Салат огурец фасоль кукуруза сухарики. Салат сухарики красная фасоль кукуруза


Салат огурец фасоль кукуруза сухарики

Салат из кукурузы и фасоли с сухариками

На первый взгляд кажется, что главные герои блюда, которому посвящена данная статья (мягкая фасоль и твердые хрустящие сухарики) - абсолютно не сочетаемые продукты. Но если попробовать салат, приготовленный с участием этих двух компонентов, то мнение об их несовместимости кардинально меняется и такая композиция сразу же попадает в список самых гармоничных и, что немаловажно в наши дни, простых и быстрых. Дополнив ее сладкой консервированной кукурузой или колбасой и приправив майонезом, получаем потрясающе вкусную закуску, приготовленную на скорую руку.

Ниже приведем несколько вариаций приготовления подобного блюда.

Салат из кукурузы и фасоли с сухариками и колбасой - рецепт с чесноком

Ингредиенты:

  • белая или красная фасоль консервированная – 395 г;
  • кукуруза сахарная консервированная – 270 г;
  • колбаса докторская или варено-копченая на выбор – 290 г;
  • ржаные сухарики (классические) – 125 г;
  • сыр пикантный (лучше твердых сортов) – 140 г;
  • среднего размера маринованный огурец – 1 шт.;
  • зубцы чесночные – 2-3 шт.;
  • майонез провансаль – 2-3 ст. ложки.

Приготовление

Преимущество такого салатика не только в великолепных вкусовых качествах. Его можно отнести к экспресс-закуске, на приготовление которой уйдет не более десяти минут. Открываем банки консервированной кукурузы и фасоли, откидываем содержимое на дуршлаг и пока стекает жидкость, нарезаем соломкой колбасу, перетираем на крупной терке сыр, огурчик и очищенные чесночные зубцы.

Соединяем все компоненты в широком салатнике, сдабриваем майонезом и солью по вкусу, перемешиваем, выкладываем на широкое блюдо и притрушиваем сверху ржаными сухариками. Для эффектной подачи можно украсить кушанье веточками свежей зелени.

Салатик можно значительно упростить, а также вместе с тем сделать его постным и бюджетным. Для этого просто исключаем из его состава колбасу и сыр, а майонез провансаль заменяем постным. Такой вариант не менее популярен и востребован.

Салат с консервированной кукурузой, сухариками, красной фасолью, яйцами и свежими огурцами

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – 395 г;
  • кукуруза сахарная консервированная – 270 г;
  • куриные среднего размера яйца – 2 шт.;
  • огурец свежий среднего размера – 1 шт.;
  • зелень молодого укропа – 3-4 веточки;
  • сухарики чесночные – 125 г;
  • крупная соль – 1 щепотка;
  • майонез провансаль – 2-3 ст. ложки.

Приготовление

Все что нам необходимо сделать для реализации данного рецепта - это отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками яйца и измельчить тем же манером огурец свежий. Затем к измельченной массе добавляем кукурузу и красную фасоль без рассола, закладываем также нарубленную зелень, майонез, соль и сухарики и перемешиваем. Подаем такой салатик незамедлительно, пока сухарики еще хрустящие.

Статьи по теме:
Салат с пекинской капустой и сухариками

Даже из простых составляющих можно сотворить бесподобный салат, главное - компоненты грамотно подобрать. Далее опишем чудесные рецепты такой закуски на основе пекинской капусты и хрустящих сухариков, дополнив блюдо интересными ингредиентами.

Легкие и одновременно питательные салаты описаны далее. Такие блюда прекрасно разнообразят обыденное вегетарианское меню, но и превосходно насытят даже того, кто не придерживается особого режима питания. Предлагаем наиболее заметные, яркие рецепты витаминного блюда.

Дополнив обыкновенный салат субпродуктами, вы преобразите привычное кушанье, превратив его нечто необычное. Далее опишем, как сделать такую закуску, добавив в блюдо свиное, говяжье или куриное сердце, заменив ими мясные компоненты.

Салат «Цезарь» с сухариками - классический рецепт

Невероятно вкусный и потому самый любимый салат «Цезарь» предлагаем сделать на собственной кухне и порадовать родных восхитительной закуской. Расскажем о его классической вариации и предложим новые способы дополнения для полноты вкуса.

womanadvice.ru

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и сухариками

Салат с колбасой, кукурузой и сухариками готовится достаточно просто и быстро. В первую очередь нужно будет сварить кукурузу. Свежий початок очистить от листьев и рылец, помыть и опустить в холодную воду. Сварить до готовности на среднем огне — воду солить не нужно, иначе зерна потеряют свою сочность.

Готовую кукурузу остудить, срезать ножом зерна и выложить на дно салатницы.

Если свежей кукурузы нет или вы хотите сэкономить время на приготовлении этого салата, можно взять уже готовые консервированные зерна. Рассол нужно слить, откинуть кукурузу на дуршлаг и промыть теплой кипяченой водой. После того как стечет лишняя жидкость, добавить зерна в салат.

Колбасу для салата нужно брать не очень жирную — лучше всего подойдет сервелат.

Колбасу почистить, нарезать тонкой соломкой или кубиками — по желанию.

Огурец для салата помыть, срезать хвостики и нарезать тонкой соломкой. Если огурец крупный, можно натереть на крупной терке. Для салата с колбасой, кукурузой и сыром можно брать консервированные или соленые огурцы, в этом случае салат можно будет не солить.

Особый вкус этому салату придает готовая фасоль. Можно взять баночку консервированной фасоли, а можно сварить ее заранее. Сухую фасоль для салата нужно заранее замочить в холодной воде на 10-12 часов, после чего отварить до готовности.

Готовые сухарики — кириешки добавить в салат, оставить несколько штук для украшения.

Для заправки можно взять майонез или смесь из майонеза со сметаной.

Свежую зелень укропа и петрушки вымыть, нарезать острым ножом достаточно мелко и смешать с овощами.

По желанию можно будет добавить немного зеленого лука или лука порея. Так как колбаса и майонез уже достаточно соленые, соль в салат можно не добавлять.

Салат с фасолью, кукурузой, кириешками и колбасой сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Page 2

Салат с колбасой, кукурузой и сухариками готовится достаточно просто и быстро. В первую очередь нужно будет сварить кукурузу. Свежий початок очистить от листьев и рылец, помыть и опустить в холодную воду. Сварить до готовности на среднем огне — воду солить не нужно, иначе зерна потеряют свою сочность.

Готовую кукурузу остудить, срезать ножом зерна и выложить на дно салатницы.

Если свежей кукурузы нет или вы хотите сэкономить время на приготовлении этого салата, можно взять уже готовые консервированные зерна. Рассол нужно слить, откинуть кукурузу на дуршлаг и промыть теплой кипяченой водой. После того как стечет лишняя жидкость, добавить зерна в салат.

Колбасу для салата нужно брать не очень жирную — лучше всего подойдет сервелат.

Колбасу почистить, нарезать тонкой соломкой или кубиками — по желанию.

Огурец для салата помыть, срезать хвостики и нарезать тонкой соломкой. Если огурец крупный, можно натереть на крупной терке. Для салата с колбасой, кукурузой и сыром можно брать консервированные или соленые огурцы, в этом случае салат можно будет не солить.

Особый вкус этому салату придает готовая фасоль. Можно взять баночку консервированной фасоли, а можно сварить ее заранее. Сухую фасоль для салата нужно заранее замочить в холодной воде на 10-12 часов, после чего отварить до готовности.

Готовые сухарики — кириешки добавить в салат, оставить несколько штук для украшения.

Для заправки можно взять майонез или смесь из майонеза со сметаной.

Свежую зелень укропа и петрушки вымыть, нарезать острым ножом достаточно мелко и смешать с овощами.

По желанию можно будет добавить немного зеленого лука или лука порея. Так как колбаса и майонез уже достаточно соленые, соль в салат можно не добавлять.

Салат с фасолью, кукурузой, кириешками и колбасой сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Салат из сухариков и кукурузы - как готовить с корейской морковкой, курицей или сыром

Рецепты, в чью основу ложатся недорогие, но вкусные и сытные продукты, активно набирают популярность. Яркий пример – салат с сухарями и кукурузой, который отличается универсальностью рецептуры: ее можно дополнять, сильно изменять без потери общего вкуса. Делается он очень быстро и легко. Для приготовления используется консервированная сладкая кукуруза, ржаные сухарики, майонез, сметана или самодельный сливочный соус, 2-3 других ингредиента.

Как приготовить салат из сухариков и кукурузы

Вариативность рецептуры не накладывает серьезных ограничений на кулинаров, желающих ее дополнить. Единственная неизменная составляющая блюда – сухари, сладкая консервированная кукуруза. Чтобы получилась полноценная закуска, добавляют густую жирную заправку с ярким вкусом, овощи, мясо, приправы, зелень. Рецепт салата с сухариками и кукурузой очень прост. Такая холодная закуска отлично подойдет, когда нужно быстро и вкусно поесть, а время и бюджет поджимают.

За счет наличия среди обязательных ингредиентов только лишь двух базовых продуктов, которые можно дополнять на свое усмотрение, рецептура салата имеет десятки вариантов. Существуют вегетарианские закуски, в состав которых часто входят:

  • редис;
  • пекинская капуста;
  • лук-порей;
  • зеленый горошек;
  • консервированные ананасы;
  • апельсины, мандарины.

Также появляются сытные мясные рецептуры, которые дополняются копчеными охотничьими колбасами, рыбой вроде лосося, куриным филе, беконом. Основа закуски прекрасно сочетается с любыми другими продуктами, дополняет их вкус. Правильно подобранный соус придает салату густоту, обволакивает ингредиенты. Роль заправки часто играет майонез, смесь сливочного сыра с укропом, петрушкой и т.п.

Салат с кириешками и кукурузой

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Быстрым в приготовлении сытным салатом можно очень вкусно перекусить, когда нет времени готовить нечто иное. Простота и доступность ингредиентов делают его полноценным бюджетным блюдом, которое еще и отлично утоляет голод. Перед тем, как приготовить такой салатик, определитесь, какого вкуса вы желаете добиться. Помните, что базовый продукт – сухарики «Кириешки» – существует во множестве вариантов. Так, любителям остроты понравится вкус «чеснок», «холодец с хреном».

Ингредиенты:

  • продукция «Кириешки» – 2 больших упаковки;
  • майонез – 50 мл;
  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • кукуруза сладкая консервированная – 1 банка;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымойте, нарежьте крупным кубиком.
  2. Чеснок очистите от шелухи, раздавите.
  3. Из банки кукурузы слейте жидкость.
  4. Лук почистите, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  5. Подготовленные продукты смешайте, добавьте сухарики, заправьте майонезом.

С фасолью

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Более сытная вариация популярной рецептуры, призванная быстро и вкусно утолить голод. Холодные закуски с фасолью отличаются приятной вязкой консистенцией, которую хорошо дополняет сыр и сливочный соус. Чтобы придать блюду нежности, попробуйте добавить крупно нарезанное отварное яйцо. Его мягкий белок, не имеющий ярко выраженного вкуса, положительно повлияет на итоговую консистенцию салата.

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • кукуруза сладкая – 1 банка;
  • сыр гауда – 150 г;
  • майонез – 90 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • сухари ржаные – 75 г.

Способ приготовления:

  1. Сыр натрите крупными полосками с помощью терки.
  2. Яйца отварите, отделите желток, нарежьте белок средним кубиком.
  3. Шампиньоны очистите, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Из банок с кукурузой и фасолью слейте жидкость.
  5. Смешайте компоненты, заправьте соусом, добавьте соль, сухари, перец по вкусу.
  6. Сверху присыпьте слоем тертого яичного желтка.

С ветчиной

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Мясные продукты отлично дополняют базовую рецептуру. Используйте разные виды ветчины, чтобы добиться интересных вкусовых качеств. Помните, что колбасные изделия из индейки, курицы сильно отличаются от свиных, говяжьих или телячьих. Ветчину прекрасно дополнит ароматный мягкий сыр. Используйте в рецепте гауду, эдам или чеддер, чтобы добиться притягательного аромата.

Ингредиенты:

  • ветчина из индейки – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • сухари из ржаного хлеба – 75 г;
  • сыр эдам – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соус сливочно-чесночный – 50 мл;
  • томаты черри – 6-7 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте ветчину средним кубиком.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами.
  4. Томаты разрежьте пополам.
  5. Сухарики разломайте.
  6. Из банки с консервированной кукурузой слейте жидкость.
  7. Смешайте продукты, заправьте соусом.
  8. Сверху выложите половинки томатов черри.

С огурцом

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Диетические закуски пользуются большой популярностью среди людей, внимательно следящих за своей фигурой. Еще одна вариация рецептуры изначально сытного салата – очень легкая вегетарианская закуска со свежими сочными овощами. В качестве заправки используется упрощенная версия томатно-чесночного соуса. Вкус получается освежающим, очень легким.

Ингредиенты:

  • кукуруза сладкая – 1 банка;
  • огурец – 2 шт.;
  • сельдерей – 3-4 стрелки;
  • сухарики – 75 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • томаты – 50 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • базилик свежий – 1 ч. л.;
  • паприка молотая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сельдерей, лук-порей промойте от грязи, нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Огурец разделите на четвертинки, мелко нашинкуйте.
  3. Из банки консервированной кукурузы слейте жидкость.
  4. Сухарики разломайте.
  5. Томаты и базилик смешайте с паприкой, оливковым маслом. Измельчите в блендере.
  6. Объедините продукты, тщательно перемешайте.

С корейской морковью

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Любители остроты полюбят этот быстрый салат за необычный вкус, интересное сочетание продуктов. Разнообразьте рецепт, добавив к соусу горчицу, тертый хрен, мелко нарезанные перчики халапеньо, домашний соус сальса. Попробуйте самостоятельно приготовить гренки, смазав их специальным чесночным или перечным маслом, чтобы придать дополнительный вкус, аромат. Далее из них можно сделать сухарики, высушив в духовке на противнях.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • колбаса докторская – 150 г;
  • майонез – 50 мл;
  • лук репчатый белый – 1 шт.;
  • сухарики чесночные – 75 г;
  • редис – 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. Докторскую колбасу нарежьте средним кубиком.
  2. Морковь и сухарики смешайте с майонезом, тщательно перемешайте.
  3. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами.
  4. Редис натрите на мелкой терке.
  5. Смешайте компоненты, заправьте соусом, сверху приправьте молотым черным перцем.

С маслинами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Еще один вариант диетического рецепта. Является интересной адаптацией греческого салата. Готовится очень быстро, продукты не требуют никакой термической обработки – только нарезка. Помните, что если нет возможности достать классическую брынзу, ее можно заменить хорошо просоленным сыром местного производства, не прошедшим длительный финальный этап дозревания.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • болгарский красный перец – 2 шт.;
  • маслины – 1 банка;
  • брынза или сыр фета – 150 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сухие ржаные гренки – 75 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • кинза – 2 ч. л.;
  • авокадо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Брынзу нарежьте средним кубиком.
  2. Из авокадо удалите косточку, мякоть нарежьте средним кубиком.
  3. Маслины разрежьте пополам.
  4. Из банки кукурузы слейте жидкость.
  5. Сухарики разломайте на более мелкие части.
  6. Болгарский перец очистите от семечек, нарежьте мелкой соломкой.
  7. Лук нашинкуйте полукольцами.
  8. Перемешайте компоненты, заправьте маслом, присыпьте кинзой.
  9. Гренки выложите сверху.

С морепродуктами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Блюда, содержащие морепродукты, пользуются большой популярностью в западноевропейских странах. Часто они принадлежат к средиземноморской кухне, специализирующейся на работе с мясом обитателей океана. Эта легкая холодная закуска выделяется приятным морским вкусом, небольшой калорийностью, рядом полезных свойств. Рецептура сильно напоминает классический крабовый салат, являясь его адаптацией под использование новых базовых компонентов.

Ингредиенты:

  • гренки ржаные – 75 г;
  • кукуруза сладкая – 1 банка;
  • крабовые палочки – 90 г;
  • креветки коктейльные очищенные – 200 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • сметана – 80 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Креветки обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Огурец разделите на четвертинки, мелко нашинкуйте.
  3. Крабовые палочки нарежьте поперек волокон кружочками по 3-5 мм.
  4. Укроп измельчите, смешайте со сметаной.
  5. Перемешайте компоненты, заправьте сметаной, добавьте кукурузу.
  6. Гренки равномерно распределите сверху.

Бразильский салат с сухариками и кукурузой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Классический бразильский рецепт, который стал основой множества новых рецептур с аналогичными базовыми продуктами. Блюдо выделяется простотой, быстротой приготовления, сытностью, полезными свойствами ингредиентов – типичная универсальная закуска. Допускается внесение изменений в рецептуру: можно добавить копченые колбаски, маслины, разные морепродукты, сыр, попробуйте заменить овощи аналогами.

Ингредиенты:

  • кукуруза сладкая – 1 банка;
  • гренки – 75 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • зеленый лук – 4 пучка;
  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • майонез – 80 мл;
  • укроп – 15 г;
  • оливковое масло первого холодного отжима – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Огурец разделите пополам, нашинкуйте тонкими ломтиками.
  2. Из банок с фасолью и кукурузой слейте жидкость.
  3. Гренки нарежьте кубиком.
  4. Укроп измельчите, добавьте к оливковому маслу, майонезу. Тщательно перемешайте.
  5. Зеленый лук нашинкуйте кусочками по 3-5 мм.
  6. Смешайте все ингредиенты, сверху присыпьте зеленым луком.

Видео

sovets.net

edaforyou.ru

Салат из кукурузы и фасоли с сухариками

На первый взгляд кажется, что главные герои блюда, которому посвящена данная статья (мягкая фасоль и твердые хрустящие сухарики) - абсолютно не сочетаемые продукты. Но если попробовать салат, приготовленный с участием этих двух компонентов, то мнение об их несовместимости кардинально меняется и такая композиция сразу же попадает в список самых гармоничных и, что немаловажно в наши дни, простых и быстрых. Дополнив ее сладкой консервированной кукурузой или колбасой и приправив майонезом, получаем потрясающе вкусную закуску, приготовленную на скорую руку.

Ниже приведем несколько вариаций приготовления подобного блюда.

Салат из кукурузы и фасоли с сухариками и колбасой - рецепт с чесноком

  • белая или красная фасоль консервированная – 395 г;
  • кукуруза сахарная консервированная – 270 г;
  • колбаса докторская или варено-копченая на выбор – 290 г;
  • ржаные сухарики (классические) – 125 г;
  • сыр пикантный (лучше твердых сортов) – 140 г;
  • среднего размера маринованный огурец – 1 шт.;
  • зубцы чесночные – 2-3 шт.;
  • майонез провансаль – 2-3 ст. ложки.

Преимущество такого салатика не только в великолепных вкусовых качествах. Его можно отнести к экспресс-закуске, на приготовление которой уйдет не более десяти минут. Открываем банки консервированной кукурузы и фасоли, откидываем содержимое на дуршлаг и пока стекает жидкость, нарезаем соломкой колбасу, перетираем на крупной терке сыр, огурчик и очищенные чесночные зубцы.

Соединяем все компоненты в широком салатнике, сдабриваем майонезом и солью по вкусу, перемешиваем, выкладываем на широкое блюдо и притрушиваем сверху ржаными сухариками. Для эффектной подачи можно украсить кушанье веточками свежей зелени.

Салатик можно значительно упростить, а также вместе с тем сделать его постным и бюджетным. Для этого просто исключаем из его состава колбасу и сыр, а майонез провансаль заменяем постным. Такой вариант не менее популярен и востребован.

Салат с консервированной кукурузой, сухариками, красной фасолью, яйцами и свежими огурцами

  • консервированная красная фасоль – 395 г;
  • кукуруза сахарная консервированная – 270 г;
  • куриные среднего размера яйца – 2 шт.;
  • огурец свежий среднего размера – 1 шт.;
  • зелень молодого укропа – 3-4 веточки;
  • сухарики чесночные – 125 г;
  • крупная соль – 1 щепотка;
  • майонез провансаль – 2-3 ст. ложки.

Все что нам необходимо сделать для реализации данного рецепта - это отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками яйца и измельчить тем же манером огурец свежий. Затем к измельченной массе добавляем кукурузу и красную фасоль без рассола, закладываем также нарубленную зелень, майонез, соль и сухарики и перемешиваем. Подаем такой салатик незамедлительно, пока сухарики еще хрустящие.

myvkusno.ru

Салаты с сухариками, консервированной кукурузой и фасолью, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru