Вкусный зимний салат “Тещин язык” из баклажанов на зиму. Салаты из баклажан на зиму тещин язык из


Баклажаны на зиму тещин язык рецепт с фото

Баклажаны тщательно осматриваем, перебираем, выбираем целые, не мятые плоды без гнили. Хорошо моем, режем кружочками поперёк – если баклажаны большие, или по диагонали - если баклажаны маленькие, или средние. Хорошо солим, и оставляем в кастрюле на час - полтора, чтобы баклажаны стекли. Далее для нашего «Тещиного языка» мы начинаем готовить острую заправку для баклажан, эту заправку можно назвать аджикой.Помидоры перебираем, мятые и порченые плоды убираем, целые и крепкие промываем, режем (если нужно) для измельчения – в комбайне или через мясорубку. Помидоры должны быть сочными и мясистыми, чтобы дать много сока.У сладкого перца вынимаем плодоножку, семечки и перепонки, хорошо моем, режем на половинки. 

Чеснок очищаем от шелухи, моем под проточной водой.Все нужные для аджики овощи (помидоры, чеснок, сладкий перец) перекладываем в чашу комбайна, или измельчаем с помощью мясорубки. В процессе измельчения аккуратно добавляем жгучий перец (его предварительно очищаем от семян, и плодоножки), лучше избегать прямых контактов с руками, лицом, а если они произошли – то тщательно промыть водой с мылом.

Готовую аджику для «Тёщиного языка» переливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения на огне. 5 минут кипения будет достаточно. Наша аджика готова. В конце готовки добавляем уксус.Баклажаны обжариваем на сковороде в растительном масле. До полной готовности жарить не обязательно. Вместо жарки на сковороде баклажаны можно запечь в духовке, но их тоже необходимо немного смазать маслом.Банки стерилизуем на паровой бане (также можно это делать в духовке, или в микроволновой печи), одну банку выдерживать 5-7 минут. Крышки окунаем в кипящую воду.

На дно баночки наливаем столовую ложку горячей аджики. Выкладываем сверху 3-4 кружочка баклажана. Немного придавливаем ложкой, чтобы баклажаны немного утонули в аджике.

Тизерная сеть

Заливаем сверху 1-2 столовыми ложками пикантной заправки. Повторяем все вышеописанные действия, пока все ингредиенты не закончатся. Последним слоем должна быть аджика, сверху наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла. Закатываем баночки, опрокидываем и укутываем до полного остывания. В тепле баклажаны лучше пропитываются аджикой, а чем дольше они «греются» - тем сильнее и насыщеннее их вкус. Получается у нас вкуснейшая, ароматная, и пикантная заготовка из баклажан на зиму!

vkys.info

Тещин язык из баклажанов на зиму

Vendanny - Сен 20th, 2016 Категории: Салаты из баклажан

Зимний салат Тещин язык многие считают самой вкусной заготовкой из баклажанов, которая очень популярна среди хозяек. Вроде бы набор продуктов стандартный, но почему-то очень вкусно получается. Предлагаю вместе со мной разобраться в причине, приготовив по этому простому рецепту с пошагово сделанными фото Тещин язык на зиму.

И так, заранее нужно приобрести:

5 кг баклажанов, смотрите чтобы были не переспевшие;

0,5 сладкого болгарского перца;

1 стакана чеснока;

4 шт. горького перца;

2 стакан подсолнечного масла;

1 стакана уксуса;

1 стакана сахара;

4 литра томатного сока.

Как готовить тещин язык из баклажанов на зиму

Первое, что вам нужно сделать, это вымойте помидоры и удалите «хвостики». Для заготовки я покупаю только домашние мясистые сорта томатов, т.к., они очень ароматны и дают больше сока.

Вымойте синенькие, отрежьте «попки», порежьте на четыре или восемь, или двенадцать частей. Смотрите на размер баклажана, чем он крупнее, тем и частей нарезайте больше.

Посолите и дайте постоять 1 час. Пусть уйдет горечь, обязательно промойте от лишней соли.

Подготовьте болгарский перец. Очистите его от внутренностей и разрежьте на четыре части.

Очистите чеснок и горький перец.

Прокрутите на соковыжималке помидоры. Если томаты мелкие, то бросайте их целиком, если крупные, то обязательно перережьте на несколько частей, иначе забрызгаете всю кухню.

Прокрутите на мясорубке болгарский перец, чеснок и горький перец.

Добавьте в полученный томат — чеснок, горький перец, подсолнечное масло, уксус, сахар, доведите до кипения, добавьте баклажаны и проварите минут 20.

Сложите в литровые банки и закатывайте. Банки я мою с содой, очень тщательно и даю стечь воде.

Рецепт заготовки простой и легкий в приготовлении, а вкус просто восхитительный. Вам не будет стыдно поставить приготовленный на зиму салат под названием Тещин язык и на изысканный праздничный стол.

Tweet

suseky.com

Баклажаны на зиму "Тёщин язык"

Баклажаны "Тёщин язык", приготовленные на зиму по этому рецепту, получаются очень вкусными и станут прекрасным дополнением ко многим блюдам. Делается салат достаточно быстро, примерно 1 час у меня ушёл на его приготовление. Получилось из указанного количества продуктов 7 пол-литровых банок. Не поленитесь, обязательно попробуйте сделать такой салат. Зимой поймете, что вы сделали правильно, что его закрыли.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов на зиму "Тёщин язык" вам понадобится:

баклажаны - 2 кг;

помидоры - 2 кг;

болгарский перец - 0,5 кг;

горький перец -  2 шт.;

чеснок - 12 зубчиков;

соль - 2 ст. л.;

сахар - 200 г;

уксус  - 100 мл.

Этапы приготовления

Берем вымытые помидоры, горький и болгарский перцы и пробиваем в блендере (можно на мясорубке).

Берем вымытые помидоры, горький и болгарский перцы и пробиваем в блендере (можно на мясорубке).
Готовую смесь ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем соль, сахар и уксус в кастрюлю.

Готовую смесь ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем соль, сахар и уксус в кастрюлю.
Варим на медленном огне 20 минут. Пока томат готовится, нарезаем наши баклажаны язычками.

Варим на медленном огне 20 минут. Пока томат готовится, нарезаем наши баклажаны язычками.
Отправляем потом в кастрюлю с помидорами и перцем наши баклажаны, постоянно помешивая, доводим до кипения и варим еще 20 минут. Старайтесь почаще мешать, чтобы салат не подгорел и не пристал ко дну кастрюли. Затем в конце приготовления добавляем натертый на мелкой терке чеснок (можно через чесночницу пропустить) и варим еще 5 минут.

Отправляем потом в кастрюлю с помидорами и перцем наши баклажаны, постоянно помешивая, доводим до кипения и варим еще 20 минут. Старайтесь почаще мешать, чтобы салат не подгорел и не пристал ко дну кастрюли. Затем в конце приготовления добавляем натертый на мелкой терке чеснок (можно через чесночницу пропустить) и варим еще 5 минут.

Потом накладываем наш салат в заранее простерилизованные банки, закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем, укутываем до полного остывания. Очень вкусные баклажаны на зиму "Тёщин язык" готовы.

Потом накладываем наш салат в заранее простерилизованные банки, закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем, укутываем до полного остывания. Очень вкусные баклажаны на зиму "Тёщин язык" готовы.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат из баклажан на зиму «Тещин язык»

Если вы любите острое, тогда вам нужно на зиму заготовить салат из баклажан под названием «Тещин язык». Пикантный острый салат из баклажан найдет свое достойное место на столе не только среди ежедневных блюд, но и на праздничном столе. В приготовлении этого салата на зиму нет ничего сложного, поэтому даже начинающая хозяйка сможет приготовить эту заготовку на зиму.

Салат «Тещин язык» из баклажан без растительного масла на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • болгарский перец -0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • помидоры – 2 кг;
  • жгучий перец – 4 шт.;
  • уксус 9%-ный – 100 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Помидоры хорошенько вымойте, после чего нарежьте небольшими кусочками. Отправьте нарезанные помидоры в кастрюлю.

Болгарский перец промойте и очистите от семян, вырезав плодоножки. Из острого перца также удалите семена. Перекрутите и острый, и болгарский перец через мясорубку.

Добавьте измельченный перец к томатам. Также в кастрюлю добавьте соль, сахар и уксус. Кастрюлю с овощами поставьте на огонь. После того, как овощи закипят, варите их на небольшом огне 30 минут.

В это время вымойте баклажаны и нарежьте их средними продольными кусочками толщиной около 0,5 см. По истечении времени отправьте баклажаны в кастрюлю с помидорами и перцем. Перемешайте и варите еще 30 минут.

Очищенный чеснок пропустите через чесночницу. В конце в салат добавьте измельченный чеснок. Перемешайте.

Разложите приготовленный салат по стерилизованным банкам. Банки сразу же закатайте, переверните и укутайте одеялом, пока они не остынут.

Салат «Тещин язык» из баклажан с растительным маслом на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 4 кг;
  • болгарский перец – 10 шт.;
  • помидоры – 10 шт.;
  • чеснок – 5 головок;
  • острый перец – 3-5 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • уксус 9%-ный – 150 гр.

Процесс приготовления:

Вымытые баклажаны нарежьте кружочками, отрезав с них концы. Сложите баклажаны в миску или кастрюлю. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут.

В это время помидоры вымойте и ошпарьте кипятков. Затем на пару минут поместите помидоры в холодную воду - это даст возможность легко очистить томаты от кожуры.

После того, как очистите помидоры, займитесь болгарским перцем. Необходимо вырезать плодоножку и удалить все семена с болгарского перца. Острый перец также очистите от семян.

Чеснок избавьте о шелухи и промойте. Пропустите через мясорубку очищенные помидоры, сладкий перец и острый, чеснок.

В полученную томатную смесь добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло. Тщательно все перемешайте.

Баклажаны промойте чистой водой от соли. Руками отожмите лишнюю воду и отправьте баклажаны в томатный соус.

Поставьте кастрюлю на огонь. Когда баклажаны закипят, убавьте немного огонь и варите салат около 30 минут.

Периодически перемешивайте салат. Пока баклажаны варятся, вымойте тщательно банки и крышки. Затем простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

Разложите салат по банкам обязательно в горячем виде. Закатать банки нужно сразу же. Закатанные банки переверните и укутайте. В таком положении оставьте банки до следующего дня.

kakprigotovim.ru

Салат Тещин язык из баклажанов на зиму

Салат Тещин язык из баклажанов на зиму — рецепт с фото пошагово, бесподобной, в меру острой закуски, без нее не обходится никакое домашнее застолье, да и просто хороша на ужин к любому мясному блюду или жареной картошечке. В моей семье салат «Тещин язык» из баклажанов на зиму заготавливается в больших количествах.

Ингредиенты (на 7 банок по 0,7 л): 

  • 5 кг баклажанов;
  • 1 кг чеснока;
  • 4-6 стручка горького перца;
  • 0,8-1 л рафинированного растительного масла для обжарки;
  • 1-1,2 л уксуса 6%;
  • соль.

Приготовление: 

Существует огромное количество идей консервированных острых закусок. Мы перепробовали множество различных вариантов, но представленный салат Тещин язык из баклажанов на зиму, на мой взгляд, один из самых вкусных. Технология приготовления хоть и проста, но достаточно утомительна. Запаситесь терпением, результат точно стоит приложенных усилий!

Для начала помоем и простерилизуем банки. Удобно заготавливать баклажаны в литровых банках или вместимостью 0,7 л.

Баклажаны следует тщательно вымыть, нарезать тонкими кружками или пластинками, толщиной около 2- 4 мм.

Посыпаем резаные овощи солью и оставляем минут на 40-60, пока не выделится жидкость.

Затем, эту жидкость сливаем и обжариваем баклажаны небольшими порциями в достаточном количестве растительного масла до мягкого состояния и легкой румяной корочки с обеих сторон, стараясь не пересушить.

Чистим чеснок, промываем и режем на несколько частей горький перец, измельчаем все в блендере или с помощью мясорубки.

Добавляем в смесь уксус. Маринад должен напоминать по консистенции жидкую сметану.

Обваливаем части баклажанов в маринаде и придавливая, укладываем в банки.

Заливаем оставшимся маринадом и тут же укупориваем.

Салат «Тещин язык» из баклажанов может храниться не одну зиму, а несколько лет в подвале или погребе, сохраняя свой замечательный вкус. Однако, как много «синеньких» не заготавливай, все съедается уже до конца января. Обязательно приготовьте баклажаны по моему рецепту, не пожалеете!

Приятного аппетита!

(Visited 5 732 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

vkysnoprosto.ru

САЛАТ ТЕЩИН ЯЗЫК ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ — ТОП 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Как приготовить салат тещин язык из баклажанов на зиму, простые пошаговые рецепты приготовления с полным описанием.ТЕЩИН ЯЗЫК ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ — РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯИз этой статьи вы узнаете :

1 Тещин язык из баклажанов на зиму — рецепты приготовления1.1  Салат «Тещины язычки»1.2 Салат Тещин язык из баклажанов в мелкой нарезке1.3  Салат Тещин язык с обжаренными баклажанами на зиму1.4  Языки из баклажанов на зиму1.5  «Тёщин язык» из баклажанов с томатами и морковью1.6 Вкусная закуска из баклажан « Тещин язык» — видео рецептКак всем известно, язычок тещи — это нечто острое!

