4 варианта салатов с маринованными огурцами. Салат с маринованными огурцами и ветчиной


Салат "Праздничный" с курицей, ветчиной и маринованными огурцами

Опубликовано: 25.04.2018Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Простой и вкусный салат "Праздничный" с курицей, ветчиной и маринованными огурцами готовится невероятно просто и быстро. Но его вкус не оставит равнодушным ни одного гостя. Еще предлагаю вам на праздничный стол подать салат "Цезарь" с курицей. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции салата.

Необходимые продукты:

- куриная грудка – 150 гр.,- ветчина свино-говяжья – 170 гр.,- помидоры – 1 шт.,- яйца – 2 шт.,- огурцы маринованные – 2 шт.,- сыр – 40 гр.,- майонез – 100-130 гр.,- зелень по вкусу.

Приготовление:

1.Отварите куриную грудку и яйца до готовности. Охладите. Ветчину свино-говяжью нарежьте тонкой соломкой. Совет: в салат можно использовать любую ветчину, однако свино-говяжья намного сочнее.

2.Охлажденное куриное мясо нарежьте небольшими кубиками и добавьте к ветчине в большую глубокую миску.

3.Помидор можно как очистить от кожуры, так можно и не очищать. Нарежьте крупными кубиками, чтобы сохранить сочность плода.

4. Остывшие яйца нарежьте крупной соломкой и также соедините с остальными ингредиентами.

5.Маринованные огурцы среднего размера разделите по вертикали на две части. Далее нарежьте тонкой соломкой.

6.Натрите на средней терке весь сыр и добавьте к остальным ингредиентам.

7.Заправьте салат майонезом и все тщательно перемешайте. При необходимости посолите. По желанию можете добавить в салат мелко нашинкованную зелень.

8.Подавать салат можно как в глубокой миске, так и порционно в маленьких формочках. Просто и быстро вы сможете приготовить и такой салат с ветчиной и кукурузой, и огурцом.

Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат «Столичный» с ветчиной и маринованными огурцами

Как приготовить салат "Столичный" с ветчиной и маринованными огурцами

1. Нарезать ветчину. Это нужно сделать некрупным кубиком. Желательно чтобы сторона кубика была около 5 мм.

2. Порезать мелко сваренные яйца;

3. Отварную морковку нарезать кубиками того же размера, что и ветчину.

4. Таким же образом измельчить маринованные огурцы.

5. Порезать отварной картофель. Его можно нарезать чуть более крупными кубиками.

6. Максимально мелко порезать лук.

7. Все ингредиенты, включая зеленый горошек, поместить в просторную и удобную для перемешивания миску. Добавить перец по вкусу и майонез.

8. Хорошо перемешать мясной салат "Столичный".

Остается выложить салат "Столичный" с ветчиной и маринованными огурцами в салатник и оформить его по своему усмотрению.

Салат "Столичный" идеально подходит для корпоративного фуршета. Им можно заполнить тарталетки, волованы, профитроли.

cookeda.com

10 САЛАТОВ С ВЕТЧИНОЙ!

Главная » 10 САЛАТОВ С ВЕТЧИНОЙ!

06 апреля 2015

21

0

10 САЛАТОВ С ВЕТЧИНОЙ!

Салаты

Alina

Салаты

1. Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:1 банка маринованных опятпучок зеленого лука300 г ветчины3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля3 яйцамайонез или майонезный соус

Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:1 слой – маринованные грибочки2 слой – зеленый лук3 слой – нарезанная кубиками ветчина4 слой – нарезанный кубиками картофель5 слой – мелко порубленные вареные яйцаВсе слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

2. Салат «София» с копченым сыром

Итак, нам понадобится:— 1 красный болгарский перец— 200 гр ветчины— 2 средних свежих огурчика— 150 гр копченого сыра (я брала «колбасный)-зелень, майонез

Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

3. Салат «Анастасия»

Ингредиенты:— Ветчина вареная — 300 г— Курица (грудка отварная) — 1 шт— Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт— Морковь по-корейски — 200 г— Майонез или майонезный соус — 100 г— Орехи — 1 горст.— яичные блинчики — 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Приготовление:

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

4. Салат с яйцом и ветчиной.

Вам потребуется:— 400-500 г подкопченой ветчины— 4 яйца— 1 сладкий перец— 1 огурец— 1 банка (350 г) консервированной кукурузы— небольшой пучок свежего укропа— майонез или майонезный соус— соль

Как готовить:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

5. Вкусный салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Ветчина — 300 гСыр твердых сортов — 200 гОтварные яйца — 4 шт.Лук репчатый — 1 шт.Зелень укропа и петрушки — 1 пучокМайонез или майонезный соусСоль, молотый перец

Приготовление:

1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.2. Затем яйцо и лук режем кубиками.3. Зелень мелко нарезаем.4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

6. Салат с кальмаром и ветчиной

Ингредиенты:-Ветчина – 300г-Сыр твердых сортов – 200г-Отварное филе кальмара – 2шт-Отварные яйца – 4шт-Лук репчатый – 1шт-Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок-Майонез или майонезный соус

Рецепт приготовления.Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

7. Салат «Большой праздник»

сухарики 1 пачка не очень большаяветчина 200гргрибы маринованные 200гряйца вареные 3 штмайонез или майонезный соуссольперец

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

8. Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

●ветчина, копченая колбаса или курица;●консервированная кукуруза — 1 банка;●сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами — 1-2 маленькие пачки;●консервированная красная фасоль в собственном соку — 1 банка;●зелень;●майонез.

Приготовление:

1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.

Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.

9. Салат «Вкусный»

Ингредиенты:

— 2 огурца— 300 г ветчины— 3 помидора— 1 головка репчатого лука— 2 ст.л. уксуса— 1 ч.л. сахара— соль, перец черный молотый— майонез или майонезный соус

Приготовление:

1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).5. Оформить зеленью.

Приятного аппетита!

10. Салат «Влажский»

Что нужно:ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился «приличный тазик», как раз, на хорошую компанию во время застолья))

Отварной картофель в мундире — 4 шт.,Огурец свежий — 4 шт.,Ветчина подкопченная — 400 гр.,Горошек зеленый — 1 банка (400 гр.)Соль, черный перец — по вкусу,Майонез или майонезный соус

Как делать:Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

Рецепты на 8 марта: ТОП-3 легких женских салатов

На 8 марта совсем не хочется готовить сложные и тяжелые для желудка блюда. Идеальное решение в этом случае - легкие и вкусные женские салаты. 8 марта – легкий и женственный праздник, который не нужно обременять приготовлением тяжелых зимних блюд. В женский…

Что приготовить на 8 Марта: несколько рецептов популярного салата

8 Марта – праздник весенний, радостный и легкий, а потому и угощение на него постарайся приготовить такое же весеннее, цветочное, оригинальное, позитивное и красивое. Мы решили посоветовать тебе, что приготовить на 8 Марта, чтобы было сытно, вкусно, празднично и тебе…

Легкие салаты на 8 Марта: рецепты с фото

Такие легкие салаты на 8 Марта особенно оценят твои подружки, которые не прочь вкусно поесть и при этом стараются следить за своей фигурой. Постный салат из авокадо с помидорами Очень легкий по составу и быстрый в приготовлении салат из авокадо…

Овощные салаты

Пост – это отличная возможность обратить внимание на овощи. Ведь мало кто решается сделать овощные блюда основой своего повседневного стола. А в пост сам Бог велел пробовать новые постные блюда. Яркие овощные салаты – это настоящее спасение во время долгих…

lovecook.me

рецепты с печенью, курицей, говядиной, ветчиной

Консервированные продукты – частые компоненты салатов, особенно когда готовить их нужно на скорую руку. Кроме того, соленые и маринованные овощи не требуют вкусовых добавок, так как уже обладают уникальной нотой. Однако подружить их с остальными продуктами некоторым хозяйкам кажется слишком трудной задачей. С чем сочетать маринованные огурцы, чтобы получился красивый и аппетитный салатик?

Салат с маринованными огурчиками и говяжьей печенью

Эту аппетитную сытную закуску можно подать и холодной, и горячей. Для последнего варианта специалисты советуют обжаривать до смешивания с остальными компонентами не только лук и морковку, но и подготовленную печень. Вместо сливочного масла можно использовать растительное, а говяжью печень Вы можете заменить на говяжий язык – получится тоже очень вкусно.

Состав:

  • печень говяжья – 420 г;
  • огурцы маринованные – 310 г;
  • фиолетовый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана 10%-я – 2 ст.л.;
  • зеленый лук (перо) – 25 г;
  • масло сливочное – 5 г.

Приготовление:

  1. Залить хорошо вымытую печень холодной водой, поставить на плиту. После закипания варить 45 мин, периодически снимая шумовкой появляющуюся на поверхности пену. Если Вы хотите ускорить этот процесс, разрежьте предварительно печень на несколько кусков.
  2. Растопить маленький кусочек сливочного масла на сковородке, чтобы смазать им дно. Высыпать туда тонкие полукольца фиолетового лука. На сильном огне обжаривать до румянца.
  3. Морковь при помощи специальной терки натереть длинной соломкой. Если она отсутствует, то же можно сделать острым ножом, но процесс будет более длительным. Её тоже нужно слегка подрумянить на той же сковороде.
  4. Огурцы нарезать не слишком крупными кубиками. Аналогично поступить с отваренной печенью.
  5. Соединить все компоненты салата, посыпать измельченным пером зеленого лука, приправить сметаной. Перемешать и подавать сразу.

Теплый салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

В качестве очень питательного блюда для ужина или даже на праздничный стол Вы можете использовать этот салатик, состоящий из куриной грудки, шампиньонов, огурчиков и перцев. Если Вам нужно сэкономить время, купите копченую курицу, но обязательно прогрейте её на сковородке вместе с грибами.

Состав:

  • маринованные огурцы – 400 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • куриная грудка – 550 г;
  • перец болгарский (разные цвета) – 2 шт.;
  • салат листовой – 50 г;
  • сыр твердый – 40 г;
  • соль, карри – по вкусу.

Приготовление:

  1. Опустить куриную грудку в холодную воду, бросить щепотку соли и карри. Варить 45 мин. Если хотите более приятный вкус, можете также добавить корень петрушки.
  2. Отдельно подготовить шампиньоны: разрезать на 4 части, высыпать на сковороду. Добавить кусочек сливочного масла, обжаривать до исчезновения влаги из грибов, не накрывая крышкой.
  3. Болгарские перцы помыть, лишить семенной части, нарезать короткими тонкими брусочками. Аналогично соломкой порезать маринованные огурчики.
  4. Отваренную курицу вынуть, нарезать брусочками. Переложить в сковороду с грибами и потомить не больше 2-х мин.
  5. Салатные листья вымыть, слегка отжать, порвать вручную. Уложить на плоское блюдо плотным слоем.
  6. Сверху выложить горячие грибы с курицей, добавить перцы и огурцы. Перемешать, присыпать мелко натертым сыром, подавать сразу.

Салат из говядины и маринованных огурцов

Очень питательно, но не слишком тяжело для пищеварения и не слишком вредно для фигуры, если не брать во внимание майонез, который легко заменяется сметаной. Этот рецепт салата с маринованными огурцами найдет место в любой кулинарной книжке за счет своей простоты. Нюанс: помидоры выбирайте мясистые, чтобы они не дали много воды.

Состав:

  • говядина – 200 г;
  • томаты – 250 г;
  • огурцы маринованные – 300 г;
  • картофель – 240 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • луковица репчатая;
  • соль.

Приготовление:

  1. Помыть картошку, но не чистить. Положить в закипающую воду, слегка подсолить, варить 45 мин. Ориентируйтесь по её готовности – если легко протыкается вилкой, можно вынимать.
  2. Дайте остыть, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Говядину залить холодной водой, дождаться закипания. Проварить 20 мин, периодически внимания пену, а затем вынуть и переложить в др. кастрюлю.
  4. Залить новой водой, варить еще час, уже подсолив и бросив специи (по желанию).
  5. Достать, нарезать брусочками.
  6. Томаты порезать мелко, аналогично поступить с огурцами.
  7. Лук нашинковать полукольцами, а затем пополам. Обдать кипятком.
  8. Смешать все компоненты салата, заправить майонезом.

Салат с фасолью, ветчиной и маринованными огурчиками

Если Вам нужно приготовить питательную закуску на скорую руку, используйте продукты, которым не нужна долгая термообработка: это преимущественно консервы и мясные полуфабрикаты – колбасы, ветчина и т.д.

Состав:

  • огурцы маринованные – 250 г;
  • фасоль консервированная красная – 240 г;
  • ветчина – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • пучок укропа;
  • масло растительное;
  • сухарики – 100 г.

Приготовление:

  1. Залить холодной водой яйца, дождаться закипания и отсчитать 6 минут.
  2. Охладить, очистить, порезать кубиками.
  3. Смазать растительным маслом дно сковороды, выложить на нее нарезанную аналогично яйцам ветчину. Обжаривать пару минут до корочки.
  4. Огурцы тоже нужно порезать кубиками, а фасоль сбросить на дуршлаг.
  5. Перемешать все составляющие салата в миске, заправить сметаной, посыпать измельченным укропом и сухариками.

Читайте также:

Комбинировать маринованные огурчики можно практически со всеми овощами. Кроме того, они хорошо дополняют мясо и мясные полуфабрикаты, а вот с рыбными консервами их мешать профессионалы не советуют, равно, как и дополнять морепродуктами. Также не стоит в салаты с маринованными огурцами вводить такие же маринованные грибы, помидоры и т.д., чтобы не получить переизбытка кислоты.

aboutbody.ru

Салат с ветчиной и маринованными огурцами

Салат с ветчиной и маринованными огурцами может спокойно заменить знаменитый и любимый салат Оливье на праздничном столе и станет украшением повседневного обеда. На приготовление такого салата будет затрачено минимум времени, а ингредиенты всегда найдутся в холодильнике. Приготовить такой салат не составит труда даже начинающей хозяйке. Нежный вкус ветчины сделает закуску легкой, а маринованные огурчики придадут пикантность. Салат станет прекрасным дополнением торжественного обеда или ужина. Такой салатик можно использовать в качестве начинки для тарталеток или корзинок из теста. Это будет смотреться празднично и необычно, что порадует гостей и подчеркнет кулинарные способности хозяйки. Также салат с ветчиной и маринованными огурцами можно подавать на плоской тарелке, украшенной листьями салата, и свежей зеленью.

- 2 шт. среднего картофеля, - 2 шт. куриного яйца,- 2 шт. маринованных огурцов,- 100 г ветчины,- 50 г зеленого лука,- 50 мл растительного масла для жарки картошки,- майонез для заправки (по вкусу).

Приготовление:

Картошку моем и чистим от кожуры и режем длинными ломтиками.

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. На раскаленную сковороду выкладываем порезанный картофель и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.

Когда картофель приготовился, выкладываем его на тарелку и оставляем на несколько минут, чтобы он полностью остыл. Для того, чтобы жареный картофель был хрустящим, тарелку лучше застелить бумажными салфетками, они впитают в себя лишнее масло. Яйца варим, охлаждаем и нарезаем. Чтобы желток не прилипал к ножу и кусочки были равномерными, перед нарезанием лезвие ножа необходимо смочить холодной водой.

Маринованные огурчики нарезаем длинной соломкой. Если во время нарезки из огурца выделилось много сока, то его сливаем.

Ветчину режем длинными ломтиками.

Перья лука моем и мелко шинкуем.

После заправляем все ингредиенты майонезом (кроме жареного картофеля). Солить такой салат не нужно, так как маринованные огурцы «сделают свое дело». Все аккуратно и тщательно перемешиваем.

Салат с ветчиной и маринованными огурчиками готов.

Украшаем плоское блюдо салатными листьями и выкладываем на него готовый салат, сверху кладем жареный картофель.

При желании салат с ветчиной и маринованными огурцами можно украсить веточкой петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Старинская Леся

salat-legko.ru