Салат из вареной моркови и свеклы с яйцами, чесноком и сыром. Салат из моркови и свеклы с чесноком


Рецепты приготовления салатов со свеклой и морковью / Женское / Лента.co

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Из овощей можно приготовить много разных блюд, в том числе и салатов. Предлагаем рассмотреть рецепты, в которых используется сочетание моркови и свеклы. Готовить можно как из свежих, так и из отварных овощей.

Существует огромное количество вариантов, подходящих для ежедневного и праздничного меню. Рассмотрим несколько популярных рецептов.

  • Рецепт салата «Любовница» со свеклой и морковью
  • Рецепт салата из свеклы и моркови на зиму
  • Рецепт салата из свежей свеклы и моркови
  • Рецепт салата из капусты, свеклы и моркови
  • Рецепт салата из вареной свеклы, моркови и яблока
  • Мясной салат с морковкой и свеклой
  • Отзывы и комментарии

Рецепт салата «Любовница» со свеклой и морковью

Достоверной информации, когда именно появилось название, нет. Можно только предположить, что мужчины получают от этого блюда такое огромное удовольствие, как от встречи с любовницей. Подготовленных ингредиентов хватит на 5 порций. Готовится блюдо просто и быстро. Поскольку в состав не входит мясо, блюдо можно считать вегетарианским.

Если заменить в классическом варианте майонез сметаной, то получится диетический вариант. Готовить рекомендуется непосредственно перед подачей, поскольку из овощей выделяются соки, которые портят внешний вид.

Чтобы приготовить закуску «Любовница», необходимо взять такие продукты: 250 г свеклы, 200 г моркови, 100 г сыра твердых сортов, 2 дольки чеснока, по 55 г чернослива и кураги, 3,5 ст. ложки майонеза и 2,5 ст. ложки грецких орехов.

Шаги приготовления:

  • буряк необходимо помыть, и отварить либо в кастрюле на плите, либо на пару. Оригинальную нотку блюду может придать корнеплод, если его приготовить в духовке. После этого вареную свеклу нужно очистить, и измельчить на терке. Если чернослив слишком жесткий, то его следует распарить, а затем нашинковать;
  • почистите морковку и измельчите ее на терке. Изюм облейте кипятком, а затем вместе с курагой мелко порубите сухофрукты. Соедините эти ингредиенты. Измельчите на терке чеснок и сыр, а затем все перемешайте;
  • переходим к формированию блюда, для которого можно просто смешать все составляющие в одной тарелке, и добавить майонез. Лучше всего готовить слоями, что сделает его более привлекательным и аппетитным на вид. В тарелку первым слоем выложите морковку с сухофруктами, а затем массу из сыра с чесноком и майонезом. Сверху стоит положить свеколку с черносливом, и снова смажьте все майонезом. Грецкие орехи измельчите, например, при помощи скалки, а затем присыпьте им блюдо.

Рецепт салата из свеклы и моркови на зиму

Зимой очень не хватает полезных веществ, но есть один выход – сделать заготовку из свежих овощей. Использовать будем доступные и очень вкусные овощи. Получится прекрасное блюдо, которое можно подавать и гостям на праздник, и родственникам на обычный прием пищи.

Для этого рецепта на зиму подготовьте такие продукты: 2 кг свеклы, по 1 кг лука, сладкого перца и моркови, по 250 мл растительного масла и уксуса 9%, а также 100 г сахара.

  • овощи помойте и очистите, а затем порежьте перец соломкой, а лук – полукольцами. Корнеплоды измельчите на терке. Все овощи соедините в кастрюле и лучше всего использовать эмалированную емкость. Поставьте на слабый огонь и подождите, пока овощи пустят сок и начнут кипеть;
  • в другом сотейнике соедините масло, уксус и сахар. Поставьте его на минимальный огонь и также вскипятите содержимое. Горячую смесь перелейте к овощам и хорошенько все перемешайте. Продолжайте варить на маленьком огне, на протяжении часа. По истечении времени разложите все по подготовленным банкам и закатайте. Поставьте их крышками вниз и подождите, пока они остынут.

