Весенний салат с капустой, огурцом и редисом. Салат весенний с капустой и морковью рецепт
Салат весенний с капустой и морковью
Легкая закуска, которая идеально подойдет любителям овощей. Сегодня вы узнаете, как приготовить салат весенний с капустой и морковью. Рецепт окажется удивительно простым, а результат – вкусным.
Описание приготовления:
Преимущество этого рецепта заключается в простоте его приготовления. Салат также можно разнообразить различными овощами вроде болгарского перца, кукурузы или огурца. Также по желанию можно добавить оливковое масло вместо другого растительного. Салат получается очень вкусным и свежим, что отлично подойдет для весеннего периода.
Ингредиенты:
- Капуста белокачанная — 0,5 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лимон — 0,5 Штуки
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль, сахар — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат весенний с капустой и морковью»
1. Для того, чтобы приготовить весенний салат из капусты с морковью, необходимо промыть капусту и снять с нее первые два листа. Морковь также необходимо очистить и промыть. Также поступаем с лимоном и луком.
2. Далее капусту необходимо мелко нашинковать. После этого сбрызгиваем ее лимонным соком и переминаем руками, чтобы она стала мягче. Отставляем капусту на 15 минут, чтобы она пустила сок.
3. Морковь можно натереть на крупной терке или на терке для морковки по-корейски. Затем посыпаем морковь солью, сахаром и перчим по вкусу. Перемешиваем все тщательно и оставляем при комнатной температуре.
4. Смешиваем капусту и морковь, перемешиваем и добавляем растительное масло. Салат весенний из капусты с морковью готов, приятного аппетита!
Источник
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
Весенний салат с капустой, огурцом и редисом
Салат из редиса с огурцом и яйцом
Салат из редиса с огурцом и яйцом – витамины и калории, оптимальный состав и хорошая база для экспериментов. Овощи содержат калий, кальций, магний, фосфор, витамины А, В, С, Е. Яйца добавляют в букет витамины В, А, D. И высокий КПД. Вареное яйцо усваивается организмом почти на 100%
Если в рецепте используется сметана, лучше брать домашнюю, консистенция густых сливок. Подсолнечное масло должно быть качественным, свежим, с хорошим вкусом, для салата это важно. Огурцы, прежде чем добавлять в салат, нужно пробовать и обрезать горькие части. Чистить или не чистить шкурку – это вопрос личных предпочтений.
Крупная нарезка подходит для салата, оставленного «на завтра», витамины лучше сохраняются. Мелкая нарезка играет на однородность салатной массы, скорейшее выделения сока и создание вкуса блюда.
- Сытный салат с яйцами, овощами и сметаной
- Редис, яйца, огурец: базовый рецепт
- Весенний салат: порционный
- Салат из яиц, редиски, огурца и крабовых палочек под соусом тартар
- Салат с редисом, огурцом, яйцами и курицей: 20% к калорийности
- Салат из огурца и редиса с яйцом-пашот
- Витаминный салат с пекинской капустой
- Русский салат: здоровая кухня
- Cалат с овощами и кукурузой: взрывные нотки
- Салат Грин: зеленый салат нельзя оставить без внимания
- Салат Хрустящие гренки с яйцами, редисом и огурцом
- Салат Завтрак – заряд энергии на утро
- Салат из редиса, яиц, огурцов с сыром
- Салат Любительский — с маринованной редиской
- Салат из редиса, яиц, огурцов под простоквашей
Вкусовую гамму создает зелень и сметанная заправка. Немного сливочного белка помогает организму вытянуть из овощей больше витаминов.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт
- Редис – 300 г
- Огурец – 1 шт
- Укроп – 100 г
- Зеленый лук – 50 г
- Сметана – 50-70 г
- Соль
- Перец черный или смесь по вкусу
Приготовление:
Яйцо мелко порезать. Оставить половину желтка для декора. Зелень и овощи порезать на полукруглые фрагменты. Смешать все, посолить. Ввести сметану, соль, перец. Перемешать. Украсить крошками желтка и укропными ветками.
