Салат с консервированными крабами рецепт
Салат с консервированными крабами рецепт
Салат с консервированным крабом
Брускетта
Свинина по французски в духовке.
Пирог с сыром и помидорами
Салат из черемши.
Салат с овощами и мясом.
Треска с картошкой и грибами в духовке
Морской окунь в духовке
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...
Kрылышки тушеные
Ризотто с морепродуктами
Яичница с помидорами и луком
Сырники
Блины на молоке. Как приготовить?
Оладьи из кабачков.
Жареный бекон с яичницей
Яичница с беконом (фото).
Яичко в чашке (фото).
Ризотто с белыми грибами
Оладьи из тыквы (фото)
Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).
Крылья индейки в духовке
Кольца кальмара в кляре
Кесадилья с курицей
Ребрышки свиные к пиву
Креветки жареные. Острый соус к креветкам.
Крылышки баффало рецепт.
Рулька запеченная в духовке.
Пицца с ветчиной и солеными огурцами.
Сердечки куриные.
Раки вареные (фото). Рекомендации.
Лаваш с сыром и помидором
Селедка под шубой
Запеканка из индейки с овощами
Тигровые креветки на гриле
Закуска из помидор черри
Закуска из куриной печенки
Рецепт пельменей с фото
Закуска из красной рыбы в лаваше
Бурятские позы
Дыня с прошутто
Чесночный суп
Уха из форели
Гаспачо
Зеленые щи
Щи из свежей капусты
Тыквенный суп.
Говядина вареная
Суп харчо рецепт (фото)
Борщ (фото)
Суп солянка сборная (фото)
solpovkusu.ru
Салат столичный с мясом краба
Аналогом салата Оливье (который в традиционном исполнении готовится с мясом) является салат Столичный (в состав которого входит белое мясо птицы и крабы или шейки раков).
Вместо крабов и шеек раков будем использовать консервированное мясо крабов.
Мясо краба богато белком (75%), витаминами (А, Д, Е, С), микроэлементами, а вот жира всего 2%.
При производстве крабового мяса в консервах, наиболее привлекательное на консервных заводах укупоривается в стеклянные банки, однако их нельзя хранить на свету. При выборе таких консервов в магазине берите с дальних полок, тогда Вы будете точно уверены, что потемнение мяса не началось (это происходит при температуре выше 10 градусов) или выбирайте на охлаждаемой витрине.
Известно так же, что при производстве консервов из мяса краба оно проходит стадию гомогенизации (выдерживается в автоклавах) и приобретает неповторимый вкус и запах. Дома таких вкусовых качеств добиться невозможно, даже если Вы приобрели свежего краба.
Салат столичный с мясом краба
Ингредиенты для салата:
- Курица –500 г.;
- Картофель – 200 г.;
- Крабовое мясо консервированное –200 г.;
- Яйцо –5 шт.;
- Огурцы 200 г.;
- Перец красный болгарский –100 г.;
- Оливки зеленые – 50 г.
- Салат зеленый любой (листья) — 50 г.;
- Майонез на перепелиных яйцах –250 г.;
- Соус Южный или кетчуп – 50 г.
Как приготовить салат с мясом краба:
- Птицу подготавливают для варки, отваривают, обязательно закладывая в горячую воду, чтобы сохранить все питательные вещества в мясе и не допустить перехода в бульон минеральных веществ и витаминов, охлаждают птицу в бульоне, отделяют мясо от костей и кожи и нарезают кубиками.
- Вместо птицы целиком можно использовать филе промышленного производства, которое для салата лучше всего приготовить в пароварке или припустить в фольге в духовом шкафу, завернув филе в фольгу как в конвертик, положив туда лук репчатый, морковь, специи.
- Картофель отвариваем в кожуре следующим образом: моем, укладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, доводим до кипения и выключаем нагрев через 5 минут. Оставляем в воде, через 15 минут картофель готов. Его вынимаем из воды, охлаждаем, очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Картофель можно приготовить в пароварке, уложив в лоточек пароварки уже в виде кубиков. Этот способ наиболее предпочтителен, так как вкус картофеля в пароварке значительно отличается от сваренного в кожуре, в нем отсутствует специфический кормовой запах и вкус.
- Крабовое мясо вынимаем с баночки, даем стечь заливке и нарезаем кубиками.
- Аналогично нарезаем кубиками яйцо отварное, перец красный и зеленый огурец.
- Все ингредиенты перемешиваем, заправляем смесью майонеза с соусом Южным или кетчупом.
- В салатник укладываем листья салата, на него укладываем салат и подаем к столу.
- В праздничном исполнении салат можно украсить по желанию продуктами, входящими в состав салата. Однако не забывайте, что украсив, салат вы лишаете своих гостей обозревания тех ингредиентов, которые вошли в его состав.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!
lozhka-povarezhka.ru
Салат с крабами. Ингредиенты: крабы, яйца куриные, рис
ОПИСАНИЕ
По случаю мне посчастливилось стать обладательницей мяса крабов. Самого лучшего мяса крабов – второй фаланги!!! Поскольку раньше я никогда не имела дела с таким деликатесом (довольствовалась только «крабовыми палочками» где, как известно, крабов нет), то самой большой проблемой была мысль: как бы не испортить!!! От знающих людей получила данный рецепт и приготовила. Очень сытный и очень вкусный салат. Да, он далек от диетического, но зато в компании с бокалом белого сухого вина он безумно вкусен.
В кулинарную книгу
Распечатать рецептС изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийИнгредиенты
Крабы - 250 гр. Яйца – 4 шт. Рис - 4 ст. ложки Грибы – 250 гр. Лук репчатый – 2 шт. Морковь 2 шт. Майонез - 100 гр.
Оливковое масло – 50 гр.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Набор продуктов
Рис отварить, добавить небольшое количество оливкового масла, перемешать и выложить первым слоем на дно салатника.
Мясо крабов разобрать на небольшие кусочки . Выложить вторым слоем и тонко смазать майонезом.
Яйца мелко порубить , выложить 3-м слоем и промазать майонезом.
Лук порезать кубиками, морковь – соломкой. Грибы порезать пластинами (у меня консервированные резаные). На разных сковородах обжарить на небольшом количестве оливкового масла лук, морковь и грибы. Соединить, перемешать и выложить заключительным слоем. Промазать майонезом.
Оставить на пропитку на 2 часа. А лучше на ночь. На следующий день салатик был гораздо вкуснее.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Салаты с крабами
Всего в категории 9 рецептов.
- Салат с кукурузой 296 комментариев Состав: 1 пачка крабовых палочек, 1 баночка кукурузы, 3 яйца, 150 г лука, майонез
- Салат «Крабик» 156 комментариев Состав: 100 г крабового мяса или крабовых палочек, 200 г консервированной кукурузы, 2 яйца, 100 г вареного риса, 50 г крабовых чипсов, майонез
- Салат «Морская жемчужина» 459 комментариев Состав: 500 г кальмаров, 240 г крабовых палочек или крабового мяса, 100 г красной икры, 4 яйца, майонез, соль
- Салат «Подкова на счастье» 122 комментария Состав: 150 г крабового мяса, 300 г авокадо, 4–5 ст.л. красной икры, 2 яйца, 150 г сыра, майонез
- Салат с кукурузой и капустой 151 комментарий Состав: 1 баночка кукурузы, 200–300 г свежей капусты, 240 г крабового мяса или крабовых палочек, сок половинки лимона, майонез
- Салат с кальмарами, огурцами и горошком 156 комментариев Состав: 500 г кальмаров, 200 г огурцов, 1 баночка горошка, 3 яйца, 200 г крабового мяса или крабовых палочек, зелень по вкусу, соль, перец, майонез
- Салат с кукурузой, рисом, крабовыми палочками и ананасом 126 комментариев Состав: 1 баночка кукурузы, 150 г отварного риса, 200 г консервированных ананасов, 200 г крабовых палочек или крабового мяса, соль, майонез
- Салат «Дикое озеро» 180 комментариев Состав: 200 г морской капусты, 1 баночка кукурузы, 1 пачка крабовых палочек, 3 яйца, соль, майонез
- Салат с кальмарами и крабовыми палочками 72 комментария Состав: 500 г кальмаров, 240 г крабовых палочек, 250 г ветчины, соль, майонез
www.say7.info
edaforyou.ru
Блюда с консервированными крабами: 15 рецептов что приготовить с консервированными крабами
Подбор рецептов
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Салаты с оливковым маслом и консервированными крабами, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru