Салат-коктейль с ветчиной и сыром. Рецепт приготовления. Салат ветчинный коктейль
Салат коктейль с ветчиной сыром и огурцом
Сейчас очень «модно» стало делать салаты порционно — это значит на одного человека. Мне лично такая идея нравится, а почему бы и нет? Подать какой-то особенный салат коктейль, каждому человеку за столом, в индивидуальном порядке.
Делают салат коктейль, как я уже сказала, на каждого гостя отдельно. В специальных коктейльных стаканах (в магазинах такие стаканы можно найти, всяких форм и размеров). А уж, сколько разных рецептов салатов коктейлей существует, не перечислить.
Обязательно посмотрите эти рецепты:
А в принципе, любой салат, при желании можно сделать коктейлем. Но, не все хотят с этим заморачиваться, слишком хлопотно. Проще ведь, сделать салат в общей салатнице. Но, повторюсь еще раз, в особенных случаях, мы все же делаем салат коктейль, для каждого гостя в отдельности. Например, для романтического ужина, на двоих.
Сегодня, и я хочу читателям моего блога, предложить приготовить на праздничный стол салат коктейль с курицей, сыром и свежим огурцом. Возможно, сейчас Вы подумали, это не новый рецепт, и его все прекрасно знают.
Соглашусь с Вами полностью. Но, к этим основным, если так можно сказать, ингредиентам, можно добавлять в каждый раз другие, и Ваши салаты коктейли, постоянно будут разными и новыми. Мясо отварной курицы в некоторых рецептах, можно заменять ветчиной или вареной колбасой. Использовать, креветки, яйца, рыбу, мясо, фрукты, овощи, чернослив и многие другие продукты.
Ведь вопрос не в том, какие можно использовать продукты для салатов коктейлей. А в том, что, конкретно Вы собираетесь приготовить? Думаю хватит уже демагогии, давайте лучше посмотрим, какие продукты нам потребуются для нашего салата коктейля. Кстати, количество продуктов используемое в салате, рассчитано на две порции.
Салат коктейль рецепт
Используемые продукты:
- куриное мясо (любая часть) — 100 гр.,
- свежий огурец — 1 шт.,
- сыр (ваш любимый) — 50 гр.,
- листья салата — 2 шт.,
- маслины — 10 шт.,
- майонез — 75 гр.
Как приготовить салат коктейль на двоих:
Куриное мясо отварить, остудить, мелко порезать (соломкой или кубиком, решать Вам). Огурец, листья салата помыть, обсушить, порезать. Сыр, для этого салата берите Ваш любимый, какой нравится, натереть на терке. От его вкуса, зависит и вкус всего салата-коктейля.
Берем коктейльные стаканы, на дно каждого кладем сначала куриное мясо, слегка смазываем майонезом, не утрамбовывая. Этого делать, не в коем случае не надо, в салатах коктейлях, все должно выглядеть, легко и воздушно.
Сверху мяса, сыплем горсточку свежего огурца, затем капельку майонеза. Следующий слой тертый сыр, капелька майонеза, далее кладем горсточку салата, капелька майонеза. А украшаем салат коктейль маслинами. Можно целыми, можно половинками, а можно и порезанными соломкой.
Вот и весь процесс приготовления салата коктейля. Совсем не сложно, правда ведь? А удовольствие от поедания такого салата, очень большое. Попробуйте приготовить и Вы убедитесь в этом сами. Приятного аппетита!
batashkova.ru
Салат с ветчиной и сыром рецепты с фото | Мясные салаты
В состав его входят простые и всем доступные продукты, и на приготовление у вас не уйдёт куча времени. Такой салат с ветчиной и сыром внесёт разнообразие в ваше традиционное меню и украсит любой праздник.
Что нужно, чтобы приготовить салат с ветчиной и сыром:
1. Ветчина – 150-200 гр.;
2. Твердых сортов сыр – 150-200 гр.;
3. Огурец – 1-2 шт.;
4. Майонез;
5. Веточка укропа;
Как приготовить салат с ветчиной и сыром:
Свежий огурец помыть и нарезать тонкой соломкой.
