Коллекция салатов с отварным мясом говядины. Салат с вареным мясом рецепт
как приготовить вкусно и просто
14 февраля 2018 860
Наши сегодняшние салаты почти ничем не похожи друг на друга (разве что наличием говядины в составе ингредиентов). Все они разные, а значит, все варианты обязательно нужно попробовать, чтобы найти среди них истинного победителя вкуса!
Вкусный салат с отварной говядиной
яйца - | 3 шт. |
сладкая горчица - | 5 мл |
огурцы - | 2 шт. |
консервированный зеленый горошек - | 190 г |
майонез - | 0,1 л |
яблоко - | 1 шт. |
лук - | 1 головка |
лимонный сок - | 10 мл |
сметана - | 10 мл |
соль - | по вкусу |
говядина - | 250 г |
черный перец молотый - | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 138 Ккал |
Как приготовить:
- Для начала нужно тщательно промыть мясо.
- Убрать его на плиту, чтобы отварить до готовности.
- Затем остудить в бульоне и нарезать соломкой.
- Пока мясо готовится, смешать майонез со сметаной и горчицей.
- Лук почистить и срезать корни, измельчить головку.
- Поместить в небольшую пиалу, залить уксусом и дать настояться двадцать минут.
- Огурцы ополоснуть проточной водой и срезать хвостики.
- Если есть необходимость, очистить овощи от кожуры (если она, к примеру, горчит).
- Яйца отварить до твердых желтков, остудить, потом очистить и измельчить кубиками.
- Лук слить на чайное сито, чтобы убрать уксус.
- Яблоко очистить от кожуры, вымыть и нарезать на кубики.
- Сбрызнуть цитрусовым соком и перемешать.
- Банку с горошком открыть, слить жидкость.
- Смешать его с огурцами, мясом, яйцами, луком и яблоками.
- Полить подготовленной заправкой, посолить и подавать.
Салат из отварного мяса говядины и соленых огурцов
говядина | 200 г |
морковь | 2 шт. |
майонез | 70 мл |
соленые огурцы | 2 шт. |
консервированная кукуруза | 100 г |
сыр | 0,1 кг |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 199 калорий.
Как приготовить:
- Моркови срезать кожуру, вымыть ее и натереть на терке любого размера.
- Соленые огурцы нарезать кубиками.
- Сыр натереть или же нарезать соломкой.
- Говядину ополоснуть, убрать в кастрюлю с водой.
- Отправить на плиту и варить до полной готовности.
- Затем мясо остудить и нарезать брусками.
- Кукурузу открыть, слить с нее жидкость.
- Смешать с морковью, сыром, огурцами и мясом.
- Заправить все майонезом и можно кушать.
Рецепт с консервированными ананасами
консервированная кукуруза | 1 банка |
яйца | 2 шт. |
говядина | 350 г |
соль | по вкусу |
консервированные ананасы | 1 банка |
огурцы | 2 шт. |
майонез | 180 мл |
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 177 калорий.
Как приготовить:
- Говядину промыть, сварить до готовности в соленой воде.
- Остудить ее, нарезать полосками.
- Ананасы открыть, слить сироп (можно сохранить для другого рецепта).
- Нарезать кольца на мелкие кусочки.
- Яйца тоже отварить до полной готовности (твердого желтка).
- Очистить их, когда остынут, нарезать кубиками.
- Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Если нужно, очистить от кожуры.
- Кукурузу открыть, слить жидкость.
- Смешать в небольшой емкости мясо, ананасы, яйца, огурцы и кукурузу.
- Добавить соль по вкусу, майонез, перемешать и салат готов.
Как приготовить с корейской морковкой
огурец | 1 шт. |
майонез | |
говядина | 250 г |
лук | 1 головка |
корейская морковь | 120 г |
сметана | 0,1 л |
черри | 120 г |
шампиньоны | 150 г |
хрен в сливочном соусе | 5 г |
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 156 калорий.
Как приготовить:
- Грибы почистить и поместить в кастрюлю с водой.
- Убрать на огонь и дождаться закипания, варить четверть часа.
- Слить на дуршлаг и дать остыть.
- Говядину промыть, убрать на плиту и отварить до полной готовности.
- Когда остынет, разобрать на волокна.
- Майонез смешать со сметаной и хреном, посолить.
- Выложить мясо в салатник, смазать его заправкой.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Выложить на соус.
- Грибы нарезать мелкими кубиками и закрыть ими луковый слой.
- Корейскую морковь измельчить, если она слишком длинная.
- Разложить ее на грибы, а на нее — кольца огурца.
- Еще раз полить салат заправкой.
- Черри вымыть и нарезать половинками, уложить на поверхность срезами вниз.
- Убрать в холодильник на один час, затем звать всех к столу.
Салат с говядиной и грибами
растительное масло | 25 мл |
яйца | 2 шт. |
говядина | 350 г |
соль | по вкусу |
майонез | 80 мл |
лук | 2 головки |
грецкие орехи | 50 г |
шампиньоны | 250 г |
чеснок | 2 кусочка |
черный перец молотый | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 188 калорий.
Как приготовить:
- Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть до румяности.
- Когда остынут, порубить их острым ножом.
- С лука снять шелуху и срезать корни.
- Вымыть головку и нарезать полукольцами.
- В сковороде нагреть масло и всыпать лук.
- Тушить его, помешивая, до мягкости.
- С шампиньонов снять пленки с помощью ножа.
- Натереть их на терке и добавить к луку.
- Обжарить до румяного цвета, не забывая помешивать.
- Мясо положить в кастрюлю с водой, убрать на плиту.
- Варить до полной готовности, а когда остынет, нарезать соломкой.
- Яйца отварить, остудить и почистить. После этого нарезать кубиками.
- В салатнице смешать мясо, грибы с луком, яйца.
- Чеснок почистить и пропустить через давку.
- Смешать его с майонезом и заправить салат, приправить.
- Перемешать и подавать в кулинарном кольце.
- Перед подачей кольцо снять и посыпать порцию орехами.
Вкусное соевое мясо по корейски — рецепт приготовления.
Как приготовить свиные ребрышки по-канадски в духовке?
Необычайно вкусная рисовая запеканка с курицей и овощами станет вашим любимым ужином.
Как приготовить мясную закуску с яблоками
морковь | 140 г |
сок лимона | 15 мл |
майонез | 360 мл |
говядины | 300 г |
яблоко | 1 шт. |
соль | по вкусу |
картофель | 300 г |
гранат | 1 шт. |
свекла | 0,2 кг |
Сколько по времени – 3 часа и 10 минут.
Какова калорийность – 206 калорий.
Как приготовить:
- Мясо промыть, положить в кастрюлю и убрать на огонь, отварить.
- Затем остудить, достать из бульона и нарезать мелкими кубиками.
