Салат с виноградом, курицей и сельдереем. Салат с виноградом курицей и сельдереем
Салат с виноградом, курицей и сельдереем
Отличное праздничное блюдо - салат с виноградом, курицей и сельдереем. Этот салат готовится по довольно необычному рецепту, поэтому получается необычайно вкусным. Попробуйте!
Этот необычный салат из курицы, сельдерея и винограда мы впервые попробовали в гостях. Очень оригинальный вкус, на самом деле. Во многом это достигается благодаря маку - он делает салат немного сладким. Салат однозначно на любителя, тут два варианта - или вы в него влюбитесь по уши, или вы его просто не поймете. У нас - первый вариант. Если хотите чем-то удивить гостей, попробуйте этот салат из курицы, сельдерея и винограда - он справится с этой задачей на 5+.
Количество порций: 4
Простой рецепт салата с виноградом, курицей и сельдереем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 59 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 59 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Куриное филе — 300 Грамм
- Сельдерей — 150 Грамм
- Виноград — 100 Грамм
- Орехи — 50 Грамм
- Мак — 1 Ст. ложка
- Майонез — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Куриное филе доводим до готовности любым способом (можно отварить, запечь или пожарить - как хотите). Нарезаем на небольшие кусочки.
- Измельчаем сельдерей, мелко рубим зелень.
- На сухой сковороде прокаливаем орехи с маком в течение 1-2 минут.
- Смешиваем курицу, сельдерей, орехи и разрезанные пополам виноградинки.
- Солим, перчим, заправляем майонезом.
retseptyposhagovo.ru
Салат с виноградом курицей и сельдереем
Содержание:
Еще несколько лет назад никто и знать не знал, что такое сельдерей. По крайней мере, о нем не так часто упоминалось в газетах, кулинарных шоу и в пособиях о правильном питании. Однако негативные факторы окружающей среды все больше сказываются на здоровье человека, подрывая и так изможденный стрессами и многочасовой работой иммунитет. Мы становимся слабыми и незащищенными, часто болеем. Сельдерей же — один из главных помощников в борьбе с данной проблемой цивилизации.
О подобных целебных качествах овоща уже неоднократно упоминали ученые.
Кроме того, сельдерей низкокалорийный, поэтому его очень часто используют для приготовления всевозможных кушаний не только в самых дорогих изысканных ресторанах мира, но и на домашних кухнях. Он занял основное место в рационе прекрасной половины человечества, которая тщательно следит за своей фигурой. Блюда из сельдерея получаются очень питательными, полезными и в то же время не тяжелыми — они не задерживаются в теле человека в виде лишних килограммов. Хотите оставаться всегда здоровой и красивой?
Тогда салат из курицы с сельдереем — то, «что доктор прописал»! Мы расскажем вам о нескольких вкусных и абсолютно несложных рецептах.
Салат «Аппетитный» с куриным мясом и сельдереем
Такой салат с сельдереем и курицей — не только аппетитное, но и очень полезное блюдо. Кушая его, вы получаете максимум пользы и минимальное количество калорий. А что еще нужно современной женщине?
Ингредиенты:
- черешки сельдерея — на ваше усмотрение
- один свежий огурец
- 30 граммов грецких (очищенных и размельченных) орехов
- 200 граммов свежей курицы (филе или грудки)
- несколько ложек (столовых) не очень жирной сметаны
- щепотка поваренной соли (или же без нее)
- свежемолотый черный (или белый) перец — по желанию
- 150 граммов свежих шампиньонов (можете заменить консервированными)
Способ приготовления:
Если вы используете черешки сельдерея, просто размельчите их ножом.
Но если вы купили корень, то лучше натрите его на средней терке. Затем отварите куриное мясо в слегка соленой воде и, после того, как оно немного остынет, порвите на волокна, можете мелко нарезать. Любителям жареного рекомендуем или запечь курицу в духовке, приправив ее специями, или же, порезав на мелкие кубики, поджарить на оливковом масле на сковороде. От этого вкус блюда не потускнеет, возможно, даже выиграет!
Теперь порежьте на мелкие куски шампиньоны, а свежий огурец — в виде соломки или кубиками. В разогретый сотейник налейте немного оливкового или другого растительного масла и обжарьте свежие грибы в течение нескольких минут.
По желанию можете заменить их консервированными или отварными. Теперь возьмите грецкие орехи, предварительно очищенные, и размельчите их руками.
Как приготовить куриный салат?
В отдельной посуде соедините все вышеуказанные ингредиенты, приправьте специями и солью. Затем добавьте сметану и хорошо перемешайте ложкой. В качестве заправки подойдет и обычный майонез — смешайте его с соком из лимона, так выйдет гораздо вкуснее. Подавайте салат из сельдерея с курицей в красивой посуде. Для украшения используйте свежую, яркую зелень. Приятного аппетита!
Салат «Искушение» с курицей, свежим яблоком и сельдереем
Вы уже неоднократно готовили салат из сельдерея?
Лучшие рецепты Корневой сельдерей
А курицу пробовали добавлять? Если нет, то вы многое потеряли. Наверстайте упущенное вместе с нами. Такое блюдо станет прекрасной неожиданностью на семейном обеде — оно невероятно легкое, но при этом достаточно сытное. Поэтому данное кушанье придется по вкусу не только детям, но и взрослым — словом, всем без исключения. Попробуйте, и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- один средний сельдерей
- поваренная соль и сахар — согласно вкусовым предпочтениям
- одна штука свежего кисло-сладкого яблока
- сочные листья салата
- куриная грудка (вареная) — одна штука
- один пучок редиса
Для соуса:
- две большие ложки нежирного (лучше деликатесного) майонеза
- две столовые ложки магазинной сметаны
- один маленький лимон
Способ приготовления:
Вначале очистите сельдерей, хорошо его промойте и отварите в воде с добавлением небольшого количества соли.
Так же следует поступить и с курицей. Когда оба ингредиента будут готовы, нарежьте овощ на небольшие кубики, а мясо порвите руками на тонкие волокна. Освободите от кожуры и семян свежее яблоко и натрите его на терке. Затем в глубокой посуде смешайте все продукты, а также добавьте по вкусу одну-две щепотки поваренной соли и сахара. Теперь приготовьте соус: соедините указанное в рецепте количество майонеза и сметаны, сюда же выдавите сок из некрупного лимона. Полученной ароматной смесью заправьте блюдо и все еще раз тщательно помешайте ложкой.
На красивую большую тарелку выложите салатные листья (перед этим не забудьте их помыть), а сверху — готовый салатик из курицы и сельдерея.
Порежьте мелкими кубиками редис и украсьте ими кушанье, можете добавить свежую зелень петрушки.
Как видите, все очень просто!
Помыли, нарезали и смешали. Если вы не любите майонез, откажитесь от. Блюдо получится очень вкусным и с одной сметаной, кстати, так оно будет даже менее калорийным.
Салат «Диетический»
Советуем еще одну вариацию на тему салата с курицей, сельдереем и зеленым яблоком. Такое весьма необычное сочетание должно понравиться вашему ребенку. Приготовление займет немного времени, зато результат очень порадует! К тому же еще один плюс этого блюда в том, что в качестве заправки используется растительное масло, ну а про полезные качества сельдерея мы уже упоминали выше.
Ингредиенты:
- один корень сельдерея
- свежее филе курицы — одна штука
- поваренная соль — по вкусу
- одно среднее кислое яблоко
- половина небольшого лимона
- специи (перец, итальянские приправы) — по желанию
- свежий салат
Для соуса:
- одна большая ложка лимонного сока
- оливковое (лучше рафинированное) масло — две столовые ложки
Способ приготовления:
Пока варится курица, очистите сельдерей и натрите его на средней терке.
Дабы овощ в процессе приготовления не потемнел, сбрызните его соком половины лимона. Затем готовое куриное мясо порежьте тонкими полосками. Снимите с яблока кожуру, выньте из него середину и нарежьте средними кубиками. Затем выложите все продукты в глубокую посуду, слегка посолите и по желанию добавьте приправы, затем налейте оливковое масло и одну ложку (столовую) лимонного кислого сока и тщательно перемешайте. Дно тарелки, в которой планируете подавать блюдо, украсьте листьями сочного салата, а сверху аккуратной горкой выложите кушанье. Изысканность и дополнительные здоровые качества ему придадут изюм и орехи — просто присыпьте ими изделие.
Салат «Хрустящий»: курица, соленые огурцы и сельдерей
Рецепт салата с курицей и сельдереем, наверное, знаком многим.
Ингредиенты:
- поваренная соль — на ваше усмотрение
- четыре штуки соленых огурцов
- одна небольшая куриная грудка
- три столовые ложки нежирного майонеза
- ржаной хлеб для гренок
- средний корень полезного сельдерея
- немного оливкового масла
Способ приготовления:
На плиту поставьте вариться курицу.
Салат с курицей
Затем снимите с сельдерея кожуру и нарежьте его соломкой. Вскипятите воду, после залейте ею овощ и оставьте примерно на десять минут. Готовую куриную грудку порвите на мясные волокна (можете мелко порезать ножом), а соленые огурцы нарежьте на некрупные кубики, таким же образом разделайте хлеб. Последний поджарьте в предварительно разогретой сковороде с добавлением оливкового масла, для вкуса добавьте специи. Когда изделие приобретет золотистую хрустящую корочку, оно будет готово.
В глубоком салатнике соедините все ингредиенты, добавьте щепотку соли и нежирный майонез, хорошо перемешайте.
Теперь можете звать всех к столу! Отличного времяпровождения!
Салат «Полезный»
Зачастую салаты готовят на какой-то праздник или день рождения. В повседневной жизни мы обычно обходимся стандартным набором: суп или борщ, котлеты и гарнир. Максимум на что мы способны — это приготовить овощное блюдо из огурцов и помидоров.
Жарим около 2-х минут. Подаем нашу глазунью на стол с хлебом и в горячем виде.
Но разве можно так скучно жить? Этот рецепт поможет разнообразить рацион вашей семьи. Побалуйте себя вкусным и полезным кушаньем. Указанные продукты рассчитаны на одну порцию всего в 270 калорий.
Ингредиенты:
- 100 граммов куриного филе
- 50 граммов стеблей сельдерея
- свежемолотый перец (черный) — по желанию
- 50 граммов сочного салата (рекомендуем использовать Айсберг)
- 15 граммов грецких орехов
- 50 граммов зеленого винограда (лучше, если возьмете без косточек)
- морская соль — по вкусу
- 30 граммов натурального (без вкусовых добавок) йогурта
Способ приготовления:
Чтобы сэкономить драгоценное время, можете использовать готовое филе, если же вы взяли свежее, то отварите его в чуть подсоленной воде.
После небольшими кусками нарежьте стебли сельдерея, а Айсберг — средними полосками. Очистите грецкие орехи от кожуры и размельчите. Виноград можете класть целым или же разделить его ножом на две половинки. Вареное куриное мясо порежьте маленькими кубиками, после смешайте в одной посуде все вышеуказанные продукты и добавьте по вкусу морскую соль и немного перца. Заправьте йогуртом и все тщательно перемешайте. Вуаля, ваш шедевр готов! Осталось выложить его на красивую тарелку и, если вы этого желаете, украсить свежей петрушкой или ароматным укропом, кроме того, можете добавить сверху несколько виноградинок.
Надеемся, эти рецепты помогут разукрасить вашу жизнь! Предложенные нами салаты на практике доказывают, что полезная пища может быть вкусной.
Думаем, попробовав хотя бы один из них, вы в этом лично убедитесь.
davay-gotovit.ru
Салат с виноградом, курицей и сельдереем
Отличное праздничное блюдо - салат с виноградом, курицей и сельдереем. Этот салат готовится по довольно необычному рецепту, поэтому получается необычайно вкусным. Попробуйте!
Этот необычный салат из курицы, сельдерея и винограда мы впервые попробовали в гостях. Очень оригинальный вкус, на самом деле. Во многом это достигается благодаря маку - он делает салат немного сладким. Салат однозначно на любителя, тут два варианта - или вы в него влюбитесь по уши, или вы его просто не поймете. У нас - первый вариант. Если хотите чем-то удивить гостей, попробуйте этот салат из курицы, сельдерея и винограда - он справится с этой задачей на 5+.
Количество порций: 4
Простой рецепт салата с виноградом, курицей и сельдереем домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 78 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 78 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Куриное филе — 300 Грамм
- Сельдерей — 150 Грамм
- Виноград — 100 Грамм
- Орехи — 50 Грамм
- Мак — 1 Ст. ложка
- Майонез — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Куриное филе доводим до готовности любым способом (можно отварить, запечь или пожарить - как хотите). Нарезаем на небольшие кусочки.
- Измельчаем сельдерей, мелко рубим зелень.
- На сухой сковороде прокаливаем орехи с маком в течение 1-2 минут.
- Смешиваем курицу, сельдерей, орехи и разрезанные пополам виноградинки.
- Солим, перчим, заправляем майонезом.
prostyeretsepti.ru