Как сделать простой салатик из грудки курицы. Салат простой из грудки


Простой салат с куриной грудкой

Салатные закуски довольно часто приходят на помощь в тех случаях, когда необходимо быстро накрыть стол для внезапно пришедших гостей. Особенно полезным в подобной ситуации станет знание того, как готовится салат с куриной грудкой, простой рецепт которого абсолютно не требователен к поварским навыкам кулинара. Что самое интересное, такая холодная закуска не только способна утолить даже сильный голод, но и приносит немало пользы организму.

к содержанию ↑

Особенности приготовления простого салата с курицей

Как известно, у каждого, даже самого простейшего блюда, имеется несколько секретов, которые позволяют изготовить его не только еще быстрее, но и значительно вкуснее.

Не является исключением и салат с курицей, а потому перед готовкой рекомендуем ознакомиться с советами, которыми делится «Твой Поваренок».

  • Филейная часть курицы является диетическим мясом, а потому это дает внушительный простор для подбора остальных продуктов. К такому нежирному мясу одинаково хорошо подойдут и свежие овощи, и жареные грибы.
  • Если вы или ваши гости следят за фигурой, то перегружать салатик не стоит. Добавьте к курице листовой салат, свежие томаты и огурцы, а в качестве заправки используйте натуральный йогурт или оливковое масло. Закуска получится одновременно вкусной и низкокалорийной.
  • Не бойтесь необычных сочетаний. Например, очень оригинальный салатик получается, если добавить к курятине обычную ветчину. Куриное филе обладает нейтральным вкусом, а потому гармонирует со многими продуктами.
  • Располагаете самым минимумом времени? Купите уже готовые продукты, а дома лишь соберите салат. Грудинку можно взять копченую, грибы – консервированные, вместо же самостоятельно поджаренных гренок, приобретите сухарики в пачке.
  • Выбор способа приготовления мяса должен зависеть от того, какие ингредиенты еще входят в состав вашей закуски. Делаете салат с майонезом и, например, сухариками – отварите куриное филе. В составе блюда нет ничего, кроме овощей и легкой заправки – используйте жаренную или копченую грудку.
к содержанию ↑

Самый простой и очень вкусный салат с грудинкой куры и кукурузой

В этом рецепте мы будем использовать уже готовые продукты, которые без труда можно приобрести в любом магазине.

Если у вас есть лишние полчаса, то можете взять свежую кукурузу в початке, а также обычный белый хлеб для сухариков и приготовить их самостоятельно, отварив до готовности и поджарив на сковороде, соответственно.

Ингредиенты

  • Грудка куриная копченая – 0,5 кг;
  • Майонезный соус «Легкий» — для заправки;
  • Консервированная молочная кукуруза – 1 банка;
  • Помидоры – 1-2 шт.;
  • Сухарики (со вкусом на выбор) – 100-200 г;
  • Салат листовой – пучок.

Как пошагово сделать традиционный салат с курятиной в домашних условиях

Сперва разберемся с копченой курицей. Конечно, мясо здесь уже готово, но его необходимо грамотно разделать, дабы вкус нашего кушанья был идеальным.

  1. Снимаем с грудки кожу и аккуратно отделяем мякоть от центральной кости. Нарезаем филе кубиками небольшого размера, либо же шинкуем тонкими полосочками. Перекладываем в миску для салата.
  2. Банку с кукурузой открываем, сливаем всю жидкость (если оставить ее, то сухарики быстро размокнут и потеряют свою хрустящую структуру). Пересыпаем желтые зернышки в емкость к нарезанному мясу.
  3. Томаты промываем под проточной водой и нарезаем произвольно. Оптимальным будет выбор не очень крупной нарезки – так мы обеспечим лучшее смешение вкусовых нот.
  4. Листочки салата тщательно моем холодной водой, затем стряхиваем с них излишки влаги. Рвем каждый лист на небольшие кусочки и отправляем к остальным ингредиентам.
  5. В последнюю очередь всыпаем наши сухари, а также вливаем легкую майонезную заправку. Хорошо вымешиваем наш салатик и подаем к столу.

С подачей лучше всего не тянуть, поскольку сухари (в том числе и покупные) довольно быстро впитывают влагу и размокают. Чтобы этого точно избежать, вы можете собрать салат без них, и добавить сухарики порционно уже при подаче.

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт салатной закуски с куриным филе на скорую руку

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно делается быстрый салатик с грудинкой курицы по-домашнему

В целях экономии времени можно использовать консервированные шампиньоны, однако их тоже следует немного обжарить для ароматности.

  1. Первым делом займемся нашей курочкой. Грудинку хорошенько промываем, смывая запекшиеся сгустки крови и т.д. Помещаем ее в небольшую кастрюльку.
  2. Наливаем внутрь нее воду так, чтобы она полностью покрыла собой грудку. Немного подсаливаем, перчим и ставим на максимальный огонь. Дожидаемся закипания, после чего уменьшаем огонь и варим в течение 20-25 минут.
  3. Параллельно с этим занимаемся отвариванием яичек. Их мы также заливаем прохладной водой, предварительно помыв, ставим на плиту и варим после закипания воды 12-14 минуток.
  4. Пока основные ингредиенты варятся, мы подготовим грибочки (одновременное приготовление сразу нескольких продуктов позволяет сэкономить массу времени). Шампиньоны хорошо моем и нарезаем пластинками.
  5. В сковороду наливаем подсолнечное маслице, даем ему хорошо прогреться и всыпаем внутрь сковородки нашинкованные грибы.
  6. Обжариваем на среднем огне шампиньоны до готовности, не забывая все время помешивать. В самом конце жарки всыпаем немного соли и черного молотого перчика.
  7. Вынимаем мясо и яйца из воды, а готовые грибочки отставляем в сторону. Дожидаемся, когда все компоненты немного остынут.
  8. Снимаем с грудки кожу, удаляем центральную костную часть. Нарезаем курицу небольшим кубиком, либо же полосками. С яиц снимаем скорлупу и измельчаем яйцерезкой или же ножом.
  9. Перекладываем измельченные продукты в салатную миску. Сюда же всыпаем изрубленный зеленый лук, который предварительно нужно помыть, а также кедровые орешки (если используете грецкие, то их необходимо немного порубить).
  10. Вливаем в миску немного майонезной заправки, хорошо перемешиваем. Если надо, то добавляем еще чуть соуса, а также регулируем вкус салатика по соли и перцу.

При желании можно использовать не майонез, а сметану. В этом случае сметанную заправку наливают в сковороду к уже готовым шампиньонам и тушат еще несколько минут все вместе.

к содержанию ↑

Рецептура оригинального салатика с куриным мясом и ананасами

Ананас является поистине удивительным продуктом. Несмотря на то, что это экзотический фрукт, по питательным свойствам он вполне может обойти большую часть овощей, поэтому не удивительно, что салат с ним легко заменяет собой полноценный обед или ужин.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный – 3-4 колечка;
  • Филейная часть курицы – 0,5 кг;
  • Яйца куриные крупные – 1 шт.;
  • Лук салатный или красный – 1 головка;
  • Майонезный соус – по вкусу;
  • Листовой салат – 1 пучок;
  • Соль и перец – щепоть;
  • Карри – по вкусу.

Готовим необычный салат с курицей и ананасами своими руками

  1. Чтобы не терять времени, сразу после мытья мяса отправляем его вариться в свою кастрюлю, в воду насыпаем немного соли, черного перца и приправы карри.
  2. В отдельной посудине варим куриное яйцо до готовности.
  3. Тем временем нарезаем кольца ананаса на небольшие кусочки (если у вас уже нарезанный фрукт, то вам следует взять 3-4 столовые ложки готовой нарезки). Помещаем их в отдельную мисочку, с которой через пару минут сливаем выделившийся сироп.
  4. С лука снимаем шелуху и нарезаем его меленьким кубиком.
  5. Листы салата обмываем прохладной водой и нарезаем на небольшие полоски. Помещаем его в салатную миску.
  6. К этому моменту курица и яйца уже должны свариться. Филейки мы нарезаем кубиками, а яички чистим и режем пластинками.
  7. Перекладываем все ингредиенты в салатную миску, заправляем майонезным соусом, хорошо перемешиваем и сразу же подаем к столу.

Такой вкусный салат с куриной грудкой, простой рецепт которого мы только что рассмотрели, может быть дополнен также тертым сыром твердых сортов без специфического аромата, например, пармезаном. Лучок же из рецептуры при желании можно убрать.

tvoi-povarenok.ru

Простой и вкусный салат из куриной грудки: ТОП-6 рецептов

Здравствуйте, уважаемые читатели блога о похудении!

Известно ли вам, что диетическое питание – это не только запреты? Современная диетология давно отошла от привычного мнения о том, что те, кто планируют диетические циклы, должны психологически готовиться к ограничениям. Разнообразие блюд из полезных продуктов позволяют следовать правилам сбалансированного питания и одновременно корректировать или сохранять фигуру. К таким рецептам диетологи относят рыбные вариации, фруктово-овощные смеси, простой и вкусный салат из куриной грудки.

Сегодня я хочу поговорить именно от таких сытных, легких и доступных блюдах на основе диетического мяса курицы.

к оглавлению ↑

Пикантный салат с куриной грудкой

Приготовить легкое и одновременно пикантное блюдо из грудки несложно. Этот мясной ингредиент, с точки зрения диетологов, больше всего подходит для низкокалорийного, но полноценного питания. Для себя я поняла, что немаловажным фактором является также правильное приготовление грудки: она должна остаться сочной и мягкой после термической обработки. Если основой моего салата является вареная курогрудь, я выдерживаю её в горячем бульоне около получаса после приготовления. Таким способом добиваюсь того, что мясо остается сочным и мягким.

Для того чтобы готовить низкокалорийный и одновременно питательный куриный салат, я использую составляющие:

  • куриная грудка;
  • кочан листового салата;
  • грейпфрут;
  • пара свежих огурцов;
  • одна луковица;
  • четвертинка лимона;
  • пара ложек оливкового масла;
  • половина апельсина;
  • чайная ложка соевого соуса;
  • чайная ложка меда;
  • зубчик чеснока;
  • соль.

Сделать салат по-настоящему вкусным мне помогает соблюдение следующей последовательности приготовления:

  1. Лук шинкую тонкими кольцами и замачиваю его в соке, выдавленном из лимона.
  2. Из апельсина готовлю свежевыжатый сок, смешиваю с растительным маслом, медом, соевым соусом, черным молотым перцем и долькой чеснока, выдавленной через чесночницу.
  3. Тщательно перемешиваю ингредиенты и оставляю для настаивания.
  4. Грудку отвариваю с добавлением лаврового листа, душистого перца. После остывания нарезаю соломкой.
  5. Огурцы нарезаю тонкими дольками, грейпфрут очищаю от кожуры и внутренних перегородок, нарезаю его небольшими кусочками.
  6. Дно салатника выстилаю листьями салата, выкладываю ингредиенты в хаотичном порядке.
  7. Перед подачей к столу ингредиенты поливаю подготовленной заливкой, отцеженной от чеснока.

Заранее поливать салат заливкой не рекомендуется, лучше сделать это непосредственно перед едой.

Совет: лук для этого блюда лучше использовать фиолетовый – он более сладкий, ароматный и эстетично смотрится в готовом салате.

Важно: большинство кулинаров рекомендуют использовать для приготовления заправки к этому салату кунжутное или хлопковое масло. Я использую рафинированное оливковое масло, но кунжутное придаст блюду особенную вкусовую ноту.

Это интересно: рецепт стека из кеты, запеченной в духовке.

На видео представлен рецепт лёгкого диетического салата с апельсинами:

к оглавлению ↑

Салат «Курочка и мак» с копченой курицей и шампиньонами

Копченая куриная грудка, с моей точки зрения, особенный ингредиент в салатах. Он отличается особенным запахом и привкусом, поэтому неплохо сочетается с другими составляющими. Мне особенно по вкусу сочетание копченой курицы с маринованными грибами. К праздничному столу в моей семье всегда ждут салат «Курица и мак», который я готовлю с маринованными шампиньонами.

Приготовление блюда начинается с подготовки следующих ингредиентов:

  • копченая куриная грудка – 300 гр.;
  • помидоры черри – 150 гр.;
  • маринованные шампиньоны – 150 гр.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • пара ложек нежирной сметаны или йогурта;
  • мак.

Пошаговый рецепт приготовления салата:

  1. Грудку нарезаю тонкой соломкой.
  2. Помидорки разрезаю пополам, сыр натираю на терке.
  3. Грибы измельчаю тонкими пластинками и смешиваю с остальными подготовленными ингредиентами.
  4. Соли и перца добавляю немного, так как копченое мясо и сыр достаточно соленые и сдобрены специями.
  5. Заправляю сметаной, перемешиваю и перекладываю в салатник.
  6. Посыпаю маком и сразу подаю к столу.

Можно разложить салат в порционные тарелки по количеству гостей. В этом случае маком посыпать следует также в последнюю очередь.

Совет: тем, кто не любит сметану, можно воспользоваться натуральным йогуртом для заправки, смешанным с горчицей в пропорции 3:1.

Из курицы можно также приготовить вкуснейший сациви, попробуйте!

к оглавлению ↑

«Цыпленок на горошине» из копченой курочки с зеленым горохом

Диетический салат из копченой куриной грудки с зеленым горошком в моей семье получил название «Цыпленок на горошине». Для его приготовления я использую также любые маринованные грибы и зелень.

Ингредиентами для этого блюда служат:

  • копченая курогрудь – 300 гр.;
  • банка маринованных грибов;
  • банка зеленого горошка;
  • пара веточек укропа;
  • растительное масло и соевый соус – по 2 ложки.

Готовится блюдо следующим способом:

  1. Мясо разбираю на волокна, грибы нарезаю тонкими пластинами.
  2. Горошек отцеживаю от маринада, смешиваю с курицей и грибами.
  3. Растительное масло перемешиваю с соевым соусом и измельченным укропом.
  4. Заправляю полученной смесью салат, немного присаливаю.

Можно добавить в это блюдо также острые сухарики с чесноком – это придаст ему особенной пикантности и внесет новую ароматную ноту. Я предпочитаю салат без сухариков, так как этот ингредиент здоровой пищей не назовешь, да и калорийность готового блюда на выходе сухарики повышают значительно.

к оглавлению ↑

«Идеальный вкус» из грудки с яблоками

На фото: диетический салат с грудкой

Дешевый и одновременно питательный салат получается из куриной грудки в сочетании с яблоками. Я часто делаю его летом, когда много свежих яблок.  К тому же  само блюдо получается легким, поэтому усваивается организмом даже в самый жаркий день.

Для салата используется отварная курогрудь, варю её предварительно в небольшом количестве воды с добавлением одной луковицы.

Кроме грудки, понадобятся следующие ингредиенты:

  • твердый сыр – 150 гр.;
  • три яйца;
  • пара яблок кисло-сладких сортов;
  • по несколько веточек петрушки и укропа;
  • 30 гр. нежирных сливок.

Готовлю легкое блюдо следующим способом:

  1. Мясо курицы нарезаю мелкой соломкой, яйца измельчаю на крупной терке.
  2. Яблоко нарезаю тонкой длинной соломкой, сыр измельчаю кубиками.
  3. Зелень измельчаю и смешиваю с яблоком, немного присаливаю, даю постоять четверть часа.
  4. Смешиваю все ингредиенты, добавляю немного молотого перца, соли, заправляю сливками.

Для остроты можно добавить в сливки немного горчицы, а сам салат перед заправкой побрызгать свежим лимонным соком.

Читайте также: как запечь курицу в духовке целиком.

к оглавлению ↑

Салат «Для гостей» с мясом птицы, фасолью и кукурузой

Вкусный и необычный салат, который давно пришелся по вкусу практически всем моим друзьям, у нас получил название «для гостей». Прелесть этого блюда в том, что готовится оно без майонеза, потому и усваивается без проблем и считается достаточно полезным.

Для его приготовления я запасаюсь продуктами:

  • куриная грудка;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • банка консервированной кукурузы;
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.;
  • пара свежих томатов;
  • одна луковица;
  • пекинская капуста;
  • зелень, приправа для курицы.

Готовится салат следующим способом:

  1. Куриное мясо нарезаю кусочками, пересыпаю приправой и выкладываю на антипригарную сковороду. Тушу её в собственном соку.
  2. Перец, томаты, лук нарезаю кубиками, кукурузу и фасоль отцеживаю от маринада.
  3. Для заправки смешиваю половину ложки оливкового масла с ложкой горчицы, яблочного уксуса, жидкого меда, половиной чайной ложки тимьяна. Выдавливаю туда дольку чеснока, смешиваю и оставляю постоять полчаса.
  4. Пекинскую капусту шинкую тонкой соломкой, добавляю овощи и фасоль. Кукуруза добавляется перед мясом, которое ввожу в салат после остывания.
  5. В салатнике получается своеобразное слоеное блюдо: смешанные овощи, кукуруза и мясо. Заливаю заправкой, даю постоять минут 10, после чего перемешиваю и подаю к столу.

Такой салат вполне подходит в качестве самостоятельного блюда, так как он питательный и насыщенный.

Надеюсь, что вам мои рецепты придутся по вкусу, дорогие читательницы. А какие салаты готовите вы для своих гостей или просто для разнообразия семейного меню? Расскажите нам о них, мы с удовольствием воспользуемся вашим опытом, а наши рецепты порекомендуйте своим друзьям в социальных сетях.

Не пропускайте наши новые кулинарные эксперименты и инновации: подписывайтесь и оставайтесь постоянно в курсе наших новых простых и одновременно особенных рецептов. До новых встреч в блоге!

mygrace.ru

Салат из куриной грудки простой и вкусный

Опубликовано 27.06.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сытный мясной салат из диетической курочки, сочного болгарского перчика и необычного ингредиента – морковки по-корейски. Все это заправляется майонезом – и салат из куриной грудки простой и вкусный готов. Вкус получается просто потрясающий, благодаря соединению сладкого, острого, нежного. К тому же этот салат вполне достоин быть самостоятельным блюдом за счет того, что в нем достаточно сытного мяса. А пикантная острая корейская морковь сделает кушанье оригинальным. Надо заметить, что немаловажным плюсом приготовления является его простота. Всего три ингредиента, десять минут времени – и вкуснейший салатик готов. Вы удивитесь, попробовав, каким интересным он получается. Это домашнее блюдо легко может украсить и праздничный стол, удивив гостей своей необычностью.

Вам понадобятся:

- куриная грудка – 1 шт.;- болгарский перец – 1 шт.;- корейская морковка – 150-200 г;- майонез для заправки;- соль;- перец по вкусу.

Куриную грудку промываем и отвариваем в подсоленной воде. Нарезаем остывшее мясо кубиками.

Перец для салата из куриной грудки можно брать любой: красный, зеленый, желтый. Поскольку салат будет заправлен майонезом, то цвет не будет особенно виден. Отделяем хвостик и разрезаем на две половины, чтобы удобно было очистить его от семенных перегородок. Затем делим каждую половинку на три части. И режем их на нетолстые полоски.

Морковку можно использовать как покупную, так и приготовленную собственноручно. Отжимаем ее от лишнего сока и нарезаем на средние кусочки.

Складываем в салатнике все наши три ингредиента. По вкусу добавляем соль и перец.

Заправляем майонезом.

Такой простой салат из куриной грудки не надо настаивать в холодильнике – он уже сочный и вкусный.

Еще вкуснее получится, если в салат добавить немного соевого соуса перед заправкой майонезом. Если вы включите этот ингредиент в блюдо, то от соли можно отказаться. Если вы хотите добавить сладости блюду, то можете заменить один ингредиент на другой: например, болгарский перец - на консервированный ананас. Только тогда соевый соус добавлять не стоит. Это не слишком сочетаемые продукты. Либо вместо курицы положить крабовые палочки.

Корейскую морковь можно приготовить и дома: просто залить натертый овощ небольшим количеством масла и уксуса, добавить измельченный чеснок и посыпать приправой по-корейски или же воспользоваться ссылкой на рецепт выше. Так вы сможете отрегулировать остроту закуски. Салат может храниться в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита. Старинская Леся Если вас интересуют салаты на скорую руку, рецепты на праздничный стол помогут составить меню.

every-holiday.ru