Рецепты салатов порционных в креманках. Порционный салат в креманках
Порционный салат в креманках сыр яйца креветки помидоры рецепт с фото пошагово
Вы тоже можете готовить как в дорогом ресторане! Попробуйте!Кулинарный рецепт этого салата с креветками и сыром я нашла на просторах всемирной паутины «Интернет» и немного запала не него. Я вообще люблю этих ракообразных креветок и могла бы их есть и без салата, но с сыром и всем прочим это куда вкуснее. салат с креветками и сыром можно по-разному: сделаешь в салатнике – получишь салат с креветками к домашнему ужину, а если оформишь в коктейльных вазочках или креманках на длинной ножке, то получиться оригинальное украшение праздничного стола. Да к тому же очень вкусное украшение! Салаты-коктейли с креветками– это еда для тех, кто следит за калориями. Креветки, как и другие морепродукты богаты кальцием, белком и содержат минимум калорий. Самая лучшая еда , которую можно есть и худеть. Вот этот этот рецептик как раз из таких - Салат с креветками и сыром в креманках.
Порционный салат в креманках сыр яйца креветки помидоры
Ингредиенты и как готовить
'+ ''; }; // mob if(wК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 3 порции
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Яйца
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Майонез
100 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 185 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 50 / 46 / 4 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Опубликовано: Милада, Илга
1000.menu
Салат в кольце порционный - Год 2019
Слоеный салат с курицей – используем кулинарное кольцо для салата
Слоеный салат с курицей
По мнению некоторых обывателей, слоеный салат с курицей наиболее уместен для торжественных мероприятий. Однако это далеко не так, поскольку даже и в будничный день сытным и аппетитным слоеным салатом можно побаловать своих домашних.
Одно из достоинств куриного мяса – гармонирование с другими продуктами. Для приготовления слоеного салата на основе этой птицы применяется широкий спектр продуктов – картофель. морковь, сыр, яйца, маслины, чернослив. Также обязательным составляющим является майонез. Он надежно «скрепляет» каждый из слоев салата. Данное кушанье отличается богатым разнообразием полезных компонентов, которые так великолепно сочетаются друг с другом. Такое количество витаминов и невероятный вкус точно привлечет к себе внимание всех едоков.
Посуда для приготовления:
- Три кастрюли для варки куриного мяса, яиц и свеклы
- Дощечка и нож для нарезки мяса
- Терка для сыра, свеклы и яиц
- Кулинарное кольцо для формирования салата
- Время подготовки продуктов – 15 минут, плюс время на варку и охлаждение свеклы, куриного мяса и яиц
- Время приготовления блюда – 20 минут
Куриное филе вымываем и помещаем в кастрюлю с холодной питьевой водой. Добавляем соль и ставим на плиту вариться. Доводим до кипения, делаем меньше пламя и продолжаем варить под крышкой 40 минут.
Затем извлекаем куриное мясо из бульона, кладем на ровную поверхность и оставляем до полного охлаждения.
Яйца также отвариваем до крутого состояния 10 минут, а после охлаждаем.
Со свеклой проделываем тоже самое – варим около 1,5-2 часов до мягкости, либо запекаем в духовой камере в фольге. Второй вариант более лучший, так как из овоща не вывариваются полезные витамины.
Совет: свёкла в процессе варки имеет свойство осветляться. Чтобы ее цвет остался насыщенным, при отваривании корнеплода в воду добавляется немного лимонной кислоты либо столового уксуса в пропорции 5 мл на 1 литр воды.
После того, как все продукты будут подготовлены, подбираем плоскую тарелку для формирования салата и кулинарное кольцо. Для порционного салата кулинарное кольцо потребуется маленькое, диаметром не более 7-10 см, для одного салата – большое, 22-25 см.
Совет: если нет специальных кухонных колец, то их можно сделать самостоятельно. Для маленькой формы использовать консервную банку или отрез из пластиковой бутылки, а большой – съемные борта формы для выпечки .
Итак, очищенную свеклу натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем в кулинарное кольцо.
Чеснок перемешиваем с майонезом и смазываем свекольный слой.
Яичный белок натираем на терке и помещаем следующим рядом, который также промасливаем майонезом.
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками и кладем на белки. Смазываем мясо майонезом.
Яичные желтки натираем на терке и кладем на птицу. Также промазываем майонезом.
Сыр натираем на терке и присыпаем всю конструкцию салата. Последний слой ничем не смазываем.
Совет: заменить твердый сыр можно плавленым или брынзой.
Для подчеркивания вкуса кушанья на 15-20 минут помещаем салат в холодильник. После аккуратно снимаем кулинарное кольцо, чтобы салат не распался и остался целостным. Сразу подаем его к столу, украсив свежей зеленью. Если угощаться яством планируется позже, то кольцо удаляется непосредственно перед употреблением.