Возьмите тарелку с плоским дном и кругом выложите на ней огурец. Чтобы круг получился ровным можно воспользоваться специально предназначенными для этого кольцами.
Такой же соломкой нашинкуйте ветчину и аккуратно уложите поверх огуречного слоя.
Возьмите ваш любимый сорт твёрдого сыра, порежьте тем же способом и уложитена ветчину.
Если вы хотите придать салату с ветчиной и сыром какой-нибудь оригинальный привкус, остроты или, наоборот, сладости, то этого можно легко достичь, варьируя различные сорта сыра. Фантазируйте, не бойтесь экспериментировать и вносить что-то новенькое!
А нам осталось придать салату с ветчиной и сыром правильную и ровную подправить, если что-то где-то съехало, полить всё сверху майонезом. Украсьте его свежей зеленью или так, как одскажет вам ваша фантазия.
Наш лёгкий и красивый салатик с ветчиной и сыром готов! Как и обещала, всё быстро, просто и вкусно!
Приятного вам аппетита!
Обязательно приготовьте салат с ветчиной и сыром к праздничному столу. Ваши гости оценят креативную идею подачи.
Салат с ветчиной, сыром и сухариками рецепт с пошаговыми фото
Приближаются праздники, Новый Год, Рождество и хочется на стол приготовить, что-то новенькое, вкусное но, тем не менее, простое и оригинальное. И что бы гостей удивить и у плиты долго не стоять. На просторах интернета и на страницах кулинарных книг и журналов, вы сможете найти салаты на любой вкус и цвет. Хочу предложить вам один из многих, очень простой, сытный и свежий, салат с сухариками и ветчиной имеющий название «Фантазия». Салат Фантазия занимает совсем немного времени в приготовлении и финансово тоже выходит недорого. В салате присутствует ветчина, это просоленный и подкопченный мясопродукт, давно полюбившийся нами, который ничем не уступает другому мясу, и делает салат сытным, эту роль еще выполняют и сухарики. Огурец придает ему весеннюю свежесть и делает более сочным. Так же что тоже немало важно, салат можно заправить любым соусом и добавить по вкусу специй, но в большинстве он заправляется майонезом, кислинку в нем придает мандарин, если этого покажется мало, то можно добавить пару капель, лимонного сока. Казалось бы, совершенно не совместимые с мандарином продукты, но стоит попробовать, и вы сразу измените свое мнение. Салат с сухариками рецепт которого подходит не только для праздничного стола, но и для разнообразия повседневного меню. Сухарики в салат кладутся в последнюю очередь. Предлагаю красивую и оригинальную подачу послойно в бокале.
Что нужно, чтобы приготовить салат с ветчиной, сыром и сухариками
Ингредиенты:
150 гр. твердого сыра;
150 гр. ветчины;
1 огурец;
2 яйца;
2 ломтика батона;
1 мандарин;
соль, перец;
1 зубчик чеснока;
растительное масло (для жарки).
Как приготовить салат с ветчиной, сыром и сухариками :
Рецепт приготовления:
Приступим к приготовлению! Для начала стоит подготовить продукты. Сыр желательно твердых сортов, натираем на крупной терке.
Свежий огурец нарезаем мелко соломкой.
Ветчину также нарезаем соломкой, но чуть крупнее. Для ярких вкусовых качеств ветчину можно взять с добавлением приправ и пряных трав. Например, зерен горчицы.
Яйца отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и порубим их ножом, но не мелко.
Следующий ингредиент - сухарики, можно использовать и готовые, но они с различными добавками и усилителями вкуса, по - этому мы приготовим их сами. Для этого батон или любой белых хлеб нарезаем кубиками.
Обжариваем кусочки батона на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. Посолим, поперчим. Также чеснок пропустим через пресс и добавим к сухарикам для аромата.
Подаем салат, порционно и для этого выложим его красиво в бокал слоями. Первым слоем выкладываем рубленое яйцо.
Вторым слоем выкладываем немного ветчины.
Третьим слоем, присыпаем сыром.
Еще немножко свежего огурчика.
И в последнюю очередь присыпаем все это сухариками и кладем дольки мандарина. Не все любят подобное сочетание вкусов цитруса с другими продуктами, по - этому мы не стали нарезать мандарин в салат, а добавили его отдельно.
Салат готов! Украсьте его по желанию и подайте к столу. Салат не перемешивается, соус или любая заправка подается отдельно.
Результат:
Салат коктейль с ветчиной и сыром
Салат – коктейль это нестандартное решение подачи как вполне традиционных салатов, так и деликатесных. В истории салата-коктейля нет никакого упоминания о его создателе, скорее всего кто-то, просто решил красиво преподнести, обычный салат и вероятнее всего это был какой-нибудь повар или ресторатор. Салат-коктейль из самого названия вытекает, что это подача салата в фужере, бокале. Ингредиенты для салата-коктейля режут самым обычным способом, будь то соломка или кубики, только намного мельче, так как соответственно фужер в разы меньше салатника. Есть и определенные правила подачи этого салата, его подают на небольшой плоской тарелке, застеленной, салфеткой и на нее ставят фужер, затем салфетка с тарелки убирается и на нее аккуратно выкладывается салат и перемешивается и далее кушается самым обычным способом.
Салат с ветчиной и сыром очень сытный и вкусный. Рецепт приготовления смотрите ниже.
Что нужно, чтобы приготовить салат с ветчиной и сыром:
Ветчина – 200-250 гр.;
твердых сортов сыр – 100-150 гр.;
Яйцо столовое – 2-3 шт.;
Огурец свежий - 2 шт.;
Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
Майонез;
Зелень укропа;
Соль.
Как приготовить салат с ветчиной и сыром:
Яйца столовые промыть и опустить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, после того как закипит варить 5-7 минут.
Сваренные яйца остудить под холодной водой, очистить и нарезать тоненько соломкой.
Ветчину нарезать также нарезать соломкой.
Свежие огурцы промыть, обсушить полотенцем и нашинковать меленько соломкой.
У перца болгарского сладкого удалить плодоножку и семена, промыть и нарезать также как все предыдущие ингредиенты соломкой.
Сыр натереть на терке с крупными ячейками.
Все ингредиенты укладывать слоями в креманку или фужер в следующей последовательности: ветчина, огурец, перец болгарский сладкий, яйцо вареное и в завершении тертый сыр.
На каждый слой класть немного майонеза.
Салат – коктейль готов, украсить кружочками огурца, соломкой перца, зеленью и маслинкой.
Приятного всем аппетита!
Результат:
kulinarnij-sayt.ru
Рецепт Салат ветчинный Коктейль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат ветчинный Коктейль".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 115.8 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1678 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 7.7% | 76 г |
Жиры | 7.3 г | 60 г | 12.2% | 10.5% | 60 г |
Углеводы | 5.5 г | 211 г | 2.6% | 2.2% | 212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.2% | 20 г |
Вода | 61 г | 2400 г | 2.5% | 2.2% | 2440 г |
Зола | 0.988 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.8 мкг | 900 мкг | 5.1% | 4.4% | 898 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 6 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.8% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 4.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 38.38 мг | 500 мг | 7.7% | 6.6% | 498 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.358 мг | 5 мг | 7.2% | 6.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 4.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 4.134 мкг | 400 мкг | 1% | 0.9% | 413 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.077 мкг | 3 мкг | 2.6% | 2.2% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.3 мг | 90 мг | 7% | 6% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.329 мкг | 10 мкг | 3.3% | 2.8% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.166 мг | 15 мг | 1.1% | 0.9% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 3.211 мкг | 50 мкг | 6.4% | 5.5% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 2.8% | 119 г |
Витамин РР, НЭ | 0.973 мг | 20 мг | 4.9% | 4.2% | 20 г |
Ниацин | 0.43 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.85 мг | 2500 мг | 8.9% | 7.7% | 2504 г |
Кальций, Ca | 24.53 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.2% | 981 г |
Магний, Mg | 12.08 мг | 400 мг | 3% | 2.6% | 403 г |
Натрий, Na | 202.79 мг | 1300 мг | 15.6% | 13.5% | 1300 г |
Сера, S | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.3% | 1000 г |
Фосфор, Ph | 56.5 мг | 800 мг | 7.1% | 6.1% | 796 г |
Хлор, Cl | 311.19 мг | 2300 мг | 13.5% | 11.7% | 2305 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 332.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.744 мг | 18 мг | 4.1% | 3.5% | 18 г |
Йод, I | 4.32 мкг | 150 мкг | 2.9% | 2.5% | 149 г |
Кобальт, Co | 2.912 мкг | 10 мкг | 29.1% | 25.1% | 10 г |
Литий, Li | 21.077 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 2.2% | 2 г |
Медь, Cu | 51.8 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 4.5% | 996 г |
Молибден, Mo | 3.576 мкг | 70 мкг | 5.1% | 4.4% | 70 г |
Никель, Ni | 1.369 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 136.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.825 мкг | 55 мкг | 8.8% | 7.6% | 55 г |
Фтор, F | 16.32 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 4080 г |
Хром, Cr | 3.33 мкг | 50 мкг | 6.7% | 5.8% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.265 мг | 12 мг | 2.2% | 1.9% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.964 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.164 г | ~ | |||
Сахароза | 0.164 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.027 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.197 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.321 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 86.79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.045 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.2% | 0.2% | 23 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.044 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.022 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат ветчинный Коктейль составляет 115,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Салат-коктейль с ветчиной и сыром. Рецепт приготовления
Вкусный, нежный и сытный салат-коктейль. Ингредиенты для него все очень простые и доступные и готовится он очень просто!
Салат-коктейль с ветчиной и сыром станет настоящим кулинарным шедевром на любом праздничном и фуршетном столе!
Салат выкладывается слоями в красивый фужер, каждый слой смазывается майонезом.
Ингредиенты для салата
100 г. ветчины100 г. твёрдого сыра 1 перец сладкий (болгарский)1 огурец2 вареных яйца0,5 стакана майонеза зелень укропаПриготовление салата
Ветчину, огурец, перец и яйца нарезать соломкой.
Сыр натереть на терке.
В красивый фужер положить слоями ветчину, огурцы, яйца, перец, сыр. Каждый слой смазывать майонезом.
Оформить салат-коктейль кружочками огурца, перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
Слово "салат" происходит от итальянского "salato", что в переводе означает "солёный".
Салат - это холодное блюдо, приготовленное из кусочков зелени, овощей и/или фруктов, приправленное каким-либо соусом.
В качестве соуса может выступать масло, майонез, различные пикантные соусы.
Изначально, под салатом подразумевали блюдо, состоящее исключительно из зелёных сырых листьев и огородных трав, которые и назывались салатными.
В кухнях народов мира салаты появились благодаря древним римлянам. Они знали салат ещё две с половиной тысячи лет назад,и готовили его в основном из эндивия, петрушки и лука, приправленных мёдом, перцем, солью.
Во Франции салаты стали популярны в начале средневековья, они подавались как изысканное блюдо к жаркому. Салаты очень хорошо прижились во Франции. Любовь французов к изысканным лакомствам, климат, благоприятный для произрастания овощей и трав помогли салатам обрести "вторую родину". В составе салата появились сыр, мята, петрушка и латук - растение с нейтральным вкусом, состоящее из одних листьев, которое впоследствии стали называть салатом.
Только в конце 18-ого века в рецепт салата вошла капуста, сельдерей и перец. А вслед за ними - свежие огурцы, спаржа, артишоки - растения все того же зелёного цвета.
В салат можно включать любые съедобные травы - одуванчик, цикорий, лебеду и многие другие. Дикорастущие травы содержат в себе редкие витамины и микроэлементы. Такие растения лучше употреблять в салат в сыром виде.
receptvmeste.ru