Салат цезарь с курицей, классический простой рецепт. Простой салат цезарь с курицей
Салат "Цезарь" с вареной курицей, простой рецепт
Когда нужно сделать вкусную праздничную закуску в самые сжатые сроки, трудно сориентироваться и найти подходящий вариант из продуктов, которые есть под рукой.
Салат цезарь с вареной курицей как раз пригодится для такого случая, простой рецепт которого позволит вам сделать действительно шикарное угощение. Его готовка доступна даже начинающему повару, а итоговое блюдо трудно отличить по вкусу от настоящего знаменитого аналога.
к содержанию ↑Как правильно приготовить цезарь с отварной курицей
Приготовление салата самое простое занятие, но если не уделить внимание правильной обработке продуктов — блюдо может не получиться на все сто. Чтобы ваш цезарь был оригинальным, мы поделимся несколькими кулинарными секретами.
- Часть курицы подходящая для салата цезарь — грудка. И в рецептуре настоящего известного варианта, она идет только в отваренном виде. Отваривать мясо нужно в подсоленной воде со специями. Лавровый лист, черный перец и базилик — неотъемлемые компоненты для готовки мяса. По желанию можно добавить и другие специи и травы.
- В салате с отварной курицей нужно использовать свежие овощи. Помидоры идеально подойдут, только нужно убедится, что овощи имеют сладковатый привкус. Самый лучший вариант использовать в готовке помидоры черри. Желательно перед добавлением в салат снять с плодов кожицу.
- Обязательным компонентом для цезаря является зелень. Самая приемлемая — салат ромэн и руккола. Мало того что она сама по себе вкусная, так еще и очень полезная. В основном зеленью украшают салаты, но она также нужна для лучшего усвоения мясных ингредиентов.
- К цезарю с отварной курицей нужно добавлять гренки из ржаного хлеба. Они очень удачно подчеркнут вкус мяса. Сухарики можно приготовить самостоятельно в духовке или в тостере. Также можно купить готовые в любом супермаркете.
- Заправлять настоящий цезарь нужно оливковым маслом или соусом на основе такого же масла. Можно сделать соус из масла и анчоусов или из зелени и масла. Вариантам соуса для цезаря просто нет границ, его можно готовить из чего душа пожелает.
Если вам нужно быстро сварить куриную грудку для салата, тогда порежьте ее на более мелкие кусочки. Пока вы будете подготавливать остальные ингредиенты, мясо отварится и остынет. Но также можно добавлять теплое мясо.
к содержанию ↑Вкусный пошаговый рецепт цезаря с отварной курицей
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак сделать вкусный цезарь с отварной курицей пошагово
- Куриное мясо хорошо вымойте и отварите в подсоленной воде со специями. Охладите отварное филе при комнатной температуре. Затем разберите мясо руками или порежьте небольшими кубиками.
- Помидоры и рукколу хорошо вымойте. Помидоры нарежьте тонкими полукольцами, рукколу оставьте целиком и поместите ингредиенты в глубокую салатницу. Добавьте к овощам и зелени куриное мясо.
- Отварные яйца (можно взять перепелиные) очистите от скорлупы. Порежьте яйца полукольцами и отправьте в салатницу.
- Чеснок очистите от шелухи, пропустите через чеснокодавку и добавьте в салат вместе с сухариками.
- В одной миске смешайте соевый соус, оливковое масло и винный уксус. Тщательно перемешайте компоненты, и заправьте салат. Заправляйте салат постепенно по всей поверхности, чтобы сухарики не размокли.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты и разложите салат в порционные тарелки.
- Сверху салата потрите сыр гауда и подавайте цезарь к столу.
По желанию можно охладить заправленный салат перед подачей в холодильнике, а сыр и сухарики добавить прямо перед ней.
к содержанию ↑Цезарь с вареной куриной грудкой и беконом, простой домашний рецепт
Цезарь — вкусное угощение и как бы вы его ни готовили, главное — чтобы в составе было куриное мясо. Отварное мясо можно замариновать, перед тем как добавить в салат. Для этого подойдет винный уксус, белое вино или соевый соус.
Ингредиенты
- Отварная куриная грудка — 150 г;
- Соевый соус — 2 ч.л.;
- Салат ромэн — 1 кочан;
- Свежий бекон — 120 г;
- Помидоры черри — 150 г;
- Сушеные грибы — 10 г;
- Голландский сыр — 100 г;
- Домашний майонез — 100 г;
- Сухарики — 50 г;
- Зеленые оливки — 6-7 штук;
- Соль, перец — по вкусу.
