Салаты с помидорами – подборка рецептов. Помидорный салат
Помидорный салат – Классический рецепт с фото
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/pomidornyy-salat/https://www.tveda.ru/recepty/pomidornyy-salat/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Ингредиенты
помидор —
3 шт.
лук репчатый красный —
2 шт.
перец жгучий молотый
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
15 минут
-
1.
Нарезаем помидоры тонкими дольками, часть выкладываем на дно миски. Нарезаем красный лук полукольцами, слегка разминаем руками, добавляем в миску и солим. Сбрызгиваем уксусом. Сверху выкладываем второй слой помидоров и второй слой лука. -
2.
Измельчаем зелёный лук и кинзу. Посыпаем салат зеленью и жгучим перцем. Сбрызгиваем уксусом. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/pomidornyy-salat/https://www.tveda.ru/recepty/pomidornyy-salat/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
лук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
www.tveda.ru
Рецепт томатного салата с зеленой заправкой / Меню недели
С появлением на прилавках сочных спелых томатов этот салат появляется на нашем столе регулярно. Идею его приготовления я привезла из путешествия, но поскольку эти продукты есть практически всегда в моем холодильнике, томатный салат с зеленым соусом отлично вписался в наше меню.
Часто я готовлю этот салат себе на обед или ужин, поэтому делаю на одну порцию, но не менее эффектно он выглядит на большом плоском блюде на праздничном столе.
Общее время готовки – 0 часов 15 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 137 ккалКоличество порций – 1 порция
Как приготовить салат из томатов с зеленой заправкой
Ингредиенты:
Помидор — 1 шт. большойЛук красный — 0.25 шт. Маслины — 10 шт. Фета — 30 г Петрушка — 10 веточка (-и) Соль — по вкусу Масло оливковое — по вкусу Чеснок — 1 зуб.
Приготовление:
1.
Помидор вымыть и нарезать ножом на тоненькие кружочки.
Нож я использую специальный, с зазубринками, он идеально нарезает томаты, не выдавливая при этом мякоть. Помидоры можно брать разноцветные или разных сортов. Очень вкусно готовить томатный салат из розовых томатов "Бычье сердце", "Черный принц" и из сладких желтых томатов.
Нарезанные кружочки выложить веером на тарелку.
2.
Красный сладкий лук нарезать как можно тоньше. Можно нарезать не пластиночками, а очень мелко. Распределить слой лука на томатные кружочки.
3.
Маслины нарезать колечками или порубить ножом, присыпать ими лук.
Можно использовать и зеленые оливки, тогда уместно добавить немного каперсов, салат приобретет пикантную нотку.
Присыпать салат солью.
Я очень люблю использовать в летних салатах соль с прованскими или итальянскими травками в мельничках.
4.
С веточек петрушки оборвать листики, положить их в блендер, добавить чеснок по вкусу - маленького зубчика более чем достаточно, но ориентируйтесь на свой вкус. Немного соли и оливкового масла - и можно взбивать.
Если масса густовата, добавьте еще немного масла или минеральной воды. Соус должен быть в меру жидким, в меру густым. Не рекомендую использовать в этом соусе укроп, а вот базилик будет прекрасен.
5.
Фету раскрошить пальцами и присыпать ею салат. Если сыр достаточно соленый, корректируйте количество соли в салате по вкусу.
6.
Сверху на сыр ложечкой выложить соус, дать томатному салату постоять минут 15. Он пропитается соусом, ароматы зелени и чеснока еще больше раскроются.
7.
Перед подачей украсить салат веточкой петрушки.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Рис длиннозёрный 1сакан (стакан 250мл.) |
Перец сладкий 3-5шт. |
Сельдерей черешковый 2-3 черешка. |
Зелень кинзы и укропа по 1пучку (верхние листочки). |
Для заправки: |
Чеснок 2 зубчика (почистить). |
Стебли от укропа и кинзы. |
Сок лимона и лайма (по вкусу). |
Оливковое масло 3ст.ложки. |
Помидоры Черри 10-15шт. |
Перец Чили по желанию. |
Показать все (13) |
foodily.ru
Салаты с помидорами – подборка рецептов
Салаты с помидорами, кабачками и кервелью, оливками и маслинами, абрикосами и тыквенным маслом, грецкими орехами и кинзой, мятой и томатным соком.
Салат овощной с помидорами, маслинами и тофу
- 6 помидорчиков черри;
- 1 свежий огурец;
- 2 ст. ложки маслин без косточек;
- 80 г сыра тофу;
- 2 ст. ложки пшеничных сухариков;
- листья салата;
- щепотка сушеного орегано;
- растительное масло;
- сок 1/2 лимона;
- черный молотый перец;
- соль.
Помидорчики разрежьте на половинки. Огурец нарежьте полукружками, маслины - колечками, сыр тофу - кубиками. Соедините подготовленные продукты, посолите и поперчите. Заправьте смесью масла с лимонным соком и орегано. Дно плоского блюда выложите вымытыми и обсушенными листьями салата. Сверху поместите подготовленную смесь и посыпьте сухариками.
Салат с помидорами, перепелиными яйцами и маслинами
- 3 помидора;
- 6 перепелиных яиц;
- 2 ст. ложки маслин без косточек;
- 50 г сыра;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1/2 ч. ложки горчицы;
- сок 1/2 лимона;
- листья салата;
- черный молотый перец;
- соль.
Яйца отварите вкрутую, очистите, разрежьте на половинки. Помидоры нарежьте крупными дольками, маслины - колечками. Соедините подготовленные продукты. Посолите и поперчите. Заправьте смесью масла с горчицей и лимонным соком. Выложите дно плоского блюда вымытыми и обсушенными листьями салата. Сверху поместите салатную смесь. Посыпьте тертым сыром.
Салат из редиски с помидорами, яйцами и зеленью
- 1 пучок редиски;
- 2 яйца;
- 2 помидора;
- 1 пучок зелени петрушки и укропа;
- листья салата;
- сметана;
- соль.
Яйца отварите, очистите. Нарежьте яйца и помидоры аккуратными кружками. На дно плоского блюда выложите вымытые и обсушенные листья салата. Сверху поместите кружки помидоров. Посолите, смажьте сметаной. На них положите кружки яиц, также посолите. Редис измельчите, соедините с мелко нарезанной зеленью, посолите, заправьте сметаной. Разложите по 1-2 ч. ложки полученной салатной смеси поверх каждого яйца.
Салат с помидорами, редькой и яйцами
- по 2 свежих помидора и огурца;
- 1 редька;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка уксуса;
- зелень укропа и петрушки;
- перец;
- соль.
Помидоры, огурцы, очищенные редьку и лук тонко нарежьте, перемешайте, приправьте солью и перцем. Заправьте смесью масла с уксусом. Посыпьте измельченной зеленью, сверху поместите кружки сваренных вкрутую яиц.
Салат из помидор с болгарским перцем и сыром фета
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 2 красных болгарских перца;
- 1/2 головки красного лука;
- 150 г сыра фета;
- 10 маслин без косточек;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль.
Помидоры, огурцы и перцы без семян нарежьте кусочками среднего размера, соедините, посолите, заправьте маслом. Сверху поместите маслины и нарезанный кубиками сыр фета.
Гриль-салат с помидорами, баклажанами и чесноком
- 1 баклажан;
- 1 болгарский перец;
- 8 помидоров черри;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- зелень петрушки.
Проколоть кожуру помидоров черри и уложить в форму, добавить измельченный чеснок. Поместить форму на гриль. Баклажан и болгарский перец нарезать ломтиками. Овощи сбрызнуть маслом и выложить на гриль. Соединить лимонный сок, масло и соевый соус. Готовые овощи выложить в миску, добавить зелень петрушки, заправить соусом.
Салат с гренками и поджаренными помидорами
- 1 батон;
- 3 плотных помидора;
- 100 мл растительного масла;
- 2 ч. л. сушеных майорана и базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу.
Батон нарезать кубиками, сбрызнуть маслом, посыпать зеленью и перемешать, обжарить на масле. Чеснок измельчить. Ломтики помидоров посыпать чесноком и солью. Обжарить с одной стороны на гриле. В тарелку выложить горкой гренки, вокруг - ломтики помидоров.
Салат с помидорами, сыром и французской горчицей
- 200 г твердого сыра;
- 2 помидора;
- 2 ст. л. французской горчицы;
- 2 ст. л. растительного масла;
- сок 0,5 лимона;
- зелень укропа;
- соль по вкусу.
Масло взбить с лимонным соком, соединить с горчицей и зеленью укропа. Ломтики сыра расплавить немного на сковороде-гриль, остудить, нарезать полосками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, обжарить на сковороде-гриль, выложить на блюдо, посолить. Полоски сыра выложить на помидоры, отдельно поместить на тарелке соус.
Салат из помидор с артишоками и соком лимона
- 1 кочан эндивия;
- 4 помидора;
- 3 артишока;
- 2 болгарских перца;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 ст. л. уксуса;
- растительное масло;
- сок 1 лимона;
- молотый черный перец;
- соль по вкусу.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать на 4 части. Яйца сварить. Белки нарезать соломкой, желтки измельчить. Болгарский перец нарезать соломкой. Эндивий сбрызнуть лимонным соком. Артишоки нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Эндивий выложить на дно салатника, уложить помидоры, артишоки, белки и желтки. Охладить. Смешать масло с горчицей, уксусом, молотым черным перцем и солью и заправить салат.
Салат из авокадо с помидорами и мандаринами
- 1 помидор;
- 3 авокадо;
- 5 мандаринов;
- 100 г салата-латука;
- 1,5 ст. л. винного уксуса;
- 3 ч. л. острой горчицы;
- 6 ст. л. растительного масла;
- 1 пучок петрушки;
- молотый черный перец;
- соль по вкусу.
Мандарин разделить на дольки. Авокадо нарезать ломтиками. Помидор нарезать кружками. На тарелку выложить листья салата-латука, помидоры, авокадо, мандарин и посыпать измельченной зеленью петрушки. Масло, уксус, горчицу, соль и молотый черный перец смешать и заправить салат.
Салат с помидорами, макаронами и базиликом
- 150 г макаронных изделий;
- 2-3 помидора;
- 100 г салата-латука;
- 100 г сыра;
- 5 ст. л. оливкового масла;
- 1 пучок базилика;
- сок 1 лимона;
- молотый черный перец;
- соль по вкусу.
Салат-латук промыть, полить лимонным соком, посолить и поперчить. Макаронные изделия отварить в подсоленной воде. Помидоры нарезать ломтиками, добавить измельченный базилик, полить маслом, посолить и поперчить, выложить на листья латука, добавить макаронные изделия и тертый сыр. Подавать охлажденным.
Салат из помидоров с мятой и томатным соком
- 5 средних помидоров;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 50 мл томатного сока;
- пучок свежих листьев мяты;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Мяту промойте и обсушите. Удалите жесткие стебельки, листья мелко нарежьте. Помидоры помойте, ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Мякоть нарежьте мелкими кусочками и осторожно смешайте с измельченной мятой. Растительное масло смешайте с томатным соком. Залейте помидоры и мяту полученной смесью дайте настояться 30 минут в холодильнике. Перед подачей посолите и приправьте черным молотым перцем.
Салат из помидоров с грецкими орехами и кинзой
- 4-5 средних помидоров;
- 1/4 стакана измельченных грецких орехов;
- 2-3 ст. ложки растительного масла;
- пучок зелени кинзы;
- соль.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками, орехи очистите от скорлупы, ядра грецких орехов мелко порежьте. В салатник выложите помидоры, посолите по вкусу, перемешайте с растительным маслом и нарезанными орехами. До подачи на стол поместите салат на 1 час в холодильник. Непосредственно перед подачей обильно посыпьте измельченной зеленью кинзы.
Салат с помидорами, абрикосами и тыквенным маслом
- 3 средних помидора;
- 10 спелых абрикосов;
- 2 ст. ложки тыквенного масла;
- 2-3 ст. ложки овощного бульона;
- соль по вкусу.
Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками, абрикосы очистите от кожицы, удалите косточки и перетрите в пюре. Приготовьте заправку из тыквенного масла, бульона и абрикосового пюре. В салатницу выложите помидоры, посолите по вкусу и добавьте подготовленную заправку. Тщательно перемешайте. Перед подачей на стол салат рекомендуется подержать 30 минут в холодильнике.
Яблочно-помидорный салат
- 3 средних помидора;
- 2 средних яблока;
- 1 ст. ложка изюма без косточек;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка овощного бульона;
- щепотка сахара;
- соль по вкусу.
Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите плодоножку, вырежьте сердцевину. Затем яблоки и помидоры нарежьте тонкими дольками и уложите слоями в салатницу, посыпьте предварительно вымоченным изюмом и залейте соусом из овощного бульона с растительным маслом, солью и сахаром. Сверху украсьте дольками яблока.
Салат с помидорами, оливками и маслинами
- 6 оливок;
- 6 маслин;
- 2 помидора;
- несколько ломтиков репчатого лука;
- зелень петрушки.
Оливки и маслины нарезать кольцами и сформовать из них пчелок. Из репчатого лука вырезать крылья. Выложить пчелок на кружки помидоров и украсить зеленью петрушки.
Салат из ставриды с помидорами, кабачками и кервелью
- 3 ставриды;
- 150 г салата-латука;
- 3 кабачка;
- 5 помидоров;
- 2 ст. л. винного уксуса;
- 150 г оливкового масла;
- кервель;
- молотый черный перец;
- соль по вкусу.
Кабачки нарезать кружками и обжарить на масле. Из помидоров удалить семена и нарезать. Рыбу нарезать кусочками и поставить на водяную баню на 3 мин. Винный уксус, оливковое масло, соль и перец смешать. На тарелки положить листья салата-латука, сверху кабачки, рыбу, помидоры, измельченную зелень кервеля, заправить соусом.
mireyka.ru