Салат Жемчужина с икрой и семгой слоями. Салат жемчужина рецепт с фото с икрой
Салат «Морская жемчужина» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Для приготовления салата Морская жемчужина с красной икрой вам понадобятся кальмары, яйца перепелиные, креветки, майонез, яйца куриные, икра красная и соль.
Шаг 2Сначала необходимо отварить креветки и кальмары. Отвариваем в течение 7 минут.
Шаг 3Спустя отведенное время сливаем воду.
Шаг 4Кольца кальмар нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5Креветки очищаем от панциря.
Шаг 6Яйца куриные предварительно отвариваем и пропускаем через яйцерезку или же нарезаем мелкими кубиками ножом.
Шаг 7В глубокую тарелку высыпаем креветки и кальмары.
Шаг 8Высыпаем нарезанные куриные яйца.
Кладем 1,5 ч. л. красной икры и майонез для заправки салата.
Шаг 10Перемешиваем содержимое и подсаливаем по вкусу.
Шаг 11Раскладываем салат по салатницам. У меня они в форме ракушки.
Шаг 12Кладем по 1 чайной ложке красной икры в форме круга.
Шаг 13В завершении укладываем в серединку перепелиные яйца как на фотографии. Вот в таком виде подаём салат Морская жемчужина с красной икрой на стол. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами и красной икрой
Необыкновенно вкусный, нежный, яркий и очень праздничный салат!Вместо консервированного кальмара, можно использовать филе свежего или замороженного кальмара, предварительно отварив его.
Состав:
креветки свежемороженые- 300 гр.кальмары- 1 банка (240 гр.)яйца куриные- 5 штукикра красная- 1 банка (140 гр.)майонездля украшения:перепелиное яйцо- 1 штукамаслины без косточекзелень петрушки и укропа
Приготовление:
Перепелиное и куриные яйца сварить, остудить и очистить. Куриные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности натереть их на мелкой терке.В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Опустить креветки в кипящую воду. Креветки сразу начинают менять цвет с серого на розовый.
Варить креветки после закипания еще 3-4 минуты.
Слить воду, остудить креветки. Очистить креветки от панциря. И не забудьте удалить кишечную вену на спинке. С консервированных кальмаров слить жидкость и нарезать их соломкой. Если, вы используете филе кальмара, то его надо предварительно очистить от пленки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем остудить и нарезать соломкой. Салат уложить слоями:- кальмары
- яичный желток
- майонез- половина креветок
- яичный белок
- майонез- красная икра
По краям салатника разложить креветки. В центр салатника положить перепелиное яйцо- это у нас будет жемчужина. Украсить салат укропом и петрушкой.
Края салата украсить маслинами без косточек.
Приятного аппетита!
kuh-nya.ru
Простой Рецепт салата Жемчужина с икрой и семгой слоями пошагово с фото
Яркий изысканный салат - кулинарный шедевр и очень вкусное украшение!
Легкость приготовления, необычный легкий вкус, красивое праздничное оформление.
Легкий изящный салатик, прекрасно смотриться на праздничном столе. Потрясающий изысканый вкус.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 169 килокалорий
Ингредиенты на 4 порции
- Для слоёв:
- Сёмга (или лосось или форель (малосольная)) 150 гр
- Яйца 3 шт.
- Апельсины (или грейпфрут) 1 шт.
- Твёрдый сыр 30 гр
- Перец (свежемолотый) по вкусу
- Соль по вкусу
- Майонез 150 гр
- Для украшения:
- Икра красная 1 стол. л.
- Перепелиные яйца 1 шт.
- Оливки 10 гр
Пошагово
- Отделить белки от желтков.
- Желтки измельчить ножом или натереть на крупной терке.
- Белки натереть на средней терке.
- Семгу нарезать небольшими кусочками.
- У апельсина срезать кожуру и очистить от волокон.
- Мякоть нарезать кубиками.
- Сыр натереть на средней терке.
- Оливки нарезать тонкой соломкой.
- Салат выкладывается слоями, поэтому лучше заранее перемешать некоторые ингредиенты отдельно с небольшим количеством майонеза.
- 1-й слой: Белки (половина) смешать с майонезом, немного посолить и поперчить.
- 2-й слой: Желтки смешать с небольшим количеством майонеза, добавить немного соли и перца.
- 3-й слой: Семга (половина)
- 4-й слой: Оливки
- 5-й слой: Семга (оставшаяся)
- 6-й слой: Сыр смешать с майонезом (немного)
- 7-й слой: Апельсины
- 8-й слой: Белки (оставшиеся) с майонезом, немного соли и перца.
- Украсить салат красной икрой, оливками (нарезать кружочками) и отварным перепелиным яйцом.
goormanclub.ru
Слоеный салат "Жемчужина"
Предлагаю вашему вниманию один из очень популярных и успешных салатов приготовленных с добавлением рыбы. Этот салат завоевывает почетное место в кулинарии и попробовать его обязательно стоит. Вкус салата будет запоминающим. Рассмотрим способ приготовления салата:
Содержание статьи
Ингредиенты для салата «Жемчужина»:
- Филе семги – 200г
- Оливки – 40-50г
- Сыр твердый – 60г
- Яйца – 5 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Красная икра – 1-2 ст. л.
- Майонез, перец, зеленый лук
Приготовление салата:
- Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
- Семгу нарезаем маленькими ломтиками.
- Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Оливки нарезать колечками.
- Салат выкладываем слоями.
- Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.
- Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом.
- Затем оливки и оставшуюся часть семги. Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
- Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.Готовый салат «Жемчужина» убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
Приятного всем аппетита!!!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vkusno-em.com
Пошаговый Рецепт салата Жемчужина с икрой и семгой слоями с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 4 порции
Яркий изысканный салат - кулинарный шедевр и очень вкусное украшение!
Легкость приготовления, необычный легкий вкус, красивое праздничное оформление.
Легкий изящный салатик, прекрасно смотриться на праздничном столе. Потрясающий изысканый вкус.
Ингредиенты на 4 порции
- Для слоёв:
- Сёмга (или лосось или форель (малосольная)) 150 гр
- Яйца 3 шт.
- Апельсины (или грейпфрут) 1 шт.
- Твёрдый сыр 30 гр
- Перец (свежемолотый) по вкусу
- Соль по вкусу
- Для заправвки:
- Майонез 150 гр
- Для украшения:
- Икра красная 1 стол. л.
- Перепелиные яйца 1 шт.
- Оливки 10 гр
Пошагово
- Отделить белки от желтков.
- Желтки измельчить ножом или натереть на крупной терке.
- Белки натереть на средней терке.
- Семгу нарезать небольшими кусочками.
- У апельсина срезать кожуру и очистить от волокон.
- Мякоть нарезать кубиками.
- Сыр натереть на средней терке.
- Оливки нарезать тонкой соломкой.
- Салат выкладывается слоями, поэтому лучше заранее перемешать некоторые ингредиенты отдельно с небольшим количеством майонеза.
- 1-й слой: Белки (половина) смешать с майонезом, немного посолить и поперчить.
- 2-й слой: Желтки смешать с небольшим количеством майонеза, добавить немного соли и перца.
- 3-й слой: Семга (половина)
- 4-й слой: Оливки
- 5-й слой: Семга (оставшаяся)
- 6-й слой: Сыр смешать с майонезом (немного)
- 7-й слой: Апельсины
- 8-й слой: Белки (оставшиеся) с майонезом, немного соли и перца.
- Украсить салат красной икрой, оливками (нарезать кружочками) и отварным перепелиным яйцом.
- Затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник, дать настояться пару часов и подаватьна стол.
recipex.ru