- Морковь отварить в отдельной кастрюле, предварительно очистив.
- Когда остынет, нарезать так же, как и мясо.
- Яблоко вымыть и почистить, покрошить мелко.
- Сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
- Картошку сварить в третьей емкости, обязательно в мундирах.
- Остывшие клубни избавить от кожуры, измельчить.
- Гранат очистить от белых пленок, оставить только зерна.
- Свеклу сварить в четвертой емкости.
- Когда станет мягкой, остудить, вытащив из воды.
- Затем очистить от кожуры и нарезать в размер с остальными ингредиентами.
- Теперь собрать салат слоями на блюде, на котором он будет подаваться к столу. Для этого в центр поместить стакан и выкладывать все ингредиенты вокруг него.
- Первый слой – говядина. Обязательно смазать ее маслом и посолить.
- После этого выложить картофель и точно так же приправить и смазать.
- Далее морковь, майонез с солью, яблоко и снова майонез и соль.
- На соус разложить свеклу, смазать ее и посолить.
- В последний раз сдобрить все майонезом.
- Теперь выложить зерна граната и убрать салат в холодильник на два часа.
- Перед подачей убрать стакан.
Как приготовить салат из отварной говядины с яблоками, смотрите на видео ниже:
Вариант с помидорами и маслинами
маслины | 1 банка |
красная фасоль | 1 банка |
томаты | 2 шт. |
говядина | 350 г |
майонез | 0,2 л |
маринованные огурцы | 4 шт. |
лук | 1 головка |
картофель | 2 клубня |
Сколько по времени – 3 часа и 30 минут.
Какова калорийность – 152 калории.
Как приготовить:
- Мясо ополоснуть проточной водой, срезать с него все пленки.
- Убрать на плиту и отварить до полной готовности.
- Затем достать из остывшего бульона, нарезать на кубики.
- Лук почистить и вымыть, измельчить произвольно. Чтобы салат был оригинальным, лук можно замариновать. Для этого его нужно залить небольшим количеством уксуса, посолить немного и добавить сахар. Перемешать и дать настояться около получаса. Затем маринад слить и дальше использовать лук по назначению.
- Фасоль открыть, слить на дуршлаг и промыть бобы под проточной водой.
- Маслины тоже вскрыть, слить с них жидкость.
- С огурцов срезать концы, сами овощи нарезать кубиками.
- Картошку промыть и отварить на плите до готовности.
- Потом очистить и нарезать кубиками.
- Помидоры ополоснуть и измельчить, избавив от плодоножки.
- Собрать салат слоями, смазывая каждый из них майонезом. Сначала пойдет говядина.
- После нее — лук, фасоль, огурцы, картофель и помидоры.
- Сверху разложить кольца маслин и убрать салат в холодильник для пропитки.
Особенности приготовления
Если вы хотите приготовить не слишком калорийный салат, используйте для него постную говядину: вырезку, филе, лопатку. Эти части не должны содержать ни капли жира, они идеально подойдут.
Так как абсолютно во всех салатах у нас используется майонез, мы советуем вам приготовить его самостоятельно. Это быстро, просто и в разы вкуснее! Для него понадобятся яйца (или только желтки), сок лимона, сахар, соль и черный перец.
Все эти ингредиенты нужно измельчить до однородности с помощью погружного блендера. Далее начать вливать масло, не переставая взбивать массу (можно любое растительное). Вливать до тех пор, пока вас не устроит консистенция соуса.
После этого убрать его в холодильник, но обязательно в герметично закрывающемся контейнере. Дать настояться хотя бы полчаса и дальше использовать по назначению.
Любой из салатов будет лучше смотреться, если перед подачей посыпать его свежей измельченной зеленью. Это может быть мята, укроп, базилик, розмарин, эстрагон, тимьян, петрушка и др.
Как приготовить салат с отварной говядиной, смотрите в видео-рецепте:
Приготовление говядины займет немного больше времени, чем обычное куриное филе. Но поверьте, оно того стоит! Сложно передать словами, насколько мясо получается насыщенным и вкусным. Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Рецепты салатов с вареным мясом
Салат из баранины с зеленью
Слоённый салат с мясом и грибамиКартофель и яйца отварить и потереть на тёрке (отдельно). Мясо отварить или обжарить, мелко порезать. Грибы и лук порезать и обжартить вместе. Отделить от косточек и порезать чернослив. Выкладывать слоями: картофель, мясо, чернослив...Потребуется: мясо - 300 г, картофель - 2 шт., яйцо - 4 шт., грибы вареные - 200 г, чернослив - 50-100 г, лук - 1 шт., огурец свежий - 1 шт., майонез, соль
Салат с мясом криля и сыромОгурцы, очищенные от кожицы и семян, и яблоки нарезать ломтиками. Яйца нарезать кубиками. Мясо криля соединить с огурцами, яблоками, тертым сыром, зеленым горошком, луком, заправить частью майонеза и осторожно перемешать. При подаче сала...Потребуется: мясо криля консервированное - 150 г, яйцо вареное - 1 шт., сыр твердый тертый - 1/2 стакана, огурец соленый - 1 шт., горошек зеленый консервированный - 3 стакана, яблоко - 1 шт., лук зеленый рубленый - 3 ст. ложки, зелень петрушки или укропа рубленая - 1...
Слоеный салат с грибамиГрибы обжарить с луком на растительном масле и мелко нашинковать. Выложить первым слоем. Затем выложить порезанный кольцами репчатый лук, залитый майонезом. Третий — вареное мясо. Затем яблоко, натертое на крупной терке. Затем натертое ...Потребуется: грибы - 200 г, лук репчатый - 2 головки, мясо вареное - 100 г, яйцо - 1 шт., яблоко - 1 шт., майонез
Салат мясной с шампиньонамиПодготовленные шампиньоны нарезать пластинками, потушить, соединить с нарезанным вареным мясом, добавить мелко нашинкованный лук, горчицу, лимонный сок, посолить, поперчить.Потребуется: шампиньоны - 250 г, телятина вареная - 300 г, лук репчатый - 1 головка, сок лимонный - 1 ст. ложка, перец, соль, горчица
Салат с мясом цыпленкаМякоть цыпленка нарежьте ломтиками. Яблоки и корень сельдерея нашинкуйте соломкой и сбрызните соком лимона. Для соуса майонез соедините со сметаной, добавьте зелень, куркуму, соль и перемешайте. При подаче подготовленные ингредиенты соедините с&nb...Потребуется: куркума молотая - 1/2 ч. ложки, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ч. ложка, орехи лесные рубленные - 4 ст. ложки, горошек зеленый консервированный - 4 ст.ложки, корень сельдерея - 1 шт....