Совет: слоеный салат в порционной подаче еще можно готовить в прозрачных однотонных стеклянных стаканчиках круглой или квадратной формы.
Слоеный салат с курицей – используем кулинарное кольцо для салата
По мнению некоторых обывателей, слоеный салат с курицей наиболее уместен для торжественных мероприятий. Однако это далеко не так, поскольку даже и вИсточник: teammy.com
Салат с курицей и корейской морковью рецепт с фото
Салат с курицей и корейской морковью рецепт с фото. Предлагаю попробовать очень нежный и вкусный салат с курицей и корейской морковью. Сочетание продуктов очень удачное, на мой взгляд. Этот салат можно подавать, как порционный или сделать в одном салатнике. В любом случае, вкус этого салата вам точно понравится. Попробуйте!
- 1 куриная грудка
- 5 яиц
- кусочек твердого сыра
- 200 грамм корейской моркови
- 1 упаковка фисташек
- майонез
- сметана
Салат с курицей и корейской морковью рецепт с фото
Подготовим ингредиенты. Отвариваем и нарезаем кубиками куриную грудку, морковь режем мелко, сыр натираем на терке, яйца кубиками. Фисташки чистим и измельчаем в блендере.
Приступаем к сборке салата. Тут есть два варианта. Первый – просто все смешать и заправить соусом из сметаны и майонеза. Только в этом случае сыр нужно не тереть на терке, а лучше нарезать кубиками. Салат будет выглядеть вот так.
Второй вариант – сделать салат слоями, тогда сыр трем как написано в рецепте — на терке. И здесь опять же два варианта. Можно сделать один салатник слоями, а можно так, как сделала я – порционные салатики для каждого гостя, подаются на тарелках в самом начале торжества. Получается очень красиво и необычно, ведь все уже давно привыкли к обычным салатникам, а такой вариант разнообразит ваш праздничный стол. Как сделать порционные салаты смотрите дальше.
Итак, все ингредиенты у нас подготовлены. Для того, чтобы сделать порционные салаты я использовала замечательный инструмент фирмы Tupperware, который называется тапербашня, я уже о нем писала здесь. можете посмотреть и фото, и видео. Но если у вас нет этого приспособления, то есть масса вариантов на замену. Например, некоторые хозяйки просто вырезают из пластиковых бутылок кольца, начиняют их салатом и затем снимают, тоже получается неплохо. Ну а я делаю только с помощью тапербашни, это очень удобно!
Салат с курицей и корейской морковью рецепт с фото — 2
Итак, выкладываем на дно первый слой – яйца.
Смазываем соусом из майонеза и сметаны, посыпаем фисташками.
Следующий слой – сыр.
Смазываем соусом, посыпаем фисташками.
Также смазываем соусом и посыпаем фисташками.
И последний слой – курица. Смазываем соусом, фисташки сыпать уже не нужно. Накрываем салат крышечкой и отправляем в холодильник.
Порционный салат
Перед подачей опрокидываем тапербашню на тарелку.
Слегка придавливая серединку вниз, тянем кольцо вверх.
Снимаем кольцо полностью.
На салате осталась дно тапербашни, убираем его.
Вот и все, порционный салат с курицей готов к украшению. Очень удобно!
Как украсить салат
Я украсила салат ромашкой, вырезанной из яйца, и по кругу салата выложила измельченные фисташки. Салат готов! Приятного вам аппетита!
Салат с курицей и корейской морковью рецепт с фото
Что нам понадобится:
- 1 куриная грудка
- 5 яиц
- кусочек твердого сыра
- 200 грамм корейской моркови
- 1 упаковка фисташек
- майонез
- сметана
- Рецепт печенья детского с фото
Рецепты для детей Печенье с фото Рецепт печенья детского с фото. Хочу поделиться с вами одной очень.
Топ 10 порционных салатиков
Салат-закуска с курицей и кедровыми орешками
Ингредиенты для салата-закуски с курицей и кедровыми орешками:
Грудка куриная (отваренная) — 1 шт.;Сыр — 200 г;Помидор — 3 шт;Орехи кедровые — по вкусу;Чеснок – 2 зубчика;Соль (по вкусу)Перец (по вкусу)Майонез или другая заправка
Приготовление салата-закуски с курицей и кедровыми орешками:
Листовой салат промыть, обсушить и выложить на блюдо. Помидоры порезать нетонкими колечками. Курицу разделить на волокна и выложить на помидоры. Затем слой заправки.У меня вместо майонеза была смесь йогурта-горчицы, соли-перца и выдавленного чеснока. Затем выкладываем тертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порезанной зеленью. Еще по ½ ч. ложки заправки. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке, слегка остудить и выложить на сыр. Вкусный и при наличии готовой курицы – быстрый салат.
Слои: 1-й -крабовые палочки крупными кубиками.2-й-помидоры нарезанные кубиками.3-й-яйца.4-й-чипсы (поломанные любые).5-й-сыр (натереть на мелкой тёрке).Всё резать кубиками и промазывать майонезом.
Салат готов. Приятного аппетита!
Порционный салат с семгой и авокадо:
я использовала стаканчики от майонеза, укладывала послойно и в холодильник, а перед подачей на стол просто перевернула формочку и верх стал низом.Напишу просто слои так как они на фото начиная с низу вверх: 1-.желток с сыром и майонезом,2-.помидор (без семечек),3- майонез,4-авокадо,5-семга,6-майонез и7- яичный белок.
Украсила большими креветками.На 4 порции использовала:1 авокадо(почистить и потереть в крупную терку),4 яйца(отварить и потереть по отдельности белки и желтки),4 больших ломтика семги( порезать кубиками),1 помидор большой(почистить от семян и порезать кубиками),8 креветок,4 ломтика сыра(потереть в мелкую терку).
этот салат можно приготовить заранее, в баночках он много места в холодильнике не занимает, а подавать можно по мере необходимости и от количества приходящих гостей!
Ореховый салат с кальмарами
Продукты:500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)300 гр. свежих шампиньонов1 луковица (по желанию)70 гр. грецких орехов100 гр. твердого сыразубчик чеснокамайонезсользелень для украшения
Готовим:1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.3. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.7. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.Я использовала свои порционные формочки, которые мне очень полюбились :).Приятного аппетита! Вкусных блюд и ярких праздников
Для салата понадобится:-200 г куриного филе-1 свежий огурец-2 салатных листа-50 г сыра-3 ст.л.майонеза-3 ст.л.натурального йогурта или нежирной сметаны-1 мандарин-горсть орешков фундук-зелень(петрушка или укроп)-соль по вкусу
Куриное филе сварить в подсоленной воде и оставить остывать в бульоне. Затем разобрать на волокна или мелко порезать. Сыр натереть на тёрке, огурцы порезать тонкой соломкой. Фундук обжарить на сухой сковороде и пошелушить. Очищенный фундук измельчить. Листья салата промыть, обсушить. Мандарин очистить, порезать кружочками.Если используете йогурт или сметану,то смешайте с майонезом. Соус готов.Салат лучше всего подавать в порционных вазочках или прозрачный бокалах.На дно бокала выкладываем порезанное куриное филе, немного соуса. Посыпьте измельчёнными орешками. Следующим слоем будут огурцы, посолите их по вкусу. Сверху опять немного соуса и орешки. Затем натёртый сыр и снова соус, орешки. И наконец порванные листочки салата выкладываем красиво, кружочек мандарина и веточку петрушки. Дать салату постоять в холоде 1-2 часа.
Ингредиенты на 2 порционных салата:●Крабовые палочки-200 гр.●Яйцо вареное-2 шт.●Свежий огурец небольшой-2 шт.●Помидоры средние-2 шт.●Сыр-60 гр.●Майонез-3 ст.ложки
Приготовление:1. Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками.2. Сыр натереть на мелкой терке.3. Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.4. Выложить слоями:1-крабовые палочки с яйцом2-огурцы3-крабовые палочки с яйцом4-помидоры5-сыр5. Украсить по желанию.
Ингредиенты:— Тунец (консервы в масле) 1 банка.— Сыр твердых сортов 150 г
— Огурец свежий 1-2 шт.— Яйцо куриное 4 шт.— Морковь 1 шт.— Майонез по вкусу
Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. Итак, на дно креманки я выложила натертые на крупной терке белки яиц. Смазала их немного майонезом.
На яичные белки предлагаю выложить слой тунца. Консервы я предварительно растерла вилочкой, а лишнее масло слила (оно нам больше не пригодится).
На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! И еще — я бы рекомендовала огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом.
Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.
Последним слоем я сделала тертые на мелкой терке яичные желтки.
Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу.
Cалат «Хун сала» (вариация)
●помидоры — 4 шт.●перец сладкий красного цвета — 1 шт.●семга слабосоленая (или любая красная рыба) — 200 гp.●креветки – 200 гp.соус:●сметана — 200 гp.●майонез — 100 гp.●укроп●лук зеленый●соль
Помидоры, перец и рыбу нарезать мелкими кубиками. Добавить креветки и перемешать.
Приготовить соус: мелко нарезать лук и укроп, добавить немного соли и чуть пожать руками, чтобы зелень выделила сок. Добавить к ним сметану и майонез, перемешать.
Подавать порционно, в креманках или широких стаканах. На дно положить немного соуса, затем салат и снова соус. Сверху украсить зеленью.
Салат с ветчиной «Пятерка»
Ингредиенты к рецепту:
Маслины – около 100 граммМясо ветчины – около 200 гр.Баночка кукурузыШампиньоны (желательно брать маринованные) – около 100 гр.Листья салатаМайонезЯйца – штук 2
Для начала сварим яйца. Далее их необходимо охладить.Возьмите ветчину, нарежьте ее кусочками.Грибы нарезаем пластинками.Порежьте на кружочки все маслины.Сваренные яйца нарежьте кусочкамиТеперь положите в подготовленный салатник мясо, грибы, а также яйца, маслины, не забудьте и о кукурузе. Потом полейте его майонез. Можете немного подсолить.Салат лучше насыпать в одну тарелку.Но можно и порционно. Тогда в бокалы положите салатные листы, а внутрь — сам салат.
Салат в кольце порционный
Топ 10 порционных салатиков Салат-закуска с курицей и кедровыми орешками Ингредиенты для салата-закуски с курицей и кедровыми орешками: Грудка куриная (отваренная) — 1 шт.; Сыр — 200 г;Источник: vk.com
Салат-коктейль — рецепты с фото. Как приготовить вкусные порционные салаты-коктейли в креманках или стаканах
На праздничном столе можно встретить порционный салат в креманках или высоких индивидуальных фужерах, который в кулинарии называют коктейлем. Он и правда похож на напиток способом подачи, но имеет отличие в виде наполнения из смеси мяса, овощей и заливки. Салат можно делать сладким или соленым, островатым и пикантным.
Приготовление салат-коктейля
Как и другие блюда, приготовление салат-коктейля начинается с подготовки продуктов. Перед этим нужно решить, какой вид хозяйка будет готовить – закусочный или десертный (здесь допускается использовать даже тесто с фруктами). Самой главной особенностью изготовления закуски является высокое качество продуктов и внимательность при укладке – существует даже специальная технология и последовательность слоев. Отличается салат в стакане от аналогичных блюд тем, что слои не перемешивают, а лишь прослаивают соусом.
Продукты для салата режутся одинаково – при этом нет разницы, будут они порезаны кубиками, ломтиками или кольцами. Для подачи нужна специальная посуда – лучше всего подойдут фужеры с высокой ножкой, стаканы конической формы или десертные креманки. Едят коктейли чайной или специальной десертной ложкой, отлично сочетается блюдо с бокалом легкого вина или лимонада. Основными составными частями салатов являются: часть белка (мясо, колбаса, морепродукты), сыр (твердый, мягкий, плавленый), свежие овощи (тыква, редис, кукуруза) и соус (майонез, сметана, лимонный сок).
Брать лучше всего нежирные сорта мяса, слегка поджарить или подвялить их. Хорошо придавать новые вкусы салатам в виде коктейля грибами, отварными овощами, орехами, апельсинами и сухофруктами. Не забывайте о зелени – она не только украсит лакомство, но и даст нотки пряного вкуса. Отличительной особенностью коктейлей является запрет на использование растительного масла для заправки. В остальном ограничений нет.
Салат в креманках – рецепты с фото
Существуют самые различные рецепты салатов в креманках, которые находят индивидуальное исполнение в «пузатых» бокалах или фужерах. Начинающие кулинары оценят легкость изготовления таких коктейлей, потому что делаются они меньше, чем за полчаса. Привлекающие внимание гостей красивые закуски можно готовить традиционным методом, используя классическое сочетание ветчины и сыра, но есть варианты и посложнее – с морепродуктами или жареной курицей.
Салат-коктейль с ветчиной и сыром
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 130 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Для готовки салат-коктейля с ветчиной и сыром понадобится не так много продуктов, но все они отлично сочетаются между собой, образуя гармонию вкуса. Полученное блюдо хорошо приготовить на праздничный стол или подавать на воскресный ужин, а если останется – еще и взять с собой на рабочий перекус. Классическое сочетание ветчины и сыра сделает лакомство особенно приятным.
- болгарский перец – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- ветчина – 100 г;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 100 мл;
- укроп – 2 веточки.
- Яйца отварите, порежьте соломкой. Аналогично порубите ветчину, огурец и сладкий перец, сыр мелко потрите.
- Уложите слоями в фужеры, переслаивая каждый майонезом и солью: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
- Украсьте сверху кружками огурцов, ломтиками перца и присыпьте рубленой зеленью, консервированным зеленым горошком.
