Как приготовить салат с куриной печенью? Слоеный салат с куриной печенью: 3 варианта рецепта. Салат с вареной печенью куриной
Салат с печенью куриной, рецепт с фото - wowcook.net
Вкусный салат с куриной печенью, помидорами и сыром
Нежный и аппетитный салат с куриной печенью можно приготовить по этому рецепту с фото. Нежность блюду придает сочетание печени, вареных яиц и тертого твердого сыра. В салате есть и свежие нотки в виде помидоров черри и зелени, а также небольшая остринка благодаря чесноку и горчице. Ансамбль этих вкусов делает салат интересным даже для тех, кто не любит печень в чистом виде.Легкий в приготовлении, но вкусный и сытный салат с куриной печенью, помидорами и сыром скрасит как обычный обед, так и праздничный ужин. А при красивом оформлении свежими овощами и зеленью блюдо становится ярким и привлекательным, что только усиливает аппетит. Рецепт не отнимет много времени, но результат превзойдет все ожидания. Как говорится, все гениальное просто. Давайте же приготовим этот простой салат!
Ингредиенты:
- 300 г куриной или говяжьей печени;
- 100 г любимого сыра;
- 150 г помидоров черри;
- 2 яйца;
- 150-200 г майонеза или сметаны для заправки;
- 1 ч.л. горчицы средней остроты;
- зелень для украшения;
- 2 зубчика чеснока;
- немного растительного масла для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт салата с куриной печенью.
1. Куриную печень промываем и нарезаем небольшими равномерными кусочками, чтобы все они успели прожариться. Почему мы берем именно куриную печень? Она готовится в разы быстрее говяжьей и имеет более мягкий вкус. Но говяжья печень также подойдет, правда ее придется очень тщательно очистить от прожилок и чуть дольше обжарить Качественный продукт на прилавке имеет гладкую блестящую поверхность красно-коричневого цвета. На нем не должно быть оранжевых и зеленоватых оттенков – это признаки повторной заморозки и лопнувшего желчного пузыря. Вкус такого продукта оставляет желать лучшего.
Печень является субпродуктом, но это не делает ее менее привлекательной на нашем столе. Блюда из печени насыщают организм, при этом она считается диетическим продуктом и входит в меню спортсменов. Калорийность зависит от способа приготовления продукта и различных добавок. Жаренную в масле печень нельзя назвать диетической, но этот способ обработки делает ее мягкой, ароматной и очень аппетитной. Употребление печени способствует стимуляции мозговой деятельности. Такая пища поддерживает иммунитет, сохраняет здоровье глаз, очищает кровь и нормализует ее состав. Печень чрезвычайно полезна для женщин и будущих мам благодаря содержанию фолиевой кислоты, меди, железа и цинка. Есть и противопоказания к регулярному употреблению продукта: высокий холестерин, язва желудка, заболевания почек.
2. Обжариваем на среднем огне кусочки печени до мягкости, часто помешиваем деревянной лопаткой, можно накрыть крышкой. Понадобится 8-10 минут, если выложить нарезанный продукт в хорошо разогретое масло. Жир не нужно добавлять в большом количестве. Печени не обязательно жариться во фритюре, достаточно тонкого слоя масла.Наибольшую пользу принесет печень той курицы, которую кормили без вредных примесей. Все анаболики и другая химия в течение жизни птицы перерабатываются ее печенью. Часть вредных веществ остается в ткани органа. Только полностью натуральный продукт не отразится на здоровье человека, а скорее наоборот, восстановит жизненные силы. Норма потребления куриной печени – 1 раз в неделю не более 300 г.
3. Печень готова, когда она полностью изменит цвет с темно-коричневого на более светлый. Готовые кусочки должны легко протыкаться вилкой. Перекладываем продукт остужаться в отдельную емкость. От лишнего жира можно избавиться, выложив кусочки печенки на полотенце или бумагу – материал его впитает.
4. Пока жарится печень, отвариваем яйца вкрутую. Остужаем их и натираем на крупной терке.
5. Остывшую печень и тертые яйца складываем в глубокую миску. Следом крупно натираем сыр.
6. Промываем и измельчаем зелень с чесноком.
7. Добавляем зелень и чеснок в салатную миску.
8. Смешиваем майонез с горчицей – это соус-заправка, которая придает блюдам пикантные нотки. Горчицу берем по вкусу, но лучше в меру острую или даже сладкую. Пробуем соус и при необходимости добавляем еще горчицы.
9. Заправляем салат из куриной печени горчичным соусом и тщательно перемешиваем ингредиенты.
10. Помидорки черри промываем, очищаем от веточек и разрезаем на 2 части, крупные можно на 4.
Название миниатюрных помидоров происходит от английского слова «cherry», что означает «вишня». Карликовые томаты по свойствам не отличаются от своих родственников нормального размера. Но в кулинарии они предпочтительнее не только благодаря изящной форме. Черри сладкие, с приятной пряной ноткой, без кислинки. Кожица плодов довольно плотная, при нарезке кусочки хорошо сохраняют форму. Поэтому мини-томаты используют для украшений салатов, пиццы, пасты и других блюд.
11. Часть помидоров отправляем в салат, немного оставляем для украшения.
12. Снова аккуратно перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
13. Раскладываем салат для подачи в небольшие миски. Украшаем кусочками черри и веточками зелени.
Печеночный салат с сыром и помидорами готов. Приятного аппетита!
А если Вы любите салаты с куриной печенью, вот еще один вариант: салат с печенью и корейской морковью.
Загрузка...wowcook.net
Как приготовить салат с куриной печенью? Слоеный салат с куриной печенью: 3 варианта рецепта
Вы здесь: Главная » Кулинария » Салаты » Как приготовить салат с куриной печенью? Слоеный салат с куриной печенью: 3 варианта рецепта
В нашу жизнь плотно вошли салаты, без которых не обойдется практически ни одно застолье. Многие хозяйки любят блюда с куриной печенью, но мало кто знает, что они не только очень вкусные, но и полезные. Именно печень поставляет в организм человека большое количество ценных минералов и незаменимых веществ, которые обеспечивают полноценное функционирование всех органов и систем.
Слоеный салат с куриной печенью: 3 варианта рецепта
Рецепт 1
Состав:
- Сыр – 250-300 г
- Свежая зелень петрушки или укропа – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 небольших зубчика
- Вареные яйца – 3-4 шт.
- Морковка – 3 шт.
- Огурцы маринованные – 3-4 шт.
- Печень куриная – 350-400 г
Приготовление:
- Берем салатницу и выкладываем слой вареной куриной печени, заранее измельченной на крупной терке.
- Следующий слой – тертые огурцы.
- Дальше берем морковь, чистим, моем, измельчаем на терке (крупной).
- Лук очищаем от шелухи, режем маленькими кубиками.
- На плиту ставим сковороду, прогреваем, наливаем немного растительного масла, после чего слегка обжариваем лук с морковью.
- Выкладываем овощи следующим слоем, сверху присыпаем чесноком, который заранее пропускаем через пресс.
- Следующий слой состоит из яиц, измельченных на терке (мелкой).
- Сверху присыпаем тертым сыром, украшаем свежей зеленью.
- Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза, оставляем салат на несколько часов, чтобы он пропитался.
Рецепт 2
Состав:
- Майонез – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – около 25 г
- Твердый сыр – 140-160 г
- Яйца – 2-3 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Репчатый лук – 4-5 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Шампиньоны – 250-330 г
- Печень куриная – 250-320 г
Приготовление:
- Моем морковь и картофель, отвариваем до полной готовности. Как только овощи сварятся, сливаем воду и оставляем на время, чтобы остыли.
- Варим яйца, даем остыть, очищаем от скорлупы.
- Лук чистим, моем, режем тоненькими полукольцами.
- Моем шампиньоны и измельчаем.
- На плиту ставим сковороду, прогреваем, наливаем масло растительное.
- В раскаленное масло выкладываем грибы и часть лука. Периодически мешая, обжариваем овощи до полной готовности (примерно 10 мин), приправляем солью, перцем, перемешиваем и снимаем сплиты. Оставляем овощи на время, пока не остынут.
- Моем печень, удаляем пленочки и разрезаем на не очень крупные кусочки.
- Берем другую сковороду, нагреваем, наливаем масло, потом выкладываем оставшийся лук и обжариваем 3 мин на среднем огне, периодически мешая.
- Потом добавляем в сковороду печень, мешая, тушим 5 мин, приправляем перцем и солью. Снимаем с плиты и даем остыть.
- На крупной терке измельчаем сыр и яйца (отдельно).
- Чистим картофель и морковь, затем трем овощи на терке.
- Собираем салат слоями в следующем порядке – картофель, лук с шампиньонами, майонез, лук и куриная печень, морковь, майонез, сыр, майонез, яйца.
- Готовый салат украшаем зеленью, оставляем на время, чтобы настоялся.
Рецепт 3
Состав:
- Масло растительное – для жарки
- Соль – немного, по вкусу
- Перец молотый черный – немного, по вкусу
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Огурцы соленые – 250-330 г
- Лук репчатый – 120-140 г
- Морковка – 250-330 г
- Яйца – 2-3 шт.
- Картофель – 450-550 г
- Печень куриная – 450-550 г
Приготовление:
- Отвариваем морковь, картофель и яйца.
- Печень куриную моем холодной водой и очищаем от пленок.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, затем помещаем в нее печень и варим до полной готовности (около 15-20 мин).
- Чистим лук, моем и измельчаем.
- На плиту ставим сковороду, разогреваем, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук, пока он не приобретет легкий золотистый оттенок.
- Берем блюдо (плоское) и выкладываем салат слоями – измельченную на крупной терке морковь, смазываем майонезом, потом слой обжаренного лука.
- Трем морковь и кладем ее следующим слоем, смазываем майонезом.
- При помощи треки измельчаем куриную печень, потом выкладываем ее на морковь.
- На терке трем соленые огурцы, смазываем майонезом.
- Следующий слой – измельченные на мелкой терке яйца.
- Сверху салат смазываем майонезом и на несколько часов помещаем в холодильник.
- Перед подачей на стол украшаем салат веточками свежей зелени.
Салат из куриной печени с грибами: приготовление
Состав:
- Свежая зелень – 1 пучок
- Майонез – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Шампиньоны свежие – 180-220 г
- Печень куриная – 180-220 г
Приготовление:
- Отвариваем яйца.
- Грибы тщательно моем, при необходимости чистим и отвариваем.
- Печень моем, удаляем пленки, отвариваем до полной готовности.
- В это время чистим лук и нарезаем тоненькими колечками, затем маринуем в смеси сахара, уксуса и соли пару минут. Потом лук заливаем кипятком и оставляем на 15 мин, сливаем всю жидкость.
- Яйца измельчаем.
- Мелко режем отваренную и остывшую печень.
- Измельчаем грибы.
- Перекладываем все ингредиенты в глубокий салатник.
- Моем огурец, если шкурка твердая, ее можно обрезать. Огурец нарезаем маленькими кубиками.
- Добавляем в салат огурцы и лук.
- Все хорошенько перемешиваем, заправляем майонезом, украшаем зеленью и можно подавать к столу.
Теплый салат с куриной печенью: рецепт
Состав:
- Соль – 1 щепотка
- Вода – немного
- Базилик – 1 ч. л.
- Мука – 1 горсть
- Мед – 1 ч. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Сок лимонный – 0,5 ст. л.
- Листья салата – 1 пучок
- Орехи (грецкие, фундук) – по вкусу
- Груша – 1 шт.
- Сливочный сыр – 5-7 кубиков
- Печень куриная – 5-7 кусочков
Приготовление:
- Берем куриную печень и промываем под холодной водой, тщательно удаляем все пленочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушла вся лишняя вода.
- Делаем кляр – смешиваем муку и базилик, после чего обваливаем в полученной смеси сухие кусочки печени.
- Если печень сильно «стреляет» на сковороде, сначала нужно положить туда дольку лимона.
- На плиту ставим сковороду, раскаляем, наливаем немного масла и на сильном огне обжариваем печень (по несколько минут с каждой стороны).
- Нужно проследить, чтобы внутри печень осталась сочной, а снаружи появилась аппетитная хрустящая корочка.
- В самом конце жарки слегка солим печень, благодаря чему она останется мягкой и будет буквально таять во рту.
- Берем грушу, моем и очищаем от кожуры, нарезаем тоненькими дольками.
- С небольшим количеством воды смешиваем мед (не более 2 ст. л. воды), и выливаем на чистую сковороду. В полученной смеси слегка обжариваем дольки груши (не более 2 минут) – они должны карамелизироваться.
- Берем сыр и режем довольно крупными кубиками.
- Моем листья салата и выкладываем на тарелку, сверху кладем печень (теплую), потом груши и сыр.
- Делаем заправку – смешиваем лимонный сок с небольшим количеством оливкового масла и хорошо перемешиваем, пока смесь не станет однородной консистенции.
- Теплый салат присыпаем небольшим количеством измельченных орехов и заправляем заправкой.
- Подавать к столу салат нужно в теплом виде, дополнив свежей зеленью.
Блюда из куриной печени давно полюбились многим хозяйкам. Чаще всего ее жарят, тушат, запекают. В последнее время стали особенно популярны салаты с печенью. Они вкусные и настолько сытные, что вполне могут заменить собой обед или ужин.
Интересные новости:
Понравилось? Поделись ссылкой!Ознакомьтесь с этим:
Читайте также:
lucky-girl.ru
Салат с вареной печенью
Если вы не слишком любите печень, то вы относитесь к большинству. А я скажу вам, что вы просто не умеете ее готовить. Чтобы печень раскрыла весь свой вкусовой потенциал, необходимо правильно ее сварить и подать с подходящими ингредиентами. Данный салат с вареной печенью поможет вам полюбить этот необычный и полезный продукт.
Печень употреблять нужно, она ценна для нашего организма. Печень содержит большое количество витаминов и минералов, одна ее порция обеспечивает дневную норму многих из них.
Чтобы печень не горчила и не имела неприятный привкус, ее следует хорошо промыть и убрать все пленочки. Отварить печень лучше в воде с добавлением большого количества молока или сливок, они сгладят ее вкус.
А если вы ни в каком виде не любите говяжью печень, используйте куриную, она вкуснее и нежнее. Такая печень тоже отлично сочетается с яйцами, морковью и солеными огурцами, создавая пикантный и интересный вкус.
Салат с вареной печенью – это вкусная и полезная закуска как к обеденному, так и к праздничному столу.
Чтобы приготовить салат с вареной печенью потребуется:
- 300 г вареной печени, желательно говяжьей
- 5 вареных яиц
- 3 соленых огурца
- 3 небольших луковицы
- 2 моркови
- майонез
- растительное масло
Пошаговый рецепт:
- Вареную и остуженную печень натираем на крупной терке.
- Соленые огурцы и вареные яйца нарезаем кубиками.
- Лук очищаем и мелко режем, обжариваем на растительном масле.
- Морковь натираем на крупной терке, обжариваем на растительном масле.
- Все ингредиенты салата смешиваем и заправляем майонезом.
vcusnye-recepty.ru
Салаты с печенью куриной - к праздничному и новогоднему столу. Рецепты приготовления. Готовим дома
Прежде, чем мы начнем, хотела бы поговорить об обработке субпродуктов. Выбирая куриную печень в магазине, убедитесь в ее свежести. Для этого на нее следует надавить пальцем. Если печень сразу обретает прежний вид - продукт свежий, если остается впалость - залежалый. Берите печень только в охлажденном виде на подложке с маркировкой. Если в выбранном магазине она продается только на развес - берите на свой риск и страх, но я брать не советую. Свежая печень в таком случае должна быть однотонного цвета с легким блеском.
Как лучше приготовить печень для салата? Употреблять в салат вареную или жареную печень - выбирайте на свой вкус. Сколько варить или жарить куриную печень? Варить главный ингредиент наших салатов следует в кипящей воде не более 15 минут. Если предпочитаете ее в жареном виде, то жарить не более 10 минут - на разогретой с маслом сковороде, постоянно помешивая. Солить и добавлять специи по вкусу рекомендую в конце приготовления - как при варке так и при поджаривании - так печень останется сочной и мягкой.
Ну и несколько вкусных рецептов салатов из куриной печени, которые можно подать к праздничному столу, в том числе и к новогоднему.
Лёгкий салат из куриной печени с овощами
Ингредиенты (средние размеры на 4 порции):
- огурец - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- жареная куриная печень - 100 гр.
- растительное масло для заправки - 20 мл
- специи (соль, паприка, укроп, лук, чеснок, кориандр, душистый перец, черный перец) - по вкусу
Приготовление:
1. Режем соломкой огурцы, помидоры кубиками.
2. Очищаем куриную печень и промываем под водой. Режем на кубики длиной 1-1.5 см. Обжариваем куриную печень и в конце добавляем соль и специи. Смешиваем в миске все ингредиенты и заправляем маслом.
Оливье с куриной печенью
Также очень вкусно сочетается куриная печень с ингредиентами для салата оливье. Если хочется разнообразить праздничный стол, то этот рецепт для вас. Для этого берем все ингредиенты под оливье и заменяем колбасу или мясо на куриную печень. Вспомним как готовится оливье.
Продукты (на 8 порций):
- картофель - 4 шт.
- зеленый горошек консервированный - 1 банка
- огурцы (соленые или свежие) - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- яйца - 4 шт.
- куриная печень - 200 гр.
- майонез - 200 гр.
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Промыть куриную печень под водой. Режем на кубики длиной 1 см. Варим или обжариваем - кто как предпочитает.
2. Тем временем отвариваем морковь, картофель и яйца. По приготовлению нарезаем всё на кубики. Добавляем печень и горошек, нарезанные кубиками огурцы, соль по вкусу и заправляем майонезом.
Теплый салат из куриной печени с шампиньонами
Продукты (на 4 порции):
- шампиньоны - 200 гр.
- куриная печень - 200 гр.
- яйца - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр твердый - 150 гр.
- майонез - по вкусу
Приготовление:
1. Грибы нарезать пластинками и обжарить с луком. Когда лук и грибы обретут золотистый цвет - выключаем.
2. Сыр натираем на терке. Печень отвариваем или жарим по вкусу.
3. Нарезаем отварные яйца и печень кубиками одинаковых размеров и смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом.
Острый салат с рукколой и куриной печенью
Если руккола не приходится по вкусу её можно заменить на листья салата "Айсберг".
Продукты для салата:
- куриная печень - 300 гр.
- руккола - 100 гр.
- помидоры черри - 10 шт
для заправки:
- соевый соус - 40 мл
- кунжута - 1 чайная ложка
- чеснок - 2 зубчика
- соль, паприка, перец - по вкусу
- растительное масло - 60 мл
Приготовление:
1. Печень промыть и нарезать небольшими кусочками до 1 см. Обжарить на растительном масле. Соевый соус смешиваем с протертым чесноком и специями. Поливаем соусом печень и доводим до готовности. Выключаем.
2. Разрезаем помидоры пополам, рукколу рвем руками. Перемешиваем в миске. Выкладываем печень и заправляем оставшимся от печени соусом салат. Посыпаем кунжутом.
Слоеный салат с куриной печенью
Чтобы вкус любого слоеного салата стал более насыщенным, рекомендуется выкладывать не по 1 слою каждого ингредиента, а по 2. Для этого каждый из подготовленных для салата продуктов делим на две равные части.
Продукты (средние размеры):
- куриная печень - 300 гр.
- соленые огурцы - 4 шт.
- морковь - 3 шт.
- яйца - 3 шт.
- сыр твердых сортов - 200 гр.
- лук репчатый - 2 шт.
- майонез
- соль перец по вкусу
Приготовление:
1. Отвариваем морковь и яйца. Печень промываем. Лук режем полукольцами. Обжариваем лук и печень на разных сковородах. Сыр трем на крупной терке.
2. Тем временем огурцы и печень режем соломкой. Чистим морковь и яйца, трем на крупной терке.
3. Выкладываем слои в таком порядке: печень - майонез - лук - огурцы - майонез - яйца - морковь - майонез - сыр, потом повторяем слои, если вы выбрали мой метод приготовления.
www.ruavtor.ru