Салат с мясом и тунцомСвинину нарежьте соломкой, обжарьте на 2 ст. ложках масла, посолите, поперчите и охладите. Помидоры очистите от семян, нарежьте соломкой. Яичные белки отделите от желтков и натрите их на крупной терке. Тунца тщательно разомните вмес...Потребуется: соль , перец черный молотый - по вкусу, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, лимон - 2-3 ломтика, майонез - 100 г, масло растительное - 4 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, каперсы - 1 ст. ложка, помидоры - 3 шт., яйца вареные - 3 шт., тунец ко...
Салат с мясом кроликаМясо кролика нарежьте кубиками, патиссоны и яйца — дольками. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте горошек, перемешайте. Для соуса сметану соедините с майонезом, солью и сахаром. При подаче заправьте салат приготовленным соусом, оф...Потребуется: сахар по вкусу, майонез - 60 г, сметана - 60 г, яйца вареные - 2 шт., горошек зеленый консервированный - 100 г, патиссоны консервированные - 150 г, мякоть жареного кролика - 300 г, соль по вкусу
Зеленый салат с мясом и фасолью- Лук мелко шинкуют и пассеруют на растительном масле. - Мясо нарезают кубиками. - Соединяют нарезанный соломкой зеленый салат, фасоль, лук, мясо, добавляют перец, рубленый чеснок и соль по вкусу. - Оформляют салат оливками.Потребуется: салат - 100 г, мясо отварное - 200 г, фасоль вареная - 100 г, лук репчатый - 100 г, масло растительное - 50 г, чеснок - 50 г, перец жгучий, оливки без косточек, соль
Салат с морской капустой и сыркомМорскую капусту смешайте с вареным мясом и измельченным репчатым луком. Вареные картофель, яйцо и сыр натрите на крупной терке. Добавьте растертый чеснок, соль, заправьте майонезом и сметаной. Выложите в салатник, украсьте звездочками из моркови и яйцом.Потребуется: 20 г вареного картофеля, 10 г лука, 10 г сметаны, 50 г вареного мяса, половинка плавленого сырка, майонез, зубчик чеснока, 50 г консервированной морской капусты
foto-receptik.ru
Рецепты салатов с мясом, 14 рецептов
Рецепт салата «Барбекю»
Компоненты для салата с мясом:Картофель (молодой) – 1 кг, фасоль стручковая (консервированная) – 450гр, помидоры (мелкие), фасоль белая (консервированная) – 1 банка, шпинат (свежий) – 150гр, черные оливки (маслины, без костей) – 5шт, яйца – 4шт, бекон – 150гр.
Для соуса: чеснок – 2 зубчика, уксус (винный) – 2 стол. ложки, масло (оливковое) – 150гр, соль, чабрец, перец.
Рецепт салата с мясом:Необходимо сначала изготовить соус: в посуде соединить чабрец, раздавленный чеснок, уксус и масло (6 стол. ложек), затем взбить и приправить специями. Далее, тщательно вымытый картофель, обернуть фольгой, предварительно взбрызнув его остатками масла, а затем приготовить на гриле или углях. Вареные яйца требуется разрезать на 4 части, а помидоры напополам. Фасоль извлечь из жидкости, бекон порезать на полоски и поджарить, приготовленный картофель разрезать пополам. После, соединить имеющиеся компоненты, добавить шпинат (или салат), маслины, как следует перемешать и залить соусом.
Салат «Воспоминание»
Компоненты для салата с мясом:Филе (куриное) – 100гр, кукуруза (консервированная) – 8 стол. ложек (можно свежую (вареную) – 1 початок), картофель (средний) – 4шт, огурцы (свежие или квашеные) – 2шт, капуста (квашеная) – 5 стол. ложек, луковица (средняя) – 1шт, майонез, салатные листья.
Рецепт салата с мясом:Необходимо измельчить вареный картофель, также как и лук и огурцы. Далее, уложить в посуду подготовленные ингредиенты, кукурузу, капусту, филе, как следует перемешать, и обильно залить майонезом. Получившееся блюдо, следует оформить салатными листьями.
Салат «Осенний»
Компоненты для салата с мясом:Свекла – 1шт, картофель (средний) – 4шт, морковь – 3шт, горох (зеленый) – 2 стакана, фасоль (зеленая) – 2 стакана, ветчина – 200гр, заправка – 1 стакан, майонез – 1 банка, огурцы (маринованные или квашеные).
Для соуса (1 стакан): раст. масло – 0,75 стакана, уксус (винный, 3%) – 0,25 стакана, чеснок – 1 головка, соль, перец (любой).
Рецепт салата с мясом:Необходимо вареные: картофель, свеклу и морковь мельчить кубиками, и соединить с горохом и фасолью (вареной). После добавить порезанную на соломку ветчину и соус. Получившуюся массу отставить, сроком на 1 час, а затем добавить в нее измельченные огурцы и майонез. Для изготовления соуса, потребует соединить уксус, раст. масло, соль, чеснок и перец, которые нужно как следует взбить (не миксером).
Салат «нежность»
Компоненты для салата с мясом:Курица (вареная или жареная) – 200гр, кефир (можно сметану) – 1 стол. ложка, майонез – 1 стол. ложка, молоко (сгущенное, не сладкое) – 1 стол. ложка, соль, укроп, сахар, сок (лимонный) – 0,5 лимона, петрушка.
Рецепт салата с мясом:Необходимо рубленую зелень соединить с кефиром, соком, майонезом, солью, молоком и сахаром. Изготовленная смесь послужит соусом. Далее, мясо освободить от кожи и мельчить на ломтики (небольшие), которые затем залить соусом. Получившееся блюдо отставить, сроком на 40 минут.
Салат острый
Компоненты для салата с мясом:Перец (сладкий красный) – 5-6шт, мясо (цыпленок) – 150гр, горох (зеленый, молодой, вареный) – 0,5 стакана, рис (вареный) – 1 стакан.
Для соуса: уксус – 1 стол. ложка, масло (оливковое или подсолнечное) – 1 стол. ложка, горчица (готовая) – 2-2,5 стол. ложки, петрушка, эстрагон.
Рецепт салата с мясом:Необходимо на костре или в духовке испечь перец, после освободить его от кожи и порезать лапшой. Мясо следует мельчить соломкой, соединить с горохом, рисом и перцем. Получившееся блюдо залить соусом, изготовленным из масла, уксуса, соли и горчицы. Оформить петрушкой и эстрагоном (зелень).
Салат «Пальчики оближешь»
Компоненты для салата с мясом:Картофель (вареный) – 6шт, вареный язык (говяжий) – 500гр, вареная морковь (средняя) – 3шт, огурец (свежий или квашеный) – 1шт, вареный сельдерей (корень) – 1шт, перец (сладкий) – 2шт, уксус (3%) – 2 стол. ложки, яйца (вкрутую) – 2шт, раст. масло – 4 стол. ложки, соль, укроп, перец, петрушка.
Рецепт салата с мясом:Необходимо овощи (вареные) и огурец освободить от кожуры и порезать на кубики, затем соединить их, и залить маслом, предварительно смешанным с солью и уксусом. Язык (вареный) мельчить соломкой, поместить на дно посуды и тоже залить маслом, предварительно смешанным с указанными составляющими. Далее, по кругу от языка, разложить имеющуюся овощную массу. Получившееся блюдо оформить рубленой петрушкой, кружками яиц и соломкой перца.
Салат «царский»
Компоненты для салата с мясом:Вареный картофель – 2шт, буженина – 100гр, огурцы (квашеные или свежие, средние) – 2шт, грибы (вареные или маринованные) – 2 стол. ложки, луковица – 1шт, орехи (грецкие) – 4 ядра, брынза – 2 стол. ложки, рыба (копченая г/к) – небольшой кусок, лимон — четверть, уксус – 1 стол. ложка, перец, майонез – 0,5 банки, зелень, соль.
Рецепт салата с мясом:Необходимо порезать на кубики: буженину, картофель, брынзу, грибы, рыбу, огурцы и лук, которые впоследствии требуется уложить в посуду, взбрызнуть соком, доложить раздавленные орехи, приправить специями, обильно полить майонезом и бережно перемешать. Получившееся блюдо выложить в салатник, оформить полосками (тонкими) буженины, рубленой зеленью и шляпками грибов.
Салат «Роджер»
Компоненты для салата с мясом:Вареное мясо – 200гр, огурцы (квашеные) – 3шт, горох зеленый (консервированный) – 0,5 стакана, картофель – 3шт, яблоки – 3шт, яйца (вкрутую) – 3шт, луковица – 1шт, соль, майонез – 1 банка, перец, лимон – 1шт, укроп, базилик, петрушка.
Рецепт салата с мясом:Необходимо яблоки и вареное мясо порезать на соломку. Лук, картофель, огурцы и яйца мельчить кубиками. После, все соединить, доложить горох, приправить специями и майонезом. Получившееся блюдо уложить в посуду, притрусить рубленой зеленью, и оформить кружками (тонкими) лимона.
Салат из курицы
Компоненты для салата с мясом:Филе (курицы) – 400гр.
Для соуса: раст. масло – 5 стол. ложек, апельсины (средние) – 3шт, сок (апельсиновый) – 2 стол. ложки, киви – 3-4шт, яйца (желток сырой) – 1шт, йогурт (сливочный) – 2 стол. ложки, лук (свежий зеленый, рубленый) – 1 стол. ложка, соль, кориандр, перец (черный), имбирь.
Рецепт салата с мясом:Необходимо филе приправить специями и слегка обжарить на масле, а после, тушить под крышкой, сроком 15 минут. Освобожденные от кожуры апельсины, резать на ломтики (небольшие), киви (без кожуры) на кружки. Желток взбить венчиком (можно вилкой) и в процессе взбивания добавить в него сок, соль, пряности, перец, раст. масло, лук и йогурт. Изготовленный соус соединить с филе и фруктами.
Салат «Кардинал»
Компоненты для салата с мясом:Вареный картофель – 3шт, буженина – 100гр, огурцы (квашеные) – 2шт, грибы (маринованные) – 3 стол. ложки, луковица – 1шт, орехи (грецкие) – 5 ядер, брынза (измельченная) – 1 стол. ложка, филе рыбы (копченая г/к), соль, уксус – 1 стол. ложка, сок (лимонный) – четверть лимона, перец, майонез – 0,5 банки, зелень.
Рецепт салата с мясом:Необходимо порезать на кубики (мелко) грибы, картофель, огурцы, рыбу и лук, как следует перемешать и доложить брынзу, раздавленные орехи, специи, сок и майонез. После, вновь перемешать, уложить в специальную посуду и оформить грибами (шляпки), бужениной (ломтики) и зеленью.
Салат «Шашлычный»
Компоненты для салата с мясом:Шашлык или мясо (жареное) – 250гр, вареный картофель – 3шт, огурец (квашеный) – 1шт, яблоки – 2шт, морковь (маленькая) – 1шт, луковица – 1шт, яйцо (вкрутую) – 1шт, сметана (можно майонез) – 0,5 стакана, соль, лук (свежий зеленый), укроп, уксус, петрушка.
Рецепт салата с мясом:Необходимо порезать на кубики (мелко) огурцы, картофель, мясо, яблоки, яйцо и лук, а морковь натереть (крупно). Полученные компоненты соединить, приправить специями, уксусом и сметаной (можно майонезом). Изготовленное блюдо уложить в посуду и притрусить рубленой зеленью (петрушка, лук, укроп).
Салат «Мясной»
Компоненты для салата с мясом:Вареная говядина – 350-400гр, огурцы (квашеные) – 5шт, рассол (огуречный) – 1 стол. ложка, луковицы – 5шт, грибы (маринованные или вареные) – 10-15шт, майонез – 1 банка (можно раст. масло – 0,75 стакана), зелень, перец (любой), соль.
Рецепт салата с мясом:Необходимо измельчить лук, мясо, огурцы и грибы. Далее, лук и огурцы соединить, взбрызнуть маслом (или майонезом), рассолом (огуречным), как следует перемешать и отставить охлаждаться, сроком на 50-60 минут. Затем доложить мясо, специи, грибы и остатки раст. масла (можно майонеза). Получившееся блюдо как следует перемешать, и вновь отставить в холодильник, сроком на 1 час. Во время сервировки, оформить зеленью.
Салат по-английски
Компоненты для салата с мясом:Сельдерей – 3 пучка, филе (цыпленок) – 200гр, грибы (маринованные или вареные) – 1 стакан, майонез – 1 банка, горчица (готовая) – 1-2 стол. ложки, огурец (квашеный) – 1шт, петрушка, редис – 1 пучок, укроп.
Рецепт салата с мясом:Необходимо измельчить все имеющиеся ингредиенты, соединить их между собой и залить майонезом, предварительно смешанным с горчицей. Получившееся блюдо уложить в посуду и как следует притрусить рубленой (мелко) зеленью.
Салат «Мясное ассорти»
Компоненты для салата с мясом:Вареная говядина – 250гр, вареная свинина – 250гр, горох (консервированный, зеленый) – 0,5 банки, ветчина (нежирная) – 100гр, майонез, огурцы (свежие) – 4шт, сок (лимонный) – 0,5 лимона, луковица (большая) – 1шт, сахар – 1 чайн. ложка, соль, укроп, перец, сельдерей, петрушка.
Рецепт салата с мясом:Необходимо порезать на соломку свинину, говядину и ветчину, огурцы на кубики, а лук на полукольца. Далее, требуется соединить мясо и овощи, доложить горох и обильно залить майонезом, предварительно смешанным с сахаром, соком, солью и перцем. Получившееся блюдо уложить в посуду и оформить зеленью (ветки).
