Салат из свеклы и фасоли на зиму. Салат свекла морковь фасоль на зиму
Фасоль на зиму - 6 рецептов. Рецепты фасоли со свеклой, консервированной белой фасоли, грецкий салат, фасоль с морковью.
Фасоль очень полезная и вкусная, её используют для приготовления различных блюд, начиная с супов и заканчивая салатами.
Лучшие рецепты консервирования фасоли на зиму с описанием приготовления: фасоль с овощами, консервированная белая фасоль, салат фасоли со свеклой, Грецкий салат с фасолью, салат стручковая фасоль с морковью, закуска из спаржевой фасоли.
Содержание: Фасолевый салат на зиму Консервированная белая фасоль на зиму Салат с фасолью и свёклой на зиму Грецкий салат с фасолью на зиму Консервированный салат стручковая фасоль с морковью Консервированная закуска из спаржевой фасоли -- Видео - Салат с Фасолью на зиму или Лобио
Фасолевый салат на зиму
Вкусная закуска зимой фасоль с овощами, очень сытная и полезная. Такой фасолевый салат отлично подходит для либо каких вторых блюд.
Ингредиенты: фасоль 1,8 кг, помидоры 2 кг, морковь 1 кг, лук 1 кг, болгарский перец 1 кг, чеснок 100 г, растительное масло 200 мл, уксус 9% 2-3 ст. л, сахар и соль по вкусу.
Рецепт приготовления салата
Помойте фасоль, замочить на 10-12 часов, после чего отварить до готовности.
Лук очистить и порезать полукольцами. Морковь помойте, натрите на крупной тёрке. Сладкий перец очистить от семян, порезать соломкой.
Помидоры помыть, снять кожуру. Чтобы снять кожуру, проварите в кипящей воде каждый помидор в течении 1-2 минут. Если кожура не треснула, сделать надрез ножом и снять легко кожуру. Нарежьте помидоры кубиками. Чеснок мелко порубить.
В кастрюле с противопригарным покрытием, сначала поджарить лук в течении 10 минут на растительном масле, затем добавляем тёртую морковь и тушить ещё 10 минут, периодически помешивая.
Затем добавить в кастрюлю сладкий перец, тушить 10 минут, далее добавить порезанные помидоры, тушить 10 минут.
Добавляем фасоль, чеснок и все тугим 20 минут, помешивая. За 5 минут до окончания солим и перчим по вкусу.
Подготовить полулитровые банки: помыть и простерилизовать.
Готовый фасолевый салат раскладывать по банкам и закатать крышками. Из данного количества ингредиентов получилось 12 полулитровых банки вкусного салата с фасолью.
Вернуться к оглавлению
Консервированная белая фасоль на зиму
Зимой очень удобно использовать консервированную фасоль для приготовления супов, закусок, салатов.
Ингредиенты: фасоль 1 кг, лук 500 г, морковь 500 г, растительное масло 250 мл, уксус 9% 3 ст л, соль 40 г, гвоздика, перец горошком по вкусу.
Рецепт приготовления фасоли на зиму
Помойте фасоль, замочить на 10 часов, 2-3 раза меняя воду.
Проваривания фасоль до готовности 1,5-2 часа, все зависит от сорта и размеров фасоли.
Почистить лук, порезать полукольцами, морковь порезать кольцами.
Налить в кастрюлю растительное масло, высыпать лук и морковь, тушить в течении 20 минут, помешивая. Добавить фасоль и тушить ещё 10 минут.
Посолить, добавляем перец горошком и гвоздику (3-4 шт перца горошком и 1 шт гвоздики на полулитровую банку). Проварить 2 минуты.
Подготавливаем полулитровые банки: хорошо помыть содой и простерилизуйте.
Готовую фасоль раскладывать по банкам, прикрыть крышками и стерилизовать 20 минут, после чего закатать и оставить до полного остывания.
Вернуться к оглавлению
Салат с фасолью и свёклой на зиму
Полезный и вкусный салат на зиму.
Ингредиенты: свекла 2 кг, помидоры 2 кг, морковь 2 кг, лук 2 кг, фасоль 4 стакана 250 г, растительное масло 1 стакан, сахар 1 стакан, соль 1/2 стакана, уксус 9% 1/2 стакана.
Рецепт приготовления салата со светлой и фасоли
Помыть фасоль, замочить на 10-12 часов, отварить до полу готовности.
Все овощи помойте и нарежьте. Свеклу и помидоры нарезать соломкой, морковь и лук – полукольцами. Ставим вариться на плиту, добавив в кастрюлю растительное масло. Проварить 2 часа на медленном огне. За 10 минут до окончания подсахарить, посолить и добавить уксус.
Готовый салат насыпать в простерилизованные полулитровые банки и закатать крышками. Оставить до полного остывания.
Вернуться к оглавлению
Грецкий салат с фасолью на зиму
Вкусная консервированная закуска на зиму. Грецкий салат с фасолью хорошо сочетается с мятой картошкой, различными кашами.
Ингредиенты: фасоль 1 кг, помидоры 2,5 кг, морковь 1 кг, болгарский перец 1 кг, лук 500 г, сахар 1 стакан, соль 3 ст. л, растительное масло 500 мл, черный молотый перец 2 ч. л, уксус 9% 1 ч. л.
Рецепт приготовления салата на зиму
Замочить фасоль в воде на 12 часов.
Помойте все овощи. Лук порезать полукольцами, морковь и сладкий перец – соломкой.
Помидоры нарезать кусочками.
В кастрюлю складываем фасоль, приправы, овощи, добавляем растительное масло и уксус. Ставим на огонь и после закипания проварить 2 часа, периодически помешивая.
Подготавливаем полулитровые банки: моем и стерилизуем.
Готовый салат закатать крышками, оставить до полного остывания.
Вернуться к оглавлению
Консервированный салат: стручковая фасоль с морковью
Простой в приготовлении, вкусный и питательный салат на зиму с спаржевой фасолью морковью.
Ингредиенты: стручковая фасоль 500 г, морковь 300 г, помидоры 5-6 шт, лук 3-4 шт, базилик 1 веточка, растительное масло 50 мл, уксус 9% 40 мл, черный перец горошком 5-7 шт, молотый перец 1 ч. л, сахар 2 ч. л, соль 2 ст. л.
Рецепт приготовления салата со спаржевой фасолью
Помыть стручковую фасоль, порезать по 4-5 см длиной. Морковь нарезать кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, порезать кусочками. Лук порезать полукольцами. Помойте базилик и крупно нарежьте.
В кастрюлю высыпать помидоры, морковь, лук, растительное масло и тушить 10 минут. Добавить зелень, стручковую фасоль, сахар, соль, перец. Помешивая варить на медленном огне 5-7 минут.
В самом конце влить уксус, перемешать и снять с огня.
Насыпать салат в заранее помытые и простерилизованные полулитровые банки, накрыть крышками, стерилизовать 7-10 минут.
Готовый салат из спаржевой фасоли закатать крышками, оставить до полного остывания.
Вернуться к оглавлению
Консервированная закуска из спаржевой фасоли
Вкусная закуска на зиму из спаржевой фасоли готовится без стерилизации.
Ингредиенты: спаржа 2,5 кг, помидоры 3 кг, болгарский перец 2,5 кг, чеснок 2 головки, растительное масло 250 мл, соль 100 г, сахар 200 г, уксус 9% 100 мл.
Рецепт приготовления закуски
Ошпарить помидоры кипятком, снять кожуру, перемолоть на мясорубку.
В кастрюлю высыпать помидоры, мелко порезанный чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксус, перемешать и варить 20 минут.
Добавить спаржевую фасоль, нарезанную длиной 3 см. Сладкий перец порезать соломкой и тоже добавить в кастрюлю, варить 30 минут.
Простерилизовать полулитровые банки, насыпать готовую закуску, закатать крышками.
Вернуться к оглавлению
Видео - Салат с Фасолью на зиму или Лобио
ogorodlegko.ru
Салат из свеклы и фасоли на зиму
Если вы пребываете в поисках оригинальной, и в тоже время универсальной закуски, салат из свеклы и фасоли на зиму – это то, что нужно. Сам по себе салат очень вкусный и сытный, к тому же он сэкономит время при варке борща, просто за 10 минут до окончания приготовления нужно добавить в кастрюлю содержимое баночки. Хорош такой салат как дополнение к мясному блюду, к гарниру, просто незаменим в Пост.
Для приготовления салата нужно взять:
- 1 стакан фасоли,
- 2 луковицы,
- 2 свеклы,
- 1,5 ч.л. соли,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. черного молотого перца,
- 1,5 ст.л. томатной пасты,
- 50 мл растительного масла,
- 100 мл воды,
- 30 мл столового уксуса.
Как приготовить салат из свеклы и фасоли на зиму
- Сначала возьмите фасоль, любую – белую, красную или цветную. Переберите ее, отбросьте мусор, поврежденные насекомыми либо высохшие фасолины. Замочите перед варкой фасоль на 30-60 минут, это сократит время варки.
- Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте его произвольно, например, помельче – кубиками, или покрупнее – соломкой.
- Свеклу нужно также почистить и натереть на крупную либо мелкую терку. Можно также натереть ее длинными полосами с помощью специальной терки.
- Фасоль сварите в подсоленной воде до мягкости. Если фасоль долго варится, не беда, можно не доводить ее до полной готовности. Она доварится, когда будет тушиться с другими овощами.
- В кастрюлю или сотейник сложите вареную фасоль, измельченные лук и свеклу.
- Добавьте воду, растительное масло, томатную пасту, соль, сахар, молотый перец, любые специи. Вместо воды и томатной пасты можно добавить густой томатный сок, 200 мл. Перемешайте салат лопаткой и тушите на слабом огне под закрытой крышкой минут 25. Периодически содержимое кастрюли нужно перемешивать.
- Через 20 минут добавьте в кастрюлю уксус, перемешайте и тушите еще 5 минут. Затем выключите и дайте настояться салату 5-7 минут, не открывая крышку. Салат из свеклы и фасоли готов.
- Теперь возьмите стерильные сухие баночки и в них переложите салат. Крышки для закрывания банок нужно ошпарить кипятком.
- акрутите крышками банки с горячим салатом, поставьте их крышками вниз и укутайте одеялом или чем-то теплым. Через сутки салат в банках уже можно переставить в прохладное темное место для дальнейшего хранения.
Еще рецепты:
interesnye-recepti.ru
Салат из свёклы с фасолью на зиму — какой рецепт?
Салат из свёклы с фасолью на зиму - какой рецепт?
Такой зимний салатик из свеклы и фасоли,прекрасное дополнение к вашему зимнему столу.С таким салатом даже можно готовить бутерброды или подавать в виде гарнира к мясным блюдам.
А готовить такой салат легко, для этого отвариваем изначально свеклу,а также морковь,а затем все натираем на крупной терке.
Фасоль нужно замочить часов на восемь,а уже потом ее отварить до полной готовности в соленой воде.
Лук мы должны нарезать кольцами и обжарить вместе с тертой морковь на постном масле. Затем туда добавляем томат,приправы и все это тушим минут сорок,а после этого-перемешиваем с натертой свеклой. Раскладываем заготовку по банкам горячей.
А чтобы приготовить салат из свеклы и фасоли,вам будут нужны вот такие компоненты:
Довольно простой салат из свеклы и фасоли на зиму. Но замечателен он тем, что он без добавления уксуса.
Ингредиенты такие:
Конечно, свекла, ее нужно 3 кг,
затем фасоль, ее нужно отварить - 0,5 кг,
также по 0,5 кг - моркови и лука,
томатной пасты - 0,5 литра и столько же растительного масла.
Свеклу и морковку (в одних рецептах заранее нужно сварить, в других трем сырую) натереть на терке, а лучок порезать колечками или как вам нравится. Выложить это все в кастрюлю, в которой будете тушить салат. Затем добавляем все остальное: фасоль (напомню, вареную), томатную пасту, и раст. масло. Специи и соль добавляем по вкусу. Тушить салат нужно будет около часа, затем разложить в баночки и закрыть.
У меня такой салатик идет как заправка для борща. Чтоб салат стоял наверняка добавляю лим. сок или готовлю со свежими помидорами.
Салат из свеклы с фасолью - это отличная омолаживающая закуска на зиму. Эти свойства вступают в силу благодаря наличию в свекле фолиевой кислоты, которая способствует созданию новых клеток. Другой из важных элементов омолаживания свеклы - это кварц, очень важный для хорошего здоровья костей , артерий и кожи . Также в корнеплодах содержатся витамины ( группы В, РР), бетаин, минеральные вещества ( йод,магний, калий, кальций, железо), биофлавоноиды. А о лекарственных свойствах столовой свеклы можно говорить бесконечно!
Не менее важный компонент - фасоль содержит практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Обладает очищающими свойствами, растворяет и гонит мочу. И что очень важно для мужчин, способствует улучшению потенции!
Ингридиенты:
- 2кг свеклы
- 2кг помидоров
- 2кг морковки
- 2кг лука
- 4 стакана фасоли( заранее сварить до полуготовности)
- 1стакан подсолнечного масла
- 150 грамм уксуса
- 1стакан сахара
- 0,5 стакана соли
Все смешиваем, тушим 2 часа и в конце за 10 минут до окончания тушения добавляем уксус. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Получается около 10 литров.
info-4all.ru