Салат Жемчужина с икрой и семгой слоями. Салат жемчужина рецепт с фото с икрой


Салат «Морская жемчужина» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления салата Морская жемчужина с красной икрой вам понадобятся кальмары, яйца перепелиные, креветки, майонез, яйца куриные, икра красная и соль.

Шаг 2

Сначала необходимо отварить креветки и кальмары. Отвариваем в течение 7 минут.

Шаг 3

Спустя отведенное время сливаем воду.

Шаг 4

Кольца кальмар нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5

Креветки очищаем от панциря.

Шаг 6

Яйца куриные предварительно отвариваем и пропускаем через яйцерезку или же нарезаем мелкими кубиками ножом.

Шаг 7

В глубокую тарелку высыпаем креветки и кальмары.

Шаг 8

Высыпаем нарезанные куриные яйца.

Шаг 9

Кладем 1,5 ч. л. красной икры и майонез для заправки салата.

Шаг 10

Перемешиваем содержимое и подсаливаем по вкусу.

Шаг 11

Раскладываем салат по салатницам. У меня они в форме ракушки.

Шаг 12

Кладем по 1 чайной ложке красной икры в форме круга.

Шаг 13

В завершении укладываем в серединку перепелиные яйца как на фотографии. Вот в таком виде подаём салат Морская жемчужина с красной икрой на стол. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами и красной икрой

Необыкновенно вкусный, нежный, яркий и очень праздничный салат!Вместо консервированного кальмара, можно использовать филе свежего или замороженного кальмара, предварительно отварив его.

Состав:

креветки свежемороженые- 300 гр.кальмары- 1 банка (240 гр.)яйца куриные- 5 штукикра красная- 1 банка (140 гр.)майонездля украшения:перепелиное яйцо- 1 штукамаслины без косточекзелень петрушки и укропа

Приготовление:

Перепелиное и куриные яйца сварить, остудить и очистить. Куриные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности натереть их на мелкой терке.В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Опустить креветки в кипящую воду. Креветки сразу начинают менять цвет с серого на розовый.

Варить креветки после закипания еще 3-4 минуты.

Слить воду, остудить креветки. Очистить креветки от панциря. И не забудьте удалить кишечную вену на спинке. С консервированных кальмаров слить жидкость и нарезать их соломкой. Если, вы используете филе кальмара, то его надо предварительно очистить от пленки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем остудить и нарезать соломкой. Салат уложить слоями:- кальмары

- яичный желток

- майонез- половина креветок

- яичный белок

- майонез- красная икра

По краям салатника разложить креветки. В центр салатника положить перепелиное яйцо- это у нас будет жемчужина. Украсить салат укропом и петрушкой.

Края салата украсить маслинами без косточек.

Приятного аппетита!

kuh-nya.ru

Простой Рецепт салата Жемчужина с икрой и семгой слоями пошагово с фото

Несложный рецепт салата Жемчужина с икрой и семгой слоями пошагово с фото.

Яркий изысканный салат - кулинарный шедевр и очень вкусное украшение!

Легкость приготовления, необычный легкий вкус, красивое праздничное оформление.

Легкий изящный салатик, прекрасно смотриться на праздничном столе. Потрясающий изысканый вкус.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 169 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Для слоёв:
  • Сёмга (или лосось или форель (малосольная)) 150 гр
  • Яйца 3 шт.
  • Апельсины (или грейпфрут) 1 шт.
  • Твёрдый сыр 30 гр
  • Перец (свежемолотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для заправвки:
  • Майонез 150 гр
  • Для украшения:
  • Икра красная 1 стол. л.
  • Перепелиные яйца 1 шт.
  • Оливки 10 гр

Пошагово

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Желтки измельчить ножом или натереть на крупной терке.
  3. Белки натереть на средней терке.
  4. Семгу нарезать небольшими кусочками.
  5. У апельсина срезать кожуру и очистить от волокон.
  6. Мякоть нарезать кубиками.
  7. Сыр натереть на средней терке.
  8. Оливки нарезать тонкой соломкой.
  9. Салат выкладывается слоями, поэтому лучше заранее перемешать некоторые ингредиенты отдельно с небольшим количеством майонеза.
  10. 1-й слой: Белки (половина) смешать с майонезом, немного посолить и поперчить.
  11. 2-й слой: Желтки смешать с небольшим количеством майонеза, добавить немного соли и перца.
  12. 3-й слой: Семга (половина)
  13. 4-й слой: Оливки
  14. 5-й слой: Семга (оставшаяся)
  15. 6-й слой: Сыр смешать с майонезом (немного)
  16. 7-й слой: Апельсины
  17. 8-й слой: Белки (оставшиеся) с майонезом, немного соли и перца.
  18. Украсить салат красной икрой, оливками (нарезать кружочками) и отварным перепелиным яйцом.
  19. Затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник, дать настояться пару часов и подаватьна стол.

 

goormanclub.ru

Слоеный салат "Жемчужина"

Предлагаю вашему вниманию один из очень популярных и успешных салатов приготовленных с добавлением рыбы. Этот салат завоевывает почетное место в кулинарии и попробовать его обязательно стоит. Вкус салата будет запоминающим. Рассмотрим способ приготовления салата:

Содержание статьи

Ингредиенты для салата «Жемчужина»:

  • Филе семги – 200г
  • Оливки – 40-50г
  • Сыр твердый – 60г
  • Яйца – 5 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Красная икра – 1-2 ст. л.
  • Майонез, перец, зеленый лук

 

Приготовление салата:

  1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
  2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками.
  3. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. Оливки нарезать колечками.
  6. Салат выкладываем слоями.
  7. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.
  8. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом.
  9. Затем оливки и оставшуюся часть семги. Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
  10. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.Готовый салат «Жемчужина» убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

Приятного всем аппетита!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkusno-em.com

Пошаговый Рецепт салата Жемчужина с икрой и семгой слоями с фото

Пошаговый рецепт салата Жемчужина с икрой и семгой слоями с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 169 килокалорий

Яркий изысканный салат - кулинарный шедевр и очень вкусное украшение!

Легкость приготовления, необычный легкий вкус, красивое праздничное оформление.

Легкий изящный салатик, прекрасно смотриться на праздничном столе. Потрясающий изысканый вкус.

Ингредиенты на 4 порции

  • Для слоёв:
  • Сёмга (или лосось или форель (малосольная)) 150 гр
  • Яйца 3 шт.
  • Апельсины (или грейпфрут) 1 шт.
  • Твёрдый сыр 30 гр
  • Перец (свежемолотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для заправвки:
  • Майонез 150 гр
  • Для украшения:
  • Икра красная 1 стол. л.
  • Перепелиные яйца 1 шт.
  • Оливки 10 гр

Пошагово

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Желтки измельчить ножом или натереть на крупной терке.
  3. Белки натереть на средней терке.
  4. Семгу нарезать небольшими кусочками.
  5. У апельсина срезать кожуру и очистить от волокон.
  6. Мякоть нарезать кубиками.
  7. Сыр натереть на средней терке.
  8. Оливки нарезать тонкой соломкой.
  9. Салат выкладывается слоями, поэтому лучше заранее перемешать некоторые ингредиенты отдельно с небольшим количеством майонеза.
  10. 1-й слой: Белки (половина) смешать с майонезом, немного посолить и поперчить.
  11. 2-й слой: Желтки смешать с небольшим количеством майонеза, добавить немного соли и перца.
  12. 3-й слой: Семга (половина)
  13. 4-й слой: Оливки
  14. 5-й слой: Семга (оставшаяся)
  15. 6-й слой: Сыр смешать с майонезом (немного)
  16. 7-й слой: Апельсины
  17. 8-й слой: Белки (оставшиеся) с майонезом, немного соли и перца.
  18. Украсить салат красной икрой, оливками (нарезать кружочками) и отварным перепелиным яйцом.
  19. Затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник, дать настояться пару часов и подаватьна стол.

 

recipex.ru