того, чтобы заправить салат, можно использовать любой йогурт:
- Натуральный йогурт без сахара
- Йогурт с наполнителем (с наполнителем или ароматом ванили, шоколада, карамели)
- Домашний йогурт на бактериях (приготовленный самостоятельно без сахара из молока)
- Йогурт с мюсли (вкусно, полезно и сытно)
- Йогурт с медом (в любимом соотношении) – сладкая и полезная заправка
- Если у вас нет йогурта или вы просто не любите этот продукт, вы можете заменить его сметаной любой жирности или взбитыми сливками. Фруктовый салат со сметаной имеет насыщенный сливочный вкус и фруктовую кислинку.
Рецепт фруктового салата с йогуртом:
Вам потребуется:
Яблоко – 1 штука (сладкое, красное)Киви – 2 штуки (мягкий – это признак сладости)Банан – 1 штука (среднего размера)Апельсин – 1 штука (маленького размера)Йогурт – 4 столовые ложки (любой йогурт)Орехи – для сервировки (любые)
Приготовление:
Каждый фрукт следует очистить от кожуры. Яблоко можете оставить со шкуркой, если вы ее любите есть. Из яблока следует удалить семенную часть.Банан режется вдоль и только потом на кубики. Все остальные фрукты нарезаются так же кубиками. С апельсина перед нарезанием следует удалить максимальное количество пленки.Все фрукты складываются в пиалу для подачи, с помощью ложки перемешиваются. Сильно перемешивать фрукты не стоит, ведь они могут потерять свой привлекательный вид.Если вы любите сладкий фруктовый салат, поверх фруктов следует насыпать одну или две чайные ложки сахарной пудры (песок будет «хрустеть» на зубах).Сверху фруктов наливается йогурт. Старайтесь его распределить по всей поверхности. Перемешивать салат не стоит, чтобы он не потерял свой красивый вид. Йогурт сам проникнет в каждый слой, благодаря своей жидкой структуре.Грецкий орех (или любой другой) следует немного порубить ножом и усыпать им верхушку салата. Блюдо готово к подаче!
Диетический фруктовый салат, рецепт
Для того, чтобы приготовить диетический фруктовый салат потребуются не сладкие, не калорийные фрукты, а так же не жирная заправка. В любом случае, фруктовый салат следует употреблять в пищу только в первой половине дня, чтобы калории блюда успели израсходоваться к вечеру.
Вам потребуется:
Яблоко – 1 штука (сладкое или кислое)Киви – 1 штука (мягкий, сладкий)Апельсин – 1 штука (не крупный)Грейпфрут – половинка цитрусаЗерна граната для украшения блюдаНесколько ложек натурального обезжиренного йогурта для заправкиБанан – фрукт, насыщенный крахмалом, а крахмал вреден для похудения. Добавлять банан в диетический фруктовый салат нельзя. Так же противопоказан виноград – он очень калориен. Выбирая фрукты для диетического салата, старайтесь отдавать предпочтение более кислым, чем сладким.
Приготовление:
Яблоко чиститься от кожуры и семян. Мякоть нарезается кубиками и складывается в салатник небольшого размера или пиалу для подачи блюда.Киви следует очистить от шкурки и нарезать кубикамиАпельсин и грейпфрут максимально тщательно очищаются от пленок, так как они способны давать вкусовую горечь. Мякоть цитрусов следует нарезать кубиками.Все ингредиенты немного перемешиваются, но максимально аккуратно, чтобы не раздавить ни один кубик.Сверху фруктов наливается заправка из натурального йогурта.Украсить салат необходимо горстью зерен граната.
Фруктовый салат с орехами, рецепт
Орехи прекрасно дополняют фрукты. Это одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Если фруктовый салат заправляется молочным продуктом (сливками, сметаной, йогуртом), то такое блюдо к тому же очень полезное!
Для приготовления фруктового салата можно использовать абсолютно любые орехи:
- Грецкий орех
- Фисташку
- Арахис
- Кедровые орешки
- Миндаль
- Кешью
- Вкусное и полезное решение – использовать смесь орехов. Орех можно оставить цельным (если позволяют зубы), а можно подробить, чтобы их было проще жевать.
Простой рецепт салата с грецким орехом:
Вам потребуется:
Апельсин – 1 штука (сладкий)Киви – 2 штуки (мягкие, сладкие)Консервированный или свежий ананас – 200 грамм (с консервированного слить сироп)Яблоко – 1 штука (с кислинкой)Йогурт или сметана для заправкиМед или карамельный сироп для украшенияЛистики мяты (декорирование блюда)Грецкий орех – 70 грамм
Приготовление:
Апельсин чистится от кожуры и пленки максимально тщательно, рубится кубикамиОстальные фрукты чистятся от шкурок, у яблока удаляется семенная коробочкаФрукты складываются на сервировочное блюдо в смешанном порядкеСалат поливается йогуртомСверху йогурта следует тонкой струйкой вылить необходимое количество жидкого меда или карамельного топинга для сладостиСалат посыпается орехом и декорируется листиком мяты
Фруктовый салат с грушей: рецепт
Груша – сочный и сладкий фрукт, который дополнит вкус любого салата. Для фруктового салата лучше всего выбирать мягкую сладкую грушу, а не зеленую и твердую.
Вам потребуется:
Груша – 2 штуки (сладкий плод)Киви – 3 штуки (или 2 крупных)Клубника – 300 граммМята – несколько листиковСахарная пудра (для декорирования)Сметана – две ложки для заправки
Приготовление:
Груша очищается от шкурки, так как шкура может быть слишком грубой.Из груши так же следует удалить семенную коробку и нарезать мякоть на кубики.Киви чиститься от кожуры и так же режется на кубикиКлубника очищается от хвостиков, режется пополам. Если клубника мелкая, ее можно оставить цельнойФрукты складываются в салатник и аккуратно перемешиваются.Заправку из сметаны необходимо добавить во время перемешивания. Если хотите получить диетическое блюдо – не заправляйте вовсе.Фруктовый салат сверху следует немного посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
Фруктовый салат с киви и бананом, рецепт
Киви и банан – одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Киви имеет приятную кислинку и слегка водянистую, но сочную структуру. Банан плотнее, тверже. Он отличается сладостью. Фруктовый салат с этими двумя ингредиентами получится очень вкусным!
Вам потребуется:
Киви – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)Банан – 2 штуки (среднего размера, сладкие)Мандарин – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)Виноград кишмиш – 200 грамм (сладкий белый)Заправка из йогурта или сметаныВыбрать сладкий банан в салат очень просто! Покупайте бананы яркого желтого цвета с обилием темных мелких крапинок. Крапинки – признак сладости плода.
Приготовление:
Киви чистится от кожуры, нарезается кубиками, складывается в салатникБанан чистится от кожуры, режется вдоль и только потом на полукруги (либо кубики)Мандарин максимально тщательно чистится от пленки, чтобы та не попадалась в салатеВиноград вымывается, каждая ягодка удаляется с гроздиФрукты выкладываются в салатник и заправляются сметанойПри желании салат можно украсить листиками мяты или орехом
Фруктовый салат на праздник, день рождения: рецепты
Фруктовый салат станет лучшим угощением на день рождения, как для детей, так и для взрослых. Это легкое блюдо с насыщенным вкусом, полезное и вкусное. Фруктовый салат можно падать на день рождения в качестве нарезки, а заправку в отдельном соуснике. Так делается потому, что не каждый любит молочные продукты, к примеру, или мед.
Варианты оригинальных фруктовых нарезок:
Приготовьте на день рождения фруктовый салат с оригинальными и экзотическими фруктами. Такие фрукты не каждый день на столе и дадите возможность гостям их попробовать.
Фруктовый салат в ананасе на день рождения:
Вам потребуется:
Ананас – один крупный спелый фруктВиноград – одна гроздь красного сладкого виноградаКлубника – 200 грамм сладкойАрбуз – грамм мякотиЯгоды голубики или черники – горстьВ качестве заправки предложите гостям несколько вариантов: мед, йогурт, сметану или фруктовый сок.
Приготовление:
Разрежьте ананас пополамС помощью ножа и ложки постарайтесь аккуратно удалить у ананаса мякоть, переложите ее в салатникВиноград следует отделить от грозди, крупный разрезать пополамУ клубники следует удалить хвостик и крупные ягоды разрезать пополамМякоть арбуза следует нарезать кубикамиВсе ингредиенты смешиваются аккуратно в салатнике и перекладываются в половинку ананасаГотовый салат можно посыпать сахарной пудрой для красоты и украсить листиками мяты
Фруктовый салат из персиков
Персик – сочный фрукт с насыщенным приятным вкусом. Персик станет ярким ингредиентом фруктового салата. Приготовить салат можно, как со свежим, так и с консервированным персиком.
Вам потребуется:
Персик – 3 штуки (сладкие, спелые)Апельсин – 1 штука (один крупный сладкий плод)Банан – 1 штука (сладкий)Малина – 100 граммГолубика – 50 граммЛюбая заправка: йогурт, кефир, сметана, сливки или мед.
Приготовление:
Персик режется пополам, у него удаляется мохнатая шкурка и косточка. Мякоть рубится кубикамиАпельсин очищается от кожуры и пленки. Мякоть режется кубикамиБанан можно нарезать кубиками или кольцамиКусочки фруктов смешиваются в салатнике и перекладываются в сервировочную пиалуДля сладости фрукты можно присыпать сахарной пудройСверху следует налить небольшое количество заправкиПоверх заправки выкладываются ягоды
Фруктовый салат с взбитыми сливками: рецепт
Взбитые сливки прекрасно дополняют вкус сочных фруктов. Украшать взбитыми сливками фруктовый салат следует прямо перед подачей, так как сливки могут «упасть», если будут стоять очень долго и превратить в некрасивую лужицу.
Купить взбитые сливки можно в любом магазине. Они продаются в баллонах, из которых очень легко выдавить фигурную струйку сливок и распределить их по всей поверхности салата.
Вам потребуется:
Яблоко – 1 штука (сладкое)Арбуз – 200 грамм (мякоть)Ежевика – 50 граммГолубика – 50 граммКлубника – 100 граммВзбитые сливкиОрех или карамболь для украшения (мята)
Приготовление:
Яблоко очищается от шкурки и семян, удаляются семечки, режется кубиками и складываются в салатникК яблоку добавляется арбуз, нарезанный кубиками и клубникаСалат перекладывается в пиалу для подачи, сверху усыпается ягодамиСверху ягод выдавливается необходимое количество взбитых сливок. Салат украшается любым способом: орехи, мята, фрукты, шоколад.
Фруктовый салат из яблок и апельсинов: рецепт
Вам потребуется:
Яблоко – 1 штука (сладкое, крупное)Апельсин – 1 штука (сладкий, крупный)Мандарин – 2 штуки (сладкие)Виноград кишмиш – 200 граммМята – несколько листиковСладкий йогурт для заправки
Приготовление:
Апельсин и мандарины очищаются от шкурки и пленок, их мякоть рубиться кубикамиЯблоко очищается от шкурки и семени, режется кубикамиЯгоды винограда удаляются от грозди и добавляются к салатуИнгредиенты перемешиваются и складываются в пиалу для подачиСверху салат поливается сладким йогуртом, украсить листиками мяты
Фруктовый салат с мороженым: рецепт
Немного талое мороженное станет отличной заправкой и дополнением к фруктовому салату. Преимущество мороженого в том, что по мере того, как оно будет таять – заправка и сама салат будет становиться все вкуснее.
Вам потребуется:
Грейпфрут – 1 штука (маленький, сладкий)Банан – 1 штука (крупный и сладкий)Малина – 100 граммМороженое – 100 грамм (белый пломбир)Шоколадная стружка для украшения
Приготовление:
Грейпфрут почистить и удалить все пленки, оставив только мякоть. Мякоть аккуратно нарезать кубикамиБанан очистить и нарезать толстыми полукольцами или кольцамиРазложить в пиале фрукты, верху выложить малинуНа фрукты выкладывается мягкое мороженоеМороженое присыпается мелко тертым шоколадом
Видео: «Рецепт самого быстрого салата из фруктов»
Источник
obaldela.ru