Салат Селёдка под шубой в виде рулета. Салат селедка под шубой рецепт с фото рулетом


Салат "Селёдка под шубой" в виде рулета (пошаговый рецепт с фото)

Ингридиенты: селёдка слабой соли или пряного посола, свёкла, морковь, картофель, яйца, майонез, зубчик чеснока, средняя луковица, соль, зелень.

Наверное, не существует людей, которые не любили бы селёдку под шубой. И неудивительно, ведь в этом блюде сочетается пряная солёность рыбки с приятной сладостью свёклы и моркови. Данный салат давно стал традиционным на новогоднем столе. Но селёдка под шубой способна и из буднего дня сделать праздник. Рецептов этого блюда масса, у каждой хозяйки имеется свой секрет. Например, как сделать из селёдки под шубой рулет.

Ингредиенты для салата: 2 крупные селёдки слабой соли или пряного посола, крупная свёкла (или 2 средних), 2 крупные морковки, 5 клубней картофеля, 4 куриных яйца СО, 150 мл майонеза, зубчик чеснока, 1 средняя луковица, соль, зелень.

Процесс приготовления:

1. Для начала нужно отварить морковь, картошку, свёклу и яйца, дать им охладиться. Свёкла и варится, и остывает долго, поэтому лучше сварить овощи за день до приготовления. Охлаждённые яйца и овощи следует почистить (в том числе репчатый лук). Селёдку лучше покупать развесную, а не в банках, так как она свежее, ароматнее и имеет более плотную консистенцию. Рыбу необходимо разделать и выбрать все косточки. Порой это сделать трудно, но есть один нехитрый секрет, который поможет справиться с костями. При нарезке селёдки кубиком нужно воспользоваться овощным ножом-пилкой, за зубчики которого будут постоянно цепляться косточки. Итак, рыба нарезана, овощи очищены. Теперь каждый вид овощей нужно потереть в отдельную ёмкость (при этом свёклу следует отжать, чтобы салат не был жидким).

2. Далее на столе следует растянуть и закрепить кусок пищевой плёнки, на который укладывается свёкла. Сверху свёклу нужно присолить, затем накрыть другим куском пищевой плёнки и хорошенько утрамбовать свёклу.

 

 

3. Затем на свёклу выкладываем протёртую морковь таким образом, чтобы она не закрывала всю площадь предыдущего слоя, а оставляла зазор в пару сантиметров. Морковку также подсаливаем и уплотняем с помощью пищевой плёнки, затем смазываем майонезом.

 

 

4. На морковь кладём слой картофеля, снова оставляя пару сантиметров предыдущего слоя, уминаем, немного солим и мажем майонезом. Те же манипуляции проделываем с яйцами. В последнюю очередь кладём селёдочку и мелко порезанный репчатый лук таким образом, чтобы они лежали строго по центру полосой, возвышаясь холмиком над остальными слоями.

 

 

5. Подсовываем ладони под пищевую плёнку и аккуратно сворачиваем наш салат в рулет, соединяя противоположные стороны.

 

 6. Теперь салат должен пропитаться. Для этого нужно завернуть рулет в пищевую плёнку и отправить минимум на 3 часа в холодильник (а ещё лучше - на ночь). Перед подачей на стол плёнку снять и украсить салат зеленью, майонезом или яичным желтком.

 

 

 

feminissimo.ru

Селедка под шубой рулетом с яйцом пошаговый рецепт с фото

2013-12-26

Для того чтобы приготовить вкусную селедку под шубой нам обычно хватает одного, двух красивых блюд в которых она и подается на праздничный стол. Наша статья расскажет не просто о том, как готовится селедка под шубой рулетом с яйцом и морковкой. Вы сможете увидеть пошаговую инструкцию с фотографиями как завернуть любимый всеми салат в рулет, преобразив тем самым обычный, годами поднадоевший рецепт. Этот процесс требует большого терпения, хотя приготовление блюда само по себе абсолютно не сложное. И все же если по-быстрому, тогда классическая селедка под шубой без яиц и заморочек так же получится сочной и невероятно вкусной.

Рецепт пошаговый как приготовить селедку под шубой с яйцом в рулете

Ингредиенты на 8 порций:

  • Филе сельди — 3 шт.;
  • Морковь — 2 шт. большого размера;
  • Картофель — 4 шт. большого размера;
  • Свекла — 2 шт. среднего размера;
  • Лук репчатый — 2 головки среднего размера;
  • Яйца куриные — 5 шт. небольшого размера;
  • Майонез — 5 ст. л.;
  • Соль — 1/2 ч. л.

Как готовится селедка под шубой рулетом для праздничного стола:

1. Отварите до полной готовности картофель, свеклу и морковь в одной кастрюле. И в отдельной кастрюле вкрутую отварите яйца. Очистите лук и мелко нарубите его кубиками. Так же счищаем тонкую шкурку на остывших овощах и скорлупу с яиц. Отделяем белки и желтки, трем на мелкой терке, помещая все в разные пиалы. Остальные овощи трем на крупной терке. Рыбу нарезаем мелкими кубиками.Чтобы вкусная селедка под шубой не пропитывалась сутки, мы отдельно смешиваем с майонезом слои. А точнее — морковь, белки, картофель, свеклу и желтки. При этом стоит по вкусу добавить в овощи соль.Совет: после натирания отбросьте свеклу на сито, иначе ее сок смягчит рулет и он может распадаться.2. Возьмите циновку для ролов (как мы привыкли называть — бамбуковый коврик), застелите ее пищевой пленкой. И прямоугольником выложите сначала слой свеклы, затем слой картофеля.3. Морковь смешайте с желтками и выложите третьей слой. Лук можно мариновать в лимонном соке, а можно сыпать так на четвертый слой. За счет того, что он мелко накрошен и заворачивается в середину — промаринуется овощ от самого майонеза и вкус селедки под шубой будет безупречен хоть в рулете, хоть в блюде.

4. Пятым слоем будут яичные белки.6. Теперь вряд положите сельдь. Она получится просто горкой.7. С помощью циновки аккуратно заворачивайте рулет, убирая по надобности пищевую пленку, чтобы она не попала вовнутрь. Вот так получается огромный ролл из салата и наша задача переместить его на блюдо.С помощью того самого коврика аккуратно селедка под шубой рулетом с яйцом перемещается в блюдо для подачи на стол. Украсьте рулет по желанию, и смело подавайте. Но если вы не уверены, что удивите этим блюдом гостей, то салат в сырной корзинке точно придется им по душе.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий

mp-kniga.com

Салат «Селедка под шубой» свернутый рулетом рецепт с фото

Рецепт привычного и горячо любимого всеми, но очень необычно: в виде рулета, приготовленного салата «Селедка под шубой». Этот способ приготовления и оформления селедки под шубой очень понравился моим гостям, именно поэтому я решила поделиться своим рецептом так же с вами.

Могу отметить, что и на праздничном столе рулет из сельди под шубой смотрится намного привлекательней обычного селедочного салата.

Ингредиенты:

  • Сельдь (лучше всего малосольная) - 200 гр;
  • Две средних свеклы;
  • Две моркови;
  • Два клубня картофеля
  • Куриные яйца - 3-4 штуки;
  • Зелень для украшения салата;
  • Майонез;
  • Соль.

Способ приготовления:

Рулет из селедки под шубой готовится почти так же как и обыкновенная сельдь под шубой из картофеля и свеклы, единственно что отличается в приготовлении - это процесс сборки и укладки слоев.

Красную свеклу, картофель, морковь и яйца не очищая от кожуры, а только промыв под краном от песка отвариваем до готовности.Яйца должны быть сварены вкрутую, а за картофелем стоит приглядеть повнимательней - чтобы не разварился, поскольку в зависимости от сорта время варки может отличаться.

Вареные и остуженные свеклу, морковь и картофель чистим и натираем на крупной терке. Сваренным яйцам отделяем желтки от белков и натираем по отдельности.

Селедку чистим, выбираем внутренности и кости, а рыбное филе режем небольшими кусочками.

Начинаем сборку рулета. На столе расстилаем пищевую пленку или фольгу. На нее ровным слоем выкладываем свеклу и слегка посолив смазываем майонезом.

На свеклу выкладываем слой мелко порезанных или протертых яичных белков и тоже промазываем майонезом. Следующими слоями, смазывая каждый майонезом, кладем морковь, а затем картофель.

На промазанный майонезом слой картофеля выкладываем кусочки селедки. По желанию селедку можно посыпать мелко порезанным репчатым луком - это придаст селедке под шубой немножко остроты.

Теперь самый ответственный момент - свертывание рулета. Взяв за край пленки или фольги аккуратно сворачиваем в рулет все выложенные слоями продукты и ставим салат на 3 часа в холодильник для пропитки.

По прошествии этого времени достаем охладившийся и пропитавшийся рулет, и акуратненько развернув выкладываем на блюдо, после чего посыпаем сверху тертыми яичными желтками и по желанию оформляем веточками свежей желени, вырезанными из вареной моркови, яичных белков украшениями.

Похожие рецепты:

2tasty.ru

Сельдь под шубой рулетом. Рецепт салата из селедки с фото

Посоветуйте друзьям:

Сегодня мы расскажем вам рецепт вкусного салата Сельдь под шубой в совершенно новом исполнении – рулетом.  Для многих людей, заставших времена Советского Союза, хорошо знаком дефицит большинства продуктов и товаров повседневного спроса. Деликатесами на столе, даже в праздники, похвастаться могли единицы. Салаты и другие блюда были достаточно просты, из привычных продуктов. Один из самых популярных салатов того времени – «Селёдка под шубой» - подавали его к большинству праздников во многих семьях.

Вкус «салата из детства» любим многими, и современные поколения знакомы с этим блюдом, но нынешнее разнообразие, миллионы рецептов всевозможных салатов, что можно найти в интернете и кулинарных книгах, заставляют некоторых хозяюшек готовить «экзотику», экспериментировать (и не всегда результаты экспериментов могут оправдать ожидания). Зачем отказываться от проверенного, очень вкусного рецепта в угоду новомодным веяньям?

Наша Суперхозяйка предлагает сохранить традиции, но привнести в рецепт салата свежие нотки – необычное, оригинальное оформление, которое позволит сделать этот достаточно простой салат не просто украшением вашего стола, но еще и оригинальной закуской Клубничка .

Рецепт салата Селёдка под шубой

Ингредиенты для салата остаются неизменными – картофель, свекла, морковь, лук, яйцо и, конечно же, сама сельдь. В качестве заправки в салат используем майонез. Заботящимся о калориях и прочих параметрах мы рекомендуем купить лёгкий, постный или даже фито-майонез. Попробуйте – вкус  у таких видов майонеза замечательный.

Говоря о количестве продуктов, мы рекомендуем учесть, что салатик этот съедается быстро и с большим аппетитом, поэтому для праздничного застолья можно приготовить и два-три рулета сельди под шубой. Он прекрасно дождётся своего времени перед подачей на стол в холодильнике, при этом, не потеряв аппетитный вид и вкус.

Пропорции овощей свекла, морковь, картофель – 2:1:2. Т.е. на 2 картофелины и 2 свеклы – 1 морковь. Соответственно, любое другое количество будет в этих пропорциях.  Все овощи отвариваем и натираем на тёрке. Свеклу и морковь – на мелкой, картофель – можно покрупнее.

Лук не все любят добавлять в этот салат, можно без него обойтись или выбрать сладковатый сорт. Его добавляем немного – половинку небольшой луковицы или 1 маленькую.

Яйцо в салат также добавляется по желанию, 2 варёных яйца на указанное выше количество овощей. Также измельчаем на тёрке.

Сельдь можно купить уже порезанную кусочками в баночках – очень удобно и быстро готовить. Если взяли целую, то режем её на кусочки или длинными полосочками, убираем косточки.

Порядок приготовления рулета Сельдь под шубой

На поднос или иную плоскую поверхность кладём пищевую плёнку.  Первый слой – свекла. Также можно сначала (до свеклы) насыпать немного измельчённой зелени – укроп, петрушка, кориандр – сразу получим украшение рулета.

 

Второй слой – картофель.  Потом – морковь, если используете – яйцо. Каждый последующий слой овощей немного меньше предыдущего.  Все слои хорошо промазываем майонезом, слегка солим.  

 

Завершающий слой – сельдь, которую можно посыпать измельченным репчатым луком.

Аккуратно сворачиваем все наши ингредиенты в рулет, придерживая пленку с двух сторон по краям. Готовый рулет ставим в холодильник на несколько часов. Чтобы пропитался хорошо. Что удобно – можно приготовить салат задолго до праздника и не хлопотать на кухне перед приходом гостей. Для удобства можно салат сверху завернуть в фольгу.

Перед подачей на стол украшаем наш рулет из сельди под шубой, как подскажет ваша фантазия. К сожалению, я закрутилась и не успела сфотографировать своё украшение салата. Поэтому для примера привожу фото из интернета. При дальнейшем приготовлении рулета обязательно сделаю новые фото салата. Вы можете сделать любые надписи, рисунки майонезом, украсить рулет веточками зелени, измельченным желтком, цветами из овощей и т.д.  

Готовый салат разрезается острым ножом поперёк на порции, толщина кусочков может быть любой, на ваш вкус. Выкладываем их на плоское блюдо. Также можно сделать кусочки побольше и поставить их на тарелочку «столбиком», украсив бантиками из зеленого лука – получается очень симпатично. 

В преддверии летнего сезона предлагаем вам легкие салатики в статье Рецепты для дачи с фото. Летние салаты из овощей и листового салата

 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

superhozyaika.ru