Салат с вареной курицей. Салат с курицей вареной рецепт с фото пошагово
Простой Рецепт салата с вареной курицей пошагово с фото
Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить салат с вареной курицей. Я вам предлагаю очень интересный вариант с сытной основой. Должно понравиться многим. Так что пробуем!
В этом блюде мы будем выпекать блины, а точнее — омлет, который будет нарезаться, как лапша. А сама куриная грудка будет рваться, поэтому салат часто называют Рваная курица. В блюде много белка и питательных веществ. Оно может удивить гостей на праздник своим необычным видом и вкусом.
Количество порций: 4
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 295 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 4 порции
- Куриное филе — 800 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Майонез — 10 Ст. ложек
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Чёрный молотый перец — 1 Щепотка
- Петрушка — 1 Пучок
Пошагово
- Яйца соедините в миске с тремя столовыми ложками майонеза.
- Перемешайте ингредиенты венчиком, всыпьте 2 щепотки соли с перцем. Мешайте до получения единой консистенции.
- Разогрейте на сковороде масло. Выпекайте на ней омлет с двух сторон. Должно получиться 6 тонких «блинов».
- Остудите «блины». Затем нарежьте их полосками в 1 см. шириной.
- Шампиньоны промойте. Нарежьте их пластинами. Обжарьте грибы до готовности в масле на сковороде.
- В подсоленной воде отварите куриную грудку. Потом остудите её и нарвите волокнами.
- В салатнице соедините грибы, «лапшу» и курицу. Перемешайте ингредиенты.
- Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавилку. Петрушку промойте, нашинкуйте. Добавьте оба продукта в салат вместе с майонезом.
- Перемешайте салат. Оставьте его на полчаса в холодильнике, а потом подавайте. Приятной дегустации!
goormanclub.ru
≡ Простой Рецепт Салата с вареной курицей пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить салат с вареной курицей. Я вам предлагаю очень интересный вариант с сытной основой. Должно понравиться многим. Так что пробуем!
В этом блюде мы будем выпекать блины, а точнее — омлет, который будет нарезаться, как лапша. А сама куриная грудка будет рваться, поэтому салат часто называют Рваная курица. В блюде много белка и питательных веществ. Оно может удивить гостей на праздник своим необычным видом и вкусом.
Количество порций: 4
Простой рецепт салата с вареной курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 264 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 264 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Куриное филе — 800 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Майонез — 10 Ст. ложек
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Чёрный молотый перец — 1 Щепотка
- Петрушка — 1 Пучок
Пошаговое приготовление
- Яйца соедините в миске с тремя столовыми ложками майонеза.
- Перемешайте ингредиенты венчиком, всыпьте 2 щепотки соли с перцем. Мешайте до получения единой консистенции.
- Разогрейте на сковороде масло. Выпекайте на ней омлет с двух сторон. Должно получиться 6 тонких «блинов».
- Остудите «блины». Затем нарежьте их полосками в 1 см. шириной.
- Шампиньоны промойте. Нарежьте их пластинами. Обжарьте грибы до готовности в масле на сковороде.
- В подсоленной воде отварите куриную грудку. Потом остудите её и нарвите волокнами.
- В салатнице соедините грибы, «лапшу» и курицу. Перемешайте ингредиенты.
- Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавилку. Петрушку промойте, нашинкуйте. Добавьте оба продукта в салат вместе с майонезом.
- Перемешайте салат. Оставьте его на полчаса в холодильнике, а потом подавайте. Приятной дегустации!
retseptyposhagovo.ru
Салат с вареной курицей: рецепты с фото
Куриное мясо – это универсальный, питательный и малокалорийный продукт, из которого можно готовить разнообразные блюда. Существует немыслимое количество рецептов праздничных салатов с применением этого сорта мяса: оливье, цезарь, подсолнух и т. д. Птица идеально сочетается с разными ингредиентами – все зависит от фантазии кулинара. Салат с вареной курицей имеет пикантный вкус, он отлично утоляет чувство голода и к тому же является диетическим, если не добавлять жирные соусы.
Для людей, следящих за весом, это прекрасная альтернатива калорийным блюдам. Употребляя в пищу этот легкоусваиваемый продукт, вы можете без вреда для здоровья сбросить лишние килограммы и при этом быть сытыми. Чтобы приготовить салат с вареной курицей, понадобится белое мясо, для этого подойдет грудка или филе. Немаловажное значение имеет способ варки: курятину необходимо опустить в холодную, немного подсоленную воду, и как только она закипит, немедленно убавить огонь и не дать перевариться, иначе мясо станет очень сухим.
А чтобы получить еще более выраженный вкус, ее можно запечь с приправами в фольге. Желательно брать охлажденную тушку, в ней сохраняются все полезные вещества. В замороженном продукте разрушаются пищевые волокна, и мясо приобретает водянистость и становится не таким вкусным. Зная правильные способы готовки, вы получите восхитительный салат с вареной курицей. Итак, приступим к приготовлению.
Гранатовый салат с вареной курицей (с фото)
Компоненты: 5 шт. некрупного картофеля, филе (300 г), ½ стакана грецких орехов, 1 луковица, свекла (200 г), 1 морковь, легкий майонез и гранат. Для украшения – зеленые листья салата китайского.
Отвариваем филе, морковь, свеклу и картофель. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, пассеруем на сливочном масле, затем добавляем измельченное мясо и обжариваем. Отваренные овощи натираем на крупной терке. Орехи измельчаем и тщательно перемешиваем со свеклой.
Формируем салат с вареной курицей
Берем круглое блюдо, распределяем на нем салатные листья – это будет основа. Начинаем укладывать все ингредиенты слоями в форме кольца. Первым идет картофель, смазываем его майонезом. Затем те же действия выполняем с морковью. Третим слоем кладем жареное мясо с луком, и завершает все великолепие свекла с орехами. Каждый слой нужно смазывать заправкой, чтобы он стал сочным. Сверху овощной тортик украшаем гранатовыми зернами. Охлаждаем и наслаждаемся изысканным вкусом. Такая красочная «поляна» станет изюминкой любого стола. По своему усмотрению разбавляйте блюдо различными компонентами, например черносливом, свежими огурцами.
Салат из вареной курицы простой, под названием «Птичка»
Берем куриную грудку (0,5 кг), грибы (200 г), консервированную кукурузу (150 г), чеснок, петрушку, укроп, лавровый лист, перец горошком и майонез.
Грибы для этого блюда подойдут любые в зависимости от ваших кулинарных пристрастий. Тщательно их обмываем, делим на две половинки и нарезаем тонкими пластинами. Закидываем на сковороду и обжариваем – недолго.
В посуду наливаем воду, кладем лавровый лист, перец горошком и курятину – отвариваем и делим на волокна. Соединяем мясо, грибы, выдавленный чеснок, кукурузу и зелень. Салат с вареной курицей заправляем майонезом и красиво формируем горкой. Украшаем дольками лимона.
fb.ru