Как делается салат с курицей и беконом в домашних условиях
- Свежий бекон порежьте тонкими длинными полосками. Поджарьте его на сковородке до румяного цвета. Затем выньте на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир (бекон должен получиться хрустящим).
- Отварную грудку порежьте тоненькими пластинами. Сложите кусочки мяса в небольшую емкость и сбрызните соевым соусом. Перемешайте кусочки и отставьте в сторону на 5 минут.
- Салат и помидоры черри хорошо вымойте и обсушите. Помидорки порежьте на четыре части, а салат длинными полосками.
- Голландский твердый сыр нарежьте тонкими слайсами.
- На порционные тарелки сначала выложите помидоры, затем отварное мясо. Посыпьте сверху сушеные грибы. Чтобы раскрыть аромат лесных грибов полностью, перед готовкой немного подсушите их в духовке или на сковородке.
- Теперь добавьте в салат порезанные листья салата и сухарики. Сверху щедро выложите порезанный твердый сыр.
- Оливки без косточек порежьте мелкими колечками и добавьте в цезарь. Заправьте угощение майонезом и подавайте к столу.
Салат цезарь с вареной курицей — это самый простой рецепт, подходящий для любого пиршества. Состряпайте блюдо из любимых ингредиентов, и ваше застолье принесет только положительные эмоции.
tvoi-povarenok.ru
Салат цезарь с курицей, классический простой рецепт
Назовите первые попавшиеся салаты, которые приходят вам на ум. Наверняка вы вспомните оливье, греческий, мимоза и, конечно же, цезарь. И не зря. Классический салат цезарь – очень вкусный салат, его можно легко и быстро приготовить, он имеет низкую калорийность в оригинальном исполнении, а при желании – его можно комбинировать с различными недиетическими компонентами. Этот салат имеет весьма забавную историю возникновения 🙂
История происхождения салата цезарь
Один из самых популярных салатов родом не из Италии, как наверняка подумали многие, и его название никак не связано с Юлием Цезарем. Салат цезарь был сделан второпях американцем в XX веке, поваром итальянского происхождения по имени Цезарь Кардини, который владел рестораном, граничащим с США, на территории Мексики. В то время в Америке действовал сухой закон, поэтому заведения американского повара были столь популярными, ведь там гостям разрешалось выпить. В праздник посетителей было много, а еды почти не осталась, и хозяин вынужден был что-то придумать, чтобы всех накормить.
В его распоряжении были продукты, которые считаются основными ингредиентами салата цезарь: салатные листья, крутоны (вид поджаренного на масле хлеба), яйца, пармезан, лимонный сок, оливковое масло и вустерский соус. И действительно, хлеб, зелень, яйца и различные соусы обычно присутствуют в ресторане даже в самых безвыходных ситуациях, когда гости съели все, кроме зелени и хлеба. С помощью этих нехитрых компонентов и был сделан первый салат цезарь.
Салат цезарь по классическому рецепту получился низкокалорийным и не очень сытным, поэтому сейчас существует множество модификаций цезаря с добавлением мяса, морепродуктов, помидоров, яиц, орехов, ананасов, шампиньонов и т.д.
А в 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».
Рецепт цезаря с курицей классический
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить салат цезарь с курицей. Попытаемся внести некоторые коррективы в ингредиенты. Вустерский соус, например, можно заменить бальзамическим уксусом, соевый соусом, или использовать смесь бальзамического уксуса с тайским, можно добавить 9%-ый яблочный уксус или тертые кислые ягоды.
Ингредиенты для салата:
- куриные грудки – 500 грамм (2 штуки),
- перец, соль, приправы,
- масло оливковое,
- листья салата,
- яйца перепелиные – 5 шт.
Дрессинг (заправка салата):
- чеснок – 1 зубчик,
- масло оливковое – 80 мл,
- яйцо куриное – 1 шт,
- пармезан – 50 гр,
- вустерский соус – 10 мл,
- сок лимона.
Для крутона (сухариков):
- хлеб для тостов, (батон или белый хлеб)
- масло оливковое – 50 грамм,
- чеснок, соль, перец.
Как приготовить салат цезарь
Подготавливаем курицу для салата:
- Берем куриные грудки, поливаем оливковым маслом. Посолим и поперчим.
- Оставим на 30 минут пропитаться, чтобы мясо получилось не сухим.
- Разогреваем сковородку и кладем на нее куриные грудки.
