Рецепт салата цезарь с креветками и курицей. Салат цезарь с курицей и с креветками
Салат в стиле "Цезаря" с курицей и креветками рецепт 👌 с фото пошаговый
На весь экран
шаг 4
Курочку готовим любимым Вами способом. Можно ее обжарить, запечь, отварить, приготовить в пароварке или на гриле. Главное, чтобы Вам было вкусно. В оригинале ее нарезают длинными полосочками и обжаривают до румяной корочки. Я филе оставила ненадолго в соевом соусе (2 ст.л.), затем быстро обжарила на сковороде-гриль, а затем довела до готовности в духовке. Нашу курочку остужаем и нарезаем средними кусочками-полосочками.
www.edimdoma.ru
Салат Цезарь с курицей и креветками — Я Поварёнок
Как мы и обещали вам, вот ещё один рецепт салата Цезарь, с курицей и креветками. Другие способы приготовления популярного салата Цезарь, смотрите на нашем сайте. Для справки: Варианты приготовления салата Цезарь весьма многочисленны. В рецептах знаменитого салата Цезарь встречаются мясо и рыба, и морепродукты, а также – бекон, ветчина, индейка, язык, сельдь, креветки, клешни камчатского краба.
Цезарь с курицей и креветками
Салат Цезарь с курицей и креветками
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
- Куриное филе - 400 г.,
- креветки вареные очищенные - 200 г.,
- салат Ромен - 1 пучок,
- белый хлеб - 200 г.,
- пармезан — 100 г.,
- куриное яйцо - 2 шт.,
- оливковое масло - 150 г.,
- горчица — 1 ст. л.,
- уксус бальзамический - 3 ч. л.,
- сахар - 2 ч. л.,
- немного орегано,
- тимьян сушеный,
- перец черный молотый,
- соль.
- Куриное филе надрежьте против волокон и натрите солью, перцем, имбирем и оливковым маслом. Затем филе курицы поместите в разогретую до 200 градусов духовку.
- Запекайте филе в течение 20 минут. Вынуть куриное филе, посыпать сверху базиликом, орегано, тимьяном и вновь отправляйте в духовку на 20 минут.
- Приготовьте гренки.Нагреть на сковороде оливковое масло, пока оно греется, нарезать мелко два зубчика чеснока и отправить жариться. Жарить до тех пор, пока чеснок не даст сильный аромат, чеснок уберите. Порезанный на кубики хлеб положите в сковороду и готовьте до золотистого цвета.
- куриных яйца на пару минут опустите в кипяток, после обдать холодной водой. Выньте желтки, поместите их в миску. К желткам добавьте горчицу, уксус, сахар и размешивая, — оливковое масло.
- Салат Ромен порвите руками на крупные куски.
- Положите в глубокую миску и сбрызнете соусом.
- К салату добавьте куриное филе, порезанное на мелкие кубики и добавьте креветки. Всё залейте соусом, сверху положите гренки, пармезан. Осторожно всё перемешайте, чтобы не помять листья салата. Подавайте на стол.
3.5.3208
Как мы и обещали вам, вот ещё один рецепт салата Цезарь, с курицей и креветками. Другие способы приготовления популярного салата Цезарь, смотрите на нашем сайте. Для справки: Варианты приготовления салата Цезарь весьма многочисленны. В рецептах знаменитого салата Цезарь встречаются мясо и рыба, и морепродукты, а также – бекон, ветчина, индейка, язык, сельдь, креветки, клешни камчатского краба. Цезарь с курицей и креветками 5 from 1 reviews Распечатать Салат Цезарь с курицей и креветками Автор: Поварёнок Тип блюда: Салаты Кухня: Русская Салат Цезарь с курицей Ингредиенты Куриное филе - 400 г., креветки вареные очищенные - 200 г., салат Ромен - 1 пучок, белый хлеб -…
Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)japovarenok.ru
Салат цезарь с курицей и креветками
Салат «Цезарь» с курицей, горчицей и креветками
- Калорийность 799 ккал
- Белки 49,6 грамм
- Жиры 51,3 грамм
- Углеводы 32,2 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
- Куриное филе 400 г
- Очищенные вареные креветки 200 г
- Салат ромен 1 пучок
- Сыр пармезан 100 г
- Белый хлеб 200 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Оливковое масло 150 мл
- Горчица 1 столовая ложка
- Сахар 2 чайные ложки
- Орегано щепотка
- Бальзамический уксус 3 чайные ложки
- Базилик по вкусу
- Сушеный тимьян щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»
Заказать ингредиенты в
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека
Салат в стиле "Цезаря" с курицей и креветками
листья салата по вкусу (у меня латук и айсберг)
куриное филе 2 шт. (+-350 г)
креветки, лучше покрупнее, 300г
помидоры черри 15 шт.
1/2 батона белого хлеба (у меня полузерновой, с различными семечками)
чеснок 1-2 зубчика
оливковое масло 2-3 ст.л.
натуральный йогурт 150 г (в оригинале майонез, так что смотрите по вкусу)
чеснок 1 зубчик (у меня щепотка гранулированного)
сладкая горчица 2/3 ст.л.
немного лимонного сока (в оригинале нет)
оливковое масло 1-2 ст.л. (я не добавляла)
соль, перец по вкусу.
Давно Ваш салатик у меня в кулинарной книге лежал, а вот и повод нашелся у папы Д.Р., будем пробовать! Спасибо за рецептик!??
Давно Ваш салатик лежит у меня в кулинарной книге, а сегодня будем пробовать, как раз и повод есть подходящий у папы Д.Р. Спасибо за рецептик!??
Ольчик лови голос)
Заремочка, большое спасибо)):)
Да это же очень вкусно,Олечка. Голосую,13-я и +5. ??flower:)
Милочка, спасибо, что оценила))):)
Добавляю в блог рецепты салатов простых.Фото-рецепт.
Перепробовала кучу рецептов в кафе города, их море и в тырнете, а делаю так, как мне понравилось в одном ресторанчике. Надеюсь вам понравится.
Перепробовала кучу рецептов в кафе города, их море и в тырнете, а делаю так, как мне понравилось в одном ресторанчике. Надеюсь вам понравится.
Добавляю в блог рецепты салатов простых.Фото-рецепт.
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
Салат Цезарь с курицей и креветками
- Куриное филе — 200 г
- Белый хлеб или батон — 4 куска
- Салат Ромэн — 1 пучок
- Лимон — 0,5 шт.
- Горчица — 1 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Помидоры черри — 8 шт.
- Отваренные перепелиные яйца — 5 шт.
- Креветки — 300 г
- Мед — 1 ч.л. (для соуса)
- Оливковое масло
- Специи по вкусу
- Сыр Пармезан
Шаг 1
На подготовку ингредиентов уходит минут 10. Отварить перепелиные яйца. Помыть и почистить ингредиенты.
Нарезать салат на толстые полоски и уложить в глубокую миску.
Нарезать батон на квадратики.
На разогретую сковороду добавить оливковое масло, нарезанный чеснок и специи по вкусу и начать обжаривать батон до золотистой корочки. Постоянно помешивать, чтобы сухарики не подгорели.
Приготовить соус. В миску выложить 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку меда, 1 дольку чеснока выдавить, добавить два яйца и выжать лимон.
Все взбить до однородной массы и медленно влить 1 ч. л. оливкового масла и ещё раз хорошо взбить. Соус готов.
Куриное филе разрезать на тонкие куски и смазать специями.
Обжарить на оливковом масле с чесноком до золотистой корочки.
Пока жарится наше филе, приготовить креветки. В закипевшую воду добавить креветки и варить до кипения, остудить и приступить к чистке креветок.
В миску с нарезанным салатом добавить жаренное куриное филе, креветки, помидорчики черри, нарезанные пополам, яйца перепелиные (также нарезать пополам). Всё перемешать и добавить соус. Сухари засыпать непосредственно перед подачей на стол, чтобы не размякли.
Сложность приготовления
Вегетарианское
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Ключевые слова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата .
Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне .
Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря .
Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в .
Как только приходит время торжественных застолий, вспоминается множество праздничных блюд из курицы .
А сыр пармезан зачем? Куда и когда его добавлять и в каком виде.
такое сочетание называется «mar y tjerra»—-«море и земля». знатоки простые креветки уже не очень жалуют-пресные,безвкусные,тем более,если голову убирают.Более насыщенные-мелкие красные креветки,gambones и др.-более вкусны.
Специальная диета при СРК
Соусы
Что вы делаете во время ужина?
57% ОБСУЖДАЮ С РОДСТВЕННИКАМИ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ 29% ЧИТАЮ ИЛИ СМОТРЮ ТЕЛЕВИЗОР 0% СЛУШАЮ МУЗЫКУ ИЛИ РАДИО 7% ОБСУЖДАЮ БЛЮДА И ИХ ДОСТОИНСТВА 7% «КОГДА Я ЕМ, Я ГЛУХ И НЕМ»
ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ
теперь всегда могут быть с вами
для тех, кто верен бумаге
издательского дома «Издательский дом «Гастроном»
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Источники: Салат «Цезарь» с — курицей, горчицей и — креветкамиКуриное филе, сделав на нем несколько надрезов против волокон, натереть солью, черным перцем, тертым имбирем и оливковым маслом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в фольге около 20 минут, затем вынуть, открыть фольгу, посыпать филе базиликом, орегано, тимьяном и запекать еще около 10 минут. Вынуть филе из духовки и остудить.http://eda.ru/recepty/salaty/salat-cezar-s-kuricey-gorchicey-i-krevetkami-19761Салат в стиле — Цезаря — с курицей и креветкамиРецепт приготовления Салат в стиле "Цезаря" с курицей и креветками, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты варить,http://www.edimdoma.ru/retsepty/44351-salat-v-stile-tsezarya-s-kuritsey-i-krevetkamiСалат Цезарь с курицей и креветкамиСалат Цезарь с курицей и креветками. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ruhttp://www.gastronom.ru/recipe/23655/krevetka-kurinyj-cezar
fxevolution.ru
«Цезарь» с курицей и креветками. Птица. Оригинальные рецепты от профессионалов
«Цезарь» с курицей и креветками
Филе куриной грудки – 300 г
Креветки без головы (крупные) – 20 шт.
Оливковое масло – 100 мл
Чеснок – 5 зубчиков
Тимьян – 5 веточек
Салат романо – 1 кочан
Бакинские помидоры – 8 шт.
Стружка пармезана – 30 г
Соль, перец
Для соуса
Анчоусы в масле – 2–3 филе
Чеснок – 1 зубчик
Яичные желтки – 6 шт.
Оливковое масло – 150 мл
Лимон (сок) – 1/4 шт.
Для гренок
Чиабатта – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Тимьян – 2 веточки
Оливковое масло – 40 мл
Соль, перец
Приготовить соус. анчоусы порубить в кашицу, добавив 1 ст. ложку масла из банки. Чеснок измельчить в крошку. Желтки взбить в стойкую пышную массу и, не переставая взбивать, влить в нее тонкой струйкой оливковое масло. Добавить анчоусы и чеснок, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
Приготовить гренки. Хлеб нарвать крупными кусками, смешать с остальными ингредиентами (предварительно нарубив чеснок и тимьян), сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в нагретой до 160 °C духовке в течение 15 минут.
Куриное филе разрезать вдоль пополам, креветки очистить от панциря. то и другое замариновать по отдельности в 20 мл оливкового масла с чесноком и тимьяном, поставить на 20 минут в холодильник. Обжарить (тоже отдельно) на раскаленной сковороде до готовности.
Салат романо нарвать крупными кусочками. Смешать с помидорами, разрезанными на четыре части, соусом и гренками. Выложить на блюдо, сверху уложить ломтики курицы и креветки, посыпать стружкой пармезана.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Салат Цезарь с курицей и креветками
Непростой рецепт салата Цезарь с курицей и креветками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 23 килокалорий.
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Салат
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 23 килокалорий
Ингредиенты на 3 порции
- Куриное филе - 200 г
- Белый хлеб или батон - 4 куска
- Салат Ромэн - 1 пучок
- Лимон - 0,5 шт.
- Горчица - 1 ч. л.
- Яйца - 2 шт.
- Чеснок - 2 дольки
- Помидоры черри - 8 шт.
- Отваренные перепелиные яйца - 5 шт.
- Креветки - 300 г
- Мед - 1 ч. л. (для соуса)
- Оливковое масло
- Специи по вкусу
- Сыр Пармезан
Пошагово
- На подготовку ингредиентов уходит минут 10. Отварить перепелиные яйца. Помыть и почистить ингредиенты.
- Нарезать салат на толстые полоски и уложить в глубокую миску.
- Нарезать батон на квадратики.
- На разогретую сковороду добавить оливковое масло, нарезанный чеснок и специи по вкусу и начать обжаривать батон до золотистой корочки. Постоянно помешивать, чтобы сухарики не подгорели.
- Приготовить соус. В миску выложить 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку меда, 1 дольку чеснока выдавить, добавить два яйца и выжать лимон.
- Все взбить до однородной массы и медленно влить 1 ч. л. оливкового масла и ещё раз хорошо взбить. Соус готов.
- Куриное филе разрезать на тонкие куски и смазать специями.
- Обжарить на оливковом масле с чесноком до золотистой корочки.
- Пока жарится наше филе, приготовить креветки. В закипевшую воду добавить креветки и варить до кипения, остудить и приступить к чистке креветок.
- В миску с нарезанным салатом добавить жаренное куриное филе, креветки, помидорчики черри, нарезанные пополам, яйца перепелиные (также нарезать пополам). Всё перемешать и добавить соус. Сухари засыпать непосредственно перед подачей на стол, чтобы не размякли.
retseptus.ru
Рецепт салата цезарь с креветками и курицей — PrimusResto.Ru
Салат цезарь с креветками: классический простой рецепт
Согласитесь, хоть раз в жизни каждый из нас готовил классический салат цезарь. Конечно, я тоже не исключение. Но вот заправка к цезарю по самым разным рецептам у меня долго не получалась. Я перепробовала многие рецепты заправки для цезаря от известных кулинаров, а также при каждой удобной возможности заказывала салат цезарь в ресторанах, как у нас, так и заграницей.
В итоге, собрав все в кучу, у меня получилась идеальная заправка для салата цезарь в домашних условиях, ну или, по крайней мере, пока я остановлюсь этом варианте, пока не придумаю другой рецепт заправки для салата цезарь. Сегодня мы с вами будем готовить салат цезарь с креветками — классический рецепт с сухариками и сыром.
Заправка для салата цезарь с креветками – универсальная всего «семейства салатов цезарь». С этой заправкой можно приготовить не только салат цезарь с креветками, но и цезарь с курицей, с семгой, или вообще без каких либо «белковых добавок». Рецепт салата цезарь с креветками и сухариками простой и не хлопотный. Заправка для салата цезарь с креветками отлично хранится в холодильнике в течении 12-ти часов, поэтому ее смело можно приготовить заранее.
Ингредиенты на 3 порции:
Для салата цезарь:
Для заправки «Цезарь»:
Как приготовить салат цезарь с креветками:
Чтобы салат цезарь с креветками в домашних условиях получился вкусным, особое внимание следует уделить креветкам. Я использую варено-мороженые креветки в глазури размер 90/120. И если креветки правильно приготовить, то в салате они будут сочными, нежными и сохранят неповторимый вкус морепродуктов.
Советую вам сразу отказаться от идеи купить уже чищенные замороженные креветки – в размороженном виде они безвкусные и пресные. Креветки заливаем в кипятком в глубокой миске, и оставляем до полного остывания.
Дальше чистим креветки от панциря. Можно оставить пару штук креветок в панцире для украшения и красивой подачи салата цезарь.
Теперь подготовим ингредиенты для заправки для салата цезарь с креветками: отделяем белки от желтков, выдавливаем лимонный сок, чистим чеснок, отмеряем нужное количество растительного масла, горчицы и филе анчоусов.
Все ингредиенты для заправки цезарь помещаем чашу блендера, добавляем сахар и черный перец.
И взбиваем на максимальной скорости в однородную массу. Рецепт соуса для салата цезарь с креветками содержит анчоусы, которые сами по себе очень соленые, поэтому соль в заправку для цезаря мы не добавляем. Дайте постоять соусу 15-20 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой, и только тогда пробуйте на вкус. Анчоусы в заправке цезарь можно заменить на филе кильки пряного посола.
Еще один важный ингредиент салата цезарь с креветками – сухарики из белого хлеба. Их можно приготовить любым удобным способом. Я подсушила ломтики батона в тостере и нарезала кубиками – быстро и просто.
Теперь займемся сборкой нашего салата цезарь с креветками. В плоский салатник, или порционную тарелку рвем листья салата айсберг, раскладываем сверху на салат порезанные помидоры и креветки.
Дальше «островками» с помощью чайной ложки раскладываем заправку для салата цезарь поверх помидор и креветок. Заправка получается густая, не опускается на дно и отлично держит форму.
В последнюю очередь посыпаем салат цезарь с креветками тертым сыром, а сверху выкладываем сухарики из белого хлеба. Для эффектной подачи можно украсить салат цезарь креветками в панцире и веточкой петрушки.
На этом приготовление салата цезарь с креветками в домашних условиях можно считать законченным. Подаем салат к столу и наслаждаемся. Желаю вам приятного аппетита!
home-restaurant.ru
Салат Цезарь — рецепты
Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую чесноком емкость он поместил салатные листья, крутоны и яйца, которые сварил особым образом – так, чтобы они приобрели полужидкую консистенцию и стали основой заправки. Для этого он опустил их на одну минуту в кипяток. Все это Кардини посыпал тертым пармезаном и сбрызнул лимонным соком, оливковым маслом и вустерским соусом. Позднее в рецепт салата Цезарь стали добавлять анчоусы.
В наше время вариации на тему Цезаря весьма многочисленны и разнообразны. В рецептах этого салата встречаются и мясо, и рыба, и морепродукты – бекон, ветчина, индейка, язык, сельдь, креветки, клешни камчатского краба. Под «салатными листьями» тоже все понимают разное: китайский салат, айсберг, радиккьо, латук, ромэн, лолло-россо. Среди дополнительных ингредиентов – овечий сыр или брынза, грецкие или кедровые орехи, сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца, помидоры, сладкий перец, кукуруза, шампиньоны, изюм, ананасы.
В общем, возможности для проявления кулинарной фантазии почти безграничны. Вопрос в одном: можно ли все это назвать Цезарем? Но если получается вкусно, так ли важно название? Тем более, что даже сам Кардини не смог запатентовать название салата Цезарь без дополнительного определения «Оригинальный».
Салат Цезарь с курицей и креветками
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация «Цезарь»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе — 200 г
- Белый хлеб или батон — 4 куска
- Салат Ромэн — 1 пучок
- Лимон — 0,5 шт.
- Горчица — 1 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Помидоры черри — 8 шт.
- Отваренные перепелиные яйца — 5 шт.
- Креветки — 300 г
- Мед — 1 ч.л. (для соуса)
- Оливковое масло
- Специи по вкусу
- Сыр Пармезан
- Полкилограмма креветок;
- 1 пучок листьев салата;
- Пару долек лимона;
- 2 чесночных зубца;
- 1 ломтик белого хлеба;
- 4-5 штук куриных яиц;
- 3 небольших помидора черри;
- 100 грамм сыра пармезана;
- 200 грамм майонеза;
- Растительное масло для приготовления креветок;
- Немного соли;
- Черный перец в молотом виде на свой вкус.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На подготовку ингредиентов уходит минут 10. Отварить перепелиные яйца. Помыть и почистить ингредиенты.
Нарезать салат на толстые полоски и уложить в глубокую миску.
Нарезать батон на квадратики.
На разогретую сковороду добавить оливковое масло, нарезанный чеснок и специи по вкусу и начать обжаривать батон до золотистой корочки. Постоянно помешивать, чтобы сухарики не подгорели.
Приготовить соус. В миску выложить 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку меда, 1 дольку чеснока выдавить, добавить два яйца и выжать лимон.
Все взбить до однородной массы и медленно влить 1 ч. л. оливкового масла и ещё раз хорошо взбить. Соус готов.
Куриное филе разрезать на тонкие куски и смазать специями.
Обжарить на оливковом масле с чесноком до золотистой корочки.
Пока жарится наше филе, приготовить креветки. В закипевшую воду добавить креветки и варить до кипения, остудить и приступить к чистке креветок.
В миску с нарезанным салатом добавить жаренное куриное филе, креветки, помидорчики черри, нарезанные пополам, яйца перепелиные (также нарезать пополам). Всё перемешать и добавить соус. Сухари засыпать непосредственно перед подачей на стол, чтобы не размякли.
www.gastronom.ru
Как приготовить салат Цезарь с креветками
Салат Цезарь с креветками — это весьма необычная экзотическая закуска, которая обладает прекрасным вкусом. Этот салат можно использовать для угощения на обед, ужин, на праздники и даже на романтический ужин.
Все компоненты, входящие в состав этого блюда, дополняют друг друга и делают закуску просто отменной. Ну не будем тянуть с готовкой этого лакомства, а приступим к приготовлению прямо сейчас.
Классический рецепт
Что потребуется для приготовления:
Длительность приготовления – 40 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 210 Ккал.
Как делать салат Цезарь с креветками по классическому рецепту:
- Выкладываем яйца в небольшую кастрюлю, заливаем водой, ставим отвариваться до крутого состояния;
- Креветки необходимо почистить, хорошенько промыть под прохладной водой;
- Ставим на плиту сковородку с маслом и прогреваем;
- На разогретое масло выкладываем креветки, обжариваем их до готовности;
- Выкладываем креветки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло;
- Очищаем чесночные зубцы от шкурки. Режем их тонкими пластинками или пропускаем через пресс;
- Выкладываем креветки в миску, добавляем к ним чеснок и поливаем соком лимона из долек;
- Приправляем солью, перцем перемешиваем;
- Пару листьев салата нарезаем длинными кусочками, выкладываем к креветкам;
- Помидоры черри нарезаем на небольшие ломтики и выкладываем в миску с креветками;
- Кусочки хлеба необходимо нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Просушиваем их в духовке или обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла;
- Куриные яйца очищаем от шкурки, нарезаем 4 штуки кубиками, одно яйцо оставляем для украшения;
- Выкладываем яйца в миску остальным и компонентами;
- Сыр нарезаем соломкой или перетираем теркой и выкладываем в миску;
- Засыпаем в чашку кусочки хлеба;
- Заправляем все майонезом, хорошо перемешиваем;
- На плоскую тарелку выкладываем несколько листьев салата, на него выкладываем салат и украшаем половинками куриного яйца.
- Готовый салат Цезарь с креветками подаем на стол к остальным блюдам.
С морепродуктами и курицей
Что будет нужно для приготовления:
Период приготовления – 1 час 20 минут.
Калорийность на 100 грамм – 320 ккал.
Как готовить такой простой, но очень вкусный Цезарь с креветками и курочкой:
- Перепелиные яйца нужно выложить в емкость, заливаем их водой, ставим на плиту и отвариваем до готовности;
- Листья салата споласкиваем, нарезаем толстыми полосками и выкладываем в глубокую чашку;
- Ломтики хлеба нарезаем кубиками;
- Зубчики чеснока очищаем от шкурки, нарезаем тонкими пластинками;
- В сковородку наливаем оливковое масло, выкладываем в него половину чеснока, приправы, соль и кусочки хлеба. Все обжариваем до золотистой корочки, в процессе обжаривания все перемешиваем, чтобы ломтики хлеба не пригорели. Выкладываем гренки на тарелку;
- Далее подготавливаем соус. В небольшую чашку выкладываем ложечку горчицы, ложечку меда, оставшиеся кусочки чеснока, разбиваем два куриного яйца и выжимаем сок из лимона;
- Всю смесь следует взбить миксером на медленной скорости;
- Затем добавляем 1 ч.ложку оливкового мала и снова все взбиваем до однородности;
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, обсыпаем приправами;
- Масло с чесноком и специями разогреваем и обжариваем в нем кусочки курицы до готовности с двух сторон;
- Пока готовиться курица, отвариваем креветки. Их нужно выложить в кипящую воду и варить до готовности. После этого вынимаем их из воды, очищаем от шкурки;
- В глубокую чашку выкладываем ломтики обжаренной курицы, креветки, разрезанные на несколько частей помидоры черри, очищенные и разрезанные на несколько частей перепелиные яйца;
- Все заправляем соусом, посыпаем гренками и перемешиваем;
- Готовый салат можно подавать на стол.
- В качестве заправки для салата Цезарь с креветками можно использовать майонез, сок лимона, оливковое масло или различные соусы собственного приготовления, например из сока лимона, горчицы, сырых куриных яиц, специй и оливкового масла, сырным или сливочным соусом;
- Листья салата можно использовать в качестве дополнительного составляющего компонента и для украшения салата. На листья салата можно положить Цезарь и подать на стол, будет выглядеть достаточно красиво и аппетитно;
- В качестве украшения можно использовать половинки отварных яиц, кружочков помидор черри, колечки сладкого перца или огурца;
- Вместо гренок можно использовать уже готовые сухарики, но лучше их сделать самостоятельно. Гренки собственного приготовления получаются намного вкуснее;
- Перед подачей салат можно украсить несколькими веточками зелени петрушки или укропа;
- Креветки можно отваривать или обжаривать. В обоих способах готовки они получаются вкусными, главное, их нужно промыть и очистить от шкурки.
- тигровые креветки — 400 г;
- салат ромэн (руккола или салатный микс) – 300 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- белый батон — 200 г;
- помидоры черри — 3 шт.
- яйца — 2 шт.;
- горчица — 1 ч. ложка;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- оливковое масло — 100 мл;
- сахар — 1 ч. ложка;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- оливковое масло — 2 ст.ложки;
- щепотка соли;
- несколько капель вустерского соуса.
Приготовьте харчо из говядины — порадуйте своих близких этим ароматным и пряным кавказским блюдом.
Фаршированные креветки — вы наверняка такого еще не пробовали. Читайте как приготовить.
Полезные советы по приготовлению, оформлению и подаче блюда
Цезарь с креветками – это изумительный салат, который станет отличным разнообразием вашего стола. Возможно, его приготовление займет некоторое время и усилий, но результат этого стоит.
Потому что эта закуска не похожа на всем знакомые салаты. Кроме этого, для ее приготовления можно использовать различные вариации соусов для заправки, и каждый раз она будет отдавать новыми яркими вкусами, которые не оставят равнодушным никого!
notefood.ru
Цезарь с креветками – рецепт
Все гениальное просто, и салат Цезарь тому лучшее подтверждение. Зелень, гренки, яйца, пармезан – все, что было под рукой у повара-итальянца Цезаря Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США). И этого оказалось достаточно, чтобы накормить всех американцев, которых сухой закон загнал в гостеприимный мексиканский городок Тихуана. С тех пор с чем только салат Цезарь не готовили: c курицей, семгой, грибами, индейкой и тунцом. Но один из самых популярных вариантов – Цезарь с креветками.
Как приготовить Цезарь с креветками?
Режем хлеб на небольшие кубики и обжариваем на оливковом масле с чесноком до румяной корочки. Вынимаем шумовкой и подсушиваем в духовке 5-10 минут. Гренки можно посыпать смесью итальянских трав.
На очереди креветки. И тут все зависит от того, какие вы предпочитаете – вареные или жаренные? Можно отварить в подсоленной воде с лавровым листом, остудить, очистить от панциря. Если же вы хотите креветки поджарить, то снимаем панцирь и полчаса маринуем в смеси:
Обжариваем на оливковом масле.
Заправка для Цезаря с креветками ничем не отличается от классической. Яйца в кипятке варим одну минуту, остужаем, вынимаем желток и взбиваем его в блендере вместе с горчицей, бальзамическим уксусом, лимонным соком, чесночным оливковым маслом, сахаром, соль и перец по вкусу. Если же вам посчастливилось иметь на кухне вустерский кисло-сладкий соус, то состав заправки для Цезаря с креветками меняется:
- оливковое масло — 4 ст. ложки;
- вустерский соус -1 ч. ложка;
- желток — 2 шт.;
- соль, перец;
- горчица — 1 ч. ложка.
Все хорошо взбить.
Собираем салат Цезарь. Листья рвем руками, не мельчим. Сверху выкладываем креветки, гренки, порезанные на четверти помидоры, поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем. Посыпаем тертым пармезаном.
На первый взгляд салат Цезарь прост, но секрет кроется в деталях.
Как готовить Цезарь с креветками – маленькие хитрости.
- Чеснок и оливковое масло неразлучны в салате Цезарь. Если вы достаточно терпеливы – нарежьте пару зубков чеснока и настаивайте на них масло дней пять. Настоящий гурман оценит результат. Для менее предусмотрительных достаточно подержать чеснок в оливковом масле пару часов. А если гости с голодным блеском в глазах уже на пороге, разогрейте масло на сковородке и добавьте раздавленную дольку чеснока, доведите до кипения и выудите чеснок.
- При классической подаче блюдо под салат Цезарь тоже должно быть натерто долькой чеснока.
- Чтобы листья салата оставались хрустящим подержите их час в холодной воде. Не забудьте после этого тщательно высушить их полотенцем.
- Креветки в салате должны быть теплыми. Обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны перед самой подачей.
- Салат Цезарь с креветками нельзя готовить впрок. Все ингредиенты соединяем непосредственно перед употреблением. И поверьте, они будут таять во рту.
- Быстрый рецепт лепешки Быстрые лепешки Основные ингредиенты: Кефир, Мука Что такое быстрые лепешки? Это палочка-выручалочка для каждой хозяйки! В общем, если в вашей семье есть мучные гурманы, предпочитающие разные виды хлебов, лавашей, пресных булок, которые можно смаковать со всевозможными блюдами, тогда […]
- Торт с ягодами фото Рецепты тортов с ягодами Все рецепты тортов с ягодами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам тортов. Возможно вам будут полезны рецепты тортов с замороженными ягодами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты тортов простые. Торт «Ягоды на […]
- Творожная запеканка рецепт с бананом Творожная запеканка с бананом Для любителей творога не изобрели рецепт лучше, чем творожная запеканка. Диетическое, легкое и вкусное блюдо легко готовить, а широкое разнообразие фруктовых добавок делает каждую запеканку непохожей на предыдущую. В этой статье мы поделимся с вами […]
- Рецепт пасты с помидорами черри Паста с помидорами черри и креветками Рецепт приготовления пасты лингвини с обжаренными в оливковом масле помидорами черри, красным луком, чесноком, креветками и базиликом. ИНГРЕДИЕНТЫ пасты лингвини 150 Грамм оливкового масла 3 Чайных ложки помидоров черрм 300 Грамм красной […]
- Рецепт оладьи из агуши кисломолочной Выпечка из кисломолочной агуши . Рецепт 1/4 стакана сахара (люблю деликатно сладкую выпечку, не приторную) Фрукты ягоды по вкусу. Потом добавить все остальное кроме последнего и перемешать. Сахар у меня темный не рафинированный. Типа полезный)))) яблочное пюре у меня в данном случае […]
- Рецепт рулета с капустой в духовке Пирог с капустой и картошкой в духовке Мука - 2.5-3 стакана Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Растительное масло - 2-3 ст.л. Начинка: Картофель - 3 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Смесь перцев - по вкусу Сметана для смазки - 1 ч.л. 163 кКал 1 ч. Процесс приготовления Я люблю простые […]
- Салат коза рецепт и фото Тарталетки с салатом из печени трески Ингредиенты Консервированная печень трески - 1 банка; консервированный горошек - 1 банка; маринованные огурцы - 3 штуки; зеленый лук - 3 пера; свежий укроп - 3 веточки; песочные тарталетки для салата - 16 штук; соль, черный молотый перец - по […]
- Закуска из блинов с крабовыми палочками Рулет из лаваша с крабовыми палочками Первый мой фото-рецепт на сайте Поваренок. Этот рулет мы готовим очень часто, мой муж его просто обожает! У каждой хозяйки свой рецепт рулета из лаваша, предлагаю вам мой. На сайте поискала похожие рецепты, нашла Рулет "Здравствуй, молодость" от […]
Цезарь с креветками и курицей
Цезарь с тигровыми креветками более нежен, чем классический, с курицей, но для тех, кто никак не может выбрать между двумя любимыми продуктами есть варианты, к примеру — Цезарь с креветками и курицей.
Список ингредиентов практически тот же. Но креветок берем меньше – 200 г (не жадничайте). Куриные грудки (400 г) обжариваем на чесночном масле до золотистой корочки и режем на кубики того же размера, что и хлеб. Как вариант, грудку можно натереть специями и запечь в духовке. Дальше пошагово так же, как в рецепте цезаря с креветками. Но получится салат для тех, кто хочет все и сразу. Наслаждайтесь!
womanadvice.ru
Смотрите еще:
primusresto.ru