- Использовать можно ветчину, которую коптили самостоятельно.
Салат-коктейль с ветчиной
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 138 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат-коктейль с ветчиной считается одним из самых популярных для праздничного застолья, потому что имеет классический состав и оригинальную подачу в стеклянных бокалах. В его составе нежная ветчина сочетается с сочными свежими овощами, сыр придает сытость, а вся композиция целиком – интересный вид. Гости оценят красоту и изысканность лакомства, попросят добавки.
- куриная ветчина – 200 г;
- сыр – 200 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- свежие огурцы – 1 шт.;
- майонез – 50 мл;
- петрушка – 4 стебля.
- Все продукты нарежьте тонкой соломкой, с огурцов не снимайте кожу.
- Подготовьте стеклянные бокалы и выложите слоями, каждый переслаивая майонезом: огурцы, ветчина, болгарский перец, сыр.
- Сверху украсьте зеленью, кусочками яблока.
- При желании перемешайте майонез с лимонным соком либо используйте смесь сливок с мукой для пикантности.
Салат с морским коктейлем – рецепт
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 123 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт салата с морским коктейлем можно назвать необычным, потому что его хорошо приготовить для романтических вечеров. Благодаря содержанию интересных продуктов блюдо получается привлекательным и очень вкусным. Сочетание креветок, мидий и кальмаров дает белковую насыщенность, а свежий огурец оттеняет их своей свежестью. Использовать для заправки лучше всего майонез на оливковом масле.
- замороженные мидии – 50 г;
- креветки – 50 г;
- кальмары – 50 г;
- салатные листья – 50 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 30 мл.
- Яйца отварите вкрутую, измельчайте или натирайте на мелкой терке.
- Салатные листья с огурцами порежьте соломкой.
- Морепродукты обдайте соленым кипятком в миске, при необходимости сварите.
- Выложите слоями, заправляя каждый майонезом и посыпая щепоткой перца: яйца, креветки, кальмары, огурцы, салатные листья, мидии.
- Украсьте зеленью или орешками кешью, дайте настояться. В майонез можно добавить имбирь.
- Вместо салатных листьев можно взять пекинскую капусту.
Салат-коктейль с креветками
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 133 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Следующий салат-коктейль с креветками отличается новым вкусом за счет использования оригинальной заправки из свежего натурального йогурта. Блюдо получается сытным, потому что в нем сочетаются полезное жирными кислотами авокадо и кедровые орехи. Свежести салат-коктейлю придают томаты черри и зелень, а главным украшением служат отваренные тигровые креветки.
- авокадо – 1 шт.;
- креветки – 200 г;
- помидоры черри – 5 шт.;
- йогурт натуральный – полстакана;
- кедровые орехи – 50 г;
- кинза – 40 г.
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, порежьте мякоть кубиками.
- Креветки сварите в соленой воде, не допуская переваривания, хватит пару минут после закипания. Очистите, мелко порежьте.
- Томаты промойте, просушите бумажной салфеткой, измельчите.
- Выложите слоями: авокадо, томаты, креветки, прослоите каждый подсоленным йогуртом. Украсьте рубленой кинзой и орешками.
- При желании йогурт можно смешивать с бальзамическим уксусом или соком лимона, приправить горчицей, красным острым перцем, взбить блендером. Креветки допускается мариновать в смеси специй на тарелке.
Салат-коктейль с кальмарами
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 119 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Салат-коктейль с кальмарами приготовить не так просто, потому что морепродукты нужно отварить до требуемой консистенции. Если их переварить, то кальмары станут жесткими, так что строгое соблюдение технологии обязательно. Полезный коктейль понравится всем гостям – в нем сочетается нежное мясо с вареными яйцами, оригинальная острая заправка с луком и уксусом, приятный внешний вид.
- кальмары – полкило;
- вода – 2 л;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- лук фиолетовый – 1 шт.;
- уксус 5% – 100 мл;
- майонез – 150 мл;
- растительное масло – 60 мл;
- острый перец – стручок.
- Воду подсолите, вскипятите, заложите кальмаров. После закипания переложите в холодную воду.
- Луковицу порежьте тонкими полукольцами, залейте уксусом.
- Морковь потрите на крупной терке, измельчите перец вместе с семенами, обжарьте смесь на масле до мягкости, присолите.
- Кальмаров порежьте соломкой, отваренные яйца – аналогично.
- Дно бокалов смажьте майонезом, выложите слоями кальмары, зажарку, лук, яйца.
- Каждый слой промажьте майонезом, сверху посыпьте черным перцем, украсьте оставшимися кальмарами. Можно добавить немного тунца.
- Остужайте перед подачей, украсьте дольками грейпфрута или персика.
Салат-коктейль с курицей и огурцом
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 125 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат-коктейль с курицей и огурцом готовится быстро, получается аппетитным и весьма изысканным по вкусу. Приготовить его можно на любой праздник или включить в повседневное меню для того, чтобы разнообразить. Состав включает нежное куриное мясо, отваренное до мягкости, смешанное со свежими огурцами и вареными яйцами. Пикантности и приятного запаха добавят чернослив и орехи.
- куриная грудка – 200 г;
- огурцы свежие – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- чернослив – 100 г;
- сметана – 100 мл;
- майонез – 200 мл;
- орехи – 40 г;
- зелень – 20 г.
- Чернослив переберите, промойте, залейте холодной водой, варите до мягкости. Охладите, выньте косточки, нарежьте соломкой, как и огурцы.
- Курицу сварите до готовности, измельчите соломкой. То же проделайте с яйцами.
- Выложите в фужер слоями, поливая каждый смесью майонеза со сметаной: курица, огурцы, яйца, чернослив.
- Посыпьте молотыми орехами, измельченной зеленью, тертым желтком, зубчиком чеснока.
- Можно брать любые орехи: фундук, арахис, грецкие.
Салат-коктейль с крабовыми палочками
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 130 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Салат-коктейль с крабовыми палочками станет лучшим новогодним лакомством, если кулинар решит повторить приведенный далее рецепт. Необычности ему придает соус Тысяча островов, который включает в себя много компонентов для изготовления. Он оттеняет вкус крабовых палочек или мяса, которые приправлены мякотью ананаса и изысканным мясом королевских креветок.
- майонез – 100 мл;
- кетчуп томатный – 40 мл;
- белый винный уксус – 20 мл;
- сахар – 20 г;
- сладкий маринад – 20 мл;
- белый лук – 10 г;
- салатные листья – пучок;
- крабовые палочки – упаковка;
- ананас – 200 г;
- королевские креветки – 12 шт.
- Сделайте соус из майонеза, кетчупа, уксуса, сахара, маринада и очень мелко нарезанного лука. Перемешайте, охлаждайте в кастрюле несколько часов для растворения сахара, периодически мешая.
- Салатные листья замочите холодной водой для выхода горечи, просушите, порвите руками.
- Ананас с крабовыми палочками порежьте кусочками.
- Креветки отварите.
- Выложите в порционные стаканы слоями: салатные листья, ананас, крабовые палочки, полейте соусом. Украсьте креветками.
Коктейльный салат – особенности приготовления
Чтобы для каждого кулинара приготовление коктейльного салата было легким, стоит воспользоваться советами для правильного вкуса и подачи:
- салаты в бокалах будут смотреться изысканнее, если все продукты нарезать одинаково, красиво и аккуратно, терку при этом использовать нежелательно;
- для длительного сохранения внешнего вида и замедления выхода сока из продуктов свежие овощи лучше не солить, а добавлять специи с приправами в соус, можно посыпать ими сыр, мясо или картофель;
- готовьте салаты небольшими порциями, чтобы каждого продукта в порции было не больше 100 г;
- заливать продукты большим количеством соуса необязательно – хватит и тонкого слоя в виде сеточки.
Салат-коктейль - рецепты с фото
Узнайте, как сделать салат-коктейль, пользующийся популярностью в праздничном меню. Порционное блюдо в бокале смотрится изысканно и интересно, отличается красивой подачейИсточник: sovets.net
Загрузка...
2018-2018.ru
рецепт с фото по шагам
Июль 17, 2018
Если намечается застолье или прием, каждому гостю можно подать порционный салат в креманках. Гармоничное сочетание вареной крицы со свежими огурцами, зеленым луком, яйцами и помидорами заправляется майонезом. После измельчения компоненты выкладываются слоями. Блюдо выглядит аккуратно и эффектно. Кусочки свежих томатов, разбросанные сверху, немного зеленого лука – и на столе свежий сочный праздник для хорошего аппетита.
Ингредиенты:
- курица вареная – 300 г;
- огурцы свежие – 3 шт.;
- лук зеленый – 100 г;
- яйца куриные вареные – 4 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- майонез – 60 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Нарезаем продукты.
Вареную курицу разбираем на волокна после охлаждения.
Зеленый лук ополаскиваем и нарезаем.
Огурцы моем, режем соломкой.
Яйца куриные отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками.
Помидоры моем, нарезаем кусочками.
Собираем салат. Готовим чистые сухие креманки. На дно каждой кладем каплю майонеза.
Курицу делим на две части. Ее будет в каждой креманке два слоя.
Насыпаем один куриный слой, солим, перчим и поливаем майонезным соусом.
Выкладываем огурцы, порезанные соломкой.
Сверху на них высыпаем по горсти измельченного зеленого лука. Оставляем часть для декора.
Слегка майонезим.
Следующий слой – вареные яйца и совсем немного соуса. Можно посолить и поперчить.
Второй слой курицы посыпаем солью, перцем и поливаем майонезом.
Финальный слой – кусочки помидоров и майонезные узоры на них.
Готовый салатик отправляем в холодильник, укрыв каждую порцию пищевой пленкой. Она защитит кушанье от напитывания посторонними запахами.
Спустя 40 минут центр каждой креманки посыпаем зеленым луком.
Подаем в охлажденном виде. Благодаря правильно организованной подаче каждый гость сможет насладиться собственным порционным салатом в креманке. Удобно и красиво.
Блюдо получается свежим, сочным и очень вкусным. Все продукты хорошо подобраны и колоритно оформлены. И приготовления кушанья не требует много времени. Справиться с таким нескучным блюдом сможет и неопытная хозяюшка. А в результате получится ресторанное яство для каждого, кто сидит за столом. Удобно подавать, вкусно есть.
school-culinary.ru
Веррин - слоеный салат в креманке
Оригинальный и вкусный слоеный Веррин — это слоеный салат в креманке, он великолепно украшает любой стол. Приготовить его можно не только на праздник, а и просто украсить им обыденный вечер. Фантазировать на тему слоеных салатов в креманке можно долго, но этот рецепт очень вкусный и довольно простой.
Ингредиенты:
- рис отварной — 100 грамм;
- ветчина — 200 грамм;
- свежий огурец — 1 штука;
- перец болгарский — 1 штука;
- твердый сыр — 150 грамм;
- майонез.
Веррин — слоеный салат в креманке. Пошаговый рецепт
- Нарежьте соломкой ветчину, огурец, перец болгарский.
- Твердый сыр натрите на терке.
- Отварите рис до готовности.
- Выложите салат слоями в креманку, сверху посыпьте натертым сыром и украсьте зеленью или розочками из овощей. Майонеза много в этот салат не добавляйте, он и без того получится довольно сочный.
С подачей этого салат не никаких заморочек, вот так прямо в креманочке и подавайте каждому порционно. И обязательно попробуйте ТОП-5 салатов с говяжьим сердцем и салат из печени.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Люблю готовить», у нас все вкусно!
Загрузка...
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.
ochenvkusno.com
Десерты в креманках, салаты в креманках – удобно и красиво
Креманки для десертов и салатов
Дорогие друзья! Сегодня поговорим о том, как подать блюда, чтобы это было и удобно, и красиво. Вкусные десерты в креманках, аппетитные салаты в креманках стали сейчас очень популярны как на праздничном столе, так и на повседневном. Почему? Нет ничего удивительного, ведь от внешнего вида блюд, которые мы вкушаем, зависит наш аппетит и качество процесса пищеварения. Кроме того, это очень удобно.
Салаты в креманках – традиционные блюда в новом наряде
Салатик будет выглядеть более аппетитно, если подать его не в большом салатнике, а в прозрачной порционной креманке. Это весьма оригинально, эстетично, да и сидящие за столом не будут дотягиваться, чтобы положить в свою тарелку ложечку салата. А как красиво выглядит слоеный салатик, когда видны все вкусные ингредиенты. Получается очень нарядно! Среди изобилия других блюд на столе даже широко известная сельдь под шубой, оформленная в креманке, будет выглядеть превосходно, и не оставит никого равнодушным.
Не стоит ограничиваться традиционными вариациями закусок, можно поэкспериментировать, испытать новые рецепты. Обратите внимание на слоеные салаты, не спешите перемешивать ингредиенты, оставьте это удовольствие гостям. Контрастные слои выглядят в прозрачных креманках так красиво.Сейчас магазины предлагают огромный выбор креманок различных форм и размеров, выберите для себя что-то оригинальное и универсальное. Обратите внимание на качество стекла, из которого они изготовлены. Есть очень симпатичные варианты из хрусталя и богемского стекла для праздников и из ударопрочного — для повседневного использования, а выбрать подходящие креманки можно здесь: http://domadom.com.ua/catalog/stolovaja_posuda/kremanki/
Хотите удивить гостей красивой радугой вкусного салата, попробуйте приготовить его по одному из наших рецептов и подайте порционно в креманках.
Салат с креветками в креманках
Такие салаты в креманках легко сформировать. Нижний слой – маринованные огурчики, порезанные тонкой соломкой, далее — кислое яблочко, нашинкованное таким же образом, дальше выкладываем целые очищенные отварные креветки, далее – слой твердого сыра, натертого на крупной терке, в завершение – домашний майонез, а сверху тертые куриные яйца, сваренные вкрутую. Можно украсить листочком петрушки, а перед подачей – охладить. Красиво и очень вкусно!Десерты в креманках
Что же касается десертов, то здесь вообще есть, где разгуляться фантазии. В прозрачной креманке будет превосходно выглядеть фруктовый салат, мороженое, тирамису, а слоеное желе будет иметь вообще сказочный вид. Только для того чтобы приготовить его нужно будет набраться терпения и аккуратно заливать каждый слой, позволяя ему хорошенько застыть.Пробуйте приготовить совершенно простой фруктовый салат и выложить его слоями в креманку.
Мандаринки нужно очистить от кожуры и прозрачных оболочек, разделить дольки на кусочки, яблоки порезать небольшими ломтиками, выложить их несколькими слоями, чередуя мандарины и яблоки. Такой салатик хорошо сбрызнуть соком лимона, присыпать орешками и сахарной пудрой, добавить изюм. Можно сахарную пудру заменить жидким медом. Все очень просто, но как красиво, аппетитно и полезно. Экспериментируйте, подавайте салаты и десерты в креманках, удивляйте близких и друзей. Часто такие привычные блюда и сочетания продуктов открываются нам при такой подаче в совершенно новом вкусе. Помните, от того как выглядит еда, зависит наш аппетит.Вкушайте вкусную и полезную еду, поданную в красивом оформлении, и получайте от этого удовольствие!
Если вы хотите быть в курсе наших новостей, подпишитесь на новости блога «Наши детки»! Заполните форму ниже и получайте их на свою почту!
Друзья! Не забудьте поделиться с друзьями! Жмите на кнопочки соцсетей!
Вам также будет интересно:
nashydetky.com
Рецепты салатов порционных в креманках
Порционная подача салатов – это не только выглядит красиво, но и очень удобно и практично. Не нужно тянуться через весь стол за желаемым салатом. Существует вероятность, что вы просто не попробуете желаемый салат, который был поставлен на стол в едином общем салатнике.
У хозяйки все под контролем, как количество гостей, так и количество порционных салатов. Соответственно, не возникает сомнений, что кто-то из гостей может остаться голодным. Понравилась идея такой подачи салатов? Тогда поделюсь с вами и самими идеями приготовления порционных салатов в креманках.
Этот салатик не требует много усилий и времени. Имея в холодильнике минимальный набор продуктов, вы удивите даже нежданных гостей.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Свежий огурчик – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Кукуруза сладкая (консервированная) – 0.5 банки
- Майонез – 200 гр.
- Соли совсем немного (майонез содержит соль)
1 шаг: моем зелень и огурец
2 шаг: с огурца срезаем кожуру и режем очищенный огурец на кубики
3 шаг: яйца варим вкрутую и также режем кубиками
4 шаг: измельчаем лук
5 шаг: открыть банку с кукурузой и слить жидкость
Готовим наши креманочки, будем выкладывать салат слоями, будет очень красиво смотреться через прозрачную посуду.
Слой 2: огурчик (чуть подсолите)
Слой 3: кукуруза
Слой 5: зеленый лук
Великолепный порционный салат в креманках. Его ингредиенты очень хорошо дополняют друг друга. Возможно, этот салат станет одним из любимых, ведь ним так просто вкусно и сытно накормить Ваших гостей. Кстати, если приготовить и подать «Восторг» в одном большом блюде, то салат расплывется, помогут ему в этом помидоры, которые пустят сок.
Для приготовления этого слоеного салата необходимо:
- 0.5 баночки кукурузы консервированной
- 0.5 гр. копченого куриного окорочка
- 250 гр. майонеза
- 2 щепотки черного перчика
- 2 свежих помидора
- 2 щепотки соли
- 150 гр. сыра твердого
- 5 гр. свежего укропа
- 2 куриных яйца
- 1 зубочек чеснока
1 шаг: снимаем с окорочка мясо и режем на небольшие кубики
2 шаг: выкладываем в креманочки слоем № 1, льем сверху майонез и посыпаем измельченным чесноком
3 шаг: слой № 2 из кукурузы и сверху майонез
4 шаг: на мелкие кубики режем помидор, выкладываем слоем № 3, солим и перчим. Поливаем слой майонезом
5 шаг: отвариваем яйца, трем крупно на терке и вылаживаем слоем № 4
6 шаг: твердый сыр необходимо натереть мелко и выложить последним слоем № 5
7 шаг: украсить можно укропом
Дайте салатику настояться минут 20 и подавайте к столу. Гости Ваши будут в восторге!
Приятного Вам аппетита!
Идеи для Вашей фантазии:
myvkusno.ru