Классический салат Цезарь с курицей рецепт с фото. Салаты цезарь классический с курицей
Классический салат Цезарь с курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для классического салата цезарь с курицей на 4 порции :
Рецепт приготовления классического салата цезарь с курицей по шагам
Салат Цезарь – один из самых распространенных видов этой холодной закуски. Он полюбился многим не только за отменный вкус, но и простоту в исполнении. Ведь неспроста отведать его можно в любом кафе и или ресторане. Сегодня мы приготовим классический салат Цезарь с добавлением куриной грудки. Для начала нужно подготовить крутоны, то есть поджаренные сухарики. Нарезаем половину багета (можно не совсем свежего) маленькими кубиками одинакового размера и выкладываем их на смазанный двумя столовыми ложками оливкового масла противень. Перемешиваем кубики так, чтобы они полностью покрылись маслом. Помещаем форму в предварительно прогретый до 210 градусов духовой шкаф минут на 10, не забывая несколько раз перемешать кусочки багета в процессе приготовления.
Не теряем времени даром и приступаем к куриной грудке, пока крутоны поджариваются. Филе курицы разрезаем вдоль на несколько частей, перчим и солим мясо по вкусу, раскаляем сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла и начинаем обжаривать грудку. Приблизительно по 4-5 минут с каждой стороны. Когда при проколе ножом из нее выходит прозрачный сок – готово. Главное - не передержать, иначе сочность может обернуться жесткостью и сухостью, а этого нам совершенно не нужно.
Самое интересное – приготовление заправки для салата цезарь. По сути, все достаточно просто, а вот конечный результат порадует нас своим непревзойденным вкусом и непередаваемым ароматом. Чеснок измельчаем в кашицу и смешиваем его с сырыми желтками, горчицей, соком лимона и соусом ворчестер. Никто не запрещает посолить и поперчить заправку. Не переставая взбивать соус (венчиком или миксером – дело ваше), тончайшей струйкой вливаем оставшиеся 3 столовые ложки масла из оливок. По консистенции заправка получается, как обычный майонез.
Свежие листья салата романо, которые уже успели обсохнуть после мытья, произвольными кусочками рвем руками. Обжаренное куриное филе режем красивыми ломтиками как бы по диагонали.
Как лучше подавать классический салат Цезарь с курицей зависит от предпочтений повара – можно на общем блюде, а можно и порционно. На листья салата выкладываем слой куриного мяса, посыпаем крутонами и очень тонкими пластинками сыра пармезан. Поливаем заправкой и угощаем гостей.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
236
19
4
1130
Салат романо
4
2
5
34
Сыр пармезан
4
3
0
39
Оливковое масло
0
102
0
916
Яичный желток
6
12
1
143
Соус горчица дижонская
2
3
1
29
Соус ворчестер
0
0
0
0
Лимонный сок
0
0
1
12
всего в блюде:
264
145
90
2700
всего в 1 порции:
66
36
23
675
всего в 100 граммах:
17
9
6
171
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Салат "Цезарь" с курицей - классический простой рецепт
Меня всегда привлекали блюда с эффектными запоминающимися названиями, а если еще и с историей, то пройти мимо просто невозможно! Простой классический рецепт салата «Цезарь» с курицей давно стал вершиной украшения стола на праздники. Давайте приготовим? Тертый сыр Пармезан, салатные листья, немного румяных гренок, несколько яиц и вустерский соус сделали салат национальным американским блюдом, не меньше, чем знаменитый в России салат Оливье.
История создания Цезаря
Громкое и звучное название не имеет отношения к известному римскому императору Цезарю. Оказалось, это имя носил не только он. В начале прошлого века, после Первой Мировой войны, эмигрант из Италии, Цезарь Кордини, приехал в Северную Америку, в Мексику с братом – летчиком Алексом. Цезарь открыл в городке Тихауне, на границе с США собственный отель, а при нем ресторан. Эмигрант был тщеславен, и потому назвал отель в честь себя, любимого, «У Цезаря».
В Америке тогда действовал сухой закон, и отель с рестораном были единственным местом близ границы, где можно было найти спиртные напитки. Гостями ресторатора в основном были гангстеры и работники Голливуда. Нужно ли говорить, что благодаря двум фактам заведение имело сумасшедший успех. Наш Цезарь был парень не промах, да и поваром оказался потрясающим!
Как многое гениальное, рецепт классического простого салата «Цезарь» из курицы придуман случайно. Это был успешный для владельца день, когда ресторан в очередной раз был переполнен — еще бы, ведь 4 июля 1924 года народ праздновал День независимости США.
Продукты для приготовления блюд практически закончились. Нашелся лишь самый минимум: сыр Пармезан, салатные листья, пшеничные обжаренные сухарики. В результате, уже почти столетие салат радует любителей гастрономии. По версии Парижского Эпикурейского общества, «Цезарь» признан лучшим рецептом Американского континента. А они-то знают толк в хорошей еде!
Надо сказать, что действовал повар по имени Цезарь весьма незатейливо, он:
- Обильно натер стенки миски чесночком.
- Выложил миску салатными листьями «ромэн»
- Налил оливкового масла первого отжима.
- Быстренько, ровно минуту отварил в кипятке яйца и разбил в миску.
- Потер сыр Пармезан.
- Добавил лимонного сока.
- Немного обжарил в оливковом масле нарезанный кубиками белый хлеб.
- Посыпал все это пряными травками (их, кстати, всякий раз брал разные, по настроению, сухие и свежие, но базилик и эстрагон — обязательно).
- Влил несколько капелек вустерского соуса. Домашний рецепт узнайте, перейдя по ссылке.
- Хорошенько перемешал, разложил и сразу подал на стол.
И это, дорогие мои, и есть простой классический рецепт «Цезаря».
Важный момент: заправка к салату не готовится отдельно, она получается при смешении ингредиентов блюда.
Спустя некоторое время, повар перестал класть гренки сразу – сначала хорошенько размешивал, и только потом, перед подачей, вводил гренки, еще раз слегка перемешивая.
Так получился классический рецепт простого салата, но пока еще без курицы. Благодаря голливудским работникам кино, блюдо скоро стало популярным, и попробовать его приезжали даже из-за границы.В Европе «Цезарь» стал известен благодаря жене принца Эдварда VIII Уэльского, о нем она узнала от голливудских киношников.
Брат Цезаря, Алекс, не остался в стороне. Чуть позже он добавил анчоусы и стал называть блюдо «Салатом авиатора». Его друзья – летчики, были довольны рецептом, а вот создатель Цезаря сильно возражал.
А где же курица, спросите вы. Минуточку терпения, друзья, сейчас доберемся и до нее.
Салат цезарь с курицей классический — рецепты
Как частенько бывает со знаменитыми блюдами, рецепт простого «Цезаря» постоянно изменялся. То, что сейчас называют «Салатом Цезарь», уже не совсем тот, созданный в 1924 году. Вариантов , мне кажется, столько же, сколько существует на свете ресторанов.
Фантазируют повара, не отстают домашние хозяйки, в результате к классическому рецепту добавляются разные и новые ингредиенты.Кладут ветчину, креветки, филе судака и селедки, бекон, индейку. Иногда добавляют помидоры, грецкие орехи, сладкий перец, кукурузу, оливки, картофель и ананасы, изюм. И заправки меняются: вместо соуса можно встретить сметану, майонез, соевый соус и сливки с горчицей.
Вы, наверное, заждались, но вот и несколько простых рецептов салата с курицей.
Салат с курицей классический — простой рецепт
Простой, доступный, но не самый классический вариант Цезаря, если честно.Понадобится:
- Куриное филе – 200 гр.
- Батон – половинка.
- Яйцо – 2 шт.
- Оливковое масло – 3—4 ст. ложки.
- Помидоры, лучше черри – 5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Салат листовой – 100 гр.
- Сыр Пармезан – 50 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, черный перец – берите по вкусу.
Как приготовить:
- Если листья салата не слишком свежие, замочите их на часок в холодной воде, они станут хрустящими.
- Хлеб нарежьте на маленькие кубики размером в сантиметр и подсушите в духовке.
- Вылейте на сковороду оливковое масло (которое, впрочем, можно заменить на растительное), бросьте порезанный чеснок — масло приобретет неповторимый вкус.
- Сложите в масло сухарики и слегка обжарьте. Выложите их на салфетку, пусть стечет лишнее масло.
- Куриное филе отварите, тогда калорийность салата уменьшится, или порежьте на небольшие кусочки и обжарьте. Остудите и нарежьте пластинками.
- Нарежьте помидоры–черри на 4 части, сыр – небольшими пластинами. Листья салата порвите руками.
- Компоненты сложите в салатник, быстро перемешайте и непосредственно перед подачей заправьте майонезом.
Салат можно сделать слоеным, выложив ингредиенты слоями, начиная листьями салата и заканчивая яйцом.
Любите Цезарь во всех его проявлениях? Приготовьте с креветками. Я предлагаю несколько рецептов, с которыми можно познакомиться, перейдя по ссылке.
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Простой и очень удобный в исполнении «Цезарь» сухариками.
Возьмите:
- Куриная грудка – 350 гр.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Салат латук – пучок.
- Белый хлеб.
- Яйца – 6 шт.
На заправку салата:
- Сметана – 200 гр.
- Анчоусы – 50 гр.
- Эстрагон – немного.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Пармезан – 75 гр.
- Вустерский соус (можно заменить на Табаско) – несколько капель.
- Молотый перец и перец.
Как приготовить:
- Поставьте яйца вариться (как правильно сварить для салата, читайте ниже).
- Пока они варятся, сделайте заправку: в сметану положите эстрагон, измельченный чеснок, половиной потертого сыра, половиной, или немного больше, анчоусов. Взбейте миксером. Влейте вустерский соус и вновь взбейте. Получится прекрасная заправка для салата.
- Порвите салатные листья небольшими кусочками, поставьте ненадолго в холодильник – они должны охоладиться.
- Куриную грудку отварите, нарежьте пластинами, затем обжарьте, добавив немного оливкового масла.
- Сделайте сухарики: хлеб порежьте кубиками и обжарьте в масле, оставшемся от курицы.
- Горячими гренками с курицей посыпьте салат и заправьте соусом.
- Яйца порежьте пополам (на 4 части), добавьте их в салат, положите оставшиеся сыр Пармезан и анчоусы. Вновь размешайте и сразу подавайте.
Цезарь с курицей классический с сухариками и грецкими орехами
Понадобится:
- Отварная курица – 400 гр.
- Белый хлеб – 200 гр.
- Сыр Пармезан (любой твердого сорта – 300 гр).
- Грецкие орехи – 200 гр.
- Листья салата.
- Майонез, специи, соль.
Как приготовить Цезарь:
- Порежьте кубиками сыр, также, кубиками, нарежьте отварную курицу и порубите грецкие орехи. Листья порвите руками на небольшие куски.
- Белый хлеб нарежьте кубиками и обжарьте.
- Смешайте, добавьте специи и соль, заправьте майонезом.
Как отварить яйца для салата
Повар использовал один кулинарный секрет, которому научила его мать. Он знал, что яйца, сваренные в большом количестве кипятка ровно минуту, извлеченные из кастрюли и остывшие за 15 минут, пока готовится салат, приобретают особые свойства! Они-то и обеспечивают незабываемый вкус блюда! Перед отвариванием, яйца обязательно нужно достать из холодильника и 2–3 часа согреть при комнатных условиях, да и вода не должна сильно кипеть.
Как правильно приготовить крутоны – сухарики для салата
Нарежьте свежий хлеб (берется любой – черный, белый) на кубики примерно 1 сантиметр, перемешайте их с солью и оливковым маслом. По желанию можно посыпать черным перцем.Разложите кубики на противне и при 200 гр. запекайте до золотистого цвета.
Приятно, друзья, что земля американская славится не одними бургерами и хот-догами. Простой классический рецепт салата «Цезарь» завоевал сердца миллионов людей, стал уже немножко и нашим, российским. У меня просьба: расскажите, как вы готовите? Возможно, я новенькое узнаю. С любовью и уважением… Галина Некрасова.
Интересно! Заходите почитать
galinanekrasova.ru
Салат "Цезарь" с курицей, классический простой рецепт
Опубликовано: 26.08.2017Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Вся прелесть салата «Цезарь» состоит в его заправке, содержащей анчоусы и вустерширский соус. К сожалению, сегодня даже рестораны нередко предлагают другой убийственно упрощенный вариант из майонеза и чеснока. Основа салата у нас будет состоять из обжаренной курицы, листьев салата, томатов и сухариков. Хотя исторически в этом салате не было ни курицы, ни томатов. Салат "Цезарь" с курицей, классический простой рецепт приготовления которого предлагается сегодня, получается потрясающе сочным, вкусным и неординарным – с пикантным и необычным рыбным привкусом. Именно он превращает традиционный салат из курицы в изысканный «Цезарь». Советуем также посмотреть еще один из вариантов приготовления салата Цезарь с морепродуктами, возможно он тоже займет достойное место в вашей настольной кулинарной книге.
Необходимый состав для приготовления «Цезаря»:
- салат Айсберг – 1 пуч.,- мякоть курятины – 500 гр.,- томаты, - немного пармезана – 100 гр.,- куриные яйца – 2 шт.,- свежевыжатый сок из лимона – 2 стол. ложки,- желтая горчица – 1 чай. ложка,- подсолнечное масло – 80 миллилитров (для обжарки курицы),- масло оливковое – 40 миллилитров,- анчоус – 3 анчоуса (можно заменить килькой),- вустерширский соус – около 3-х капель,- сухарики по вкусу,- черный молотый перец,- поваренная соль – на кончике ножа.
Приготовление:
Куриное филе моем, вытираем салфетками. Солим и натираем черным перцем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Выкладываем в него курятину, и жарим до готовности с обеих сторон. Если филе большое, то его можно разрезать на несколько кусочков.
Пшеничный хлеб (лучше уже немягкий) нарезаем кубиками. Поливаем оливковым маслом( используем пару капель) и перемешиваем. Можно немного подсолить.
Поджариваем сухарики на сухой сковороде до румяности.
Теперь приготовим соус. Яйца должны быть комнатной температуры. Выкладываем их уже в кипящую воду и варим 2 минуты, не больше, это очень важно!!!
Остужаем, разбиваем и выкладываем яичную мякоть в блендер. Выдавливаем сюда же из лимона сок, добавляем горчицу, вливаем оливковое масло. Весь состав хорошенько взбиваем до однородности. Снимаем с анчоусов филе, меленько его рубим ножом и выкладываем в соус. Капаем три капли вустерширского соуса, посыпаем перцем и небольшим количеством соли. Опять взбиваем соус.
Салат Айсберг моем, обсушиваем и рвем на небольшие части. Равномерно раскладываем по тарелке. Сверху кладем нарезанные кусочки куриного мяса. Посыпаем сухариками.
Берем наш ароматный соус и поливаем им салат. Количество соуса вы сами контролируйте.
Сверху натираем на мелкой терке пармезан.
Томаты нарезаем на четвертинки и раскладываем по салату. Подаем на стол сразу же!
Салат «Цезарь» вкусен только в свежем виде, когда курочка еще имеет свежий аромат, а сухарики и листья салата еще не потеряли свою аппетитную хрусткость. Специально остужать салат в холодильнике не нужно. Рекомендуем к приготовлению рецепт салата Цезарь с пекинской капустой, пусть вариантов вкусных закусок у вас будет больше. Приятного аппетита!
Старинская Леся
salat-legko.ru
Салат Цезарь с курицей - классический рецепт
Содержание статьи:
Салат «Цезарь» наверно наиболее известный из всего многообразия салатов. Сколько историй существует о том, как он появился, но еще больше вариантов этого салата. И разобраться какой же все-таки классический очень сложно. Единственное, что объединяет все рецепты-это несколько ингредиентов: салатные листья, гренки, сыр и заправка на основе яичных желтков, горчицы и оливкового масла. Многие считают, что только эти компоненты и должны входит в состав классического салата Цезарь, а все остальные добавки такие как курица, помидоры, отварные яйца, креветки это уже просто проявления фантазии разных поваров. Мы не станем этого ни отрицать, ни подтверждать.
Салат Цезарь приготовлениеМы просто возьмем наиболее привычный вариант с курицей, и расскажем, как приготовить салат Цезарь с курицей классический. Так как именно такой вид салата можно встретить на столах многих хозяек и меню всех ресторанов и кафе. Кроме того, мы немного расскажем о том, как сделать салат Цезарь с курицей классический простой рецепт, но все-таки с разными другими добавками.
Салат Цезарь с курицей классический рецепт
Чтобы приготовить этот салат нам нужны будут следующие продукты:
- Пучок листьев салата Айсберг
- Одно куриное филе
- Сыр пармезан
- Пару зубчиков чеснока для гренок
- Несколько ломтиков батона
Отдельно продукты для соуса-заправки:
- Оливковое масло –шестьдесят миллилитров
- Одна чайная ложка не очень острой горчицы
- Два куриных яйца
- Лимонный сок- две-три столовых ложки
- Одна столовая ложка тертого пармезана
- Зубчик чеснока
- Вустерский соус пару капель
- Соль, перец.
Как же из этих компонентов приготовить салат Цезарь с курицей классический? На самом деле все очень просто. Курицу отваривают в подсоленной воде и разбирают на волокна, либо режут на небольшие кубики. По желанию их можно обжарить. Салатные листья помыть, высушить и порвать кусочками. На сковороде нужно разогреть оливковое масло –одну столовую ложку и положить туда зубчики чеснока, так мы получим чесночное масло для сухариков. Батон в это время освобождаем от корок и нарезаем небольшими кубиками и потом поджариваем на нашем чесночном масле. Оставляем остужать, вынув из сковороды на бумажную салфетку. Пришло время приготовить заправку.
Для этого отвариваем яйца 1-2 мин, разбиваем в емкость, добавляем горчицу, оставшееся оливковое масло, лимонный сок, и все это взбиваем, вливаем пару капель вустерского соуса, выдавливаем зубчик чеснока, солим, перчим, добавляем тертый сыр и еще раз взбиваем. Пора собирать готовое блюдо. Высыпаем на блюдо салатные листья, поливаем немного заправкой, и слегка перемешиваем, сверху кладем курицу, их также сбрызгиваем соусом, выкладываем сухарики и трем сверху сыр. И заливаем остатками соуса. Как видите ничего сложного в приготовлении данного салата нет.
Салат Цезарь с курицей классический простой рецептСалат Цезарь с курицей классический простой рецепт — с разными добавками
Как мы уже говорили ранее вариантов салата Цезарь с курицей очень большое количество, и разница между ними не настолько велика. Давайте разберем основные отличия:
- Салатные листья- можно за основу брать салат Айсберг, Ромен, обычный салат в горшочках, который продается в магазинах на каждом шагу. Иногда берут даже пекинскую капусту. Каждый из этих салатов, придаст немного другой вкус салату
- Курица- филе можно отваривать, или обжаривать. Резать кубиками, ломтиками, или разбирать на волокна. Можно попробовать приготовить даже с копченой курицей, если вам нравиться вкус копченой курочки
- Сухарики- тут вариантов не очень много. Либо они делаются из обычного хлеба, или же из батона или багета. Ну можно еще жарить их не на сковороде, а сделать в духовку предварительно сбрызнув чесночным маслом.
- Сыр- классика жанра — это пармезан. Он добавляется в заправку и посыпается салат сверху. Обычно, когда он добавляется в салат, то его трут на мелкой терке, но можно сделать из него стружку при помощи овощи чистку, так его вкус будет чувствоваться ярче.
- Соус- основа для него — это яйца, горчица, оливковое масло. Но на этой основе можно также делать изменения-брать почти сырые, проваренные только 1-2 мин желтки, или же полностью сваренные вкрутую. Добавлять лимонный сок, чеснок, ароматные травы, использовать разную горчицу. Каждая новая добавка или изменение отразиться на вкусе салата.
- Теперь о возможных добавках- очень часто можно встретить в составе помидоры, обычные порезанные крупными дольками или же помидоры черри, разрезанные пополам. Они придают еще большую сочность салату, и делают его ярче.
- Вареные яйца-они делают салат очень сытным, и он легко может заменить полноценный обед или ужин. Яйца можно брать куриные сваренные вкрутую и порезанные на четвертинки, или же перепелиные яйца, разрезанные также пополам.
Как видите на базовых основах можно сделать салат Цезарь с курицей классический простой рецепт, но каждый раз с разным вкусом. Это поможет вам активно ввести этот салат в ваш рацион без риска того что он надоест, или приестся.
Салат Цезарь с курицей классический рецепт — видео
prostochek.ru