Сельдь под новой шубой: оригинальные вариации традиционного салата. Салат под шубой с красной шубой
"Сельдь под шубой" с красным луком
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редь
vpuzo.com
Диетическая селедка под шубой без майонеза:пп рецепты с калориями
Один из самых популярных «новогодних» салатов — сельдь под шубой. А ещё я его называю «зимним» — именно такие салатики — из отваренных овощей — хочется приготовить тогда, когда свежие огурцы-помидоры успели поднадоесть. Многие пп-шники отказываются от любимого блюда, и делают это напрасно. Вкусная диетическая селедка под шубой без майонеза — это не миф, а вполне реальное,аппетитное и полезное угощение!
С калориями в этом салате все в порядке, с бжу тоже. Такую селедочку под шубкой из овощей можно есть даже диете, когда худеешь на пп. Принципам правильного питания этот салат полностью соответствует.Как правильно приготовить пп-селедочку под шубой
Ну что, решено, готовим на Новый год сельдь под шубой? Любой описанный здесь диетический рецепт даст возможностьт не прибавить лишних килограммов и сантиметров во время затяжных новогодних застолий, а просто насладиться едой. Шуба без майонеза, с правильной рыбой, с картошкой или без — вариантов приготовления на удивление много. В этой статье все рецепты специально подобраны и не единожды проверены — для пп-питания они идеальны.
Майонез из магазина для ЗОЖ-ника под запретом. Этот продукт не только относится к высококалорийным, но и технология его приготовления, использование консервантов не делают его полезным. Чем промазывать салатные слои? Пп-шным правильным майонезом! А есть и совсем низкокалорийная пп-селедка под шубой — без картошки и майонеза, где основа соуса — обезжиренный йогурт.
Маринады с сахаром, пресервы с маслом или консервантами категорически не подходят, ищите в магазине такую рыбку, где в составе будет только соль, специи, может, масло.
А самый надежный вариант засолки — домашний.
Сельдь, приготовленная в домашних условиях, или скумбрия получится не хуже магазинной. А еще будет стопроцентная уверенность в том, что нежелательных ингредиентов в рассоле нет.
Диетическая сельдь под шубой с правильной рыбкой порадует своим вкусом и пользой всю семью и гостей.
Если нужно уменьшить калорийность салата, слои яиц и картофеля можно сделать тоньше. Рыбный, морковный и свекольный слой сделать потолще. И поверьте, диетический салат под шубой — это очень вкусно!
ПП сельдь под шубой без майонеза
Это почти традиционная селедка под шубой.
Отличный пп рецепт с соусом на основе сметаны и горчицы вместо классического майонеза.
Остальные продукты в этом варианте те же самые, овощи отварные.
Салат подаем на большой тарелке.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 118
- Белки: 6
- Жиры 6,5
- Углеводы: 9
Ингредиенты:
- сельдь соленая — 1-2 шт. (зависит от размера тарелки и рыбы)
- лук-репка — 1 шт.
- картофель — 2-3 клубня
- морковь средняя — 1 шт.
- яйца куриные — 2-3 шт.
- свекла красная — 1-2 шт.
для соуса:
- сметана 10% жирности — 200 г
- горчичный порошок — 1 ч.л.
- перец, соль — по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Овощи (кроме лука) и яйца заранее отвариваем, остужаем и очищаем. Трем на крупной терке на отдельные тарелки.
- Лук нарезаем достаточно мелко, ошпариваем кипятком, если хочется чуть уменьшить его остроту.
- Селедку потрошим, отделяем филе от костей. Нарезаем или разделяем ее на небольшие кусочки.
- В блендере взбиваем все компоненты для соуса.
- Ингредиенты готовы — начинаем собирать салат.
- На дно большого и достаточно глубокого салатного блюда или селедочницы выкладываем кусочки селедки.
- Следующий слой — нарезанный лук.
- Затем, промазывая каждый слой сметанно-горчичным соусом, укладываем овощи и яйца в следующем порядке: картофель, морковь, яйца, свекла. Сверху свеклу смазываем соусом, украшаем.
- Готова наша селедка под шубой, на фото видно, что внешне её невозможно отличить от приготовленной обычной майонезной.
Рецепт с яблоком и красной рыбкой
Этот рецепт подадим порционно — это красиво и необычно.
Кроме того под шубой у нас будет не сельдь — возьмём красную рыбку и слои расположим наоборот: слой свеклы будет у нас внизу, наверху — рыбка, украшенная зеленью.
В качестве соуса — любой домашний пп-майонез.
Приятную кислинку придаст блюду яблоко зеленых сортов.
Рыбу солим сами, советую рецепты взять тут. Если вы хотите засолить красную рыбку супербыстро, то просто разделайте на тонкие пласты филе, щедро посыпьте солью (не бойтесь пересолить, лишнее она не возьмёт). Через 2 часа можно ополоснуть под холодной водой и применять.Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 99
- Белки: 5
- Жиры 6,5
- Углеводы: 7
Что понадобится:
- любая красная рыба малосольная — 200-300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- свекла — 1-2 шт.
- яйца — 2-3 шт.
- морковь — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- зелень — несколько веточек для украшения
- пп-майонез собственного приготовления — 250-300 г.
Как сделать:
- Если нужно, рыбу распотрошим, отделим от костей. Нарежем ее маленькими кусочками.
- Сваренные овощи, яблоко, лук и яйца очистим, нарубим мелкими кубиками или же натрём на крупную терку.
- В кольца для салата (с прессом или без, купленные в магазине или сделанные своими руками) укладываем слои: свекла,морковь, яблоко, картофель, желток яйца.
- Каждый слой промазываем домашним пп-майонезом.
- Последними выкладываем лук и рыбу. Украшаем зеленью и тертым яичным белком (как на фото). Перед подачей кольца снимаем.
Салат для тех, кто на диете
Самый низкокалорийный рецепт, в котором селедка под шубой идёт без майонеза и сметаны, а также без картофеля.
Соус для него — на основе йогурта.
Количество яиц и калорийность — минимальны.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 77
- Белки: 5
- Жиры 2,8
- Углеводы: 8
Что нужно:
- селедка малосоленая — 1шт.
- лук-репка — 1 шт.
- морковь — 1шт.
- белок яйца — 2 шт.
- сыр маложирный (30%) — 100 г
- свекла красная — 2 шт.
Для соуса:
- йогурт натуральный — 250 мл
- горчица — 1 ч.л. порошка
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соль, черный молотый перец
Этапы приготовления:
- Подготовим овощи: вымоем свеклу, морковь, завернём в фольгу и запечём в духовке (1 час при 200 градусах). Остужаем, чистим, трем на терке или режем мелкими кубиками.
- Яйца, сваренные вкрутую и остуженные, измельчаем.
- Лук мелко режем.
- Селедку освобождаем от внутренностей, разделываем и отделяем филе. Режем его на кусочки.
- Из йогурта, горчицы, сока лимона, соли, специй готовим соус.
- Поочередно выкладываем салатные слои (селедка, лук, морковь, яйцо, свекла), промазывая йогуртовым соусом.
- Салат под шубой без майонеза готов!
Советы опытных пп-шников
Нарезанный для салата лук можно ошпарить горячей водой, исчезнет горечь и вкус будет лучше. Вариант с маринованным в яблочном или бальзамическом уксусе с добавлением мёда тоже возможен — вкус салата изменится.
Овощи для этого блюда используются отварные, как и в традиционных рецептах. Но для этих рецептов овощи можно запечь в духовке или микроволновке.
Тунец «под шубой»
Совсем недавно мы делали много вкусненьких салатиков из тунца. Но из этой консервы можно приготовить и фитнес-вариант похожий на обычную шубу. Вот хороший видео-рецепт. Только советую брать кукурузу не консервированную, а свежую или замороженную:
Красная рыба под шубой салат
Предлагаю вам на заметку удивительно простой рецепт красной рыбы под шубой, салат прекрасная вариация знаменитой селедки, которую любит практически вся страна.
Этот рецепт приготовления красной рыбы под шубой, салата праздничного и очень вкусного, отличается от классического варианта. Хотите попробовать традиционное блюдо с необычной изюминкой? Тогда запоминайте.
Количество порций: 6-8
Несложный рецепт красной рыбы под шубой салат домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 122 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Рис — 100 Грамм
- Семга слабосоленая — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Авокадо — 1 Штука
- Лимон — 0.5 Штуки
- Зелень — 1 Пучок
- Яйцо — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Первый этап - подготовка ингредиентов. Рис нужно отварить до готовности, яйца - вкрутую, морковь - до мягкости. Дно удобной емкости застелить пищевой пленкой и выложить рис ровным слоем. При желании в рецепт приготовления красной рыбы под шубой салата можно использовать немного рисового уксуса, как для роллов.
- Сверху риса необходимо выложить нарезанную небольшими кубиками семгу. Распределить по всей поверхности. Измельчить укроп и высыпать сверху.
- Смазать тонким слоем майонеза. Луковицу очистить, нарезать кубиками и выложить сверху. При желании лук предварительно можно ошпарить кипятком или замариновать.
- Очистить от косточки авокадо и нарезать мелкими кусочками.
- Выложить в форму, подсолить немного и полить соком лимона. С авокадо этот простой рецепт красной рыбы под шубой салата заиграет новыми красками.
- Очистить яйца и нарезать мелко. Вымыть и просушить немного зеленого лука. Соединить с яйцом и выложить следующим слоем. Как следует полить майонезом.
- Осталось очистить отварную морковь и натереть на терке. Выложить в форму, прижать ложкой или руками и заправить майонезом.
- Перед подачей красная рыба под шубой салат в домашних условиях должен пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов. Затем аккуратно снять пленку и при желании присыпать сверху зелень.
proretsepti.ru
7 необычных рецептов селедки под шубой — Рамблер/женский
Буквально считанные дни остались до боя курантов, под который мы встретим Новый год. Чтобы сделать этот торжественный момент еще более волшебным и незабываемым, мы красиво наряжаем новогоднюю ель, обдумываем, как сервировать праздничный стол. А еще — тщательно продумываем и планируем праздничное новогоднее меню. Однако, какими бы новыми кулинарными изысками мы ни удивляли присутствующих за столом гостей, представить торжество без селедки под шубой достаточно сложно. Конечно, в традиционном исполнении этот салат уже успел многим поднадоесть, поэтому назвать его праздничным (в классическом варианте) довольно сложно.
Привычная сельдь под шубой в новом Именно поэтому мы предлагаем вам 7 необычных рецептов этого салата, каждый из которых удивит особенным вкусом и станет достойным украшением праздничного стола.
Селедка под шубой с красной икрой и семгой
Для приготовления понадобится:
свекла — 400 г;
морковь — 300 г;
картофель — 200 г;
сельдь (крупная) — 1 шт;
семга слабосоленая (филе) — 200 г;
яйца куриные — 2 шт;
лук зеленый — 1 пучок;
майонез — около 400 г;
соль — по вкусу;
икра для украшения — около 20 г.
Рецепт приготовления:
Свеклу, морковь, картофель хорошенько моют и, не очищая кожуру, отваривают до готовности.
Отваривают вкрутую куриные яйца — около 10 минут.
Остывшие овощи чистят и натирают на самой крупной терке.
Яйца чистят от скорлупы, белки отделяют от желтков.
Белки натирают на крупной терке, желтки — на самой меленькой.
Селедку чистят, филе нарезают кубиками.
Филе семги нарезают небольшими тонкими полосочками.
Зеленый лук тщательно моют и мелко нарезают.
На красивое блюдо устанавливают специальную форму, в которую слоями выкладывают ингредиенты в таком порядке: половина всего объема тертой свеклы, семга, половина моркови, картофель, сельдь, яичные белки, вторая половина моркови, вторая половина свеклы.
Каждый слой немножко солят (по желанию) и хорошенько промазывают майонезом.
Аккуратно снимают форму.
Сверху украшают майонезом, зеленым луком, измельченным желтком и икрой.
Совет: Чтобы салат приобрел еще более пикантный и насыщенный вкус, морковь и свеклу можно запечь в духовке, предварительно обернув фольгой.
Селедка под шубой рулетом
Для приготовления понадобится:
свекла — 200 г;
картофель — 150 г;
сливочный сыр — 100 г;
майонез — 150 г;
сельдь — 1 шт;
желатин — 10 г;
вода — 50 мл.
Рецепт приготовления:
Свеклу и картофель моют, отваривают до готовности, дают остыть.
Остывшие овощи натирают на крупной терке в разные тарелки.
Желатин заливают водой и оставляют на полчаса для набухания.
Сельдь разделывают, для салата берут только филе.
Готовят майонезно-желатиновый соус: набухший желатин нагревают на водяной бане до полного растворения. Остужают, смешивают с майонезом.
На плоской поверхности раскладывают бамбуковый коврик, сверху на него кладут пищевую пленку, свернутую в несколько слоев.
С филе сельди аккуратно срезают внутреннюю часть мякоти таким образом, чтобы получились пласты примерно одинаковой толщины по всей длине.
Картофель смешивают со сливочным сыром и половиной майонезного соуса.
Пластованное филе сельди кладут на пищевую пленку, на него ровным слоем выкладывают картофель.
Свеклу смешивают с оставшимся майонезно-желатиновым соусом и выкладывают поверх картофеля, выравнивают лопаточкой.
С помощью коврика и пищевой пленки аккуратно придают салату форму брусочка. Желательно, чтобы краешки пластов селедочного филе соединились (замкнулись в кольцо).
Готовый рулет на 4-5 часов ставят в холодильник, затем нарезают порционными кусками, выкладывают на красивое блюдо и украшают зеленью укропа.
Совет: Каждый последующий слой по размеру должен быть меньше, чем предыдущий, иначе красиво завернуть рулет будет сложно.
Пикантная сельдь под шубой
Для приготовления понадобится:
свекла — 200 г;
сельдь (крупная) — 1 шт;
репчатый лук — 1 шт;
плавленый сыр — 200 г;
отваренные вкрутую куриный яйца (только белок) — 5 шт;
майонез — 150 г;
сметана — 100 г.
Рецепт приготовления:
Свеклу моют, отваривают до готовности, дают остыть.
Остывшую свеклу натирают на крупной терке.
Сельдь чистят, моют, разделывают. Нарезают филе кусочками.
Отварной яичный белок натирают на крупной терке.
Также на крупной терке натирают плавленый сыр.
Сметану соединяют с майонезом и хорошенько перемешивают.
Репчатый лук чистят, моют, нарезают маленькими кубиками.
В пиалу тонким слоем выкладывают мелко порубленный лук.
Поверх него — слой сельди, которую промазывают сметанно-майонезным соусом.
Плавленый сыр смешивают с белками, частью сметанно-майонезного соуса и выкладывают поверх сельди.
Завершающим слоем выкладывают свеклу, которую сверху тоже хорошенько промазывают сметанно-майонезным соусом.
Селедка под шубой по-особенному
Для приготовления понадобится:
сельдь (крупная) — 2 шт;
картофель — 400 г;
свекла — 400 г;
морковь — 200 г;
сыр голландский — 150 г;
лук репчатый (средний) — 1 шт;
яйца куриные — 5 шт;
яблоко (кисло-сладкое, большое) — 1 шт;
майонез — 500-700 г.
Рецепт приготовления:
Свеклу, картофель, морковь моют, отваривают до готовности и дают остыть.
Остывшие овощи натирают на самой крупной терке.
Яйца варят, натирают на крупной терке.
Сельдь разделывают, филе нарезают небольшими кусочками.
Сыр натирают на крупной терке.
Лук чистят, моют, нарезают маленькими кубиками.
Яблоко очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
В салатник выкладывают половину натертого картофеля, который смазывают тонким слоем майонеза.
На картофель выкладывают филе сельди, измельченный лук и хорошенько промазывают майонезом.
Следующим слоем укладывают оставшийся картофель, на который также наносят майонез.
На картофель кладут натертое яблоко, тоже промазывают майонезом.
Натертую морковь выкладывают поверх яблока, смазывают майонезом.
К натертым на терке яйцам добавляют сыр, немного майонеза, хорошенько перемешивают и укладывают поверх слоя моркови.
Следующим, завершающим слоем, кладут свеклу, которую щедро промазывают оставшимся майонезом.
Готовый салат ставят в холодильник на несколько часов, затем украшают.
Новогодняя селедка под шубой
Для приготовления понадобится:
селедка соленая — 2 шт;
картофель — 300 г;
свекла — 300 г;
морковь — 300 г;
яблоки — 300 г;
репчатый лук — 150 г;
майонез — по вкусу.
Для украшения потребуется:
салат листовой — пучок;
укроп — веточка.
Рецепт приготовления:
Свеклу, морковь и картофель моют, отваривают до готовности.
Овощам дают остыть и очищают их от кожуры.
Яблоки тщательно моют, снимают кожуру, удаляют сердцевину.
На крупной терке натирают в различные тарелки: яблоки, картофель, морковь и свеклу.
Репчатый лук очищают, моют и нарезают мелкими кубиками либо полукольцами.
Селедку чистят от кожицы и костей, филе режут кусочками или кубиками.
Салат тщательно моют, обсушивают и красиво выкладывают на плоское блюдо.
На салатные листочки устанавливают специальную форму.
Сначала в нее выкладывают филе селедки, поверх — слой лука. Промазывают все майонезом.
Далее в форму выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом: картофель, яблоки, морковь и свеклу.
С салата аккуратно снимают форму таким образом, чтобы не нарушить его целостности.
Готовое блюдо сверху украшают веточкой укропа.
Дают салату 4-6 часов настояться в холодильнике (так он станет еще сочнее и вкуснее).
Совет: Если специальной формы для салата у вас нет, ее можно сделать самостоятельно. Для этого чистую пластиковую бутылку обрезают с двух сторон до нужного размера.
Сельдь под шубой со сливочным вкусом
Для приготовления понадобится:
сельдь (крупная) — 1 шт;
свекла — 200 г;
морковь — 150 г;
картофель — 150 г;
яйца куриные — 3 шт;
лук репчатый — 1 шт;
масло сливочное (замороженное) — 70 г;
майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Свеклу, морковь и картофель тщательно моют, отваривают до готовности и дают остыть.
Остывшие овощи чистят и по отдельности натирают на крупной терке.
Яйца отваривают вкрутую и натирают на крупной терке.
Лук чистят, моют и нарезают тоненькими продольными полосочками.
Сельдь разделывают, филе нарезают кубиками.
В форму выкладывают слой картофеля, при необходимости солят, промазывают майонезом.
Натертые яйца хорошенько перемешивают с майонезом, приправляют солью и выкладывают на блюдо поверх картофеля.
Замерзшее масло натирают на самой мелкой терке и тонким слоем равномерно распределяют поверх яиц.
Селедку смешивают с луком и выкладывают на блюдо четвертым слоем, который поверху тоже промазывают майонезом.
На селедку выкладывают морковь, смазывают майонезом.
В свеклу добавляют немножко соли (по желанию), смешивают с небольшим количеством майонеза и выкладывают поверх слоя моркови.
Готовому салату дают настояться в холодильнике около 3-5 часов и украшают.
Готовый салат украшают.
Сельдь под шубой в новом амплуа
Для приготовления понадобится:
сельдь (крупная) — 1 шт;
филе семги — 100 г;
свекла — 200 г;
картофель — 150 г;
морковь — 100 г;
яйца куриные — 2 шт;
лук репчатый — 1 шт;
желатин — 20 г;
вода — 100 мл;
сметана (можно использовать майонез) — 200 г.
Для украшения потребуется:
белок куриного яйца — 1 шт;
икра красная — 2 ч. ложки;
петрушка — 2 веточки.
Рецепт приготовления:
Морковь, свеклу и картофель отваривают до готовности, дают остыть и натирают на крупной терке в разные мисочки.
Куриные яйца отваривают вкрутую, чистят и натирают на мелкой терке.
Желатин замачивают в холодной кипяченой воде на 30 минут.
Сельдь разделывают, нарезают филе кубиками.
Филе семги нарезают тоненькими полосочками.
На водяной бане набухший желатин нагревают (не давая ему закипеть) до полного растворения и сразу смешивают со сметаной.
На плоскую тарелку устанавливают специальную форму, внутрь которой первым слоем выкладывают картофель, хорошенько смазывают его сметанной смесью.
Яйца смешивают с желатиново-сметанной смесью и выкладывают в форму поверх картофеля.
К филе сельди добавляют лук, перемешивают, укладывают на слой яиц и сверху промазывают сметанной смесью.
Дальше слои укладывают в такой последовательности (не забывая промазывать каждый сметанной смесью): свекла, семга, морковь.
Готовый салат на 6-8 часов убирают в холодильник. Затем его достают, аккуратно снимают форму и украшают.
Какой бы рецепт приготовления сельди под шубой вы ни выбрали — традиционный или один из предложенных выше, не пожалейте времени и проявите немного фантазии, украшая салат. Тогда даже обычная селедка под шубой приобретет праздничный вид.
woman.rambler.ru
оригинальные вариации традиционного салата — Амурская правда
ВАРИАНТ № 1. ЖЕЛЕЙНЫЙ
— Рецепт желатинового салата я подсмотрела в какой-то кулинарной передаче, — рассказывает Дина Яковлева, одна из читательниц АП, к которым мы обратились в наших соцсетях с просьбой подсказать оригинальные идеи традиционной «Селедки под шубой». — Составляющие там были не особо почитаемые в нашей семье, поэтому я решила перенести способ подачи на любимую «Селедочку под шубой». Плюс этого способа в том, что салат не распадается на отдельные компоненты, когда каждый кладет себе порцию на тарелку. Да и выглядит привлекательно, особенно если подать его в виде торта. Для этого салат укладываем слоями в форму для кексов, предварительно выстлав дно и бортики пищевой пленкой.
Ингредиенты:
20 г желатина, вареные картофель, свекла, морковь — по 200 г, филе сельди 200 г, лук, соль, перец, майонез.
В желатин заливаем полстакана холодной воды, размешиваем и оставляем на 15 минут. В это время натираем на крупной терке отварные овощи, лук и сельдь режем кубиками. Лук, кстати, можно на 10 минут замариновать в уксусе и щепотке сахара. Затем желатин растапливаем на слабом огне, но не доводим до кипения, смешиваем с майонезом, перчим. Следующий этап — свеклу, картофель и морковь по отдельности смешиваем с 4 ст. ложками майонезно-желатиновой смеси. Выкладываем слоями в форму: свекла, картофель, сельдь, лук, поливаем смесью, затем морковь, картофель, лук, сельдь, смесь. Выкладываем быстро, не забываем разравнивать ложкой по поверхности, некоторые слои подсаливайте по вкусу. Накрываем пленкой и убираем на несколько часов в холодильник. Перед подачей переверните форму на плоское блюдо, чтобы свекольный слой оказался вверху, украсьте зеленью и цветами из моркови и яиц.
ВАРИАНТ № 2. С КРАСНОЙ ИКРОЙ
— Я всегда экспериментирую на кухне, особенно когда готовлю для праздничного стола. Близкие всегда ждут: чем удивлю на этот раз? — делится Анна Ивановна из Свободного. — В прошлом году делала «Сельдь под шубой» с красной икрой и маринованным луком. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
филе сельди — 150 г, красная икра — 100 г, картофель, морковь, свекла — по 150 г, красный лук — 1 шт., яйца — 3 шт., майонез, специи.
Овощи отвариваем и вместе с остальными компонентами салата нарезаем мелкими кубиками. Лук маринуем в соевом соусе 20 минут. Затем выкладываем все составляющие слоями: картофель, икра, морковь, лук, сельдь, свекла, яйцо, икра. Все слои, кроме икры, промазываем майонезом. Я делаю майонезную сеточку через кулинарный шприц.
«ШУБА» у сельди на самом деле является аббревиатурой и расшифровывается как Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема. Блюдо впервые было подано в 1918 году в московском трактире купца Анастаса Богомилова.
ВАРИАНТ № 3. ОГУРЕЧНЫЕ РОЛЛЫ
— Мы давно переквалифицировали тяжелые застолья в шведский стол. Больше двигаемся, играем, чем едим и пьем. Поэтому и закуски делаем легкие. Недавно у подруги на юбилее подглядела оригинальную подачу салатов — в огуречных роллах. И решила на этот Новый год сделать по такому подобию «Сельдь под шубой».
Ингредиенты:
филе сельди — 200 г, свекла — 2 шт., лук — 1 шт., соль, перец, уксус.
Запекаем свеклу в духовке, натираем на крупной терке, смешиваем со специями, уксусом и растительным маслом (я люблю подсолнечное нерафинированное, для запаха). Лук режем очень мелко, сельдь — чуть крупнее. Огурец нарезаем тонкими пластинами вдоль. На огурец выкладываем свеклу, затем слой лучка и сельдь. Перчим, сворачиваем ролл, закрепляем шпажкой и убираем в холодильник. Так же можно сделать не ролл, а канапе — на шпажку нанизать по очереди все традиционные ингредиенты салата, порезанные кубиками.
ВАРИАНТ № 4. КАЛЬМАРНАЯ РОЗА
— В этот салат, кроме классических составляющих, мы добавляем кальмар. От традиционного варианта его отличает и подача — в виде цветка. Идею я подсмотрела на одном из кулинарных сайтов, с тех пор делаю селедочку только так, — признается Ирина Веникова из Благовещенска. — Причем иногда выкладываю овощи слоями, иногда — смешиваю. Получается не менее вкусно.
Ингредиенты:
филе сельди — 300 г, консервированный кальмар — 1 банка, свекла — 4 шт., морковь, картофель — по 200 г, красная луковица, уксус, сахар, майонез, соль, перец.
Две свеклы нарезаем тонкими кружочками и маринуем 10—15 минут в уксусе с сахаром. Еще две свеклы, морковь и картофель варим, нарезаем кубиками. Лук, сельдь и кальмары также измельчаем. Все продукты смешиваем, заправляем специями и соусом. Выкладываем на блюдо горкой и украшаем салат кружочками свеклы — размещаем лепестки таким образом, чтобы наша композиция напоминала розу. У кого не хватает фантазии — посмотрите варианты в интернете.
ВАРИАНТ № 5. ВЕГЕТАРИАНСКИЙ
— В нашей семье есть вегетарианцы — муж и дочь. Поэтому часть блюд мы делаем без продуктов животного происхождения. И «Сельдь под шубой» готовим 50/50 — половина салата с рыбой — для меня с сыном, половина с морской капустой — для наших травоядных, — делится рецептом Алина Корж из Тынды.
Ингредиенты:
свекла, морковь, картофель — по 250 г, яйцо — 2 шт., луковица 1 шт., филе сельди — 200 г, морская капуста — 150 г, яблоки — 2 шт., соль, перец. Для соуса: уксус, мед, горчица, лимонный сок, сметана.
Салат делаем из двух частей: полукруг вегетарианский, полукруг традиционный. На плоском блюде сначала формуем основной общий слой — картофельный. Затем выкладываем полукругами сельдь и морскую капусту, между ними можно положить перо зеленого лука. Затем два общих слоя — лук и морковь. Снова полукруги из яйца и яблок, общий слой свеклы. Все можно повторить. Заправлять вегетарианские слои лучше специальным соусом. Делаем его так: смешиваем и взбиваем венчиком уксус, мед, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Классические слои смазываем либо майонезом, либо «вегетарианским» соусом, смешанным со сметаной.
ВАРИАНТ № 6. РУЛЕТ С СЕМГОЙ
Для тех, кому наскучил вкус селедки, предлагаем заменить ее на любимую красную рыбку и подать салат в виде рулета.
Ингредиенты:
запеченные картофель, морковь и свекла — по 2-4 шт., яйца — 2 шт., филе семги — 200 г, лук — 1 шт., майонез, соль.
Овощи и яйца натираем на мелкой терке, солим, филе семги и лук измельчаем и смешиваем. На пищевую пленку выкладываем слой свеклы, уплотняем (можно накрыть пакетом и пройтись скалкой, можно просто придавить лопаткой или большой ложкой). Сверху выкладываем слоями: морковь, картофель и яичный белок. Каждый слой должен быть немного уже предыдущего, все уплотняем и смазываем майонезом. В центре полоской выкладываем семгу с луком и заворачиваем все в рулет. Убираем в холодильник, перед подачей нарежьте рулет кольцами и украсьте зеленью.
ВАРИАНТ № 7. С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ
Изюминка блюда в том, что почти все компоненты салата мы маринуем.
Ингредиенты:
отварные свекла и картофель, морковь по-корейски, луковица, банка зеленого горошка, филе сельди, майонез, соевый соус, горчица, уксус, сахар, перец, соль.
Морковь по-корейски покупаем или готовим заранее (в магазинах в отделах и на стойках с азиатскими продуктами есть специальные соусы). Тертую свеклу маринуем в закипевшей смеси воды, уксуса, сахара и соли. Лук — в соевом соусе, смешанном с горчицей, картофель смешиваем с майонезом и перчим. Форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем слоями: свеклу, морковь, сельдь с горошком, лук, снова свеклу, морковь, сельдь и картофель. Закрываем пленкой, убираем в холодильник, а перед подачей аккуратно переворачиваем наш салат на блюдо.
ВАРИАНТ № 8. ПОД СЫРНОЙ ШУБОЙ
Сочетание для многих смелое, но не опасное и очень даже вкусное.
Ингредиенты:
филе сельди 200 г, крабовые палочки 100 г, маринованные огурчики 100 г, луковица, 3 яйца, твердый и мягкий сорта сыра, майонез, соль, перец.
Сельдь, палочки, огурцы режем кубиками, лук — полукольцами, яйца и сыр трем на терке. Выкладываем в глубокий салатник слоями: крабовые палочки, смешанные с майонезом, лук, мягкий сыр, яйца с сеточкой майонеза, сельдь с луком, яйца с майонезом, соленые огурчики, твердый сыр. Уберите в холодильник настояться.
ВАРИАНТ № 9. СЫРНЫЕ ВНУТРЕННОСТИ
В этой закуске шубой выступает сама сельдь, а в качестве начинки подойдет обычный плавленый сырок.
Ингредиенты:
крупная сельдь (можно взять копченую), плавленый сырок 100 г, масло сливочное 20 г, свекольный сок 10 г, зелень.
Отделить филе сельди от костей — у вас должны получиться две равные половинки. Подготовьте начинку: тертый на мелкой терке сырок смешайте с маслом и зеленью, капните для окраски немного свекольного сока. Равномерно распределите сырную массу по одной половинке сельди, сверху положите вторую, придавите, оберните пленкой и уберите минимум на 3 часа в холодильник. Перед подачей порежьте сельдь и выложите на блюдо, украсив кольцами маринованного в уксусе с сахаром лука.
ВАРИАНТ № 10. ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
Оригинально подать «Селедку под шубой» можно в половинках яйца. Закуска разлетится молниеносно!
Ингредиенты:
7 яиц вкрутую, отварные свекла и картофель — по 200 г, 1 луковица, филе сельди 200 г, ложка майонеза, соль, перец.
Яйца режем на половинки. Белки откладываем, желтки, свеклу, картофель и сельдь измельчаем в блендере. Лук обжариваем на растительном масле. Все смешиваем с майонезом и заполняем начинкой половинки яиц. Сверху выкладываем небольшие кусочки сельди, украшаем перьями лука, зеленью.
Материалы по теме
Оранжевое чудо: тыква маринованная, фаршированная яблоками, в запеканке, перловке и по-американскиВчера, 08:16Солим рыбу сами: 12 рецептов вкусной кеты, горбуши и икры22.09.2018, 06:56Полезный сникерс, леденцы в микроволновке, ириски и «коровки»: 15 рецептов домашних конфет15.09.2018, 06:0212 рецептов с баклажанами: кекс, мусака, темпура, запеканка, салаты, рулеты и суп-пюре01.09.2018, 07:00Спаржевая фасоль: маринованная, с яйцом и помидорами, по-армянски, зразы, оладьи и пирог25.08.2018, 07:04Сезон маслят на кухне: маринованные, жаренные, в салате, со сметаной и в пироге18.08.2018, 08:13Сливы маринованные с чесноком, соус ткемали, творожные клецки и варенье без косточек11.08.2018, 07:13Все с творогом: шарлотка, котлетки мясные и рыбные, запеканка, кексы и салаты04.08.2018, 08:08Пирог, пудинг, салат и куриные грудки со смородиной29.07.2018, 07:15Быстрые маринованные кабачки, крем-суп и кексы с ветчиной: 11 рецептов из полезного овоща21.07.2018, 07:31Бездрожжевая выпечка: гриссини, десертный хлеб, лепешка для пиццы, тортилья14.07.2018, 08:03Показать еще
ampravda.ru
Семга под шубой. Рецепт салата с красной рыбой
Этот нежнейший салат столь же изысканное и деликатесное блюдо, сколько и полезное, поэтому стоит иногда побаловать себя и свою семью, даже, если ваш бюджет и без таких деликатесов несколько напряжен. Мотиваций нарушения режима «строгой экономии» может быть несколько, но определяющей должна стать простая мысль, что здоровье не купишь, ни за какие деньги, поэтому следует уделять особое внимание рациональному и здоровому питанию.
Салат «Семга под шубой» максимально грамотно, с точки зрения диетологии, сбалансированное блюдо, приготовить которое в домашних условиях не составит никакого труда даже для молодых неопытных хозяек. Мы приготовили предлагаемый салат, исключив традиционный, для данного популярного блюда, ингредиент, а именно картофель, на наш взгляд блюдо получилось намного нежнее и полезней, но вы можете попробовать приготовить оба варианта для сравнения и собственного вывода.
Семга под шубой рецепт в нашем мастер – классе используется в слабосоленом виде, по сравнению с селедкой, которая слишком агрессивно меняет вкус салата, этот деликатесный вариант воспринимается, по вкусовым ощущениям, более органично.
Позаботились мы и о снижении калорийности традиционного салата «шуба», в нашем варианте приготовления майонез, а без него, в данном блюде, просто никуда, покрывает всего лишь один слой.
Предвкушая то истинно вкусовое наслаждение, которое подарит вам это блюдо, плюс к тому ожидаемая, и вполне справедливо, огромная польза для вашего здоровья, превращают его приготовление в настоящий праздник. Это не просто красноречивые слова, а реальные ощущения, попробуйте начать процесс приготовления семги под шубой и, вы с нами полностью согласитесь, испытав это приятное волнение, как дополнительный бонус, расслабляющий и успокаивающий.
Ингредиенты для приготовления блюда «Семга под шубой»:
- семга слабосоленая – 200 г;
- свекла – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сыр, твердых сортов – 150 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 головка;
- черный горький перец.
Рецепт приготовления семги под шубой:
Как мы уже говорили, картофель мы в нашем варианте приготовления этого блюда не используем, все же остальные, традиционные овощи отвариваем, предварительно промыв. Кстати, одновременно с овощами можно отварить и яйца, только необходим контроль за процессом приготовления и ровно через пять минут, после закипания воды, извлекаем яйца из общей емкости. Готовые яйца сразу же опускаем в холодную воду, далее, через десять минут извлекаем морковь, она должна быть отварена до состояния «аль денте», т. е. с легкой хрустинкой. После чего закрыв емкость крышкой, продолжаем отваривать свеклу в течение 40 минут, можно и дольше, в зависимости от ее размера.
После готовности всех ингредиентов даем им немного остыть, затем, очищаем и натираем на приготовленное блюдо, слоями. Первым слоем натираем морковь на мелкой терке.
Далее, отделяем яичные желтки от белков и натираем их последовательно на слой моркови.
Семгу нарезаем тонкими полосками и плотно укладываем на слой яичных белков, сверху посыпаем мелко нарезанным луком.
Завершающим слоем является слой свеклы, натертый, так же как и все предыдущие ингредиенты, на мелкой терке.
Покрываем все приготовленным майонезным соусом, смешав майонез с измельченным или раздавленным чесноком и черным горьким перцем. Соль в нашем салате мы не используем вовсе, так как в используемых ингредиентах ее содержание вполне достаточно.
Украшаем наш потрясающе вкусный и полезный салат семга под шубой, натертым на мелкой терке сыром. Красота неописуемая, только успевай сглатывать слюнки!
Готовый салат подаем к столу. Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Загрузка...
super-bluda.ru
Красная рыба под шубой салат
Предлагаю вам на заметку удивительно простой рецепт красной рыбы под шубой, салат прекрасная вариация знаменитой селедки, которую любит практически вся страна.
Этот рецепт приготовления красной рыбы под шубой, салата праздничного и очень вкусного, отличается от классического варианта. Хотите попробовать традиционное блюдо с необычной изюминкой? Тогда запоминайте.
Количество порций: 6-8
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 210 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 6 порций
- Рис — 100 Грамм
- Семга слабосоленая — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Авокадо — 1 Штука
- Лимон — 0.5 Штуки
- Зелень — 1 Пучок
- Яйцо — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошагово
- Первый этап - подготовка ингредиентов. Рис нужно отварить до готовности, яйца - вкрутую, морковь - до мягкости. Дно удобной емкости застелить пищевой пленкой и выложить рис ровным слоем. При желании в рецепт приготовления красной рыбы под шубой салата можно использовать немного рисового уксуса, как для роллов.
- Сверху риса необходимо выложить нарезанную небольшими кубиками семгу. Распределить по всей поверхности. Измельчить укроп и высыпать сверху.
- Смазать тонким слоем майонеза. Луковицу очистить, нарезать кубиками и выложить сверху. При желании лук предварительно можно ошпарить кипятком или замариновать.
- Очистить от косточки авокадо и нарезать мелкими кусочками.
- Выложить в форму, подсолить немного и полить соком лимона. С авокадо этот простой рецепт красной рыбы под шубой салата заиграет новыми красками.
- Очистить яйца и нарезать мелко. Вымыть и просушить немного зеленого лука. Соединить с яйцом и выложить следующим слоем. Как следует полить майонезом.
- Осталось очистить отварную морковь и натереть на терке. Выложить в форму, прижать ложкой или руками и заправить майонезом.
- Перед подачей красная рыба под шубой салат в домашних условиях должен пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов. Затем аккуратно снять пленку и при желании присыпать сверху зелень.
retseptus.ru