Салат из свеклы и фасоли на зиму. Салат свекла морковь фасоль на зиму


Фасоль на зиму - 6 рецептов. Рецепты фасоли со свеклой, консервированной белой фасоли, грецкий салат, фасоль с морковью.

Фасоль очень полезная и вкусная, её используют для приготовления различных блюд, начиная с супов и заканчивая салатами.

Лучшие рецепты консервирования фасоли на зиму с описанием приготовления: фасоль с овощами, консервированная белая фасоль, салат фасоли со свеклой, Грецкий салат с фасолью, салат стручковая фасоль с морковью, закуска из спаржевой фасоли.

Фасоль на зиму - 6 рецептов

Содержание: Фасолевый салат на зиму Консервированная белая фасоль на зиму Салат с фасолью и свёклой на зиму Грецкий салат с фасолью на зиму Консервированный салат стручковая фасоль с морковью Консервированная закуска из спаржевой фасоли -- Видео - Салат с Фасолью на зиму или Лобио

Фасолевый салат на зиму

Фасолевый салат на зиму

Вкусная закуска зимой фасоль с овощами, очень сытная и полезная. Такой фасолевый салат отлично подходит для либо каких вторых блюд.

Ингредиенты: фасоль 1,8 кг, помидоры 2 кг, морковь 1 кг, лук 1 кг, болгарский перец 1 кг, чеснок 100 г, растительное масло 200 мл, уксус 9% 2-3 ст. л, сахар и соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата

Помойте фасоль, замочить на 10-12 часов, после чего отварить до готовности.

Лук очистить и порезать полукольцами. Морковь помойте, натрите на крупной тёрке. Сладкий перец очистить от семян, порезать соломкой.

Помидоры помыть, снять кожуру. Чтобы снять кожуру, проварите в кипящей воде каждый помидор в течении 1-2 минут. Если кожура не треснула, сделать надрез ножом и снять легко кожуру. Нарежьте помидоры кубиками. Чеснок мелко порубить.

В кастрюле с противопригарным покрытием, сначала поджарить лук в течении 10 минут на растительном масле, затем добавляем тёртую морковь и тушить ещё 10 минут, периодически помешивая.

Затем добавить в кастрюлю сладкий перец, тушить 10 минут, далее добавить порезанные помидоры, тушить 10 минут.

Добавляем фасоль, чеснок и все тугим 20 минут, помешивая. За 5 минут до окончания солим и перчим по вкусу.

Подготовить полулитровые банки: помыть и простерилизовать.

Готовый фасолевый салат раскладывать по банкам и закатать крышками. Из данного количества ингредиентов получилось 12 полулитровых банки вкусного салата с фасолью.

Вернуться к оглавлению

Консервированная белая фасоль на зиму

Консервированная белая фасоль на зиму

Зимой очень удобно использовать консервированную фасоль для приготовления супов, закусок, салатов.

Ингредиенты: фасоль 1 кг, лук 500 г, морковь 500 г, растительное масло 250 мл, уксус 9% 3 ст л, соль 40 г, гвоздика, перец горошком по вкусу.

Рецепт приготовления фасоли на зиму

Помойте фасоль, замочить на 10 часов, 2-3 раза меняя воду.

Проваривания фасоль до готовности 1,5-2 часа, все зависит от сорта и размеров фасоли.

Почистить лук, порезать полукольцами, морковь порезать кольцами.

Налить в кастрюлю растительное масло, высыпать лук и морковь, тушить в течении 20 минут, помешивая. Добавить фасоль и тушить ещё 10 минут.

Посолить, добавляем перец горошком и гвоздику (3-4 шт перца горошком и 1 шт гвоздики на полулитровую банку). Проварить 2 минуты.

Подготавливаем полулитровые банки: хорошо помыть содой и простерилизуйте.

Готовую фасоль раскладывать по банкам, прикрыть крышками и стерилизовать 20 минут, после чего закатать и оставить до полного остывания.

Вернуться к оглавлению

Салат с фасолью и свёклой на зиму

Салат с фасолью и свёклой на зиму

Полезный и вкусный салат на зиму.

Ингредиенты: свекла 2 кг, помидоры 2 кг, морковь 2 кг, лук 2 кг, фасоль 4 стакана 250 г, растительное масло 1 стакан, сахар 1 стакан, соль 1/2 стакана, уксус 9% 1/2 стакана.

Рецепт приготовления салата со светлой и фасоли

Помыть фасоль, замочить на 10-12 часов, отварить до полу готовности.

Все овощи помойте и нарежьте. Свеклу и помидоры нарезать соломкой, морковь и лук – полукольцами. Ставим вариться на плиту, добавив в кастрюлю растительное масло. Проварить 2 часа на медленном огне. За 10 минут до окончания подсахарить, посолить и добавить уксус.

Салат с фасолью и свёклой на зиму

Готовый салат насыпать в простерилизованные полулитровые банки и закатать крышками. Оставить до полного остывания.

Вернуться к оглавлению

Грецкий салат с фасолью на зиму

Грецкий салат с фасолью на зиму

Вкусная консервированная закуска на зиму. Грецкий салат с фасолью хорошо сочетается с мятой картошкой, различными кашами.

Ингредиенты: фасоль 1 кг, помидоры 2,5 кг, морковь 1 кг, болгарский перец 1 кг, лук 500 г, сахар 1 стакан, соль 3 ст. л, растительное масло 500 мл, черный молотый перец 2 ч. л, уксус 9% 1 ч. л.

Рецепт приготовления салата на зиму

Замочить фасоль в воде на 12 часов.

Помойте все овощи. Лук порезать полукольцами, морковь и сладкий перец – соломкой.

Помидоры нарезать кусочками.

В кастрюлю складываем фасоль, приправы, овощи, добавляем растительное масло и уксус. Ставим на огонь и после закипания проварить 2 часа, периодически помешивая.

Подготавливаем полулитровые банки: моем и стерилизуем.

Готовый салат закатать крышками, оставить до полного остывания.

Вернуться к оглавлению

Консервированный салат: стручковая фасоль с морковью

Консервированный салат: стручковая фасоль с морковью

Простой в приготовлении, вкусный и питательный салат на зиму с спаржевой фасолью морковью.

Ингредиенты: стручковая фасоль 500 г, морковь 300 г, помидоры 5-6 шт, лук 3-4 шт, базилик 1 веточка, растительное масло 50 мл, уксус 9% 40 мл, черный перец горошком 5-7 шт, молотый перец 1 ч. л, сахар 2 ч. л, соль 2 ст. л.

Рецепт приготовления салата со спаржевой фасолью

Помыть стручковую фасоль, порезать по 4-5 см длиной. Морковь нарезать кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, порезать кусочками. Лук порезать полукольцами. Помойте базилик и крупно нарежьте.

В кастрюлю высыпать помидоры, морковь, лук, растительное масло и тушить 10 минут. Добавить зелень, стручковую фасоль, сахар, соль, перец. Помешивая варить на медленном огне 5-7 минут.

В самом конце влить уксус, перемешать и снять с огня.

Насыпать салат в заранее помытые и простерилизованные полулитровые банки, накрыть крышками, стерилизовать 7-10 минут.

Готовый салат из спаржевой фасоли закатать крышками, оставить до полного остывания.

Вернуться к оглавлению

Консервированная закуска из спаржевой фасоли

Консервированная закуска из спаржевой фасоли

Вкусная закуска на зиму из спаржевой фасоли готовится без стерилизации.

Ингредиенты: спаржа 2,5 кг, помидоры 3 кг, болгарский перец 2,5 кг, чеснок 2 головки, растительное масло 250 мл, соль 100 г, сахар 200 г, уксус 9% 100 мл.

Рецепт приготовления закуски

Ошпарить помидоры кипятком, снять кожуру, перемолоть на мясорубку.

В кастрюлю высыпать помидоры, мелко порезанный чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксус, перемешать и варить 20 минут.

Добавить спаржевую фасоль, нарезанную длиной 3 см. Сладкий перец порезать соломкой и тоже добавить в кастрюлю, варить 30 минут.

Консервированная закуска из спаржевой фасоли

Простерилизовать полулитровые банки, насыпать готовую закуску, закатать крышками.

Вернуться к оглавлению

Видео - Салат с Фасолью на зиму или Лобио

ogorodlegko.ru

Салат из свеклы и фасоли на зиму

салат из фасоли и свеклы на зимуЕсли вы пребываете в поисках оригинальной, и в тоже время универсальной закуски, салат из свеклы и фасоли на зиму – это то, что нужно. Сам по себе салат очень вкусный и сытный, к тому же он сэкономит время при варке борща, просто за 10 минут до окончания приготовления нужно добавить в кастрюлю содержимое баночки. Хорош такой салат как дополнение к мясному блюду, к гарниру, просто незаменим в Пост.

Для приготовления салата нужно взять:

  • 1 стакан фасоли,
  • 2 луковицы,
  • 2 свеклы,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. черного молотого перца,
  • 1,5 ст.л. томатной пасты,
  • 50 мл растительного масла,
  • 100 мл воды,
  • 30 мл столового уксуса.

Как приготовить салат из свеклы и фасоли на зиму

  1. Сначала возьмите фасоль, любую – белую, красную или цветную. Переберите ее, отбросьте мусор, поврежденные насекомыми либо высохшие фасолины. Замочите перед варкой фасоль на 30-60 минут, это сократит время варки.перебираем фасоль
  2. Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте его произвольно, например, помельче – кубиками, или покрупнее – соломкой.режем лук
  3. Свеклу нужно также почистить и натереть на крупную либо мелкую терку. Можно также натереть ее длинными полосами с помощью специальной терки.трем свеклу
  4. Фасоль сварите в подсоленной воде до мягкости. Если фасоль долго варится, не беда, можно не доводить ее до полной готовности. Она доварится, когда будет тушиться с другими овощами.варим фасоль
  5. В кастрюлю или сотейник сложите вареную фасоль, измельченные лук и свеклу.соединяем все в сотейнике
  6. Добавьте воду, растительное масло, томатную пасту, соль, сахар, молотый перец, любые специи. Вместо воды и томатной пасты можно добавить густой томатный сок, 200 мл. Перемешайте салат лопаткой и тушите на слабом огне под закрытой крышкой минут 25. Периодически содержимое кастрюли нужно перемешивать.все перемешиваем
  7. Через 20 минут добавьте в кастрюлю уксус, перемешайте и тушите еще 5 минут. Затем выключите и дайте настояться салату 5-7 минут, не открывая крышку. Салат из свеклы и фасоли готов.тушим салат из фасоли
  8. Теперь возьмите стерильные сухие баночки и в них переложите салат. Крышки для закрывания банок нужно ошпарить кипятком.перекладываем салат в банки
  9. акрутите крышками банки с горячим салатом, поставьте их крышками вниз и укутайте одеялом или чем-то теплым. Через сутки салат в банках уже можно переставить в прохладное темное место для дальнейшего хранения.фасоль консервированная в банках
Автор: Юлия Смирных

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru

Салат из свёклы с фасолью на зиму — какой рецепт?

Салат из свёклы с фасолью на зиму - какой рецепт?

  • Такой зимний салатик из свеклы и фасоли,прекрасное дополнение к вашему зимнему столу.С таким салатом даже можно готовить бутерброды или подавать в виде гарнира к мясным блюдам.

    А готовить такой салат легко, для этого отвариваем изначально свеклу,а также морковь,а затем все натираем на крупной терке.

    Фасоль нужно замочить часов на восемь,а уже потом ее отварить до полной готовности в соленой воде.

    Лук мы должны нарезать кольцами и обжарить вместе с тертой морковь на постном масле. Затем туда добавляем томат,приправы и все это тушим минут сорок,а после этого-перемешиваем с натертой свеклой. Раскладываем заготовку по банкам горячей.

    А чтобы приготовить салат из свеклы и фасоли,вам будут нужны вот такие компоненты:

  • Довольно простой салат из свеклы и фасоли на зиму. Но замечателен он тем, что он без добавления уксуса.

    Ингредиенты такие:

    Конечно, свекла, ее нужно 3 кг,

    затем фасоль, ее нужно отварить - 0,5 кг,

    также по 0,5 кг - моркови и лука,

    томатной пасты - 0,5 литра и столько же растительного масла.

    Свеклу и морковку (в одних рецептах заранее нужно сварить, в других трем сырую) натереть на терке, а лучок порезать колечками или как вам нравится. Выложить это все в кастрюлю, в которой будете тушить салат. Затем добавляем все остальное: фасоль (напомню, вареную), томатную пасту, и раст. масло. Специи и соль добавляем по вкусу. Тушить салат нужно будет около часа, затем разложить в баночки и закрыть.

    У меня такой салатик идет как заправка для борща. Чтоб салат стоял наверняка добавляю лим. сок или готовлю со свежими помидорами.

  • Салат из свеклы с фасолью - это отличная омолаживающая закуска на зиму. Эти свойства вступают в силу благодаря наличию в свекле фолиевой кислоты, которая способствует созданию новых клеток. Другой из важных элементов омолаживания свеклы - это кварц, очень важный для хорошего здоровья костей , артерий и кожи . Также в корнеплодах содержатся витамины ( группы В, РР), бетаин, минеральные вещества ( йод,магний, калий, кальций, железо), биофлавоноиды. А о лекарственных свойствах столовой свеклы можно говорить бесконечно!

    Не менее важный компонент - фасоль содержит практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Обладает очищающими свойствами, растворяет и гонит мочу. И что очень важно для мужчин, способствует улучшению потенции!

    Ингридиенты:

    1. 2кг свеклы
    2. 2кг помидоров
    3. 2кг морковки
    4. 2кг лука
    5. 4 стакана фасоли( заранее сварить до полуготовности)
    6. 1стакан подсолнечного масла
    7. 150 грамм уксуса
    8. 1стакан сахара
    9. 0,5 стакана соли

    Все смешиваем, тушим 2 часа и в конце за 10 минут до окончания тушения добавляем уксус. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Получается около 10 литров.

  • info-4all.ru