Салат с картофелем, огурцами и яйцами. Салат яйцо огурец картошка


Картошка яйцо огурец салат

Салат деревенский с картофелем и яйцами

  1. Яйца отварить в течение 5-7 минут после закипания. Затем остудить.
  2. Картофель сварить «в мундире».
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Сваренный картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  5. Яйца мелко нарезать.
  6. Огурец очистить и нарезать кубиками.
  7. Смешать все ингредиенты, добавить соль и майонез. Все тщательно перемешать.
  8. Готовый салат разложить по порциям.

Для уменьшения калорийности вместо майонеза можно использовать сметану.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Katerina Psychedelia

Ингредиенты рецепта «Салат деревенский с картофелем и яйцами»:

  • Картофель - 350 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Лук репчатый - 45 гр.
  • Огурец - 200 гр.
  • Майонез - 7 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат деревенский с картофелем и яйцами» (на 100 грамм):

Калории: 76.3 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 10.5 гр.

Число порций: 4

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
картофель 350 гр 350 7 1.4 63.35 280
яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
лук репчатый 45 гр 45 0.63 0 4.68 18.45
огурец 200 гр 200 1.6 0.2 5.6 30
майонез столовый молочный 7 гр 7 0.17 4.69 0.27 43.89
соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   714 23.4 18.3 74.7 545
1 порция   179 5.8 4.6 18.7 136.3
100 грамм   100 3.3 2.6 10.5 76.3

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Салаты с картошкой и яйцами – простые и необычные рецепты

Ну что в наше время может быть доступнее картофеля и яиц? Даже сложно назвать другие продукты, отличающиеся невысокой ценой и идеально подходящие для салатов. Ведь без этих продуктов невозможно представить себе ни «Оливье», ни «Мимозу». Хозяюшка на кухне без них в праздничной суете просто не сможет обойтись. Но далеко не только в эти салаты добавляют и яйца, и картофель. Существует множество удивительных рецептов, в которых среди главных компонентов указывается именно эта парочка. Каждый салат из курицы с картофелем и яйцами получается необычайно вкусным и оригинальным, непохожим на остальные. Попробовать все салаты из картошки и яиц и выбрать наиболее подходящий для себя должен абсолютно каждый. Удовольствие от салата курица, картошка, яйцо, огурец будет обеспечено, можно даже не сомневаться в этом.

Салат из картофеля и яиц

Безупречным и насыщенным получается именно этот салат с яйцом и картошкой. В нем столько вкусов собрано, что даже непроизвольно удивляешься полученному результату. Подчеркивает эту композицию просто идеально специальный горчичный соус, благодаря которому из простых овощей и удается создать столь необыкновенную композицию.

На салат из картошки и яиц надо:
  • 2 крупных яйца;
  • 120 гр. стручковой фасоли;
  • 60 гр. редиса;
  • 60 гр. рукколы;
  • 2 болгарских перца;
  • 100 гр. помидоров;
  • 1 салат ромэн;
  • 100 гр. картошки;
  • 10 гр. эстрагона;
  • 10 гр. винного уксуса;
  • 5 гр. французской горчицы;
  • 1 головка лучка;
  • 20 гр. оливкового масла;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.
Салат с картошкой и яйцами:
  1. Лук освобождают от шелухи, промывают и на доске ножом тонкими пластинками шинкуют, поливают уксусом.
  2. Картошку при помощи щеточки промывают, выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают, после, уже остужают и режут тонкими дольками.
  3. Салат ромэн промывают и рвут его руками.
  4. Редис тоже промывают и режут его ножом на кубики.
  5. Болгарский перец промывают, режут и вычищают семена, срезают прожилки и ножиком режут кубиками.
  6. Помидоры моют, обтирают и режут ножиком дольками.
  7. Эстрагон ополаскивают т на доске мелко ножиком рубят.
  8. Фасоль промывают и в кастрюльке с водой проваривают, затем заливают холодной водой.
  9. Для того, чтобы приготовить соус, горчицу перемешивают с лучком и оливковым маслицем, немного присаливают смесь и перчат.
  10. Картошку поливают приготовленным соусом и немножко настаивают.
  11. Яйца кладут в кастрюльку и проваривают около двенадцати минут, затем процеживают кипяток и подливают холодную воду, остужают и счищают скорлупки, дольками режут.
  12. В салатник ссыпают картошку, стручковую фасоль,  болгарский перец, помидорчики, салат ромэн, редиску, картошку, эстрагон и рукколу.
  13. Салатик поливают соусом и смешивают.
  14. Выкладывают порционно и украшают яйцами.

Совет: чтобы придать соусу еще более изысканные вкусовой оттенок, в него можно добавить чесночка и соевого соуса. При этом, уже солить салатик необходимости не будет.

Салат с яйцами и картошкой

Удивительно, но даже при кажущемся простым составе, картофельный салатик получается просто необыкновенным. Нежная рыбка, которую и просто то с маслицем есть одно удовольствие, в салате раскрывается изумительно. Он получается и сытным, и нежным, и даже пикантным немного. И это при том, что готовится быстро и просто, отличается также невысокой ценой.

На салат картофель, яйца нужно:
  • 250 гр. картошки;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 гр. помидоров;
  • 100 гр. огурцов;
  • 250 гр. филе селедки;
  • 30 гр. листов салата;
  • 1 головка лучка;
  • 70 гр. горошка из баночки;
  • 120 гр. майонеза.
Салат с яйцом и картофелем:
  1. Картошку щеточкой промывают и потом не очищая от кожицы проваривают, сразу принудительно остужают и чистят, режут ножиком на кубики.
  2. Яйцо в небольшой кастрюльке с водой проваривают, также остужают и чистят, режут таким же образом, как и картошку.
  3. Огурчики и помидорчики промывают и режут ножом небольшими кубиками.
  4. Селедку чистят от кожицы и костей, нарезают небольшими кусочками.
  5. Листы салата промывают и просушивают, тонкими полосками ножиком шинкуют.
  6. Лучок очищают и шинкуют ножиком тоненькими пластинками.
  7. Ссыпают все подготовленные продукты в салатник.
  8. Горошек из баночки откидывают на дуршлаг, промывают там и просушивают, затем добавляют в салатник. Можно раскладывать порционно.
  9. Поливают продукты майонезом и ложкой смешивают.

Совет: если острота лука не по душе, то вместо него в блюдо можно добавить и зеленые перышки, они не обладают столь резким вкусом и ароматом.

Салат с картошкой и яйцом

Состав продуктов в этом удивительном блюде достаточно простой, даже минимальный. Как раз поэтому, в нем идеально чувствуется вкус и аромат каждого отдельного продукта, который не перебивается избыточными компонентами, как это зачастую бывает в более богатых на состав салатах. Приятный аромат же придает особую легкость достаточно сытному салатику из картофеля.

Салат картошка, яйца:
  • 300 гр. картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. маслица;
  • 120 гр. майонеза.
Салат из яиц и картофеля:
  1. Картошку обязательно щеточкой промывают и только потом проваривают в так называемом «мундире». Потом уже этот «мундир» с нее счищают и режут кубиками. Эту же нехитрую манипуляцию в дальнейшем производят и с другими продуктами.
  2. Лук очищают, промывают водой и кладут на доску, ножом тонкими пластинками его шинкуют.
  3. Измельченный лучок ссыпают на сковородку и подливают масла, прожаривают. Когда он немного остынет, выкладывают на картошку.
  4. Яйца проваривают в соленой воде и сразу их остужают, чистят и также, как и картошечку режут.
  5. Болгарский перец моют, разрезают, убирают семена, срезают прожилки. Затем его острым ножом нарезают небольшими кусочками.
  6. Все смешивают в блюде.
  7. Блюдо ставят в холодильник совсем ненадолго.

Совет: чтобы картошка не превратилась в неприятную, ненужную кашицу, после варки ее нужно ненадолго положить в холодильник.

Салат картошка, яйцо

Овощные салаты – это конечно очень хорошо, но насытить ими сильного и проголодавшегося мужчину вряд ли удастся. В помощь в этом случае и придет этот простой, быстрый в приготовлении салатик из картошки. Благодаря бекону он получается питательным, удивительно сочным, но при это нежным, подходящим и для ужина, и для праздничного застолья.

На салат яйца, картошка нужно:
  • 500 гр. картошки;
  • 200 гр. бекона;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 1 головка лучка;
  • 3 крупных яйца;
  • 4 гр. перца;
  • 2 гр. соли;
  • 15 гр. сельдерея;
  • 120 гр. майонеза.
Салат из картошки, яиц:
  1. Картошечку не очищая, а только лишь промыв щеточкой проваривают, потом уже чистят и достаточно крупно нарезают.
  2. Бекон тоже режут на доске кубиками и высыпают на сковородку, прожаривают в ней.
  3. Огурчики режут в произвольной форме.
  4. Лук просто очищают и шинкуют ножом тонкими полукольцами.
  5. Яйца проваривают, счищают с них скорлупу и режут.
  6. Мелко рубят и промытый к этому моменту сельдерей.
  7. Ссыпают все продукты в мисочку, добавляют к ним соль, перчик, поливают все майонезом и ложкой смешивают.

Салат из картошки с морской капустой и яйцом

Любителей морской капусты достаточно много. Именно для них этот салат и окажется ценной находкой. Ведь это еще одна возможность побаловать себя полезным и вкусным продуктом. Для тех же, кто менее оптимистично настроен, можно отметить, что в этом салатике ламинария получается не совсем привычной. Вполне возможно, что после дегустации этого гастрономического чуда отношение к ней изменится кардинально.

Необходимые компоненты:
  • 250 гр. ламинарии;
  • 3 крупных яйца;
  • 400 гр. из баночки кукурузы;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 400 гр. картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 30 гр. укропа;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 120 гр. майонеза.
Приготовление поэтапно:
  1. Картошечку сразу промывают, используя с этой целью щеточку. После этого в воде проваривают и в холодильнике остужают, чистят и ножом рубят на квадратики.
  2. Во второй кастрюльке проваривают яйца, далее их остужают, очищают и режут таким же образом с помощью ножа.
  3. Огурчики выкладывают на доску, берут нож и режут точно также, как и предыдущие продукты.
  4. Очищают луч и промывают его, на доске шинкуют ножиком тоненькими пластинками.
  5. Порезанные на этот момент, продукты ссыпают в миску и смешивают ложкой между собой.
  6. Баночку с кукурузой открывают и высыпают ее содержимое в дуршлаг, где и отделяют от маринада. Выкладывают эти зернышки в салат.
  7. Теперь на дуршлаг помещают ламинарию, промывают там ее и процеживают. Если полосы очень длинные, то их разрезают и выкладывают к другим продуктам.
  8. Промывают укроп, рубят мелко и высыпают в миску.
  9. Поливают обильно майонезом, добавляют соль и перец, смешивают, минут около пятнадцати настаивают.

Вот такими необыкновенными могут быть салаты с курицей, картошкой, яйцами. В них даже не обязательно должно быть мясо для того, чтобы они получились вкусными и, при этом, сытными. Даже обычная овощная вариация окажется многогранной и насыщенной, обладающей отменными вкусовыми качествами. Морепродукты в салате из курицы и картошки и яиц тоже будут нелишними. С их помощью удается достичь совершенно иного вкусового эффекта, без внимания который точно не может остаться.

Поделиться:

Нет комментариев

receptysalatov.com

Картофельные салаты с солёным огурцом

Картофельный салат – вкусное и простое блюдо. На основе простого картофельного салата, куда входит только картофель и лук, можно придумать множество новых рецептов. Например, картофельный салат с солёным огурцом.

Картофельный салат с солёными огурцами и луком

Продукты:

  • Картофель – 5 шт. среднего размера
  • Солёный огурец – 2 шт. среднего размера
  • Лук репчатый – одна средняя луковица
  • Растительное масло – 50 мл
  • Горчица дижонская – 0,5 ч.л.
  • Уксус для маринада и заправки
  • Зелень (укроп, петрушка и т.д.)

Приготовление

Картофель отварить (молодой – в мундире, старый – очищенный). Порезать кубиками. Лук порезать полукольцами и замочить в маринаде из уксуса с водой или в растительном масле. Порезать кубиками солёные огурцы. Поместить ингредиенты в салатник.

Приготовить соус. Для этого смешать масло с горчицей, добавить немного столового уксуса. Заправить соусом салат. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Другой вариант приготовления картофельного салата с огурцом и луком.

Отварной картофель остудить, порезать кружочками. Кожицу с молодого картофеля срезать не нужно. Колечками тонко порезать лук, поместить его на несколько минут в кипяток. Солёные огурцы порезать тоже тонкими кружочками. Выложить на тарелку слоями: картофель, огурцы, лук.

Приготовить заправку. В неё входят: уксус, горчица, растительное масло. Все ингредиенты для заправки перемешать и полить заправкой выложенные на тарелку продукты. Сверху можно украсить салат зеленью. Приятного аппетита!

Картофельный салат с солёными огурцами, помидорами и перцем

Продукты, которые понадобятся для салата:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Солёный огурец – 2 шт. или один солёный и один маринованный огурец
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло оливковое – 20 г
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Петрушка, укроп, базилик – по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить и охладить. Порезать его тонкими ломтиками. Тонкими кольцами или полукольцами порезать помидоры и лук. Лук обдать кипятком. Перец и огурцы порезать кружочками.

Все подготовленные продукты сложить в салатник. Перемешать, добавить соль, перец, заправить маслом. Сверху посыпать крупно порезанной зеленью.

Этот салат получается и вкусным, и красивым! Приятного аппетита!

Картофельные салат с солёными огурцами и яйцом

Очень вкусно и получается картофельный салат с солёным огурцом и яйцом. К тому же это сытно и питательно. Нам потребуется:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Солёный огурец – 2 шт. или один солёный и один маринованный огурец
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Зелёный лук – небольшой пучок.
  • Майонез – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить, очистить, охладить. Порезать картофель кубиками, таким же образом нарезать солёные и маринованные огурцы.

Лук мелко нашинковать кольцами, опустить на короткое время в кипяток или замариновать предварительно, чтобы не был слишком горьким и резким. Яйца сварить в крутую, остудить и мелко порубить.

Ингредиенты перемешать, добавить соль, перец, майонез. Выложить в салатник, сверху посыпать для красоты зелёным луком.

Автор фото: egorovavg2009 (fotki.yandex.ru/search/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82/users/egorovavg2009/view/410221?page=9&how=week&type=image)

edim-vkusno.ru

Деревенский салат из яиц, соленых огурцов и картофеля

У каждой хозяюшки в запасе должен быть десяток рецептов, которые она сможет приготовить и к обычному семейному ужину и к праздничному обеду. И я хочу поделиться одним из них.

Предлагаю вашему вниманию вкусный деревенский салат: питательный и сочный — справится с ним даже новичок.

А кто сказал, что просто, не значит вкусно? Для этого салата, который я оправданно называю: «Деревенским» не так уж сложно достать ингредиенты: они имеются в холодильнике каждой из нас.

Разве это не ещё одно преимущество? Разве я вас ещё не убедила попробовать и приготовить этот салат? Поехали!

Рецепт салата из картошки, яиц и соленых огурцов

Ингредиенты:

    • Куриные яйца – 2 штуки;
    • Картофель (средних размеров) – 9 штук;
    • Морковь – 1 штука;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Соленый огурец – 1 штука;
    • Майонез – по вкусу;
    • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • Подготавливаем все необходимые овощи: отвариваем яйца, картофель и морковь. Желательно, отваривать яйца отдельно от всех овощей и предварительно их помыть. На вкусовых качествах салата это никак не скажется, но зато убережет нас от уймы заболеваний. Очищаем репчатый лук от шелухи.
  • Соленые огурцы ополаскиваем в прохладной чистой воде и нарезаем на небольшие кубики.
  • Проделываем то же самое и остальными овощами. Вы можете уже на этом этапе выкладывать все в одну миску, а можете поделить ингредиенты и разложить их по разным тарелками, чтобы впоследствии сделать слоеный салат. Но я не стану с этим заморачиваться: салат «Деревенский», а значит и приготовление его должно быть максимально простым.
  • Перемешиваем все ингредиенты и добавляем к ним майонез. Салат из яиц, соленых огурцов и картофеля готов.
  • Приятного аппетита!
  • Общее время приготовления – 45 минут;

    Общее количество порций – 5 порций.

    Автор рецепта: ЮлиАнна

    Поделитесь статьей в соц. сетях:

    po-hozyaiski.ru

    edaforyou.ru

    Салат с молодым картофелем и огурцом со сметаной

    Хорошая пора настала у садовода-огородника – дача радует урожаем. Пошел – картошечки молодой накопал, захотел – вот и огурчик свежий висит и так в рот и просится. А вон – зеленый лучок да петрушка с укропчиком… Почему б не приготовить тут же салат с молодым картофелем и огурцом? Витамины прямо с грядки, что может быть лучше?!

    Информация о рецепте

    Категория: салат.

    Способ приготовления: резка.

    Общее время приготовления: 50 мин.

    Количество порций: 4.

    Ингредиенты:

    • свежий огурец – 3-4 штуки (около 350 грамм)
    • яйцо куриное – 3 штуки
    • молодой картофель – 1 штука (около 200 грамм)
    • зеленый лук – несколько перьев
    • зелень укропа и петрушки – несколько веточек

    для заправки:

    • сметана 15-20% – 2 столовые ложки
    • майонез – 1 столовая ложка
    • соль – по вкусу
    • черный молотый перец – по вкусу

    для украшения:

    • свежий огурец большого размера – 1 штука
    • помидоры-черри – 4 штуки.

    Рецепт приготовления

    1. Яйца положить в небольшую кастрюльку, налить холодной водой, добавив в нее соль, чтоб яйца при варки не лопнули, и поставить на сильный огонь. Как только вода начнет кипеть, огонь уменьшить до среднего и варить яйца около 10 минут. Когда яйца сварятся, горячую воду слить, налить холодную, чтоб они остыли. Остывшие яйца почистить и нарезать небольшими кубиками.
    2. Картофель тщательно помыть, положить не в большую кастрюльку, залить соленой холодной водой, что не даст кожуре молодого картофеля треснуть, и варить до готовности на среднем огне. Готовый картофель остудить, почистить и тоже нарезать небольшими кубиками.
    3. Огурцы помыть, при помощи овощерезки почистить кожуру. Почищенные огурцы тоже нарезать небольшими кубиками как яйца и картофель.
    4. Зеленый лук, зелень укропа и петрушки помыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.
    5. Приготовить заправку для салата. Для этого в небольшой чашке хорошо смешать майонез со сметаной, добавив соль и черный молотый перец по вкусу.
    6. В большой чашке соединить все компоненты салата: порезанные небольшими кубиками яйца, свежие огурцы, картофель, а также мелко порезанную зелень петрушки и укропа и зеленый лук, оставив немного для украшения. Добавить к ингредиентам для салата приготовленную заправку и хорошо перемешать.
    7. Крупный огурец помыть, почистить овощерезкой от кожуры и нарезать тонкими длинными полосками. Помидоры – черри помыть.
    8. Выложить красиво на блюдо порцию салата с молодым картофелем и огурцом, посыпав сверху мелко порезанным луком, украсить полосками огурца и помидором – черри.
    9. Совет:
      • для сервировки салата можно использовать кулинарное кольцо с прессом.

    na-vilke.ru

    Салат с картофелем, огурцом и яйцом

    У нас застолье редко обходится без любимого Оливье. Но "традиционный" для советской России Оливье всем уже поднадоел, да к тому же является не самым полезным блюдом, учитывая из чего делается промышленная вареная колбаса и магазинный майонез.

    Предлагаю вам приготовить одну из версий старорусского рецепта. В ней колбаса заменяется куриной грудкой, майонез мы сделаем домашний из натуральных продуктов. Пресным салат не получится, так как в него добавляются оливки. "Богатство" блюду придадут креветки и чуть-чуть красной икры. Попробуйте, и, возможно, именно этот рецепт станет в вашей семье любимым :)

    Салат с картофелем, огурцом и яйцом

    Общее время готовки – 0 часов 50 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – высокая стоимостьКалорийность на 100 гр — 198 ккалКоличество порций – 8 порций

    Как приготовить салат оливье по-старорусски

    Ингредиенты:

    Филе куриное — 2 шт. Креветки — 200 г Картофель — 4 шт. среднего размераОгурец — 2 шт. среднего размераКорнишоны — 2 шт. маринованныеЯйцо перепелиное — 12 шт. Оливки зеленые — 1 горсть (-и) Яйцо куриное — 1 шт. (для майонеза)Масло растительное — 200 мл (лучше без запаха)Горчица — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Уксус — 20 мл Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сельдерей стеблевой — 1 шт. (один стебель)Икра красная — 2 ст.л. (совсем не обязательно)

    Приготовление:

    1.

    Первым делом нужно отварить куриные грудки. Для этого можно просто залить их водой, поставить на огонь и через 40 минут выключить. Но я предлагаю подойти к вопросу более вдумчиво. Сделав все правильно, можно получить сразу и отваренную куриную грудку для салата, и прекрасный бульон для супа или, например, ризотто.

    Поэтому делаем так: грудку кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь до возможного минимума, при котором продолжается очень слабое кипение. Кладем в кастрюлю очищенные и разрезанные пополам луковицу, морковь и стебель сельдерея, солим, прикрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

    После грудку выкладываем на тарелку, чтобы она остыла, нарезаем кубиками. Овощи из бульона выбрасываем. Сам бульон используем по назначению или остужаем и замораживаем впрок.

    2.

    Картофель моем и отвариваем в мундире, остужаем, нарезаем кубиками.

    3.

    Перепелиные яйца моем, отвариваем, нарезаем на четвертинки. Перепелиные яйца варятся до готовности гораздо меньше свои куриных собратьев - 3 минуты после закипания воды более чем достаточно.

    4.

    Креветки отвариваем в слегка подсоленой воде 5 минут, отбрасываем на дуршлаг, остужаем и даем стечь воде. Если креветки крупные, режем пополам.

    5.

    Огурцы и корнишоны режем кубиками, оливки кружочками.

    6.

    Для заправки приготовим домашний майонез самым быстрым и простым способом: в чашу блендера вольем 200 мл растительного масла без запаха, разобьем туда куриное яйцо, добавим чайную ложку горчицы, немного посолим и поперчим. А теперь поставим ногу блендера непосредственно на желток и включим блендер на 30 секунд!

    В готовый майонез добавим уксус и перемешаем. Поскольку вкус на остроту у всех разный, рекомендую для начала влить половину уксуса, попробовать что получилось, а после этого при желании добавлять уксус до понравившегося вкуса. Аналогично можно поступать с солью и перцем.

    7.

    Все ингредиенты для салата, кроме перепелиных яиц, смешать в миске, заправить салат майонезом и разложить по тарелкам. Четвертинки яиц выложить сверху. Если добавлять яйца сразу, при перемешивании кусочки желтков раскрошатся, будет не так красиво.

    Совершенно не обязательно, но очень "богато" будет смотреться салат, если на каждую порцию выложить по маленькой горочке красной икры.

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    menunedeli.ru

    Салат с картофелем, огурцами и яйцами

    Если добавить к вкусным овощам отварные яйца, то получится вкусный и сытный салат, который сможет украшать ваш стол круглый год. Немного кулинарной фантазии - и вкусное блюдо готово!

    - 2-3 вареные картофелины;- 2 вареных яйца;- 1 небольшая луковица;- 2-3 малосольных огурчика;- 2-3 помидора;- 2 вареных початка кукурузы;- зелень укропа и петрушки;- сметана - для заправки;- соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Подготовьте все ингредиенты для салата с картофелем, огурцами и яйцами. Картофель, кукурузу и яйца сварите, зелень и помидоры помойте, лук почистите.

    2. Порежьте огурцы кубиками и положите в глубокую чашку.

    3. Яйца очистите от скорлупы, порежьте кубиками и положите в чашку с огурцами.

    4. Картофель почистите, порежьте кубиками и тоже положите в чашку с салатом.

    5. У помидор удалите зелень и вырежьте белую серединку, нарежьте дольками и добавьте в салат.

    6. Зерна кукурузы срежьте с початка. Для этого поставьте початок на доску и двигайте ножом сверху вниз, отделяя слой зерен. Добавьте зерна в салат с картофелем, огурцами и яйцами. Кстати, если вы любите салаты со свежей кукурузой, предлагаем вам попробовать салат из индюшиного филе.

    7. Лук почистите заранее и замочите на 20 минут в холодной воде, тогда он не будет щипать глаза. Перед нарезкой промойте лук и нож холодной водой. Нарежьте лук мелкими кубиками.

    8. У зелени удалите крупные стебли. Листья мелко порубите и добавьте в салат.

    9. Добавьте две-три столовые ложки сметаны в салат с малосольными огурцами и картофелем.

    10. Посолите и добавьте свежемолотый черный перец по вкусу.

    11. Хорошо перемешайте и вылижите в салатник. Украсьте салат с овощами и яйцами зеленью и зернами кукурузы. А еще советуем вам посмотреть рецепт салата со шпинатом и картофелем. Приятного аппетита!

    salat-legko.ru