Рецепты самых вкусных салатов из кабачков на зиму. Салаты из кабачков и помидоров на зиму рецепты пальчики оближешь. Салат из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь
Салат из кабачков и помидоров на зиму пальчики оближешь. Невероятно вкусные салаты из кабачков на зиму: рецепты — пальчики оближешь!
Лечо из кабачков «Пальчики оближешь» — 6 вкусных рецептов на зиму
Если Вы делаете заготовки на зиму, то скорее всего обязательно готовите лечо. И конечно же в привычном исполнении из болгарского перца с помидорами, оно очень хорошо!
Но бывают такие огромные урожаи на кабачки, что порой и не знаешь, что с ними готовить. Поэтому заготавливаешь из них не только салаты, закуски, аджику, но и лечо. И нужно сказать, что это просто великолепная находка.
Можно настолько гармонично подобрать ингредиенты, что в таком исполнении оно будет ничуть не хуже, чем традиционное, классическое.
Сегодня я решила поделиться с Вами такими рецептами. Их объединяет то, что все они готовятся практически из одинаковых компонентов – везде есть кабачки, или цукини, болгарский перец, помидоры, или томатная паста, где-то есть лук, а где-то чеснок и острый красный перец.
Но несмотря на то, что ингредиенты все одинаковые, вкус у каждого из таких салатов, или закусок получается разным. Как такого добиться? Что влияет на качество вкуса? Какой самый вкусный рецепт?
На эти вопросы, и на другие, я постараюсь сегодня ответить. И основной задачей будет конечно же – поделиться с Вами рецептами, рассказать о них, и подробно описать, как по ним готовить.
Лечо из кабачков — рецепт «Пальчики оближешь»
Это самый вкусный рецепт лечо из всех, которые мне когда-либо довелось готовить. Он, можно сказать, самый любимый, поэтому в моей копилке рецептов, он значится, как «Лечо – пальчики оближешь!»
Не скажу, что готовить его как-то особо сложно, но время конечно для этого нужно. Все подготовить, помыть, порезать, сварить… Но иначе заготовки и не делаются, всегда так. Не случайно есть в народе такая поговорка » Летом один день – целый год кормит». Полностью согласна с этим.
И сколько таких дней в летнее время мы выделяем именно для того, чтобы заготовить разные вкусности на зиму! И этот рецепт один из лучших.
Рецептура дается на четыре 750 граммовых банки.
Нам понадобится:
- кабачки – 1 кг
- перец болгарский – 750 гр
- помидоры – 1,7 кг
- чеснок – 75 гр ( 1 крупная головка)
- острый красный перец – 0,5 — 1 шт
- сахар – 100 гр
- растительное масло – 120 гр
- соль – 1 ст. ложка
- уксусная эссенция 70% – 0,5 ч. ложки
Если готовите закуску просто покушать, то эссенцию можно не добавлять.
Также хочу отметить, что прямо до граммов все вымерять не обязательно. Где-то получается на 40 гр меньше, где-то больше, ничего страшного. Главное, чтобы разница не была слишком очевидной. Здесь все вымерено, как раз для получения того самого уникального вкуса, который просто поразит Ваше вкусовое воображение.
Приготовление:
1. Все овощи помыть и дать стечь воде, затем очистить их по мере необходимости. Если кабачки молоденькие, то понадобится срезать только кончики. Кожица у них еще молочная и совсем не жесткая, поэтому счищать ее не надо. Мало того, она даже лучше сохранит кусочки от термического воздействия при варке.
А если будете готовить из зрелых плодов, то кожицу следует очистить, а также у них надо вычистить серединку. И кстати, их вес в рецептуре дается уже в очищенном состоянии.
2. Перцы очистить от семян и плодоножки. С острым перчиком будьте поаккуратнее, и может даже лучше одеть перчатки, чтобы сок не остался на пальцах.
Для любых заготовок старайтесь выбирать только зрелые, сочные плоды. Именно из таких и получаются отличные салаты и закуски. Это основной секрет, и не стоит о нем забывать.
3. Помидоры также нужно брать мясистые и красные, они дают цвет блюду, а это немаловажно – любую еду прежде всего оценивают по внешнему виду и запаху.
Срезать у них плодоножку и порезать на несколько частей, чтобы удобно было перекрутить через мясорубку.
4. Перекрутить на мясорубке вначале чеснок и острый красный перец, а затем помидоры.
И можно поставить их в большой кастрюле на небольшой огонь.
Вариться они будут после закипания 20 минут, а за это время мы подготовим другие компоненты и простерилизуем банки.
5. Начнем с банок. Их нужно помыть и простерилизовать одним из известных способов. Я просто набираю в них немного воды, примерно 100 — 150 мл, и ставлю в микроволновку на 3 минуты. А крышки кипячу в отдельной кастрюльке 10 минут.
Но можно стерилизовать банки в духовке, или на пару. Все способы хороши.
Банки можно брать и под завинчивающиеся крышки, и под те, которые надо закатывать при помощи машинки. Особой разницы нет, хранятся и те, и другие.
6. Порезать кабачки. У меня они еще молочные и тоненькие, и я решила проявить в отношении них творческую фантазию. Сделала по бокам длинные глубокие бороздки при помощи овощечистки, и затем нарезала кружочками. Получились такие милые цветочки. Будет приятно их кушать, да и на столе они будут выглядеть не так банально, как простые кубики.
Резать кружочки лучше со стороной в 0,7 — 0,8 см, чтобы они успели провариться. А если кружочек получается довольно большим в диаметре, то его можно разрезать еще на две половинки.
Длинную соломку от бороздок не выкидываем, нужно просто разрезать их на две – три части и они также будут участниками салата.
7. Болгарский перец, лучше разных цветов, порезать длинной соломкой в 1 см толщиной.
Приятно, когда в салате или закуске все кусочки осязаемые. Видно, что кушаешь, да и вкус сохраняется лучше.
Но вообще, это мои фантазии. Я люблю, когда не только вкусно, но и красиво! Резать овощи можно так, как хочется!
8. Тем временем истекло 20 минут, пока уваривался томат. Мы про них не забыли и между делом помешивали его, чтобы он не прилип ко дну.
Если для помешивания у Вас найдется деревянная лопатка, то это будет просто идеально. Она не окисляется, и перемешивать ей легче, меньше травмируются овощи.
9. Выложить в томат кабачки и болгарский перец, сразу же посолить, посахарить и влить масло. Уксус оставляем под конец, для него еще не пришло время.
10. Овощи взгромоздились горкой, и кажется, что томата совсем мало. Не беспокойтесь, сок дадут и кабачки, и перц
etokengu.ru
Рецепты самых вкусных салатов из кабачков на зиму. Салаты из кабачков и помидоров на зиму рецепты пальчики оближешь
Салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»
Пошаговые рецепты приготовления вкусного салата из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»
Оценкарецепта
4.8
255Числопросмотров
255
В 100 граммах готового блюда
Белков
1
(гр)
1 гр.низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.низкое
Калорий
57
(Ккал)
57 ккал.низкое
Вариант 1. Классический рецепт салата из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»
Салаты из кабачков отличаются простотой приготовления и долго сохраняют свежесть. Овощная закуска получается очень вкусной. Зимой салат можно подавать в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Ингредиенты
- килограмм кабачков;
- 300 мл воды очищенной;
- полкилограмма сладкого перца;
- 10 г соли каменной;
- семь ломтиков чеснока;
- 50 г обычного сахара;
- 200 г пасты из томатов;
- три лавровых листа;
- четыре горошины душистого перца;
- 50 мл постного масла;
- черный перец – шесть горошин.
Пошаговый рецепт салата из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»
Шаг 1:
Моем кабачки, чистим их от кожицы и вычищаем семечки. Мякоть овоща нарезаем кубиками и помещаем в казан.
Шаг 2:
Стручки сладкого перца ополаскиваем, срезаем хвостики и удаляем изнутри перегородки и семечки. Измельчаем аналогично кабачкам и отправляем в казан.
Шаг 3:
Посыпаем овощи сахаром и солью. Вливаем томатную пасту, постное масло и воду. Все перемешиваем.
Шаг 4:
Ставим казан на плиту и доводим до вскипания на сильном нагреве. Затем скручиваем огонь и тушим примерно полчаса, периодически размешивая, чтобы салат не пригорел. На ломтики разберите головку чеснока, очистите их и меленько порубите. Добавьте в салат. Сюда же отправьте лавровый лист, поломав его кусочками и перец горошком. Перемешайте и тушите еще минуты две. В конце влейте уксус, размешайте и выключите нагрев. Распределите овощную смесь по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте их и охлаждайте сутки.
Если кабачки молодые, можете не срезать кожуру и не вычищать семена. Овощи потушатся равномерно, если нарезать их кусочками одинакового размера.
Вариант 2. Быстрый рецепт салата из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации
Самый простой и быстрый способ приготовления салата из кабачков на зиму. Не смотря на это, закуска получается очень вкусной и ароматной.
Ингредиенты
- три кг молодых кабачков;
- кг моркови;
- кг зеленого лука.
Маринад
- 300 мл постного масла;
- литр фильтрованной воды;
- 200 г обычного сахара;
- по вкусу пряностей и соли;
- 200 мл уксуса 9%;
- чеснок – четыре дольки.
Как быстро приготовить кабачки на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации
Шаг 1:
Моем и нарезаем мелкими кусочками кабачки. Кожуру не очищаем. Чистим и крупно трем морковь. Зеленый лук перебираем, ополаскиваем, обмакиваем полотенцем и режем небольшими кусками. Соединяем все овощи в эмалированной кастрюле.
Шаг 2:
В отдельной кастрюле доводим до кипения воду. Всыпаем в нее соль, сахар и добавляем пряности. Чеснок чистим и мелко рубим. Отправляем в кипящую воду. Кипятим маринад три минуты и вливаем уксус. Как только смесь вскипит, переливаем ее в кастрюлю с овощами, размешиваем и оставляем на два часа.
Шаг 3:
Вливаем в овощную смесь постное масло, перемешиваем и ставим на плиту. Варим с момента вскипания, постоянно помешивая, четверть часа. Раскладываем горячий салат по подготовленным стерильным емкостям. Закатываем герметично крышками и охлаждаем, укутав в плед.
Зеленый лук можете заменить репчатым. В этом случае овощ нарежьте тонкими полукольцами. Банки и крышки для салата обязательно простерилизуйте.
Вариант 3. Салат из кабачков на зиму по-корейски «Пальчики оближешь»
Корейская кухня отличается остротой и пикантностью. Салаты по-корейски – отличная закуска, которую можно приготовить впрок. Овощи не подвергаются длительной тепловой обработке, а значит, сохраняют всю пользу.
Ингредиенты
- два молодых кабачка;
- ½ стак. масла растительного;
- две морковки;
- 50 мл уксуса 9%;
- луковица;
- по вкусу острого молотого перца;
- крупный стручок сладкого перца;
- 10 г корейской приправы;
- 6 долек чеснока;
- 50 г сахара обычного;
- пучок свежей зелени;
- 30 г соли каменой.
Как приготовить
Шаг 1:
Вымойте и нарежьте небольшими продолговатыми ломтиками кабачки. Морковку почистите от кожуры, помойте и измельчите на терке для корейских салатов. Перец болгарский освободите от плодоножек, удалите перегородки и семечки. Зелень переберите, ополосните и мелко покрошите. Очищенный лук покрошите тонкими перьями. Чеснок очистите и мелко натрите.
Шаг 2:
Измельченные овощи поместите в широкий таз. Перемешайте и отставьте в сторону.
Шаг 3:
Для заправки соедините соль с сахаром, корейской приправой и молотым острым перцем. Влейте масло постное и столовый уксус. Тщательно размешайте. Заправьте полученной смесью салат, перемешайте и оставьте на три часа. Периодически размешивайте.
Шаг 4:
Разложите овощную смесь по стерильным баночкам. Сверху залейте жидкостью с маринадом, которая осталась от овощей. Поместите банки в кастрюлю, застелив дно полотенцем. Влейте воду по плечики емкостей. Поставьте на огонь. Убавьте нагрев после вскипания до минимума и стерилизуйте 25 минут.
Вместо одного стручка сладкого перца можете взять две половинки перцев разных цветов. Перед тем, как раскладывать овощную смесь, попробуйте салат на вкус, если не хватает остроты, добавьте молотый острый перец.
Вариант 4. Салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» с помидорами
Салаты со свежими томатами всегда получаются сочными и невероятно вкусными. Кабачки прекрасно сочетаются с морковью и томатами.
Ингредиенты
- две морковки;
- душистый перец – пять горошин;
- два помидора;
- вода фильтрованная – два литра;
- полтора кг кабачков;
- 60 г соли каменной;
- чеснок -
etokengu.ru
Кабачки с помидорами на зиму: пальчики оближешь
Кабачки с помидорами на зиму: пальчики оближешьКабачок – универсальный продукт, который сам по себе не имеет четкого и яркого вкуса. Он вбирает в себя вкус тех продуктов, с которыми вместе готовится. Исключением не являются и заготовки на зиму: стоит добавить немного больше сахара, и кабачок получится сладеньким, чуть меньше – сладко соленым, также обстоят дела с пряностями – овощ быстро пропитывается их ароматом.Простые в приготовлении маринованные кабачки с помидорами на зиму – пальчики оближешь! В эту заготовку влюбляешься с первого кусочка, а вкус кабачков остается в памяти надолго. И хотя каждую зиму я готовлю эту закуску и обновляю эти ощущения, никогда бы не подумала, что столь простой овощ как кабачок, может быть таким вкусным. Не забывайте и про то, что он еще очень полезный. И при приготовлении кабачка таким способом сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов.
Необходимые ингредиенты на 1 литровую банку:
- Кабачок
- Морковь- 5-6 кружочков
- Помидор – 1 шт
- Зелень укропа – 5 веточек
Маринад на 8 литровых банок:
- Вода – 3 литра;
- Соль – 5 ст. ложек;
- Сахар – 0.5 кг;
- Уксус – 0.5 литра
Банки нужно хорошенько помыть с содой или с хозяйственным мылом и стерилизовать. Очень часто я стерилизую их в обычной электрической духовке, но вы можете проводить эту процедуру удобным способом. Стерилизовать емкости можно и на пару.Банки можно использовать не только литровые. Частенько такие кабачки я закрываю в пол- литровые баночки, так как это очень удобно: достал из погреба такую маленькую баночку, скушал за один раз – и все. А для большой семьи я рекомендую закатать заготовку в двухлитровые баночки.
Процесс приготовления:
Морковку почистить, помыть и по два-три кружочка положить на дно банки.Также на дно банки нужно положить разрезанный на несколько частей красный спелый помидор и несколько веточек укропа. Если вы закрываете банки в то время, когда уже зеленого укропа нет, то можете смело положить зонтик укропа, от этого заготовка будет только ароматней. Иногда я закрывала такую заготовку и без помидора. Это было ранней весной – своих томатов еще не было, а в магазине покупать не хотелось. Без помидора тоже неплохо, но с помидором гораздо вкуснее, он придает какой-то свой дополнительный вкус.
Для приготовления заготовки лучше выбрать молоденькие овощи. Идеальные кабачки имеют диаметр примерно 5 сантиметров и длину около 15 сантиментов. Их нужно помыть и порезать кружочками толщиной примерно 1 сантиметр. Очень вкусно получается, когда кабачки желтого цвета, сорт Золотинка.
Порезанные кружочками кабачки нужно как можно плотнее разложить по банкам.
После этого поставьте стерилизовать крышки и приступайте к приготовлению маринада. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь, добавьте в нее соль и сахар, размешайте. Дайте маринаду закипеть, влейте 9% уксус и снимите с огня. Горячий маринад разлейте по банкам с заготовками, потом накройте емкости стерильными металлическими крышками. Но закатывать и завинчивать пока не нужно, потому что банки с консервацией необходимо еще стерилизовать.Чтобы стерилизовать банки, в большую кастрюлю нужно налить немного воды, а на дно положить чистое кухонное полотенце или кусочек материи. Затем необходимо поставить банки в кастрюлю и долить водички, так, чтобы она доходила баночкам по «поясок». Стерилизовать после закипания – 10 минут.Затем аккуратно нужно вынуть банки и закатать. Перевернуть крышкой вниз, укутать во что-то теплое и оставить так до полного остывания. Это примерно 1 сутки.После того как банки полностью остынут, нужно вынести их в темное прохладное место, там, где нет прямых солнечных лучей. Эта заготовка прекрасно стоит в условиях городской квартиры.
Загрузка...
o-menu.ru
Кабачки на зиму «Пальчики оближешь»
Кабачки на зиму «Пальчики оближешь» — это целая подборка рецептов, благодаря которым можно сделать вкуснейшие заготовки из этого овоща. Здесь вы найдете вариант приготовления ароматной икры, острых и пикантных закусок, и, конечно же, салаты.
Домашние кабачки на зиму «Пальчики оближешь» по своему вкусу всегда будут намного лучше, чем магазинные салаты
Рецепты салатов
Кабачок, благодаря своему ненавязчивому вкусу, является овощем универсальным, который замечательно сочетается со многими продуктами. Это могут быть и другие овощи, такие как морковь, болгарский перец, томаты, лук, а также различные приправы, специи и зелень. По этой причине из кабачка можно приготовить множество разных салатов, которые будут радовать вас своим потрясающим вкусом на протяжении всей зимы.
Кабачки «Пальчики оближешь» с томатами и болгарским перцем
Салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» с томатами и болгарским перцем готовится по весьма простому рецепту. Для него возьмем:
- кило кабачков;
- 0,8 кг томатов;
- три стручка болгарского перца;
- большую луковицу;
- пару зубочков чеснока;
- пару столов. ложек уксуса;
- 8-10 г соли;
- 2 г перца;
- 3 столов. ложки растительного масла.
Для начала занимаемся основным ингредиентом. Хорошенько моем кабачки, при необходимости снимаем кожицу и убираем все семена.
На заметку! С молодых кабачков молочной спелости кожуру можно не снимать!
Нарезаем овощи мелким кубиком. Луковицу освобождаем от шелухи и мелко рубим ножом. Томаты провариваем в кипятке на протяжении 30-ти секунд, достаем и снимаем кожицу. Нарезаем их небольшими кусочками. Стручки болгарских перчиков разрезаем на две части, освобождаем от семян и режем тонкими полосками.
Лук пассируем на растительном масле около минуты, затем выкладываем к нему измельченные томаты и болгарский перец. Приправляем перцем и солим. Если вы предпочитаете острые салаты, то перца в таком случае не жалейте.
После того как содержимое сковороды закипит, переливаем его в большую кастрюлю. Выкладываем кусочки кабачка и перемешиваем. Варим все на небольшом огне в течение двадцати минут. Теперь можно добавить мелкорубленый чеснок и уксус. Даем нашему будущему салату покипеть еще минут пятнадцать и раскладываем по стерильным баночкам.
Такой салат можно подавать к тушеной птице или горячим рыбным блюдам
Кабачки «Пальчики оближешь» с морковью и чесноком
Для рецепта возьмем:
- кило кабачков;
- 0,2 кг лука;
- 0,3 кг моркови;
- 4-5 зубочков чеснока;
- 80-90 мл раст. масла;
- 5-6 столов. ложек уксуса;
- 3 горошины душистого перчика;
- 40-45 г сахара.
Морковь необходимо хорошенько вымыть, очистить от кожуры, после чего натереть на крупной терке. Кабачки нарезаем тонкими слайсами или рубим небольшими кусочками. Чеснок пропускаем через пресс, лук чистим и шинкуем как можно мельче.
Все подготовленные ингредиенты смешиваем в большой миске, вливаем масло и уксус, всыпаем сахар и присаливаем по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов в холодильнике. Этого времени вполне хватит для того, чтобы салат как следует настоялся.
На дно чистых баночек укладываем по одной горошине душистого перчика, сверху – овощную массу. В широкой емкости доводим до кипения воду и ставим наш салат стерилизоваться, затем сразу же закупориваем.
На заметку! Пол-литровые банки стерилизуем не более 20-ти минут, литровые – около 30-35 минут. Из указанного количества продуктов у вас должно получиться примерно три литра салата!
Такой салат прекрасно хранится прямо в квартире, а потому будет всегда под рукой при неожиданном визите гостей
Кабачковая икра «Пальчики оближешь»
Икра из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» в приготовлении невероятно проста. Буквально за пару часов вы сможете сделать очень нежную и вкусную заготовку. Для нее возьмем:
- 3 кило кабачков;
- 200 г домашнего майонеза;
- полкило репчатого лука;
- полстакана раст. масла;
- 15 г томатной пасты;
- пару чайн. ложек соли;
- пару лавровых листочков;
- 2-3 г перца.
Выкладываем овощную массу в большую кастрюлю с толстым дном, добавляем указанное количество домашнего майонеза, томатной пасты и растительного масла. Все хорошенько вымешиваем деревянной ложкой. Устанавливаем емкость на плиту и на среднем огне доводим смесь до кипения. Периодически помешивая, варим нашу будущую икру в течение часа. Примерно за семь минут до окончания приготовления закладываем в кастрюлю лавровые листики и молотый перец. Присаливаем по вкусу. Готовую закуску распределяем по стерилизованным баночкам.
Икра на зиму «Пальчики оближешь» — отличная закуска, которую можно подавать и на семейный ужин, и на праздничное застолье
Кабачки «Пальчики оближешь» в горчице
Делая заготовки на зиму, непременно обратите внимание на рецепт кабачков в горчице «Пальчики оближешь». Это закуска имеет довольно пикантный вкус, который непременно оценят настоящие гурманы.
Для блюда возьмем:
- пару килограмм небольших молочных кабачков;
- лавровые листочки;
- горошины душистого перца;
- черный молотый перец;
- небольшую головку чеснока;
- 1 столов. ложку горчицы;
- 4 столов. ложки сахара;
- ¾ стакана уксуса;
- пару столовых ложек соли.
На заметку! В этом рецепте можно использовать как столовую горчицу, так ив зернах!
Так как мы берем молоденькие кабачки молочной спелости, то чистить их и удалять семена не нужно. Достаточно просто вымыть овощи и обдать крутым кипятком. Затем нарезаем кабачки кружочками, толщина каждого должна быть чуть меньше сантиметра.
Теперь переходим к приготовлению маринада. В сотейник наливаем литр воды, добавляем соль, сахар, вливаем указанное количество уксуса и горчицы. Доводим до кипения, провариваем пару минут, чтобы соль и сахар полностью разошлись, и снимаем с плиты.
На дно пол-литровых баночек укладываем по одному лавровому листочку, по две горошины душистого перчика, по 3 зубчика чеснока, которые предварительно необходимо разрезать на две части. Добавляем в каждую банку по небольшой щепотке перца в порошке. Заполняем баночки кружочками кабачков и заливаем кипящим маринадом.
Стерилизуем закуску в кипящей воде в течение 15-20 минут. При этом вода, в которой стерилизуются заготовки, должна доходить как минимум до середины высоты баночек.
Чеснок и горчица в этой закуске дают весьма вкусный тандем
Кабачки «Пальчики оближешь» острые
Для блюда возьмем:
- пару кило кабачков;
- 0,3 кг болгарского перца;
- 3 крупные головки чеснока;
- стручок перца-чили;
- 1,5 кг томатов;
- 170-180 г сахара;
- 160-170 мл раст. масла;
- 35 г соли;
- 4 столов. ложки уксуса.
На заметку! Томаты в данном рецепте вполне можно заменить томатным соком (1,5 л) либо пастой (400 г), которую предварительно следует развести в литре воды!
Для начала необходимо приготовить томатную заливку. Ставим на плиту сотейник с водой, даем ей закипеть и выкладываем по очереди томаты. Провариваем в течение 30-ти секунд, затем достаем и при помощи ножа удаляем кожицу. Мякоть разрезаем на куски и прокручиваем через мясорубку. Томаты можно также измельчить при помощи блендера.
Чесночную головку разделяем на зубочки и снимаем с каждого шелуху. Болгарские перцы и перец-чили разрезаем пополам и выбираем все семечки, белые перегородки срезаем. Промываем их под проточной водой и также пропускаем через мясорубку.
Ставим кастрюлю на огонь, вливаем томатное пюре, измельченные перцы, давленый чеснок и варим в течение 20-ти минут. За это время пюре уварится и получится достаточно густой томатный соус. Заправляем его уксусом и растительным маслом. Добавляем по вкусу перец и солим.
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем произвольно: колечками, соломкой или просто кусочками. Пересыпаем овощи в кастрюлю с соусом и при малом кипении готовим все еще минут двадцать. Раскладываем закуску по банкам и сразу же укупориваем.
Пикантная закуска «Тещин язык»
Кабачки «Пальчики оближешь» по-грузински
Для рецепта возьмем:
- 2 ½ кг кабачков;
- кило болгарского перца;
- пару небольших стручков чили;
- пару головок чеснока;
- пару луковичек;
- по одному пучку кинзы и петрушки;
- пару чайн. ложек соли;
- 4 столов. ложек раст. масла;
- полстакана яблочного уксуса.
Для начала моем кабачки и срезаем места крепления плодоножек. Режем их кружочками так, чтобы толщина каждого была не менее двух сантиметров. Обжариваем подготовленные овощи на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.
Сладкий перец и чили очищаем от семечек, удаляем белые перегородки и промываем под проточной водой. Нарезаем небольшими кусочками. Петрушку и кинзу мелко рубим ножом. С чесночных долек и репчатого лука снимаем шелуху. Томаты держим в крутом кипятке на протяжении 30-ти секунд и снимаем кожуру. Прокручиваем через мясорубку перец болгарский, перец-чили, чесночные зубочки, лук, помидоры и зелень. Полученное пюре выливаем в глубокую емкость, добавляем указанную порцию соли и сахара, вливаем четверть стакана растительного масла. Все перемешиваем и вводим яблочный уксус. Попробуйте закуску на вкус и при необходимости добавьте соль, сахар или чили.
На дно пол-литровых стерилизованных баночек наливаем немного заливки, затем слой кабачков, опять заливку и так до самого верха. Прикрываем закуску крышками и стерилизуем в кипятке около двадцати минут, затем сразу закручиваем.
Приятного аппетита!
Дорогие читатели сайта Priroda-Znaet.ru!
Проголосуйте за статью:
Загрузка...Поделитеcь с друзьями:
priroda-znaet.ru