- Прожариваем грудки до золотистого цвета ~ 3 минуты с каждой стороны.
Затем тушим, доводим до готовности, под крышкой на слабом огне еще минут 40-50.
Соус для цезаря
Можно купить соус для салата цезарь, но лучше приготовить самостоятельно.
Опустим яйца в стакан или кастрюлю, залитую горячей водой, на минуту, для того, чтобы белок приобрел вязкую структуру, в этом и состоит суть рецепта. Таким образом и был приготовлен соус Цезарем Кардини, человеком, который придумал рецепт классического салата цезарь в XX веке.
Перемешиваем яйцо в миске вилкой и, вместе с остальными ингредиентами для соуса, добавляем в блендер:
- взбитое яйцо,
- ~ 100 мл оливкового масла,
- ст. ложку лимонного сока,
- зубчик чеснока,
- щепотку соли,
- совсем немного вустерского соуса, либо 8 капель бальзамического уксуса.
Взбиваем ингредиенты до однородности.
В некоторых рецептах можно заметить анчоусы, их можно добавить в соус, но мы не станем, не всем нравится их вкус.
Приготовление салата
Порежем:
- курицу дольками.
- перепелиные яйца пополам.
- помидоры черри пополам, или обычные помидоры небольшими дольками.
Делаем крутон (сухари):
На разогретую сковородку наливаем оливковое масло и кладем половину зубчика измельченного чеснока.
Немного перемешиваем, и сразу выкладываем хлебные ломтики, чтобы чеснок не подгорел.
Жарим до появления золотистой корочки.
Листья салата раскладываем на тарелке. На них выкладываем кусочки курицы и поливаем соусом.
Сверху выкладываем наши аппетитные обжаренные крутоны (сухари).
Натираем пармезан и посыпаем им салат. Растаявший сыр делает все вкуснее :-).
Украшаем помидорами или другими ингредиентами, на Ваш вкус.
Приятного аппетита!
Автор публикации
не в сети 12 часов
admin
0 Комментарии: 205Публикации: 88Регистрация: 04-09-2015club-domovodstva.ru
Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт
Многие думают, что такое название это блюдо получило в честь великого полководца. На самом деле, название блюду дала фамилия повара, который этот салатик придумал. Это был итальянец, который, эмигрировав в США, открыл там несколько небольших ресторанов. Как-то к нему заявилось много гостей, а на кухне уже оставалось мало еды, и она никак не шла для приготовления цельного блюда. Тогда-то Цезарь и решил соединить все ингредиенты, имеющиеся на кухне, в салат. Подробное описание, как готовить салат цезарь классический.
Интересно! Классический вариант этого салат включает в себя зеленые листья, гренки, специальный соус на основе яйца и сока лимона с добавлением горчицы и чеснока, а также сыр пармезан ка ингредиент. Уже позже к основным продуктам добавилось мясо курицы.
Готовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт в домашних условиях можно в самых разных вариациях. Это будет прекрасным блюдом для повседневного или праздничного стола. Удивительное сочетание ингредиентов позволяют наслаждаться каждым продуктом в составе, но при этом чувствовать общую симфонию вкуса. Итак, от слов пора переходить к делу. В этой статье представим самые разные вариации приготовления вкусного домашнего «Цезаря».
Салат «Цезарь» с курицей, классические простые рецепты с фотоС курицей и сухариками Что нужно: • Одно куриное филе; • Листья салата; • Несколько долек чеснока; • Сыр пармезан; • Три ломтика белого хлеба; • Оливковое масло;
Для соуса: • 60 мл оливкового масла; • Половинка столовой ложки горчицы; • Два куриных яйца; • Две столовых ложки сока лимона; • Столовая ложка пармезана; • Головка свежего чеснока или половинка столовой ложки чеснока сушеного; • Соль, сахар, базилик и немного черного перца; • Дольки томата (для декора салата).
Филе курицы нужно будет отварить до готовности в подсоленной воде, а потом нарезать аккуратными средними кусочками. Если хочется более насыщенного вкуса, то курочку можно в отваренном или даже сыром виде просто пожарить на сковородке.
Листья салата помыть в ледяной воде, чтобы они не потеряли своих хрустящих свойств. Потом посушить листики и нарвать их руками на крупные кусочки. Отдельно на сковородке разогреть масло, туда кинуть пару долек чеснока. Потом чеснок вынуть, а в масле обжарить кубики хлеба, чтобы получились ароматные сухарики. Гренки потом выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало все растительное масло.
