5 простых и вкусных салатов из пекинской капусты. Легкие салаты рецепты с фото простые и вкусные из пекинской капусты
5 простых и вкусных салатов из пекинской капусты
Научиться готовить вкусные, полезные и при этом малокалорийные салаты вполне реально. Стоит лишь узнать, какой овощ поможет не только создать неповторимый вкус, но и пойдёт на пользу всему организму. Именно к таковым стоит отнести пекинскую капусту. Она обладает массой достоинств и при грамотном сочетании с определёнными продуктами позволяет добиться потрясающих результатов.
Диетологи по праву утверждают, что именно этот овощ позволяет облегчить работу организма и насытить его достаточным количеством полезных веществ. Пекинская капуста – это настоящая кладезь клетчатки, поэтому желудочно-кишечный тракт «скажет» отдельное спасибо за введение её в рацион. Если учитывать, что в 100 граммах продукта содержится не более 16 килокалорий, то можно считать её просто идеальным в процессе похудения.
Немаловажным моментом в салатах из пекинской капусты является заправка. Магазинные продукты, такие как майонез или различные соусы, могут на порядок повысить калорийность блюда. В таком случае всегда можно приготовить достойную альтернативу в виде домашних соусов. Они будут отличаться не только отменным вкусом, но и пользой. А вот какой заправкой снабдить салат, стоит решить перед началом его приготовления. В таком случае достойный результат и масса хвалебных отзывов предопределены.
Салат с пекинской капусты с курицей и сухариками
Ценителям лёгких закусок этот вариант покажется попросту беспроигрышным. За пару десятков минут можно создать отличный салат из пекинской капусты с минимальным количеством продуктов. При этом его польза и неизменный вкус покажутся просто невероятными.
Ингредиенты:
- Батон.
- Капуста пекинская – кочан.
- Филе куриное – пара штук.
- Сыр «Гауда» — 200 грамм.
- Масло оливковое.
- Чеснок – головка.
- Майонез домашний.
- Паприка.
- Соль.
Выход блюда на 4 персоны.
Процесс приготовления:
1.Филе куриное промыть. Отварить до полной готовности.
2.Батон разделить на маленькие квадратики.
3.Сверху полить хлебные кусочки оливковым маслом, посыпать чесноком, паприкой с солью и чёрным перцем.
4.На пекарский лист разложить сухари и поместить тщательно разогретый духовой шкаф на десяток минут.
5.Капусту пекинскую промыть. Разобрать на листы. Хорошо просушить.
6.Отделить плотную белую часть от зелёных листьев.
7.Разделить их на небольшие кусочки.
8.Филе куриное разделить на волокна либо порубить на аккуратные квадратики.
9.В салатницу выложить листья пекинской капусты и курицу.
10.Твёрдый сыр перетереть на крупной тёрке.
11.Равномерно распределить поверх куриных кусочков.
12.Перемешать, добавляя при этом пропущенные через пресс зубчики чеснока.
13.Приправить домашним майонезом.
14.Подсушенные сухари всыпать в салат.
15.Смешать все ингредиенты.
16.При желании украсить зеленью перед подачей.
Видео рецепт:
Несмотря на всю простоту, такое блюдо окажется беспроигрышным вариантом, так как поможет украсить любой стол как обеденный, так и праздничный.
Приятного аппетита!
С крабовыми палочками
Ещё одна интерпретация любимого салата из пекинской капусты. Овощ попросту является базой. Остальной вкус и насыщенность добавляют сопутствующие продукты. Они есть практически в каждом доме. И важно, что на готовку уйдёт всего несколько минут, поэтому такой рецепт стоит испробовать как можно скорее.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 100 грамм.
- Яйцо отборное – пара штук.
- Крабовое мясо – упаковка.
- Кукуруза – 100 грамм.
- Соус майонезный.
- Огурец.
- Зелень.
- Соль.
Выход блюда на 5 персон.
Процесс приготовления:
1.Подготовить необходимые продукты на рабочей поверхности. Яйца поставить варить до полной готовности. Капусту промыть и обсушить. Разрезать небольшими полосками.
2.Крабовое мясо разделить на равные небольшие кусочки.
3.Огурец промыть. Порезать тоненькими брусочками.
4.Яйца нарезать на маленькие квадратики, используя при этом нож или яйцерезку.
5.Выложить все продукты в салатник. Заправить соусом.
6.Смешать. Добавить соль и специи согласно вкусовым предпочтениям. Посыпать рубленой зеленью.
7.Разложить в порционные тарелки.
Лёгкий салатик из пекинской капусты уже готов радовать своих почитателей отменным вкусом и свежестью.
С огурцом и помидорами
Создать салат полный витаминов и полезных веществ, всегда просто, если под рукой есть необходимые продукты. Пекинская капуста в этом смысле является неизменным лидером. Осталось только выбрать наиболее полезные сочетания и готовить именно то, от чего все придут в восторг.
Ингредиенты:
- Томат.
- Огурец.
- Капуста пекинская – кочан маленький.
- Салат.
- Зелень
- Оливковое масло.
- Сок лимона.
- Соль и специи.
Выход блюда 3 порции.
Процесс приготовления:
1.Листы капусты промыть. Разделить на тонкие полоски.
2.Томат порезать пластинками.
3.Огурец разделить на тонкие треугольники.
4.Укроп порубить. Салат измельчить на тонкие ленточки.
5.Смешать подготовленные продукты в салатнице.
6.Влить оливковое масло, пару ложек лимонного сока и добавить специи и соль.
7.Смешать продукты и подавать к столу.
Такое лёгкое блюдо станет отличным дополнением к любому мясу или даже простому гарниру. Чаще всего его предпочитают потреблять на ужин.
С кукурузой
Сделать свой рацион более разнообразным и при этом насытить его витаминами вполне реально. Пекинская капуста станет отличной базой, а свежие овощи только украсят её своей палитрой вкусов. Результат получается отменный. А пользы от такого салата попросту не счесть.
Ингредиенты:
- Болгарский перец.
- Томат.
- Огурец.
- Зелень.
- Кукуруза консервированная – 100 грам.
- Капуста пекинская — 150 грамм.
- Оливковое масло.
- Соль.
- Лимон.
- Специи.
Выход блюда 3 порции.
Процесс приготовления:
1.Капусту промыть. Разделить на листья. Нашинковать.
2.Томат нарезать кубиками среднего размера. Перец очистить от семян и плодоножки. Разделить на аккуратные квадратики.
3.Огурец разрезать на небольшие части. При необходимости удалить кожуру.
4.Соединить все продукты в салатнике. Посыпать рубленой зеленью.
5.Добавить кукурузу консервированную.
6.Приправить оливковым маслом и лимонным соком. Посыпать специи согласно вкусовым предпочтениям.
7.Подать с любым гарниром.
Надеюсь, этот рецепт понравится вам. Приятного аппетита!
С копченой колбасой
Когда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусным и при этом диетическим, то на помощь придёт предложенный салат из пекинской капусты. Его оценят как знатные гурманы, так и ценители полезной пищи. Можно сказать, что каждый отыщет в этом блюде что-то своё необычное и невероятно интересное.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – кочан небольшой.
- Яйцо отборное – 3 штуки.
- Сыр «Гауда» — 200 грамм.
- Колбаса сырокопчёная – 250 грамм.
- Консервированный горошек – банка.
- Чеснок – пара зубцов.
- Укроп.
- Майонез домашний.
- Специи.
- Соль.
Выход блюда на 6 персон.
Процесс приготовления:
1.Капусту промыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки. Поместить в салатницу.
2.Сырокопчёную колбасу разделить на тонкие брусочки. Выложить к капусте.
3.Яйца отварить до полной готовности. Остудить, очистить, разрезать на кубики.
4.Горошек консервированный слить. Добавить в салатницу.
5.Сыр «Гауда» перетереть на крупной тёрке. Добавить к остальным продуктам.
6.Соединить все ингредиенты. Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленный укроп.
7.Заправить домашним майонезом.
8.Тщательно перемешать, предварительно добавив специи по своему предпочтению.
9.Подавать, украсив веточками зелени.
Посмотрите наш видео рецепт:
Таким блюдом можно угодить каждому. Оно невероятно вкусное и при этом очень полезное.
Советы кулинарам
- Пекинскую капусту не рекомендуется мыть под проточной водой. В этом случае она может потерять свой внешний вид. Для этих целей следует использовать две миски, в которых необходимо попеременно промывать листья.
- Пикантный вкус салат из пекинской капусты приобретает с добавлением одного стручка ванилина.
- Лук репчатый, для добавления в салат следует резать продольными полосками. При этом корневище луковицы срезать изначально не рекомендуется.
- Для того, чтобы придать особую сочность листьям капусты необходимо их рвать в ручную, а не резать ножом.
Салат из пекинской капусты является универсальным блюдом. Вне зависимости от ингредиентов можно создать что-то действительно уникальное и при этом невероятно полезное. Главное приложить максимум фантазии и тогда отличный результат порадует всех своим изысканным вкусом.
Читайте также:
likemy.ru
Салаты с пекинской капустой — простые и очень вкусные рецепты с фото
Капуста — ее разновидностей очень много, но именно сегодня мы будем использовать пекинскую капусту. Пекинская капуста или китайский салат — это нежные и сочные листья, которые формируются в кочан.
Сами листья употребляют в салатах как зелень, а кочаны используют в супах, гарнирах, сушат, маринуют. Мы же с Вами попробуем сделать несколько простых в приготовлении салатов, которые безусловно Вам понравятся.
Как сделать очень вкусный салат с пекинской капустой и куриной грудкой
Этот рецепт салата многие назвали бы цезарем, но я честно сказать возражаю против такого названия. Так как пекинская капуста очень нежная, то делать такой салат лучше перед самой подачей на стол.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Грибы — 500 гр.
- Куриная грудка — 300 гр.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Хлеб — 1 шт
- Растительное масло
- Майонез
Приготовление:
Грибы, я взял шампиньоны, моем, режем и обжариваем на сковороде до готовности.
Куриное филе нарезаем кубиками, солим, перчим и обжариваем на сковороде.
Свежий огурец помыть и порезать дольками.
Пекинскую капусту режем соломкой и перемешиваем всю нашу нарезку в салатнице, добавив при этом майонез.
Нарезаем хлеб и обжариваем его до золотистого цвета. Затем обжаренные сухарики кладем в мешочек и добавляем туда немного растительного масла и тертого на мелкой терке чеснок. Мешок встряхиваем, при этом содержимое пакета перемешивается, и высыпаем все на наш салат.
Простой салат из пекинской капусты и кальмаров: пошаговый рецепт с фото
Если Вы хотите приготовить, что-то нежное и вкусное, то этот рецепт Вам точно понравится. Ведь он еще очень легкий, но в тоже время сытный.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 0,5 кочана
- Кальмары — 500 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сметана — 20 мл.
- Горчица — 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Кальмары почистить и отварить, примерно 1-2 минуты. Долго варить их не нужно, так как они станут жесткими (резиновыми). Далее после того как кальмары остынут, порежьте их соломкой.
Отвариваем куриные яйца, чистим и режем их кубиками.
Пекинскую капусту режем соломкой и при желании можно помять. Но это не обязательно, так как она и без этого очень нежная.
Теперь приготовим соус, а для этого смешаем сметану и горчицу. Если Вы любите поострей, то можно добавить горчицы побольше.
Тщательно перемешиваем все наши ингредиенты, можно добавить немного соли. Все, можно подавать салат на стол!
Очень вкусный салат из пекинской капусты, приготовленный с крабовыми палочками и кукурузой
Этот салат многие хозяйки захотят приготовить потому, что он легкий в приготовлении и на вкус. Его можно делать не только на праздники, но и в будние дни. Пекинская капуста добавит вашему салату полезность, а крабовые палочки — насыщение. Попробуйте и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 0,5 кочана
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лук зеленый — 50 гр.
- Майонез — 150 мл.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Яйца куриные отвариваем до готовности, остужаем. Когда их почистим, то нарезаем кубиками.
Далее размороженные крабовые палочки также режем кубиками.
Половину пекинской капусты шинкуем и кладем вместе с яйцами и крабовыми палочками в глубокую салатницу.
Свежий огурец помыть и при необходимости очистить от кожуры. Его также режем кубиками и кладем в салатницу.
Лук зеленый помыть, просушить и мелко порезать. Также можно использовать репчатый лук.
Консервированную кукурузу открыть и высыпать в наш салат, только предварительно слейте водичку.
Добавляем майонез, немного соли. Все тщательно перемешиваем. При желании можно добавить перец черный молотый и зелень. Подаем к столу.
Приготовление салата с пекинской капустой и ветчиной
Такой салат готовится очень легко и быстро. А самое главное, что он получается очень вкусным. В принципе, в салат с пекинской капустой можно положить все, что у Вас есть под рукой. Поэтому попробуйте приготовить этот салат.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 0,5 качана
- Ветчина — 200 гр.
- Огурец свежий — 1 шт
- Яйца куриные -3 шт.
- Майонез — 100 мл.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Половину пекинской капусты тонко шинкуем и кладем в салатницу.
Яйца куриные отварить до готовности, остудить в холодной воде и почистить. Затем порезать их кубиками и добавить к капусте.
Ветчину и огурец нарезаем соломкой и добавляем к капусте и яйцам.
Добавляем к нарезанным продуктам майонез и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем и подаем на стол.
Салат из пекинской капусты и корейской морковки
Этот салат из тех, которые можно готовить не только на праздничный стол, но и на обычный каждодневный ужин. Салат не просто вкусный, он потрясающий. А готовить его проще простого. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 0,5 кочана
- Морковь по-корейски — 100 гр.
- Колбаса вареная — 200 гр.
- Яйца куриные — 4 шт
- Сыр твердых сортов — 100 гр.
- Майонез — 100 мл.
Приготовление:
Куриные яйца отварить до готовности, остудить и почистить. Порезать их мелкими кубиками.
Пекинскую капусту, половину кочана примерно, режем соломкой. Но старайтесь, чтоб была не очень длинная.
Вареную колбасу режем соломкой и добавляем к капусте и яйцам.
Сыр натрем на крупной терке и добавим к нашим ингредиентам.
добавляем к продуктам морковку по-корейски и майонез. Все хорошенько перемешиваем и готово. Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 82Публикации: 302Регистрация: 05-07-2017bitbat.ru
Легкий салат с пекинской капустой
Пекинская капуста - замечательный овощ, который очень выручает нас в зимнее время. Салат с пекинской капустой всегда получается сочным, сама капуста - хрустящая и придает салату приятную свежесть. Предлагаю приготовить легкий салат с пекинской капустой и заправить его ароматным оливковым маслом.
Ингредиенты
Для приготовления легкого салата с пекинской капустой понадобится:
1/2 среднего кочана пекинской капусты;
1 красный болгарский перец;
1 огурец;
1 помидор;
3-4 ст. л. консервированной кукурузы;
зелень петрушки;
соль.
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. лимонного сока;
черный молотый перец.
Этапы приготовления
Пекинскую капусту очистить от верхних листьев и нарезать кусочками квадратной формы.
Огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Кубиками нарезать помидоры и болгарский перец.
Сложить нарезанные овощи в салатник, добавить консервированную кукурузу, мелко нарезанную петрушку, посолить и перемешать.
Для заправки оливковое масло смешать с лимонным соком, добавить черный молотый перец и заправить салат.
Легкий, вкусный салат с пекинской капустой готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких.
rutxt.ru
рецепты с фото простые и вкусные
Не так давно появившаяся на наших рынках пекинская капуста быстро завоевала поклонников. В отличие от белокочанной капусты, она нежная, нейтрального вкуса, ее удобно использовать для салатов, добавляя самые разные компоненты. Вкусные салаты с пекинской капустой готовят в кафе, подают в ресторанах, и они царят на каждой кухне. К этому продукту вкусным дополнением служат слабосоленый лосось, крабовые палочки, помидоры с огурчиками, креветки, орешки, кунжут и так далее.
Самые вкусные салаты с этой капустой получаются, если в них добавить нежные крутоны с чесноком из белого хлеба, сладкую кукурузу, качественный майонез, фасоль отварную либо же консервированную, и даже рыбные консервы типа тунца. Эти добавления делают салаты сытными, и их можно вполне подавать в качестве самостоятельного блюда. Также хорошо с пекинкой сочетается отварная говядина и нежное куриное мясо.
Салаты с пекинской капустой в ресторанном варианте включают в себя кальмары, креветки, их заправляют вкусным соусом дрейсинг с добавлением сока лимона, чеснока и корнишонов. Дома также такое простое блюдо можно запросто приготовить, если заранее запастись необходимыми продуктами. К праздничному столу как нельзя лучше подойдут легкие салаты с курицей, спаржей, сыром и рукколой. Даже любимый Цезарь приспособились делать с пекинской капустой вместо традиционного ромена или айсберга.
К приходу гостей можно приготовить вкуснейший, и в тоже время совершенно простой салат «Монтэ» с соевым соусом и адыгейской солью. К тому же, он полезен из-за входящих в него компонентов. Готовится просто: капуста крупно нарезается с тонкого края, добавляется адыгейская соль, качественный соевыйсоус и немного оливкового масла. Все смешивается, посыпается рубленой зеленью. Рецепт салата с пекинской капустой в этом исполнении допускает добавление вареного картофеля. Так он становится боле сытным и может даже сойти за самостоятельное блюдо к ужину, легкому обеду или полднику. Вкусно, просто и легко в готовке. И что немаловажно - полезно.
every-holiday.ru