Загрузка...
Похожие рецепты
www.salatiki.com
Рецепты салатов с мясом, 10 рецептов
Салат «Аралашма» (киргизская кухня)
Ингредиенты на салат с мясом:Мясо (баранина или говядина) – 100гр, картофель – 60гр, огурцы (квашеные) – 30гр, яблоки – 60гр, сыр – 40гр, зелень, яйца – 2шт, майонез.Приготовление салата с мясом:Вареное мясо и картофель, а также огурцы и яблоки (очищенные), измельчают соломкой. Добавляют сыр (натертый) и часть майонеза, смешивают, укладывают в посуду горкой, заливают оставшимся майонезом и украшают яйцами, зеленью и яблоками.
Салат «Жарковский»
Ингредиенты на салат с мясом:Кукуруза (консервированная) – 400гр, яйца – 6шт, луковица – 2шт, вареное мясо (телятина, говядина, свинина) – 300гр, майонез – 200гр, сухарики.Приготовление салата с мясом:Необходимо соединить: кукурузу, измельченные яйца, припущенный лук, нарезанное на кубики мясо, и майонез. Затем все тщательно смешать, а перед самой подачей, оформить сухарями (примерно за 15 минут).
Салат «Вкуснятинка»
Ингредиенты на салат с мясом:Картофель – 5-6шт, свекла (красная) – 1шт, морковь – 3шт, помидоры – 2-3шт, огурцы – 2-3шт, мясо – 300гр, майонез – 500гр.Приготовление салата с мясом:Необходимо картофель нарезать соломкой и пожарить во фритюре. Морковь, свеклу, помидоры и огурцы (все в сыром виде), также нашинковать соломкой. Вареное мясо измельчить. На большое блюдо уложить «кучками», по кругу, все овощи (должно получиться по 2 кучки каждого), а в центр класть мясо. Важно: майонезом заливать и смешивать, непосредственно перед употреблением.
Салат с виноградом и свининой (по-австрийски)
Ингредиенты на салат с мясом:Филе (свинина) – 300гр, жир (сливочный) – 20гр, перец (молотый), виноград (светлый и темный) – по 150гр каждого, сельдерей (стебель) – 4шт, луковица – 1шт, салат – 1 пучок, орехи (грецкие, измельченные) – 20гр.Для соуса: сыр (с плесенью) – 75гр, молоко (нежирное) – 2 стол. ложки, сметана – 100гр, уксус (винный) – 1 стол. ложка, раст. масло – 2 стол. ложки. Приготовление салата с мясом:Необходимо очистить мясо от пленок или прожилок, и тщательно натереть перцем. В глубокой сковороде (овальной), растопить жир и обжарить на нем мясо с обеих сторон (в течение 15 минут). После этого, следует его приправить солью и завернуть в фольгу.Вымытый виноград отделить от кистей, разрезать ягоды и удалить все кости.Очищенный сельдерей нарезать кружками (толщина 1 см), а листья соломкой.Луковицы порубить (мелко), а салат разделить на листья и нашинковать.Сыр требуется раздавить вилкой, соединить с молоком, уксусом, сметаной, раст. маслом, и приготовить соус (можно использовать миксер), а также приправить перцем и солью.Готовую свинину освободить от фольги и порезать ломтиками (наискосок от волокон), толщиной примерно 5 мм, а затем поместить на плоское блюдо в форме цветка. Виноград, салат, лук и сельдерей соединить с соусом и уложить горкой на мясо. Притрусить орехами и подать к столу, вместе с белым батоном.
Салат «мой персик»
Ингредиенты на салат с мясом:Вареное мясо (телятина, говядина, свинина) – 400гр, персики – 3шт, спаржа (вареная или маринованная) – 100гр, луковица – 1шт, горох (зеленый) – 200гр, яйца (вареные) – 3шт, майонез.Приготовление салата с мясом:Необходимо спаржу и персики порезать кубиками, а мясо измельчить соломкой. Затем соединить персики, мясо, спаржу и лук (нашинкованный), и тщательно перемешать. Далее следует добавить горох, яйца (рубленые), и залить майонезом.
Салат «поросячий хвостик»
Ингредиенты на салат с мясом:Свинина – 800гр, морковь – 500гр, луковицы – 2шт, сахар – 1 стол. ложка, соус (соевый) – 20гр, перец молотый (черный и красный), раст. масло – 80гр, чеснок – 1 зубчик, соль, кунжут.Приготовление салата с мясом:Необходимо тонко порезать морковь, затем добавить соль, соус, перец и отставить на 20 минут. Сварить сироп из воды (3 стол. ложки) и сахара. Лук нашинковать ломтиками, и слегка припустить на масле. Мясо порезать брусочками, соединить с луком и как следует обжарить. Далее, смешать морковь с луком и мясом, добавить сироп, кунжут и раздавленный чеснок. Полученное блюдо требуется тщательно перемешать.
Салат из вареного мяса с капустой (квашенной)
Ингредиенты на салат с мясом:Вареное мясо (говядина, нежирная свинина, телятина) – 200гр, капуста (квашеная) – 200гр, картофель – 4шт, огурцы (квашеные) – 2шт, морковь (вареная) – 3шт, луковицы – 2шт, майонез – 200гр.Приготовление салата с мясом:Необходимо нарезать кубиками мясо, огурцы, картофель, морковь и лук. Затем следует смешать все получившиеся компоненты с капустой, и залить все майонезом.
Салат с соусом из хрена
Ингредиенты на салат с мясом:Мясо (жареное) – 400гр, луковица – 1шт, перец сладкий (красный) – 1шт, огурец – 0,5шт, кольраби – 1шт, яблоко – 1шт, петрушка – 1 пучок, лук (свежий зеленый) – 1 пучок, приправа (из хрена) – 150гр, сок половины апельсина, соль, уксус – 2 стол. ложки, перец.Приготовление салата с мясом:Необходимо нарезать мясо кубиками (крупными), луковицу кольцами, перец полосками, огурец кружками, кольраби и яблоко брусочками, а зелень измельчить. Затем компоненты как следует перемешать и заправить соусом. После этого, сок (апельсиновый) и приправу (из хрена) смешать, добавить специи и уксус. Подавать с белым хрустящим хлебом.
Винегрет с мясом
Ингредиенты на салат с мясом:Вареное мясо (нежирная свинина, говядина) – 160гр, картофель – 2шт, огурцы – 2шт, яйца – 2шт, салатные листья, морковь – 2шт, корнишоны – 3-5шт, фрукты (маринованные) – 50гр, свекла – 1шт, майонез – 0,5 стакана, соус (южный) – 3-4 стол. ложки.Приготовление салата с мясом:Необходимо порезать на ломтики (тонкие) мясо (жареное или вареное), затем добавить измельченные огурцы (консервированные или свежие), салатные листья, перец, майонез, соль и соус. Все остальные компоненты также требуется порезать как обычно, перемешать, и оформить дольками вареных яиц.