Рецепт салата из свежей свеклы и моркови

Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, тогда обратите внимание на это блюдо. Его можно назвать просто витаминной бомбой. Подготовленных ингредиентов хватит на пару порций. При желании можете добавлять, например, болгарский перец, капусту и т.д.

Для этого рецепта салата со свеклой и морковью следует взять такие продукты: по 0,5 кг моркови и свеколки, по 1 ч. ложке уксуса и оливкового масла, 0,5 ч. ложки соли и лимонного сока, а еще петрушку.

  • корнеплоды помойте, очистите, а затем натрите на большой терке. Если у вас есть кухонный комбайн, то используйте его. Важно, чтобы кусочки не были крупными, поскольку блюдо не получится нежным;
  • в небольшой миске смешайте уксус, масло, сок лимона и соль. Используйте венчик, чтобы получить однородный соус. Пришло время в салатнице смешать все ингредиенты, украсить рубленой зеленью и можно подавать.

Рецепт салата из капусты, свеклы и моркови

Рассмотрим еще один рецепт вкусного салата, который подходит для вегетарианского меню, а для других он станет отличным легким дополнением к мясным блюдам. При желании все можно разделить по банкам и закрыть на зиму.

Подготовьте такие продукты: 250 г капусты, 0,5 ч. ложки сахарного песка, 1 ч. ложку уксуса 9%, по 2 луковицы, свеколки и моркови, дольку чеснока, соль и растительное масло. Если хотите получить более пикантный вкус, то используйте больше чеснока.

  • начните со свежей капусты, которую нужно помыть, очистить по необходимости от верхних листьев, а затем нашинковать тонкими полосками. Следующий шаг – помните овощ руками, чтобы выделился сок, и он стал более мягким. Добавьте к капусте соль, сахар и уксус, а после этого все хорошенько перемешайте. Очищенный от шелухи лук порежьте полукольцами, а еще нужно свеклу натереть на терке и таким же способом измельчить морковку. Лучше всего использовать прибор для корейских салатов;
  • в сковороде разогрейте масло и обжарьте там лук до золотистости. Выложите его в отдельную тарелку, а в сковороду отправьте морковку. Переложите ее к луку и обжарьте буряк. Благодаря тому, что овощи готовятся отдельно, они сохраняют свой индивидуальный вкус. Отправьте поджаренные овощи к капусте, а также положите туда пропущенный через пресс чеснок и добавьте по вкусу соль.

Рецепт салата из вареной свеклы, моркови и яблока

Еще один вариант вкусного салата, которому яблочко придает свежести. В зависимости от того сладкое вы будете использовать яблоко или нет, будет отличаться итоговый вкус салата. Если хотите получить диетическое блюдо, тогда замените в рецепте майонез сметаной.

Для этого блюда из вареной свеколки возьмите такие продукты: 3 морковки, редьку, 2 свеклы, 2 яблока, 4 яйца, луковицу, соль и майонез.

  • для салата корнеплоды, кроме редьки отварите до мягкости, а затем остудите их. Учтите, что морковка готовится быстрее, поэтому ее обязательно извлеките раньше, чтобы она не превратилась в кашу. После того как овощи остынут их нужно очистить и измельчить на треке. Таким же образом покрошите и редьку;
  • яйца сварите вкрутую, очистите их от скорлупки и порежьте мелким кубиком. Очищенный от шелухи лук нарежьте кубиками. После этого можно переходить к формированию салата, а делать это будет слоями. Сначала выложите буряк, а затем лук. Смажьте сверху майонезом и присыпьте измельченными яйцами. Затем идет слой моркови, редьки, яблока и майонез. Подавать рекомендуется сразу.

Мясной салат с морковкой и свеклой

Теперь рассмотрим более сытный вариант, для которого используется мясо. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Готовится все из доступных ингредиентов. Не рекомендуется использовать слишком жирное мясо, поскольку блюдо будет тяжелым для желудка.

В этот рецепт входят такие продукты: 300 г постной свинины, 3 больших морковки, большая свекла, луковица, растительное масло и 100 г майонеза,

  • корнеплоды помойте, очистите и обсушите. Для начала займитесь морковью, которую необходимо измельчить на терке, а затем обжарить на раскаленном масле до мягкого состояния. Подобным образом стоит подготовить и буряк, но делать это нужно отдельно;
  • свинину помойте, обсушите и нарежьте тонкими брусочками. Мясо также нужно обжарить на масле, добавив соль, перец и специи. Готовьте до образования румяности. Очищенный от шелухи лук порежьте на 4 части, а затем колечками, но очень тонкими. Соедините все ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте.

Мы представили вам несколько салатов со свеклой и морковкой, которые обладают невероятным вкусом и огромной пользой.

lenta.co

Салат из вареной моркови и свеклы с яйцами, чесноком и сыром

Автор: Администратор сайта | 29.04.2013

Салат из вареной моркови и свеклы

Хочу предложить Вашему вниманию необычный салат из вареной моркови и свеклы с чесноком. Рецепт такого салата я позаимствовал у своей дальней родственницы, которая отработала свой трудовой стаж шеф- поваром в одном из московских ресторанов.Несмотря на то, что в престижных ресторанах предлагают дорогое и изысканное меню, я не стремлюсь добавлять в этот раздел рецепты, которые сильно бьют по карману.Не каждый из нас может себе позволить раскошелиться на приготовление дорогостоящего блюда. Особенно рады будут молодые хозяйки, ибо салат из вареной свеклы и моркови с чесноком делается достаточно просто. Давайте стряпать вместе)

Для приготовления салата из вареной моркови и свеклы Вам понадобится: 1 крупная свекла; 2 большие моркови; 4 куриных яйца; 2 зубчика чеснока; 2 пачки крабового мяса по 200 гр. Обычно я покупаю замороженное крабовое мясо “Vici”.; 150 гр. сыра твердых сортов; пучок зеленого лука; молотый черный перец по вкусу; любимый майонез для заправки. Соль в этот салат я не кладу.

Способ приготовления салата: Отвариваете до готовности промытую под струей теплой воды крупную свеклу. Ботву и кожуру не срезаете, пусть сохранятся витамины. В эту же кастрюлю положите морковь, не вижу смысла использовать разную посуду. Варите куриные яйца на медленном огне. Чтобы они не треснули, добавьте в воду столовую ложку поваренной соли. Сыр, крабовое мясо, вареные яйца, готовую очищенную морковь и свеклу натираете по отдельности на крупной терке. Мелко шинкуете зеленый лук. Измельчаете зубчики чеснока. Если свекла Вам покажется слишком водянистой, отожмите лишний сок после натирания. Соедините свеклу с чесночной кашицей и хорошенько перемешайте.Такой салат следует готовить слоями. Но в целях экономии времени, я смешал все продукты в салатнице, добавил по вкусу молотый черный перец и заправил любимым майонезом.

Приятного аппетита!

Похожие темы

Поделитесь страницей в социальных сетях

Оставить комментарий

goldlass.ru

Салат из свеклы и моркови — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из свеклы и моркови.

Салат из свеклы и моркови — общие принципы приготовления

Если вы, несмотря на время года и время суток чувствуете недомогание, часто болеете и не высыпаетесь, скорее всего, вашему организму не хватает витаминов. Не аптечных в таблетках, а недорогих, но очень эффективных овощей с рынка. Пересмотрите свой рацион. Овощи и фрукты должны составлять не менее половины от всего объема потребляемой пищи.

Если пропорции не соблюдены, пора исправлять ситуацию. Особенно быстро и эффективно помогут вам прийти в норму салаты из свеклы и моркови.

Салаты из свеклы и моркови — подготовка продуктов и посуды

Морковь и свекла в изобилии растет на нашей родине, а потому можете быть уверенными в том, что импортные консерванты для этих овощей не используются. А вот наши пестициды и удобрения используются, а посему обязательно тщательно мойте овощи перед приготовлением блюда. Не будет лишним и использование металлического ершика – поскребите им хорошенько морковь и свеклу, после чего счистите тонко кожицу овощей.

Салаты красиво подавать на плоских больших тарелках, но если это торжество и стол заставлен, то используйте глубокие тарелки. Также перед приготовлением салата из свеклы и моркови подготовьте несколько тарелок для ингредиентов.

Рецепты салатов из свеклы и моркови:

Рецепт 1: Салат из свеклы и моркови

Такой салат не только поможет вам быстрее наполнить организм витаминами, но и наладит работу кишечно-желудочного тракта. Если ваша цель – улучшение работы пищеварительного механизма, то можете также посидеть один день на «диете» из салата из свеклы и моркови, употребляя его трижды в сутки.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Свекла 2-3 штуки
  • Сок лимона 1 столовая ложка
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • 2 зубца чеснока
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  1. Очищенную морковь и свеклу натрите на мелкой или средней терке;
  2. Петрушку нарубите как можно мельче;
  3. Чеснок пропустите через чеснокодавку.

Смешайте все ингредиенты. Салат заправьте соком лимона и оливковым маслом.

Рецепт 2: Салат из свеклы и моркови по-восточному

Любое блюдо можно превратить в представителя кухни народов мира, добавив к нему несколько несложных ингредиентов, чаще всего это может быть даже щепотка специй. Приготовьте салат из свеклы и моркови с восточным ароматом.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки;
  • Свекла 2-3 штуки;
  • Чеснок 3 зубца;
  • Сыр сулугуни 150 грамм;
  • Петрушка свежая;
  • Майонез для заправки;
  • Тмин;
  • Кардамон;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Очищенную морковь и свеклу нужно натереть на средней или крупной терке;
  2. Петрушку порубите ножом;
  3. Сыр сулугуни разделите на волокна руками;
  4. Чеснок пропустите через чеснокодавку;
  5. Смешайте все ингредиенты.
  6. Салат заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
  7. Чтобы салат из свеклы и моркови раскрыл весь свой восточный аромат, нужно поставить его в холодное место на 1-1.5 часа.

Рецепт 3: Салат из свеклы и моркови с ветчиной

Не все мужчины желают есть овощи, считаю такую еду не сытной и даже, возможно, не вкусной. Но ситуацию легко исправить – если хозяйка приготовит по-настоящему вкусное блюдо. Приготовьте салат из свеклы и моркови с ветчиной.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Свекла 2-3 штуки
  • Чеснок 3 зубца
  • Ветчина 300 грамм
  • Капуста пекинская 200 грамм
  • Орех грецкий 100 грамм
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления:

Морковь и свеклу необходимо хорошо помыть – лучше всего потереть металлическим ершиком, после чего отрежьте хвостики и потрите на крупной или средней терке.

  1. Капусту нашинкуйте ножом как можно мельче и тоньше;
  2. Ветчину порежьте тонкой и длинной соломкой;
  3. Орехи очистите от скорлупы и измельчите, но не очень мелко — лучше всего ножом;
  4. Чеснок пропустите через чеснокодавку;
  5. Смешивайте все ингредиенты и заправляйте майонезом.

Рецепт 4: Салат из свеклы и моркови с жареными грибами

Этот салат можно назвать несезонным, так как готовить его можно в любое время года. Польза свеклы и моркови понятна, а вот грибы являются великолепным растительным белком. Грибы в рецепте рекомендуется использовать шампиньоны, но это исключительно ввиду их доступности и невысокой цены. Если же у вас есть грибы белые, маслята, лесные, то вы можете вполне заменить ими шампиньоны.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки;
  • Свекла 2-3 штуки;
  • Лук репчатый 1 штука;
  • Чеснок 3 зубца;
  • Грибы шампиньоны 400 грамм;
  • Орех грецкий 100 грамм;
  • Масло подсолнечное для жарки;
  • сметана;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Морковь и свеклу помойте (под проточной водой и используя ершик), отрежьте хвостики и потрите ее на средней терке;
  2. Лук нашинкуйте крупно, чеснок очистите от шелухи;
  3. Грибы порежьте на четыре части каждый, — то есть не очень мелко;
  4. На раскаленную сковороду смазанную маслом высыпьте лук, поджаривайте его в течение 3-4 минут, после чего добавьте к нему грибы;
  5. Жарьте грибы, на среднем огне помешивая их, до тех пор, пока не уйдет вся вода (в течение 8-10 минут).
  6. Чеснок порубите на три-четыре части каждый зубец.
  7. На раскаленную сковороду смазанную маслом положите чеснок и поджаривайте его в течение 1-1.5 минут помешивая.
  8. Смешайте все ингредиенты, причем чеснок добавьте в салат вместе с маслом, на котором он жарился – так салат из свеклы и моркови будет еще ароматнее!