Теперь можно приступать к тому, чтобы готовить соус. Он делается на основе двух яиц, которые нужно немного отварить, а затем разбить в миску. Добавить яйца, сок лимона и все активно взбить венчиком. Вливать масло, пока соус не станет густым. В конце добавить специи, пармезан и все еще раз хорошо перемешать блендером. Все ингредиенты для «Цезаря» по этому рецепту подготовлены, остается только собрать салат.
Сначала на тарелку выложить листья салата, полить их соусом. Потом выложить курочку, вновь все сбрызнуть заправкой, далее идут гренки и сыр. Украсить помидорами, сверху все аккуратно, но обильно, полить соусом.
С майонезом Как видно из предыдущего классического рецепта, львиную долю времени и ингредиентов отнимает приготовление соуса. Если времени на этот этап нет, то можно использовать в качестве соуса обычный майонез. Расскажем, как готовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт с майонезом.
Что нужно: • Три кусочка батона; • 100 граммов сыра пармезан; • Три томата или пять мелких помидоров; • 300 граммов курицы; • Листья салата; • Долька чеснока, масло оливковое; • Легкий майонез.
Приготовление данного блюда начнем с сухариков. От хлеба отрезать корочку, а мякоть его нарезать одинаковыми по размеру кубиками. Сначала на сковородке разогреть масло, в него добавить чеснок и так прожарить чеснок, чтобы он отдал маслу свой аромат. Затем чеснок вынуть, сухарики аккуратно разложить по сковороде. Готовить с двух сторон до образования румяной корочки, затем выложить на бумажное полотенце.
Что касается курицы, то ее можно отварить до готовности или же просто обжарить с двух сторон до образования румяной золотистой корочки. Все делается со специями, потому что, мясо для этого салата само по себе должно быть вкусным. Листики салат промыть, обсушить и каждый порвать на несколько частей. Помидоры порезать достаточно крупным дольками, а сырок натереть на крупной терке.
Выложить в блюдо листья салата, затем разложить половинки томатов, сухарики, куриное мясо. Сверху полить соусом майонезом и все присыпать натертым на крупной терке сыром. Салат "Цезарь" в этом своем исполнении готов и можно подавать его на стол.
С помидорами Это вариант приготовления простого салата «Цезарь» по классическому рецепту с курицей, но с помидорами. Для приготовления потребуется минимум времени, а томаты прекрасно дополняют нежный вкус.
Что требуется: • 0,5 кг филе курицы; • 200 граммов томатов; • 150 граммов листьев салата; • Масло оливковое; • 200 граммов батона без корочки; • 100 граммов сыра, лучше всего брать пармезан.
Для соуса: • 2 большие ложки сока лимона; • Горчица по вкусу; • Специи по вкусу; • Долька чеснока.
Прежде всего, готовим мясо. Его нужно промыть, а потом с двух сторон обжаривать со специями в растительном масле до образования румяной корочки. Остудить мясо, а затем нарезать его достаточно большими кусочками. Пока другие ингредиенты готовятся, мясо курицы успеет полностью остыть – это нам и требуется.
Теперь готовим сухарики, для чего белый хлеб нарезать кубиком где-то по 1 см с каждой стороны. Далее хлеб обжарить в растительном масле, а потом можно положить сухарики в духовку, чтобы они немного подсушились. Но тут важно не пересушить ингредиент, так что, будьте начеку. Помытые листья салата требуется порвать руками и выложить на тарелку для подачи «Цезаря». Крупно, как и курочку, нарезать помидоры. Сыр натираются на большой терке.
Для приготовления соуса в отдельной миске нужно мешать все ингредиенты. Чеснок сначала пропустить через пресс, а потом добавить к соусу. На уже подготовленные листики салата выложить курицу, помидоры, сухарики. Все полить соусом, а сверху присыпать сыром.
С лимонной заправкой Еще один интересный и очень вкусный рецепт, который особенно понравится гурманам. Тут вся особенность и отличия от других вариантов приготовления именно в лимонном соусе. Впрочем, разберем все по порядку.
Что требуется: • Четыре ломтика батона; • 300 граммов куриного филе; • 300 граммов сыра пармезан; • Один салат латук; • Три куриных яйца или 6 перепелиных яиц; • 7 больших ложек масла оливкового; • Две столовых ложки соуса острого, растительного масла; • Три зубка чеснока, горчица по вкусу; • Один лимон и одна ложка цедры лимона; • Зелень по собственному вкусу.
Чтобы приготовить самые вкусные в мире сухарики, нужно будет хлеб нарезать кубиками. Выложить на противень и в духовке держать при 200 градусах до момента, пока сухарики не станут румяными. Яйца отварить, остудить и почистить, после чего мелко порезать. Филе птицы нарезать кубиком, обжаривать в растительном масле до полной готовности мяса. Мясу нужно будет дать время остыть, но этого, как правило, будет достаточно, пока все другие ингредиенты готовятся. Салат промыть и вытереть насухо, порвать руками. Зелень измельчить. Теперь чеснок раздавить и смешать с солью, добавить к порванным листикам салата.
Туда же отправить мелко нарезанные яйца, остывшее филе курицы. Присыпать все сухариками и зеленью. Теперь можно готовить лимонную заправку. Для этого сок лимона смешивается с цедрой, добавить острый соус, горчицу. Все перемешивать и вливать постепенно оливковое масло. Соус должен иметь консистенцию магазинной сметаны. Сначала салат полить заправкой, а потом посыпать натертым на большой терке сыром. Лучше всего подавать салат "Цезарь", приготовленный по этому или другому рецепту, порционно.
С копченой курицей Можно приготовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт, по видео варианту, где вместо сырой курицы берется копченое мясо. Это пикантный вариант столь любимого блюда, который значительно сокращает общее время готовки.
Что требуется: • 200 граммов батона; • 300 граммов филе курочки; • 100 граммов сыра; • Пучок листового салата; • Зубок чеснока и оливковое масло; • Столовая ложка горчицы и сока лимона; • Два куриных желтка.
Чтобы быстро и без проблем приготовить вкусные сухарики, можно просто нарезанный кубиками хлебушек подсушить в духовом шкафу. В принципе, можно обжаривать сухарики в растительном масле, тут, что кому больше нравится. Курицу нарезать крупными кусочками, салат порвать большими порциями, а сыр натереть на терке. Все ингредиенты готовы и остается только сделать заправку, а потом уже приступать к сборке салата.
Для приготовления заправки нужно соединить измельченный чеснок с оливковым маслом и все аккуратно обильно залить соком лимона. Добавить соль и любимые специи. Отдельно желтки растереть с горчицей, а потом влить их в основной состав соуса, все перемешать до однородной консистенции. На блюдо для подачи салата выложить зеленые листья, сверху положить курочку: все полить заправкой. Далее идет сыр и сухарики, все еще раз обильно и красиво полить соусом.
С креветками В самом начале этого материала уже отмечалось, что в домашних условиях хозяйки готовят салат не только с курицей, но также с красной рыбой или с креветками. Рассмотрим наиболее экзотический рецепт с использованием креветок (можно заменить крабовым мясом или другими морскими продуктами).
Что нужно: • 400 граммов отваренных и очищенных креветок; • 200 граммов курицы; • Пучок салата; • 100 граммов сыра пармезан; • 200 граммов белого хлеба; • Два яйца; • Половинка стакана масла оливкового; • Столовая ложка горчицы; • Столовая ложка бальзамического уксуса; • Соль и другие любимые специи на свое усмотрение.
Филе курочки натереть солью, сбрызнуть оливковым маслом и сделать в нем несколько надрезов. Натерев филе дополнительно любимыми специями, его завернуть в фольгу и отправить на 20 минут в духовой шкаф, запекать при 200 градусах. Потом курицу достать, фольгу раскрыть и мясо снова натереть специями, отправить в духовку еще на десять минут.
Чтобы пожарить гренки, нужно будет хлеб нарезать кубиком и обжаривать в масле растительном с добавлением чеснока. Яйца варить только минутку, потом белки и желтки отделить. Желтки смешать с уксусом, горчицей, взбивая, вводить в соус тонкой струей оливковое масло. Соус должен быть в итоге густым. Сырок натереть на крупной терке, грудку нарезать кубиком крупным.
Креветки отварить, опустив на три минуты в соленую кипящую воду, почистить. Теперь листья салат, помыв и высушив, порвать, выложить в большую тарелку. Полить соусом, потом выложить курицу и креветки, снова все полить соусом. Далее идут сухарики и сыр. Соусом, оставшимся, обильно полить все блюдо. Вкусная курица фаршированная блинами: пошаговый рецепт с фото.
Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт приготовления, как видно из этого материала, существует не один. Обязательно включайте «Цезарь» в свое обычное и праздничное меню, причем, чтобы постоянно удивлять себя, близких и гостей, готовьте этот салат все время по-новому.
every-holiday.ru
Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт
Случается, что незамысловатое на первый взгляд блюдо становится настоящим хитом, который можно встретить повсюду от Китая до Перу.
Именно таким стал салат «Цезарь» с курицей: классический простой рецепт, давший старт чуть ли не самой известной в мире закуске. Свежий, легкий в приготовлении, но с сотней вариантов вкуса, он по достоинству занял прочные позиции в меню большинства кафе и ресторанов.
к содержанию ↑Исторические корни салата «Цезарь»
История возникновения салата «Цезарь» широко известна. Действительно, к древнеримскому политику он не имеет никакого отношения, а связан с именем предприимчивого владельца бара, который жил во времена сухого закона в США.
Зеленые листья салата, сыр, сухарики и оригинальная заправка – вот и все компоненты, которые составили первый вариант. Но сейчас «Цезарь» просто немыслимо представить без курицы, индейки или креветок, так что с уверенностью можно сказать, что классика изменилась.
А вот майонез по-прежнему не входит в состав, ни в одном профессиональном видео-рецепте вы его не встретите. Читайте ниже простой пошаговый рецепт как приготовить классический салат «Цезарь» с курицей у себя дома без майонезной заправки.
к содержанию ↑Салат цезарь с куриным мясом, классический простой рецепт
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак пошагово приготовить классический «Цезарь» с курицей в домашних условиях
Как можно заметить, классический салат «Цезарь» с курицей не требует каких-то особых ингредиентов, даже вустерский соус сейчас продается практически в любом супермаркете.
Однако заправке следует уделить особое внимание: классический рецепт «Цезаря» с курицей не допускает использование майонеза, пусть даже домашнего. Но не пугаемся, пошаговый рецепт позволит приготовить все быстро и без лишних усилий.
Подготовка продуктов
- Достаем из холодильника сырое яйцо и оставляем нагреваться до комнатной температуры.
- Берем немного оливкового масла и 2 зубчика чеснока. Чеснок измельчаем ножом или с помощью пресса, а затем добавляем в масло. Перемешиваем. Как и яйцу, чесночному маслу нужно «постоять» около 20 минут.
В это время займемся курицей, хотя, для рецепта можно взять любую птицу без яркого запаха, например, индейку. Пропорции выбираем, исходя из того, нужен ли нам более сытный вариант или нет. В данном рецепте одно филе куриной грудки рассчитано на одну порцию.
- Хорошо разогреваем сковороду и добавляем на нее немного оливкового масла.
- Куриное филе промываем, обсушиваем и приправляем солью и перцем.
- Быстро на сильном огне обжариваем филе с обеих сторон до румяной корочки. После, плотно закрываем сковороду крышкой и выключаем конфорку. Птица дойдет до готовности сама, но останется сочной.
- Белый хлеб, а лучше багет, разрезаем на кубики около 0,5 см величиной. Сухарики – обязательный компонент классического салата «Цезарь» с курицей, но они влияют на калорийность, не забываем об этом.
- На среднем огне разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло с чесноком.
- Выкладываем порезанный хлеб и быстро перемешиваем, чтобы масло равномерно впиталось в кусочки.
- Жарим их до образования корочки и отставляем в сторону остывать.
- В небольшую кастрюлю наливаем холодную воду, кладем яйцо и ставим вариться. Как только вода закипит, сразу снимаем с огня и опускаем яйцо под ледяную струю. Не перевариваем, нужно только чтобы слегка нагрелся и помутнел белок, но само яйцо осталось сырым.
Собираем салат
- Миску, в которой будет салат, натираем оставшимся зубчиком чеснока.
- Листья «Романо» промываем под ледяной водой, обсушиваем и крупно режем, а лучше – рвем руками на части. Перекладываем в миску.
- Дальше все совсем быстро. Сбрызгиваем растительным маслом – перемешиваем, добавляем соль и перец – перемешиваем, немного лимонного сока – перемешиваем, немного вустерского соуса – перемешиваем.
- В листья салата добавляем яйцо и опять перемешиваем. Основа готова, теперь салат можно разложить на порционные тарелки или оставить все в общей миске.
- Куриное филе разрезаем на небольшие куски и выкладываем на салат.
- Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху.
- Последним штрихом выкладываем сухарики.
Десять минут – и все готово! Как мы видим, классический салат «Цезарь» с курицей – весьма простой рецепт из самых доступных продуктов. Зато он очень эффектно смотрится на праздничном столе и наверняка придется по вкусу всем гостям. Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru