Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами. Салат из капусты колбасы крабовых палочек и кукурузы


Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами

     Вы помните, когда в девяностых в продаже появились крабовые палочки, салат с ними и кукурузой стал просто нарасхват. Кто готовил такую закуску из крабовых палочек с кукурузой дома с картошкой, кто с капустой; кто-то наполнял им корзиночки, а кто-то перемалывал в миксере. Мой кулинарный рецепт такого салата, в отличие от классического винегрета, несколько раз менялся. Остановимся на следующем рецепте приготовления салата: с крабовыми палочками, кукурузой, огурцами и копченой колбасой.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцами и копченой колбасой

Ингредиенты рецепта:

  • крабовые палочки - 200 гр,
  • кукуруза консервированная - 1 маленькая баночка,
  • огурцы консервированные - 100 гр,
  • колбаса копченая - 100 гр,
  • лук репчатый - одна маленькая головочка,
  • сыр твердых сортов - 50 гр,
  • майонез - две-три столовых ложки.

Приготовление

     Все ингредиенты нарезаем тонкой соломкой поперек. Для этого и крабовые палочки и колбасу нарезаем на тонкие слои вдоль, а затем нарезаем из этих слоев соломку небольшой длины (по ширине палочек, колбаски). Таким же образом, разрезав на слои, нарезаем огурчики. Лук нарезаем небольшими тонкими полукольцами. Добавляем кукурузу и майонез.

     Можно добавить до перемешивания натертый на крупной терке сырок, но этот вариант не всех удовлетворяет, так что по желанию.

     Однако, учитывая тот факт, что сырок добавляет пикантности блюду, рекомендую посыпать натертым сыром уже готовый салат, в котором все остальные компоненты перемешаны уже. Этакая "шубка" сырная. Попробуйте, думаю такая закуска, как салат с крабовыми палочками, Вам понравится!

     Он хорошо сочетается с таким вторым блюдом, как жареное филе с черносливом и изюмом. А на десерт можно приготовить безе, которое точно удовлетворит всех моих домашних.

gotovim-doma-retsepty.ru

Салат из капусты с колбасой и кукурузы рецепт с фото пошагово

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы салаты получались вкуснее...Смотри видеоСмотри видео

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

1000.menu

Салат с крабовыми палочками и капустой

Вкусный и легкий салат с крабовыми палочками и капустой на скорую руку. Готовится очень просто и если все есть под рукой, на него уйдет не больше 15-20 минут.

Несмотря на кажущуюся легкость, он достаточно сытный.

Ранее был рецепт еще одного пирожного Картошка из печенья, смотрите тут – http://www.domashnya-eda.ru/pirozhnoe-kartoshka/.

Ингредиенты

  • Свежая капуста – 200-300 г.
  • Кукуруза – 1 баночка 200 г.
  • Крабовые палочки – стандартная небольшая пачка.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Копченая колбаса – 150-200 г.
  • Сырая морковь – 1 средняя шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль – по вкусу.

Как готовить

  • Капусту свежую нашинковать и помять руками.

  • Крабовые палочки – нарезать тонкими кружками.

  • Болгарский перец – нарезать тонкой соломкой.

  • Также тонко нарезать колбасу.

  • Морковь натереть на крупной терке.

  • Все смешать, добавить кукурузу.

  • Чеснок выдавить через пресс и добавить в салатник.
  • Добавить майонез и размешать. Я не солю его вообще.

Приятного аппетита.

www.domashnya-eda.ru