Салат из капусты с морковью как в столовой – лучшие рецепты из детства. Салат витаминный из капусты и моркови как в столовой рецепт


Салат из капусты с морковью, как в столовой - рецепты с фото. Готовим витаминный капустный салат с морковью

Содержание статьи

Салат из капусты с морковью, как в столовой — рецепты с фото. Готовим витаминный капустный салат с морковью

Rate this post

Это дюже примитивное и знаменитое блюдо, вестимое многим еще с раннего детства. Морковно-капустный салатик выходит дюже аппетитным и пригодным, от того что содержит громадное число клетчатки, микроэлементов и витаминов. Вследствие своему богатому составу блюдо очаровательно сказывается на работе органов ЖКТ.

Как приготовить салат из капусты и моркови

Особых хитростей процесс приготовления не предусматривает, тем не менее, есть определенные советы, как сделать блюдо максимально аппетитным, нежным, вкусным. Так, шинковать стержневой ингредиент следует дюже тонко, а морковку, напротив, отменнее измельчать не слишком мелко. Наилучший вариант – натереть продукт на среднем зерне терки либо нарезать тоненькими слайсами. Раньше, чем готовить салатик, овощи следует дюже скрупулезно вымыть со щеткой и очистить. Чем заправлять салат из капусты как в столовой?

Заправка для салата из капусты с морковью

Соус дозволяет изменять калорийность и сытность блюда. Дабы увеличить эти показатели, в качестве заправки дозволено применять майонез. Чем заправить салат из капусты и моркови как в столовой, если хочется приготовить легкую закуску? В данном случае оптимальным решением станет маринад из растительного масла и уксуса либо лимонного сока. Соль, специи, сахар добавляйте по желанию.

Салат капуста с морковью – рецепт

Классический рецепт салата из капусты как в столовой полагает применение каждого 2-х основных компонентов, тем не менее, комплект продуктов дозволено дополнять зеленью, тертым яблоком, луком, свежим огурцом, чесноком, орехами, болгарским перцем. Такое блюдо будет еще больше витаминным, аппетитным, увлекательным. В весенний и летний сезоны готовить салатик как в столовой дозволено из свежих, молодых овощей, а для осени и зимы заготавливать консервированный продукт.

Салат с капустой и морковью с уксусом

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 50 кКал/100 г.
  • Предназначение: на обед/ужин/перекус.
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая.

Закуска дюже знаменита вследствие простоте приготовления, доступности продуктов, свежему, славному вкусу. Такой легкий салатик восхитительно дополняет всякие рыбные и мясные блюда, помимо того, он может послужить перекусом для тех, кто бережет свою фигуру, от того что содержит минимум калорий. Еще одно превосходство закуски заключается в ее пользе. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить витаминный салат капуста с морковью и уксусом как в столовой.

Ингредиенты:

  • небольшой кочан капусты;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • морковка огромная;
  • уксус 3% – 4 ст. л.;
  • масло подсолнечное либо оливковое – 2 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  • Капустные листья следует мелко нашинковать, сложить в эмалированную емкость, добавить указанное число уксуса, соли и поставить на огонь. Пару минут удерживаете посуду на печке, непрерывно помешивая компонент, позже снимите и отставьте остывать.
  • Нарежьте либо потрите морковку, добавьте к остывшей капусточке.
  • Приправьте салатик маслом, сахаром, перемешайте ложкой, позже слейте лишнюю жидкость и уберите блюдо в холодильник на час.
  • Салат из свежей капусты с морковью

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: на 3-4 персоны.
    • Калорийность блюда: 80 кКал/100 г.
    • Предназначение: на обед/ужин/перекус.
    • Кухня: русская
    • Сложность приготовления: легкая.

    Салат из свежей капусты как в столовой при систематическом включении его в меню поможет избежать сезонных авитаминозов и наладить пищеварение. Готовить такую закуску стоит непринужденно перед самой подачей, дабы сок из овощей не стек и не испортились вкусовые качества блюда. Диетологи рекомендуют есть весенний салатик спортсменам, постящимся и худеющим людям. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото всего этапа приготовления блюда.

    Ингредиенты:

    • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
    • белокочанная капуста – 0,2 кг;
    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • морковка по-корейски – 0,2 кг;
    • специи (необязательно).

    Способ приготовления:

  • Меленько нашинкуйте белокочанную капусту, смешайте ее с корейской морковкой (отменнее выбирать не слишком острую).
  • Далее надобно добавить к продуктам заправку (растительное масло), соль, другие приправы по вкусу.
  • Последним добавьте продавленный чеснок, перемешав, подавайте закуску на стол.
  • Салат из белокочанной капусты с морковью

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 68 кКал/100 г.
    • Предназначение: на обед/ужин/перекус.
    • Кухня: русская
    • Сложность приготовления: легкая.

    Дополнить ежедневный ужин дозволено свежим овощным салатиком, тот, что подготавливается из доступных компонентов, имеющихся в холодильнике всякой хозяйки. В столовых такую закуску подают к любым гарнирам, супам, рыбным и мясным блюдам. Дабы вкус вас не разочаровал, выбирайте свежие, молодые плоды, а для придания блюду пикантности можете добавить тертое зеленое яблоко. Ниже детально и с фото описано, как приготовить салат из белокочанной капусты с морковью.

    Ингредиенты:

    • уксус – 1 ч. л.;
    • капуста белокочанная – 0,3 кг;
    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • луковица среднего размера;
    • морковка;
    • сахар/соль;
    • масло.

    Способ приготовления:

  • Помойте овощи, очистите при необходимости, мелко измельчите с поддержкой ножика либо терки. Чеснок продавите, а лук отличнее нарезать мелкими кубиками.
  • Все подготовленные продукты следует разместить в салатницу.
  • Для приготовления заправки объедините 1 чайную ложку сахара, немножко соли, растительного масла. Размешивать закуску комфортнее двумя вилками.
  • Рецепт витаминного салата из капусты и моркови

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: на 3 персоны
    • Калорийность блюда: 78 кКал/100 г.
    • Предназначение: на обед/ужин/перекус.
    • Кухня: русская
    • Сложность приготовления: легкая.

    Любой салатик, приготовленный экстраординарно из овощей и заправленный растительным маслом, дозволено включать в диетическое питание: при минимальном числе калорий блюдо содержит громадное число пригодных веществ, включая витамины, минералы, клетчатку, пр. Помимо того, капустно-морковный салат витаминный как в столовой получается дюже сочным, благоуханным, блестящим и аппетитным. Согласно инструкции, сельдерей для его приготовления рекомендуется предварительно разместить в подкисленную лимоном воду, а позже огромно потереть.

    Ингредиенты:

    • яблоки кислые зеленые – 2 шт.;
    • капуста – 0,3 кг;
    • зелень;
    • специи;
    • морковка – 2 шт.;
    • сельдерейный корень – 50 г;
    • масло для заправки.

    Способ приготовления:

  • Очистите продукты, капусточку мелко нарежьте, яблоки потрите совместно с морковкой и сельдереем.
  • Далее необходимо всыпать к измельченным овощам немножко соли, других специй, полить маслом.
  • Салат из капусты с морковью как в столовой дозволено подавать, украсив рубленой зеленью.
  • Вкусный салат из капусты с морковью – секреты приготовления

    Весенний салат капуста и морковь подготавливается весьма примитивно, впрочем, зная определенные секреты, дозволено усовершенствовать его вкусовые качества, сделав максимально сочным и нежным. Что советуют опытные кулинары:

    • основной компонент позже измельчения следует посолить, слегка помяв руками, дабы он пустил сок;
    • подать закуску дозволено даже на торжественный стол, усовершенствовавши ее внешний вид посредством добавления блестящих продуктов – красного болгарского перца, зеленых яблок либо шпината;
    • заправлять салатик класснее естественным майонезом, сметаной либо растительным маслом, напротив польза блюда будет подозрительной;
    • зелень придаст готовой закуске дополнительную пикантность, свежий запах;
    • чтобы увеличить питательность, добавьте к ингредиентам небольшую горсть орешков, заблаговременно подробив их на мелкие ломтики.

    Видео: капустный салат с морковью как в столовой

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Витаминный салат из капусты и моркови как в столовой рецепт с фото

    Это очень простое и популярное блюдо, известное многим еще с раннего детства. Морковно-капустный салатик выходит очень вкусным и полезным, поскольку содержит огромное количество клетчатки, микроэлементов и витаминов. Благодаря своему богатому составу блюдо прекрасно сказывается на работе органов ЖКТ.

    Как приготовить салат из капусты и моркови

    Особых хитростей процесс приготовления не предусматривает, тем не менее, есть определенные советы, как сделать блюдо максимально вкусным, нежным, аппетитным.

    Так, шинковать основной ингредиент следует очень тонко, а морковку, наоборот, лучше измельчать не слишком мелко. Оптимальный вариант – натереть продукт на среднем зерне терки или нарезать тоненькими слайсами.

    витаминный салат из капусты и моркови как в столовой рецепт с фото

    Прежде, чем готовить салатик, овощи следует очень тщательно вымыть со щеткой и очистить. Чем заправлять салат из капусты как в столовой?

    Заправка для салата из капусты с морковью

    Соус позволяет изменять калорийность и сытность блюда. Чтобы увеличить эти показатели, в качестве заправки можно использовать майонез. Чем заправить салат из капусты и моркови как в столовой, если хочется приготовить легкую закуску? В данном случае оптимальным решением станет маринад из растительного масла и уксуса либо лимонного сока. Соль, специи, сахар добавляйте по желанию.

    Салат капуста с морковью – рецепт

    Классический рецепт салата из капусты как в столовой предполагает использование всего двух основных компонентов, тем не менее, набор продуктов можно дополнять зеленью, тертым яблоком, луком, свежим огурцом, чесноком, орехами, болгарским перцем.

    Такое блюдо будет еще более витаминным, вкусным, интересным. В весенний и летний сезоны готовить салатик как в столовой можно из свежих, молодых овощей, а для осени и зимы заготавливать консервированный продукт.

    Салат с капустой и морковью с уксусом

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: на 2-3 персоны.
    • Калорийность блюда: 50 кКал/100 г.
    • Предназначение: на обед/ужин/перекус.
    • Кухня: русская
    • Сложность приготовления: легкая.

    Закуска очень популярна благодаря простоте приготовления, доступности продуктов, свежему, приятному вкусу.

    Такой легкий салатик прекрасно дополняет любые рыбные и мясные блюда, кроме того, он может послужить перекусом для тех, кто бережет свою фигуру, поскольку содержит минимум калорий. Еще одно преимущество закуски заключается в ее пользе.

    Продукты для салата из капусты с морковью, как в столовой

    Ниже детально и с фото описано, как приготовить витаминный салат капуста с морковью и уксусом как в столовой.

    Ингредиенты:

    • небольшой кочан капусты;
    • сахар – 1 столовые ложки;
    • морковка крупная;
    • уксус 3% – 4 столовые ложки;
    • масло подсолнечное или оливковое – 2 столовые ложки;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Капустные листья следует мелко нашинковать, сложить в эмалированную емкость, добавить указанное количество уксуса, соли и поставить на огонь. Пару минут держите посуду на печке, постоянно помешивая компонент, после снимите и отставьте остывать.
    2. Нарежьте или потрите морковку, добавьте к остывшей капусточке.
    3. Приправьте салатик маслом, сахаром, перемешайте ложкой, после слейте лишнюю жидкость и уберите блюдо в холодильник на час.

    Салат из свежей капусты с морковью

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: на 3-4 персоны.
    • Калорийность блюда: 80 кКал/100 г.
    • Предназначение: на обед/ужин/перекус.
    • Кухня: русская
    • Сложность приготовления: легкая.

    Салат из свежей капусты как в столовой при систематическом включении его в меню поможет избежать сезонных авитаминозов и наладить пищеварение.

    Готовить такую закуску стоит непосредственно перед самой подачей, чтобы сок из овощей не стек и не испортились вкусовые качества блюда. Диетологи рекомендуют кушать весенний салатик спортсменам, постящимся и худеющим людям. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото каждого этапа приготовления блюда.

    Ингредиенты:

    • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
    • белокочанная капуста – 0,2 кг;
    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • морковка по-корейски – 0,2 кг;
    • специи (необязательно).

    Способ приготовления:

    1. Меленько нашинкуйте белокочанную капусту, смешайте ее с корейской морковкой (лучше выбирать не слишком острую).
    2. Далее нужно добавить к продуктам заправку (растительное масло), соль, другие приправы по вкусу.
    3. Последним добавьте продавленный чеснок, перемешав, подавайте закуску на стол.

    Салат из белокочанной капусты с морковью

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 68 кКал/100 г.
    • Предназначение: на обед/ужин/перекус.
    • Кухня: русская
    • Сложность приготовления: легкая.

    Дополнить будничный ужин можно свежим овощным салатиком, который готовится из доступных компонентов, имеющихся в холодильнике каждой хозяйки.

    В столовых такую закуску подают к любым гарнирам, супам, рыбным и мясным блюдам. Чтобы вкус вас не разочаровал, выбирайте свежие, молодые плоды, а для придания блюду пикантности можете добавить тертое зеленое яблоко. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить салат из белокочанной капусты с морковью.

    Ингредиенты:

    • уксус – 1 чайные ложки;
    • капуста белокочанная – 0,3 кг;
    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • луковица среднего размера;
    • морковка;
    • сахар/соль;
    • масло.

    Способ приготовления:

    1. Помойте овощи, очистите при необходимости, мелко измельчите с помощью ножа или терки.

      Чеснок продавите, а лук лучше нарезать мелкими кубиками.

    2. Все подготовленные продукты следует поместить в салатницу.
    3. Для приготовления заправки соедините 1 чайную ложку сахара, немного соли, растительного масла.

      Размешивать закуску удобнее двумя вилками.

    Рецепт витаминного салата из капусты и моркови

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: на 3 персоны
    • Калорийность блюда: 78 кКал/100 г.
    • Предназначение: на обед/ужин/перекус.
    • Кухня: русская
    • Сложность приготовления: легкая.

    Любой салатик, приготовленный исключительно из овощей и заправленный растительным маслом, можно включать в диетическое питание: при минимальном числе калорий блюдо содержит огромное число полезных веществ, включая витамины, минералы, клетчатку, пр. Кроме того, капустно-морковный салат витаминный как в столовой получается очень сочным, ароматным, ярким и вкусным.

    Согласно инструкции, сельдерей для его приготовления рекомендуется заранее поместить в подкисленную лимоном воду, а после крупно потереть.

    Ингредиенты:

    • яблоки кислые зеленые – 2 шт.;
    • капуста – 0,3 кг;
    • зелень;
    • специи;
    • морковка – 2 шт.;
    • сельдерейный корень – 50 гр.;
    • масло для заправки.

    Способ приготовления:

    1. Очистите продукты, капусточку мелко нарежьте, яблоки потрите вместе с морковкой и сельдереем.
    2. Далее нужно всыпать к измельченным овощам немного соли, других специй, полить маслом.
    3. Салат из капусты с морковью как в столовой можно подавать, украсив рубленой зеленью.

    Вкусный салат из капусты с морковью – секреты приготовления

    Весенний салат капуста и морковь готовится крайне просто, однако, зная определенные секреты, можно улучшить его вкусовые качества, сделав максимально сочным и нежным.

    Что советуют опытные кулинары:

    • основной компонент после измельчения следует посолить, слегка помяв руками, чтобы он пустил сок;
    • подать закуску можно даже на праздничный стол, улучшив ее внешний вид посредством добавления ярких продуктов – красного болгарского перца, зеленых яблок или шпината;
    • заправлять салатик лучше натуральным майонезом, сметаной или растительным маслом, иначе польза блюда будет сомнительной;
    • зелень придаст готовой закуске дополнительную пикантность, свежий аромат;
    • чтобы увеличить питательность, добавьте к ингредиентам небольшую горсть орешков, предварительно подробив их на мелкие кусочки.

    Видео: капустный салат с морковью как в столовой

    platonbesedin.ru

    Салат из капусты с морковью как в столовой – лучшие рецепты из детства

    Салат из капусты с морковью как в столовой – лучшие рецепты из детства

    Салат из капусты с морковью как в столовой готовится очень быстро, причем давно любимым стал не только традиционный рецепт приготовления этого витаминного блюда, но и его варианты, – с уксусом и без, с болгарским перцем, чесноком и другими ингредиентами, при этом калорийность закуски не увеличивается, делая его полезным для диетического питания…

    Салат из капусты с морковью как в столовой – самый популярный рецепт

    Наверняка каждый помнит из детства вкус капустного салата, который предлагали на обед в садике или школьной столовой, – такое блюдо из капусты и морковки не только вкусное, но и невероятно полезное для здоровья, особенно в зимние холода, когда организму не хватает витаминов. Салат из капусты с морковью как в столовой – лучшие рецепты из детстваБлюдо универсально и может быть подано к любому гарниру.

    Есть несколько рецептов, как готовится салат из капусты с морковью как в столовой, и каждый имеет нюансы и тонкости, однако все без исключения невероятно вкусные, – приготовьте все варианты и выберите тот, который вам понравится больше всего.

    Капустный салат как в столовой, рецепт приготовления которого вы сейчас узнаете, требует следующих ингредиентов:

    • Мелко нашинкованная капуста – 500 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль – 1 ч.ложка не горкой
    • Сахар – 1 ст.ложка не горкой
    • Уксус 3%-ный – 4 ст.ложки
    • Растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное) – 2 ст.ложки.

    Белокочанную капусту мелко нарезать, посолить, добавить уксус и выложить в эмалированную посуду, затем поставить кастрюлю или тазик с капустой на большой огонь и прогреть ее до состояния, пока капуста осядет, – на это у вас уйдет не более 3 минут. Не забывайте все время мешать овощ, иначе он пригорит.

    Салат из капусты с морковью как в столовой – лучшие рецепты из детства

    нарезаем капусту

    Снять капусту с огня и дать остыть, а морковку необходимо очистить и натереть на крупной терке, либо использовать терку для приготовления моркови по корейскому рецепту, – натертый овощ добавляем к капусте.

    Овощи хорошо перемешиваем, заправляем подсолнечным маслом, сахарным песком и мешаем еще раз, – если образовалось много лишнего сока, его лучше слить. Убираем готовое блюдо в холодное место на несколько часов, затем подаем на стол в качестве гарнира к любому блюду.

    Салат витаминный из капусты с чесноком

    Любителям острого обязательно придется по вкусу этот рецепт капустного салатика, – к стандартному набору продуктов мы добавим еще несколько для придания пикантного острого вкуса. Итак, нам потребуется:

    • Капуста – 300 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук (лучше взять красный салатный) – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубка
    • Уксус 9%-ный – 1 ч.ложка
    • Масло раст. – 4 ст.ложки
    • Песок – 2 ч.ложки
    • Соль – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

    Овощи, чтобы приготовить салат из капусты с морковью как в столовой, режем так же, как в первом рецепте – главный ингредиент некрупно шинкуем, морковку трем на обычной терке, лук режем кубиками или тонкими полукольцами, чеснок мелко режем ножом или выдавливаем при помощи чеснокодавилки.

    Отправляем овощи в салатник, заправляем подготовленными специями, уксусом и растительным маслом (лучше оливковым) и все хорошо перемешиваем,– ура, витаминное кушанье готово! Минимум усилий, максимум пользы и вкуса!

    Рецепт без уксуса

    Большинство капустных блюд в своей рецептуре имеют уксус, но этот продукт не всем полезен, и чтобы приготовить салат из капусты и моркови без уксуса, нам понадобятся следующие компоненты:

    • Половина кочана
    • Морковка – 1 шт.
    • Пол-лимона
    • Масло – 4 ст.ложки
    • Соль по вкусовым предпочтениям
    • Черный молотый перец – на кончике чайной ложки.

    Капусту мелко шинкуем, добавляем в ней натертую на стандартной терке морковь, перекладываем в свободную посуду и хорошо перемешиваем, затем добавляем к овощам сок половинки лимона, – следите, чтобы косточки не упали в овощи.

    Заправляем маслом – подсолнечным или оливковым, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем, – салат готов, и его по достоинству оценят те, кто предпочитает здоровое питание и следит за своей фигурой.

    Секреты и хитрости приготовления

    Чтобы любимый салатик, вкус которого знаком с детства, получился особенно вкусным, опытные хозяйки и профессиональные повара рекомендуют следующее:

    • После того, как кочан нашинкован, немного посолите овощ и перетрите руками, чтобы он дала сок, – такие овощи будут намного нежнее и приятнее;
    • Не забывайте о внешней эстетичности – для красоты в любой рецепт капустного салата можно добавить яблоко, потертое на крупной терке, разноцветный болгарский перец, порезанный соломкой или кубиками;
    • Даже если рецепт не предлагает, добавляйте зелень – укроп, кинзу, петрушку, ведь она не только разнообразит вкус, но и добавит в него витамины;
    • Заправляйте салат преимущественно натуральными веществами – сметаной или оливковым маслом, и не стоит использовать для заправки майонез – польза для организма потеряется;
    • В качестве гарнира салат отлично подойдет к любому мясному блюду, но останавливать выбор в этом случае стоит нежирным видам мяса – куриному филе, говядине;
    • Неудачным будет сочетание салата из капусты с рыбными блюдами и едой из морепродуктов;
    • Если хотите внести в капустный салат изюминку, – добавьте в него горсть дробленых орехов, это может быть обычный лесной орех, грецкий или миндаль.

    Как видите, все довольно просто, главное, потоньше шинкуйте капусту и не забывайте прогревать ее на огне, и тогда ваш салатик получится в точности, как в столовой вашей школы или детского сада. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в стандартные рецептуры новые ингредиенты!

    stroitelstvo21.ru