Представляю вам остренькую закуску (особенно хороша под водочку) — «тещины язычки».

Проста в изготовлении, но долго не стоит… съедают быстро!

Вы искали плитку? leto.org.ualeto.org.uaА теплый пол уже положили? У нас акция – термо­регу­лятор в подарок.Бесплатная доставкаГарантия 20 летРаботаем 24 часаЕсть сертификатыСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темой / Уже купилНавязчивое и надоелоСомнительного содержания или спамМешает просмотру контентаСпасибо, объявление скрыто.Яндекс.ДиректСАЛАТ «ТЕЩИНЫ ЯЗЫЧКИ»Ингредиенты:

3 кг кабачков (очищенных от шкуры и семечек),3 кг помидоров,5 шт. сладкого болгарского перца,4 головки чеснока,250 мл растительного масла (лучше всего нерафинированного),100 мл столового уксуса,1 стручок горького перца,2 ст. л. соли, 5–6 ст. л. сахара.Приготовление:

Нарезать кабачки в виде «язычков» — тонких длинных пластинок шириной 1–1,5 см.После этого пропустите через мясорубку помидоры, перец сладкий и перец горький. Положите все это в эмалированный таз, залейте растительным маслом, добавьте соль и сахар. Перемешайте и поставьте на огонь.Доведите до кипения, не забывайте перемешивать для равномерного прогревания. После закипания поварите 30 мин, не снимая с огня, добавьте толченый чеснок и уксус. Поварите еще 5 мин и снимайте.Разложите по банкам, затем простерилизуйте от 5 до 10 мин (в зависимости от размера банок). Закатайте и уберите в прохладное место.Общий объем получившейся по данному рецепту закуски — около 6 л.

САЛАТ ТЕЩИН ЯЗЫК ИЗ БАКЛАЖАНОВ В МЕЛКОЙ НАРЕЗКЕИнгредиенты :баклажаны, 3 кг

перец горький, 2 штсладкий перец, 1 кгтоматная паста, 700 гчеснок, 100 гсоль, 2 ст луксус, 70%, 1 ст лсахар, 1 стмасло растительное, 1 стПриготовление:

Сладкий перец режем некрупно кубиками, покрупнее — баклажаны.Перец горький измельчаем, чеснок раздавливаем.Складываем в кастрюлю все составляющие (без уксуса).Огонь настраиваем средний, варим минут 30.Последним кладём уксус. Закатываем. Перевёртываем и укутываем.САЛАТ ТЕЩИН ЯЗЫК С ОБЖАРЕННЫМИ БАКЛАЖАНАМИ НА ЗИМУИнгредиенты:

баклажаны, 2,5 кгперец горький, 1 штчеснок, 100 гперец сладкий, 5 штсахар, 1 стуксус 9%, ½ стмасло, 1 ст и для обжариваниязеленьПриготовление:

Кружочки, нарезанные из баклажанов, выдерживаем подсоленными 30 минут.Обжариваем их и убираем лишнее маслу (даём стечь).Остальные ингредиенты промалываем в мясорубке, приправляем сахаром и маслом, вливаем уксус, кладём рубленую зелень.Варим 20 минут, переливаем массу в баночки с разложенными обжаренными баклажанами. Заливать надо по мере укладывания слоёв баклажанных кружочков, и каждый такой слой надо поливать кипящей массой.15 минут отводим на стерилизацию. Закатываем.ЯЗЫКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУИнгредиенты :

баклажаны некрупные, 2 кгперец горький, 2-4 штчеснок, 1 головкапомидоры, 2 кгперец сладкий, ½ кгсоль, 2 ст л

сахар, 1 стуксус 9%, ½ стПриготовление:

Режем баклажаны на пластинки вдоль плода – получаются язычки. Чеснок раздавливаем.Перец, подсоленные помидоры с сахаром греем и варим до ½ часа. Уксус тоже туда добавляем.Баклажанные язычки погружаем в эту массу. 15-20 минут варим. Добавляем чеснок.Закатываем и укутываем.Источник

www.xn--80afdb0cbapl.xn--p1ai