Рецепт 5: Салат из свеклы и моркови десертный

Так как секла и морковь овощи, имеющие приятный сладкий вкус, то их можно смело использовать и для создания десертных блюд. В отличие от обычных конфет, такие десерты будут не только вкусны, но и полезны — для вашего здоровья и ваших детей.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежая морковь 1-2 штуки;
  • Свекла 1 штука;
  • Чернослив 100 грамм;
  • Курага 100 грамм;
  • Изюм 100 грамм;
  • Яблоко сладкого сорта 1 штука;
  • Орех грецкий 100 грамм;
  • Мед для заправки.

Способ приготовления:

  1. Морковь и свеклу помойте и потрите металлическим ёршиком, потрите на крупной терке;
  2. Орехи грецкие измельчите с помощью блендера или ножа;
  3. Чернослив и курагу залейте горячей водой на десять минут, после чего воду слейте, а сухофрукты измельчите ножом;
  4. Изюм залейте кипятком и оставьте на 6-7 минут, после чего воду слейте;
  5. Яблоко помойте, очистите от семечек и хвостиков, порежьте кубиками;
  6. Смешайте ингредиенты и заправьте их медом.

Рецепт 6: Салат морковь со свеклой и яблоком

Требуемые ингредиенты:

  • упаковка майонеза;
  • яблоко;
  • соль;
  • горсть грецких орехов;
  • небольшая свекла;
  • две морковки.

Способ приготовления:

Для этого салата свеклу можете запечь в духовке, отварить или использовать сырую. Хорошо вымойте, удалите хвостик и усики. Если вы решили подвергнуть овощ термообработке, то отварите его или запеките в духовке, завернув в фольгу. Охладите свеклу, очистите и нашинкуйте или измельчите на терке. Сырой овощ просто почистите, и порежьте тонкими брусками.

  1. Морковку хорошенько промойте, счистите кожуру и измельчите длинными, тонкими полосками;
  2. Высыпьте чищенные грецкие орехи на сухую, хорошо разогретую сковороду и хорошо прокалите. Следите, чтобы они не подгорели. Остудите и порубите небольшими кусочками.
  3. Помойте яблоко, и оботрите его сухой тканью. Разрежьте пополам, удалите семечки и сердцевину и очистите от шкурки. Нашинкуйте мякоть тонкими брусками.
  4. Измельченную свеклу и морковку выложите в глубокую тарелку, добавьте к ним яблоко и орехи грецкие. Посолите и перемешайте, добавив майонез.

Рецепт 7: Салат морковь со свеклой «Любовница»

Требуемые ингредиенты:

  • салатный майонез;
  • две свеклы;
  • чеснок – 15 г;
  • три морковки;
  • горсть орехов грецких;
  • сыр – 150 г;
  • горсть изюма.

Способ приготовления:

  1. Свеклу промойте и отварите до мягкости. Остудите овощ, очистите и измельчите на мелкой терке.
  2. Сырую морковку помойте и снимите с нее кожуру. Натрите так же, как и свеклу. Сыр измельчите аналогично. Все сложите в отдельные тарелки.
  3. Чеснок освободите от шелухи и раздавите с помощью чеснокодавилки. Орехи меленько порубите.
  4. Изюм ополосните и залейте кипятком. Оставьте его распариваться на несколько минут. Затем слейте жидкость, а изюм разложите на одноразовом полотенце и слегка обсушите.

Сформируйте салат слоями в следующем порядке:

  • в морковь добавьте изюм, майонез и перемешайте. Выложите смесь на дно;
  • смешайте сыр с чесноком и майонезом. Это будет второй слой;
  • сверху накройте смесью свеклы, орехов и майонеза.

Украсьте салат на свой вкус.

Рецепт 8: Салат морковь со свеклой и мясом

Требуемые ингредиенты:

  • три небольших свеклы;
  • майонез;
  • две морковки;
  • свежий укроп – 40 г;
  • острый сыр – 140 г;
  • две трети стакана грецких орешков;
  • мякоть свинины или говядины – 400 г;
  • чеснок – 20 г;
  • чернослив 0 60 г.

Способ приготовления:

Ополосните мясо и отварите его до готовности. Свеклу и морковку хорошенько помойте, зачистите от всего лишнего, переложите в кастрюлю с водой и отварите до мягкости. Морковь сварится раньше, поэтому ее достаньте, а свеклу варите до полной готовности. Остудите овощи и почистите. Натрите морковку стружкой средней толщины, а свеклу измельчите на терке покрупнее.

  1. Чернослив переберите, помойте и залейте кипятком. Запаривайте сухофрукты четверть часа. Затем слейте жидкость, а чернослив порежьте ломтиками.
  2. Сыр измельчите на терке в мелкую стружку.
  3. Выложите на сухую, хорошо разогретую сковороду грецкие орехи и обжарьте до появления аромата. Остудите и мелко порубите.
  4. Чеснок почистите, ополосните и покрошите меленькими кусочками.
  5. Ополосните под краном укроп, просушите его, выложив на салфетку, и измельчите.

Салат выложите на сервировочное блюдо слоями:

  • половина измельченной свеклы;
  • морковная стружка;
  • сырная стружка;
  • ломтики чернослива;
  • оставшаяся свекла, смешанная с раздавленным чесноком.

Каждый слой промажьте майонезом. Отправьте в холодильник на ночь. Перед подачей обильно обсыпьте зеленью.

Салат из свеклы и моркови — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если в выбранном вами рецепте в качестве заправки используется майонез или сметана, то пусть это блюдо настоится в течение часа-двух, тогда салат из свеклы и моркови станет более сочным.

Украшайте салат рубленой зеленью и орехами перед подачей. Если салат десертный, то можете также украсить его взбитыми сливками или сухофруктами.

Морковь имеет свойство максимально хорошо усваиваться организмом только в совокупности с каким-либо растительным или животным жиром, поэтому всегда добавляйте к салатам из моркови масло, майонез или сметанную. Орехи также являются растительными жирами.

Орехи будут придавать салату больше пикантности, если их предварительно поджарить. Для обжарки не используйте масла, орехи постоянно перемешивайте, чтобы они не подгорели.

Лучше всего заправляйте салаты не майонезом, а сметаной – такой салат будет не менее вкусный, но зато и полезный. Также майонезную заправку можно сделать самостоятельно. Для этого смешайте 3 столовые ложки горчичного порошка, полстакана масла (оливкового или подсолнечного) и три яичных желтка. Смешивайте ингредиенты с помощью блендера. Такая заправка не содержит ненужных консервантов и химических веществ, а потому хранить ее можно не более недели в холодильнике в стеклянной таре. К заправке (будь это сметана или майонез) добавляйте кунжут, семя льна, дробленые орехи.

Если вы думаете, какое масло использовать для заправки салата, то отдавайте предпочтение оливковому маслу или льняному. Кроме этого, полезно неочищенное нерафинированное масло, хотя оно имеет характерный запах, который нравится не всем.

Щедро добавляйте в недесертные салаты из свеклы и моркови рубленую зелень, даже если это не предусмотрено рецептом. Лучше всего подходят укроп, петрушка, черемша (дикий лесной чеснок). Также добавляйте обычный чеснок. Очень вкусно будет порезать зубцы чеснока на несколько частей и поджарить в подсолнечном масле около 2-3 минут. Такая хитрость заметно украсит вкус салата, а аромат сделает многогранным и необычным.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

dobronega.ru

Салат из моркови и свеклы. Видео рецепт

Овощи наиболее полезны в сыром виде. Поэтому хозяйки часто придумывают различные салаты из моркови, свеклы и других корнеплодов, которые содержат витамины в первозданном виде.

Салат со свеклой и морковью

Фото: Shutterstock

Одним из самых популярных блюд из сырых овощей является салат из моркови и свеклы, который можно превратить из банального повседневного блюда в кулинарный шедевр с помощью дополнительных ингредиентов.

Классический салат со свеклой, морковью и сыром

Для приготовления морковного салата с сыром вам понадобятся:- 1 крупная свежая свекла,- 1 крупная сырая морковь,- 200 граммов ароматного твердого сыра,- горсть изюма,- половина стакана молотых грецких орехов,- 3 зубчика чеснока,- 1 пачка майонеза.

Вымойте и тщательно очистите от кожуры свеклу и морковь, после чего измельчите их по отдельности на крупной терке или в кухонном блендере. Затем натрите на крупной терке твердый сыр и мелко нарежьте чеснок.

Чтобы ваш будущий салат не потек, а сохранил аккуратную и красивую форму, обязательно слейте лишний сок со свеженатертой свеклы в отдельную емкость или раковину. В дальнейшем он может пригодиться вам в приготовлении борща

Добавьте к протертой свекле измельченные грецкие орехи, смешайте морковку с изюмом, а натертый сыр – с мелко нарезанным чесноком. Теперь приготовьте пищевую пленку и глубокую салатницу, в которую вы будете выкладывать слои морковно-свекольного салата. Смочите салатницу небольшим количеством холодной воды и застелите ее пищевой пленкой от дна и до краев. Начинайте выкладывать ингредиенты в следующем порядке: свекла с орехами, морковка с изюмом, сыр с чесноком.

Хорошо утрамбовывайте каждый овощной слой и слегка промазывайте его майонезом. Толщина слоев должна составлять не более 3 сантиметров, так как в противном случае ингредиенты блюда могут плохо пропитаться

Выкладывайте слои, пока не закончатся заготовленные продукты или свободное место в салатнице, после чего выровняйте верхний слой ножом или кухонной лопаткой. Теперь накройте салатницу плоской широкой тарелкой (дном кверху), придержите ее руками и аккуратно переверните салатницу вверх ногами. Осторожно снимите салатницу и пищевую пленку, украсьте готовый салат свежей зеленью или майонезной сеточкой и подавайте на стол.

Салат из моркови и яблок

Еще одним популярным рецептом в рейтинге «Салаты из свеклы и моркови» является блюдо с добавлением зеленых яблок, которое не требует особых ингредиентов, усилий в приготовлении и финансовых затрат. Возьмите: - 1 среднюю свеклу, - 1 небольшую морковь, - 1 свежее зеленое яблоко, - сметану и горчицу по вкусу.

Предварительно отварите свеклу и дайте ей остыть, после чего очистите корнеплод от кожуры. Тщательно вымойте морковь, почистите и нарежьте, она пойдет в салат абсолютно сырой. Очистите яблоко от кожуры, семечек и несъедобной сердцевины, измельчите его в блендере до однородной массы со свеклой и морковью.

Помимо яблока при желании можно добавить в этот салат мелко нарубленные репчатый лук, редьку, морскую капусту, грушу, виноград или другие фрукты и овощи – по отдельности, разумеется

Теперь сделайте заправку, смешав не слишком жирную сметану с горчицей (пропорция три к одному), посолите по вкусу и полейте заправкой ваш салат из морковки. Блюдо готово.

Вкусный и полезный салат «Метелка»

Рецепт салата «Метелка» известен людям, сидящим на диете или страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Это блюдо буквально выметает из загрязненного организма все шлаки и токсины, оздоравливая кишечник и способствуя похудению. Для приготовления классического салата вам понадобятся: - 1 сырая свекла, - 1 сырая морковь, - свежая зелень, - 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки льняного масла.

Тщательно перемойте все овощи и снимите с них кожуру. Свеклу и морковь натрите на крупной терке или измельчите в блендере, после чего хорошо перемешайте их и заправьте смесью льняного и оливкового масла.

Если вы не любите льняное масло, используйте для заправки салата нежирную сметану или йогурт, смешанные с зернистой горчицей; они сделают блюдо более острым и пикантным

Добавьте в салат мелко нарезанную огородную зелень и соль по вкусу. Подавайте к столу примерно через двадцать минут, когда все ингредиенты салата пропитаются заправкой.

Маленький совет

Если вы любите фрукты, замените овощную версию на фруктовый вариант, который содержит несколько больше калорий, но не менее диетичен, чем овощной салат. Для этого возьмите:- 1 крупный грейпфрут,- полстакана кураги, гранатовых зерен и чернослива.

Морковь

Фото: Shutterstock

Выжмите сок из зерен в блендере, а сухофрукты замочите в теплой воде. Грейпфрут очистите от кожуры и разломите мякоть на небольшие ломтики. Сухофрукты нарежьте на маленькие кусочки, смешайте с разделенным грейпфрутом и залейте свежевыжатым гранатовым соком. Фруктовая «Метелка» готова к употреблению.

www.wday.ru

Салат из свеклы и моркови

Описание

Свекла является полезнейшим продуктом, который нужно кушать при ожирении, болезнях печени, при хронических запорах, при заболеваниях щитовидной железы. Свекла полезные свойства её не теряются даже при термический обработке, а сие означает, что она полезна как в сыром, так и наравне в вареном варианте.

В мой салат из отварной свеклы еще входит и морковь, которая так же славится наличием полезных веществ и большим количеством витаминов.

И так салат из свеклы и моркови с чесноком и грецким орехом рецепт витаминный и очень полезный. В салате я использую:

Ингредиенты

  • Свеклу — 1 крупную либо 2 мелкие
  • Морковь — 1 крупную либо 2 маленькие
  • Лук зеленый — пучок
  • Чеснок — пару зубчиков
  • Орехи грецкие — 2 столовые ложечки
  • Маслице постное

Салат любовница со свеклой и морковью

Свеклу варим. Далее как с готовится. Сливаем с нее водичку. Охлаждаем её и очищаем.

Теперь натираем нашу свёклу на крупной терке.

Отваривать морковь в этот свекольный салат рецепт не будем, а используем свежую. Сначала морковь нужно очистить и помыть.

Затем натираем морковь на терке крупной.

Орехи грецкие очищаем и измельчаем немного ножом.

Чеснок очищаем и трем на мелкой терке. Я раньше всегда пользовалась прессом для чеснока, но он сломался, а новый оказался неудачный, и я стала натирать чеснок в салаты на терке. Теперь я считаю, для себя, весьма удачный метод измельчать чесночок.

Лук зеленый порезать.

Все ингредиенты смешиваем.

Прибавляем соли по желанию. Поливаем наш салат из свеклы и моркови растительным маслом.

Вот и все. Блюдо готово.

В нем нет ничего вредного. Одни витамины.

haltih.ru

Простые салаты из моркови и свеклы

содержит луксодержит чесноксодержит сыр

Раньше, во времена дефицита, талонов и очередей за любыми продуктами даже в праздники не особенно шиковали. Помню, что неизменным атрибутом каждого семейного застолья были салаты-близнецы: свекла и морковка с чесноком. Самые простые салаты, которые тем не менее нравились всем.

Что-то вспоминаем, что-то видоизменяем, что-то модернизируем, в итоге объединяем два блюда на одной тарелке. Так классические советские салатики превращаются в новую элегантную закуску:) Встречайте и ностальгируйте – два салата в одном!

Для простых салатов из моркови и свеклы нам потребуется:

  • 2 средних отварных свеклы;
  • 3 средних луковицы;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 6 средних сырых морковок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 5 ст.л. сметаны;
  • соль и специи по вкусу.

Начнем с простого свекольного салата. Первым делом натираем вареную свеклу на мелкой терке.Лук режем не особенно тонкими полукольцами.Теперь разогреваем оливковое масло и хорошо зажариваем в нем лук. Можно сразу добавить в сковороду свои любимые специи и соль. Я добавила немного специй “Для фарша”.Промежуточный финиш: смешиваем свеклу с жареным луком и получаем первый наипростейший салат на сегодня.Приступаем ко второй части. Опять-таки трем на мелкой терке, но на этот раз морковь.Продолжаем работать с мелкой теркой наперевес: нам еще нужно потереть чеснок и сыр.Теперь добавляем в морковный салат сметану и все перемешиваем. Готово! Остается только выгодно оформить наше блюдо, как и было обещано.

Аккуратно выкладываем на тарелку по столовой ложке каждого салата и придаем обоим форму шара. Наконец, усиливаем красоту с помощью пальмы из зеленого лука. Вот такой у нас получился “сдвоенный” салатик! Как говорится, вкусно вдвойне. Приятного аппетита!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
97 3,6 6,1 7,6

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru