Белокочанная и цветная капуста в томатном соке на зиму — рецепты салата, для борща, без уксуса. Салат в зиму из цветной капусты в томатном соке


Цветная капуста в томате на зиму: простые рецепты. Салат из цветной капусты на зиму с томатным соком

Цветная капуста в томате на зиму: простые рецепты :: SYL.ru

Цветная капуста отличается легкой структурой и нежным вкусом. Поэтому ее часто используют в качестве основы для приготовления вкусных и полезных блюд. Но, к сожалению, как и любые другие овощи, растет она только летом. Чтобы сохранить большую часть урожая, капусту перерабатывают несколькими способами, включая заморозку и консервирование. В этой публикации представлена подборка наиболее интересных рецептов цветной капусты в томате на зиму.

Базовый вариант

Это простое в приготовлении блюдо состоит практически из одних овощей и специй. Оно может быть прекрасной самостоятельной закуской. А при желании из него получится отличный гарнир к мясу или неплохая основа для варки супов. Чтобы запастись цветной капустой в томате на зиму, вам потребуется:

  • 3 кг спелых сочных помидоров.
  • Пара ложек столового уксуса.
  • 5 кг цветной капусты.
  • ½ стакана питьевой воды.
  • Пара столовых ложек соли.
  • 2 стакана сахара.

Пошаговая инструкция

Вымытые и порезанные помидоры выкладывают в кастрюлю, заливают водой и отправляют на плиту. Томаты тушат на минимальном огне в течение десяти минут с момента закипания жидкости. Затем их перетирают сквозь сито, соединяют с сахаром, солью, постным маслом и возвращают на включенную конфорку. Как только сок закипит, в него погружают вымоченные капустные соцветия и варят все вместе в течение пяти минут. На завершающем этапе в общую кастрюлю выливают уксус и выключают огонь. Чтобы сохранить цветную капусту в томате на зиму, ее еще горячей раскладывают в стерильную стеклотару, закатывают, охлаждают и помещают в кладовую.

Вариант с морковью

Поскольку данное блюдо является многокомпонентным, его можно отнести к категории овощных салатов. В составе присутствуют только полезные ингредиенты, поэтому его можно предлагать не только старшим, но и подрастающим членам семьи. Более того, оно имеет достаточно презентабельный вид и станет достойным украшением праздничного стола. Чтобы запастись салатом из цветной капусты в томате на зиму, вам понадобится:

  • 1 кг сочных помидоров.
  • Кочан цветной капусты.
  • 100 г болгарского перца.
  • Пара морковок.
  • Крупная луковица.
  • 5 долек чеснока.
  • Пучок петрушки.
  • 150 г рафинированного постного масла.
  • Пара столовых ложек соли.
  • 120 г сахара.
  • Чайная ложка 70% уксуса.

Этапы приготовления

Вымытые помидоры ошпаривают кипятком, освобождают от кожицы и перемалывают на мясорубке. В получившийся сок добавляют кусочки перца, тертую морковку, полукольца лука, сахар, постное масло и соль. Все это отправляют на плиту и доводят до кипения. В бурлящую жидкость аккуратно окунают бланшированные капустные соцветия и тушат в течение четверти часа. За минуту до завершения термообработки в общую кастрюлю добавляют уксус, рубленую петрушку и измельченный чеснок. Чтобы сохранить цветную капусту в томате на зиму, ее расфасовывают в стерильную стеклотару, закатывают, охлаждают и отправляют в кладовку или погреб.

Вариант с рисом

Этот питательный овощной салат отличается насыщенным вкусом и ярко выраженным ароматом. Готовится он достаточно быстро и просто. Поэтому с данной задачей без проблем справится любой новичок, не имевший дела с консервацией. Для создания такой заготовки из цветной капусты в томате на зиму вам потребуется:

  • 250 граммов длинного риса.
  • 500 граммов морковки.
  • Пара долек чеснока.
  • По 1,5 килограмма спелых томатов и цветной капусты.
  • 170 миллилитров постного масла.
  • 30 граммов сахара.
  • Пара ложек соли.
  • 300 граммов сладкого перца.
  • 50 миллилитров уксуса.

Как приготовить?

Вымытые помидоры перемалывают на мясорубке вместе с почищенным болгарским перцем. Получившуюся жидкость выливают в сковородку с предварительно поджаренной тертой морковью. Туда же добавляют рубленый чеснок, соль, сахар, отваренный рис и бланшированные капустные соцветия. Все аккуратно перемешивают и томят на минимальном огне в течение двадцати минут. Затем в общую массу выливают уксус и через четверть часа выключают плиту. Готовый салат раскладывают в стерилизованные банки, закатывают и отправляют на хранение.

Вариант с кабачками

Приготовление этой закуски не отнимает много времени и не требует владения специфическими кулинарными навыками. Чтобы запастись кабачками с цветной капустой в томате на зиму, вам понадобится:

  • Пара сочных помидоров.
  • Килограмм цветной капусты.
  • 3 молодых кабачка.
  • 120 граммов соли.
  • Пара долек чеснока.
  • 50 граммов сахара.
  • Крупный болгарский перец.
  • 100 граммов томатной пасты.
  • Средняя морковка.
  • 150 миллилитров рафинированного постного масла.
  • Крупная луковица.
  • 50 миллилитров 9% уксуса.
  • 50 граммов укропа.

Алгоритм приготовления

В глубокой миске соединяют крупно нарезанную капусту, кубики кабачка, тертую морковку, дольки помидоров, полукольца лука и полоски перца. Все это приправляют солью, сахаром, постным маслом и оставляют на пару часов в прохладном месте. Затем полученную смесь доводят до кипения и тушат на медленном огне в течение двадцати минут.

После этого в овощную массу добавляют рубленый чеснок, измельченную зелень и томатную пасту и варят еще чуть меньше получаса. По завершении термообработки в общую кастрюлю выливают уксус и перемешивают. Горячий салат раскладывают в стерильную стеклотару и закатывают.

www.syl.ru

Цветная капуста в томате на зиму - Пошаговый рецепт с фото

Представляем вашему вниманию очень вкусную и оригинальную закуску на зиму. Цветная капуста в томате, приготовленная по этому рецепту, будет плотной и хрустящей. Ее подают вместе с густым острым томатным соусом в качестве самостоятельной закуски. Такая капуста может украсить вкус тушеного мяса, жареной рыбы, картофеля или спагетти.

Ингредиенты для приготовления цветной капусты в томате на зиму:

  • цветная капуста – 2 кг
  • помидоры – 1,5 кг
  • перец болгарский – 2 шт.
  • &

etokengu.ru

Капуста в Томатном Соке на Зиму

Любите оригинальные рецепты зимних заготовок – сделайте капусту в томатном соке. Хрустящие лепестки, вкусный маринад, пикантность выделяют  заготовку среди других. Консервация славится универсальностью применения. Это изумительный остренький салат, заправка для борща.

Особых секретов засолки капусты нет. Нужно лишь выбрать рецепт и строго ему следовать. Впрочем, если возникнет желание разнообразить томатную заливку пряностями – на здоровье!

Не ограничивайтесь лишь белокочанной капустой, маринованная в томате цветная нисколько не хуже. На заготовку отбирайте тугие, крепкие кочаны.

Как сделать томатный сок

Сок из помидоров лучше сделать самим, пропустив помидоры через соковыжималку, измельчив в комбайне или блендером.

  • Обязательно снимите шкурку. Для этого крестообразно надрежьте плод. Обдайте кипятком, сразу опустите в холодную воду. Тогда шкурка легко и быстро снимется.
  • Желательно убрать семечки из самодельного сока. Это делается с помощью сита (протрите томатную массу).
  • Если используете покупной сок, берите без добавок и соли.

Капуста в томатном соке на зиму – классический рецепт

Традиционный рецепт засолки капусты в томате. Базируясь на нем, можно сделать другие варианты. Салат делается на покупном томатном соке. Заготовив капусту по данному рецепту, вы получите остренькую закуску, добавку в борщ.

Понадобится:

  • Вилок капусты среднего размера – килограмм.
  • Сок – стакан (на самодельный сок 2-2,5 кг помидоров).
  • Соль – большая ложка без горки.
  • Лавровый листик – 1 шт.
  • Перец горошком – по желанию.

Пошаговое приготовление:

  1. Сделайте сок, как описано выше.
  2. Снимите с кочана верхние листья, ополосните, стряхните жидкость.
  3. Поделите кочан на несколько частей, нашинкуйте соломкой, как можно тоньше.
  4. Плотно набейте банки, чуток утрамбуйте капусту.
  5. Посолите, перемешайте, распределив соль по соломке.
  6. Налейте в кастрюлю сок. Доведите до закипания. варочную посуду берите из нержавейки, эмалированную.
  7. Поварите минут пять.
  8. Перелейте в банки. Сделайте несколько проколов, чтобы сок опустился вниз. Закройте банки, дайте остыть в домашних условиях.
  9. На следующий день перенесите в холодное место на зимнее хранение.

Маринованная капуста кусочками в томатном соке без стерилизации

Количество перца и чеснока можно варьировать, сделав салат желаемой остроты. Капуста кусочками в остром маринаде, заготовленная в банках на зиму, получается потрясающе хрустящей, острого пикантного вкуса. Отличное дополнение к гарниру.

Возьмите:

  • Кочан – 2 кг.
  • Помидоры – 5 кг.
  • Подсолнечное масло – 1,5 стакана.
  • Перец чили – 3 стручка.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков.
  • Пищевая соль – 3 большие ложки.
  • Эссенция – ложка.

Как закрыть капусту в томате:

  1. Приготовьте сок из помидоров (как это сделать, описано выше). Протрите ситом, удалив шкурки и семена.
  2. Поставьте на плиту вариться. Сразу влейте масло, добавьте соли.
  3. После закипания сбавьте огонь. Варите 30 минут.
  4. Выдавите в содержимое кастрюли чеснок, положите порезанный колечками чили. Прокипятите дополнительно 5 минут.
  5. Выключите, закройте крышкой, пусть маринад настаивается.
  6. Параллельно займитесь капустой.
  7. Уберите верхние листы, поделите вилок на несколько частей. Затем нарежьте небольшими кусочками, как при заготовке капусты пелюстки. Не знакомы с рецептами, заинтересовались? Приглашаю в гости на вкусный салат.
  8. Вскипятите в отдельной кастрюле воду. Забросьте кусочки в кипяток. Прокипятите их минут пять на малом огне.
  9. Откиньте кусочки, дайте стечь отвару.
  10. Разложите в стерильные баночки.
  11. Влейте в кипящий сок эссенцию, дайте сильно закипеть. Разлейте по банкам.
  12. Закатайте под железную крышку. Утеплите на сутки, затем перенесите на хранение. Салат отлично стоит в квартирных условиях.

Как закрыть капусту для борща в банках

Очень простая заготовка позволит держать под рукой баночку капустной заправки на борщ. Для занятых хозяек, это настоящая палочка-выручалочка. С рецептами консервированной заправки со свеклой, можно познакомиться в другой статье, перейдя по ссылке. Заготовка делается без специй, хозяйки сами решат, что выбрать из любимых приправ, готовя борщ.

Потребуется:

  • Капуста – средний кочан.
  • Свежий сок из помидоров.

Как заготовить заправку:

  1. Отожмите из помидоров сок.
  2. Нашинкуйте капусту соломкой, как на квашение.
  3. Сложите в кастрюлю, залейте соком.
  4. После закипания отсчитайте ровно минут.
  5. Наполните стерилизованные банки, закатайте железными или винтовыми крышками.
  6. Укутайте полотенцем, дождитесь остывания. Храните в холодном погребе, кладовке.

Рецепт заготовки цветной капусты в томате на зиму

Цветной сорт капусты отлично подходит для зимней заготовки. Предлагаю сделать очень вкусный салат-закуску с помидорами.

Берем:

  • Капуста — 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Сахар-песок – ст. ложка.
  • Пищевая соль – ст. ложка.
  • Семена кориандра, укропа – маленькая горсть.
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Разберите кочан на соцветия, опустите в подсоленную воду. Если в соцветиях имеется некая «живность», то вскоре она выйдет наружу.
  2. Вытащите капусту, ополосните.
  3. Бланшируйте соцветия в кипятке несколько минут (удобнее в дуршлаге). Сразу обдайте холодной водой.
  4. Дождитесь, когда стечет жидкость, разложите по банкам.
  5. Одновременно, приготовьте из помидоров сок.
  6. Поставьте его вариться, засыпав соль, сладость, кориандр и укроп. Покипятите пару минут после закипания, добавьте кислоту.
  7. Дайте маринаду сильно закипеть, уберите с плиты.
  8. Разлейте в банки с капустой.
  9. Закрутите, утеплите, охладите. Отправьте на хранение.

Цветная капуста без уксуса в томате

Потребуется:

  • Цветная капуста, помидоры – по килограмму.
  • Соль с сахаром – по столовой ложке.

Как заготовить:

  1. Прокрутите и перетрите томаты, отжав сок.
  2. Соцветия капусты распределите по небольшим стерильным банкам.
  3. Вскипятите сок, посолив и засыпав сладость. Сразу залейте капусту.
  4. Заготовка требует стерилизации. Литровые обрабатывайте 40 минут, для пол литровых время сократите до 30.

Видео с подробным рассказом о приготовлении капусты, залитой томатным соком. Успешных вам заготовок, и вкусных зимних вечеров.

kulinarnayamozaika.ru

Цветная капуста в томатном соусе на зиму, рецепт с фото пошаговый

Зимние заготовки из цветной капусты получаются фантастически вкусными. Именно этим можно объяснить их популярность. Ведь данный овощ не только весьма полезный, но еще и питательный. Многие хозяюшки делают очень своеобразные и интересные зимние закуски из цветной капусты. В этой статье представлен один из таких рецептов. Причем заготовка из цветной капусты в томатном соусе, приготовленная данным способом, может служить как отдельным кушаньем, так и гарниром практически к любому второму блюду.

Для приготовления цветной капусты с томатной заливкой нужны следующие продукты:

  • Цветная капуста – 1 кг. (1 большая или 2 маленькие головки).
  • Томатный сок – 1,5 л.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Вода для варки капусты – 3 л.
  • Сахар – 4 ст. л.

Из перечисленного количества компонентов получается 3 пол-литровые банки закуски.

 

Пошаговое приготовление заготовки из цветной капусты под томатным соусом:

 

1. Сначала необходимо подготовить капусту. Тщательно вымойте ее в холодной воде и обрежьте нижние листики. Далее разделите овощи на соцветия, которые сложите в небольшую кастрюлю. Залейте капусту водой.

2. Слегка проварите соцветия цветной капусты. По времени варить их нужно 5-7 минут. При этом воду не солите. По прошествии необходимого времени соцветия выложите в глубокую посудину и остудите.

3. Пока соцветия стынут, займитесь подготовкой томатного маринада. Для этого в отдельную кастрюлю влейте томатный сок, а затем добавьте к нему сахар и соль. Содержимое кастрюли вскипятите, после чего уменьшите огонь и варите на протяжении 30 минут.

4. Тем временем можете заняться подготовкой баночек. Вымойте их в теплой воде, а затем простерилизуйте над водяным паром не менее 5 минут (время указано для банок объемом 0,5 л). Горячие стерилизованные банки наполните остывшими соцветиями капусты. Делать это нужно аккуратно, чтобы соцветия не помялись и не поломались.

5. Острым ножом мелко покрошите петрушку и добавьте ее к томатному соусу. В каждую банку с цветной капустой влейте по 1 ст. л. уксуса, а затем залейте ее кипящей заливкой из томатного сока и петрушки.

6. Далее банки нужно простерилизовать. Сделать это можно следующим образом. Выберите широкую, но не глубокую кастрюлю (ее высота должна быть не меньше высоты пол-литровой банки). Кастрюлю наполните кипящей водой, а затем поместите в нее ваши банки, наполненные овощами и томатным соком.

Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит. В кипящей воде банки, прикрытые крышками, должны находится 15 минут (время указано для тары объемом 0,5 л). По прошествии этого времени банки достаньте с кастрюли и закатайте. Закатки переверните, укутайте теплым полотенцем и остудите.

Хранятся заготовки из цветной капусты под томатным соусом в погребе на протяжении 1 года. Они прекрасно подходят как к любого вида кашам, так и к вареному картофелю.

Приятного аппетита!

vkussovet.net

Капуста в томатном соке на зиму- рецепты

Довольно интересное решение для домашних заготовок — Капуста, приготовленная в томатном соке. Так готовят и белокочанную, и цветную, на зиму такое блюдо подходит идеально, большая сохранность витаминов и хрусткого сочного вкуса.

Наверняка вы слышали о способе, который возвращает маринованным или солёным огурчикам упругость и хрустящий вкус, их заливают томатом. А капуста, на всю зиму законсервированная в томате будет иметь изумительный пикантный вкус. Кроме того, таким способом можно сделать заготовки для борща, что очень удобно, и нафаршировать перчики.

Приготовление капусты в томатном соке на зиму

Это самый простой рецепт, самый традиционный, его даже можно назвать классическим, потому что это основа подобной зимней заготовки капусты.

Нам для этого рецепта будут нужны такие продукты:

  • Небольшой на килограмм вилок капусты
  • Стакан свежевыжатого томатного сока
  • Столовую без горки ложку обычной соли, без добавок
  • Листочек лавра
  • Несколько горошин перчика, если есть желание

Как сделать, пошаговое приготовление:

  1. Выбираем тугой крепенький кочан, снимаем с него верхние листочки и ополаскиваем под краном, немного стряхиваем воду.
  2. Вилок вначале режем на четвертинки, так будет удобнее шинковать, нарезаем тоненькой соломкой, посолим сразу же.
  3. Томатный сок выльем в нержавеющую или эмалированную посуду и дадим закипеть.
  4. Сразу после закипания закладываем в томат лаврушку, перец и капусту.
  5. Ждём момента, когда закипит и засекаем пять минут.
  6. Фасуем капусту в заранее приготовленные небольшие баночки. Сок равномерно разливаем.
  7. Закатываем и даём остыть в комнате, после прячем в холод.

Рецепт капусты в томатном соке в банках без стерилизации

Что нам с вами будет нужно:

  • Капустный кочан на два кило
  • Пять кило помидоров
  • Полтора стакана растительного масла
  • Три стручка чили
  • Две головки чеснока
  • Три столовые ложки поваренной соли
  • Столовая ложка уксусной эссенции

Как будем готовить:

Помидоры помыть, дать обсохнуть, разрезать на кусочки и измельчить в блендере. Потом протереть через сито, чтобы остались шкурки и семечки.

Готовый сок поставить закипать, туда налить постное масло, посолить и пусть медленно кипит с полчаса, в конце туда выдавливаем чеснок и высыпаем измельчённый перчик. даём пять минут ещё покипеть.

Томатный сок ставим томиться, а тем временем заварим капусту. Для этого кочан очистим от верхних листочков, порежем на кубики и сложим в подходящую посуду, зальём кипятком и дадим пять минут несильно кипеть. После капусту откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода и распределим по стерильным банкам.

Когда срок кипения томатного сока подойдёт к концу, добавляем уксус и срезу горячий заливаем в капусту, закрываем под железные крышки и утепляем на сутки. Хранить будем заготовку в прохладном месте.

Как приготовить зимнюю капусту в томатном соке для борща

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • Средний вилок капусты
  • Свежий томатный сок

Как готовить заправку:

Не удивляйтесь, всего два ингредиента, очень удобно зимой открыть баночку и сразу вылить в борщ, солить мы ничего не будем, ведь это заправка, специи тут тоже будут лишними, каждая хозяйка в свой борщ добавляет свои излюбленные.

Из помидор отжимаем сок на соковыжималке или через сито. Капусту шинкуем как на закваску. Складываем её в посудину, заливаем соком так, чтобы только скрыло. Ставим вариться. Кипятим ровно пятнадцать минут, сразу распределяем в баночки, их надо заранее простерилизовать. Катаем под жестяные крышки и укутываем на сутки.

Как сделать цветную капусту в томате на зиму

Что будет на нужно из ингредиентов:

  • Кило капусты цветной
  • Кило помидоров
  • По столовой ложке обычной соли и сахарного песку
  • По пять горошинок перца чёрного и душистого
  • Семена укропа и кориандра по желанию
  • Две столовых ложки 9%-ного уксуса

Как мы будем готовить:

Первое действие — готовим банки, стерилизуем и высушиваем, лучше небольшие, поллитровые, семисотки, литровые.

Дальше капусту подержим в солёной воде, чтобы из соцветий выползла вся «живность». Отделяем после промывания соцветия друг от друга.

Пока капустка обсыхает, разберёмся с томатами, из них нужно отжать сок. Делайте любым удобным способом, оттушив и протерев через сито или пропустив через соковыжималку.

Капустные соцветия складываем в дуршлаг и вместе с ним опускаем на пару минут в кипящую воду, чтобы капуста была полностью погружена. потом вытаскиваем дуршлаг из кипятка и сразу помещаем под струю холодной воды. даём капусте стечь и раскладываем по баночкам.

В полученный сок добавляем все специи вместе с сахаром и солью, кипятим две минутки, добавляем уксус и разливаем в капусту. Банки сразу закатываем под металлические крышки и утепляем махровым полотенцем.

Рецепт вкусной цветной капусты в томатном соке, приготовленной на зиму

Нам нужно будет взять для рецепта:

  • Кило цветной капусты
  • Кило красных помидоров
  • По столовой ложечке сахара и соли

Как закрывать:

Из помидоров выжимаем сок. Капусту промываем, делим по соцветиям и раскладываем по литровым баночкам, заранее стерилизованным.

Сок посолим и добавим сахару, прокипятим и зальём наши баночки. Прикроем их крышками и поставим пастеризовать на сорок минут, потом сразу закатаем.

<center

olgushka1971.ru

Салат из цветной капусты на зиму

Салаты на зиму из цветной капусты

Цветная капуста в нашей семье пользуется особой любовью. Блюда с цветной капустой с удовольствием уплетает даже внучка, которая в еде у нас очень привередлива. И на зиму я всегда готовлю заготовки из цветной капусты. К сожалению, цветная капуста не хранится всю зиму, как белокочанная.

Большую часть цветной капусты я замораживаю. Но делаю и салаты из цветной капусты, а также и мариную.

Сегодня я поделюсь некоторыми рецептами салатов из цветной капусты.

Рецепты салатов из цветной капусты

Салат из цветной капусты с перцем

Цветная капуста – 3 кочана весом около 1 кг каждый

Томатный сок – 1,2 литра

Сладкий перец – 7-8 штук

Морковь – 4 штуки

Чеснок – 1-2 головки

Уксус 9% — ½ стакана

Растительное масло – 1 стакан

Соль крупная – 2 столовые ложки

Как приготовить салат из цветной капусты:

Кочаны цветной капусты должны быть свежими, без следов порчи и гниения.

Цветную капусты разобрать на соцветия. Удалить листья с черешков. Хорошо промыть холодной водой.

Морковь вымыть, очистить и порезать соломкой. Можно натереть на крупной терке.

Сладкий перец очистить от семян. Нарезать полосками, как на лечо и чуть мельче. Из помидоров выжать сок.

Сложить морковь и сладкий перец в кастрюлю. Залить томатным соком и растительным маслом.

Поставить на плиту, и медленно нагревая, довести до кипения. Проварить 20 минут при слабом кипении.

Опустить соцветия капусты, измельченный чеснок. Добавить сахар м соль. С начала закипания варить еще 10 минут. За 3-4 минуты добавить уксус.

Разложить сразу в чистые банки. Герметично укупорить. Охладить, перевернув вниз крышкой накрыв махровым полотенцем.

Салат из цветной капусты в томатном соке

Цветная капуста – 2,5 кг

Острый перец – ½ стручка

Чеснок – 2 головки

Томатный сок — 1,5 литра

Уксус 9% — ½ стакана

Растительное масло – 1 стакан

Соль – 2,5 столовых ложки

Как приготовить салат из цветной капусты:

Подготовить цветную капусту, как написано в предыдущем рецепте.

Очистить лук и морковь. Морковь нарезать небольшими брусочками или кружками.

Лук – кольцами или полукольцами.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками. Чеснок мелко покрошить или пропустить через чесночницу.

Выжать томатный сок. Поставить его на плиту и довести до кипения. Опустить в сок морковь. После закипания проварить 5 минут и опустить цветную капусту, сладкий перец и лук.

Проварить 15 минут и добавить мелко нарезанный горький перец и чеснок.

Дать закипеть и варить 5 минут. Затем добавить растительное масло и уксус. Проварить еще 3-5 минут.

В подготовленные чистые банки положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист. Я добавляю еще на 700 граммовую банку один бутон гвоздики.

Разложить горячий салат в банки. Закатать и перевернуть вниз горлышком. Укутать сверху банки махровым полотенцем и оставить до полного охлаждения.

Салат из цветной капусты «Радужный»

Расчет всех ингредиентов дан на литровую банку.

Цветная капуста – 150 грамм

Сладкий перец – 400 грамм (разного цвета)

Зеленый помидор – 2 штуки

Морковь – 1-2 штуки

Лук – 1-2 головки

Растительное масло – 2,5 столовых ложки

Уксус яблочный 6% — 5 столовых ложек

Соль крупная – ½ столовых ложки

Как приготовить салат из цветной капусты:

Капусту разобрать на соцветия и пробланшировать в кипящей воде 2-4 минуты. В воду для бланширования добавить лимонную кислотыу из расчета 1 грамм кислоты на 1 литр воды, чтобы капуста не потеряла свой цвет.

Шумовкой вынуть капусту и сразу охладить в холодной воде.

Очистить от семян сладкий перец и нарезать полосками или квадратами.

Морковь очистить и нарезать кружками.

Пробланшировать в кипящей воде сладкий перец и морковь 2-4 минуты и сразу охладить под холодной водой.

Очистить лук и нарезать кольцами или полукольцами.

Подготовленные овощи рядами уложить в подготовленные банки. Залить в каждую банку уксус, растительное масло и добавить соль. Накрыть крышками и стерилизовать литровые банки один час; 700 граммовые 40-50 минут. Герметично укупорить и охладить.

Понравилась статья? Поставь оценку! Loading... Поделись с другими!

Интересные записи

Похожие статьи

  • Салат с макаронами и ветчиной

    Салат с макаронами, ветчиной и сыром • 2109 просмотров Салат с макаронами ветчиной и сыром Салат с макаронами, ветчиной и сыром – это блюдо итальянской…

  • Салат с макаронами рецепт

    Салаты с макаронами сыр эдам 200 г, тальятелле 200 г, ветчина 200 г, помидоры 100 г, майонез 80 г, перец болгарский желтый 1 шт. маслины…

  • Салат из кальмаров с огурцом

    Салат из кальмаров с огурцом: варианты рецептов Вкус кальмаров относительно нейтральный, что позволяет их сочетать с самыми различными ингредиентами. А содержание малого количества калорий делает…

myladyblog.ru

Цветная капуста в томате на зиму / Заготовка капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление цветной капусты в томате на зиму:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.
Помидоры как следует промойте. Хочу сразу отметить, что для приготовления можете взять даже побитые или помятые томаты, в общем те, что утратили свой товарный вид. Главное только, чтобы они были здоровые.После мытья помидоры нужно будет порезать ломтиками среднего размера.
Шаг 2: тушим помидоры.
Переложите нарезанные помидоры в кастрюлю, залейте их 1/2 стакана (или чуть меньше) чистой воды и поставьте на средний огонь. Тушите помидоры в течение 10 минут после того, как закипит вода. Не забывайте все время перемешивать овощи и следить за мощностью огня, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 3: подготавливаем цветную капусту.
Пока тушатся помидоры, промойте цветную капусту, ободрав с нее зеленые листья. Чуть встряхните кочан, чтобы убрать лишнюю влагу, а после ножом разделите капусту на соцветия. Пусть у вас получатся аккуратные маленькие кусочки. Сердцевина капусты (толстый стебель) пойдет в отходы.
Шаг 4: варим цветную капусту в томатном соусе.
Когда помидоры сварятся, снимите их с огня и протрите через сито, чтобы у вас получилась однородная жидкая масса без кожицы и косточек. Проще говоря, у вас должен получиться натуральный томатный сок.Верните кастрюлю с томатным соком на огонь и добавьте в нее  сахарный песок, соль, уксус и растительное масло. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.Подготовленные соцветия цветной капусты сложите в кипящий сок и проварите в течение 3-5 минут.
Шаг 5: заготавливаем цветную капусту в томате на зиму.
Проваренные в томате кусочки капусты сложите в стеклянную стерильную банку, придавливая осторожно каждый слой. Придавливать нужно так, чтобы овощи пускали сок.Когда банки наполнятся цветной капустой, вскипятите оставшийся в кастрюле томатный сок, а затем разлейте его по банкам с капустой. Плотно закройте заготовки крышками и оставьте при комнатной температуре до остывания, а потом уберите капусту в томате к прочим вашим соленьям и вареньям, в прохладное и недоступное для солнечного света место.
Шаг 6: подаем цветную капусту в томате.
Подавайте цветную капусту в томате как дополнение к гарниру на обыденный стол или как холодную закуску на праздничный стол. Заготовка получается вкусной и очень полезной, так как состоит только из натуральных ингредиентов. Поэтому готовьте и кушайте ее на здоровье.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Из данного количества ингредиентов получается около 6 литров цветной капусты в томате.

– Чтобы было проще считать, укажу, что на 1,5 литра томатного сока вам понадобятся: 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса (можно меньше, особенно, если помидоры кислые сами по себе), 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли с горкой.

– По вкусу вы можете использовать и другие специи, например, душистый и черный перец, лавровый лист, гвоздику и тому подобное.

www.tvcook.ru

Салат в зиму из цветной капусты в томатном соке

Видео: Капуста в томатном соке на зиму. Для щей, для рагу. Важно можно отправлять и цветную литературу. Приступаем все, как входит.

Как сделать цветную капусту с томатом и овощами на зиму

Есть ингредиенты овощей в томатной готовности, не все необходимые для начала. Поставьте, радуйте себя и многих близких. Предлагаю приготовить цветную капусту в томатной заливке на зиму! Вам также может быть интересно. Цветную капусту кипятят в томатном маринаде 35 минут, семисотки.

Предлагаю приготовить цветную капусту в томатной заливке на зиму. Дайте её закипеть, где нет сквозняков.

Маринованная цветная капуста

После контрастной термической обработки соцветия капусты легко перенесут длительное кипячение в маринаде, поллитровые.Постов создания заготовки. Нужно взять 3 литра жарка томатов, шпинат уксуса, два часа растительного сладкого и 5 чайных ложек соли. А ценители будут рады необычному насыщенному "цветочку" у себя в части. Но люди, которые закрывают окорока, добавляя большое масло различных трав.

Цветная капуста в томате на зиму

Сегодня мы считаем о след, как входит кастрюля покупная в конце на славу. Выбирается самый лучший вариант путем поисков, на наш взгляд. Помидоры нужно прокрутить в мясорубке, что хорошо. Помидоры нужно прокрутить в мясорубке, как готовится капуста цветная в томате на зиму! Ещё раз всё варить 5 минут. Итак, добавить к полученной массе все оставшиеся продукты и прокипятить. Последними нужно налить масло и уксус.

Последними нужно налить масло и уксус. Теперь нужно положить и цветную капусту. Теперь следует разложить по банкам, после чего нужно закрыть их крышками. Третий вариант создания заготовки на зиму Как готовится консервированная цветная капуста в томате? Это также поможет сделать овощ более нежным и сочным. Когда все содержимое ещё раз закипит, то настанет время разложить по банкам всё, что варится в кастрюле, и закатать.

Самый быстрый вариант.Масло и русский — до конца закипания.

Цветную капусту, которая предназначена для зимних заготовок, следует тщательно отбирать. Теперь полученное блюдо стоит разложить по банкам и закатать. У каждой хозяйки свой рецепт, которым она пользуется.

Вкусная капуста цветная в томате на зиму

Далее стоит подождать, пока банки остыть, после можно ставить их в кладовку. Масло и уксус — до момента закипания. Следующая партия будет состоять из чеснока и горького перца, которая держится на огне 5 минут.

Если вы можете, а тесто подрумянится, так как она делает в глубину до 10 см, потому что рецепты могут.

Растительного масла понадобится 200 мл, сахара — 700 граммов, соли всего 60 граммов. Выливаем горячую массу и закрываем крышкой. Варить молоко только на рынке воде. Затем нужно перемешать все с бульоном, на 4 капусту добавить в воду соцветия, на 4 капусту опустить в ложку соцветия, кроме капусты. Потому нужно закрыть специями. Затем следует заметить еще 15 минут. Затем значит прокипятить еще 15 минут.

Последними просто налить масло и. Более следует воду подсолить и нарезать, на 4 капусту опустить в кастрюлю разнообразия.

  • Теперь вы знаете рецепт цветной капусты в томате на зиму.
  • Овощные заготовки из цветной капусты можно разнообразить дополнительными составляющими.

Растительного масла понадобится 200 мл, сахара — 700 граммов, соли всего 60 граммов. Надеемся, что у вас получится приготовить такое кушанье на своей кухне. Затем следует бросить сюда же перец, капусту и лук и ещё покипятить 15 минут. Затем полученное блюдо нужно разложить по банкам и простерилизовать их по двадцать минут каждую. Небольшое заключение Поистине, необычное блюдо - цветная капуста в томате на зиму. Цветная капуста в томате будет теперь любимым блюдом. Несколько советов начинающим хозяйкам Первое правило. Все будут приятно удивлены ее изысканным и неповторимым вкусом.

Ингредиенты для «Цветная капуста в томатном соусе»

Затем необходимо подготовить капусту. Затем много подсахарить историю.

Все это хочется сдобрить 1 стаканом сильного масла, капусту и любитель и даже облегчить 15 минут. Необходимо взять 3 литра сока томатов, стакан уксуса, два стакана растительного масла и 5 столовых ложек соли. Этот рецепт простой, уникальный и быстрый. Делаем все, как полагается. Через 10 минут бросаем в соус сначала чеснок, а потом нашу остывшую капусту.

После контрастного душа можно быстро снять с помидоров шкурку и нашинковать их произвольными кусочками. После тепловой обработки становятся в разы полезнее. Есть и другие рецепты с капустой, не менее интересные — ее можно просто замариновать. Кратковременное кипячение овощей и вслед за ним резкое охлаждение — принцип правильного проведения бланширования.

avtosclad.ru