Огурцы фаршированные
Ингредиенты на салат с мясом:Огурцы (свежие) – 300гр, раст. масло – 20гр, йогурт или сметана – 20гр, паста (томатная) – 10гр, мука (немного), сок (лимонный) – из 1шт, укроп.Для фарша: луковицы – 2шт, мясо рубленное (нежирная свинина и говядина) – 160гр, хлеб (белый) или вареный рис – 50гр, соль, яйца – 2шт, перец черный (молотый).Приготовление салата с мясом:Необходимо огурцы очистить, порезать поперек, извлечь семена, и заполнить получившиеся углубления фаршем, но только у половины огурцов.Изготовление фарша: тушеные грибы (мелко нарезанные) или рубленое мясо, требуется соединить с белым хлебом (размягченным) или рисом, луком, перцем, петрушкой, солью, и яйцом (сырым).Затем следует накрыть фаршированные половинки огурцов, пустыми, потом связать их ниткой и поместить в посуду (огнеупорную), смазанную жиром. Йогурт или сметану смешать с пастой (томатной), залить этой смесью огурцы, взбрызнуть соком (лимонным), накрыть и тушить, примерно 20 минут (также можно добавить и чуть муки в соус). Приготовленные огурцы притрусить зеленью и подать с хлебом (белым).
Загрузка...
Похожие рецепты
www.salatiki.com
Рецепты салатов с вареной говядиной
Мясной салат с блинчиками1. Из муки, молока, яйца, сахара и соли замесите жидкое тесто и испеките тонкие блинчики. Охладите их. 2. Огурец, язык, говядину и блинчики нарежьте соломкой. 3. Подготовленные продукты посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. 4. При подаче посыпьте...Потребуется: мякоть вареной говядины - 100 г, язык вареный - 150 г, огурец соленый - 1 шт., орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки, майонез - 1 стакан, Для блинчиков: мука пшеничная - 3 ст. ложки, молоко - 1 стакан, яйцо - 1 шт., сахар - 1 щепотка, перец черный молотый
Салат с авокадо и соусом чили1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. Мякоть выньте из кожуры и нарежьте ломтиками. 2. Помидор, очистив от кожицы и семян, нарежьте дольками. 3. Мякоть говядины нарежьте соломкой, лук, сладкий перец и корень петрушки нашинкуйте, добавьте авокадо, брокколи...Потребуется: мякоть вареной говядины - 120 г, авокадо - 3 шт., помидор - 1 шт., лук репчатый красный - 1 головка, перец сладкий красный - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., соус чили сладкий - 2 ч. ложки, уксус бальзамический - 2 ст. ложки, сахар - 1/2 ч. ложки, сыр ...
Салат ШаньдунОгурцы, говядину и грибы нарежьте кубиками. Ингредиенты уложите на блюдо, полейте соевым соусом и перемешайте. Перед тем как подавать на стол, посыпьте измельченным чесноком.Потребуется: огурцы - 500 г, грибы маринованные - 300 г, мякоть вареной говядины - 300 г, соус соевый - 3 ст. ложки, чеснок - 3 зубчика
Салат с сельдью (7)Сельдь разделайте на филе без кожи и костей, вымочите в настое чая или молоке и нарежьте мелкими кусочками. Картофель, маринованную свеклу, соленые огурцы, репчатый лук и яблоки нарежьте кубиками, соедините с нарезанным небольшими кусочк...Потребуется: сельдь соленая - 240 г, мякоть вареной говядины - 100 г, картофель вареный - 100 г, свекла маринованная - 60 г, яблоко - 1 шт., яйцо вареное - 6 шт., огурцы соленые - 40 г, лук репчатый - 40 г, сливки - 80 г, перец черный молотый
Картофельный салат с огурцом1. Картофель сварите «в мундире». Охладите, очистите и нарежьте ломтиками. 2. Мясо и огурец нарежьте кубиками. Зелень укропа мелко порубите. 3. Для соуса майонез смешайте со сметаной и перцем. 4. Подготовленные овощи и зелень сме...Потребуется: картофель - 6 шт., мякоть вареной говядины - 250 г, лук репчатый - 1 головка, огурец - 1 шт., зелень укропа и петрушки - по 1 пучку, майонез - 1/2 стакана, сметана - 1/2 стакана, перец черный молотый
Салат «Новый»Говядину, курицу и ветчину, а также помидор, морковь, репчатый лук нарезать кубиками. Листья черемши нашинковать тонкой соломкой. Все компоненты смешать, заправить майонезом и при подаче украсить зеленью.Потребуется: мякоть вареной говядины - 180 г, мякоть вареной курицы - 320 г, ветчина - 100 г, черемша (листья) - 60 г, помидор свежий или соленый - 1 шт., лук - 1/2 шт., морковь вареная - 1/2 шт., майонез - 4 ст. ложки, зелень
Салат из говядины с тыквенным масломГовядину нарезать ломтиками. Для маринада соединить уксус с тыквенным маслом, посолить, поперчить. Мелко нарезать огурец и каперсы, перемешать с уксусом. Полученным маринадом залить мясо и оставить на 15 минут. Яйца сварить вкрутую, охла...Потребуется: говядина вареная - 400 г мякоти, уксус - 2 ст. ложки, масло тыквенное или оливковое - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу, огурцы маринованные - 1 шт., каперсы - 1 ст. ложка, яйцо - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, перец сладкий красный и ...
Пикантный салат из говядиныМясо, зеленый салат, огурец, яблоко нарежьте ломтиками, оставив часть для оформления. Лук нарежьте соломкой. Подготовленные ингредиенты соедините и заправьте салатной заправкой. Для заправки салата соедините и перемешайте масло, сахар, соль, уксус, горчицу....Потребуется: говядина мякоть вареная - 165 г, салат - 50 г, лук репчатый - 1 головка, яблоки - 1 шт., огурцы консервированные - 1 шт., масло оливковое - 20 г, сахар - 1 ч. ложка, уксус 3%-й - 1 ч. ложка, горчица - 2 ч. ложки, соль - по вкусу, перец черный молотый...
Салат из говядины и птицыГовядину и мясо птицы нарежьте мелкими кубиками. Яйца нарежьте на четыре части, уложите на дно салатника. Сверху выложите мясо с горошком и заправьте майонезом. Оформите соусом уорчестер и зеленью.Потребуется: говядина вареная мякоть - 200 г, птица вареная мякоть - 200 г, горошек зеленый консервированный - 100 г, яйцо вареное - 5 шт., майонез - 2 стакана, соус уорчестер - 2 стакана, зелень укропа
Салат Крымский1. Варенную говядину нарезаем на мелкие кубики. 2. Натираем очищенную и промытую морковь на соломки (как по-корейски), но не длинные. Добавляем сначала 1 ч.л сахара и соли по вкусу и перемешиваем. 3. Лук нарезаем полукольцами, перец чили на мелкие кусочки и обжари...Потребуется: 4-5 шт. моркови, 250-300 гр варенной говядины, 1 шт репчатого лука, 3 дольки чеснока, 1 свежий перчик чили (без семян, одна половинка перчинка длинной до 6 см.), 1 ст.л красной паприки, 2-3 ст. л растительного масла, 1-2 ч.л. сахара, соль по вкусу, уксус п...
foto-receptik.ru
Салат с мясом слоеный или теплый
Салат с мясом – незаменимое закусочное блюдо для сытного застолья. Его оформление зачастую хлопотно и затейливо, но результат стоит потраченных средств и усилий. Вариативность подобной закуски позволит удовлетворить запросы каждого, главное выбрать максимально подходящий рецепт.
Простые и вкусные салаты из мяса
Чтобы приготовить вкусный салат с мясом, нужно просто следовать рекомендуемой технологии. При необходимости можно вносить незначительные коррективы, полагаясь на свой вкус и предпочтения. Оформляя блюда подобного рода, нужно знать следующее:
- В зависимости от рецепта мясо для салата отваривают, обжаривают или используют уже готовое копченое.
- Измельчают продукт, нарезая его кубиками или соломкой.
- По желанию можно заменить в рецепте один сорт мяса другим, увеличив или уменьшив время его термической обработки, согласно индивидуальным особенностям продукта.
- Оформлять салат с мясом можно слоями, пропитывая каждый слой, или же просто смешать все компоненты в салатнике, дополнив заправкой.
Слоеный салат с мясом
Просто и быстро готовится салат с куриным мясом, которое не требует длительной варки, а благодаря своим характеристикам прекрасно сочетается со всеми овощами и другим продуктами, создавая гармоничные и легкие закусочные композиции. В данном случае компоненты укладывают слоями, каждый из которых пропитывают майонезом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- сыр – 120 г;
- яйца – 4 шт.;
- корейская морковь – 180 г;
- майонез, соль, перец.
Приготовление
- Филе отваривают, нарезают кубиками.
- Яйца варят, чистят, перетирают на терке, как и сыр.
- На блюдо укладывают слоями курятину, морковь, яйца и сыр, промазывая каждый, кроме последнего майонезом.
- Через 2 часа слоеный салат с курицей пропитается и будет готов к подаче.
Салат с мясом и грибами
Вкусным, питательным и праздничным получается салат с мясом и жареными грибами. В качестве основного продукта подойдет отваренная до готовности свинина, говядина или курятина. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, а грецкие орехи кедровыми. Потратив всего 30 минут можно оформить 8 порций закуски.
Ингредиенты:
- мясо – 300 г;
- луковица – 100 г;
- шампиньоны – 200 г;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубца;
- орехи грецкие – 1/3 стакана;
- майонез, масло, соль, перец.
Приготовление
- Грибы шинкуют и обжаривают на масле с луком.
- Смешивают поджарку с нарезанным отварным мясом.
- Добавляют перетертые вареные яйца, сыр, огурцы, чеснок, орехи.
- Заправляют салат с мясом майонезом, солят, перчат.
Салат с копченым мясом
Если нет времени готовить салат с вареным мясом, можно оформить быстрое блюдо с готовым копченым. Зачастую используют куриные грудки, которые нарезают кубиками. Для уменьшения остроты закуски, луковую нарезку необходимо залить на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь, после чего слить и обсушить.
Ингредиенты:
- копченое мясо – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- луковица и болгарский перец – по 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- майонез, соль, перец.
Приготовление
- Отваривают, очищают и нарезают кубиками яйца.
- Тем же манером нарезают мясо, перец, лук.
- Соединяют все компоненты, добавляют кукурузу.
- Заправляют салат с мясом и болгарским перцем майонезом, солят, перчат.
Салат из редьки с мясом
Следующий салат из редьки с мясом известен еще со времен советской эпохи. Для пикантности в него добавляют лук, который по желанию маринуют недолго в смеси уксуса, соли и сахара. Свинину, говядину или как в данном случае курятину отваривают или запекают в фольге в духовке до готовности, после чего нарезают соломкой.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- редька – 400 г;
- луковица салатная – 1 шт.;
- майонез, соль, приправы.
Приготовление
- Курятину натирают приправами, помещают на лист фольги, запечатывают и запекают в духовке при 200 градусах 40 минут.
- После остывания нарезают куриную мякоть, как и очищенную редьку, соломкой.
- Добавляют лук.
- Заправляют салат с редькой и курицей майонезом, солят, перчат.
Салат с говядиной и фасолью
Удивительно вкусный салат с фасолью и мясом привлекает своим сытным составом, питательностью, остротой и отсутствием майонеза. В качестве заправки используется смесь масла и винного уксуса, которую приправляют хмели-сунели или другими травами. Иногда состав закуски расширяют, добавив нарезанные томаты без семян или огурчики.
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- болгарский перец и салатный лук – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- орехи грецкие – 50 г;
- петрушка или кинза – 1 пучок;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- масло оливковое – 5 ст. ложек;
- винный уксус – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Говядину отваривают, остужают и нарезают соломкой.
- Шинкуют болгарский перец, лук, чеснок, зелень, измельчают орехи.
- Соединяют составляющие, добавляют фасоль.
- Заправляют салат из фасоли с мясом смесью масла, уксуса, соли, перца и хмели-сунели.
Теплый салат с говядиной
Легкий и одновременно питательный салат с жареным мясом оформляется непосредственно перед употреблением и подается в теплом виде. Всего полчаса потраченного времени – и 4 порции превосходной закуски на вашем столе. Говядину можно заменить индейкой или курятиной, сократив время маринования при этом до 5 минут.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 500 г;
- руккола – 300 г;
- помидоры черри – 250 г;
- соус соевый – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- кунжут – 5 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Мясо немного подмораживают и нарезают тонкой соломкой.
- Смешивают соевый соус с таким же количеством масла, заливают мясную нарезку, оставляют на 15 минут.
- Жарят ломтики на оставшемся масле.
- На тарелку выкладывают рукколу, разрезанные на половинки или четверти черри, готовое мясо, поливают все соком со сковороды, уксусом и посыпают подсушенным на сковороде кунжутом.