Редис, яйца, огурец: базовый рецепт
Алгоритм приготовления основного салата, который можно видоизменять. Показана традиционная нарезка.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт
- Редис – 300 г
- Огурец – 100 г
- Укроп – 100 г
- Зеленый лук – 100 г
- Соль
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Яйца сварить, почистить, крошить вдоль большой оси на дольки. Мытый и обрезанный редис сначала делим пополам, потом режем на дольки. Огурцы резать так, чтобы формат был не крупнее, чем дольки редиса. Зеленый лук по полсантиметра. Все складываем в тару для салата, солим, дополняем маслом и перемешиваем.
Салат с самым запоминающимся рецептом: всего по три. Подходит для ужина с гостями или семейного вечера.
Ингредиенты:
- Редис – 3*100 г
- Огурец – 3 шт
- Яйцо – 3 шт
- Зеленый лук по вкусу
- Соль по вкусу
- Майонез около – 150 г
Приготовление:
Количество продуктов рассчитано на три порции, укладка сразу в салатники. Овощи нарезать дисками или на полукруги. Не берите крупные огурцы, иначе масса получится слишком сочной.
Резать нужно как можно тоньше. Аккуратно уложить слоями:
Редис
Огурцы
Яйца
На каждом слое нанести майонезную сеточку. Посыпать зеленым луком.
Салат из яиц, редиски, огурца и крабовых палочек под соусом тартар
Хозяйка экспериментирует с базовым рецептом. Получается шикарное блюдо.
Ингредиенты:
- Редис – 15 шт
- Крабовые палочки – 8 шт
- Яйца – 4 шт
- Огурцы – 2 шт
- Соус тартар – 2 ст.л
- Пучок укропа
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Все компоненты нарезать примерно равными кусочками. Добавить укроп, соль, перец. Полить соусом и перемешешать. Блюдо отличается от всех показанных рецептов использованием соуса тартар, именно он придает такой однозначный вкус.
Питательный и насыщенный витаминами салат с запеченной куриной грудкой.
Ингредиенты:
- Редис – 10-15 шт
- Огурцы – 3 шт
- Яйца – 4 шт
- Курица – 200 г
- Лук зеленый
- Сметана – 50 г
- Майонез – 30 г
- Соль, перец, горчица зерна
Приготовление:
Куриную грудку растереть солью и специями, запечь в фольге. Можно просто отварить. Охлажденную грудку нарезать на полоски или распределить на волокна. Овощи и яйца резать соломкой. Добавить зеленый лук. Все составляющие соуса: майонез, сметана, специи смешать, выложить на салат, распределить, размешать до однородности.
Салат из огурца и редиса с яйцом-пашот
Рецепт от профессионального повара. Превращаем простой салат в блюдо ресторанного уровня.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 1 шт
- Свежие огурцы – 2 шт
- Свежая редиска – 10-15 шт
- Лист латука
- Укроп
- Сметана – 100 г
- Соль, перец
Приготовление:
Одна порция. Сначала готовится яйцо-пашот. Взять миску теплой воды, влить туда сырое яйцо, готовить в микроволновке 45 секунд ровно.
Приготовить соус. Сметану подсолить, поперчить свежемолотым перцем, добавить щепотку рубленого укропа. Перемешать. Заправка готова.
Нарезка салата: огурцы и редис колечком. Количество соуса – по вкусу. Достать яйцо.
Выкладка салата на тарелку. На тарелку сбоку пристроить лист салата. Сверху осторожно выложить яйцо-пашот. Заправленный салат расположить сбоку от яйца, украсить укропом, поперчить.
Яйцо-пашот без микроволновки. Способ Арзака. Пакет смазать изнутри маслом, расколоть туда яйцо, сохраняя целостность желтка. Собрать верх пакета с помощью резинки так, чтобы яйцо оказалось в компактном состоянии. Опустить в кастрюлю, не касаясь дна. Время варки 4'20″.
Салат из ежедневного рациона, заменит завтрак или второе блюдо.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт
- Редис – 10 шт
- Пекинская капуста – 5-6 листов
- Средняя луковица – 1 шт
- Яйца – 4 шт
- Сок лимона – 1 ч. л
- Оливковое масло
Приготовление:
Редис нарезать , огурец на полукруги. Лук – тонкими колечками. Яйцо нарезать по длине. От пекинской капусты брать только нежную часть. Резать тонкими лентами. Посолить, перемешать. Сделать смесь из масла и свежего сока лимона, заправить салат, размешать. Верх декорировать зеленью.
Русский салат: здоровая кухня
Мужской салат. В нем есть сельдерей, положительно влияющий на мужское обаяние и здоровьe.
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло – 1 ст.л
- Редис – 10 шт
- Огурец – 3 шт
- Яйцо – 1 шт
- Укроп и зеленый лук – 100 г
Приготовление:
В салатник нарезать редиску кружочками, огурец на сектора по четверти круга, покрошить укроп и лук, стебли сельдерея. Перемешать. Очистить и покрошить яйцо. Поперчить, посолить, хорошо перемешать. Налить подсолнечного масла, снова перемешать.
Рецепт для оперативной подачи на стол.
Ингредиенты:
- Редис – 12 шт
- Яйца – 2 шт
- Кукуруза (консерва) – 100 г
- Огурец – 1-2 шт
- Майонез – около 100 г
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Натереть все компоненты, кроме консервы, на крупной терке. Кукурузу без жидкости добавить в салатную массу, посолить, приобщить майонез. Размешать, употреблять свежеприготовленным.
Салат Грин: зеленый салат нельзя оставить без внимания
Рецепт, который может реализовать даже начинающий, но выглядит очень симпатично.
Ингредиенты:
- Редис – 250 г
- Огурец – 200 г
- Яйца – 3 шт
- Зелёный лук – 50 г
- Пучок салат
- Сметана – 60 г
- Растительное масло – 2 ст.л
- Горчица – 2 ч.л
- Лимонный сок – 2 ч.л
- Соль, сахар и перец
Приготовление:
Салат перебрать, отделить грубые части, помыть, обсушить, разорвать на части листья. Положить в чашку. Редис и огурец покрошить стандартным способом, переложить.
Перо лука крупно порезать, белую часть порезать мелко. Укроп измельчить. Приготовить соус: в сметану ввести горчицу, лимонный сок, масло, насыпать соли, сахара и перца в желаемом количестве.
Перемешать компоненты. Оформить блюдо. Дополнить четвертинками яиц.
Сбалансированный набор компонентов и листья свежего салата для мягкости вкуса.
Ингредиенты:
- Хлеб высшего сорта – 2 ломтика
- Растительное масло
- Редис – 150 г
- Огурец – 2 шт.
- Томаты черри – 6 шт
- Яйца – 2 шт
- Листья салата – 100 г
- Пучок зелени
- Твердый сыр – 50 г
- Майонез – 1 ст.л
- Сметана – 1 ст.л
- Соевый соус – 1 ст.л
- Перец молотый
Приготовление:
Хлеб нарезать кубками, пассировать до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце. Овощи нарезать тонкими дисками. Салат разорвать на кусочки. Яйца порезать на дольки. Лук нарезать кубиками. Сделать смесь из майонеза, сметаны, соевого соуса. Все составляющие положить в емкость, поперчить, хорошенько перемешать. Употреблять сразу после приготовления.
Секрет хороших гренок: подсушенный хлеб легче резать, смазать разогретую сковороду маслом, выложить хлеб, добавить чеснок, перцы, время жарки 5 минут.
Салат Завтрак – заряд энергии на утро
Необычное сочетание творога и овощей, салат содержит все витамины для полноценной утренней трапезы. Оригинальность вносит добавление кунжутных семян.
Ингредиенты:
- Кунжутное семя – 2 ст.л
- Яйца – 1шт
- Огурцы – 2 шт
- Редис – 300 гр
- Творог – 100 гр
- Сметана – 2 ст.л
- Зелень
- Соль по вкусу
Приготовление:
Пресный творог. Овощи и белки покрошить соломкой, желтки раскрошить. Добавить к творогу, сдобрить сметаной, посолить, посыпать резаной зеленью, кунжутом, тщательно перемешать. Для декорирования использовать желток, веточки зелени, декоративные элементы из редиса.
Пикантный вариант известного рецепта разнообразит меню.
Ингредиенты:
- Редис – 300 г
- Огурец – 2 шт
- Твердый сыр – 100 г
- Яйцо – 1 шт
- Пучок зелени
- Майонез – 2 ст. л
- Сметана – 2 ст. л
Приготовление:
Нарезка: овощи – на четверть диска, яйца мелко, сыр настрогать. Покрошить зелень, добавить сметану, майонез, подсыпать перец, соль по желанию. Размешать.
Чтобы сыр не прилипал к терке протереть ее растительным маслом
Салат Любительский — с маринованной редиской
Зрелый вкус, качественная закуска, тот же салат на строгий лад.
Ингредиенты:
- Редис – 10 т.
- Огурцы – 2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук зеленый – 100 гр
- Кориандр, тмин, укроп – по 1 ч.л
- Листы смородины
- Петрушка
- Соевый соус – 1 ст.л
- Чеснок – 2 крупных зубчика
- Оливковое масло – 1 ст.л
Приготовление:
Порезанные пополам огурцы, целый редис положить в пакет, туда же отправляем немного соли, резаный чеснок, смородину и петрушку, специи, соевый соус. Плотно завязать, перемешать.
В холодильнике настаивать 30 минут.
Малосольные овощи, лук и яйца порезать, влить ложку оливкового масла. Размешать.
Особенный салатик оставляет ощущение легкости.
Ингредиенты:
- Яйцо-пашот – 1 шт
- Редис — 5 шт
- Молодой огурец – 1 шт
- Сельдерей – 3 веточки
- Простокваша – 100 г
- Соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Подготовить яйцо-пашот (см. рецепт выше). Посолить и подсластить простоквашу. Нарезать овощи полосками, измельчить сельдерей. В овощи добавить столько соуса, сколько считаете нужным. Выложить на тарелку яйцо-пашот, рядом – салат, украсить зеленью, декором из овощей
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/678
Салат весенний — рецепт с фото. Простые и вкусные рецепты весенних салатов с огурцом, капустой, редиской, без майонеза — новинки
Весна – пора пробуждения природы и всего живого. Наш организм весной тоже нуждается во встряске и пробуждении.
Зимой люди напоминают хомячков, которые отъедаются и находятся весь период холодов в режиме «зомби», но как только приходит тепло, сразу все меняется.
Организм каждую весну перестраивается и именно в это время обостряется авитаминоз и другие недуги. В этот период необходимо насыщать свой организм витаминами.
На прилавках и в магазинах появляются фрукты и овощи, из которых можно приготовить замечательные салаты. Весенние салаты — это блюда, которые являются и вкусной, и полезной едой. Давайте выясним, простые и вкусные рецепты весенних салатов.
Рецепт — салат весенний с капустой и морковью
Наверняка все знают или, по крайней мере, слышали, что капуста и морковь очень полезны для всех, без исключения. В них содержится огромное количество различных витаминов, в которых так нуждается наш ослабленный организм. Нужно отметить, что существует несколько видов капусты, и каждый из них полезен по-своему. Морковь тоже полезна в любом виде – вареная, сырая, приготовленная на пару.
Весной на прилавках, в первую очередь, появляется молодая белокочанная капуста, из которой можно сделать очень вкусный, и что самое главное, безумно полезный весенний салат. Для приготовления витаминного блюда нам необходимы будут следующие ингредиенты:
- молодая капуста (достаточно будет одной, совсем небольшой головки)
- яблоко (желательно зеленое, причем, половинки его будет достаточно)
- морковка (одна небольшая)
- масло рафинированное, соль, сахар
- долька лимона (по желанию)
- лук (можно выбрать как репчатый, так и зеленый)
Как видно из перечня ингредиентов для салата, его без сомнений можно назвать диетическим, а значит, это именно то, что нужно в весенний период, ведь лето не за горами, а стройной фигура сама не станет.
Способ приготовления:
- Приготовьте большую пиалу, в которой мы и будем смешивать все наши полезные ингредиенты.
- Шинкуем достаточно мелко молодую капусту. Необходимо отметить, что правильное приготовление большинства салатов включает в себя мелкую нарезку. В том и заключается предназначение салата, чтобы на ложку или вилку попали все его ингредиенты. Высыпаем нашинкованную капусту в пиалу.
- Следующим на разделочную доску попадает лук. Если это лук репчатый (чаще всего именно его выбирают для этого салата), тогда половины головки будет достаточно. Нарезаем его полукольцами, причем, тонкими, и отправляем к капусте.
- Морковку тоже необходимо будет измельчить. Лучше всего, если вы добавите морковку в салат, протертую на терке. Натертую морковь отправляем в пиалу.
- Для того чтобы салат был более сочным, нужно рукой помешать все ингредиенты, слегка их придавливая, чтобы они пустили сок.
- Приступаем к измельчению половинки зеленого яблока. Нарезать его необходимо очень мелко. Высыпаем измельченный фрукт в пиалу. Перемешиваем все.
- Теперь пришло время приправить наш салат. Добавляем совсем немного сахара, соли по вкусу, выдавливаем сок с дольки лимона в салат.
- Конечным ингредиентом в салате является растительное масло. При желании салат можно заправить и оливковым, оно еще полезнее.
- Если вы — любитель зелени, то этот ингредиент не станет лишним в нашем весеннем салате.
Вкусно, просто и быстро – идеальный вариант блюда для весеннего настроения.
Рецепт — салат весенний с огурцом
В мае месяце на прилавках появляются свежие огурцы (они, конечно и зимой есть в некоторых супермаркетах, но в таких огурцах не мало витаминов, они там просто отсутствуют, их заменяют пестициды и другие химически вредные вещества, с помощью которых их выращивают в не сезон). Это отличный повод для приготовления вкусного весеннего салата. Ингредиенты для легкого салата:
- несколько куриных яиц
- свежие огурцы
- зелень
- майонез или сметана – на ваш выбор
- соль по вкусу
- соевый соус (100 г)
Все банально и до безобразия просто, но при этом, очень вкусно и полезно, если заправить салат нежирным майонезом или сметаной.
Итак:
- Отвариваем яйца. Их количество будет зависеть от того, на сколько порций вам нужно будет сделать салат — на 3 порции достаточно трех яиц. Лучше готовить этот салат из свежих домашних яиц. Яйца варятся не менее 4-5 минут для того, чтобы они получились вкрутую.
- Пока варятся яйца, нарезаем огурцы. Лучше всего нарезать их кубиками.
- Нарезаем очень мелко зелень. Здесь можно использовать лук, петрушку, укроп, в общем, все, что можно найти в это время года на своем дачном участке или на торговых прилавках. Отлично для этого салата подойдет и кинза, но этот компонент для тех, кто любит специфические добавки к салату. Для гурманов – можно добавить мяту или рукколу.
- Остывшие вареные яйца чистим от скорлупы и нарезаем их аналогично огурцам – кубиками.
- Все ингредиенты смешиваем в пиале, солим по вкусу, и заправляем салат сметаной или нежирным майонезом. Чтобы салат получился максимально полезным, лучше использовать, конечно же, сметану.
Вот и все: можете приступать к дегустации салата.
Рецепт – салат весенний с пекинской капустой
Пока на прилавках еще не появилась молодая белокочанная капуста, приверженцы здорового питания и витаминов выбирают пекинскую капусту, которую можно найти в супермаркетах и торговых лавках задолго до появления молодой белокочанной.
Этот овощ полезный и отлично подойдет для приготовления многих блюд. Рассмотрим, как пекинскую капусту можно использовать для приготовления салата. Ингредиенты:
- чеснок (трех долек будет достаточно)
- майонез (желательно домашний)
- пекинская капуста
- черный перец – по вкусу
- зелень
- сухарики – по желанию
Приготовление:
- Берем треть стакана домашнего майонеза и добавляем в него чеснок, его можно мелко нарезать или же выдавить через чесночницу
- Перемешать чеснок и майонез, чтобы пока мы готовили салат, заправка настоялась
- Нарезаем капусту достаточно крупно
- Разделяем листы друг от друга, перемешивая их в пиале или другой посуде для салата, рукой
- Добавляем к листам капусты нашу майонезно-чесночную заправку, все тщательно перемешиваем
- Добавляем в салат соевый соус и пару щепоток черного перца
- Нарезаем зелень – высыпаем в салат
- По желанию можно посыпать салат сверху небольшим количеством мелких хлебных сухариков, все перемешать — салат готов
Нет ничего проще, чем приготовить весенний салат, в состав которого будет входить редиска. Это полезный овощ, при всем при этом, его стоимость достаточно низкая, по сравнению с другими овощами, что можно отнести к плюсу такого ингредиента.
Используемые ингредиенты:
- помидор
- редис
- огурец
- зелень
- приправы
- масло оливы (
mothersguide.ru
салат весенний рецепт с капустой
www.videocook2.ru
Рецепт: Салат "Весенний" | с молодой капусты, редиса и морковки
Ингредиенты: капуста молодая - 1 кочан;морковь - 1 шт.;редис - пучок;масло оливковое - 3 ст. л.;мед - 1 ч. л.;горчица - 1 ч. л.;лимонный сок - 1 ст. л.;соль гималайская - 1 ч. л.;лук зеленый - пол пучка;укроп зеленый - горсть
Здравствуйте, дорогие читатели!Весной без свежих салатиков не обходимся практически ни дня. А делать их проще простого. Но вот заправка играет большую роль и меняет вкус салатов даже с одинаковыми ингредиентами.Для нашего салата нам понадобится нашинковать молодую капусту, я ее не мну руками, люблю легкую хрустящость капусты.Морковь натереть на терке по-корейски.Редис нарезаем кружочками.Добавим зелень - зеленый лук и укроп мелко нарежем.Делаем заправку. Для этого берем оливковое масло.Отправляем к маслу мед, горчицу, сок лимона, гималайскую соль.Все ингредиенты хорошо перемешаем в тарелке и заправим наши овощи.Салатик готов к употреблению)
Все быстро, просто и витаминно!Приятного аппетита!Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Салат весенний рецепт с капустой и морковью — Еда Life
Спасибо за рецепт! У меня тоже слабые руки и использую для измельчения капусты овощечистку или картофелечистку. Тоже получается тонкая стружка. А вместо сахара добавляю немного сахарного сиропа.
Виктория Зольникова 04.04.2018 - 13:19Как же вы умеете аппетитно преподнести и уговорить повторить!))Шикарная капусточка! А может у вас есть рецепт приготовления фаршированной рыбы большого размера именно с еврейскими секретами)Это был бы высший пилотаж!
domovodstvoby 05.04.2018 - 16:01К сожалению рецепты есть а рыбы подходящей в моем магазине нет очень страдаю от этого (
Лиля Есаян 07.04.2018 - 07:05Какая красивая история! Спасибо, Довна, сколько романтики!🌹
Elena Ru 09.04.2018 - 17:20Спасибо! Обожаю салат капустный
Татьяна Вовденко 11.04.2018 - 09:27ви супер дякуюююю приготую так як ви радите
Оксана Бабаева 13.04.2018 - 17:02Спасибо! Люблю ваши рецепты! Скромно, аккуратно!
Наталья Харченко 16.04.2018 - 06:02А я вместо лука добавляю большое тёртое яблоко,желательно сочное и сладкое,тогда любой салат будет очень вкусным и сочным!
Анна Касилова 17.04.2018 - 13:26А я еще тертое яблочко добавляю
Маруся Орлова 20.04.2018 - 01:07Завтра же приготовлю. У меня тоже,салаты из капусты, не получаются вкусно как у других.
Андрей 22.04.2018 - 12:22Больше историй из жизни! )
Елена Кулинкович 23.04.2018 - 23:54+++
artmilada.ru