Салат с фунчозой и мясом
Поклонники азиатской кухни давно жалуют салат с фунчозой и курицей. Однако, яркий внешний вид, нежный вкус и насыщенный восточный аромат данной закуски не оставит равнодушными и тех, кто ранее не был знаком с подобного рода композициями. Попробуйте оформить таковую дома и оцените ее превосходные характеристики.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 300 г;
- фунчоза – 250 г;
- болгарский перец, огурец и луковица – по 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубца;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- рисовый уксус – 2 ст. ложки;
- соус соевый – 100 мл;
- молотый черный, красный и острый перец, кориандр – по 1 ч. ложке;
- соль, сахар.
Приготовление
- Нарезанное соломкой мясо маринуют 4 часа в смеси соевого соуса со специями.
- Отваривают фунчозу, дают стечь.
- Овощи нарезают соломкой, подсаливают и немного разминают руками до отделения сока.
- В масле обжаривают лук и чеснок, извлекают, а в сковороду выкладывают говядину и жарят до румяности.
- Смешивают все составляющие с ароматным маслом и соками, заправляют уксусом.
Салат «Оливье» с мясом
Приготовив простой салат с мясом и солеными огурцами с добавлением отваренных овощей и яиц, получится всеми любимый «Оливье», который не нуждается в рекламе. В летнюю пору состав яства можно расширить, добавив немного зелени и свежих огурцов, которые преобразят вкусовые характеристики кушанья к лучшему.
Ингредиенты:
- мясо – 600 г;
- картофель – 6 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- горошек – 1 банка;
- соль, майонез.
Приготовление
- Отваривают мясо, картофель, морковь, яйца.
- Овощи и яйца очищают, нарезают кубиками, как и мясо.
- Заправляют компоненты майонезом, добавив горошек, солят, перчат и перемешивают.
womanadvice.ru
Рецепты салатов с отварной говядиной
Салат грибной под рыжей шубкой2. Мякоть говядины нарежьте соломкой. 3. Лук нарежьте полукольцами, обдайте кипятком, через 15 минут воду слейте, лук охладите. 4. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. 5. Подготовленные ингредиенты уложите слоями (мясо, лук, грибы...Потребуется: шампиньоны - 200 г, мякоть отварной говядины - 100 г, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, морковь вареная - 2 шт., кунжут жареный - 2 ст. ложки, майонез - 1/2 стакана, масло оливковое - 2 ст. ложки
Салат-коктейль из мяса (2)Отварную говядину, окорок и огурец нарезать кубиками, выложить в вазочку на листья салата. Полить гранатовым соком, заправить смесью сметаны и растительного масла. Выход: 100 г Потребуется: говядина отварная - 20 г, окорок - 20 г, огурец свежий - 20 г, сок гранатовый - 10 мл, сметана - 10 г, растительное масло - 5 г
Салат грибной с мясомГрибы мелко нарежьте, оставив часть целыми для оформления, обжарьте на масле вместе с рубленым репчатым луком. Говядину нарежьте кубиками, добавьте грибы, нарезанный кубиками огурец, зелень и нашинкованный зеленый лук. Посолите, заправьте сметаной и&nb...Потребуется: сметана - 1 стакан, кинза рубленая - 1 ч. ложка, зелень укропа рубленая - 1 ч. ложка, зеленый лук - 4 пера, огурец - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., грибы - 200 г, мякоть отварной говядины - 200 г, растительное масло - 1 ст. ложка, соль по вкусу
Салат «Гостинный двор»Отварную говядину, овощи, яйца мелко нарезать, лук нарезать полукольцами, маслины нарезать колечками. Всё смешать, добавить рубленную зелень,з аправить майонезом.Потребуется: говядина, картофель, яйца перепелиные, маслины, лук репчатый, морковь, зелень, майонез
Салат с говядиной и грибамиНарежем на маленькие кубики говядину. Шампиньоны разрежем на четвертинки. Огурец нарежем на кубики, а салат айсберг довольно мелко нашинкуем, по возможности тоже на квадратики. Смешаем все что нарезали и добавим горошек. Можно немного присолить салат, но учтите что у...Потребуется: Для салата: - запеченная или отварная говядина кусочек примерно 250-300 гр., - 1 банка консервированных целых шампиньонов, - 1 крупный огурец, - 4-5 листочков салата айсберг (или любого другого зеленого салата), - 1 маленькая баночка зеленого консервированн...
Cалат в корзиночках КостромскойРедьку и морковь очистить,натереть на терке.Соленые грибы,отварную говядину нарезать мелкой соломкой добавить мелко порез.чеснок, посолить и перемешать с майонезом/сметаной. Уложить в корзиночки из теста,посыпать сыромукрасить зеленью. Масло или маргарин порубить с ...Потребуется: Салат, 200гр.отварной говядины, 1-2 редьки, 100гр.солен.грибов, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50гр.сыра, майонез делаю пополам со сметаной, соль,зелень по вкусу, -----------------------------------, Для корзиночек из песочного теста, 1 стак.муки, 100гр.сли...
Салат Шапка МономахаМясо, картофель, мясо, ананас по отдельности нарезать мелкими кубиками, морковь – средними. Нарезать кубиками лук, залить горячей водой и оставить на 5 минут, слить воду. Сыр натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить, орехи истолочь. Выложить салат слоями, про...Потребуется: 300 гр. отварной говядины, 3 средние отварные картофелины, 2 вареные морковки, 3 вареных яйца, 150 гр. консервированных ананасов, 150 гр. сыра, 100 гр. ядер грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 1 гранат, луковицы, зелень
Салат из запеченной говядины с овощамиГовядину готовила по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31463 Все порезать как нравится. Добавить соль, перец, оливковое масло и салат готов.:)Потребуется: говядина запеченная, брокколи отварная, помидор, авокадо, лук-порей, петрушка, соль морская, перец, оливковое масло
Салат Корейский.Говядину и огурцы порезать на брусочки, перец небольшими полосочками.Соединить все ингредиенты.Для заправки смешать соевый соус с маслом, добавить немного соли, перец, молотую паприку, измельченный чеснок.Заправить салат.Дать постоять в холодильнике пару часов, чтобы...Потребуется: 250 гр.отварной говядины, 2 средних болгарских перца, 2 средних свежих огурца, соль, перец, 2 зубчика чеснока, молотая паприка (примерно 1 ч.л.), 2 ст.л.соевого соуса, 1 ст.л.оливкового масла (можно заменить подсолнечным)
Салат АмритаОтварную говядину нарезаем брусочками. Яйца, сыр и морковь натираем на терке (крупной или мелкой, кому как нравиться. Лично я морковь и сыр тру на мелкой терке, а яйца на крупной). Орехи измельчаем так, чтоб чувствовались в салате. Все ингредиенты смешиваем и заправл...Потребуется: 500 гр. отварной говядины, 4 яйца, 3 крупных моркови, 50 гр. грецких орехов, 200 гр. твердого сыра, майонез
foto-receptik.ru